Содержание
Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях, вкусные рецепты
Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.
Содержание
- 1 Как приготовить рыбу быстро и вкусно
- 1.1 Секреты вкуса
- 1.2 Как правильно подготовить горбушу к засолке
- 1.3 Техника приготовления
- 2 Рецепт соленья горбуши после заморозки
- 3 Рецепт сухого соления горбуши
- 3.1 Сухая засолка, с применением пряностей и сахара
- 4 Вариант «мокрой» засолки горбуши
- 5 Как вкусно посолить горбушу под семгу
Как приготовить рыбу быстро и вкусно
Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.
Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.
Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.
Секреты вкуса
Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.
К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:
- укроп;
- петрушку;
- черный перец;
- белый перец;
- перец горошек;
- розмарин;
- горчица;
- чеснок;
- лавровый лист.
Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:
- сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
- для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
- если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
- использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
- для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
- горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.
Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.
Как правильно подготовить горбушу к засолке
Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.
Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.
Техника приготовления
Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
- Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
- Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
- Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
- Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.
Рецепт соленья горбуши после заморозки
После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.
Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.
После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.
Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу
Watch this video on YouTube
Рецепт сухого соления горбуши
Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
- накрыть рыбу крышкой;
- положить на филе рыбы груз;
- или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.
Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.
Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:
- Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
- Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
- В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
- Все это помещается в холодильник на одни сутки.
Как засолить горбушу сухим способом
Watch this video on YouTube
Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.
Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.
Сухая засолка, с применением пряностей и сахара
Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:
- Из тушки удаляется хребет и другие кости.
- Филе разделяется на две части.
- Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
- Положить один кусок, а сверху другой.
- Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
- По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.
Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.
В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.
Вариант «мокрой» засолки горбуши
«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:
- В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
- В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
- Все это варится в течении 10-ти минут.
- После того, как отвар остынет, его процеживают.
- Куски рыбы заливаются этим составом.
- Помещают в холодильник на одни сутки.
В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.
Как вкусно посолить горбушу под семгу
Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.
Технология приготовления:
- Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли.
- Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
- Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут.
- После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
- Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
- Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать.
В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг.
Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде.
Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека.
Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро
Если знать, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, она может стать альтернативой другой красной рыбе, которая нынче многим не по карману. Достоинств у рыбки немало, но имеется один существенный недостаток, который необходимо устранить – она суховата. Чтобы получить настоящий деликатес, важно выбрать удачный способ, соблюсти пропорции соли и воды, тогда закуску будет сложно отличить от семги, считающейся эталоном вкуса.
В итоге, в холодильнике появится заветная баночка с закуской, которую можно подать гостям и не признаваться, что за рыбу они едят да нахваливают. Предложенные рецепты давно опробованы в моей семье, получили высшую оценку.
Меню
- 1 Как засолить горбушу в домашних условиях
- 2 Как вкусно засолить горбушу целиком
- 3 Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
- 4 Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления
- 5 Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт
- 6 Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
- 7 Как вкусно засолить горбушу под сёмгу
- 8 Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает
- 9 Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши
- 10 Как быстро посолить горбушу дома с водкой
- 11 Как посолить молоки – простой домашний рецепт
- 12 Маринованные молоки горбуши
- 13 Видео-рецепт вкусной засолки горбуши
Как засолить горбушу в домашних условиях
В большинстве регионов страны найти свежую красную рыбу невозможно. Промысловики замораживают её сразу при ловле. Профессиональная быстрая заморозка не портит качество горбуши. А вот неправильно размораживание в домашних условиях может свести на нет пользу и вкус.
- Чтобы правильно разморозить тушку, поместите её на полку холодильника, или выложите на кухонный стол. Оттаивание должно проходить в натуральных условиях. Микроволновой печи и горячей воде, ускоряющей процесс, скажите решительное «нет».
- Советую не оттаивать тушку до конца, чуть примороженную разделывать легче.
- Удалите голову, плавники, внутренности, если решите поделить рыбу на филе, вытащите хребет. Как правило, рыбку солят кусочками, стейками, тонко нарезанным филе. Чем они тоньше, тем раньше вы получите готовый продукт.
- Для улучшения вкуса закуски можно добавить специи. Традиционно кладется перец и его разновидности. Можно добавить кориандр, укроп, семена горчицы, петрушку, лавровый лист.
Сколько нужно соли
Вкус закуски делают правильно подобранные пропорции. Идеальное соотношение: на килограмм рыбы берется 2 столовые ложки соли.
Надумаете сделать малосольную рыбку, объем соли уполовиньте. Но имейте в виду, что со временем даже самая слабосоленая рыба становится солёнее.
Как вкусно засолить горбушу целиком
В идеале берется охлажденная рыба, но если «поймали» замороженные тушки, большой проблемы не возникнет. Обязательно прочтите выше, как правильно вернуть горбушу в естественное состояние.
Солим:
- Разделайте тушку, удалив внутренности, вырезав плавники, хвостовую часть, центральный хребет. Отрежьте голову. Эти части пойдут на уху. Кожицу можно не снимать.
- Далее советую поделить рыбу на кусочки или филе. Не вижу ни единой причины солить горбушу целиком, потеряете время, а результат не будет лучше.
- Лично я из лучшей части рыбины отрезаю несколько стейков и запекаю в духовке. А остальное пускаю на засолку, поскольку если правильно это сделать, даже сухой хвостик получится аппетитным.
Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.
Возьмите:
- Горбуша – 1 кг.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка (полная).
- Душистый перец – 4 горошины.
- Лавровый листик – парочка.
- Черный дробленый перец – 4 горошины.
Как солить:
- Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.
- Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
- Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.
- Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).
- Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру.
Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления
Еще один простой вариант быстрой засолки рыбы, который предпочитают рыбаки. Они делают это в тузлуке – насыщенном солевом рассоле. Берите стейки, они будут очень быстро готовы, но скорость увеличится, если разделать горбушу на филе.
Возьмите на 1 литр воды:
- Перец, лавровый лист.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – ложка.
- Стейки или филе.
Приготовление:
- Закипятите воду, добавьте специи, дождитесь полного растворения сахара с солью.
- Охладите рассол, залейте разделанную рыбу. Осталось подождать 2 часа, если выбрали разделку на филе. Для кусочков с косточкой время приготовления увеличивается до 4 часов.
Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт
На другой страничке сайта вы найдете несколько способов быстрой засолки икры любимой рыбы. Здесь даю рецепты быстрого посола, автор ролика утверждает, что это лучший вариант.
Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол
Закуска получится слабосоленой, нежной, хороша под водочку. Отличный вариант сухого посола.
Возьмите:
- Рыба – килограмм.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Лимон.
- Масло – 150 мл.
Способ засолки:
- Распотрошенную рыбину поделите на тонкие филейные части.
- Соедините соль с сахаром, перемешайте. Пересыпьте филе и старательно перемешайте.
- Переложите нарезку слоями в банку, перемежая дольками очень тонко порезанного лимона.
- Залейте маслом, переставьте в холод. Спустя сутки начинайте радовать душеньку.
Как вкусно засолить горбушу под сёмгу
Засолив горбушу в домашних условиях «под семгу», вы не пожалеете, что выбрали более бюджетную рыбу. Очень нежная, сочная, она не уступит дорогой «подружке» по вкусу. При покупке постарайтесь найти охлажденную рыбу, при заморозке горбуша теряет часть пользы и вкусовых качеств. Для скорости, делать будем в рассоле, небольшими кусочками.
Потребуется:
- Охлажденная тушка.
- На 1,5 литра воды.
- Соль – 5 столовых ложек.
- Луковица.
- Лимон – 0,5 плода.
- Масло – 100 мл.
- Укроп, петрушка.
Засолка под семгу:
- Засыпьте в воду соль, помешивайте до полного растворения. Кипятить воду не обязательно.
- Поместите кусочки в тузлук, подержите 10 минут. Достаньте, разложите на бумажной салфетке, дождитесь, когда кусочки обсохнут.
- Переложите заготовки в банку или контейнер, залейте маслом. Отправьте в холодильник на 50-60 минут.
- При подаче посыпьте колечками лука, зеленью, добавьте дольку лимона.
- Важно соблюсти сроки хранения, если съедите рыбку сразу, то храните вместе с луком не более 3 суток. Для более длительного хранения сложите горбушу в банку, залейте маслом, плотно прикройте крышкой.
Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает
Еще один интересный вариант посола рыбы под семгу, который устранит главный недостаток горбуши — сухость. Ломтики будут один к одному, крепкие, очень нежные.
Потребуется на 1 литр воды:
- Сахар – 2 большие ложки.
- Черный перец – 5-6 горошин.
- Коньяк – столовая ложка.
- Соль – 5 больших ложек.
- Растительное масло, молотый перец.
- Тушка рыбы целиком.
Приготовление:
- Разделайте тушку на филе некрупного размера, на 1-2 укуса.
- Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром. Дождитесь, когда они растворятся, выключите и охладите.
- Плесните в охлажденный тузлук коньяк, налейте в миску с нарезкой. Сделайте паузу на 20 минут.
- Слейте маринад, обсушите кусочки салфетками. Сложите нарезку в контейнер в несколько слоев, пересыпая перчиком и поливая маслом.
- Спрячьте в холод на час, затем снимите пробу – рыбка будет готова.
Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши
За 1,5-2 часа вы сделаете великолепную закуску, достойную праздничного стола. Получится не хуже, чем из семги.
Ингредиенты:
- Рыба – килограмм.
- Вода – 0,5 литра + стакан.
- Масло – 50 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – пара листиков.
- Уксус 9% — столовая ложка.
Технология маринования:
- Нарежьте филе на полоски толщиной не более пальца.
- Растворите в воде соль, залейте горбушу. Придавите гнетом, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
- По истечении заданного времени слейте рассол. В стакан воды налейте уксус, залейте в рыбу.
- Маринуйте 5-7 минут, вновь слейте.
- Порежьте луковку полукольцами, добавьте в нарезку. Раздробите горошины перца, разломайте листики лаврушки, посыпьте блюдо. Плесните масла и хорошенько перемешайте.
- Наберитесь терпения на 15-20 минут, затем пробуйте и восхищайтесь.
Как быстро посолить горбушу дома с водкой
Благодаря алкоголю, кусочки получатся плотными, крепкими. Секрет мне подсказали рыбаки, знающие толк в приготовлении любой рыбы.
- Горбуша – килограмм.
- Соль – столовая ложка.
- Водка – столько же.
- Кориандр — щепотка.
- Сахар – 2 ложки.
Солим:
- Насыпьте специи в плошку, размешайте, плесните алкоголь.
- Натрите куски, хорошенько придавите гнетом. рыбка пустит сок, который нужно сливать.
- Подождите 2 дня, и начинайте дегустировать. Если что-то останется, сложите в банку и залейте сверху маслом. Храните закуску в холоде.
Как посолить молоки – простой домашний рецепт
Готовить икру горбуши могут многие, молоки, как правило, выбрасывают. А они не менее вкусны, но только в том случае, если брать их от свежей рыбы.
Необходимо:
- Молоки – 400 гр.
- Соль – ложка (20 гр).
- Сахар – неполная ложка (20 гр.).
- Перец, зерна горчицы, укроп.
Как сделать:
- Промойте молоки, сложите в контейнер, пересыпая приправами, посолите и засыпьте сахар.
- Аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 2 суток.
Маринованные молоки горбуши
В домашних условиях молоки не только солятся, но и маринуются. Сказать по правде, не могу решить, что вкуснее.
Берем:
- Молоки – 400 гр.
- Уксус 3% — 150 мл.
- Соль – большая ложка.
- Луковица.
- Перец молотый – щепотка.
Маринуем:
- Выложите молоки в посудину, посолите, поперчите, посыпьте полукольцами лука. Добросовестно перемешайте, распределив специи.
- Влейте уксус. Обратите внимание на его концентрацию, берется слабый раствор. Сразу весь не вливайте.
- Отправьте молоки на полку холодильника. Спустя 8-9 часов попробуйте. Если решите, что кислоты маловато, добавьте еще чуток.
Видео-рецепт вкусной засолки горбуши
Посмотрите ролик, благодаря советам автора вскоре вы станете заправским засольщиком горбуши. Вкусных вам закусок и приятного аппетита!
Использование блока гималайской соли для приготовления лосося (с рецептом) всем с этим рецептом лосося блока соли
, так что будьте готовы получить много похвал, когда вы подаете это блюдо.
В моем посте о блоках из гималайской соли для начинающих я рассказываю, как ухаживать за блоком из гималайской соли. Эта статья 2016 года и до сих пор остается одной из моих самых популярных публикаций. Угадай, что? мне ВСЕ ЕЩЕ используя те же соляные блоки . Доказательство того, что если вы позаботитесь о своем соляном блоке, он прослужит долго!
Если вы использовали соляной блок только для презентации, я бы хотел, чтобы вы подумали о приготовлении пищи на нем. Ищите инструкции по использованию, которые могут поставляться с вашим соляным блоком для процедур нагревания.
Чтобы безопасно использовать соляной блок в духовке, в первый раз выполните следующие действия:
- Поместите чистый и полностью сухой соляной блок в духовке на нижней (но не самой нижней) решетке, поместите решетку с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли. (если вы готовите в ней)
- Включите духовку на самую низкую температуру и дайте прогреться около 30 минут.
- Увеличивайте температуру духовки на 50 градусов каждые 20-30 минут, пока не достигнете 550 градусов по Фаренгейту.
- Оставьте блок соли при высокой температуре на полчаса , затем выключите духовку. Оставив дверцу закрытой, дайте соляному блоку вернуться к комнатной температуре.
- Теперь соляной блок можно использовать для приготовления пищи.
Каждый раз, когда вы готовитесь использовать соляной блок для приготовления пищи, постепенно повышайте температуру . Хотя по мере использования вы можете увеличивать температуру с меньшим шагом. Обычно я повышаю температуру духовки примерно каждые 5-7 минут, пока она не достигнет желаемой температуры.
Вы можете услышать потрескивающие звуки в духовке, когда соляной блок нагревается в первый раз. Это нормально и не должно быть проблемой. ( Скорее всего, к вашему соляному блоку прилагались инструкции, обратитесь к ним за инструкциями по уходу и использованию. )
Приготовление на гриле соляного блока
Гораздо труднее регулировать температуру с помощью угольного гриля, поэтому может быть полезно нагреть соляной блок в духовке перед тем, как поместить его на гриль. Если вы делаете это, убедитесь, что вы надели перчатки, которые могут выдержать высокую температуру, когда вы переносите соляной блок на гриль. Варочная поверхность будет невероятно горячей, как железная сковорода. Так что будьте осторожны!
Газовый гриль значительно облегчит контроль температуры, но я не думаю, что вкус будет таким же хорошим, как с древесным углем.
Сочетание приготовления соляных блоков с ароматом барбекю, которое появляется при приготовлении на гриле , — это беспроигрышная ситуация, друзья. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Соляной блок также можно использовать для подачи суши, овощей, выпечки печенья и многого другого, так что обязательно изучите идеи.
Я держу соляной блок в чистоте и сухости, храня его на проволочной полке под открытым небом. Потому что Плитка из гималайской соли настолько красива , что она будет великолепно смотреться в интерьере вашей кухни.
Всегда ополаскивайте и сушите соляной блок между использованиями и никогда не используйте мыло для соляного блока. Существует много форм соляных плиток или соляных блоков, но мне больше всего нравится меньший размер, который легче перемещать и обрабатывать. Выберите размер, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет для вашей кухни и приготовления пищи.
Мои любимые соляные кубики для приготовления пищи
- Набор из двух плиток для приготовления пищи 8″x4″ каждая
- 8″x12″ Плитка из гималайской соли для приготовления пищи и сервировки
- Квадратная плитка из соли 8″x8″ для приготовления пищи или сервировки
Независимо от того, какой из этих трех размеров вы приобретете, у вас будет достаточно места для 1-2 филе, поэтому обязательно попробуйте приготовить лосося на соляной плитке. Когда я вытащила этот солончак из духовки, лосось еще шипел, я предпочитаю пойманную в дикой природе нерку.
Нерка — жирная рыба с характерным ярко-красным мясом.
Лосось в блоках гималайской соли
Без молочных продуктов
Без глютена
С низким содержанием углеводов
Палео
Без сахара
Trim Healthy Mama
Целиком 30
Лучший лосось, который вы когда-либо ели!
Нет оценок, но
Ужин по курсу
Кухня Кето, низкий карбюратор, отделка здоровой мамы
- 1 Фанелисовый лосось на человека
- 1-2 Т.
Посыпьте филе лосося кокосовыми аминокислотами во время приготовления, понемногу с каждой стороны
Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Сервировка
Ключевое слово Белок, лосось
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Хотя я использовал и другие сорта, такие как кижуч, который имеет более мягкий вкус. Любой, кто не любит рыбу из-за ее «рыбного» вкуса, может предпочесть кижуча.
Кижуч – это более постный вид лосося, который также имеет более мягкий вкус.
Лосось — невероятно полезная пища, особенно если вы выбираете лосося, выловленного в дикой природе.
Советы по приготовлению лосося из гималайской соли
Кусочек соли готов для приготовления лосося, когда несколько капель воды на поверхности начинают шипеть . №
Используя кисточку и небольшую миску с маслом авокадо или оливковым маслом, нанесите тонкий слой масла на блок соли, чтобы уменьшить соленость и предотвратить прилипание.
Чтобы проверить готовность лосося , используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. В самой толстой части филе должно быть 145 градусов по Фаренгейту. Некоторые повара предпочитают готовить лосося при средней температуре, всего до 125 градусов, чтобы сохранить влажность.
Не пережаривайте лосося , так как он будет сухим. Однако, если вы случайно пережарите лосося , сбрызните сверху оливковым маслом первого отжима и щепоткой лимона, чтобы добавить влаги. Вы также можете попробовать айоли, мой любимый айоли с лимонной травой.
Мы предпочитаем дикого лосося, которого вы можете заказать с доставкой на дом, если хотите. Для этого рецепта выберите хорошее твердое филе лосося. Поместите лосося сначала мякотью вниз, затем в середине приготовления переверните его, продолжая кожурой вниз.
Если у вас нет блока соли и вы хотите приготовить этот рецепт, приготовьте лосося на гриле . Он по-прежнему будет вкусным с кокосовыми аминокислотами.
Приучить детей есть лосося
Иногда у детей возникает отвращение к рыбе. Стоит поощрять их есть этот здоровый источник белка. Мои дети с удовольствием едят лосося, но вначале я заставил их есть лосося, добавив в сковороду немного коричневого сахара или кленового сиропа.
На гарнир подавайте овощи, которые также можно приготовить на гриле или на соляном блоке.
Готовить на гималайской соли весело, а вкус готового продукта становится еще лучше! Вы также можете использовать соляной блок для приготовления креветок, морских гребешков и других морепродуктов.
Другие рецепты лосося, которые вам понравятся:
- Лосось в сахаре и специях – рецепт с низким содержанием углеводов и ТГМ
- Рецепт лосося в кленовой глазури Powerhouse
- Безумно вкусные ломтики лосося с низким содержанием углеводов и кето-вариантами
- Пирожки с лососем в кольцах сладкого перца Рецепт
- Полоски лосося
Отказ от ответственности:
Если вы решите готовить на соляном блоке, помните, что вы берете на себя всю ответственность. Компания ThatOrganicMom, LLC не несет ответственности за ущерб, травмы или убытки, которые могут возникнуть в результате нагрева плитки из гималайской соли.
Как приготовить домашний лосось!
Как приготовить Lox (вяленый лосось) для закусок, рогаликов, суши или салатов. Вкусно, полезно и легко!
Вы когда-нибудь готовили лох дома? Это очень просто! Этот простой рецепт домашнего лосося требует всего несколько минут на подготовку, а затем просто наблюдайте, как природа идет своим чередом. Полученный лох после 36 часов отверждения станет идеальным дополнением к вашим мероприятиям.
Что такое локс?
Лосось — это лосось, который был «вяленым» в соли, а не вареным или копченым. Люди часто путают копченого лосося с локсом, и на самом деле это совершенно разные продукты. Копченый лосось копченый, лосось вяленый в соляной корке, что означает, что соль вылечивает лосося, технически лосось является сырым. Это был способ сохранить рыбу перед охлаждением.
Lox имеет маслянистый, гладкий и слегка соленый вкус. На самом деле это очень простой и увлекательный процесс, который легко сделать дома, довольно экономично и с минимальными затратами времени.
Что мне нравится в локсе
Его можно использовать во многих других полезных блюдах, если вы начнете думать не только о рогаликах и сливочном сыре. Хотя в хорошем рогалике нет ничего плохого!
Используйте домашний лосось в качестве закусок (например, брускетты) или в этих полезных суши-рулетах, в омлетах или яичнице-болтунье, в роллах или в салатах. Или положите его на тост с авокадо — вам понравится вкус!
Возможности поистине безграничны. Здесь его подают в качестве праздничной закуски в скандинавском стиле с ржаными кростини, маринованной луковицей фенхеля, семенами горчицы и сметаной.
Что потребуется для приготовления лосося
- Лосось (предпочтительно королевский лосось)
- Крупная морская соль или кошерная соль
- Лимонная цедра (по желанию)
- Перец (по желанию)
- Сахар (по желанию)
- Травы – розмарин, тимьян, укроп или эстрагон (по желанию)
- Водка — по желанию!
На самом деле, чтобы приготовить лосося, вам понадобится только лосось и соль, но нам здесь нравится веселиться!
В этот раз я использовала толченые ягоды можжевельника, перец горошком и розмарин для зимней нотки, хотя весной предпочитала свежий укроп или эстрагон.
Поэкспериментируйте с этим, сделайте его своим и получайте удовольствие!
Как приготовить лох
Здесь мы немного приправляем соль травами, цедрой и специями.
Пожалуйста, знайте, что вы можете выбрать простую соляную корочку.
Измельчите по желанию ягоды можжевельника и горошины перца. ДА, можжевельник необязателен, поэтому, если вы не можете его найти, пусть это вас не останавливает, используйте больше перца горошком.
Добавьте нарезанный розмарин или любую другую приправу! Тимьян тоже хорош.
Добавьте цедру одного или двух лимонов.
Добавьте соль, сахар и по желанию водку, ровно столько, чтобы увлажнить. ВОДКА НЕОБЯЗАТЕЛЬНА.
СОВЕТ: Для придания аромата копчения можно добавить несколько капель жидкого дыма, немного копченой паприки или даже копченой соли. Смешайте это хорошо.
Поместите лосося на кусок пергамента или пищевую пленку, затем покройте лосося солевой смесью – по возможности равномерно с обеих сторон.
Плотно заверните лосося и положите на противень или в форму для запекания.
Поместите сверху еще один противень или форму для выпечки и прижмите.
Придавите лосося чем-нибудь тяжелым, например консервной банкой.
Охладить в течение 24–48 часов.
Обратите внимание, что при хранении более 48 часов получится очень соленый лосось, поэтому я обнаружил, что оптимальное время — 36 часов!
Тщательно смойте соль для отверждения и высушите. Затем тонко нарезать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать этот ОЧЕНЬ тонкий лосось, заморозьте вяленый лосось на час, чтобы лосось затвердел перед нарезкой.
Чтобы приготовить брусетту с вяленым лососем:
- Маринуйте свежую луковицу фенхеля, хотя маринованный красный лук или маринованный лук-шалот могут стать прекрасной заменой.
- В жидкость для засолки добавьте семена горчицы, розовый перец горошком и семена тмина для вкусного эффекта.
- Поджарьте кусочки багета, смазанные оливковым маслом, до хрустящей корочки.
- Для сливочно-сырной пасты попробуйте крем-фреш или взбитый сливочный сыр.
- Смажьте поджаренный багет свежевыжатым кремом, сверху выложите лосось и маринованные продукты. Украсьте зеленым луком, зеленым луком или укропом.
Наслаждайтесь изготовлением локса — это так весело!
Сильвия
Печать
Как приготовить лох
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 36 часов
- Общее время: 36 часов 15 минут
- Выход: 12-16 1x
- Категория: Закуска, Как
- Метод: вылечить
- Кухня: Скандинавская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Как приготовить домашний лосось из соли, водки (по желанию), трав и специй. Используйте его для приготовления закусок или добавляйте в салаты, пасту или суши. Разрешить 36 часов отверждения времени.
- Филе королевского лосося весом 2 фунта (в центре, толстая нарезка)
- 12 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка цельных перцев горошком
- 1/2 стакана кошерной соли или крупной морской соли — не используйте поваренную соль — или см. примечания
- 1/8 стакана сахара
- цедра 2 больших лимонов
- 1/4 стакана нарезанного розмарина (или тимьяна)
- 1/4 стакана водки (по желанию — можете пропустить)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите лосося кожей вниз на противень с пластиковой подкладкой и высушите.
- Измельчить ягоды можжевельника и горошины перца (хорошо помолоть)
- Поместите в небольшую миску и добавьте соль, сахар, лимонную цедру, нарезанный розмарин (или другие травы). Перемешайте. Добавьте скудную ¼ стакана водки, ровно столько, чтобы смочить соляную смесь.
- Перемешайте и равномерно распределите по поверхности лосося, придавливая.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите лосося в форму для запекания и установите сверху другую форму для запекания, немного меньшего размера, плотно прижав ее. Сложите несколько банок, чтобы утяжелить их, и поставьте в холодильник на 24–36 часов. 36 часов кажется идеальным.
- Разверните лосося и аккуратно промойте соль под холодной проточной водой.
- Обсушите и нарежьте по диагонали на тонкие, как бумага, ломтики для подачи.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Чем дольше вы его вылечиваете, тем более соленым он будет. Я считаю, что идеально подходит для 36 часов и не более 48 часов.
- Вяленый лосось хранится до 5-6 дней в холодильнике и может быть заморожен. Чтобы заморозить, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом (который обесцветит его), затем поместите в пакет с замком на молнии.
- Иногда замораживаю небольшими порциями. Размораживать в холодильнике 24-36 часов.
- Если вам нравится аромат дыма, попробуйте заменить часть или всю соль копченой солью. Или добавьте немного жидкого дыма (¼-½ чайной ложки), добавленного в соляную пасту, тоже подойдет!
Питание
- Размер порции: 2 унции
- color»> Калорий: 245
- Сахар: 11,3 г
- Натрий: 336,1 мг
- Жир: 3 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 16,4 г
- Клетчатка: 2,7 г
- Белок: 13,5 г
- Холестерин: 29 мг
Ключевые слова: Как вылечить лосося, как сделать лосось, домашний лосось, рецепт лосося, как вылечить лосося,
Первоначально опубликовано