Рецепт приготовления горбуши сочной в духовке: Горбуша в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Горбуша не очень сочная рыба, но если её правильно приготовить, то она вас приятно удивит своей сочностью и нежностью. Это идеальный продукт для диетического питания.

Лучше её запекать в духовке, а не готовить на сковороде. Мы уже с вами запекали в духовке минтай и морской окунь. Сегодня предлагаю вам различные рецепты приготовления в горбуши духовке. Её можно готовить как целиком, так и порционными кусочками.

Вы узнаете, как приготовить сочную рыбку в фольге, под апельсиновой шубой, запечь с овощами и картошкой, приготовить в молоке, со сметаной, с сырной корочкой.

Содержание

  • Сочная горбуша в духовке под шубой с помидорами и сыром, запеченная в фольге
  • Как запечь горбушу с овощами в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт горбуши в рукаве
  • Горбуша в духовке в домашних условиях очень вкусная как семга
  • Вкусный рецепт сочной горбуши в духовке с апельсинами
  • Сочная горбуша в фольге с лимоном – простой рецепт в духовке
  • Стейки горбуши, запеченные с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
  • Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное
  • Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, самый вкусный рецепт
  • Как сделать сухую горбушу сочной
  • Видео о том, как приготовить фаршированную горбушу по-царски

Сочная горбуша в духовке под шубой с помидорами и сыром, запеченная в фольге

Предлагаю приготовить самый простой и вкусный рецепт сочной горбуши. Благодаря помидорам и запеканию в фольге рыба получается очень нежной и сочной. Будем готовить горбушу под шубой порционными кусочками. По этому рецепту можно готовить как стейки, так и филе. Это на ваше усмотрение.

Для приготовления нам потребуется:

  • горбуша стейки —700 грамм
  • помидоры — 2-3 штуки
  • сыр твёрдый — 100 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • растительное масло – 1 столовых ложки

Как сделать

1. Чтобы рыба получилась сочной, приготовим для неё маринад. Для этого добавим в растительное масло соль, лимонный сок и приправу для рыбы.

Будьте внимательны, если приправа для рыбы уже содержит соль, тогда в маринад соль не добавляйте совсем или очень немного.

2. Стейки горбуши смазываем маринадом и даём постоять 5-10 минут. Если постоят больше, то хуже не будет.

3. Пока маринуется рыба, подготовим помидоры и сыр. Вымоем помидоры и нарежем их кружочками. Сыр натрём на крупной тёрке.

Зимой для приготовления этого блюда можно использовать замороженные помидоры, порезанные пластинками.

4. Выкладываем стейки горбуши на фольгу. Сверху на рыбу выкладываем помидор, сыр и обязательно кусочек сливочного масла. Оно добавит сочность и мягкость рыбке.

Рыбу выкладываем на блестящую сторону фольги, чтобы жар входил и не выходил.

5. Аккуратно заворачиваем содержимое под шубой в фольгу и отправляем запекаться в горячую духовку. Выпекаtм при 180 градусах 15-20 минут. Затем достаём, раскрываем сверху фольгу и вновь отправляем в духовку на 5-7 минут для запекания сырной корочки.

Подаём блюдо под сырной корочкой горячим. Горбуша, запеченная в духовке кусочками, получается сочной и нежной, просто тает во рту. На гарнир подойдут овощи, запеченные на гриле или рис.

Как запечь горбушу с овощами в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт горбуши в рукаве

Рецепт простой и доступный для каждого. Будем запекать рыбу в рукаве с овощами: помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Она будет готовиться в собственном соку в натуральном виде без добавления сметаны или майонеза на овощной подушке и получится мягкой и сочной. Результат превзойдёт все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • горбуша – 1 штука (1 килограмм)
  • лук репчатый – 2 — 3 средних луковиц
  • морковь – 1 штука
  • перец сладкий – 3 штуки
  • помидор — 6 штук
  • кукуруза замороженная – по желанию
  • лимон – 1 штука
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу

Как сделать

1. Прежде всего, промоем и почистим рыбу, удалим внутренности и плавники, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост. Они пригодятся для приготовления ухи. Сделаем глубокие надрезы поперек тела горбуши и замаринуем её соком половинки лимона, смешанным с солью и перцем. Маринадом натираем рыбу внутри и с обеих сторон. Так она постоит пока нарезаем овощи.

Для маринада лучше использовать молотый белый перец. Горбуша получается ароматней.

2. Промываем болгарский перец, удаляем сердцевину и нарезаем его тонкими полосками. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кольцами. Помидоры, чтобы не потеряли сок, будем резать непосредственно перед заправкой в рукав.

3. Завязываем рукав и выкладываем в него морковь, лук и половину перца. Оставшуюся часть перца и помидоры будем добавлять, когда выложим рыбу.

4. На подушку из овощей выкладываем замаринованную горбушу.

5. Добавляем к рыбе оставшийся болгарский перец, помидоры, в поперечные разрезы вставляем порезанный пластинками лимон и сверху засыпаем сушеной или свежей петрушкой. Завязываем пакет и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выкладываем тушеную горбушу с овощами в собственном соку на тарелку. На рыбу выкладываем овощи и поливаем соком, который выделился в процессе тушения. Пусть рыбка так постоит, пропитается и будет очень сочной.

По этому способу можно запекать горбушу с тонко порезанной картошкой, луком и морковью. Используя разные овощи при запекании горбуши можно получить неимоверное количество разнообразных блюд. Всё зависит от фантазии и возможностей.

Горбуша в духовке в домашних условиях очень вкусная как семга

Будем готовить горбушу под соусом бешамель с рисом и шпинатом. Благодаря такому сочетанию у нас получится очень вкусная и нежная и сочная рыба, ничуть не хуже сёмги.

Для приготовления потребуется:

  • филе горбуши – 700 грамм
  • шпинат замороженный – 400 грамм
  • сыр твёрдый – 100 грамм
  • отварной рис – 250 грамм
  • специи (прованские травы или сушеный укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50 — 70 грамм

Для приготовления соуса бешамель:

  • сливочное масло – 50 грамм
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • молоко – 750 мл
  • соль – по вкусу

Как сделать

Эту запеканку легко приготовить, если заранее отварить рис и разделать горбушу на филе без шкуры.

1. Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать травами и оставить мариноваться пока будет готовиться шпинат и соус.

2. Для запеканки можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Обычно я использую замороженный, его легко купить в супермаркете. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем размороженный шпинат и тушим до мягкости.

Благодаря сливочному маслу шпинат при тушении сохраняет свой цвет.

3. Приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим растительное масло, муку, хорошо размешаем, постепенно вольем молоко, добавим соль, размешаем, доведём до кипения и будем варить на медленном огне, постоянно помешивая 8-10 минут до загустения соуса.

4. Теперь собираем запеканку. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее отварной рис и разравниваем его.

5. Поверх риса выкладываем ровным слоем тушеный шпинат. На него — натёртый на тёрке сыр.

6. Сверху на сыр выкладываем замаринованную горбушу, а на неё снова сыр.

Чтобы горбуша была сочней можно поверх сыра добавить кусочки сливочного масла.

7. Заливаем всё соусом бешамель и отправляем в разогретую духовку. Соус должен полностью покрывать рыбу, чтобы она была нежной и сочной.

8. Запекаем горбушу с рисом и шпинатом в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.

Вот и всё сочная горбуша, запеченная в духовке с рисом и шпинатом готова. Здесь сразу всё и рыба и гарнир. Просто и вкусно.

Вкусный рецепт сочной горбуши в духовке с апельсинами

Будем запекать горбушу под апельсиновой шубой. Апельсины дадут сочность и нежность рыбке и добавят приятную фруктовую ноту. По этому рецепту можно приготовить как цельную рыбу, так и филе.

Необходимы ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • апельсины – 2 штуки
  • чеснок – 1 долька
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеные травы – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как сделать

1. У нас уже подготовленная тушка горбуши. Достаточно её посолить, поперчить, добавить любимые пряные травы и дать немного постоять.

Секрет вкусной рыбки в том, что её надо ставить в духовку не сразу как посолили, а надо дать ей время постоять 20-30 минут, чтобы соль проникла внутрь.

2. Лук нарезаем полукольцами, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Туда же добавляем дольку чеснока, порезанную пластиками.

3. Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем его круглыми дольками.

4. На подушку из лука выкладываем цельную тушку горбуши, кусочки сливочного масла и укрываем её апельсиновой шубкой. Благодаря апельсину и сливочному маслу горбуша приобретает настоящий аромат и сочность.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Вот как просто приготовить вкусную и нежную горбушу в духовке. Рыба получается бесподобной и нравится даже тем, кто с недоверием относится к сочетанию рыбы и цитрусовых.

Попробуйте приготовить рыбу по этому необычному рецепту. Она ничуть не хуже, чем голень индейки с апельсином и яблоками.

Сочная горбуша в фольге с лимоном – простой рецепт в духовке

Морская рыба сама по себе вкусная и много ингредиентов, чтобы улучшить её качество, не нужно, поэтому предлагаю самый простой рецепт приготовления филе горбуши в фольге.

Нам потребуется:

  • горбуша – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • лимон – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм

Как приготовить

1. Размораживаем горбушу при комнатной температуре и приступаем к её разделке. Удаляем голову, плавники, внутренности, кости, шкуру, разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками.

2. Противень застилаем фольгой, смазываем её растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы, добавляем чуть – чуть соли.

3. Прямо на горбушу выкладываем порезанный кружочками лимон.

4. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами и немного сливочного масла.

Это как раз тот ингредиент, который сделает горбушу более сочной и избавит её от сухости.

5. Хорошо запаковываем блюдо в фольгу, чтобы влага не уходила, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Больше не надо, иначе рыба будет сухой.

Получается вкусная, аппетитная и сочная рыба.

Стейки горбуши, запеченные с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Есть много способов приготовления горбуши с картошкой, но этот рецепт мне нравится больше всего, потому что рыба, приготовленная этим способом, получается максимально сочной за счет сметаны и сока помидор. Готовится элементарно просто.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 грамм
  • картофель — 0,5 килограмма
  • сыр Моцарелла — 150 грамм
  • лук — 2 штук
  • сметана — 200 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • соль, черный молотый перец — на глаз;
  • растительное масло — 3 столовых ложки
  • укроп или другая свежая зелень — несколько веточек

Как сделать

1. Тушку горбуши моей, очищаем от чешуи, убираем внутренности, отрезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и даём постоять.

2. Молодой картофель с нежной кожицей промываем и нарезаем тонкими пластинками. Если используете старый картофель, то его обязательно чистим и нарезаем такими же кружочками.

3. Делаем из фольги три тарелочки, смазываем их растительным маслом, и выкладываем на дно картофель. Сразу солим, перчим, при желании добавляем зелень.

Если хотите упростить приготовление, то можно использовать уже готовые тарелочки из фольги.

4. На картофель выкладываем промаринованную рыбу и лук, порезанный тонкими кольцами, чтобы лучше пропёкся.

5. Сверху выкладываем сметану, порезанные кружочками помидоры. Посыпаем сыром, измельчённым на тёрке.

6. Хорошо упаковываем блюдо в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Подаём прямо в фольге. Для красоты добавляем порезанную зелень.

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Настоящее праздничное блюдо, которое не только украсит стол, но и порадует близких людей сочностью и нежность.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • помидоры черри – 5-6 штук
  • сыр твёрдый – 50 грамм
  • маслины (без косточки) – 30 грамм
  • петрушка – 1 пучок
  • смесь перцев – 1/2 чайной ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1 столовая ложка

для украшения:

  • листья салата
  • кружочки лимона

Как сделать

1. В идеале использовать уже готовое филе горбуши на шкуре. Но если у вас цельная рыба, то её не очень трудно разделать на филе. Для этого размораживаем рыбу, удаляем чешую, отрезаем хвост и голову, плавники. Делаем разрез вдоль спины по всей длине тушки, убираем хребет и все кости.

2. Кружочками нарезаем помидоры и маслины, тонкими полосками – болгарский перец, измельчаем петрушку и твёрдый сыр.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кожей вниз филе горбуши, предварительно посолив и поперчив его.

4. На рыбу отправляем порезанную зелень петрушки, полоски сладкого перца, кружочки помидор.   И всё засыпаем сыром, украшаем колечками маслин и отправляем в разогретый духовой шкаф.

5. Запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем выкладываем на красивое блюдо, украсив листья салата и ломтиками лимон, и подаём к столу. Нежная рыбка с отличным сочетанием овощей настоящее украшения вашего стола. Готовьте с удовольствием.

Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, самый вкусный рецепт

Рыба без косточек, приготовленная в сметанном соусе, понравится даже детям, настолько она получается вкусной и нежной.

Чтобы её приготовить нам потребуется:

  • горбуша – 1 штука
  • твердый сыр – 100-150 грамм
  • томаты – 2 штуки
  • сметана – 200 грамм
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец и любимые приправы – по вкусу

Приготовление

1. Разделываем горбушу на филе, вынимаем все косточки и разрезаем на части.

2. В жаропрочную форму выкладываем кусочки рыбы. Растительным маслом форму не смазываем. Солим, перчим и приправляем приправами.

3. Готовим сметанный соус. Для этого измельчаем чеснок любым удобным для вас способом и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем до однородности.

4. Смазываем рыбку сметанным соусом, равномерно распределяем его по поверхности.

5. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на рыбу, смазанную сметанным соусом. На помидоры снова наносим соус.

Если опасаетесь, что рыба будет сухой, то можно добавить немного воды.

6. Натираем сыр на тёрке и сверху засыпаем наше блюдо.

7. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Сочная, вкусная и ароматная рыбка готова, просто тает во рту. Божественно вкусно и очень сочно.

Как сделать сухую горбушу сочной

Сочность горбуши зависит от того, как вы её приготовите. Кроме того, есть некоторые тонкости при её запекании в духовке, на которых я остановлюсь:

  1.  Идеально, если вы готовите блюдо из свежей рыбы. Но это почти не реально, поэтому покупая замороженную горбушу, обратите внимание на ее хвост. Если он сухой, то, значит, что рыбка не раз размораживалась, а это не есть хорошо.
  2.  Чтобы горбуша получилось сочной важно не передержать её в духовке. Горбуша как печень — нельзя долго готовить.

    Сколько же нужно запекать филе горбуши? Достаточно будет 20 минут! Красная рыба готовится быстро. Если готовить дольше, можно пересушить.

  3.  Перед запеканием горбушу на 1 час замочите в молоке, добавив соль и специи, тогда рыба будет сочной и нежной.
  4.  Чтобы рыбка была сочной, добавляйте к ней овощи: лук, морковь, помидоры, сладкий перец. Готовьте на овощной подушке.
  5.  Добавляйте к горбуше при запекании сметану, майонез, молоко.

Давайте приготовим рыбу в молоке.

Нам потребуется:

  • филе горбуши – 700 грамм
  • молоко -0, 5 литра
  • морковь – 4 штуки
  • лук – 2 штуки
  • соль, перец – по вкусу

Рыбку посолили, поперчили и отложили в сторону. Нарезали кольцами лук, натёрли на крупной терке морковь.

Упаковали горбушу в овощи: слой лука с морковью, слой рыбы и снова слой овощей. Залили молоком и запекли в духовке. Всего 30 минут при температуре 180 градусов и ужин готов.

Видео о том, как приготовить фаршированную горбушу по-царски

На мой взгляд, это самый лучший вариант приготовления горбуши для праздничного стола. Она получается не только вкусной, но и очень эффектной, особую пикантность дают шампиньоны и рис. И что приятного приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 килограмм
  • шампиньоны – 150 грамм
  • лук – 1 штука
  • сыр – 50 грамм
  • рис – 40 грамм
  • петрушка и укроп – пучок
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить такое великолепное блюдо, узнайте, посмотрев видео. Автор подробно показываем все тонкости приготовления царского кушанья, которое, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Сегодня вы познакомились с различными рецептами приготовления горбуши в духовке. Предложенные рецепты можно приготовить не только на праздник, но и на каждый день. Надеюсь, что многие из них придутся вам по вкусу, и вы с удовольствием будите их готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Как приготовить влажный лосось в духовке. Полное руководство

Сегодня я очень рада представить вам исчерпывающее руководство по приготовлению лосося в духовке. Этот пост спонсируется Salmon & Sable, замечательной небольшой компанией, которую я имею честь представлять. Рыба, использованная в этом посте, принадлежит им, и я расскажу о них чуть позже. Если вы найдете это руководство полезным, не стесняйтесь поделиться им!

ОБНОВЛЕНИЕ! Путешественник, владелец и рыбак Лосося и Соболя дал мне код купона — REALFOOD10 — поделиться для заказов! Спешите получить свою долю уже сегодня!

Я девушка из Сиэтла, родилась и выросла в рыбной промышленности, поэтому я могу быть немного придирчивой, когда дело доходит до морепродуктов. Семга, да и вообще хорошая рыба, не требует особых украшений, если уметь ее правильно готовить.

Вероятно, у вас есть одна из двух проблем, если ваш лосось не получается правильно, когда вы готовите его дома.

Во-первых, это может быть качество рыбы.

Вот что нужно искать:

  • Пойманный в дикой природе
  • Свежий – вы его только что поймали сами
  • Мгновенно замороженный – Он был заморожен вскоре после того, как был пойман, его следует сначала запаковать в вакуум для сохранения свежести и предотвращения ожогов в морозильной камере.
  • Тихоокеанский лосось — вы никогда не будете довольны вкусом атлантического лосося. Атлантического лосося вы найдете в магазинах почти во всех фермерских хозяйствах, и вряд ли это настоящая еда. Выращенный на ферме лосось страдает от паразитов и болезней, которые могут передаваться дикой рыбе — просто скажите «нет» всему атлантическому, когда речь идет о лососе.

Во-вторых, это может быть ваша готовка!

Лосось – удивительная жирная рыба, но ее так легко пересушить! Сегодня я научу вас, как этого избежать, но знайте, что это распространенная проблема. Мне даже подают приготовленный лосось в ресторанах здесь, в Сиэтле! Зная, что лосось такой жирный, многие люди не уделяют ему должного внимания и сразу высушивают.

Я экспериментировал со множеством различных способов сохранения влажности лосося во время приготовления в духовке. Моя бабушка намазывала рождественского королевского лосося майонезом, но это давало нам посредственные результаты и имело тенденцию подгорать на концах и сверху. Я пробовал чистить щеткой разными типами масел, и это работает нормально. Но этот новый метод работает лучше всего.

Я покрываю филе сверху беконом. Во-первых, это придает вкус, который люди ожидают от рыбы, приготовленной на гриле. Затем мы создаем реальный физический барьер от тепла духовки, и происходит небольшое самонамазывание, когда жир бекона тает в рыбе. Попробуйте выбрать хороший жирный бекон, как показано ниже. Поверьте, это лучший способ запечь лосося в духовке.

Бонус — вы можете использовать этот метод на гриле или даже в тостере! Однако в тостере вы намного ближе к нагревательному элементу, так что следите за пригоранием!

Метод кедровых досок

Почему некоторые люди готовят лосося на кедровых досках? В ресторанах можно увидеть лосося, приготовленного на кедровой доске. Я пробовал это дома, и я не думаю, что это стоит дополнительного времени и усилий. Говорят, что он придает рыбе легкий кедровый вкус, почти как копчение на древесной щепе. Вместо этого я добавляю бекон поверх своей рыбы, который придает немного копченого аромата, который хорошо сочетается с лососем и сохраняет рыбу влажной. Подводя итог — не заморачиваюсь!

Разморозка

Если вам нужно разморозить рыбу, положите ее в холодильник примерно за день до приготовления или наполните большую миску холодной водой и добавьте в воду вакуумные пакеты. Так лосось размораживается очень быстро. После разморозки положите рыбу в холодильник до готовности к приготовлению.

Приготовление рыбы

Я достаю рыбу из холодильника примерно за 30 минут до того, как планирую ее приготовить. Это даст ему некоторое время, чтобы немного нагреться, и таким образом он будет готовиться более равномерно.

Подготовка

Многие спрашивают, используете ли вы фольгу для запекания лосося. Я делаю, но тебе не нужно. Все, что делает фольга, — это создает простой способ транспортировки рыбы в духовку, сбора капель и очистки. Вы можете сделать то же самое с пергаментной бумагой или противнем с бортиками. Я также использую фольгу, если готовлю лосося на гриле, это упрощает задачу. Я бы, наверное, не стал использовать пергамент или противень на гриле. Поэтому я беру кусок фольги немного большего размера, чем мой кусок или кусочки рыбы, и загибаю края, чтобы получился небольшой ободок.

Борьба с вашими макросами на кето? — вот ссылка на мой любимый калькулятор макросов в Интернете ».

Приправы

Я кладу рыбу на фольгу кожей вниз и приступаю к приправам. Приправляйте рыбу только непосредственно перед приготовлением, так как соль может начать вытягивать влагу из рыбы, если вы положите ее слишком заранее.

Вы можете видеть, что я использую в приведенном ниже рецепте, но я действительно люблю, чтобы все было просто. Смесь морепродуктов обычно является хорошим выбором, и я недавно попробовал итальянскую приправу, и она была очень хороша! Для некоторых все дело в лимонном соке. Подсказка: прямо из лимона вкуснее, чем в бутылках. В этих бутылочках какие-то странные консерванты, а свежие продукты богаты витамином С. Я предпочитаю подавать рыбу с лимоном, а не готовить ее с лимоном. Теперь все готово, чтобы с легкостью отправить рыбу в духовку!

Этот метод можно использовать при приготовлении лосося на гриле, а также разделки лосося с кожей или без нее!

 

Как понять, что лосось готов

Самая большая проблема с рыбой – когда она готова. Лосось во многом похож на красное мясо — вы должны вытащить его на щелчок, прежде чем он будет готов, и дать ему отдохнуть, и он закончит приготовление вне духовки, вместо того, чтобы пережарить его в духовке. Есть два способа узнать, готов ли лосось к вываживанию. Сначала тест вилки. Вы открываете духовку и вытаскиваете лосося, втыкаете вилку в толстую часть рыбы и перекручиваете. Если рыба легко расслаивается, даже если внутри все еще немного темно-розового цвета, вытащите ее. Или, если вы хотите быть более точным, попробуйте термометр для мяса и нацельтесь примерно на 120 градусов для средней прожарки или 140 для средней прожарки. После того, как вы вытащите его из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 30 минут

Время 43 минуты

Индации

  • Один фили -филиал из соль момен
  • 911111.100291111202 — количество зависит от размера рыбы
  • Копченая или обычная соль — количество зависит от размера рыбы
  • Бекон — количество зависит от размера рыбы

Инструкции

  1. Достаньте размороженное филе из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов
  3. Подготовьте немного фольги, загнув края, чтобы собрать капли, или используйте многоразовый противень.
  4. Положите лосося кожей вниз на фольгу. Добавляйте приправы только непосредственно перед приготовлением.
  5. Посыпьте филе небольшим количеством соли и паприки. Количество зависит от размера филе. Меньше — больше.
  6. Покройте верхнюю часть филе беконом. Для небольшого филе я использовала 3 полуполоски.
  7. Запекайте филе, пока его внутренняя температура не достигнет около 120 градусов в самой толстой части филе. Для этого небольшого фрагмента это было 6 минут.
  8. Переключите духовку на жарку и жарьте примерно 2-3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 140.
  9. Выньте рыбу из духовки и накройте фольгой на 10 минут.
  10. Подавать!

Примечания

Путешественник, владелец и рыбак компании Salmon and Sable дал мне код купона REALFOOD10, которым я могу поделиться при заказе! Спешите получить свою долю сегодня !

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лист PAN

  • Листовой поддон, Slipmat

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

4 OZ
. Еще немного о лососе и соболе: получить рыбу от лосося и соболя — это все равно, что знать своих фермеров по именам. Путешественник и его семья живут на Аляске и действуют аналогично CSA. Он ежегодно предварительно продает свой улов. Перед тем, как пойти ловить рыбу, он получает заказы и ловит рыбу на заказ! Вы можете купить доли лосося, палтуса, камбалы, луциана, королевского лосося, нерки, кижуча и копченого лосося. Каждая порция дает вам около десяти фунтов самой свежей и вкусной рыбы, которую я когда-либо пробовал. За свою жизнь, живя в Сиэтле, я ел много рыбы, и по вкусу и упаковке вы можете сказать, что с каждым кусочком рыбы обращаются с осторожностью, чтобы сохранить ее свежей, когда она прибудет к вашей двери.

Возможно, мне больше всего нравится в работе путешественника то, что вы буквально знаете, кто ловит, смазывает, разделывает и отправляет рыбу. Здесь нет посредников, и это максимальная отслеживаемость, в которой нуждается наша пищевая цепочка. Вы можете узнать немного больше о Путешественнике и его удивительном бизнесе ниже.

Путешественник, владелец и рыбак Лосося и Соболя дал мне код купона, REALFOOD10 , которым я делюсь для заказов!

Спешите получить свою долю сегодня!

Ура,

Heather

. вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.
Однако я никогда не буду рекомендовать или говорить что-либо, что мне не нравится или во что я не полностью верю. Пожалуйста, будьте уверены, что мое самое глубокое желание — дать вам возможность сделать лучший выбор для здоровья и исцеления.

Медицинский отказ от ответственности:
Наш контент не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или консультации. Информация, полученная с этого сайта, никогда не должна приводить к игнорированию или задержке обращения за консультацией или лечением к врачу или поставщику медицинских услуг. Мы призываем всех провести собственное исследование, прежде чем принимать обоснованные решения. Использование любой информации из содержания этого сайта исключительно на свой страх и риск.

Сочное 20-минутное филе с глянцевой глазурью

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

Our broiled salmon recipe is a must-try for salmon lovers.

Нужно быстро приготовить лосося и при этом получить сытное блюдо? Этот рецепт жареного лосося занимает 20 минут, а филе готово на ура.

Помимо тающего во рту лосося, мы покажем вам, как упаковать скучную киноа со вкусами. Вот что будет у вас на тарелке: нежное филе, лежащее на подушке из лебеды, с вареной спаржей на боку.

Полезен ли жареный лосось?

Эта популярная рыба стоит своей популярности. В списке продуктов, которые содержат ДГК и ЭПК, лосось занимает второе место, что удивительно, поскольку ДГК редко встречается в природе.

ДГК и ЭПК — полезные жиры, которые содержатся только в определенных видах рыбы и морепродуктов. Он творит чудеса с телом, и, в отличие от причудливых диет, его преимущества подтверждены наукой.

«ЭПК и ДГК приписывают несколько преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления, снижение артериального давления, снижение риска рака и улучшение функции клеток, которые выстилают ваши артерии», — говорит Healthline. С каждым преимуществом, подтвержденным исследованиями, опубликованными в Pubmed, нет никаких сомнений в том, что лосось является здоровой пищей.

Лосось не только дает хорошие жиры, но и является источником нежирного белка. Как и говядина, лосось содержит незаменимые аминокислоты для роста мышц.

Так что вместо говяжьего бургера можно приготовить бургер с лососем. Это более вкусный вариант гамбургеров, который также полезнее для вашего здоровья.

Как видите, мы не хотим подавать вам только рыбу, потому что чрезмерное потребление белка имеет последствия. Мы хотим, чтобы вы питались сбалансированно, поэтому есть несколько дополнений к этому рецепту, которые дополнят лосося и сделают его полезным.

Сколько калорий в жареном лососе?

Каждая порция жареного лосося по этому рецепту дает 470 калорий . До 70% калорий поступает из белков и полезных жиров.

Чем приправить лосося

Все хорошие блюда начинаются со свежих ингредиентов, а затем с приправ. Мы, однако, предпочитаем глазури и не маринуем рыбу заранее.

В этом рецепте жареного лосося мы делаем медово-масляную глазурь с ароматом чеснока, тимьяна и орегано. Это быстро и заслуживает поцелуя шеф-повара.

Разница между выпечкой и жаркой

Выпечка и жарка очень разные, несмотря на то, что они связаны с духовкой.

Выпечка означает подвергание продуктов воздействию горячего воздуха, что позволяет им готовиться медленно и равномерно со всех сторон. Жарка, однако, требует сильного нагрева, чтобы пища была тщательно приготовлена ​​и позолочена сверху.

Такие продукты, как свиные отбивные, часто подаются толстыми кусками, поэтому приготовление на гриле может привести к получению отбивных пополам — золотистого сверху и замороженного сырого снизу. Вместо этого их сначала запекают, а затем обжаривают до золотистой хрустящей корочки.

Но когда речь идет о деликатных продуктах, таких как некоторые овощи или тонкие ломтики рыбы, жарка на гриле просто великолепна. Возьмем, к примеру, этого жареного лосося: он готовится сверху вниз, имеет карамелизированную верхнюю часть и все еще готовится на всем протяжении.

Чтобы выпекать, мы должны включить верхний и нижний нагрев, чтобы все, что там находится, готовилось и готовилось медленно. Время может варьироваться в зависимости от того, толстая пища или жидкая, мясо или овощи.

Способ жарки, с другой стороны, зависит от типа вашей духовки.

Как правило, мы сначала разогреваем духовку, затем выключаем нижний нагрев и увеличиваем верхний нагрев до интенсивной температуры. Поместите рыбу на среднюю решетку и дайте жариться, пока верх не станет золотистым.

В этом рецепте жареного лосося мы жарим лосося по следующему сценарию. В нашей духовке есть две решетки, одна для жарки и одна для выпечки, и это очень удобно.

Если ваша духовка похожа на нашу, поджарьте рыбу на первой решетке (решетке для гриля) и оставьте включенными оба нагрева. Температура, конечно, должна быть интенсивной, но не слишком интенсивной, потому что филе сейчас близко к жару.

Как приготовить жареного лосося

1. Температура для лосося

Мы отрегулировали температуру до 350°F, и это сработало феноменально.

Если вы жарите в одноярусной печи, установите температуру 370°F или просто дайте филе готовиться дольше. У вас получится блестящее филе, приготовленное в любом случае.

Важно не включать слишком сильный огонь, потому что выделится сок, и филе останется сухим.

2. Как долго жарить лосося

Самый толстый сегмент нашего филе составляет около одного дюйма, и он полностью разморожен. Даем подрумяниться 5 минут, снова смазываем верх глазурью, затем жарим еще 7 (всего 12 минут).

Если ваше филе толще, возможно, потребуется еще 1-2 минуты, чтобы оно полностью прожарилось. Если он слишком густой, мы предлагаем перестраховаться, выпекая, а затем поджаривая.

Как мы уже упоминали, филе необходимо полностью разморозить. Это позволяет рыбе прожариваться равномерно, что особенно важно при жарке.

Чтобы разморозить, переложите филе из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь или минимум на 8 часов. Затем погрузите его в воду комнатной температуры на полчаса перед жаркой.

3. Как узнать, что жареный лосось готов?

Иногда лосось выглядит приготовленным, но в центре он розовый и сырой. Если вы не уверены, воткните термометр в свое филе и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145 ° F, прежде чем подавать его.

Некоторые люди разрезают филе и проверяют, выглядит ли цвет полупрозрачным (сырым) или непрозрачным (приготовленным). Это небезопасно, потому что лосось может быть приготовлен, но бактерии все еще могут процветать.

Что подавать с жареным лососем

Несмотря на то, что филе уже имеет потрясающий вкус, зачем останавливаться на достигнутом? Будет намного лучше с дополняющим гарниром, например, с этим салатом из рукколы с арбузом, который у нас есть — идеальное очищающее средство для вкуса.

Кроме того, что может быть лучше, чем свежеприготовленный сок в конце трапезы? Мы попросили у поваров стакан охлажденного арбузного сока, и нам было очень приятно его глотать.

Можно ли заморозить жареного лосося?

Приготовленный лосось можно заморозить на срок от 4 до 6 месяцев, сообщает FDA.

Однако нежное, сочное филе теряет свою сочность после приготовления, замораживания и повторного нагревания. Мы настоятельно рекомендуем вам насладиться свежеприготовленным блюдом.

Легкий рецепт жареного лосося

Этот простой рецепт жареного лосося быстрый и простой. Лосось получается сочным и нежным, а глазурь просто обалденная. С киноа и маслянистой спаржей это действительно полезная еда.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 20 минут
  • COURSE
    1. Main Course
  • CUISINE
    1. Global
  • SERVINGS

    servings

  • CALORIES 486 kcal

INGREDIENTS

  • unsalted butter3 tbspunsalted butter melted, divided into 3
  • чеснок2 ч. л. чеснок измельченный и разделенный на 2 части
  • лимонный сок1 ч. л. лимонного сока
  • тимьян 0,5 ч. л. тимьян свежий
  • oregano0.5 tsporegano dried
  • Worcestershire sauce1 tbspWorcestershire sauce
  • honey1 tsphoney
  • ground black pepper0.3 tspground black pepper
  • salt0.5 tspsalt divided into 2
  • boneless salmon20 ozboneless salmon
  • cooked лебеда3,5 чашки приготовленной лебеды ~1,5 чашки сырой
  • спаржа12 оспарагус промытая
  • цедра лимона0,5 ч. л. цедра племона

ИНСТРУКЦИИ

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ч.л. измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.

3

Сделайте соус: Add 1 TSP Лимонный сок , 0,5 чайной ложки Thyme , 0,5 чайной ложки Oregano , 1 ст. , 0,3 ч.л. черного перца и перемешать. Снимите с огня.

4

Приготовьте лосося и спаржу: Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и оставьте вторую половину для последующей ретуши. Поместите спаржу на противень и смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла.

5

Поджарьте лосося и спаржу: Поместите на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 7 минут. Не забудьте установить таймер.

6

Приготовьте киноа: Как только противень снова окажется в духовке, добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла в сковороду и обжарьте, помешивая, 1 ч. л. Добавьте приготовленную киноа, приправьте 1/4 ч. л. соли и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и подготовьтесь к сборке.

7

Смажьте лосося и снова обжарьте: Когда прозвенит таймер, достаньте противень и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Переместите его обратно на решетку для жарки и готовьте еще 5 минут.

8

Тарелка: Когда рыба будет готова, поставьте противень на кухонный стол и начинайте сервировку. В середину положите стопку лебеды, лопаткой приподнимите филе и положите сверху, а рядом с филе положите спаржу.

9

Подача: Натереть 1/2 чайной ложки лимонной цедры и наслаждаться.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Простой рецепт жареного лосося

Количество на порцию (1 порция)

Калории 486 Калории из FDA

% Ежедневная стоимость*

FAT 19G 24%

Насыщенный жир 7G 35%

Транс -жиры 9000

9000. Холестерин 95 мг 32%

Натрий 465 мг 20%

Калий 973MG 21%

Каменные этики 41G 9%

Калистраты 41G 9%

Кали0007 15%

Fiber 6g 21%

Sugar 5g 10%

Protein 41g 82%

Vitamin A 872IU 17%

Vitamin C 6mg 7 %

Кальций 66 мг 5%

Железо 5 мг 28%

Предыдущий рецепт

Тако с почерневшим лососем

Blackened Salmon Tacos

Next Recipe

Salmon Burger

Salmon Burger

facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Luna Regina

A writer and entrepreneur, Luna’s day doesn’t start at клавиатуры компьютера, но на кухне.