Рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Запеканка из лосося в сырной корочке | Продуктовый магазин Heinen’s

Следующий рецепт, видео и фотографии были предоставлены нашим партнером Алиссой ДиСанто из Sauced By Sunday .

Это согревающее живот блюдо представляет собой нежную вкусную еду с небольшим содержанием омега-3.

Лосось — удивительная рыба по многим причинам. Он универсальный, сытный и полный необходимых питательных веществ, которые подпитывают ваше тело. К тому же его очень легко приготовить, независимо от того, как вы его готовите. Возьмите это блюдо как доказательство.

Покрытый ароматным соусом на основе майонеза, посыпанный хрустящими панировочными сухарями и тертым сливочным сыром, этот ужин из морепродуктов в форме запеканки готовится не более 15 минут, а выпекание — 15 минут!

Элегантное блюдо для романтического ужина на двоих и достаточно простое, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер. Это универсальное блюдо гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы и тело.

Ингредиенты

  • ¾ чашки панировочных сухарей Heinen’s без добавок
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан Heinen’s
  • 2 ст. растопленное масло
  • 1 ½ фунта. свежий кижуч, без кожи и костей
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 ст. майонез
  • 1 ч. л. молотая горчица
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. молотый перец
  • 1 ч. л. соль
  • 1 пучок свежей петрушки, грубо нарезанной
  • 1 чашка тертого сыра Heinen’s Colby Jack (можно заменить любым тертым сыром, который у вас есть)
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и сливочное масло. Отложите.
  3. Очистите и тщательно высушите лосося. Опустите лосося под холодную воду, предварительно удалив кожу и кости. По запросу ваш торговец рыбой Heinen может снять для вас кожу и кости. Тщательно обсушите лосося бумажными полотенцами. Отложите.
  4. Смешайте все специи, майонез, чеснок и петрушку в небольшой миске. Отложите.
  5. Поместите лосося в форму для запекания, пригодную для запекания. Покройте лосося майонезной смесью и половиной тертого сыра.
  6. Сверху выложите смесь панко и вторую половину тертого сыра.
  7. Выпекайте без крышки в течение 5–6 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, затем накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут.
  8. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Украсьте свежей петрушкой и выжмите свежевыжатый лимонный сок.

Примечание: Для семейного ужина нарежьте лосося кубиками толщиной 1 дюйм и смешайте с майонезной смесью. Следуйте остальной части рецепта, как написано выше.

 

Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:

Chrome Firefox Edge

Лосось с голубым сыром в папильоте | Рецепт

Обновлено: 11 января 2021 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Подходит ли сыр с плесенью к лососю? Как подмигивание и улыбка!

Вторник, пожалуй, самый депрессивный день недели. Я полагаю, это имеет смысл, так как восторг от выходных к тому времени испарился, и неделя тянется бесконечно вперед.

Синий вторник

В понедельник многие из нас все еще сидят на волне ничегонеделания, бродя по Интернету и говоря себе, что делать не так уж и много. Во вторник нас ждет отставание. Внезапно в дневнике появляются пять встреч с двойным бронированием. Босс так же несчастен, но имеет преимущество в том, чтобы отыграться на нас. Выходных не предвидится.

Я довольно часто готовлю лосося по вторникам.

Почему вторники с лососем?

Хочу сказать, что это мое подсознание диктует, как правильно, хорошо и полезно поступать. Мне хотелось бы верить, что возможность съесть на ужин знаменитую жирную рыбу, богатую омега-кислотами, поднимает мне настроение в течение дня.

Правда гораздо скучнее. Я куплю рыбу на еженедельном субботнем рынке. Поскольку я ее не замораживал, если вы собираетесь есть замороженную рыбу вместо свежей, купите ее замороженной, вторник — крайний день для ее приготовления.

Но, как было сказано выше, лосось — прекрасный диетический продукт, и большинству людей (от пескаторов и выше) он нравится, так что нет ничего плохого в том, чтобы по вторникам есть лосося, чтобы поднять себе настроение.

Это на самом деле довольно калорийно, но все же хороший выбор, если мы хотим раскаяться в разврате выходных и в тех лишних двух фунтах, которые подкрались на весах в понедельник утром.

Как приготовить филе лосося

Лосося легко приготовить, но так же легко переварить и в итоге он станет сухим и жалким. Мне нравится, что он все еще немного прозрачен в середине, что означает не более длинную выдержку в духовке, чем десять минут для среднего филе.

Но описанный ниже метод надежен, потому что приготовление рыбы в пакете из фольги предотвращает ее переваривание.

Лосось в папильоте

Этот рецепт лучше всего подходит для красивого и толстого рыбного филе, отрезанного от головы лосося. Все, что вам нужно сделать, это сделать продольный надрез посередине филе и вставить в углубление кусочки или палочки сыра с плесенью по вашему выбору.

С небольшим количеством меда и сливочного масла сыр с плесенью смешивается с красивейшим соусом, который делает лосося сочным и делает ужин изысканным.

En papillote, в посылке, также является блестящим способом для званых обедов. Вы можете подготовить свертки заранее, поместить их в духовку, когда это необходимо, и подать в еще закрытых свертках на обеденных тарелках, чтобы посетители могли заглянуть внутрь, уловить аппетитный взрыв ароматного пара и ахнуть от восторга.


лосось с голубым сыром в папильоте

Количество порций: 2 Время: 20 минут

Теги: рыба, основное блюдо, простое, полезное

Рейтинг: (2 отзыва)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе лосося
  • 100 г (3 унции) сыра стилтон, рокфор, горгонзола или датский сыр с плесенью
  • соль и перец
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 2 ст. сливочное масло

МЕТОД

1. Очистите филе лосося. Сделайте надрез посередине каждого по длине, наполовину по его толщине. Вырежьте или сформируйте из сыра палочки, чтобы они вошли в надрез на лососе, и вдавите их.

2. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.

3. Подготовьте фольгу в два слоя, примерно в два раза длиннее филе лосося. В середину налейте немного сливочного масла и положите на него филе. Сбрызните немного медом, затем приподнимите края фольги вокруг лосося, чтобы он сидел там, как в лодке.