Содержание
Горбуша запеченая., пошаговый рецепт на 59 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная скумбрия
Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лосось, запеченный в горчице с лимоном и тимьяном
Если нет тимьяна, возьмите розмарин, а вообще так можно готовить любую рыбу, выловленную в природных условиях, получается просто гениально! Запеченную дикую рыбу хорошо охладить и использовать для
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>12 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Реклама
Туся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дольше ломала голову как назвать рецепт,чем готовила…Название рецепта…да просто рыба…ничего особенного…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе горбуши
1 лимон
Сметана
Зелень
Приправы для рыбы
Сыр тертый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу помыть,почистить,удалить косточки.
Нарезать на порционные кусочки.На каждый кусочек положить по ломтику лимона,присыпать зеленью,посолить,поперчить.
Полить сметаной.
Не забыть посыпать приправки.
Прикрыть всё это дело сырком.
И в печь,до зарумянивания сыра.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горбуша в духовке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели. В продаже можно купить вполне подходящую рыбу для запекания в духовке.
Самый известный вид рыб из семейства лососевых – горбуша. Она, пожалуй, один из не самых крупных представителей рода рыб, обитающих в Тихом океане. Тушки океанской горбуши по внешнему виду мало отличаются от подобных рыб. Они серебристые с темной синей или зеленой спиной и почти белым брюхом. Во время захода в устья рек дл нереста, окрас сильно меняется. Кроме того, появляется горб – отсюда и название.
Горбуши часто считаются сорной рыбой, особенно при искусственном разведении. Более ценные виды, которые больше подходят для кулинарных целей, с успехом разводятся, ловятся и продаются. Это разные палии, гольцы, кунджи. Для запекания подходят любые из них, учитывая, что «настоящую» горбушу в продаже встретить можно достаточно редко. Важно, чтобы рыба была свежая и подходила под размер противня.
Мясо «красных» рыб очень нежное. Очищая тушку от чешуи, надо быть предельно осторожным – кожа достаточно плотная, а вот мясо под кожей при очистке может превращаться в пюре. Часто стоит рыбу вообще не очищать, а запекать вместе с чешуей. Кожу в таких случаях не едят. В тушках рыбы мало отходов – голову, внутренности и жабры, как правило, срезают еще до продажи в магазине.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Горбуша, голец, лосось (около 1 кг) 1 шт
- Розмарин, тимьян, эстрагон травы
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка, «чили», сухие итальянские травы специи
- Картошка, оливки, лимон для гарнира
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Чтобы горбуша в духовке запеклась равномерно, стоит выбрать тушку, по размеру подходящую к противню – можно уложить ее наискосок. Если вы купили рыбу с головой и внутренностями, аккуратно выпотрошите ее, разрезав брюхо. Затем отрежьте голову и хорошо промойте всю тушку холодной проточной водой. Если вы собираетесь съесть рыбу вместе со шкурой, надо осторожно удалить всю чешую.
- В чашке смешать 0.5 ч.л. морской соли и красной паприки. Можно добавить немного молотого острого перца. Добавьте также черный молотый перец и смесь сухих итальянских трав: орегано, чабер, тимьян, петрушка и т.д. Тушку горбуши вытереть салфетками насухо, особенно внутреннюю полость. Положите рыбу на разделочную доску и сделайте по 3-4 косых надреза по боками тушки на глубину 1.5-2 см. Натрите тушку смесью специй, особенно тщательно в разрезах и внутри брюха. Накройте тушку пленкой и поставьте на холод на 1-1.5 часа для просаливания.
- Запеченная горбуша в духовке, или любая другая рыба, ароматизируется маслом, которым она смазывается. Самый простой вариант – запекать ее одновременно с веточками ароматных трав. Но, к сожалению, при высокой температуре они могут гореть. Я делаю просто: на противень, смазанный оливковым маслом, выкладываю несколько веточек розмарина, тимьяна и эстрагона. Далее тонко нарезаю кружочками лимон, и выкладываю его поверх трав. Создается «подушка» для запекаемой рыбы. Под тушкой травы практически не обгорают, и масло становится ароматным.
- Подготовленную тушку красной рыбы вытащить из холодильника и смахнуть с нее видимые остатки специй. В разрезы можно вложить половинки тонко нарезанного кружками лимона. Во внутреннюю полость рыбы вложить по веточке всех свежих трав и несколько ломтиков лимона. Обильно смазать тушку оливковым маслом. Затем положить рыбу на подушку из трав и ломтиков лимона.
- Горбуша, лосось или голец – рыба совсем не жирная. Поэтому, стоить еще немного полить ее оливковым маслом. В процессе термообработки оно будет собираться в противне, и им можно будет поливать тушку для более равномерного запекания. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее противень с рыбой.
- В зависимости от размера, горбуша в духовке будет запекаться 30-60 мин. Более плотная горбуша может печься дольше, а вот нежный голец будет готов быстрее. В процессе термообработки надо обязательно поливать тушку маслом, которое собирается в противне. После 20-25 мин можно аккуратно вытащить из-под рыбы травы, которые видны – они будут меньше гореть, а задачу ароматизации они уже выполнили. Обязательно смазывайте торчащие ломтики лимона – они также могут начать пригорать.
- Очень удачной идеей оказалась одновременная обжарка отваренного молодого картофеля в масле, которое собирается в противне с рыбой. Отварите 6-8 небольших клубней и за 10 мин до готовности рыбы добавьте их рядом с рыбой. Для лучшей обжарки картофель надо переворачивать через каждые 2 мин.
- Готовность рыбы можно проверить, осторожно надрезав ее внутри брюха рядом с позвоночником в самом толстом месте. Если там мясо пропеклось, значит, горбуша в духовке полностью запеклась. Подготовьте продолговатое блюдо для подачи рыбы по размеру, подходящее к вашей тушке. Лопаткой аккуратно отделите хвост и всю тушку от дна противня. По возможности, уберите все веточки ароматных трав. Предельно аккуратно переложите тушку на блюдо.
- По бокам рыбы разложите обжаренный картофель, веточки зелени и немного оливок. Нарежьте ломтиками лимон и также добавьте на блюдо для подачи. Подавайте рыбу горячей. Кстати, разрезать рыбу удобно не ножом, а лопаткой, непосредственно по надрезам с боков тушки.
Запеченная в духовке горбуша или голец – удивительно вкусная рыба. Наслаждайтесь!
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>110 |
Подготовка: | 1 час 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 2 часа 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.9 Оценок: |
Лосось, запеченный в духовке — Кухня шеф-повара Лолы
Этот рецепт Запеченный лосось представляет собой быстрое, полезное и питательное блюдо, позволяющее ввести рыбу в свой рацион. Он будет в верхней части вашего списка, когда вам нужно быстро и питательно поесть. Требуется минимальное количество ингредиентов, короткое время приготовления и вкусный результат!
Рецепт запеченного лосося
Лосось, запеченный в духовке, — идеальное блюдо для тех, кто жаждет чего-то простого, потому что для того, чтобы оно стало вкусным, не нужно особых усилий. Состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут! Это быстро, просто, легко, но сытно и очень вкусно.
Я так люблю лосося, что создала множество рецептов с его использованием, в том числе жареных на воздухе, в салатах и тушеных блюдах.
Когда я очень хочу хорошо поесть, но не хочу слишком много работать для этого, простота всегда лучшее решение. Этот запеченный в духовке лосось — прекрасный пример того, как простая еда может быть такой вкусной!
Приправы — это важно!
Приготовление лосося в духовке — отличный выбор для быстрого ужина в будний день с невероятным вкусом. Однако приготовление лосося в духовке без достаточного количества специй может быть довольно пресным и скучным. Это потому, что лосось получает большую часть своего вкуса от маринада или приправы, с которыми он приготовлен. Хитрость в том, чтобы получить идеальный вкусный запеченный лосось, заключается в том, чтобы сначала убедиться, что вы правильно приправили его.
Полезен ли лосось?
Помимо великолепного аппетитного вкуса, вы получите пользу от употребления лосося. Конечно, это очень здорово. Давайте вместе посмотрим на преимущества ниже:
- Лосось богат омега-3 жирными кислотами и животным белком, которые питают организм.
- По сравнению с другим красным мясом, лосось содержит меньше калорий и насыщенных жиров. Лосось идеален, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и сахара.
- Лосось — ваш надежный источник витамина В, кальция и антиоксидантов.
Как приготовить запеченного лосося
- Купите и приготовьте свежее влажное филе розового лосося. Желательно пойманный в дикой природе.
- Разогрейте духовку до 400°F или 200°C и подготовьте противень, смазав его маслом.
- Приправьте филе лосося солью, черным перцем и кайенским перцем и разложите на противне.
- Смешайте другие ингредиенты, такие как оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок и перец. Приклейте и натрите этой смесью все филе лосося, не оставляя нетронутых пятен. Нарежьте лимон и положите ломтик на лосося.
- Поместите противень в духовку и оставьте лосося запекаться на 10-12 минут. Когда вы разрезаете мясистую середину, вы узнаете, когда лосось будет готов, с помощью термометра для мяса или когда он станет слоистым.
- Украсьте пикантный лосось свежей петрушкой и подавайте.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
Как разморозить его перед запеканием, если я использую замороженный лосось?
Если ваш лосось заморожен, лучше всего размораживать его в холодильнике. Вы можете вынуть его из холодильника и поставить в холодильник на ночь.
Вы также можете оставить рыбу в фольге или положить ее на тарелку, чтобы избежать беспорядка из-за капающей воды. Если вы не можете этого сделать, поместите лосося в холодную воду, чтобы он оттаял. Холодная вода позволит ему оставаться влажным и впитывающим ингредиенты.
При какой температуре запекать лосося?
Если вы запекаете кусок лосося весом около 2 фунтов, вы можете запекать его при температуре 375–400°F. Точная температура и время запекания зависят от толщины и размера вашего лосося.
Сколько калорий в лососе?
Порция в 4 унции филе лосося без костей содержит 160–180 калорий.
Как долго выпекается?
Как правило, если предварительно разогреть духовку до 400°F или 200°C, приготовление лосося занимает около 5-6 минут с каждой стороны. Всего на запекание лосося нужно всего 10-12 минут.
Как узнать, что лосось готов?
Термометр для мяса — идеальный инструмент для определения готовности лосося. Ваш лосось готов, когда внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту.
Помимо термометра для мяса, вы также можете узнать, когда ваш запеченный лосось станет розовым с первоначального красного цвета.
Еще один способ узнать это – разрезать самую толстую часть рыбы. Вы заметите слегка шелушащийся и полупрозрачный центр, когда используете нож.
Инструкция по хранению запеченного лосося
Ваш лосось может храниться в холодильнике 3-4 дня. Вы можете завернуть его в фольгу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Прежде чем заморозить запеченный лосось, убедитесь, что он остыл.
Обычно мясо сушат в микроволновой печи, поэтому лучше разогреть запеченного лосося на сковороде на плите или в духовке. Вы можете плеснуть немного воды на лосося для влаги, тепла, медленного и слабого нагрева.
Способы подачи запеченного лосося
Если вы попробуете запеченный в духовке лосось, вы больше не будете есть другую рыбу. Не знаете, как его подавать, не волнуйтесь. Подавать его можно с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом и овощами. Вы также можете добавлять его в салаты, такие как салат из помидоров и огурцов, салат из моцареллы и качумбари, или брать его с зерном.
Другие восхитительные рецепты лосося, чтобы попробовать:
- Слухой рагу для лосося
- САЛОВЫЙ САЛЕВ
- САЛЕЙ САЛЕР САЛАД САЛАД
- Блэк -Саль Мемом с SAUTERE SOALERED SPINCE
- . Крокеты
9003 Blacked Salthed SAUTERED SOUTERED SPINCHED
- 1,25 фунта Филе лосося с кожей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л.0028
- 1 HPSP PAPRIKA
- 1/2 TSP порошок чеснока
- 1/2 ч.
Готовьте лосося при температуре 375°F в течение 10–15 минут, внимательно следя, чтобы он не переварился.
Давайте подключимся на YouTube , Facebook и Instagram . Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.
Запеченный лосось с медово-чесночным маслом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт запеченного лосося по моему рецепту — любимый рецепт нашей семьи! Этот простой рецепт лосося, украшенный простым медово-чесночным маслом и лимоном, обязательно станет вашим новым любимым блюдом!
Этот лучший рецепт запеченного лосося появляется в нашем меню почти каждую неделю, и моим детям он очень нравится. Они также любят шашлыки из лосося на гриле и пирожки с лососем, но этот лосось с чесночным маслом — их любимое блюдо. Вашей семье это тоже понравится, потому что я буду каждый раз показывать вам, как идеально запечь лосося!
Содержание
- Легкий печь запеченного лосося
- Ингредиенты для запеченного лосося
- Как сделать легкий выпеченный лосось
- FAQS
- Как выбрать лучший вид лосося
- . Предложения для обслуживания
- VARIATIO Разогреть остатки
- Советы экспертов
- Лосось, запеченный легко с медово-чесночным маслом: рецепт
Лосось, запеченный легко в духовке
Лосось — рыба, которую легко приготовить. Он нежный, но также хорошо подходит для различных способов приготовления, от запекания до жарки, от жарки до гриля. По этому простому рецепту лосося мы приготовим запеченного лосося — он самый любимый в нашей семье и, по совпадению, самый простой!
Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося. В результате переваривания получается сухая и волокнистая мякоть, которую не так приятно есть. Я запекаю семгу при 400 градусах 15 минут . Кажется, существуют разные взгляды на это, с использованием различных температур и времени приготовления, но этот метод всегда давал мне влажный и нежный лосось светло-розового цвета и никогда не пережаривался.
Лосось полезен и вкусен, богат белком и омега-3 жирными кислотами. Хотя это сочетание вкусов является одним из моих любимых, вы можете использовать и другие простые варианты, такие как свежий лимон с петрушкой или укропом или просто соль и перец.
Ингредиенты для запеченного лосося
- Филе лосося – Я предпочитаю одно большое филе. Его просто легче всего приготовить, и он имеет лучший вкус. Вы также можете приобрести предварительно порционированное филе лосося.
- Лимон – Сначала нарежьте цедру лимона для масла, затем нарежьте его и положите ломтики поверх лосося.
- Медово-чесночное масло — Вам понадобится 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, что составляет ¾ пачки сливочного масла, немного меда, 3 зубчика чеснока и немного измельченной петрушки.
- Кошерная соль – для приправы к лососю (по желанию и по вкусу).
Как легко приготовить запеченный лосось
- Подготовьте рыбу. № Для начала выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой. При желании приправьте солью — не слишком много, так как она может быстро переварить рыбу. Вы также можете добавить больше после приготовления, если это необходимо.
- Приготовьте медово-чесночное масло. Смешайте медово-чесночное масло, смешав размягченное масло, измельченный чеснок, измельченную петрушку, мед и цедру лимона. Намажьте этим всю рыбу сверху и снизу и сверху положите ломтики лимона.
- Сделайте «лодочку» из фольги. Поднимите края фольги, чтобы получилась своего рода «кастрюля», в которой вкусное масло и сок будут храниться вместе с рыбой. Вы можете полить растопленным сливочным маслом рыбу, как только она будет приготовлена, если хотите, или подавать ее отдельно для окунания.
- Запекайте лосося при 400℉. Запекание лосося не занимает много времени – всего около 15 минут при температуре 400 градусов, в зависимости от размера и толщины. Если у вас есть термометр для мяса, он вам здесь пригодится. Я предпочитаю вынимать его из духовки при температуре около 130-135℉. Температура будет продолжать повышаться во время 5-минутного отдыха.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Лучшая температура для запекания лосося 400℉. Мясо готовится быстро, поэтому более высокая температура помогает сохранить влагу внутри, чтобы лосось оставался нежным и сочным.
Как узнать, какой лосось запекают?
Идеальная внутренняя температура для лосося составляет около 135-145℉. Некоторые люди предпочитают, чтобы их рыба была более средней (130-135 ℉), а некоторые предпочитают, чтобы их лосось был хорошо прожаренным (145-150 ℉). Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося и другие виды рыбы при температуре 145℉. Он будет светло-розового цвета и нежным. Используйте термометр для мяса, если он у вас есть, воткнув его в самую толстую часть лосося.
Оставлять кожу?
Это вопрос личных предпочтений. Текстура кожи лосося мне не нравится, а мужу нравится. Поэтому я обычно готовлю его с кожурой, потому что ее очень легко снять после выпечки. Кроме того, в коже масса питательных веществ, вот только текстура может несколько отталкивать.
Как выбрать лучший сорт лосося
Обычно в моем продуктовом магазине (и, вероятно, в вашем тоже) есть два вида лосося Пойманные в дикой природе и Выращенные на ферме . Но в чем разница?
Выращенный на ферме лосось:
- Выращенный в водном хозяйстве, а не в дикой природе.
- Содержит больше жира, что придает ему более мягкий вкус и делает его более терпимым, если вы немного пережарите его.
- Бледно-розовый/оранжевый цвет.
- Обычно дешевле других сортов лосося.
- Обычно атлантический лосось.
Выловленный в природе лосось:
- Как следует из названия, этот вид лосося ловится рыбаком в большом океане.
- Имеет более глубокий красно-оранжевый цвет и более компактный, так как в дикой природе для регулирования температуры тела используется больше жира. Это также приводит к более богатому и рыбному вкусу.
- Поскольку его обычно предоставляют малые рыбацкие предприятия, цена, как правило, выше.
- Пять видов дикого лосося: чавыча, нерка, кижуч, горбуша и кета.
Мы предпочитаем более мягкий лосось, выращенный на ферме, но оба вкусны и прекрасно подойдут для запекания лосося.
Рекомендации по подаче
Лосось имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с рисом в качестве гарнира. Мы любим его с кокосовым рисом, приправленным рисом или просто совком белого или коричневого риса, приготовленного на пару. Это также здорово с жареным фиолетовым картофелем или лапшой с маслом.
Вариации
Я люблю подавать лосося с дольками свежего лимона. Выжатый лимонный сок добавляет всплеск свежести.
Лосось можно приготовить разными способами, но мы особенно любим его с лимонно-чесночным маслом. Если вы ищете различные варианты вкуса, вот некоторые из наших любимых:
- Лимон и травы — Посыпьте солью, свежими травами, такими как укроп, петрушка и тимьян, и ломтиками лимона.
- Лосось с укропным соусом – Просто приправленный лосось, подается со сливочно-укропным соусом.
- Медово-горчичный лосось – Вместо масла этот лосось покрыт смесью дижона и цельнозерновой горчицы, придающей ему уникальный слегка сладковатый вкус.
- Лосось терияки – Лосось с пикантно-сладким соусом терияки. Мы любим это в обертке салата.
Как хранить и разогревать остатки
Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер в течение 2 часов после приготовления. Он будет храниться 2-3 дня.
Разогрев: Поместите лосося в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30 секунд до полного прогрева.
Замораживание: Свежий (не приготовленный, никогда не замороженный) лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением. Приготовленный лосось можно заморозить на 4-6 месяцев.
- Купите самую свежую рыбу, какую сможете найти. Рыба должна пахнуть океаном. Если у него «рыбный» запах, выбросьте его обратно.
- Избегайте любой рыбы, которая имеет обесцвеченный или бледный цвет. Лосось должен быть ярким и насыщенного цвета.
- Приготовление с кожей на замках в условиях повышенной влажности.
Другие вкусные рецепты лосося, которые стоит попробовать
- Салат с хрустящей лапшой рамэн и лососем
- Шашлыки из лосося на гриле
- Дип из копченого лосося
- Лосось в аэрогриле с лимонным маслом
- Салат из лосося на гриле
- Листовой лосось, спаржа и картофель
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 290 ккал
- ▢ 1,5 фунта филе лосося
- ▢ 1 Странство на лимон, затем нарезанный
- ▢ 6 столовых ложки масла, размягченного маслом
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 3 Cloves Awrlic
- ▢ 2 Teaspoons Свежий мин. градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки фольгой.
Положите лосося кожей вниз на фольгу.
Слегка приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мед, чеснок, лимонную цедру и рубленую петрушку. Равномерно распределите поверх рыбы, затем украсьте ломтиками лимона.
Поднимите края фольги вокруг лосося. Это поможет предотвратить растекание сока по всей сковороде. Полное покрытие лосося идеально, но не обязательно.
Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15-18 минут. (Время приготовления зависит от размера и толщины; оно готово, когда лосось станет светло-розовым, нежным и рассыпчатым; термометр для мяса должен показывать 130-140 градусов по Фаренгейту.)
Выньте из духовки и дайте перед подачей отдохните несколько минут. Подавайте с дополнительными дольками лимона, если хотите.
Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер в течение 2 часов после приготовления.