Рецепт приготовления горбуши на сковороде кусочками с луком: Горбуша с луком и морковью

Лосось в панировке с луком и пармезаном

Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Этот лосось в панировке с луком и пармезаном состоит из 5 ингредиентов и готовится за 15 минут. Лосось, выловленный в дикой природе, является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть, он содержит омега-3 жирные кислоты и отличный источник белка. Этот незамысловатый рецепт отлично подойдет для насыщенного ужина в будний день или на выходных.

Лосось — одна из самых полезных продуктов, которые только можно есть! Но вы, наверное, уже это знаете. Я здесь, чтобы сказать вам, что лосось также является одним из самых простых в приготовлении продуктов, обычно требующих нескольких ингредиентов для усиления его яркого восхитительного вкуса и нескольких минут на приготовление.

Содержание

Мое открытие в панировке из лосося

Я готовлю лосося примерно два раза в неделю, и за эти годы я приготовил множество рецептов лосося от лосося быстрого приготовления до запеканки из лосося на завтрак, тушеного лосося и средиземноморского лосося! Но только недавно я попробовал этого хрустящего лукового лосося с пармезаном, который быстро стал моим фаворитом.

Помимо того, что вы можете по-новому подать лосося, мне нравится в этом рецепте лосося в панировке то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, которые можно хранить в кладовой, а готовится он за 15 минут.

Хрустящий лук и сыр пармезан придают панировочным сухарям прекрасный вкус и хорошую текстуру. В сочетании с щедрой каплей свежевыжатого лимонного сока для цитрусового баланса и свежими травами для завершения блюда. Этот лосось слоеный, ароматный с удивительной текстурой!

Как определить, что этот лосось в панировке готов?

Лосось изменит свой цвет с полупрозрачного (в сыром виде) на непрозрачно-розовый (приготовленный). Текстура рыбы также начнет отслаиваться, что является хорошим признаком того, что лосось приготовлен, хотя некоторым людям может понравиться немного розового цвета внутри с рыхлостью снаружи.

Нужно ли снимать с лосося перед приготовлением?

Нет необходимости снимать кожу лосося перед приготовлением, за исключением случаев, когда вы готовите лосося браконьером или если он вас полностью утомляет. В противном случае, если вы запекаете, жарите, жарите на гриле, обжариваете на сковороде или жарите на сковороде, кожа может остаться, и это может помочь сохранить рыбу цельной.

Вы едите кожу лосося?

Да, особенно с этим рецептом лосося в панировке! Кожа лосося считается безопасной для употребления в пищу, так что это определенно личный выбор. Я знаю, что некоторых людей это бесит, и это совершенно нормально.

Мое руководство по употреблению в пищу кожи лосося почти такое же, как и фруктов и овощей, оно зависит от источника и качества. Лосось, выловленный в дикой природе, является более безопасным выбором, чем лосось, выращенный на ферме. Органические продукты являются безопасным вариантом, когда речь идет о фруктах и ​​овощах.

Какая рыба лучше дикая или выращенная на ферме?

Это самый большой вопрос, когда речь заходит о лососе. Мой ответ состоит из 3 частей. Питание как то, что ест рыба. Дикий лосось питается естественной пищей и в целом более здоров, с более высоким соотношением противовоспалительных жиров омега-3 к воспалительным омега-6.

Загрязняющие вещества ; выращенный на ферме лосось имеет более высокий уровень заражения из-за условий выращивания.

И, наконец, прежде чем попробовать этот рецепт лосося в панировке с луком и пармезаном, вы можете подумать о покупке лосося у компаний, основанных на устойчивые и прозрачные методы, учитывающие долгосрочную жизнеспособность выловленных видов и благополучие океанов.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Лосось в панировке с луком и пармезаном

Этот лосось с хрустящим луком и пармезаном, запеченный в духовке, состоит из 5 ингредиентов и готовится за 15 минут. Лосось, выловленный в дикой природе, является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть, он содержит омега-3 жирные кислоты и отличный источник белка. Этот незамысловатый рецепт отлично подойдет для насыщенного ужина в будний день или на выходных.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Лосось

Servings: 6 servings

Author: Silvia Dunnirvine

  • Sheet Pan

  • 3 lb wild-caught salmon
  • 1 cup panko breadcrumbs
  • ¾ cup crispy onions
  • ⅓ cup grated parmesan cheese
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 целый лимон
  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • На плите на сковороде поджарьте панко, хрустящий лук, пока он не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Добавьте тертый сыр пармезан и жарьте 1 минуту.

  • Сбрызните лосося оливковым маслом. Сверху посыпьте поджаренной луковой корочкой из пармезана и выдавите свежий лимонный сок и ломтики лимона (по желанию).

  • Выпекать 12-15 минут. Достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: несколько раз протестировав этот рецепт, я обнаружил, что лучше не добавлять дополнительную соль к лососю, так как сыр пармезан и хрустящий лук добавляют в лосося много натрия.

Сохраните этот рецепт в Pinterest на потом!

Просто наведите курсор на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Как приготовить филе лосося (насыщенные панорамированием, легкий рецепт)

Рецепты

Приготовления. филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной на сковороде кожей.

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до простых и быстрых блюд для буднего дня, филе лосося всегда есть в моем обычном рационе. Эта надежная техника позволяет получить идеальное филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной на сковороде кожей.

Покупка лосося

При приготовлении лосося в духовке или на гриле хорошо подойдет один большой кусок рыбы. Но при обжаривании на плите выбирайте отдельные филе. Одно филе весом от шести до восьми унций на человека — хорошее количество. И если вы покупаете несколько филе, не бойтесь попросить своего торговца рыбой разделить их на порции.

Часы

Обжаренный лосось

Лучшая сковорода для работы

Хотя это, конечно, не единственный способ, мы предпочитаем использовать большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна при приготовлении обжаренного лосося; убедитесь, что это достаточно большая и широкая сковорода, чтобы вместить филе без переполнения. А поскольку наилучшие результаты получаются, когда рыба готовится на очень горячей поверхности, на этот раз лучше не использовать посуду с антипригарным покрытием.

3 правила для супер-хрустящей кожицы каждый раз

Самое лучшее в обжаренном на сковороде лососе (помимо простого процесса и сверхбыстрого приготовления) – это кожа. При любом другом приготовлении рыбья кожа выглядит неаппетитно. Но когда филе идеально обжарено на сковороде, это совсем другая история. Кожа готовится до супер хрустящей корочки; он тонкий, ломкий и пикантный, на уровне действительно хороших картофельных чипсов или бекона. Следуйте этим трем правилам, и каждый раз вы будете вознаграждены идеально хрустящей корочкой.

  • Не начинайте с холодного филе: Холодное филе лосося, вытащенное прямо из холодильника, не дружит с раскаленной сковородой. Если на горячую сковороду положить холодную рыбу, филе тут же схватится и, скорее всего, приготовится неравномерно. Вместо этого достаньте рыбу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы она подогрелась до комнатной температуры.
  • Убедитесь, что филе сухое: Перед тем, как положить филе лосося на сковороду, промокните каждое филе бумажным или чистым кухонным полотенцем. Когда филе влажные или мокрые, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде, и кожа не будет такой хрустящей.
  • Используйте очень горячую сковороду: Горячая сковорода и сильный нагрев не обязательно идут рука об руку. Поддерживайте пламя от среднего до средне-высокого, но прежде чем что-либо коснется сковороды, дайте ему нагреться — например, очень горячим. После этого влейте тонкий слой масла и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Затем добавьте рыбу и дайте ей сделать свое дело.

OXO Good Grips Fish Turner

$13

Amazon

Купить сейчас

Всегда начинайте с филе кожей вниз

Хотя лосось будет готовиться с обеих сторон, процесс всегда следует начинать с добавления рыбы на сковороду кожей вниз. Кожа жесткая и прочная, и может выдерживать больше времени на горячей поверхности сковороды без переваривания.

Доверие и игра в ожидание

Пожалуй, это самая сложная часть приготовления обжаренного на сковороде лосося. Как только рыба попадает на сковороду, лучше всего отойти (но не слишком далеко) и позволить ей делать свое дело. Это может потребовать серьезной силы воли, но вы должны доверять процессу — никаких прикосновений, никаких тычков или подталкиваний, и никаких перемещений филе. У вас возникнет искушение поднять рыбу или переместить ее по сковороде, чтобы посмотреть, как она продвигается, но самое лучшее, что вы можете сделать, это держать руки подальше и ждать.

Визуальные подсказки помогут вам

При обжаривании основная часть приготовления происходит, когда лосось находится кожей вниз. Через несколько минут после приготовления вы заметите, что цвет филе начал медленно меняться. Начиная снизу, где кожа соприкасается со сковородой, и продвигаясь вверх по бокам филе, вы увидите, как мякоть осветляется от темно-розового до гораздо более бледного цвета.

Это изменение цвета мякоти будет служить индикатором того, как идет процесс приготовления. Как только изменение цвета продвинулось примерно на три четверти пути от основания, пришло время перевернуть. Поскольку основная часть приготовления уже произошла, лосось будет готовиться еще пару минут после того, как перевернет его мясом вниз. Вы получите нежный и слоеный кусок лосося, приготовленный идеально до средней степени, с очень хрустящей кожей.

  • . Достаньте филе лосося из холодильника примерно за 15 минут до готовности к приготовлению (это даст им достаточно времени, чтобы приблизиться к комнатной температуре). (Изображение предоставлено Кристин Хан)

    14

    Рейтинги

    Этот надежный метод позволяет получить идеальное филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной кожей.

    Ингредиенты

    Оборудование
    • бумажные полотенца или расщепленное полотенце

    • Средняя нержавеющая сталь или чугунная сковорода

    • Измерение ложно

    • или плоская SPATULE SPATUR0077

      Тарелка

    Инструкции

    1. Достаньте филе лосося из холодильника. Достаньте филе лосося из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления (это даст им достаточно времени, чтобы приблизиться к комнатной температуре).

    2. Высушите филе лосося. Используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть каждое филе насухо сверху и снизу, чтобы предотвратить их прилипание к сковороде.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поставьте среднюю сковороду из нержавеющей стали или чугуна на средний огонь и дайте ей нагреться в течение пары минут.

    4. Используйте воду, чтобы проверить, готова ли форма. Капните несколько капель воды в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли она горячая. Если вода шипит и почти сразу испаряется, кастрюля готова к работе. Если нет, дайте ему нагреться еще минуту и ​​снова проверьте.

    5. Добавьте масло в сковороду. Добавьте масло и наклоните сковороду так, чтобы тонкий слой масла покрыл дно. Продолжайте нагревать масло, пока не увидите рябь на поверхности, но не настолько долго, чтобы оно начало дымиться.

    6. Приправить лосося. Непосредственно перед добавлением лосося в сковороду посолите филе.

    7. Добавьте филе на сковороду кожей вниз. Аккуратно положите филе на противень кожей вниз.

    8. Приготовьте филе. Основная часть приготовления будет происходить, пока лосось находится на сковороде кожей вниз. Прежде всего, сопротивляйтесь искушению тыкать, подталкивать или перемещать рыбу; важно, чтобы вы оставили это в покое. По мере приготовления рыбы вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная со дна возле кожи и медленно двигаясь вверх. Готовьте лосося, не мешая, пока более светлая мякоть не продвинется примерно на 3/4 филе. Это приведет к общему времени от 8 до 9минут для толстого филе и от 6 до 7 минут для более тонкого филе.

    9. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Используйте рыбную или плоскую лопатку, чтобы перевернуть филе лосося, поворачивая рыбу от себя, чтобы предотвратить брызги масла.