Рецепт рыба горбуша в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Как вкусно запечь горбушу в духовке?

Горбуша – рыба популярная, но не деликатесная. Ее мясо довольно сухое и после термообработки не может похвастаться особо выдающимися вкусовыми качествами. По этой причине каждой хозяйке, которая раздумывает, как приготовить горбушу в духовке сочной, приходится перебрать массу рецептов, чтобы найти идеальный. На самом деле рецепт может быть практическим любым – намного важнее знать, как правильно работать с горбушей, планируя её запечь.

Как сделать сочную горбушу в духовке?

Один из основополагающих моментов – качество рыбы. По возможности покупайте не замороженную, а охлажденную: заморозка, особенно длительная, ухудшает вкусовые качества рыбы и лишает её влаги. Особенно критично для нее проведение нескольких циклов заморозки-разморозки. Если же купить охлажденную рыбу не удалось, обязательно выполните мягкое размораживание тушки: на нижней полке холодильника. Отправлять в духовку горбушу, покрытую льдом, не стоит.

Как и все представители лососевых, горбуша готовится очень быстро, поэтому её запекают минут 25-30. Держать дольше в духовке ее нежелательно. Исключение составляет целая тушка. А порезанная кусочками горбуша приготовится и вовсе за 15 минут.

Для того, чтобы термообработка прошла максимально быстро, а также не пересушила горбушу, запекание проводят при температуре 190-200 градусов. Однако никогда – в открытом противне. Горбуша в духовке сочная получается, когда её готовят в рукаве, пакете, фольге, горшочках. Если выкладывать её на противень, то брать глубокий и прикрывать его пергаментом.

Без соусов при приготовлении горбуши в духовке не обойтись. Самый простой вариант – смазать рыбу оливковым или подсолнечным маслом при помощи специальной кулинарной кисти. Так делают и с целой тушкой, и со стейками, и с более мелкими кусками. Масло в сочетании с травами (базилик, орегано) используется для базового рецепт филе горбуши в духовке: к такому горячему в качестве гарнира подают рис, пасту, овощи.

Если Вы не хотите использовать масло, можно задуматься о более сложном маринаде. Но желательно, чтобы он все же был жирным. Например, сливки – жирностью 10-20%. Их часто используют для запекания и тушения, как красной рыбы, так и белой. Не менее популярна горбуша в духовке со сметаной – это менее калорийный вариант и дешевый. Сметану можно использовать и легкую (10%), и жирную (30%), вплоть до густой деревенской. Однако, если она не жидкая, потребуется развести её водой, чтобы она не лежала кусочками на рыбе.

Тем, кто готовит диетическое блюдо, специалисты советуют смотреть на маринады, содержащие кислоту: они тоже делают рыбу сочной, хотя и не так заметно, как жиры. В частности, сочной получается горбуша, запеченная в духовке целиком или кусочками под уксусным маринадом, лимонным соком. Не хуже сработают сок апельсина, лайма. Дольками этих же цитрусов можно покрыть рыбу при запекании.

Еще один надежный способ, как сделать горбушу сочной – позаботиться о влажных дополнительных компонентах. Например, приготовить её на овощной подушке и укрыть таким же овощным слоем. Здесь предпочтительны томаты, кабачки. Неплохо себя проявляют цветная капуста и брокколи. Некоторые хозяйки даже запекают горбушу с зелеными яблоками: вариант экзотический, но рыба получается очень нежной.

Сочная горбуша в шубе запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Такой метод понравится девушкам, которые следят за фигурой. Вредных компонентов минимум, нежной и сочной рыба получается благодаря овощам. По желанию можно сверху добавить порцию тертого сыра, что сделает блюдо привлекательнее и позволит его подать к праздничному столу. Составляющие «шубы» допускается изменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейки) – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица репчатая;
  • лимон;
  • соль, перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Стейки разморозить, ополоснуть. Убрать влагу салфетками.
  2. Посыпать солью, натереть перцем.
  3. Из лимона выжать сок, полить горбушу им со всех сторон.
  4. Морковь почистить, натереть крупно. Половину высыпать в форму для запекания. Сверху разложить стейки горбуши.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
  6. Выложить ровным слоем на рыбу.
  7. Томаты порезать кружочками, поместить сверху.
  8. Молоко смешать со сметаной, залить этим соусом горбушу.
  9. Прикрыть форму фольгой или пергаментом, отправить в холодную духовку.
  10. Когда она прогреется до 200 градусов, поставить таймер на 30 минут.

Сочная горбуша в сметане в духовке: рецепт с рисом

Это блюдо чуть менее диетическое, чем предыдущее, но тоже скорее полезное, чем вредное. Запекать по такой схеме можно и филе (как описано ниже), и целую тушку. Но последнюю нужно хорошо выпотрошить и лишить головы. Запекание желательно производить в фольге, а рис использовать бурый и длинный.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • рис – стакан;
  • морковь – 2 шт. ;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана 15% – 150 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить водой (в 2 раза больше, чем крупы). Подсолить и дать закипеть. На средней мощности варить 20 минут.
  2. Морковь очистить, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить в сковороду.
  3. Добавить масло, подрумянить на сильном огне.
  4. Горбушу посолить, порезать порционными кусочками.
  5. Укроп измельчить, подмешать к сметане. Добавить натертый чеснок.
  6. Выложить отваренный рис в фольгу, сверху морковь и кусочки горбуши.
  7. Залить все сметанным соусом.
  8. Плотно завернуть блюдо в фольгу и отправить в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Запекается рыба по этому рецепту 20 минут.

Читайте также:

  • Кета в духовке: рецепт запекания сочной рыбки
  • Красная рыба в духовке: рецепт запекания в фольге

Несмотря на то, что горбуша – капризная рыба, требующая внимательности при термообработке, а также подготовки к ней, она может приятно удивить своими вкусовыми качествами. Главное, не забывайте про соус. И, конечно, не злоупотребляйте специями – желательно, чтобы помимо соли к горбуше добавлялось не больше 2-х разных видов приправ.

Горбуша в духовке. Рецепт. Фото

Главная > Праздничные блюда, Рыбные блюда

Автор:

Опубликовано в рубрике Праздничные блюда, Рыбные блюда |

Дорогие читатели!

Горбуша, это нежирная, богатая белком рыба. У нее очень нежный вкус и ее можно употреблять сколько угодно и не бояться потолстеть.
Но так как мясо горбуши суховато, предлагаю приготовить ее под сырной корочкой. Горбуша в духовке пропитается майонезом и сыром и будет мягкой и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 горбуша (1,3 кг)
  • 2 головки лука
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Горбуша в духовке с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляем хребет и все мелкие косточки, снимаем кожу. Для того, чтобы было легче снять кожу, рыбу до конца не размораживайте.

МОЖЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО: Когда я готовила в первый раз, забыла снять кожу и вспомнила про нее, когда горбуша уже запекалась. Оказывается, кожа очень хорошо снимается, когда рыба готова. Теперь кожу до готовки я не снимаю, зачем мучится, если потом можно ее снять за пару секунд.

Все отходы от рыбы не выбрасывайте, из них можно сварить вкусный супчик.

Филе горбуши режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем и измельчаем.

Сыр трем на крупную терку.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него горбушу спинкой вниз, солим перчим. Сверху выкладываем слой лука, затем слой сыра и поливаем майонезом. Ложечкой осторожно размазываем майонез по всему противню. Майонеза не жалейте, рыбка будет сочнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем горбушу 40-45 минут.

Чтобы сыр не подгорел, закройте противень фольгой или крышкой на 20 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше до золотистой корочке. Самое главное не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой.

Горбуша в духовке под сырной корочкой готова. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Вкусная горбуша, приготовленная таким способом, будет достойным блюдом в праздники, а также мы им сможем разнообразить повседневное меню.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Рыба

Оставить комментарий

.

Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} фольги и противня.

Этот полезный рецепт запеченного лосося является отсылкой к моему неизменно надежному запеченному лососю в фольге.

СОВЕТ!

Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает сок лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной! Этот лосось терияки именно такой!

Приготовив его (в буквальном смысле) десятки раз (и все мои другие рецепты полезного лосося), я могу сказать вам, что это лучший рецепт запеченного лосося в мире.

Он также невероятно адаптируется!

  • Для сегодняшнего сладко-пряного запеченного лосося я использовал ту же основную концепцию запекания лосося в духовке в большой фольге, но в совершенно другом вкусовом направлении.
  • Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов, а получившийся пряный запеченный лосось вау-эффект заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу, этот рецепт вполне вам доступен.

5 Star Review

«Мои дочери и я согласны, что это наш самый любимый рецепт лосося! Вкус потрясающий, и инструкции по приготовлению были идеальными».

— Джиллиан —

Как приготовить этот рецепт острого лосося

Этот рецепт невероятно прост, и вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром.

  • Я люблю его для компании, потому что я могу приготовить его заранее, он кажется особенным и причудливым, но не слишком эффектным, и мои друзья постоянно в восторге.
  • Я также люблю пряный запеченный лосось в будние дни. На приготовление уходит примерно пять минут, это здорово, и я могу использовать лосося по-разному, как вы увидите в приведенных ниже предложениях по подаче.

Ингредиенты

  • Лосось . Поскольку этот рецепт настолько прост, вы не сможете спрятаться за куском рыбы более низкого качества. Всегда стоит потратить на несколько долларов больше за фунт, чтобы получить высококачественное филе. Ищите сорта, выловленные в дикой природе, и по возможности избегайте выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Этих лососей часто кормят искусственным рационом и содержат меньше питательных веществ. Они также обычно более водянистые.
  • Порошок чили Chipotle . Специя, которая хорошо сочетается с лососем, она глубокая, дымная, пряная и добавит невероятное измерение любому рецепту, который требует этого. Если вы готовите этот рецепт для детей или других людей, чувствительных к специям, используйте меньше.
  • Лайм . Невероятное сочетание чипотле и лайма избавляет от жара и добавляет свежести.
  • Коричневый сахар . Необязательно, но вкусно. Мне нравится, что это делает этот рецепт лосося сладким и пряным (и он имеет потрясающий вкус на моем жареном лососе), поэтому я добавляю 1 столовую ложку в растирание.

Примечание к ингредиентам

Если вы предпочитаете или ищете рецепты лосося Whole30 или рецепты палео лосося, не добавляйте коричневый сахар (или приготовьте этот лосось Whole30 или лосося с лимонным перцем). при комнатной температуре в течение 10 минут, затем высушите. Поместите его на кусок алюминиевой фольги, поставьте на большой противень с бортиками (если ваша фольга недостаточно велика, сложите кусочки вместе).

  1. Смешайте ингредиенты для приправы. Смажьте лосося маслом и соком лайма, затем натрите его специями.
  2. Накройте лосося фольгой и запечатайте. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 12 до 18 минут. Откройте фольгу. Обжаривайте 3 минуты. Внутренняя температура должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте филе лосося, подавайте с кинзой и ЗАКАПАЙТЕ!

Вариации острой начинки из лосося

Хотя я неравнодушен к оригинальной острой начинке из лосося, используемой в этом рецепте, вот несколько идей о том, как можно придать лососю аромат другими способами:

  • Рецепт индийского острого лосося . Индийские ароматы хорошо сочетаются с лососем. Вместо специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Острый лосось с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в смесь для растирания.
  • Каджунский лосось Руб . Не добавляйте порошок чили чипотле и половину соли. Лайм не является обязательным, или его можно заменить лимоном, а в завершение добавить немного лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку приправы Cajun.
  • Рецепт японского острого лосося . Вдохновленный рецептом острых суши с лососем, вы можете приготовить этот соевый соус Терияки Лосось, добавив в глазурь острый элемент, такой как хлопья красного перца, соус срирача или другой острый соус по вашему выбору. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Универсальная приправа . Моя любимая комбинация приправ для лосося каждый раз попадает в точку!

Как подавать пряного запеченного лосося

Помимо того, что этот пряный запеченный лосось можно подавать сам по себе, я также люблю его за:

  • Острые тако с лососем . Выложите внутрь лепешки и сверху выложите сливочный салат, который я использую в этих тако с креветками и сливочным соусом из тако. Или попробуйте эти восхитительные тако с лососем.
  • Пикантные миски для лосося . Подавайте с рисом или цветной капустой с большим количеством авокадо и греческим йогуртом, нарезанной кинзой и нарезанными кубиками помидорами. Кусочки жареного сладкого картофеля тоже будут вкусной добавкой.
  • Острый салат из лосося . Подавайте с нарезанным ромэном с нарезанными свежими помидорами и заправкой, используемой для этого салата BLT с нарезкой (бекон можно оставить). Это также было бы восхитительно по этому Салату Жареной Кукурузы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Замороженный и размороженный лосось прекрасно подходит для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось (например, блюда из пасты, жаркое, яичный омлет или котлеты из лосося). 9. Идеально подходит для этого пряного рецепта лосося.

  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда ваш лосось прожарен.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма или лимона.
  • Универсальные противни

    Эти противни идеально подходят для выпечки печенья, жареных овощей и запеченного лосося.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Если вы решите попробовать этот пряный рецепт запеченного лосося (или любой из предложенных дополнительных продуктов!), дайте мне знать, как это получилось у вас в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать от вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мариновать лосося?

    Хотя я рекомендую мариновать лосося для некоторых рецептов, таких как чаша для лосося терияки, для этого рецепта нет необходимости делать острый маринад для лосося.

    Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

    Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут. Затем он будет жариться еще 3 минуты. Дополнительные советы см. в этом Руководстве по температуре запеченного лосося.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?

    Конечно! Приправьте лосося, как указано в рецепте, затем следуйте инструкциям по приготовлению из моего рецепта лосося на гриле в фольге.

    • 1 3/4 фунта лосося, пойманного в дикой природе, если это возможно (с кожей или без; если я не тороплюсь, я прошу продавца морепродуктов снять кожу, но оба варианта работают хорошо)
    • 1 ложка коричневого сахара по желанию; исключить для Paleo или Whole30
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
    • 1 средняя цедра лайма и 1 столовая ложка сока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или растопленного несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы его можно было легко обернуть вокруг лосося и запечатать. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. С помощью бумажных полотенец слегка промокните лосося насухо. Поместите лосося в центр.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили чипотле, цедру лайма и соль. Смажьте лосося оливковым маслом (или растопленным маслом) и соком лайма. Посыпать смесью приправ чипотле, втирая, если необходимо, чтобы равномерно покрыть лосося.

    • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосося в течение 12–18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), заранее проверьте, чтобы лосось не переварился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Кроме того, вы можете проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. При 145 градусах по Фаренгейту это делается.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте свежей кинзой или добавьте немного сока лайма по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 329KCalcarbohydrates: 4GProtein: 40GFAT: 16GSatied Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 5GmonOuntaTatured Fat: 7GVITAMIN: 327777.GINVIRIVIR: 3MGINVINVIN: 3MGINVIRIN: 3MGIN. начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие вкусные рецепты лосося

    Просмотреть все Лосось

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Лосось, запеченный в духовке — Безупречные кусочки

    Перейти к рецепту Перейти к видео
    Рецепт печати

    Автор: Имма

    Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

    Это быстрое и простое блюдо из лосося как раз к Великому посту. Я не могу придумать лучшего блюда в этот сезон для таких христиан, как я, чем моя самая любимая рыба — лосось, который является очень хорошим источником белка. В этом блоге, безусловно, есть множество рецептов лосося, из которых вы можете выбрать. Вы можете начать просматривать некоторые рецепты лосося через ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 🙂 ) 

    Самый близкий рецепт, который я могу придумать, кроме этого, — это популярный  Паприка с лососем и зеленой фасолью , но это лучше. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

    Запеченный в духовке лосось Ингредиенты

    Помимо трав и специй, таких как паприка, кайенский перец, тимьян и базилик, этот запеченный в духовке лосось пропитан маслом, а также ярко выраженным вкусом лимона. О, я бы никогда не исключил свои лимоны из этого рецепта, особенно сейчас, когда они в сезоне.

    Этот лимонный вкус обязателен к большинству моих пикантных блюд, особенно к мясу и даже к моим сладким лакомствам. Я против всего, что связано с лимонами. Серьезно!

    Если это вас уже убедило, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий ужин с низким содержанием углеводов:

    • филе лосося
    • несоленое сливочное масло
    • чеснок
    • луковый порошок
    • паприка
    • кайенский перец
    • базилик
    • соль и перец
    • лимонов

    Преимущество использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи. Красивый и легкий идеальный перекус в будние дни или протеин для свидания в середине недели.

    Как долго запекать лосося в духовке?

    Это простое блюдо не займет много времени в духовке. Просто запеките этого лосося здесь в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

    Обратите внимание, что время приготовления необходимо корректировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли приготовлено филе лосося. Вы можете использовать термометр для проверки лосося или использовать тест вилкой. Вставьте вилку в центр филе и слегка скрутите его. Если он выходит шелушащимся, непрозрачным и влажным, то все готово.

    С чем подавать запеченный лосось?

    Поверх этого филе лосося столько вкуса, что его можно подавать с другими овощами (например, с жареной брюссельской капустой ) или просто наслаждаться ею как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров к этому легкому ужину:

    • Обжаренная капуста
    • Морковь в медовой глазури
    • Зеленая фасоль и бекон
    • Рисовый плов
    • Жареный красный картофель

    Другие рецепты рыбных ужинов с низким содержанием углеводов

    • Лосось, обжаренный на сковороде
    • Рыбное филе в сливочном соусе
    • Карри Фиш
    • Рыбное рагу
    • Южный жареный сом

     

    Смотреть, как это сделать

    >

     

    Как запечь лосося в духовке

     

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, затем сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Отложите. С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов на лососе ИЛИ вы можете разрезать его после приготовления. Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

    В небольшой кастрюле на среднем огне масло, измельченный чеснок, копченая паприка, луковый порошок, кайенский перец, петрушка или базилик.

    Перемешивать в течение примерно 30 секунд или 1 минуты. Дайте этой смеси немного постоять, около 5 минут. Добавьте к смеси лимонный сок.

    Смажьте лосося масляной смесью. Запекайте до готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и ваших предпочтений степени прожарки.

    Когда самая толстая часть лосося легко отделяется вилкой, лосось отлично приготовлен. Сразу же украсьте дольками лимона.

    Лосось, запеченный в духовке

    Лосось, запеченный в духовке – влажное и слоеное филе лосося, сильно приправленное специями, с лимонным и пряным вкусом. Идеальное легкое блюдо на будний день для занятых людей или в качестве постного обеда с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и влажный — все, что вы хотите, чтобы ужин из лосося был!

    4,96 Из 124 голосов

    • ▢ 2 фунта (907,18 г) филе лосося
    • ▢ 3-4 столовые ложки (42,53 — 56,70 г) Несоблезное масла
    • ▢ 2-3 Teaspoons (5.60 — 40 -й.
    • ▢ 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
    • ▢ 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
    • ▢ 1/2–1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
    • ▢ 2–3 столовые ложки (5,30–15,90 г) свежей петрушки, базилика
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка (15 г) или больше лимонного сока
    • Поместите решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Отложите.

    • С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов на лососе. Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне на сливочном масле добавьте измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте к смеси лимонный сок.

    • Смажьте лосося смесью специй, следя за тем, чтобы каждый сантиметр был покрыт специями.

    • Запекайте до готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть лосося легко прокалывается вилкой, лосось отлично приготовлен.

    • Сразу же украсьте ломтиками лимона.

    Калорийность: 450 ккал (23%)| Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 47 г (94%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 147 мг (49%) | Натрий: 104 мг (5%) | Калий: 1233 мг (35%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Витамин А: 1425 МЕ (29%)| Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 2,9 мг (16%)

    Автор: Имма

    Блюдо: Основное

    Кухня: Американская

    Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подписаться на Instagram

     

    Пищевая ценность

    Лосось, запеченный в духовке

    Количество на порцию

    Калории 450
    Калории от жира 225

    % Daily Value*

    Fat 25g 38%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 147mg 49%

    Sodium 104mg 5%

    Калий 1233MG 35%

    Углевоизму 5G 2%

    Клетчатка 1G 4%

    Белок 47G 94%

    VitAmin A 9000 94%

    VitaMin A 9000G

    9

    VitAmin A 9000.