Содержание
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Как приготовить вкуснейшую горбушу в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-12
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5868
Число
просмотров
5868
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
57
(Ккал)
57 ккал.
низкое
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
Запекать горбушу можно просто так, но вкуснее получится, если к рыбе добавить немного моркови. Подавать к столу готовую горбушу можно с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезку, домашние разносолы и т.д. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 кусочка
- Сметана – 2 ч. л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Морковь – по 0,5 шт.;
- Лимон – 3 дольки;
- Укроп, тимьян.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу необходимо включить и прогреть духовку. Подготовить горбушу, рыбу заранее разморозить и ополоснуть, при надобности, почистить. Просушить рыбу и нарезать кусочками. Притрусить горбушу солью, перцем. По желанию можно слегка сбрызнуть горбушу лимонным соком.
Подготовить для рыбы немного соуса-заливки – в одной миске смешать сметану и сладкую горчицу. Добавить соль и перец.
Перемешать компоненты соуса и снять пробу на вкус, если все нравится, приступать к следующему этапу.
Из фольги сложить форму, чтобы были бортики примерно в высоту 1-2 см. Смазать фольгу маслом, переложить рыбу. Добавить сюда же немного нарезанной моркови и пару долек лимона.
Щедро смазать горбушу приготовленным соусом.
Поверх рыбы уложить веточки тимьяна и укроп. Переложить заготовку на лист и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 20 минут. Спустя время подавать вкуснейшую горбушу к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Горбуша в духовке – 15 рецептов приготовления чтобы была сочная
Красная рыба представляет собой ценный продукт, богатый полезными веществами, которые требуются для полноценного функционирования человеческого организма. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.
Содержание материала:
- 1 Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
- 2 Готовим в горчично-медовом маринаде
- 3 Рыба, фаршированная сыром и грибами
- 4 Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа
- 5 С овощами
- 6 С картофелем
- 7 Сочная горбуша в фольге в духовке
- 8 Рыба, запеченная в сметанном соусе
- 9 Горбуша с морковью и луком
- 10 Вариант запекания под сырной корочкой
- 11 Стейк из рыбы
- 12 Горбуша «под шубой»
- 13 В сливочном маринаде
- 14 Горбуша, запеченная в рукаве в духовке
- 15 Рыба, фаршированная рисом
Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:
- горбуша – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло (оливк. ) – 50 мл;
- соль и специи.
Блюдо из горбуши готовится следующим образом:
- Обработанная рыба делится на стейки, каждый из которых солится, приправляется, смазывается маслом и взбрызгивается соком лимона.
- Кусочки размещаются на фольге и притрушиваются мелкорубленой зеленью.
- После того, как каждый кусочек будет завёрнут, рыбный продукт помещается в духовку, где выпекается 20-25 минут при 180°C.
Watch this video on YouTube
Готовим в горчично-медовом маринаде
Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:
- филе горбуши – 300 г;
- соевый соус – 15 мл;
- мёд – 20 мл;
- корица – 7 г;
- кунжут – по желанию.
Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:
- Филе промывается и подсушивается.
- В отдельной посуде из соуса, жидкого мёда и корицы готовится маринад.
- Рыбный продукт заправляется подготовленной жидкостью и ставится в холод.
- Через ¼ часа рыба с маринадом перекладывается в форму, размещающуюся в разогретой до 170°C духовке на ¼ часа.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Превосходная закуска, которая не оставит равнодушными собравшихся за столом гостей.
Для создания ароматного блюда необходимы:
- горбуша без головы – 1,3 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 150 г;
- масло (слив.) – 50 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- желатин (порошковый) – 15 г;
- соль, специи, зелень.
Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:
- С горбуши удаляется чешуя, плавники и хвост.
- Тушка освобождается при помощи пинцета от костей и позвоночника, после чего присыпается солью, специями, взбрызгивается соком и посыпается пропущенным через пресс чесноком.
- Через 20 минут маринования тушка посыпается желатином.
- В сковороде, сдобренной подсолнечным маслом пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения мягкости добавляются пластинки 150 г шампиньонов.
- Овощная масса пережаривается до испарения жидкости.
- В отдельной миске смешиваются натёртый сыр, рубленая зелень, нарезанные пластинками оставшиеся грибы и обжаренная овощная масса.
- Сливочное масло трётся крупными кусочками, распределяющимися по тушке.
- На одну сторону выкладывается начинка и накрывается другой.
- Тушка закалывается зубочистками, выкладывается на застеленный фольгой противень и прокалывается в нескольких местах.
- Выпекается представитель лососевых при 200°C около 40 минут.
- По прошествии половины отведенного времени горбуша смазывается маслом для получения золотистого цвета.
Watch this video on YouTube
Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.
Для приготовления необходимо подготовить такой набор:
- филе горбуши – 300 г;
- сок лимона – 100 мл;
- масло (подс.) – 50 мл;
- йогурт – 60 мл;
- горчица – 50 г;
- укроп – 70 г;
- соль, специи.
Процесс создания аппетитного блюда:
- В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
- В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.
- Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.
- Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.
С овощами
Горбуша в духовке с овощами превосходно сочетается с разнообразными гарнирами, что делает её универсальным вторым блюдом.
- филе горбуши – 1,5 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- томаты – 250 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления состоят в следующем:
- Измельчённые лук и корнеплод пассеруются до румяной корочки, после чего размещаются на противне.
- Рыба нарезается порционными кусочками, солится, перчится и выкладывается на овощную массу.
- Филе покрывается кружочками томатов, которые притрушиваются сырной стружкой.
- Выпекается горбуша при 200°C около 20 минут и подаётся к столу, присыпанной рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
С картофелем
Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:
- филе горбуши – 500 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 200 г;
- картофель – 200 г;
- соль, специи.
При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:
- Подготавливается смесь из соли и специй, в которой обваливаются порционные кусочки филейной части.
- Горбуша помещается на промасленный противень.
- Сверху филе покрывается предварительно просоленными картофельными кружками.
- Затем слоями выкладываются луковые кольца, морковная стружка, майонез и натёртый сыр.
- Готовится запеканка на 190°C до румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Сочная горбуша в фольге в духовке
Запекая горбушу, главное не пересушить рыбу. С поставленной задачей поможет справиться фольга.
Состав:
- горбуша – 800 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- томаты – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
В процессе создания:
- Из необработанной тушки подготавливается филе, которое подсаливается, присыпается специями, взбрызгивается соком из лимона и отставляется.
- Морковь режется пластинками, лук – полукольцами, а томаты – кружочками.
- На среднем огне пассеруется лук.
- На застланный фольгой противень выкладывается слой подсоленных пластин корнеплода, который покрывается промаринованными кусочками основного продукта.
- На горбушу выкладывается обжаренный лук, а затем помидоры, лимонные дольки и рубленая зелень.
- Всё содержимое противня накрывается фольгой.
- По завершении получаса запекания при 180°C представитель лососевых готов.
Watch this video on YouTube
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:
- горбуша – 1,2 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- сметана – 150 г;
- майонез – 150 г;
- соль, специи, лимон.
Способ создания:
- Из горбуши подготавливаются куски, которые присыпаются солью, специями, взбрызгивается лимонным соком и помещается в миску.
- Отдельно смешиваются майонез с маслом, которыми обмазываются рыбные стейки.
- В сковороде пассеруется измельчённые овощи.
- В форму для духовки выкладываются горбуша и овощная смесь.
- Выпекание осуществляется около получаса при 180°C.
Горбуша с морковью и луком
Питательное блюдо, которое способно утолить голод и дать энергию на весь день.
Для приготовления используются:
- горбуша – 1,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, специи.
При приготовлении:
- В сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения прозрачности помещается морковная стружка.
- После остывания овощная масса смешивается с майонезом.
- Подготовленная горбуша режется на порционные куски, присыпается солью, приправой и выкладывается на промасленный противень.
- Сверху рыба покрывается майонезно-овощной массой.
- Противень помещается в духовой шкаф с температурой в 180°C на 30 минут.
Watch this video on YouTube
Вариант запекания под сырной корочкой
Оригинальный вариант запечённой красной рыбы, где сыр добавляется после приготовления основного продукта.
Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:
- рыбное филе – 500 г;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующих этапах:
- Филе нарезается на большие куски, которые обсыпаются солью и приправами.
- Горбуша размещается на застеленном фольгой противне.
- Сверху кусочки также накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса.
- По истечении времени противень вынимается, а рыба посыпается натёртым сыром.
- Выпекание продолжается ещё 5 минут до появления румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Стейк из рыбы
Нежное блюдо из красной рыбы, которое своей простотой покоряет многих хозяек.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
- горбуша – 700 г;
- соевый соус – 20 мл;
- лук – 150 г;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – ½ шт. ;
- соль, специи.
Исполнение рецепта осуществляется пошагово:
- На застеленный фольгой противень помещаются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
- Поверх размещаются стейки, поливаются соусом и соком из лимона.
- Содержимое противня подсаливается, смазывается майонезом и накрывается слоем фольги.
- Противень ставится в разогретую до 200°C духовку на треть часа, по прошествии которого горбуша притрушивается натёртым сыром и отправляется обратно на 10 минут для образования корочки.
Watch this video on YouTube
Горбуша «под шубой»
Чтобы приготовить невероятно вкусный ужин из горбуши, потребуется совсем немного времени и финансов.
Для приготовления следует приобрести такие компоненты:
- горбуша – 1,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 80 мл;
- сыр – 80 г;
- молоко – 120 мл;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи.
Процесс создания заключается в следующих шагах:
- Из горбуши подготавливается филе, которое разделяется на порционные куски.
- Филейные части помещаются в смазанную маслом форму, притрушиваются специями, солью и взбрызгиваются соком лимона.
- Луковые кольца помещаются поверх горбуши.
- Далее на каждый кусочек помещается морковная соломка.
- Из молока, майонеза и соли готовится соус, которым заливается содержимое формы.
- Финальным слоем является натёртый сыр, после которого форма ставится в духовой шкаф на 40 минут.
Watch this video on YouTube
В сливочном маринаде
Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:
- горбуша – 1 кг;
- сливки – 250 мл;
- майонез – 50 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 40 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи.
Способ создания следующий:
- Рыба нарезается порционными кусочками.
- Из сливок, муки, соли, специй, измельчённого чеснока и ⅓ сыра подготавливается соус.
- На противень выкладывается рыба, притрушивается солью, приправами, поливается соусом и сверху покрывается луковыми кольцами.
- Всё содержимое противня смазывается майонезом и притрушивается сыром.
- Выпекание осуществляется на 180°C около 30 минут.
Watch this video on YouTube
Горбуша, запеченная в рукаве в духовке
Горбуша, запеченная в духовке целиком, прекрасно смотрится на столе в узком блюде с зеленью и овощами.
Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:
- горбуша – 1,2 кг;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи.
Готовится очень просто:
- Рыба освобождается от внутренностей и чешуи, обезглавливается, затем солится и взбрызгивается лимонным соком.
- Через 15 минут маринования горбуша помещается в рукав и выпекается около 30 минут при 180°C.
Watch this video on YouTube
Рыба, фаршированная рисом
Фаршированная горбуша при использовании риса является традиционным блюдом еврейской национальной кухни, которое также любимо другими народностями.
Для приготовления требуются:
- горбуша – 1,2 кг;
- рис отварной – 50 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.
Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:
- Из горбуши подготавливается тушка без костей, с которых при извлечении также снимается филе.
- Тушка поливается соком, притрушивается солью, приправами и отставляется на треть часа.
- На сковороде обжариваются измельчённые овощи: кольца лука, морковная соломка, и полоски перца.
- Овощная масса и филе, полученное после очистки костей, пропускаются через мясорубку, после чего смешиваются с рисом в отдельной миске.
- В посуде смешиваются рисовая масса, яйца, соль, рубленная зелень и специи.
- На тушку тонким пластом выкладывается фарш, после чего она складывается пополам и помещается на противне, где обильно смазывается майонезом.
- Выпекание продолжается 35 минут при температуре в 180°C.
Watch this video on YouTube
Итак, горбуша, запеченная в духовке – это доступная красная рыба, которая получается сочной, аппетитной и нежной при грамотном подходе к приготовлению.
Запеченный лосось с лимонным маслом (20 минут!)
Перейти к рецепту
Этот восхитительный Запеченный лосось Рецепт готовится с лимоном, маслом, свежим измельченным чесноком и сладким медом и запекается в духовке для максимального аромата. и минимальная уборка. Очень легко приготовить этот совершенно невероятный рецепт лосося на столе за 20 минут или меньше!
Лосось, запеченный в духовке с лимонным маслом
Этот рецепт запеченного лосося — отличное начало, если вы только учитесь готовить рыбу в домашних условиях. Натуральный вкус и так хорошо для вас , лосось готовится быстро, гарантируя подарок легкого ужина в будние дни, когда вам нужна помощь.
Мне нравится этот простой рецепт по многим причинам, и я уверен, что вы тоже! Целое филе лосося запекают в духовке на подушке из тонко нарезанных лимонов и поливают непревзойденным соусом из лимонного масла. Он не содержит глютена и идеально сочетается с сытным коричневым рисом или вареной киноа и вашими любимыми жареными овощами.
Ингредиенты
Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть рецепт и полный список ингредиентов .
- butter
- honey
- lemons
- garlic cloves
- Italian seasoning
- red chili flakes (optional)
- salt & black pepper
- salmon
- fresh herbs
Marinating is not required or necessary
Как запечь лосося
- Доведите лосося до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте ингредиенты для лимонно-масляного соуса.
- Застелите большой противень, противень или форму для запекания фольгой (или пергаментной бумагой) и выложите тонко нарезанный лимон. Положите лосося прямо поверх ломтиков лимона, кожей вниз.
- Полейте сверху лосося сливочно-лимонным соусом.
- Запекайте примерно 8-12 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте из духовки и украсьте свежим тимьяном или рубленой петрушкой по желанию.
Как долго запекать лосося?
Время приготовления зависит от толщины лосося, температуры духовки и типа используемой духовки.
В целом, однако, лосося необходимо запекать в течение 4-6 минут на 1/2 дюйма толщины при помещении в 400-градусную печь . Большинство филе имеют толщину примерно 1 дюйм, поэтому вам нужно готовить их в течение 8-12 минут (добавляя примерно 4-6 минут на каждые дополнительные 1/2 дюйма толщины).
Также подумайте, запекаете ли вы целое боковое филе или меньшие, предварительно нарезанные порции. Небольшие отдельные филе лосося готовятся быстрее, чем целое филе .
Если вы используете конвекционную печь , помните, что обычно продукты готовятся быстрее. Возможно, вам придется сократить общее время приготовления на целых 30 процентов.
Как определить, что лосось готов
Самый очевидный способ определить, готов ли лосось, – это посмотреть на мясо лосося. Готово, когда он легко отслаивается и становится непрозрачным в центре.
Как и в случае со всем мясом, я всегда рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося. Достаньте из духовки при температуре
- 135 градусов по Фаренгейту , если вы используете дикого лосося, так как дикий лосось нежирнее, чем выращенный на ферме, и более склонен к высыханию, или если вы предпочитаете более «редкий» лосось (он выиграл не очень редкий, но это гарантирует, что он не будет пережарен)
- 140-145 градусов F, если вы предпочитаете более твердый лосось
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. К счастью, лосось продолжает готовиться даже после извлечения из духовки, догоняя последние несколько градусов.
Примечания к рецептам и советы
- Для достижения наилучших результатов всегда размораживайте замороженную рыбу перед приготовлением . Хотя можно приготовить замороженную рыбу, она не будет готовиться равномерно, некоторые части будут переваренными и сухими, а другие недоваренными или все еще замороженными.
- Оставьте кожу лосося и запеките ее кожей вниз, чтобы сохранить влагу. Легко снимите кожицу, вставив шпатель между мякотью и кожей после приготовления.
- Кожица полностью съедобна и особенно вкусна, если ее обжарить до хрустящей корочки. Если вы любите хрустящую корочку, верните противень с кожурой обратно в духовку и запекайте, пока не будет достигнута желаемая хрусткость. Вы также можете поджарить кожу в течение 1-2 минут, только следите за ней, так как она быстро сгорит!
Как подавать
Подавайте этот полезный для сердца рецепт лосося с вашими любимыми гарнирами, такими как брюссельская капуста, жареная спаржа или обжаренные кабачки. Также отлично сочетается с диким рисом, жасминовым рисом или воздушным пюре.
Я также очень рекомендую мой домашний соус тартар для окунания.
Вы пробовали приготовить запеченный лосось по этому рецепту?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметь меня #theforkedspoon в Instagram если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Запеченный лосось с лимонным маслом
4,88 от 71 голоса
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Этот вкусный запеченный лосось Рецепт готовится с лимоном, маслом, свежим фаршем, чесноком и сладким медом. для максимального вкуса и минимальной очистки. Очень легко приготовить, имейте этот абсолютно вкусный рецепт лосося на столе за 20 минут или меньше!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Ужин курса, рыба, основной блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4 СЛОГО
Калории 567 ККАЛ
- ▢ 2½ СТОРОНА САЛА САЛА МЕСЯ филе — с кожей или без нее
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла — растопленного
- ▢ 3 ст.л. меда
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока — сока из ½ лимона
- ▢ 5 зубчиков чеснока — измельчить
- ▢ ½ ч. ложки итальянской приправы
- ▢ ½ ч. тимьян — или свежая петрушка, для украшения
Если есть время, достаньте лосося из холодильника за 30 минут до запекания и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 400°F и поместите решетку в середину духовки.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса – растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, итальянскую приправу, хлопья красного чили, соль и черный перец . Отложите.
Застелите большой противень/противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поместите ломтики лимона поверх фольги в один слой, не перекрывая друг друга. Положите лосося кожей вниз прямо поверх ломтиков лимона.
Вылейте масло/чесночно/медовый соус на лосося и равномерно распределите его ложкой или кисточкой, чтобы вся поверхность лосося была покрыта.
Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8–12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 140–145°F по показаниям термометра мгновенного считывания.
Украсьте свежим тимьяном или рубленой петрушкой и сразу же подавайте с запеченными ломтиками лимона.
- По возможности старайтесь покупать дикого лосося вместо выращиваемого на ферме. Выращенный на ферме лосось содержит больше жира, включая насыщенные жиры, и больше калорий (1, 2).
- Учитывая более высокое содержание жира в выращенном на ферме лососе по сравнению с диким лососем, скорректируйте свои ожидания, когда речь идет об общем вкусе и текстуре рыбы после приготовления. Например, выращенный на ферме лосось будет значительно более жирным и несколько менее склонным к высыханию.
- Замените филе лосося целиком на 4-5 равных порций филе лосося.
- Сделайте этот рецепт безмолочным, заменив сливочное масло на оливковое масло первого отжима или масло авокадо.
- Мед и хлопья красного чили являются необязательными (но вкусными!) добавками. Не стесняйтесь пропустить их.
- Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, пока не станет теплым, в микроволновой печи, предварительно разогретой духовке или фритюрнице.
Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 57 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 1441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Запеченный лосось, Рецепт запеченного лосося, Запеченный лосось с лимоном, Лосось в фольге, Лосось с чесночным маслом
Did Вы делаете этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
10 рецептов запеченного лосося на ужин
Лосось с зеленой фасолью и картофельным пюре
Кредит: Кейтлин Бенсел
Эти рецепты запеченного (и жареного) лосося настолько же просты, насколько и восхитительно полезны. Ищете ли вы что-нибудь, чтобы бросить на сковороду с овощами, в азиатском стиле или причудливое и веселое, вы обязательно найдете свой новый любимый ужин в нашей коллекции рецептов запеченного лосося.
Начать показ слайдов
1 из 10
Лосось с зеленой фасолью и картофельным пюре
Лосось с зеленой фасолью и картофельным пюре
Кредит: Кейтлин Бенсел . Сначала ненадолго разогрейте картофель в микроволновке, чтобы он стал нежнее вместе с лососем; добавьте зеленую фасоль в последнюю очередь, чтобы она оставалась яркой и хрустящей.
Реклама
Реклама
2 из 10
Горчично-медовый лосось с овощами
Горчично-медовый лосось с овощами
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Тина Белл Стамос
Рецепт запеченного лосося с медово-горчичным соусом и овощами
Острый медово-горчичный соус придает лососю пикантный вкус, а панировочные сухари панко придают приятный хруст. Даже детям и взрослым, которые обычно скептически относятся к рыбе, понравится этот вкусный ужин из листовой сковороды. Покупая лосося, выбирайте филе центральной части, которое толще и однороднее по размеру.
3 из 10
Лосось на сковороде с хрустящей корочкой, лимонной спаржей и морковью
mr-Crispy Листовой лосось с лимонной спаржей и морковью Image
Авторы и права: Jen Causey; Реквизит: Кей Кларк; Оформление блюд: Rishon Hanners
Хрустящий лосось на сковороде с лимонной спаржей и морковью Рецепт
Это полезное для сердца блюдо на сковороде требует минимум времени на приготовление и простоту очистки благодаря своей конфигурации. Мудрый вкус, острая дижонская горчица и свежий укроп оживляют свежего, нежного лосося, а панко добавляет приятного хруста. Свежевыжатый лимонный сок после запекания блюда добавляет нужное количество остроты.
Реклама
4 из 10
Все Бублик Жареный лосось
Все Бублик Жареный лосось image
Кредит: Time Inc. Video Stuidos пунш к лососю; вкус лука тонкий, а добавленный хруст создает приятный текстурный контраст с нежной рыбой. Нанесение меда и горчицы придает идеальный сладкий и острый вкус.
5 из 10
Жареный лосось с апельсинами, свеклой и морковью
Жареный лосось с апельсинами, свеклой и морковью
Credit: Greg DuPree
Жареный лосось с апельсинами, свеклой и морковью Рецепт
3 main так же элегантен, как и прост. Подавайте в любой будний вечер или для гостей с цельнозерновым гарниром и сезонным салатом. Одно большое филе, также называемое гарниром из лосося, останется влажным при более высокой температуре духовки.
При использовании отдельных порций филе.
6 из 10
Лосось, запеченный в цитрусовых
Лосось, запеченный в цитрусовых
Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Рецепт лосося, запеченного в цитрусовых
Этот рецепт лосося, приготовленный всего за 20 минут, прост и является идеальным способом включить больше рыбы в обычный рацион вашей семьи.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 10
Сладкий лосось чили
Сладкий жареный лосось чили image
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кристина Дейли; Стиль еды: Rishon Hanners
Рецепт сладкого чили с лососем
Для вашего следующего праздничного ужина мы настоятельно рекомендуем сделать перерыв на ветчину и вместо этого выбрать гарнир из лосося. Неважно, подаете ли вы его для особого случая или для обычного ужина в будний день, этот идеально нежный жареный лосось впечатляет во всех отношениях.
8 из 10
Листовой лосось, стручковая фасоль и картофель
Листовой лосось, зеленая фасоль и картофель image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Анна Хэмптон; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Рецепт с лососем, зеленой фасолью и картофелем на противне
Полноценный обед на противне, которым можно накормить 4 человек всего за 40 минут? Нет ничего лучше, чем этот простой способ приготовления ужина. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов в дополнение к рыбе, овощам и картофелю. Соус цазики не является обязательным, но мы настоятельно рекомендуем подавать его с финальным блюдом для более яркого вкуса (к тому же у вас будет время приготовить его, пока готовится картофель).
9 из 10
Лимонный жареный лосось с кусками из белого вина
Лимонный — Лосось в панировке
Лосось в миндальной панировке
Авторы и права: Рэнди Мейор; Jan Gautro
Рецепт лосося в миндальной корочке
В этом быстром и простом рецепте жирный лосось, покрытый миндальной мукой, приобретает поджаренный вкус, напоминающий поджаренное масло.