Содержание
Запеканка из лосося в сырной корочке | Продуктовый магазин Heinen’s
Следующий рецепт, видео и фотографии были предоставлены нашим партнером Алиссой ДиСанто из Sauced By Sunday .
Это согревающее живот блюдо представляет собой нежную вкусную еду с небольшим содержанием омега-3.
Лосось — удивительная рыба по многим причинам. Он универсальный, сытный и полный необходимых питательных веществ, которые подпитывают ваше тело. К тому же его очень легко приготовить, независимо от того, как вы его готовите. Возьмите это блюдо как доказательство.
Покрытый ароматным соусом на основе майонеза, посыпанный хрустящими панировочными сухарями и тертым сливочным сыром, этот ужин из морепродуктов в форме запеканки готовится не более 15 минут, а выпекание — 15 минут!
Элегантное блюдо для романтического ужина на двоих и достаточно простое, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер. Это универсальное блюдо гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы и тело.
Ингредиенты
- ¾ чашки панировочных сухарей Heinen’s без добавок
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан Heinen’s
- 2 ст. растопленное масло
- 1 ½ фунта. свежий кижуч, без кожи и костей
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 ст. майонез
- 1 ч. л. молотая горчица
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. молотый перец
- 1 ч. л. соль
- 1 пучок свежей петрушки, грубо нарезанной
- 1 чашка тертого сыра Heinen’s Colby Jack (можно заменить любым тертым сыром, который у вас есть)
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425˚F.
- В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и сливочное масло. Отложите.
- Очистите и тщательно высушите лосося. Опустите лосося под холодную воду, предварительно удалив кожу и кости. По запросу ваш торговец рыбой Heinen может снять для вас кожу и кости. Тщательно обсушите лосося бумажными полотенцами. Отложите.
- Смешайте все специи, майонез, чеснок и петрушку в небольшой миске. Отложите.
- Поместите лосося в форму для запекания, пригодную для запекания. Покройте лосося майонезной смесью и половиной тертого сыра.
- Сверху выложите смесь панко и вторую половину тертого сыра.
- Выпекайте без крышки в течение 5–6 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, затем накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте. Украсьте свежей петрушкой и выжмите свежевыжатый лимонный сок.
№
Примечание: Для семейного ужина нарежьте лосося кубиками толщиной 1 дюйм и смешайте с майонезной смесью. Следуйте остальной части рецепта, как написано выше.
Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).
Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:
Chrome Firefox Edge
Лосось с голубым сыром в папильоте | Рецепт
Обновлено: 11 января 2021 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Подходит ли сыр с плесенью к лососю? Как подмигивание и улыбка!
Вторник, пожалуй, самый депрессивный день недели. Я полагаю, это имеет смысл, так как восторг от выходных к тому времени испарился, и неделя тянется бесконечно вперед.
Синий вторник
В понедельник многие из нас все еще сидят на волне ничегонеделания, бродя по Интернету и говоря себе, что делать не так уж и много. Во вторник нас ждет отставание. Внезапно в дневнике появляются пять встреч с двойным бронированием. Босс так же несчастен, но имеет преимущество в том, чтобы отыграться на нас. Выходных не предвидится.
Я довольно часто готовлю лосося по вторникам.
Почему вторники с лососем?
Хочу сказать, что это мое подсознание диктует, как правильно, хорошо и полезно поступать. Мне хотелось бы верить, что возможность съесть на ужин знаменитую жирную рыбу, богатую омега-кислотами, поднимает мне настроение в течение дня.
Правда гораздо скучнее. Я куплю рыбу на еженедельном субботнем рынке. Поскольку я ее не замораживал, если вы собираетесь есть замороженную рыбу вместо свежей, купите ее замороженной, вторник — крайний день для ее приготовления.
Но, как было сказано выше, лосось — прекрасный диетический продукт, и большинству людей (от пескаторов и выше) он нравится, так что нет ничего плохого в том, чтобы по вторникам есть лосося, чтобы поднять себе настроение.
Это на самом деле довольно калорийно, но все же хороший выбор, если мы хотим раскаяться в разврате выходных и в тех лишних двух фунтах, которые подкрались на весах в понедельник утром.
Как приготовить филе лосося
Лосося легко приготовить, но так же легко переварить и в итоге он станет сухим и жалким. Мне нравится, что он все еще немного прозрачен в середине, что означает не более длинную выдержку в духовке, чем десять минут для среднего филе.
Но описанный ниже метод надежен, потому что приготовление рыбы в пакете из фольги предотвращает ее переваривание.
Лосось в папильоте
Этот рецепт лучше всего подходит для красивого и толстого рыбного филе, отрезанного от головы лосося. Все, что вам нужно сделать, это сделать продольный надрез посередине филе и вставить в углубление кусочки или палочки сыра с плесенью по вашему выбору.
С небольшим количеством меда и сливочного масла сыр с плесенью смешивается с красивейшим соусом, который делает лосося сочным и делает ужин изысканным.
En papillote, в посылке, также является блестящим способом для званых обедов. Вы можете подготовить свертки заранее, поместить их в духовку, когда это необходимо, и подать в еще закрытых свертках на обеденных тарелках, чтобы посетители могли заглянуть внутрь, уловить аппетитный взрыв ароматного пара и ахнуть от восторга.
лосось с голубым сыром в папильоте
Количество порций: 2 Время: 20 минут
Теги: рыба, основное блюдо, простое, полезное
Рейтинг: (2 отзыва)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе лосося
- 100 г (3 унции) сыра стилтон, рокфор, горгонзола или датский сыр с плесенью
- соль и перец
- 2 ч.л. жидкого меда
- 2 ст. сливочное масло
МЕТОД
1. Очистите филе лосося. Сделайте надрез посередине каждого по длине, наполовину по его толщине. Вырежьте или сформируйте из сыра палочки, чтобы они вошли в надрез на лососе, и вдавите их.
2. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
3. Подготовьте фольгу в два слоя, примерно в два раза длиннее филе лосося. В середину налейте немного сливочного масла и положите на него филе. Сбрызните немного медом, затем приподнимите края фольги вокруг лосося, чтобы он сидел там, как в лодке.