Рецепт рыбного супа из консервов горбуши с рисом: Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить суп из рыбных консервов сайра по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп из рыбных консервов сайра по пошаговому рецепту с фото


Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

30 минут

40 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный суп из консервированной сайры2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт приготовления супа3 Рыбный суп из консервы…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рыбный суп из консервированной сайры
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления супа
  • 3 Рыбный суп из консервы сайра с рисом
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Процесс приготовления
  • 4 Другие варианты

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Морковь3 шт.
Лук крупный1,5 шт.
Консервированная сайра1,5 банки
Лавровый лист3 шт.
Манная крупа1,5 ст л.
Черный перец горошком20 шт.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

Видеорецепт приготовления супа

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Лук1,5 шт.
Морковь1,5 шт.
Вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Рис3 ст. л.
Сайра1,5 банки
Сливочное масло1,5 ст. л.
Зелень75 г
Соль1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.

Несколько советов
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Другие варианты

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Вам понравились рецепты? Что вы еще добавляете в свой суп? У вас есть какой-то особенный рецепт? Расскажите об этом в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

    Чаша с лососем и рисом (30 минут) [Простой + Базовый]

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Кто еще любит вкусные суши?!

    Эта чаша с лососем и рисом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУШИ, но для меня в ней есть эти деконструированные суши. Похожая идея с моими мисками для суши с копченым лососем — тоже ЛЮБЛЮ этот рецепт!

    Эта миска с лососем и рисом состоит из приготовленного лосося и риса в сочетании с острым майонезным соусом. Самое интересное в начинках. Вы используете листы нори или эти маленькие пакеты для закусок из морских водорослей (мой любимый) и добавляете немного смеси лосося к водорослям, сверху кладете ломтик авокадо и несколько кусочков огурца — заворачиваете, как теплый «суши-тако». «, и закопаться! Так что ХОРОШО!!!

    Серьезно, если вы любите лосося и любите азиатские ароматы любого вида, то эта миска с рисом с лососем для вас!

    Откуда взялась эта чаша с лососем и рисом?

    Возможно, вы уже слышали об этой миске с лососем и рисом, которая гуляет по Интернету. Это потому, что этот рецепт стал вирусным в социальной сети TikTok. Первоначально им поделилась Эмили Марико.

    Хотя я не смог найти оригинальное видео, я слышал о нем от многих других создателей кулинарного контента.

    Обычно я не слежу за этими тенденциями в еде, вокруг них обычно так много шумихи из-за «вау-фактора», а потом они, как правило, тускнеют. Но, как и кофе далгона, я просто обязан был попробовать этот сам!

    И поверьте мне, когда я скажу вам, что этот рецепт занимает постоянное место на моей кухне. Как это не может? Его легко и быстро приготовить, он полезный и его приятно есть.

    Этот рецепт миски с лососем и рисом, который вы видите перед собой, — это моя версия идеи, изначально пришедшей от Эмили Марико в TikTok. Я взяла основные компоненты рецепта, поэкспериментировала с ними и сделала по-своему.

    Ингредиенты для чаши с лососем и рисом:

    Более подробный список ингредиентов вместе с размерами указан в карточке рецепта ниже. Но давайте обсудим их здесь для более глубокого понимания.

    • Лосось – лосось, выловленный в дикой природе, по возможности лучше всего подходит для лучшего вкуса и питательной ценности. Запекаем все филе прямо в духовке. Затем измельчите его, чтобы он хорошо смешался с рисом и соусом.
    • Кошерная соль и черный перец – чтобы идеально приправить лосося. Мы делаем это просто, так как большинство ароматов исходит из самой чаши.
    • вареный белый рис — я использую замороженный рис, приготовленный в микроволновой печи, чтобы было проще. Вы можете легко использовать оставшийся рис, который вы повторно нагреваете. Приготовьте его на плите, в кастрюле быстрого приготовления или используйте рис быстрого приготовления.
    • майонез – за сливочную насыщенность соуса, которая объединяет все вместе.
    • шрирача – для остроты.
    • соевый соус – для приятного соленого вкуса умами, который прекрасно сочетается с азиатской тематикой. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
    • зеленый лук – тонко нарезать, добавить прямо в рисово-лососевую смесь. Мне нравится тонкий аромат лука, который они обеспечивают.
    • кинза – для этой пряной свежести. Я люблю кинзу во всем, что вдохновлено Азией.
    • авокадо – маслянистое, богатое авокадо так хорошо сочетается с лососем и азиатскими ароматами. Ням!
    • огурец – хрустящая освежающая прохлада. Мне нравится использовать мини-огурцы, они более хрустящие, чем традиционные огурцы.
    • Листы из морских водорослей нори/пакеты для закусок из морских водорослей – Все, что вы можете найти, отлично подойдет здесь. Я предпочитаю пакеты для закусок из морских водорослей со вкусом кунжута. У них приятный хруст, который тает во рту.

    Сочетание лосося в остром майонезном соусе, авокадо, огурца и нори придает этому рецепту оттенок суши.

    Не могу. Получить. Достаточно!

    Как приготовить чашу с лососем и рисом:

    Конечно, в карточке рецепта ниже есть более подробные инструкции, но давайте дадим вам снимок.

    1. приготовить лосося в духовке. (от 10 до 12 минут)
    2. Приготовьте рис в микроволновой печи.
    3. Подготовка овощей.
    4. Разделать лосося.
    5. Смешайте лосося с рисом и другими ингредиентами соуса.
    6. Копать!

    Из миски с рисом из лосося получаются хорошие остатки?

    Да и нет.

    Да, потому что сама чаша для лосося (лосось, рис и соус) отлично разогревается.

    Нет, потому что овощи (огурец и авокадо) необходимо нарезать непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Да, вы можете нарезать авокадо и огурец утром и съесть их на обед в тот же день, но не накануне вечером.

    Для более быстрой версии чаши с рисом для лосося:

    Вы можете использовать консервированный лосось хорошего качества вместо приготовления филе лосося. Это делает рецепт немного быстрее и готовит меньше блюд.

    И все равно очень вкусно. Мы делали этот рецепт, используя консервированный лосось несколько раз.

    Тем не менее, я рекомендую готовить лосося самостоятельно, когда это возможно. Это действительно улучшает рецепт и стоит дополнительных усилий.

    Вариант с консервированным лососем идеально подходит для быстрого обеда.

     

    Полезна ли эта чаша с лососем и рисом?

    ДА!

    Содержит качественный белок лосося. Полезные жиры из рыбы и авокадо. Сложные углеводы из риса. И овощи из огурца, листов нори и авокадо.

    Полный обед в одном флаконе!

    Вы будете довольны часами!

    Единственный ингредиент, который чуть менее полезен, это майонез. Но в этом рецепте не так уж много всего, и он объединяет чашу.

    Не нужно волноваться из-за майонеза, друзья!

    Причины, по которым вам понравится эта миска с лососем и рисом:

    • Приготовить ее легко – менее 30 минут.
    • Вкусно покушать – привет тако «суши»!
    • Это удовлетворительно,
    • и питательный.
    • Это здорово.
    • Легко приготовить безглютеновый продукт.
    • Без молочных продуктов.
    • Идеально подходит для быстрого ужина в будний день, 
    • или даже быстрый обед.
    • Свежий и яркий,
    • и, серьезно, это так вкусно!!!

    Другие простые рецепты приготовления лосося:

    • лосось с лимонным укропом и спаржей (одна сковорода)
    • Расплав тунца из 10 ингредиентов (можно заменить консервированным лососем)
    • Лосось в кленовой глазури с брюссельской капустой
    • Котлеты из лосося с салатом из трав
    • Чаши для суши с копченым лососем

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, как все прошло. Оставьте комментарий ниже вместе со звездным рейтингом. Я всегда ценю обратную связь. Спасибо, друзья!

    Печать

    Миска для риса с лососем

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 14 минут
    • Общее время: 24 минуты
    • Выход: от 3 до 4 1x
    • Категория: первое, ужин, обед, легкое, рыбное, боулинг, полезное
    • Способ: запечь, измельчить
    • Кухня: без глютена, без молочных продуктов, без яиц
    • Диета: без глютена

    Описание

    Острая миска с лососем и рисом, которую едят с водорослями, листами нори с авокадо и огурцом для деконструирования атмосферы «суши». Его легко приготовить, оно полезно для здоровья и его очень приятно есть.


    лосось

    • 1 фунт (12 унций) лосося (см. примечания о консервированном лососе)
    • 2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла
    • кошерная соль
    • черный перец

    для чаши

    • 1 1/2 чашки вареного белого риса
    • 2-3 ​​столовые ложки майонеза
    • от 2 до 3 чайных ложек шрирача
    • 1–2 чайные ложки соевого соуса (или используйте кокосовые аминокислоты)
    • 2 шт. зеленого лука, белая и темно-зеленая, тонко нарезанные
    • 1/4 стакана кинзы, нарезанной

    начинки

    • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный ломтиками
    • 3-4 мини-огурца, нарезанные соломкой
    • Листы водорослей нори, разрезанные на прямоугольники (или пакеты для закусок из морских водорослей 3-4) – см. примечания

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Для риса: , чтобы упростить этот рецепт. Мне нравится использовать замороженный рис для микроволновки. Другой вариант — разогреть оставшийся рис. Или приготовьте рис быстрого приготовления на плите. Если вы готовите рис на плите, начните прямо сейчас. Смажьте средний противень. Обсушите лосося бумажными полотенцами и переложите на противень. Посыпьте лосося приличным количеством соли и перца.
    2. Запекание: Запекайте лосося в течение 10-14 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и расслоенной. Регулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько толстая или тонкая у вас рыба. Я готовила рыбное филе целиком. Если вы готовите рыбное филе меньшего размера, соответственно сократите время приготовления. Когда лосось будет готов, дайте ему отдохнуть 5 минут.
    3. Подготовьте овощи: Пока лосось готовится, вы можете приготовить овощи, как описано выше. Добавьте зеленый лук и кинзу в большую миску. Мы собираемся смешать их с лососем и рисом позже. Листы огурца, авокадо и морских водорослей я люблю раскладывать на тарелке, так как это наша «начинка».
    4. Нарежьте лосося: После того, как лосось будет приготовлен и постоит в течение 5 минут, с помощью вилки разделите рыбу на кусочки.
    5. Комбайн: Переложите лосося в большую миску с кинзой и зеленым луком. Добавьте отваренный рис. Добавьте майонез, шрирачу и соевый соус — все перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Вы можете добавить больше майонеза в зависимости от того, насколько сухая или влажная рыба и рис.
    6. Для подачи: Переложите смесь лосося и риса в сервировочную тарелку. Вы можете есть это блюдо разными способами, но вот что мы любим делать: возьмите кусочек закуски из морских водорослей, выложите немного смеси лосося и риса на закуску из морских водорослей, затем добавьте несколько нарезанных соломкой кусочков огурца и ломтик авокадо. – сложите водоросли, как тако, и ешьте! Это чем-то напоминает деконструированные суши. Это очень хорошо!!!

    Примечания

    Остатки: Из этого блюда получаются очень вкусные остатки. Тем не менее, вам нужно подготовить овощи непосредственно перед едой. Смесь лосося и риса — единственная часть, которую хорошо приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере и осторожно разогревайте в микроволновой печи. Если он немного подсохнет, добавьте еще немного майонеза или шрирачи. Это может быть отличным вариантом для частичной подготовки к еде.

    Консервированный лосось/дополнительно быстрый вариант: Вместо свежего лосося, который вы запекаете, вы можете заменить его консервированным лососем хорошего качества. Мы делаем это для очень быстрого обеда иногда. Это действительно хорошо, но немного суше, поэтому обязательно добавьте больше майонеза, если хотите. Хотя использование консервированного лосося работает в крайнем случае, все же стоит приготовить лосося для лучшего вкуса.

    без глютена: чтобы сделать этот рецепт без глютена, обязательно используйте безглютеновый соевый соус или кокосовые аминокислоты.

    без сои: чтобы сделать этот рецепт без сои, обязательно используйте кокосовые аминокислоты.

    водоросли нори/закуски из морских водорослей: Вы можете использовать листы нори, которые обычно используются для приготовления суши, и нарезать их на собственные прямоугольники. Тем не менее, я предпочитаю использовать закуски из морских водорослей, которые поставляются уже нарезанными и в небольшой упаковке. Мне больше всего нравится вкус кунжута или васаби для этого рецепта.

    Этот рецепт был вдохновлен вирусным рецептом блюда из риса с лососем TikTok от Эмили Марико.