Рецепт рыбного супа из консервов горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты (9 способов) рыбного супа из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Суп

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Маркировка

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Пошаговый рецепт рыбного супа с горбушей с фото за 40.

0 мин, автор Екатерина

15 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Данный суп готовится быстро и легко, однако бюджетным его не назовёшь. Суп советую съедать в течение трех дней, не более.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Консервированная горбуша3 шт.
Морковь2 шт. = 160 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Картошка600 г
Пшено60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, пока на плите закипает вода (2,5-3 л).

Шаг 1

Почистите овощи. Измельчите морковь и лук. Удалите кости из консервов. Сок от горбуши не выливайте.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь с 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3

Выложите в кипящую воду картофель, пшено и сок из консервированной горбуши. Дайте прокипеть 5 минут.

Шаг 4

Добавьте обжареную морковь с луком и горбушу. Доведите до кипения и далее варите на слабом огне 15 минут. Суп готов.

произвести впечатление

Суп получается лёгкий и вкусный. Подавайте его как отдельное блюдо с хлебом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) – тонкая лопатка

/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 1 комментарий

1.0K
акции

Перейти к рецепту

Согревающий, сытный и невероятно вкусный — вот слова, которыми я бы описал этот финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего вечера, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной тарелке.

Финский суп из лосося (lohikeitto) — традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Помимо того, что лохикеитто согревает и насыщает, он еще и кремообразный, питательный и простой в приготовлении.

Ни для кого не секрет, что я люблю лосося во всех его проявлениях, а благодаря тому, что я живу в Шотландии, мне легко получить доступ к высококачественному филе.

Поэтому неудивительно, что когда я впервые увидела этот рецепт супа из лосося в номере журнала Olive, я сразу же решила, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.

Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?

Сливочное масло  – Для этого супа лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Я использую 30 граммов (1 унцию), но если вы хотите, чтобы ваш лохикеитто был очень сливочным, вы можете легко удвоить количество. Если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, в конце можно добавить немного сливочного масла.

Лук-порей  — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Я люблю нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусочками, если хотите.

Морковь  — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь так мелко или крупно, как хотите.

Картофель  — красный картофель является хорошим выбором для этого супа, потому что он лучше сохраняет свою форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш финский суп из лосося был более сливочным, вы можете использовать мучной сорт картофеля, например, Марис Пайпер.

Лосось  — Для этого супа используйте филе лосося. Очистите лосося и нарежьте его кубиками. Мне нравится держать кубики на большей стороне, потому что они начнут отслаиваться в супе во время приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосося настолько мелко, насколько вам нравится.

Двойные сливки  — Использование двойных сливок (густых сливок) в этом рецепте лохикеитто приведет к очень сливочному супу. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете вместо этого использовать отдельные сливки (пополам и пополам), но суп не будет таким сливочным.

Укроп  — Свежий укроп — один из ключевых ингредиентов лохикеитто. Его нельзя ничем заменить, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая связка, около 70 граммов.

Как сделать лохикеитто?

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и сливки и варите 3–4 минуты, пока лосось не будет полностью готов.

Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете добавить пару толченых ягод душистого перца для дополнительного усиления вкуса.
  • Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Так как это может быть немного сложно сделать, и это занимает довольно много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикеитто.
  • Lohikeitto хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Но замораживать я бы не советовал.
  • Суп хорош с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.

Если вам понравился этот финский суп из лосося, вам также могут понравиться некоторые из моих рецептов простых супов:

  • Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
  • Вегетарианский суп с клецками
  • Легкий сливочный суп тако
  • Суп с фасолью и беконом
  • Итальянский сливочный суп-ньокки с сосисками

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г) (14 унций)
  • 1,25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
  • 450 г (15,8 унции) филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (густых сливок)
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г) (2,6 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
    3. Добавьте в кастрюлю кусочки лосося и двойные сливки и варите 3-4 минуты, пока лосось не приготовится.
    4. Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 678 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 133 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 39 г

Больше супов

1,0 К
акции

Взаимодействие с читателями

Lohikeitto — Финский суп из лосося

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Lohikeitto — сливочный Рецепт финского супа из лосося, богатый и сытный, с густыми сливками, большим количеством лосося, лука-порея, картофеля и свежего укропа. Этот традиционный рыбный суп легко приготовить, но он невероятно сытный и сытный. Быстро готовится вкусный обед.

Обратите внимание: Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2021 года. Мы также улучшили рецепт и создали новые фотографии. Надеемся, вам понравится!

Этот сливочный суп из лосося популярен в Финляндии, и вы можете найти похожие варианты в других странах Северной Европы. Это традиционное блюдо финской кухни с теплым, успокаивающим вкусом. Вам понравится этот вкусный, но простой и аутентичный рецепт.

Если вы ищете другие скандинавские рецепты, обязательно попробуйте наши кето-шведские фрикадельки, или этот агурксалат (салат из огурцов), или это вкусное брусничное варенье без сахара!

Перейти к:

  • ❤️Почему мы любим этот рецепт
  • 🥔Ингредиенты
  • ✏️Ингредиенты
  • 📖Инструкции
  • ✨Советы и хитрости
  • ✏️Замены и варианты
  • ⏲Оборудование
  • 🥣Хранилище
  • ♨️Подогрев
  • 🌟Оставьте отзыв!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

❤️Почему мы любим этот рецепт

  • Идеально подходит для насыщенных будней — Мало времени? Приготовьте идеальный ужин на будний день менее чем за 45 минут. Поистине, это идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи, но жаждете чего-то действительно сытного.
  • Сделано из свежих, простых ингредиентов — Этот рецепт состоит всего из 12 ингредиентов, и это если вы собираетесь приготовить рыбный бульон самостоятельно! Вы можете найти все, что вам нужно, практически в любом продуктовом магазине, а также в вашем холодильнике или кладовой.
  • Сытный, утешительный и ностальгический вкус — Сытный, сливочный и почему-то легкий с укропом, этот суп действительно победитель. Ностальгическая часть может подойти не всем, но согревающий душистый перец и сливки напоминают скандинавские рецепты, которые Бри полюбила, будучи студенткой по обмену в Норвегии в старшей школе, а также блюда, которые готовила ее финская бабушка, когда она была ребенком.
  • Натурально без глютена — Ингредиенты в этом рецепте натуральные и не содержат глютена!

🥔Ингредиенты

Вот ингредиенты, используемые для приготовления супа лохикеитто. Вы можете найти полное количество и информацию о пищевой ценности в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Свежее филе лосося Вам нужно будет снять кожу, а затем использовать ее для приготовления собственного рыбного бульона. Кроме того, вы можете купить морепродукты или рыбный бульон. Вы также можете использовать замороженный лосось, если хотите.
  • Зарезервированная кожа лосося и вода Для собственного приготовления морепродуктов или рыбного бульона. Это очень просто и сокращает количество пищевых отходов. Вы также можете купить морепродукты (партнерская ссылка), чтобы пропустить этот шаг, если хотите.
  • Несоленое сливочное масло Ключевой компонент богатого сливочного вкуса, к которому мы стремимся. При желании вы можете заменить ваше любимое кулинарное масло, но стоит отметить, что сливочное масло является традиционным ингредиентом.
  • Лук-порей Традиционный ингредиент в этом рецепте. Не пропустите это! Просто убедитесь, что они должным образом очищены, так как лук-порей имеет тенденцию нести много грязи между слоями. Мы используем только светло-зеленую и белую части.
  • Кошерная соль и черный перец Обязательно используйте достаточное количество соли на всех этапах приготовления по этому рецепту, чтобы все было хорошо приправлено.
  • Душистый перец Это распространенный ингредиент во многих скандинавских странах, он придает блюду такое приятное тепло. Мы настоятельно рекомендуем попробовать его, но вы можете не использовать его, если у вас его нет под рукой.
  • Морковь Очищенная и нарезанная кружками.
  • Картофель Используйте картофель с низким содержанием крахмала, так как в супе он лучше сохраняет форму. Держитесь подальше от таких вещей, как потемневший картофель, так как он рассыплется в супе. Нам нравится использовать молодой картофель, так как у него тонкая кожица и прекрасный сладкий вкус с низким содержанием крахмала. Мы их вообще не заморачиваемся.
  • Свежий укроп- Это ключевой вкусовой компонент. На самом деле нет ничего лучше свежего укропа, и мы думаем, что вам понравится аромат, который он добавляет, если вы еще не знакомы. Вы можете использовать немного сушеного укропа, но лучше всего для этого рецепта подойдет свежий.
  • Густые сливки для взбивания Это основной ингредиент для кремообразного супа.

📖Инструкция

📋Подготовка

  • Очень аккуратно срезать кожу с лосося . Отложите кожу в сторону и сохраните, чтобы приготовить рыбный бульон. Если вы не готовите собственный рыбный бульон, вы можете выбросить его или приготовить и наслаждаться в качестве закуски.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами , удалив темно-зеленую часть. Положите светло-зеленую и белую части в миску с водой. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы ослабить грязь между слоями, и снова промойте. Отложите, чтобы высохнуть.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Нарежьте картофель на мелкие кусочки. Очистить при желании. Мы выбрали молодой картофель, так как он хорошо держит форму и имеет тонкую кожицу, которую не нужно очищать.
  • Укроп измельчить.

Шаг 1. Приготовьте рыбный бульон (пропустите этот шаг, если используете купленный в магазине рыбный бульон)

Добавьте 5 чашек воды и отложенную рыбную кожу в большую кастрюлю или жаровню.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Процедите бульон и выбросьте кожицу. Вы также можете поджарить кожуру с небольшим количеством масла и соли на плите, чтобы получилась хрустящая закуска.

*Традиционно этот инвентарь изготавливается как из кожи, так и из рыбьей головы. Если у вас есть какие-либо из них под рукой, вы можете добавить их вместе с кожей для более интенсивного вкуса рыбы.

Шаг 2. Приготовление ароматических ингредиентов

Нагрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне.

Разогрейте сливочное масло, затем положите лук-порей в жаровню с маслом и щепоткой соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте немного перца и душистого перца и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 3. Добавьте овощи и укроп

Добавьте в жаровню картофель, морковь, примерно половину свежего укропа и много соли.

* Наконечник Pro — Мы всегда рекомендуем солить поэтапно, чтобы каждая часть блюда была правильно приправлена, а уровень соли находился под контролем. На этом этапе рекомендуем посолить немного сильнее, чем на других этапах, потому что соли понадобится очень много!

Шаг 4. Добавьте жидкость

Добавьте рыбный бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Сразу же доведите до кипения и накройте крышкой. Варить около 10 минут, пока картофель не станет значительно мягче.

Шаг 5. Добавьте сливки и лосося

После того, как картофель станет мягким, уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сливки и кусочки лосося с большим количеством соли.

Готовьте на слабом огне, чтобы кусочки лосося полностью прожарились. Это должно занять всего 3-5 минут.

* Наконечник Pro — Не допускайте закипания смеси, иначе сливки свернутся.

Шаг 6. Подавайте и наслаждайтесь

Подавайте этот суп-пюре горячим, с солью и перцем по вкусу и большим количеством свежего укропа. Наслаждаться!

✨Советы и рекомендации

  • Используйте свежие высококачественные ингредиенты . Определенно бывают времена, когда мы думаем, что короткие нарезки в рецептах могут быть такими же вкусными, но использование самых свежих и высококачественных ингредиентов, которые вы можете, будет иметь здесь все значение. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них имеет большое значение.
  • Не пережаривайте лосося.  Поскольку лосось нарезан очень маленькими кусочками, он невероятно быстро приготовится в горячей жидкости. Внимательно следите за ним, часто помешивая, и снимите с огня, как только оно будет готово.
  • Не стесняйтесь соли! Этот суп содержит много сытных ингредиентов, и ему потребуется совсем немного соли, чтобы все ароматы проявились должным образом.
  • Не сворачивайте сливки. Убедитесь, что последние несколько минут приготовления этого супа идут медленно и медленно. Если огонь будет слишком сильным, крем свернется. После того, как сливки добавлены, мы вообще ничего не хотим кипятить!

✏️Замены и вариации

Все основные ингредиенты в этом блюде очень просты, поэтому мы рекомендуем не делать никаких замен, если это возможно, для более аутентичного вкуса. Тем не менее, вот несколько вещей, которые вы можете сделать.

  • Безмолочное — Используйте безмолочное или веганское масло или оливковое масло вместо сливочного масла. Вы можете заменить густые сливки жирным кокосовым молоком.
  • Используйте лук вместо лука-порея — Хотя, по общему признанию, суп готовится из лука-порея, вы можете использовать желтый лук, если у вас нет лука-порея.
  • Низкоуглеводный — Чтобы приготовить лохикеитто с низким содержанием углеводов, используйте репу или цветную капусту вместо картофеля. Все остальное в этом супе уже естественно низкоуглеводное.
  • Заменитель рыбного бульона — Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите. Мы настоятельно рекомендуем использовать рыбный бульон, так как он добавляет в суп еще один слой умами.
  • Сушеный укроп для свежести — Мы настоятельно рекомендуем использовать свежий укроп, если это возможно, но если у вас есть только сушеный укроп, вы можете использовать вместо него. На каждые одну столовую ложку свежего укропа вы используете одну чайную ложку сушеного укропа.

⏲Оборудование

К счастью, этот рецепт довольно стандартный, и вам действительно не нужно много для его приготовления.

  • Нам нравится наша эмалированная чугунная жаровня, так как ее очень легко чистить, но вы можете использовать любую сковороду, чтобы приготовить это блюдо.
  • Если вы используете эмалированную чугунную посуду, обязательно используйте силиконовые или деревянные приборы, чтобы не царапать дно кастрюли.
  • Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать овощи и срезать кожу с лосося. Нам очень нравится этот набор самозатачивающихся ножей!

🛒Купить этот рецепт

🥣Хранение

Попробуйте удвоить этот рецепт, чтобы разогревать и есть в течение недели, это так здорово! На следующий день почти лучше, когда картофель впитает часть аромата.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот суп плохо замерзает.

♨️Подогрев

Чтобы разогреть на плите, варить на медленном огне (не давая сливкам закипеть), пока суп не прогреется. Это займет около 5 — 10 минут.

В микроволновой печи разогрейте на 50% мощности, пока не прогреется. Это должно занять примерно 3-4 минуты.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest и получите больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 1,5 фунта лосося, снять кожу и нарезать небольшими кусочками
  • ▢ 4 стакана воды (можно заменить бульоном из морепродуктов)
  • ▢ кожица филе лосося
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные небольшими кружками и очищенные
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки душистого перца (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, разделенного на четвертинки
  • ▢ 2 целых моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • ▢ 1 чашка свежего укропа, неплотно упакованного и разделенного (при желании можно заменить сушеным)
  • ▢ 8 унций густых взбитых сливок
  • Пропустите этот шаг, если используете морепродукты или рыбный бульон. Добавьте в кастрюлю шкуры лосося и воду. Кипятить 10 минут, затем процедить отвар. Сбросьте шкуры и зарезервируйте рыбный запас.

  • В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить лук-порей со щепоткой соли, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте душистый перец и немного перца и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте картофель, морковь, большую щепотку соли и примерно половину укропа. Влейте бульон или бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте густые взбитые сливки и кусочки лосося и варите около 3-5 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Вы можете заменить жирные сливки пополам.