Рецепт рыбной солянки из горбуши: Рыбная солянка из горбуши – пошаговый фоторецепт

Содержание

Рыбная солянка из горбуши — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

500 гр.

Салака копченая

3 шт.

Лук репчатый

1 головка

Огурцы соленые

3 шт.

Картофель

4 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Лимон

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец душистый горошек

4 шт.

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве продукты для этой рыбной солянки.

Кусок горбуши хорошо промываем и отвариваем до готовности в одном литре чистой воды с добавлением горошком душистого перца. Горбуша будет готова через 25 минут от начала кипения.

Пока горбуша варится, чистим картошины и шикуем их на небольшие кубики.

Очищенную луковицу обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Затем к обжаренному луку кладем томатную пасту и жарим ее в течение 3 минут при постоянном помешивании.

Нарезанные на кубики соленые огурцы тушим в отдельной посуде и огуречном рассоле в течение пару минут.

Сваренную горбушу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кожи и косточки и разделяем его вилкой на крупные кусочки. Бульон процеживаем и доводим до кипения в той же кастрюле. Затем перекладываем к нему картофельные кубики и варим до готовности.

Когда картофель сварится, перекладываем в эту кастрюлю кусочки горбуши и зажарку. Солянку солим по своему вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

Затем в повторно закипевшую солянку кладем кусочки соленых огурцов, листики лавра, варим пару минут и огонь выключаем.

Солянка из горбуши готова. Даем ей 20 минут настояться под закрытой крышкой и подаем к столу с ломтиками лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.27%

Витамин В1

8.06%

Витамин В2

6.72%

Витамин В4

4. 26%

Витамин В5

3.73%

Витамин В6

14.01%

Витамин В9

0.73%

Витамин В12

30.5%

Витамин С

3.69%

Витамин D

24.04%

Витамин E

14.72%

Биотин

0.2%

Витамин К

0.53%

Витамин РР

23.04%

Калий

10.64%

Кальций

4.03%

Кремний

0.91%

Магний

9.5%

Натрий

56.07%

Сера

30.08%

Фосфор

24.22%

Хлор

39.51%

Алюминий

62.74%

Железо

5.42%

Йод

7.52%

Кобальт

152.82%

Литий

0. 39%

Марганец

2.73%

Медь

10.69%

Никель

1.97%

Рубидий

1056.41%

Селен

17.94%

Фтор

6.82%

Хром

69.56%

Цинк

6.39%

Бор

1120.96%

Ванадий

0.53%

Молибден

3.36%

Витамин A

51.37%

Витамин В1

182.79%

Витамин В2

152.34%

Витамин В4

96.52%

Витамин В5

84.5%

Витамин В6

317.76%

Витамин В9

16.47%

Витамин В12

691.67%

Витамин С

83.61%

Витамин D

545%

Витамин E

333.8%

Биотин

4. 5%

Витамин К

12%

Витамин РР

522.46%

Калий

241.16%

Кальций

91.35%

Кремний

20.67%

Магний

215.35%

Натрий

1271.31%

Сера

681.95%

Фосфор

549.16%

Хлор

895.75%

Алюминий

1422.53%

Железо

122.84%

Йод

170.51%

Кобальт

3465%

Литий

8.83%

Марганец

61.93%

Медь

242.38%

Никель

44.67%

Рубидий

23953%

Селен

406.88%

Фтор

154.65%

Хром

1577.24%

Цинк

144.8%

Бор

25416. 67%

Ванадий

12%

Молибден

76.29%

Витамин A

12.84%

Витамин В1

45.7%

Витамин В2

38.08%

Витамин В4

24.13%

Витамин В5

21.13%

Витамин В6

79.44%

Витамин В9

4.12%

Витамин В12

172.92%

Витамин С

20.9%

Витамин D

136.25%

Витамин E

83.45%

Биотин

1.13%

Витамин К

3%

Витамин РР

130.62%

Калий

60.29%

Кальций

22.84%

Кремний

5.17%

Магний

53.84%

Натрий

317.83%

Сера

170.49%

Фосфор

137. 29%

Хлор

223.94%

Алюминий

355.63%

Железо

30.71%

Йод

42.63%

Кобальт

866.25%

Литий

2.21%

Марганец

15.48%

Медь

60.59%

Никель

11.17%

Рубидий

5988.25%

Селен

101.72%

Фтор

38.66%

Хром

394.31%

Цинк

36.2%

Бор

6354.17%

Ванадий

3%

Молибден

19.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A462. 3 мкг900 мкг2.312.8
Витамин В12.7 мг1.5 мг8.145.7
Витамин В22.7 мг1.8 мг6.738.1
Витамин В4482.6 мг500 мг4.324.1
Витамин В54.2 мг5 мг3. 721.1
Витамин В66.4 мг2 мг1479.4
Витамин В965.9 мкг400 мкг0.74.1
Витамин В1220.8 мкг3 мкг30.5172.9
Витамин С75.2 мкг90 мкг3.720. 9
Витамин D54.5 мкг10 мкг24136.3
Витамин E50.1 мг15 мг14.783.5
Биотин2.3 мг50 мг0.21.1
Витамин К14.4 мкг120 мкг0.53
Витамин РР104. 5 мг20 мг23130.6
Калий6029 мг2500 мг10.660.3
Кальций913.5 мг1000 мг422.8
Кремний6.2 мг30 мг0.95.2
Магний861.4 мг400 мг9. 553.8
Натрий16527 мг1300 мг56.1317.8
Сера3409.8 мг500 мг30.1170.5
Фосфор4393.3 мг800 мг24.2137.3
Хлор20602.3 мг2300 мг39.5223. 9
Алюминий426.8 мкг30 мкг62.7355.6
Железо22.1 мг18 мг5.430.7
Йод255.8 мкг150 мкг7.542.6
Кобальт346.5 мкг10 мкг152.8866.3
Литий6. 2 мкг70 мкг0.42.2
Марганец1.2 мкг2 мкг2.715.5
Медь2423.8 мкг1000 мкг10.760.6
Никель89.3 мкг200 мкг211.2
Рубидий479.1 мкг2 мкг1056. 45988.3
Селен223.8 мкг55 мкг17.9101.7
Фтор6186.1 мкг4000 мкг6.838.7
Хром788.6 мкг50 мкг69.6394.3
Цинк17.4 мг12 мг6.436. 2
Бор305 мкг1.2 мкг11216354.2
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.53
Молибден53.4 мкг70 мкг3.419.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка классическая с огурцами
Солянка на зиму без капусты
Солянка классическая с капустой
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка без картошки
Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка из красной рыбы
Солянка без колбасы
Грибная солянка на зиму без капусты
Солянка на зиму с опятами
Солянка с копченостями

Солянка

Солянка с копченостями

Солянка сборная мясная классическая

Солянка с картошкой

Солянка без капусты

Ароматная рыбная солянка из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша — богатая белками и полезными жирами рыба, она является кладом натрия и калия. Солянка в понимании многих является супом на основе мясного бульона с обильным разнообразием мяса. Но есть еще вариация приготовления, которая подойдет для людей, которые плохо усваивают мясо. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного рецепта для вашего обеда за счет своей сытности, сбалансированного вкуса и аромата, и порадует всех ваших близких.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе горбуши500 г
Копченая салака300 г
Репчатый лук80 г
Соленые огурцы240 г
Картошка360 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте картофель, после нарежьте на кубики. Очистите и мелко нарежьте лук. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите в слегка подсоленной воде 25 минут.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде до прозрачности лук, затем добавьте к луку томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Сваренную горбушу вынимайте из бульона. Отделите мясо от костей и кожи, процедите бульон. Отварите в бульоне картофель.

Шаг 4

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю рыбу, салаку и поджарку. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 5

В закипевшую солянку добавьте соленый огурец с рассолом, лавровый лист и варите пару минут. Оставьте на 20 минут под крышкой настояться.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

Лосось, обжаренный на сковороде (с соусом из лимонного масла!)

Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночным соусом с лимонным маслом  — один из самых вкусных и простых рецептов, которые вы когда-либо пробовали! Нежное филе лосося обжаривается на сковороде до идеально золотистого цвета, а затем покрывается простым, ярким и насыщенным соусом из лимонного масла. Любимец читателей!

Простой рецепт обжаренного лосося на сковороде

Я люблю обжаривать лосося на сковороде, потому что он дает идеально хрустящую корочку, а внутри остается красивым и нежным. Когда вы думаете, что на ужин просто нет времени, всегда есть время, чтобы поджарить филе лосося и добавить яркий лимонный сок.

Но у нас есть 5 дополнительных минут, поэтому я приготовил очень вкусный чесночно-масляный лимонный соус. Поговорка «секрет в соусе» верна и в этом случае.

Лимонно-масляный соус для лосося состоит из 4 основных ингредиентов (чеснок, сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и куриный бульон), и однажды попробовав его, вы захотите добавлять его ко всему.

Жареный лосось по этому рецепту — блюдо, достойное ресторана, которое вы можете приготовить, не выходя из собственного дома, за 20 минут!

Хотите убедиться, насколько это просто? Посмотри это видео.

Обжаренный лосось Ингредиенты

  • Филе лосося  – основной ингредиент. Богат омега-3 и является отличным источником белка!
  • Соль и перец – чтобы лосось не был пресным.
  • Оливковое масло – для подрумянивания лосося и предотвращения прилипания.
  • Куриный бульон – для приготовления соуса. Белое вино тоже подойдет.
  • Свежий лимон – для яркого вкуса. Это идеальное дополнение к лососю.
  • Чеснок – для еще одного вкуса.
  • Масло сливочное – для сытности.
  • Мед – чтобы сбалансировать терпкость лимона.
  • Петрушка – для красивого яркого украшения.

Как приготовить лосося на сковороде

  • Дайте лососю немного отдохнуть при комнатной температуре, чтобы он прожарился равномерно.
  • Приготовьте лимонно-масляный соус. В небольшой кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и лимонный сок.
  • Дайте соусу закипеть, пока он не уварится наполовину, около 3 минут. Добавьте масло и мед, отложите соус в сторону.
  • Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте лосося и готовьте до готовности по своему вкусу.
  • Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть каждую порцию сливочно-лимонным соусом, посыпать петрушкой.

Как долго готовить лосося на сковороде

Для этого рецепта лосося с чесночным маслом я использовал филе лосося весом 6 унций. Я готовил их около 4 минуты на первой стороне до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивал и готовил, примерно на 2-3 минуты дольше.

Что подавать с лососем

Я только что подала этот лосось с лимоном и чесноком с рисом и спаржей, приготовленной на пару, и все получилось идеально! Если вам нужно еще несколько идей, вот несколько дополнительных гарниров для лосося, которые мне нравятся:

  • Жареные овощи
  • Брокколи
  • Печеный картофель
  • Спаржа с пармезаном
  • Картофельное пюре

Другие способы использования лимонно-масляного соуса

Понравился этот рецепт лимонно-масляного соуса? Примерить на:

  • На любое рыбное филе
  • С куриными грудками или жареным цыпленком
  • На стейке с дополнительными травами, такими как розмарин или тимьян
  • На вареном картофеле или других вареных или приготовленных на пару овощах

Если вы хотите еще более насыщенный соус, вы можете добавить сюда одну-две столовые ложки сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы он был более полезным, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока). ) и этого достаточно.

Советы по обжариванию на сковороде

  • Дайте лососю немного отдохнуть перед приготовлением, чтобы он прожарился более равномерно.
  • Разогрейте сковороду и масло, это поможет лососю лучше подрумяниться. Не добавляйте в холодную сковороду.
  • Обсушите лосося перед добавлением на сковороду, это улучшит его подрумянивание.
  • Не двигайте лосося во время приготовления. Опять же, лучше подрумянивания.
  • Не переварите! Лосось должен быть слегка розовым в центре.
  • Подавать с соусом. Обжаренный на сковороде лосось хорош сам по себе, но такой соус с лимонным маслом просто выводит его на совершенно новый уровень вкуса.

Еще больше идей для ужина с лососем!

  • Лосось с сальсой из манго и авокадо
  • Запеченный лосось в панировке с пармезаном и панко
  • Жареный лосось с лимонным перцем
  • Лосось терияки
  • Пикката со сливочным лососем
  • Маринованный лосось на гриле из 5 ингредиентов
  • Лосось и спаржа в фольге
  • Лосось на гриле с лимоном, чесноком и травами

Follow Cooking Classy

4,90 из 131 голоса

Обзор рецепта

Лосось с чесночно-лимонным соусом

  • Распечатать
  • Штырь

Обжаренный на сковороде лосось с чесночно-лимонным соусом — один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Этот рецепт лосося требует минимум ингредиентов, и готовится очень быстро.

Посмотреть видео

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 20 минут черный перец

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. ложка меда
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Ломтики лимона для украшения (по желанию)
    • Достаньте филе лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    • Тем временем приготовьте чесночно-лимонный соус. В небольшой кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты. Влейте куриный бульон и лимонный сок.

    • Дайте соусу кипеть, пока он не уварится наполовину (примерно до 3 столовых ложек), около 3 минут. Вмешайте масло и мед и взбейте до однородности, отложите соус в сторону.

    • Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Нагрейте оливковое масло в (тяжелой) 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Когда масло закипит, добавьте лосося и готовьте около 4 минут с первой стороны до золотисто-коричневого цвета снизу, затем переверните и готовьте лосося на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, еще около 2–3 минут.

    • Лосось на тарелке (оставив масло на сковороде) и щедро сбрызните каждую порцию масляным соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию. Подавать немедленно.

    • Если вы хотите еще более насыщенный соус , Вы можете добавить сюда еще столовую ложку или две сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы оно было более полезным, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока), и этого как раз достаточно.
    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Лосось с чесночно-лимонным соусом

    Количество на порцию

    Калории 347
    Калорийность жиров 189

    % дневной нормы*

    Жир 21g 32%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 116mg 39%

    Sodium 81mg 4%

    Potassium 856mg 24%

    Carbohydrates 2G 1%

    Белок 34G 68%

    Витамин А 495IU 10%

    Витамин С 5,9 мг 7%

    7

    9000 Кальций 28 мг 3%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Лосось, рецепты лосося

    Автор: Жаклин

    Рецепт впервые опубликован в феврале 2017 г.

    Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

    Вы здесь:
    Главная / Рецепты / Легко запеченный лосось с сливочно-лимонным соусом

    Простой рецепт лосося с нежным сливочно-лимонным соусом — это быстрый и простой рецепт ужина! Вы будете пить соус прямо из кастрюли.

    Рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Запеченный лосось с невероятным сливочно-лимонным соусом готовится так легко, что вы не поверите, когда все будет готово!

    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ

    По-настоящему простой 15-минутный рецепт. Сначала лосось запекается с чесноком, лимоном и, по желанию, белым вином, а затем поливается безумно вкусным соусом прямо на сковороде. Натуральные соки, выделяющиеся из рыбы во время запекания, смешиваются со сливочным соусом, и получается чертовски вкусное блюдо из лосося!

    Минимальное количество ингредиентов, которые уже могут быть на вашей кухне, позволяет приготовить нежнейшее филе лосося… Совершенство!

    Когда лосось готовится в духовке, он не приобретает того сексуального ярко-оранжевого цвета с хрустящими краями, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете нежный лосось, который разваливается на кусочки с каждой порцией. Единственный лосось need — это большое количество ароматизатора, натертого на нем перед выпечкой, ПЛЮС волшебный соус, которым его можно сбрызнуть.

    Введите этот ПРОСТОЙ рецепт лосося. Вам понравится и вы оцените приличное количество сливочного соуса, которым можно полить чесночный хлеб или полить рис или картофельное пюре со сливками!

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    • Филе лосося – средние куски примерно одинакового размера и толщины лучше всего подходят для равномерного приготовления.
    • Белое вино – можно не указывать или заменить дижонской горчицей. Вино добавляет тот ресторанный колорит.
    • Чеснок – просто так.
    • Сливки – по возможности используйте густые сливки (или загущенные сливки). Вы также можете использовать половину и половину (американский продукт, в котором используется половина молока и половина сливок).
    • Масло – больше вкуса!
    • Лимон – лучший друг лосося.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

    Запеките лосося без крышки при температуре 425°F (220°C) на средней полке духовки.

    КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

    Запекайте 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

    • СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
    • ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.

    Для филе лосося, изображенного на фото, потребовалось 11 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как лосось может стать сухим и неприятным для еды, если его пережарить.

    КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

    Проверьте вилкой самую толстую часть филе лосося. Как только мякоть легко отслаивается и мягко распадается на части, блюдо готово!

    Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F (61°C). Для точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

    ОСТАТКИ

    Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

    Подробнее рецепты запеченного лосося

    Хрустящий лосось чеснока пармезан
    Медовый чесночный масла лосося в фольге
    Лимон, запеченное лосось с спаржиной

    Легкий лосось:

    • 4 (6 уз | 170 G) Skiness Salets Filetes
    • 9

    • 4 (6 уз. свежевыжатый лимонный сок, разделенный
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию — можно заменить 2 чайными ложками дижонской горчицы))
    • Соль, по вкусу
    • Перец черный, по вкусу

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки рубленого сухого вина с белым чесноком
    • 2 ложка дижонской горчицы)
    • 1/2 стакана сливок (густых, взбитых или густых)
    • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, разделенная на части
    • Нагрейте духовку до 425°F ( 220°С). Слегка смажьте форму для запекания.

    • Обсушите лосося бумажным полотенцем. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и вино в небольшой миске. Полученной смесью натрите лосося и выложите в форму для запекания. Приправить хорошей щепоткой соли и перца.

    • Выпекайте 10-12 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным.

    • Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).

    • Влить вино и варить 2-3 минуты, пока оно не начнет выпариваться. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет.

    • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.

    • Полейте соусом приготовленного лосося в блюде, чтобы смешать натуральные соки, выделяющиеся из лосося во время запекания.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

    Выпекать 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

    • СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
    • ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.