Содержание
Рыбная солянка из горбуши — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
500 гр.
Салака копченая
3 шт.
Лук репчатый
1 головка
Огурцы соленые
3 шт.
Картофель
4 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Лимон
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый горошек
4 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для этой рыбной солянки.
Кусок горбуши хорошо промываем и отвариваем до готовности в одном литре чистой воды с добавлением горошком душистого перца. Горбуша будет готова через 25 минут от начала кипения.
Пока горбуша варится, чистим картошины и шикуем их на небольшие кубики.
Очищенную луковицу обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Затем к обжаренному луку кладем томатную пасту и жарим ее в течение 3 минут при постоянном помешивании.
Нарезанные на кубики соленые огурцы тушим в отдельной посуде и огуречном рассоле в течение пару минут.
Сваренную горбушу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кожи и косточки и разделяем его вилкой на крупные кусочки. Бульон процеживаем и доводим до кипения в той же кастрюле. Затем перекладываем к нему картофельные кубики и варим до готовности.
Когда картофель сварится, перекладываем в эту кастрюлю кусочки горбуши и зажарку. Солянку солим по своему вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Затем в повторно закипевшую солянку кладем кусочки соленых огурцов, листики лавра, варим пару минут и огонь выключаем.
Солянка из горбуши готова. Даем ей 20 минут настояться под закрытой крышкой и подаем к столу с ломтиками лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.27%
Витамин В1
8.06%
Витамин В2
6.72%
Витамин В4
4. 26%
Витамин В5
3.73%
Витамин В6
14.01%
Витамин В9
0.73%
Витамин В12
30.5%
Витамин С
3.69%
Витамин D
24.04%
Витамин E
14.72%
Биотин
0.2%
Витамин К
0.53%
Витамин РР
23.04%
Калий
10.64%
Кальций
4.03%
Кремний
0.91%
Магний
9.5%
Натрий
56.07%
Сера
30.08%
Фосфор
24.22%
Хлор
39.51%
Алюминий
62.74%
Железо
5.42%
Йод
7.52%
Кобальт
152.82%
Литий
0. 39%
Марганец
2.73%
Медь
10.69%
Никель
1.97%
Рубидий
1056.41%
Селен
17.94%
Фтор
6.82%
Хром
69.56%
Цинк
6.39%
Бор
1120.96%
Ванадий
0.53%
Молибден
3.36%
Витамин A
51.37%
Витамин В1
182.79%
Витамин В2
152.34%
Витамин В4
96.52%
Витамин В5
84.5%
Витамин В6
317.76%
Витамин В9
16.47%
Витамин В12
691.67%
Витамин С
83.61%
Витамин D
545%
Витамин E
333.8%
Биотин
4. 5%
Витамин К
12%
Витамин РР
522.46%
Калий
241.16%
Кальций
91.35%
Кремний
20.67%
Магний
215.35%
Натрий
1271.31%
Сера
681.95%
Фосфор
549.16%
Хлор
895.75%
Алюминий
1422.53%
Железо
122.84%
Йод
170.51%
Кобальт
3465%
Литий
8.83%
Марганец
61.93%
Медь
242.38%
Никель
44.67%
Рубидий
23953%
Селен
406.88%
Фтор
154.65%
Хром
1577.24%
Цинк
144.8%
Бор
25416. 67%
Ванадий
12%
Молибден
76.29%
Витамин A
12.84%
Витамин В1
45.7%
Витамин В2
38.08%
Витамин В4
24.13%
Витамин В5
21.13%
Витамин В6
79.44%
Витамин В9
4.12%
Витамин В12
172.92%
Витамин С
20.9%
Витамин D
136.25%
Витамин E
83.45%
Биотин
1.13%
Витамин К
3%
Витамин РР
130.62%
Калий
60.29%
Кальций
22.84%
Кремний
5.17%
Магний
53.84%
Натрий
317.83%
Сера
170.49%
Фосфор
137. 29%
Хлор
223.94%
Алюминий
355.63%
Железо
30.71%
Йод
42.63%
Кобальт
866.25%
Литий
2.21%
Марганец
15.48%
Медь
60.59%
Никель
11.17%
Рубидий
5988.25%
Селен
101.72%
Фтор
38.66%
Хром
394.31%
Цинк
36.2%
Бор
6354.17%
Ванадий
3%
Молибден
19.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 462. 3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 12.8 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 8.1 | 45.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 38.1 |
Витамин В4 | 482.6 мг | 500 мг | 4.3 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3. 7 | 21.1 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 14 | 79.4 |
Витамин В9 | 65.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 30.5 | 172.9 |
Витамин С | 75.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 20. 9 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 24 | 136.3 |
Витамин E | 50.1 мг | 15 мг | 14.7 | 83.5 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин РР | 104. 5 мг | 20 мг | 23 | 130.6 |
Калий | 6029 мг | 2500 мг | 10.6 | 60.3 |
Кальций | 913.5 мг | 1000 мг | 4 | 22.8 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 0.9 | 5.2 |
Магний | 861.4 мг | 400 мг | 9. 5 | 53.8 |
Натрий | 16527 мг | 1300 мг | 56.1 | 317.8 |
Сера | 3409.8 мг | 500 мг | 30.1 | 170.5 |
Фосфор | 4393.3 мг | 800 мг | 24.2 | 137.3 |
Хлор | 20602.3 мг | 2300 мг | 39.5 | 223. 9 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 62.7 | 355.6 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 5.4 | 30.7 |
Йод | 255.8 мкг | 150 мкг | 7.5 | 42.6 |
Кобальт | 346.5 мкг | 10 мкг | 152.8 | 866.3 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.7 | 15.5 |
Медь | 2423.8 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 60.6 |
Никель | 89.3 мкг | 200 мкг | 2 | 11.2 |
Рубидий | 479.1 мкг | 2 мкг | 1056. 4 | 5988.3 |
Селен | 223.8 мкг | 55 мкг | 17.9 | 101.7 |
Фтор | 6186.1 мкг | 4000 мкг | 6.8 | 38.7 |
Хром | 788.6 мкг | 50 мкг | 69.6 | 394.3 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 6.4 | 36. 2 |
Бор | 305 мкг | 1.2 мкг | 1121 | 6354.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 3 |
Молибден | 53.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 19.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Солянка классическая с огурцами
Солянка на зиму без капусты
Солянка классическая с капустой
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка без картошки
Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка из красной рыбы
Солянка без колбасы
Грибная солянка на зиму без капусты
Солянка на зиму с опятами
Солянка с копченостями
Солянка
Солянка с копченостями
Солянка сборная мясная классическая
Солянка с картошкой
Солянка без капусты
Ароматная рыбная солянка из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша — богатая белками и полезными жирами рыба, она является кладом натрия и калия. Солянка в понимании многих является супом на основе мясного бульона с обильным разнообразием мяса. Но есть еще вариация приготовления, которая подойдет для людей, которые плохо усваивают мясо. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного рецепта для вашего обеда за счет своей сытности, сбалансированного вкуса и аромата, и порадует всех ваших близких.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе горбуши | 500 г |
Копченая салака | 300 г |
Репчатый лук | 80 г |
Соленые огурцы | 240 г |
Картошка | 360 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и промойте картофель, после нарежьте на кубики. Очистите и мелко нарежьте лук. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите в слегка подсоленной воде 25 минут.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде до прозрачности лук, затем добавьте к луку томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Сваренную горбушу вынимайте из бульона. Отделите мясо от костей и кожи, процедите бульон. Отварите в бульоне картофель.
Шаг 4
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю рыбу, салаку и поджарку. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 5
В закипевшую солянку добавьте соленый огурец с рассолом, лавровый лист и варите пару минут. Оставьте на 20 минут под крышкой настояться.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.
Лосось, обжаренный на сковороде (с соусом из лимонного масла!)
Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночным соусом с лимонным маслом — один из самых вкусных и простых рецептов, которые вы когда-либо пробовали! Нежное филе лосося обжаривается на сковороде до идеально золотистого цвета, а затем покрывается простым, ярким и насыщенным соусом из лимонного масла. Любимец читателей!
Простой рецепт обжаренного лосося на сковороде
Я люблю обжаривать лосося на сковороде, потому что он дает идеально хрустящую корочку, а внутри остается красивым и нежным. Когда вы думаете, что на ужин просто нет времени, всегда есть время, чтобы поджарить филе лосося и добавить яркий лимонный сок.
Но у нас есть 5 дополнительных минут, поэтому я приготовил очень вкусный чесночно-масляный лимонный соус. Поговорка «секрет в соусе» верна и в этом случае.
Лимонно-масляный соус для лосося состоит из 4 основных ингредиентов (чеснок, сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и куриный бульон), и однажды попробовав его, вы захотите добавлять его ко всему.
Жареный лосось по этому рецепту — блюдо, достойное ресторана, которое вы можете приготовить, не выходя из собственного дома, за 20 минут!
Хотите убедиться, насколько это просто? Посмотри это видео.
Обжаренный лосось Ингредиенты
- Филе лосося – основной ингредиент. Богат омега-3 и является отличным источником белка!
- Соль и перец – чтобы лосось не был пресным.
- Оливковое масло – для подрумянивания лосося и предотвращения прилипания.
- Куриный бульон – для приготовления соуса. Белое вино тоже подойдет.
- Свежий лимон – для яркого вкуса. Это идеальное дополнение к лососю.
- Чеснок – для еще одного вкуса.
- Масло сливочное – для сытности.
- Мед – чтобы сбалансировать терпкость лимона.
- Петрушка – для красивого яркого украшения.
Как приготовить лосося на сковороде
- Дайте лососю немного отдохнуть при комнатной температуре, чтобы он прожарился равномерно.
- Приготовьте лимонно-масляный соус. В небольшой кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и лимонный сок.
- Дайте соусу закипеть, пока он не уварится наполовину, около 3 минут. Добавьте масло и мед, отложите соус в сторону.
- Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте лосося и готовьте до готовности по своему вкусу.
- Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть каждую порцию сливочно-лимонным соусом, посыпать петрушкой.
Как долго готовить лосося на сковороде
Для этого рецепта лосося с чесночным маслом я использовал филе лосося весом 6 унций. Я готовил их около 4 минуты на первой стороне до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивал и готовил, примерно на 2-3 минуты дольше.
Что подавать с лососем
Я только что подала этот лосось с лимоном и чесноком с рисом и спаржей, приготовленной на пару, и все получилось идеально! Если вам нужно еще несколько идей, вот несколько дополнительных гарниров для лосося, которые мне нравятся:
- Жареные овощи
- Брокколи
- Печеный картофель
- Спаржа с пармезаном
- Картофельное пюре
Другие способы использования лимонно-масляного соуса
Понравился этот рецепт лимонно-масляного соуса? Примерить на:
- На любое рыбное филе
- С куриными грудками или жареным цыпленком
- На стейке с дополнительными травами, такими как розмарин или тимьян
- На вареном картофеле или других вареных или приготовленных на пару овощах
Если вы хотите еще более насыщенный соус, вы можете добавить сюда одну-две столовые ложки сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы он был более полезным, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока). ) и этого достаточно.
Советы по обжариванию на сковороде
- Дайте лососю немного отдохнуть перед приготовлением, чтобы он прожарился более равномерно.
- Разогрейте сковороду и масло, это поможет лососю лучше подрумяниться. Не добавляйте в холодную сковороду.
- Обсушите лосося перед добавлением на сковороду, это улучшит его подрумянивание.
- Не двигайте лосося во время приготовления. Опять же, лучше подрумянивания.
- Не переварите! Лосось должен быть слегка розовым в центре.
- Подавать с соусом. Обжаренный на сковороде лосось хорош сам по себе, но такой соус с лимонным маслом просто выводит его на совершенно новый уровень вкуса.
Еще больше идей для ужина с лососем!
- Лосось с сальсой из манго и авокадо
- Запеченный лосось в панировке с пармезаном и панко
- Жареный лосось с лимонным перцем
- Лосось терияки
- Пикката со сливочным лососем
- Маринованный лосось на гриле из 5 ингредиентов
- Лосось и спаржа в фольге
- Лосось на гриле с лимоном, чесноком и травами
Follow Cooking Classy
4,90 из 131 голоса
Обзор рецепта
Лосось с чесночно-лимонным соусом
- Распечатать
- Штырь
Обжаренный на сковороде лосось с чесночно-лимонным соусом — один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Этот рецепт лосося требует минимум ингредиентов, и готовится очень быстро.
Посмотреть видео
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Время готовности: 20 минут черный перец
Достаньте филе лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Тем временем приготовьте чесночно-лимонный соус. В небольшой кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты. Влейте куриный бульон и лимонный сок.
Дайте соусу кипеть, пока он не уварится наполовину (примерно до 3 столовых ложек), около 3 минут. Вмешайте масло и мед и взбейте до однородности, отложите соус в сторону.
Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в (тяжелой) 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло закипит, добавьте лосося и готовьте около 4 минут с первой стороны до золотисто-коричневого цвета снизу, затем переверните и готовьте лосося на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, еще около 2–3 минут.
Лосось на тарелке (оставив масло на сковороде) и щедро сбрызните каждую порцию масляным соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию. Подавать немедленно.
- Если вы хотите еще более насыщенный соус , Вы можете добавить сюда еще столовую ложку или две сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы оно было более полезным, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока), и этого как раз достаточно.
- Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Количество на порцию
Калории 347
Калорийность жиров 189
% дневной нормы*
Жир 21g 32%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 116mg 39%
Sodium 81mg 4%
Potassium 856mg 24%
Carbohydrates 2G 1%
Белок 34G 68%
Витамин А 495IU 10%
Витамин С 5,9 мг 7%
7
9000 Кальций 28 мг 3%
Железо 1,5 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: Лосось, рецепты лосося
Автор: Жаклин
Рецепт впервые опубликован в феврале 2017 г.
Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Легко запеченный лосось с сливочно-лимонным соусом
Простой рецепт лосося с нежным сливочно-лимонным соусом — это быстрый и простой рецепт ужина! Вы будете пить соус прямо из кастрюли.
Рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Запеченный лосось с невероятным сливочно-лимонным соусом готовится так легко, что вы не поверите, когда все будет готово!
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ
По-настоящему простой 15-минутный рецепт. Сначала лосось запекается с чесноком, лимоном и, по желанию, белым вином, а затем поливается безумно вкусным соусом прямо на сковороде. Натуральные соки, выделяющиеся из рыбы во время запекания, смешиваются со сливочным соусом, и получается чертовски вкусное блюдо из лосося!
Минимальное количество ингредиентов, которые уже могут быть на вашей кухне, позволяет приготовить нежнейшее филе лосося… Совершенство!
Когда лосось готовится в духовке, он не приобретает того сексуального ярко-оранжевого цвета с хрустящими краями, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете нежный лосось, который разваливается на кусочки с каждой порцией. Единственный лосось need — это большое количество ароматизатора, натертого на нем перед выпечкой, ПЛЮС волшебный соус, которым его можно сбрызнуть.
Введите этот ПРОСТОЙ рецепт лосося. Вам понравится и вы оцените приличное количество сливочного соуса, которым можно полить чесночный хлеб или полить рис или картофельное пюре со сливками!
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Филе лосося – средние куски примерно одинакового размера и толщины лучше всего подходят для равномерного приготовления.
- Белое вино – можно не указывать или заменить дижонской горчицей. Вино добавляет тот ресторанный колорит.
- Чеснок – просто так.
- Сливки – по возможности используйте густые сливки (или загущенные сливки). Вы также можете использовать половину и половину (американский продукт, в котором используется половина молока и половина сливок).
- Масло – больше вкуса!
- Лимон – лучший друг лосося.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?
Запеките лосося без крышки при температуре 425°F (220°C) на средней полке духовки.
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ
Запекайте 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.
- СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
- ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.
Для филе лосося, изображенного на фото, потребовалось 11 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как лосось может стать сухим и неприятным для еды, если его пережарить.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ
Проверьте вилкой самую толстую часть филе лосося. Как только мякоть легко отслаивается и мягко распадается на части, блюдо готово!
Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F (61°C). Для точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть лосося.
ОСТАТКИ
Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.
Подробнее рецепты запеченного лосося
Хрустящий лосось чеснока пармезан
Медовый чесночный масла лосося в фольге
Лимон, запеченное лосось с спаржиной
Легкий лосось:
- 4 (6 уз | 170 G) Skiness Salets Filetes
- 4 (6 уз. свежевыжатый лимонный сок, разделенный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию — можно заменить 2 чайными ложками дижонской горчицы))
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
9
СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки рубленого сухого вина с белым чесноком
- 2 ложка дижонской горчицы)
- 1/2 стакана сливок (густых, взбитых или густых)
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, разделенная на части
Нагрейте духовку до 425°F ( 220°С). Слегка смажьте форму для запекания.
Обсушите лосося бумажным полотенцем. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и вино в небольшой миске. Полученной смесью натрите лосося и выложите в форму для запекания. Приправить хорошей щепоткой соли и перца.
Выпекайте 10-12 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным.
Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).
Влить вино и варить 2-3 минуты, пока оно не начнет выпариваться. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.
Полейте соусом приготовленного лосося в блюде, чтобы смешать натуральные соки, выделяющиеся из лосося во время запекания.
Подавайте и наслаждайтесь!
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ
Выпекать 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.
- СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
- ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.