Рецепт приготовления блюд из горбуши: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из горбуши свежемороженой. Рецепты с фото

Содержание

Из свежемороженой горбуши можно приготовить очень вкусные и полезные блюда как для праздничного застолья, так и для повседневного рациона. Недорогая и доступная красная рыба семейства лососевых отличается не только нежным диетическим мясом, но и большим количеством полезных веществ, незаменимых жирных кислот и необходимых для здоровья витаминов в составе.

Классический рецепт слабосоленой красной рыбы

Блюда из горбуши свежемороженой можно легко приготовить и подать к любому праздничному фуршету или семейному торжеству в составе рыбной нарезки или закусочных бутербродов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить слабосоленую нежную рыбу сухим классическим способом, необходимо взять набор ингредиентов в пропорции:

  • 1 тушка свежемороженой горбуши;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10-13 горошин черного перца;
  • 3 горошина душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соленой красной рыбы сухим классическим способом подразумевает следующую последовательность действий:

  1. Поместить заранее свежемороженую тушку в полиэтиленовой упаковке на нижнюю полку холодильника, чтобы она медленно оттаяла естественным способом, что позволит сохранить максимальное количество полезных веществ и не испортит плотную структуру мяса.
  2. Почистить горбушу от внутренностей и чешуи, удалить голову, хвост и плавники, тщательно промыть в прохладной проточной воде, и обсушить, промокнув со всех сторон бумажными полотенцами.
  3. Сделать острым ножом продольный надрез вдоль спинного плавника, аккуратно разделить тушку на равные половины, постепенно освобождая красное мясо от костей и хребта, удалить оставшиеся кости при помощи пинцета.
  4. Приготовить смесь из соли и сахарного песка, равномерно посыпать филе горбуши со всех сторон, не втирая ее в мякоть, пересыпать измельченным лавровым листом, семенами сухого кориандра и горошинами черного и душистого перца, сложить слоями и, закутав в пищевую пленку, убрать на сутки в холодильник.
  5. Через 12 ч. засолки желательно перевернуть рыбное филе на другую сторону, чтобы горбуша просолилась равномерно.
  6. Соленую рыбу промыть в прохладной питьевой воде, тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
  7. Аккуратно срезать очень острым ножом слабосоленую пряную мякоть с рыбной кожи, нарезать одинаковым порционными кусками, переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой, сверху влить немного растительного масла без запаха и убрать в прохладное место на несколько часов.

Что можно добавить

Можно добавить при засолке рыбного филе сухой розмарин, веточки петрушки и горчичные семена, что придаст соленой горбуше более яркий пряный вкус и дополнительный аромат.

Хребты, хвост и голову можно заморозить или сразу использовать для приготовления ароматной ухи.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу соленую красную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и украсить любой пряной свежей зеленью.

Горбуша по-царски

Блюда из горбуши свежемороженой отличаются большим разнообразием, так как вкусная нежная рыба сочетается с различными продуктами.

Блюда из горбуши свежемороженой — рецепт приготовления филе по-царски.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сочного рыбного блюда необходим набор продуктов:

  • 4 разделанных филе горбуши среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 г твердого пикантного сыра;
  • 450-500 мл свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 1 лимон;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 сырых яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого белого лимонного перца;
  • 1 ст. л. растительного или топленого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из шагов:

  1. Рыбное филе необходимо выложить вниз кожицей в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым соком лимона, натереть сверху в мелкую терку немного цедры.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, обмять с солью и молотым перцем до выделения сока, распределить сверху замаринованного рыбного филе.
  3. Приготовить заливку из сырых куриных яиц, майонеза и сметаны, добавить специи с солью и тщательно перемешать, равномерно вылить небольшое количество соуса на горбушу с луком, сверху распределить ягоды вишни без косточек.
  4. Натереть сыр в крупную терку, равномерно посыпать им всю поверхность подготовленного блюда, а затем залить все ингредиенты ровным слоем оставшегося соуса.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. , до образования аппетитной румяной корочки на блюде.

Что можно добавить

Можно нарезать замаринованное рыбное филе на небольшие порционные кусочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде или использовать в качестве основы стейки горбуши. Также можно предварительно обжарить до карамельного оттенка нарезанный репчатый лук, добавив к нему свежие шампиньоны или лесные грибы. Вместо вишни можно взять клюкву или кислые яблоки, а в соус добавить рыбные приправы.

Правила подачи, украшение

Готовому блюду желательно дать время отдохнуть и напитаться соками, аккуратно разделить на порционные куски и выложить слоями на тарелки с любым гарниром.

Рецепт в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из горбуши свежемороженой можно в легком диетическом и полезном варианте приготовить на сковороде по необычному и быстрому рецепту.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного изысканного рыбного блюда нужны компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе горбуши500 г
Сливки200 мл
Шпинат свежий или мороженный250 г
Помидоры свежие сорта черри200 г
Твердый пикантный сыр50 г
СпецииСоль2-3 щепотки
Молотый белый перец3 г
Черный свежемолотый перец1 г
Сухой орегано1 щепотка
Тимьян2 веточки
ДополнительноЛимон0,5-1 шт.
Сливочное или топленое масло50 г
Оливковое масло10 мл
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетической рыбы в ярком нежном соусе не займет много времени:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и отставить на некоторое время.
  2. Перебрать и тщательно промыть свежие листья шпината или разморозить, обсушить, откинув на дуршлаг.
  3. Помидоры промыть и разрезать на половинки, сыр натереть в крупную терку.
  4. В глубокой большой сковороде нужно разогреть оба вида масла, выложить измельченный очищенный чеснок и нарезанный шпинат и тушить, помешивая, в течение 5-7 мин., посолить и поперчить.
  5. Добавить половинки помидоров, обжарить, аккуратно помешивая, чтобы они не потеряли форму.
  6. Выложить на сковороду кусочки замаринованного рыбного филе, добавить оставшиеся пряные травы, влить оставшийся лимонный сок и перемешать.
  7. Через 3-4 мин. равномерно залить все ингредиенты сливками, посыпать тертым пикантным сыром, убавить огонь до минимального значения.

Готово.

Что можно добавить

Можно добавить в соус сухой белое вино, которое необходимо выпарить на большом огне. Можно дополнительно обжарить рыбные куски, предварительно запанировав их в муке или сухарях, затем переложить на тарелку и готовить в этой же сковороде сливочный соус со шпинатом.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом, любой пастой или нежным картофельным пюре.

Рецепт с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши свежемороженой можно быстро и легко готовить в мультиварке, где рыба получается очень нежной и сочной при минимальном количестве жиров, что особенно подойдет для диетического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления низкокалорийного сытного и полезного блюда нужно взять набор продуктов:

  • 1 тушка свежемороженой горбуши;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 спелых помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 молодой кабачок;
  • 35-40 мл оливкового или рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления диетического ужина необходимо провести предварительную работу, промыв и очистив все используемые ингредиенты, размороженную рыбу выпотрошить и нарезать стейками около 3 см толщиной, посолить и поперчить.

Рецепт:

  1. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло на режиме выпечки или жарки, выложить в емкость мелко нарезанный кубиками репчатый лук, жарить до прозрачности.
  2. Добавить к луку соломку моркови и сладких болгарских перцев, готовить, помешивая, до мягкости.
  3. Выложить к овощам нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль, тушить в течение 3 мин.
  4. Добавить кубики молодого кабачка и свежих помидоров, посолить и поперчить, посыпать молотой паприкой и готовить, помешивая, чтобы овощи выделили максимум сока.
  5. Выложить в емкость рыбные стейки, немного утопив их в овощах, накрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения на 15-20 мин.
  6. После звукового сигнала дать блюду постоять 10 мин., затем выложить на порционные тарелки.

Что можно добавить

Можно добавить в овощной гарнир любые ингредиенты и специи.

Правила подачи, украшение

Подавать диетическую рыбу с овощами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из сытного картофеля или отварного риса.

Рецепт по-литовски в микроволновке

Из свежемороженой горбуши получаются очень вкусные простые диетические блюда, а оригинальный рецепт красной рыбы по-литовски можно быстро приготовить в микроволновке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужно взять компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе горбуши350 г
Молоко200 мл
Овсяная мука или молотый геркулес25 г
Лимон0,5 шт.
СпецииСоль2-3 г
Белый молотый перец0,5 ч. л.
Черный молотый перец1 щепотка

Дополнительно

Сливочное или топленое масло30-40 г
Свежая зелень петрушки4-5 веточек

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого и быстрого блюда потребует предварительного замачивания как минимум на 1 ч. рыбного филе в молоке, после чего необходимо выполнить следующие действия:

  1. Достать и обсушить рыбное филе, промокнув бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. В подходящей для СВЧ форме растопить сливочное или топленое масло.
  3. Обвалять куски горбуши в овсяной муке со всех сторон, аккуратно уложить в масло на дно жаропрочной формы, тонкой частью в центр.
  4. Поставить форму с рыбой в микроволновую печь на максимальную мощность, установив время 2 мин.
  5. После звукового сигнала подождать 2-3 мин., достать форму и аккуратно перевернуть рыбные куски на другую сторону, готовить еще 1-1,5 мин. при максимальной мощности.
  6. Через 3-5 мин. горбушу по-литовски можно переложить на красивое блюдо, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в кляр из овсянки молотую паприку или куркуму, что придаст блюдо более яркий нарядный цвет.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу рыбу в кляре нужно посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, подавать можно с пряным соусом из сметаны с чесноком и имбирем.

Рецепт в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычное сочетание вкусов в китайской кулинарии очень подходит для приготовления яркого и полезного диетического блюда из горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужны продукты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 2 репчатые луковицы белого сорта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок зеленого жгучего перца;
  • 40-50 мл натурального рисового уксуса;
  • 35-50 г сахарного песка;
  • 45 г острого томатного кетчупа;
  • 40-50 г кукурузного или рисового крахмала;
  • 50-75 мл арахисового или кунжутного масла;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 3-4 г соли;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 2-3 г черного свежемолотого перца;
  • 3 г молотого сухого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление горбуши по-китайски предполагает наличие глубокой сковороды вок, где продукты очень быстро обжариваются, но можно использовать обычную жаропрочную посуду и готовить на плите при высокой температуре.

Рецепт:

  1. Филе свежемороженой горбуши предварительно оттаять, сполоснуть в прохладной проточной воде, тщательно обсушить, нарезать небольшими кусками около 2-3 см, посыпать смесью молотых специй с солью.
  2. Приготовить соус из рисового уксуса, сахарного песка, соли и кетчупа, добавить смесь молотых перцев и имбиря, тщательно перемешать.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, стручок жгучего перца освободить от семян и плодоножек, нашинковать тонкой соломкой.
  4. Разогреть в сковороде арахисовое или кунжутное масло, обвалять куски замаринованной рыбы в крахмале, быстро обжарить небольшими порциями до легкого золотистого цвета корочки, переложить на решетку или тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
  5. В раскаленном масле быстро обжарить полукольца репчатого лука, добавить чеснок и соломку жгучего перца, при постоянном помешивании довести до мягкой консистенции.
  6. Влить к овощам приготовленный соус, уменьшить температуру нагрева, готовить до сгущения при периодическом помешивании.

Переложить в соус обжаренные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и покрылись жидкостью, накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 6-8 мин.

Что можно добавить

При мариновании рыбного филе можно добавить вместо соли соевый соус. Для дополнительной остроты крахмал можно смешать с острыми пряными специями. Можно посыпать готовое блюдо цветным жареным кунжутом.

Правила подачи, украшение

Подавать к столу горячее яркое рыбное блюдо с кисло-сладким соусом можно с вареным рисом, для красоты посыпав измельченной свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Полезные советы и рекомендации

Регулярное употребление в пищу бюджетной и доступной горбуши позволяет сохранить здоровье и получить необходимые организму витамины и питательные вещества, необходимые для нормальной работы головного мозга, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, поддержания иммунитета и сопротивляемости различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, являются незаменимыми помощниками для замедления процессов старения и поддержания кожи в здоровом состоянии. Низкая калорийность и жирность мяса, а также  высокое содержание белка делает горбушу незаменимым продуктом при соблюдении диеты и поддержания нормального уровня обменных процессов в организме.

Особенно полезна свежевыловленная рыба, но при невозможности ее приобретения получить все полезные вещества можно и из свежемороженой горбуши, которую следует подвергнуть правильной медленной разморозке, положив продукт в упаковке на нижней полке холодильника, чтобы мякоть постепенно оттаяла и не теряла сок с полезными веществами. Мясо качественной рыбы должно иметь яркий равномерно-насыщенный цвет, без посторонних запахов.

Не следует долго мариновать рыбу перед приготовлением, вполне достаточно подержать ее в специях с лимонным соком около 20-30 мин.

Можно для маринада использовать все виды перцев, тимьян, орегано, майоран, но в небольших количествах, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Вместо лимонного сока можно взять любой цитрус, что сразу сделает вкус блюда необычным и ярким. Также можно добавлять в блюдо тертую свежую цедру апельсина или лимона. Наиболее полезным считается запекание рыбы в духовке или приготовление на пару, главное не передержать блюдо, чтобы оно сохранило сочность и нежность.

Чтобы не пересушить горбушу, начинающим кулинарам удобно готовить ее в различных соусах, которые позволяют сохранить нежную текстуру и сочность рыбы. Из свежемороженой горбуши можно готовить простые и интересные рецепты для диетического питания или праздничного застолья, сочетая рыбу с разнообразными гарнирами и овощами, чтобы обогатить и разнообразить семейный рацион вкусными и полезными блюдами.

Видео о приготовлении блюд из горбуши свежемороженой

Рецепт приготовления сочной и нежной горбуши в духовке:

Лосось в медово-чесночной глазури (рецепт 20 мин!)

Главная / Основные блюда / Морепродукты

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут и готовится на одной сковороде. Руки вниз, самый увлекательный лосось когда-либо!

Этот сверхлегкий рецепт лосося идеально подходит для ужина в будние дни! Мы любим простые основные блюда, такие как мои Honey Lime Shrimp, и Blackened Tilapia Bowls.  Это один из моих ужинов  рецептов, которые вы обязательно захотите добавить в свою ротацию рецептов!

РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Вы когда-нибудь готовили рецепт, который вас по-настоящему удивлял? Обычно я не большой любитель лосося, но после одного укуса этого ультра нежного лосося я просто влюбился. Я буквально немного потанцевала на кухне, потому что наконец-то нашла способ насладиться лососем!

Мы все знаем, насколько питателен лосось… он содержит омега-3, много белка и тонны витаминов, поэтому я рад, что могу пользоваться этими преимуществами. А теперь и вы сможете!

Вы не поверите, как в таком простом рецепте может быть столько вкуса. Каждый кусочек полон сладких и соленых ароматов и нежной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Я знаю некоторых людей, включая меня, которые беспокоятся о том, чтобы обжарить филе лосося на сковороде, перевернуть его и…. Ну, теперь ваше прекрасное филе изуродовано и разделено на несколько частей.

По этой причине я сделал этот рецепт простым… на самом деле настолько простым, что НЕТ обжаривания на сковороде. Переворачивание не требуется.

  1. Филе лосося обсушить и приправить специями со всех сторон.
  2. Нагрейте масло и масло, затем добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок.
  3. В горячем виде добавьте филе лосося (кожей вниз, если у филе есть кожа) и готовьте 3 минуты.
  4. Пока лосось готовится, полейте филе ложкой.
  5. Жарьте в течение 5-6 минут, пока лосось не станет липко-сладким, слегка обугленным и не будет приготовлен до желаемой степени прожарки.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Купите хорошего лосося – Я предпочитаю покупать свежего лосося в продуктовом магазине, а не замороженного филе в пакетах, так как оно обычно очень тонкое. На Cooking Light есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
  • Используйте его быстро – Лосось может довольно быстро «отключиться» или испортиться, поэтому я предпочитаю покупать лосося не более чем за 1 день до назначенного времени.
  • С кожей или без кожи – если вы решите обжарить лосося на сковороде, оставьте кожу (сначала обжаривайте сторону кожи). Кожа обеспечивает защитный слой от горячей сковороды, и НАМНОГО легче провести лопаткой под хрустящей корочкой, чем под нежной мякотью. Кроме того, вы получите хрустящую кожу! Чтобы приготовить этот рецепт, как написано, на самом деле не имеет значения, есть ли у вашего филе кожа или нет.
  • Не пережаривайте — лосось склонен к пережариванию, и грань между недожаренным и сухим и пережаренным очень тонкая. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более хорошо прожаренным, например, стейк. Чтобы быть в безопасности, я придерживаюсь рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Обжарка на сковороде – если вы предпочитаете, приправьте лосося в соответствии с указаниями, а затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Bold Lemon  – смело добавляйте лимонную цедру в соус или даже добавляйте несколько ломтиков лимона на сковороду, пока готовите и жарите лосося, чтобы придать ему более насыщенный лимонный вкус.
  • Попробуйте лайм – замените лимонный сок на сок лайма, чтобы получить немного другой вкус.
  • Зеленый лук . Я люблю посыпать филе лосося нарезанным зеленым луком, чтобы придать ему новый вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ЛОСОСЯ С ЧЕСНКОМ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Я думаю, что этот рецепт вкуснее всего, если его приготовить непосредственно перед едой, но вы можете заранее взбить соус, если хотите.

Тем не менее, этот рецепт лосося также имеет удивительный вкус в холодном виде, поверх салата. Так что, если это ваше намерение, то да, сделайте это за несколько часов до дня 🙂

ХРАНЕНИЕ

Любой оставшийся лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Сковорода шириной 12 дюймов  – Мне нравится эта сковорода, и мне нравится, что она безопасна для духовки и бройлеров (обязательно для рецептов на одной сковороде).
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.

И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Медовый чесночный глазурный лосось

4.95 Из 792 голосов

Автор: Короткий шеф -повар

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 18 минут

Калории: 481

: 4. порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Липко-сладкий и чесночный рецепт глазированного лосося готовится всего за 20 минут

ЛОСОСЬ
  • ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки Черный перец
  • ▢ 1/2 ч. Жевелка Оливковое масло
  • ▢ 6 зубчиков чеснока.
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 3 ст. Обсушите лосося, затем приправьте солью, перцем, паприкой и приправой для чернения (если используете). Отложите. Установите решетку духовки в среднее положение, затем предварительно разогрейте жаровню.

  • Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Как только масло растает, добавьте чеснок, воду, соевый соус, шрирачу, мед и лимонный сок и готовьте около 30 секунд, пока соус не прогреется.

  • Добавьте лосося кожей вниз (при использовании лосося с кожей) и готовьте 3 минуты. Пока лосось готовится, часто поливайте соусом из кастрюли, полив его ложкой поверх лосося.

  • Жарьте лосося в течение 5-6 минут, поливая соусом один раз во время жарки, пока лосось не карамелизуется и не приготовится до желаемой степени прожарки.

  • По желанию украсить рубленой петрушкой.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  • Если хотите, приправьте лосося, как указано, затем обжарьте на сковороде. Переверните и обжарьте с другой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте лосося обратно в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.
  • Несколько читателей сообщили, что у них был водянистый соус, с которым я лично никогда не сталкивался за все время тестирования этого рецепта. Если вы чувствуете, что соус немного водянистый, вы можете уменьшить количество используемой воды или немного прокипятить соус перед добавлением лосося.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Тосканский лосось со сливочным чесноком (рецепт на одну сковороду)

Главная / Главные блюда / Морепродукты

Нежное филе лосося в насыщенном чесночно-сливочном соусе с вялеными томатами, капустой капустой и сыром пармезан. Тосканский лосось ресторанного качества за 30 минут!

Этот ультралегкий рецепт лосося по-тоскански станет беспроигрышным вариантом для ужина в будний день! Мы любим легкие блюда из морепродуктов, такие как креветки с медом и лаймом , и глазированный лосось с медом и чесноком.  Это один из моих  рецептов ужина  , который вы обязательно захотите добавить в свою ротацию рецептов!

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО ЛОСОСЯ

Вы, ребята, сходили с ума по этим сливочно-чесночным куриным грудкам , и я подумал о том, чтобы попробовать несколько разных вкусовых вариаций… и этот оказался таким удачным!

Насыщенный сливочно-чесночный соус с добавлением вяленых помидоров и капусты… плюс нежное, маслянистое филе лосося. Это союз, заключенный в кулинарном раю.

Даже если вы не большой любитель лосося, вам нужно попробовать это!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОСКАНСКИЙ ЛОСОСЬ

  1. Филе лосося обсушить и приправить специями со всех сторон.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне.
  3. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
  4. Переложите лосося на тарелку. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду.
  5. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте примерно 30 секунд.
  6. Влить куриный бульон, очищая дно кастрюли.
  7. Влить сливки и готовить несколько минут. Вмешайте приправы и сыр.
  8. Добавить капусту и варить, пока она не завянет. Добавьте лосося обратно в сковороду и выложите немного соуса поверх филе.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЛОСОСЯ

  • КУПИТЕ ХОРОШЕГО ЛОСОСЯ – Я предпочитаю покупать свежего лосося в отделе морепродуктов в моем продуктовом магазине, а не замороженное филе в пакетах, так как оно обычно очень тонкое. В Cooking Light есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЫСТРО  – Лосось может быстро испортиться или испортиться, поэтому я предпочитаю покупать лосося не более чем за 1 день до назначенного времени.
  • С КОЖИВКОЙ ИЛИ НЕ С КОЖИ – Обычно я оставляю кожу, но это полностью зависит от вас. Кожа обеспечивает защитный слой от горячей сковороды, и гораздо легче провести лопаткой под хрустящей корочкой, чем под нежной мякотью.
  • НЕ ПЕРЕГОРЕВАТЬ – Лосось склонен к пережариванию, и грань между недожаренным и сухим и пережаренным довольно тонкая. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более прожаренным, как стейк. Однако на всякий случай я придерживаюсь рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • ДРУГОЙ БЕЛОК – этот соус отлично подойдет к куриным грудкам (или бедрам), свиным отбивным или креветкам!
  • ДРУГАЯ ЗЕЛЕНЬ – в большинстве тосканских рецептов используется шпинат, который отлично подойдет для этого рецепта, если вы предпочитаете использовать его вместо капусты.
  • ГУСТЫЙ СОУС – если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОСКАНСКОГО ЛОСОСЯ ЗАРАНЕЕ

Я думаю, что этот рецепт вкуснее всего, если приготовить его непосредственно перед едой, но вы можете сделать подготовительную работу заранее, если хотите.

  • Нарезать вяленые помидоры
  • Нарезать капусту
  • Нарезать лук и чеснок
  • Отмерьте приправы
  • Отмерьте сыр пармезан

ХРАНЕНИЕ

Любой оставшийся лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Чугунная сковорода – классическая рабочая лошадка на моей кухне, я использую эту сковороду постоянно.
  • Сковорода шириной 12 дюймов  – Мне нравится эта сковорода, и мне нравится, что она безопасна для духовки и бройлеров (обязательно для рецептов на одной сковороде).
  • Сковорода с антипригарным покрытием — если вы беспокоитесь о том, что лосось прилипнет, вам подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Сливочный тосканский лосось

4.95 от 18 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Калорийность: 445

Количество порций: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Нежное филе лосося в густом чесночно-сливочном соусе с вялеными помидорами, капустой и сыром пармезан

ЛОСОСЬ
  • ▢ 2 ст. 2 ч.л. кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л.
  • ▢ 1 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 стакан густых взбитых сливок
  • ▢ 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • / 3 стакана тертый сыр пармезан лучше всего свежий
  • ▢ 1–2 чашки нарезанной свежей капусты
  • Лосось обсушить, затем приправить солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне до горячего состояния. Добавьте лосося кожей вверх (если используете филе с кожей) и готовьте 4-5 минут. Старайтесь не двигать лосося во время приготовления. Это то, что создает отличную золотисто-коричневую корочку.

  • Осторожно переверните лосося и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока он не станет полностью непрозрачным и не будет легко отслаиваться. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Не вытирайте сковороду, а добавьте сливочное масло в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте 4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте вяленые помидоры и чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.

  • Налейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, затем добавьте сливки.

  • Готовьте 2–4 минуты, часто помешивая, затем добавьте перец, итальянские приправы и сыр пармезан.

  • Добавьте капусту и готовьте еще минуту или две, пока она не завянет. Верните лосося в сковороду, поместите его в соус и полейте сверху филе соусом.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Чтобы сделать соус более густым, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (в отдельной миске) до получения однородной массы, затем перемешайте с соусом и готовьте, пока не загустеет по своему вкусу.

** не является традиционным тосканским рецептом — в нем просто используются ингредиенты, аналогичные блюдам в тосканском стиле из популярных итальянских ресторанов в США

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.