Рецепт приготовления горбуши в духовке простой: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

новости, рыба, приготовление еды, советы, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

05.06.2022 13:00

[email protected]

 

Горбуша насыщена витаминами и микроэлементами, одновременно она легкая и питательная по свойствам. 

Если готовить красную рыбу по данному рецепту, то она получится не просто вкусной, но и будет выглядеть как блюдо шеф-повара. 

Горбуша, запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • горбуша замороженная – 1 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, приправа, перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

Для начала разделывают рыбу. В итоге должны получиться небольшие филейные кусочки, кожу можно оставить. 

Фото: Pixabay

Выкладывают кусочки рыбы в форму или на противень. Духовку разогревают до 200 градусов. 

Рыбу следует посолить и поперчить. Предпочтение отдают белому перцу, он отлично подчеркивает вкус рыбы. Но можно заменить обычным черным душистым перцем. 

Далее помидоры следует нарезать кольцами. 

Затем готовят сметанный соус. Чеснок прогоняют через пресс, по желанию добавляют приправу в сметану. Все компоненты тщательно перемешивают. Смазывают рыбу соусом, который играет роль своеобразного маринада. 

Сверху выкладывают слой помидоров. Блюдо снова промазывают сметанным соусом. В форму добавляют немного воды – 4 ст. л. Далее натирают сыр и засыпают по всей площади. 

Форму прикрывают фольгой, чтобы рыба не высохла. В духовку блюдо ставят на 25-30 минут. Поклонники сырной корочки открывают фольгу за 3-4 минуты до конца запекания, чтобы сыр подрумянился. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович

  • рыба
  • приготовление еды
  • советы
  • рецепт
  • кулинария



 


Последние новости

Полезные советы

05. 11.2022

Зачем класть кухонную губку в барабан стиральной машины: неожиданный лайфхак

Дизайн и интерьер

05.11.2022

Как организовать ванную комнату и придать ей изюминку

Общество

05.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 5 ноября

Сад и Огород

05.11.2022

Как справиться с последствиями чрезмерного внесения удобрений: простой способ спасти «перекормленные» растения

Главные новости

Общество

04.11.2022

Ждать ли морозов? Какую погоду ждать на выходные и в начале недели

Полезные советы

04.11.2022

Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты

Праздники

04.11.2022

Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года

Полезные советы

04.11.2022

Почему не стоит выбрасывать картонные втулки от фольги и бумажных полотенец: годный лайфхак

Новости сегодня

04. 11.2022

3 неочевидных правила приготовления вкусного и ароматного борща: как приготовить наваристое блюдо

04.11.2022

Как улучшить свою жизнь: психологи назвали 3 вещи, которые этому препятствуют

05.11.2022

Зачем поливать орхидею перекисью водорода: секрет, как это делать правильно

05.11.2022

Что нельзя поливать золой: запомните раз и навсегда

Все новости

Горбуша в духовке – простые рецепты горбуши, чтобы была сочная

Горбуша – небольшой по размерам и самый распространённый вид лососёвых рыб. Поклонникам здорового питания эта рыба давно приглянулась большим количеством омега-3 и никотиновой кислоты. Эти вещества помогают поддерживать молодость и здоровье изнутри. Кроме того, рыба богата йодом и фосфором, что благоприятно сказывается на гормональном фоне

Большинство отдают предпочтение горбуше из-за её вкуса и относительно невысокой стоимости. Калорийность горбуши примерно 140 ккал на 100 грамм. Частое употребление этой рыбы при диетическом питании нежелательно, так как она богата жирами. Количество нутриентов на 100 грамм: белки – 20,5 грамм; жиры – 6,5 грамм. Обычно рекомендуется 1-2 раза в месяц употреблять сорта красных  рыб

Горбушу можно пожарить, потушить или запечь. Особую популярность получают блюда, где горбуша становится сочной. Среднее время приготовления 25 минут, но варьировать его нужно от особенностей духовки и способа приготовления

Предлагаю вам приготовить горбушу по одному из следующих рецептов и составить своё мнение об этой рыбе.

Содержание:

Вкусная горбуша, запеченная в духовке в фольге целиком с картошкой

Один из самых популярных способов приготовить рыбу – запечь в фольге. Фольга препятствует выпариванию сока, рыбка получается хорошо пропаренной и нежной. А картофель становится пряным

Ингредиенты:
  • Картофель – 1300 г
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
Приготовление:

Почистим рыбу от чешуи. Выпотрошим. Почистим картофель. Крупные картофелины разрежем на 2-4 части. Почистим морковь и лук. Из перца вынем сердцевину с семечками

Аккуратно поддеваем хребет и вынимаем его. Убираем косточки. Отрезаем плавники

Режем лук и перец полосками, морковку кружочками. Добавляем в овощи приправы по вкусу. Предлагаю использовать: мускатный орех, базилик, сушёный чеснок, укроп, петрушку, соль, перец

Перемешиваем овощи со специями. Полученную пряную смесь закладываем в рыбу как в карман. Стараемся набить плотнее, но так, чтобы рыба не порвалась. Затем берём иголку с ниткой и зашиваем рыбный кармашек

Кладем рыбку на брюшко и делаем сверху надрезы на расстоянии 2-3 сантиметров. Режем лимон полукольцами. В прорези на рыбе вставляем дольки лимона

Берем два листа фольги и укладываем на противень. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем на неё картофель и остатки остальных овощей. На овощную подушку кладем рыбку

Плотно оборачиваем рыбу фольгой. Накрываем ещё листом сверху

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем убираем верхний слой фольги и допекаем ещё 10-15 минут. Блюдо готово

Нарядное и вкусное блюдо украсит семейный ужин или станет основой праздничного стола.

Простой рецепт приготовления сочной горбуши в майонезе в духовке

Майонез давно стал лидером среди соусов. С ним готовятся салаты, бутерброды, различные закуски. Также он отлично подходит для маринада к мясу, курице и рыбе. Горбуша не исключение. Расскажу, как приготовить сочную горбушу в майонезе

Ингредиенты:
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 90 г
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Рыбу разделаем да две полу тушки. Удалим кости и хребет. Для этого рецепта нам понадобится только одна часть горбуши. Разрежем мясо, не прорезая кожу

Лук порежем полукольцами и обжарим в масле

Подготовленное филе сбрызнем соком лимона и приправим специями по вкусу

В противень уложим рыбу. Сверху выложим лук. Посыпем все тёртым сыром

Сверху выкладываем майонез, размазываем по всей поверхности и оставляем на 20-30 минут пропитаться

После того, как рыбка замаринуется, отправим её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Благодаря таким рецептам правильное питание становится не только полезным, но и вкусным.

Как приготовить вкусную и сочную горбушу в духовке с овощами

Особую пикантность рыбным блюдам придают томаты и сыр. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых. Помимо обязательных ингредиентов можно использовать любые овощи, уложив их между половинками тушки

Ингредиенты:
  • Филе горбуши – 2 шт.
  • Маринад или соевый соус – 150 мл
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Сыр – 80 г
  • Специи по вкусу
  • Лук – половинка
  • Перец – половинка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
Приготовление:

Филе вымачиваем в маринаде (стакан воды, 2 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара) или соевом соусе около двух часов. На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем филе. Посыпаем специями (соль не нужна) и смазываем майонезом

Лук нарежем полукольцами, перец полосками, морковку натрём на крупной тёрке. Все овощи обжарим на масле. Добавим специи

Помидор режем кружочками

Выкладываем зажарку на филе

Натираем сыр на средней тёрке. Поверх зажарки выкладываем сыр

Чтобы сыр не остался на фольге, помидорные кружочки выкладываем сверху. Заворачиваем плотно в фольгу

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут, чтобы рыбка не стала сухой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Классический рецепт горбуши, запеченной под маринадом из моркови и лука

Классика всегда беспроигрышный вариант на кухне. Классическим называют рецепт горбуши под шапкой из пассерованных морковки и лука. Помимо бесподобного вкуса этот рецепт не занимает много времени

Ингредиенты:
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Сыр – 60 г
  • Специи
Приготовление:

Подготовим филе: удалим кости и плавники. Готовое филе разделим на порционные кусочки. Кусочки посолим, поперчим и приправим специями

Морковку потрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Тем временем поставим на огонь сковороду с растительным маслом

Первым отправим на сковороду лук. Когда он станет золотистым, добавим морковь. Общее время обжарки овощей около 5 минут. Готовые овощи приправим специями

Кусочки филе выложим на противень. Сверху выложим шапку из овощей. В нашем рецепте используем майонез сверху, но можно использовать и другие ингредиенты: горчицу, соевый соус, соус терияки. Соусом промазываем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим рыбку в духовку на 15 минут

Натираем сыр на средней тёрке. Вынимаем рыбу и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем отправляем в духовку ещё на 5 минут

Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. Нежная и сочная рыбка отлично подойдёт к гарниру из картофельного пюре или тушёных овощей.

Видео рецепт  сочной горбуши с помидорами и сыром в духовке

Также существуют множество рецептов приготовления этой рыбы на мангале: шашлык из горбуши, в фольге или в горшочках. Также она подходит для приготовления хе из рыбы. Она хорошо сочетается с картофелем, морковкой, болгарским перцем, грибами, помидорами, травами. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Запеченный лосось из 4 ингредиентов — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящий снаружи и нежный и маслянистый внутри, этот рецепт запеченного лосося из 4 ингредиентов — самый простой и вкусный способ приготовить рыбу дома! С помощью всего лишь нескольких основных продуктов, таких как соевый соус, кленовый сироп и мед, вы можете приготовить полезный семейный ужин всего за 30 минут. Подавайте сладкую и соленую рыбу с жареной брокколи, рассыпчатым белым рисом или салатом из лапши рамэн.

Лосось, запеченный в духовке

Этот запеченный лосось несложный, полезный и идеально подходит для насыщенных вечеров! Рыба маринуется в соевом соусе для придания пикантного вкуса умами, запекается в духовке в течение 10 минут, а затем покрывается кленовой и медовой глазурью перед обжариванием в духовке. Сахара в глазури карамелизуются, придавая лососю великолепную хрустящую корочку без пережаривания или высыхания рыбы. Это идеальный ужин из морепродуктов, и ваши дети будут в восторге!

Ингредиенты

Это краткий обзор 4 ингредиентов, которые вам понадобятся для этого вкусного рецепта запеченного лосося. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лосось: используйте столько филе, сколько вам нужно. Например, сократите рецепт вдвое и приготовьте всего два филе лосося, если вы кормите небольшую семью. Это кижуч (поскольку это то, что легко доступно рядом со мной), но вы можете использовать дикого аляскинского лосося, атлантического лосося или лосося, выращенного на ферме. Что бы вы ни предпочли — все это очень полезно для здоровья и богато омега-3 жирными кислотами.
  • Соевый соус: оставьте лосось мариноваться в соевом соусе примерно на 15 минут, пока вы разогреваете духовку. Это придает рыбе восхитительный соленый вкус умами. Я предпочитаю соевый соус с меньшим содержанием натрия, но подойдет любой сорт.
  • Кленовый сироп и мед: сладких компонентов для глазури, которые прекрасно сочетаются с соленым соевым соусом. Сахара в меде и кленовом сиропе карамелизуются под жаровней, придавая рыбе восхитительную хрустящую обугленную корочку.

Как запечь лосося

Этот простой рецепт из 4 ингредиентов спасает день, когда вам нужно быстро приготовить здоровую и легкую еду. №

  1. Поместите лосося кожей вниз на противень с бортиками, застеленный фольгой или пергаментом.
  2. Протрите насухо бумажными полотенцами. №
  3. Смажьте филе лосося соевым соусом, а затем дайте рыбе «мариноваться», пока вы разогреваете духовку.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 10 минут.
  5. Пока рыба находится в духовке, смешайте мед и кленовый сироп в небольшой миске.
  6. Смажьте лосося медовой смесью.
  7. Поместите рыбу под жаровню еще на 2-3 минуты или пока снаружи она не станет хрустящей, а внутри она не будет легко протыкаться вилкой.

При какой температуре следует готовить лосося?

Вы знаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Если вы используете термометр мгновенного считывания, Министерство сельского хозяйства США рекомендует  минимальная внутренняя температура 145°F , которую следует измерять в самой толстой части филе.

Что подавать с запеченным лососем

Простые рецепты запеченного лосося настолько универсальны и хорошо сочетаются практически с любыми вашими любимыми овощами и гарнирами! Вот несколько простых идей для начала:

  • Картофельное пюре, Печеный картофель или Картофель на гриле
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем или рисовый плов
  • Чесночная брокколи, запеченная в духовке
  • Oven Roasted Brussels Sprouts with Bacon
  • Southern Succotash or Fried Corn
  • Amish Green Beans with Brown Butter, Southern Style Green Beans or Green Beans with Brown Butter
  • Couscous Salad
  • Oven Roasted Asparagus
  • Sauteed Spinach or Sauteed Zucchini
  • Домашние булочки в форме полумесяца или булочки с мягким ужином
  • Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би, южное печенье на пахте, сырное печенье или печенье с каплями
  • Кексы с клюквой или клюквенный хлеб
  • Кукурузный хлеб на сковороде, мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, старомодные кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или кукурузные кексы Салат, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Легкий французский багет, хлеб с халапеньо и чеддером или голландский хлеб в духовке без замеса
  • Пивной хлеб с зеленым луком и чеддером {без дрожжей, без замеса} или медовый пивной хлеб

Хранение

Остатки лосося хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Остатки также могут быть заморожены на   4–6 месяцев , согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.

Варианты рецептов

  • Приправьте лосося еще большим количеством трав и специй. Например, добавьте немного чесночного порошка, лукового порошка или паприки; попробуйте нашу любимую универсальную смесь приправ ; или используйте петрушку, розмарин, тимьян или базилик. №
  • Для еще большего аромата добавьте в медовую глазурь свежий имбирь.
  • Готовим только для двоих?  Разрежьте рецепт пополам и выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту.
  • Для большой компании запеките еще больше филе лосося.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком, свежей зеленью или лимонным соком для придания яркого, свежего оттенка. Измельченные хлопья красного перца придают восхитительный пряный вкус, а поджаренные семена кунжута придают рыбе дополнительную хрустящую текстуру и тонкий ореховый вкус.

Советы по выбору лучшего рецепта запеченного лосося

  • Если вы начинаете с замороженного лосося , перед использованием в этом рецепте дайте лососю оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами перед тем, как смазать соевым соусом. №
  • Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Это упрощает уборку!
  • Подождите, чтобы приправить рыбу солью и перцем, пока она не будет готова, и вы сможете попробовать ее. Соевый соус добавляет в лосось достаточное количество натрия, поэтому вам может не понадобиться дополнительная соль.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, температуры и толщины рыбы, когда она помещается в духовку. В результате внимательно следите за лососем и вынимайте его, как только снаружи он станет хрустящим, а внутри легко отколется вилкой. Если вы используете термометр для мяса, вы ищете внутреннюю температуру 145 ° F в самой толстой части рыбы.

Другие простые рецепты лосося, которые стоит попробовать

  • Пирожки с лососем {отличный способ использовать остатки!}
  • Оранжевый лосось
  • Идеальный 15-минутный лосось на гриле
  • Сэндвич с лососем Easy Weeknight Sugar
  • 2 Жареный лосось по-дижонски
  • Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами
  • Черненый лосось из 5 ингредиентов
  • Лосось с соусом из укропа
  • Филе лосося, запеченное в духовке
  • Как запечь лосося в фольге
  • Листовая кастрюля Ужин: лосось кленового стекла со сладким картофелем
  • Хермезан Херб Запеченное лосось.
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, измельченные хлопья красного перца
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень с бортиками или большую форму для выпечки алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. №

  • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Смажьте каждое филе лосося небольшим количеством соевого соуса. Дайте лососю постоять и мариноваться при комнатной температуре примерно 15 минут.

  • Готовьте лосося на верхней полке духовки в течение 10 минут.

  • Пока лосось находится в духовке, смешайте мед и кленовый сироп в небольшой миске.

  • Достаньте лосося из духовки и полейте медовой смесью.

  • Включите настройку духового шкафа на «BROIL» на максимум. Поместите лосося примерно в 4-6 дюймах от жаровни. Жарьте еще 2-3 минуты или пока снаружи не станет хрустящей корочка и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Украсить зеленым луком, семенами кунжута или молотыми хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

  • Приправьте лосося еще большим количеством трав и специй.  Например, добавьте немного чесночного или лукового порошка, попробуйте нашу любимую универсальную смесь приправ или используйте петрушку, розмарин, тимьян или базилик.
  • Для еще более пикантного вкуса добавьте в медовую глазурь свежий имбирь.
  • Готовим только для двоих?  Разрежьте рецепт пополам и выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту.
  • Для большой группы запеките еще больше филе лосося.
  • Если вы начинаете с замороженного лосося , перед использованием в этом рецепте дайте лососю оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами перед тем, как смазать соевым соусом.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Это упрощает уборку!
  • Подождите, чтобы приправить рыбу солью и перцем, пока она не будет готова, и вы сможете попробовать ее. Соевый соус добавляет в лосось достаточное количество натрия, поэтому вам может не понадобиться дополнительная соль.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, температуры и толщины рыбы, когда она помещается в духовку. В результате внимательно следите за лососем и вынимайте его, как только снаружи он станет хрустящим, а внутри легко отколется вилкой. Если вы используете термометр для мяса, вы ищете внутреннюю температуру 145 ° F в самой толстой части рыбы.

Серва: 1/4 из Ребедалорий: 235KCALCARBOHYDRATES: 8GPROTEIN: 29GFAT: 9GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 4GmonSataTrated Fat: 1G.GALIRIR: 1GALIRIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 7GSUMIR: 1GSUMIR: 1GSUMIR: 1GSUMIR: 7. Рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в марте 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт сочного жареного лосося — The Kitchen Girl®

Перейти к рецепту

5 из 26 голосов

15 минут

Этот рецепт жареного лосося готовится из свежего филе лосося, слегка смазанного оливковым маслом, и очень простой рыбной приправы. 5-минутная подготовка и самый быстрый способ приготовления делают этот ужин выигрышным. Как только вы научитесь жарить лосося, вы не сможете использовать какой-либо другой метод .

Вы перевариваете лосося?

Долгое время я не любил лосося. Каждый раз, когда я готовила его, я никогда не могла оценить вкус или текстуру, и я не могла заставить насладиться им. Угадай, что? Как только я научился жарить лосося, я понял, что все это время пережаривал его — и теперь я в восторге от ужина с лососем!

Вот почему этот рецепт работает. Приготовленный лосось может (и должен) быть сочным, слоеным и ни в коем случае не сухим. Метод жарки заставляет рыбу готовиться так быстро при сильном огне, что она не успевает терять влагу. Имеет смысл, верно?

Конечно, вы можете добиться сочных, вкусных результатов и другими способами – лосось, приготовленный во фритюре, лучше всего подходит для приготовления на гриле. Но, если это не вариант, попробуйте этот рецепт жареного лосося и навсегда измените свое мнение о лососе.

Ингредиенты для жареного лосося

Количество ингредиентов указано в рецепте, который можно распечатать ниже.

  • свежее филе лосося — для этого поста в блоге я использовала замороженную дикую нерку с кожей
  • оливковое масло — или предпочтительное масло
  • соль, перец и чесночные гранулы — или любая смесь приправ, такая как приправа Cajun, итальянская приправа или приправа Blackening.

Как жарить лосося

Подробные инструкции по рецепту приведены в рецепте, который можно распечатать ниже.

Шаг 1: (опционально) Дайте филе лосося отдохнуть (темперировать) около 20 минут при комнатной температуре. Это помогает им жарить более равномерно и эффективно.

Шаг 2: Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6-8 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню до высокой или средней высокой температуры, в зависимости от вашей духовки. Вы хотите, чтобы температура жаровни составляла около 500 градусов по Фаренгейту при приготовлении лосося с использованием этого метода. №

Шаг 3: Обсушите лосося бумажным полотенцем и положите филе кожей вниз на противень. Смазать филе оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

Совет: Вы можете сбрызнуть или выстелить противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки для облегчения очистки, но это не обязательно.

Шаг 4: Положите лосося на решетку и жарьте 7–10 минут. Правильно обжаренное филе лосося должно быть непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.

Шаг 5: Дайте настояться несколько минут, затем подавайте.

Есть много способов приготовить эту прекрасную рыбу и получить вкусные и сочные блюда. Если вы не знаете, как приготовить лосось без пережаривания , я рекомендую жареный лосось, особенно для начинающих.

Сколько готовить лосося в духовке

Вы заметите, что в моих инструкциях сказано жарить лосося в течение 7-10 минут. Если вам нравится лосось средней прожарки, через семь минут достаньте его из духовки и проверьте. Если вам нравится более прожаренное, проверьте его через 10 минут под жаровней. Если вам нужно больше времени, поместите его обратно под жаровню с интервалом в 1-2 минуты и не сводите с него глаз, потому что он может легко пережариться.

Запеченный или жареный лосось. Какая разница?

Жареный лосось и запеченный лосось используют сухой жар и готовятся в духовке. Однако при обжаривании используется прямой нагрев и выше тепла, около 550 градусов по Фаренгейту, тогда как запеченный лосось готовится при температуре около 400 градусов по Фаренгейту. В результате жареный лосось меньше времени проводит в духовке и меньше времени высушивается, что делает его более сочным и нежным.

Я также рекомендую этот метод жарки занятым начинающим поварам, потому что он практически не требует рук и требует минимальных навыков приготовления пищи.

Какой температуры лосось в готовом виде?

FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту для приготовленного лосося. Я предпочитаю более сочные и нежные результаты лосося, когда он средней прожарки, что ближе к 125 градусам по Фаренгейту.

Вы можете измерить температуру лосося, поместив быстродействующий термометр в самое толстое место сразу после того, как достанете его из духовки.

Как узнать, что лосось готов

Лосось готов, если его мякоть непрозрачна (больше не прозрачна) и «рассыпается». Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться даже после того, как будет снят с источника тепла, поэтому легко ошибиться со временем и пережарить его. Знание того, как долго жарить лосося, становится более интуитивным с практикой. Самый эффективный способ узнать это – использовать термометр быстрого считывания.

Как приготовить лосося с кожей

Когда вы жарите лосось с кожей, он придает рыбе великолепный вкус и не разваливается при перемещении, как мой чилийский морской окунь.

Для приготовления лосося в духовке с кожей на положите лосося кожей вниз на подготовленный противень, чтобы кожа не прилипла к противню. Поджарьте лосося по рецепту ниже.

Сразу после приготовления кожица снимается – намного легче, чем если рыба сырая. Вы можете подавать лосося с кожей или просто снять ее и выбросить.

Можно ли есть кожу лосося?

Существуют разные точки зрения на этот счет, и я приглашаю вас провести собственное исследование. Я лично не ем кожу лосося, если она не жареная на сковороде. Даже тогда я обычно отдаю это соседской собаке, потому что она любит ее больше, чем я.

Вы переворачиваете лосося во время приготовления?

При приготовлении лосося в духовке, запеченном или жареном, его не нужно переворачивать. Это создает ненужные шаги. Прелесть запекания и жарки лосося в том, что это можно сделать без помощи рук. Кроме того, бройлер тщательно готовит его, если вы готовите его в течение соответствующего количества времени относительно его размера.

Идеи сервировки

Мой любимый способ подачи жареного лосося – это жареная спаржа или жареная на воздухе спаржа. Добавьте немного пасты или сладкого картофеля для полноценного ужина. Другие вкусные гарниры включают запеченные в духовке грибы, салат с макаронами, салат из нарезанной брюссельской капусты или салат из капусты с лимоном.

Другие рецепты из морепродуктов

  • Лосось на гриле с чесночным маслом
  • Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде
  • Как приготовить ножки королевского краба

Быстрые и легкие закуски на ужин

  • Сочные куриные бедра, запеченные в духовке
  • Просто запеченные куриные ножки
  • Свиная вырезка, приготовленная в аэрофритюрнице
  • Куриные ножки с наполнителем во фритюрнице
  • 1
  • ▢ ½ чайной ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ щепотка черного перца
  • ▢ щепотка чесночного порошка
  • Поместите решетку для духовки на 8 дюймов. Разогрейте жаровню до ВЫСОКОЙ. Покройте противень кулинарным спреем.

  • ЛОСОСЬ обсушить бумажным полотенцем и положить на противень кожей вниз.

  • Покройте лосося ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, СОЛЬЮ, ПЕРЕЦОМ и ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.

  • Жарьте лосося 7-10 минут или пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой *см. примечание к рецепту

  • Переложите лосося на тарелку и подавайте теплым.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • Толщина лосося варьируется, что влияет на степень прожарки в заданное время жарки. Если вашему лососю нужно больше времени под бройлером, сделайте это! (мне лично мой мед-раре нравится, а вам может понравиться хорошо прожаренный).
  • Для этого рецепта подойдет лосось с кожей или без кожи.
  • Для этого рецепта мы часто используем филе дикой нерки, но жарить можно любое филе лосося
  • Я поджарил целую часть лосося точно по этому рецепту.