Содержание
Котлеты из горбуши — Кулинарные рецепты -TvCook.ru
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиJulia016
Содержание
Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!
готовим фарш
Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем измельчите рыбу с помощью мясорубки через сито с отверстиями среднего размера. Уложите измельченную горбушу в глубокую миску. Замочите нужное количество белого батона, в воде предварительно поломав его на кусочки и уложив в глубокую миску.
Когда хлеб станет мягким, отожмите его руками от лишней жидкости и уложите в миску с рыбой.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости. Уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте, уложите в миску с рыбой и батоном. Туда же, вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки.
жарим котлеты из горбуши
Самое интересное, это дальнейшее приготовление этих котлет, они совершенно не требуют мучной или какой либо другой панировки. Вязкость в этом виде фарша дает мука, батон и куриные яйца. Просто поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Наберите полную столовую ложку рыбного фарша и опустите ее в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг.
Обжарьте рыбные котлетки с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте котлетки в течение 4 – 5 минут. Пар, скапливающийся на поверхности крышки, будет давать влагу, которая будет стекать на дно сковороды и пропаривать котлеты внутри, а вторая сторона лакомых рыбных кусочков будет медленно обжариваться в масле, и доходить до полной готовности.
После снимите крышку со сковороды и уложите котлеты на большое плоское блюло с помощью кухонной лопатки.
подаем котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши подаются в горячем виде, уложенные на большое блюдо или порционно на тарелки. Этот вид котлет можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом или макаронными изделиями.
Так же котлеты из горбуши неплохо сочетаются с печеными овощами, тушеным картофелем или картофелем в мундире. С этими котлетами можно подавать несколько видов соусов, это может быть сметанный, томатный или сухарный соус. Легкие в приготовления и нежные рыбные котлетки понравятся вашей семье на 100%. Приятного аппетита!
– — Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
– — Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– — В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.
– — Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.
– — Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Советы
Несколько советов о том, из какой рыбы лучше готовить фарш для котлет, какие ингредиенты в него можно добавлять и как сохранить сочность блюда.
Анастасия Лихтанская
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из
рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к
любому торжеству.
Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным
диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости
приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую
рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.
Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это
может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень
сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.
Как сервировать стол к празднику
Скоро 8 марта! Используйте эти идеи!
Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой
картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в
приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.
В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук,
чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.
Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного
фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то
прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается
панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные
сухари.
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните
котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с
добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте
сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная
корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных
котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он
получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки
в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания
фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо
вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно
довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить
готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в
мультиварке или пароварке. Если нет
таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость
воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на
пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования
пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет
значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3
часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.
В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 луковицы
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку.
Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
- Измельчите морковь и лук, добавьте их
в фарш. - Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
- После этого можно формировать овальные
котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном
масле.
Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей
зеленью и овощным салатом.
14 простых рецептов пирогов с лососем
Пропустить слайды галереи
легкие пироги с лососем с заправкой
Обновите свои рыбные консервы с помощью этих рецептов пирогов с лососем. Консервированный лосось является отличным источником белка и богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Вы можете легко сочетать эти пирожные с лососем с салатом или жареными овощами, чтобы сделать полноценный ужин. Такие рецепты, как лепешки с лососем во фритюрнице и лепешки с лососем из маффинов в олове, полезны, вкусны и являются отличным вариантом для легкого перекуса.
Начать слайд-шоу
1 из 14
Пирожки с лососем во фритюре
6374514.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и нежная нежность внутри. Ищите консервированного или консервированного лосося, в котором содержится менее 50 миллиграммов натрия на порцию, и не бойтесь сортов с костями. Их легко удалить. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.
Реклама
Реклама
2 из 14
Легкие пирожки с лососем и салатом из рукколы
Легкие пирожки с лососем и салатом из рукколы
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке на 5 минут в морозильную камеру перед приготовлением, чтобы они не развалились при попадании в горячее масло. Вы также можете приготовить эти лепешки из лосося с консервированным лососем, чтобы сделать их кладовыми и бюджетными.
3 из 14
Быстрые имбирно-лососевые пирожные с зеленым луком
Быстрые имбирно-лососевые пирожные с зеленым луком
Авторы и права: Фотография / Фред Харди, Стайлинг / Рут Блэкберн
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке для насыщенных будней. Лосось приправлен освежающим имбирем и зеленым луком, а водяные каштаны придают ему хрустящую остроту. Кунжутно-имбирный соус сливочный и охлаждающий. Вы можете приготовить филе лосося для этих простых пирогов с лососем или использовать консервированный лосось, чтобы сделать его проще.
Реклама
4 из 14
Легкие пирожки с лососем
Легкие пирожки с лососем с заправкой
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Если вы пытаетесь увеличить потребление омега-3, попробуйте этот простой любимый рецепт. . Это отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус обеспечивает терпкий баланс.
5 из 14
Пирожки с лососем Speedy Feta & Dill
запеченный в духовке картофель фри с фетой
Авторы и права: Фотография / Джейкоб Фокс, стилист / Сэмми Мила
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти хрустящие лососевые пирожки приправлены фетой и свежим укропом. Сочетайте с вашим любимым соусом для макания или подавайте с зеленью для быстрой и вкусной еды.
6 из 14
Хрустящие котлеты из лосося со сливочным салатом из огурцов
Хрустящие котлеты из лосося со сливочным салатом из огурцов
Кредит: Кэролин Ходжес
Посмотреть рецепт0003
В этом простом рецепте ужина удобный консервированный лосось превращается в сытные обжаренные на сковороде котлеты из лосося, приправленные приправой Old Bay. Чтобы завершить трапезу, эти вкусные котлеты подаются вместе с освежающим сливочным салатом из огурцов и красного лука. 7 из 140003
Хотите разнообразить простой рецепт ужина? Five-spice может стать вашим новым лучшим другом. Что такое порошок пяти специй? Смесь этих пяти специй: корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. (В Китае существуют региональные рецепты, в которые входит больше специй, в том числе белый перец, мускатный орех и апельсиновая цедра.) Это придает отчетливый теплый вкус этим полезным лососевым пирогам. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.
8 из 14
Торты с лососем и крабами
Пирожки с лососем и крабами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти аппетитные рыбные котлеты сделаны из смеси крабового мяса и горбуши и покрыты панко-овсяной корочкой. Это 45-минутное блюдо, подаваемое на подушке из рукколы с лимоном и соусом из йогурта, — отличный выбор для здорового семейного ужина. Источник: Diabetic Living Magazine
9 из 14
Пирожные с лососем, оливками, лимоном и укропом
3758418. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой и полезный пирог с лососем, украшенный солеными оливками, яркой цедрой лимона и небольшим количеством укропа, идеально подходит для ужина и заморозки. Если вы подаете котлеты из лосося на булочке, как бургер с листьями салата и помидорами, или в сочетании со смешанным зеленым салатом, попробуйте сверху ложку обезжиренного майонеза, смешанного с лимонным соком. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2013 г.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 140012 Salmon Rosti
3757285.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Удобные замороженные картофельные оладьи и лосось в хлопьях объединяются, чтобы разнообразить этот традиционный швейцарский фаворит. Нам нравится сливочно-укропный соус, но кетчуп тоже вкусен. Подавать с: приготовленной на пару зеленой фасолью с нарезанным зеленым луком, дижонской горчицей и лимонным соком.
11 из 14
Пирожные с горбушей и песто с кинзой
3757965.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Консервированный дикий лосось является основой для этих быстрых и вкусных котлет из лосося. Подавайте их со смешанной зеленью или с обжаренным сладким перцем и кусочком поджаренной фокаччи. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2012 г.
12 из 14
Лепешки из киноа с копченым лососем
3758116.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти хрустящие пирожки из киноа с копченым лососем сметана с лимоном — прекрасная закуска.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 14
Лососевые пирожные с каперсом майонез
5456637.jpg
Рецепт просмотр. наслаждайтесь полезным для сердца лососем.
14 из 14
Пирожные с лососем из киноа в форме для маффинов
Пирожные с лососем из киноа в форме кексов
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке или обжаривая на сковороде, мы соединяем лосося с белковой киноа и запекаем в формочках для маффинов. Вам понравится лимонно-горчичный соус, который подается к этим пикантным маффинам. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Бюджетные рыбные котлеты из лосося
Перейти к рецепту
Если быстро и легко — это то, что нужно, рыбные котлеты из лосося идеально подходят для ужина. меню. Я не говорю о сложных рыбных котлетах, которые можно приготовить с нуля, предварительно сварив свежего лосося. Я говорю о недорогих, вкусных рыбных котлетах из консервированного или консервированного лосося.
Вы когда-нибудь смотрели на часы и понимали, что уже почти 6 часов, а вы даже не начали готовить ужин? Я имею в виду, что вы даже не подумали о том, что, черт возьми, вы собираетесь собрать, чтобы накормить все голодные рты в вашей семье.
Вы смотрите в холодильник, молясь о вдохновении. Я знаю, что мне следует планировать наше еженедельное меню ужина заранее, но, боюсь, я не всегда так организован. Я пытаюсь, но часто вечером открываю дверцу холодильника, надеясь, что ужин выскочит и приготовится сам.
Но не бойтесь, этот рецепт спасет положение, когда запасы в холодильнике закончатся, а вашему бюджету понадобится недорогое решение для ужина. Это легкие рыбные котлеты из лосося с горохом. Они хороши летом с гарниром, а зимой подаются с жареным картофелем и овощами.
Мое быстрое решение для ужина можно найти в моей кладовой, потому что я всегда слежу за тем, чтобы на полках меня ждало несколько банок лосося.
Остатки картофельного пюре тоже обычно лежат у меня в холодильнике, а если нет, то легко сварить несколько по этому рецепту.
Итак, вот он, мой бюджетный рецепт рыбных котлет из лосося….
Вот короткое видео с кратким описанием всех шагов. И просто читайте пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам приготовить этот вкусный ужин в ирландском стиле.
Ингредиенты для рыбных котлет из лосося:
Вот список того, что вам понадобится. Если вы проверите рецепт для печати под инструкциями, вы найдете точное количество в американских и метрических единицах измерения.
- картофельное пюре
- консервированная горбуша (предпочтительно без костей)
- кетчуп
- горчица
- лимон (сок и цедра)
- нарезанная свежая петрушка
- паприка или кайенский перец
- соль и перец для приправы
- мука общего назначения
- яиц (взбитых)
- сухари панировочные
- масло растительное (для жарки)
- сливочное масло (для жарки)
Этот рецепт лучше всего подходит для мучного картофельного пюре в ирландском стиле, а не для сливочного и более влажного американского пюре.
Указания по приготовлению рыбных котлет из лосося:
Здесь я предоставил пошаговые фото-инструкции, которые помогут собрать эти вкусные рыбные котлеты.
Добавьте картофельное пюре, лосось, кетчуп, горчицу, петрушку, лимонный сок и цедру, соль, перец и паприку или кайенский перец в большую миску.
Вы можете использовать столько паприки или кайенского перца, сколько считаете приемлемым для своего вкуса. Я готовлю для ирландской семьи, поэтому во многих читательских книгах я могу экономить на специях.
Смешайте все вместе.
Вот как это выглядит….
Разделите смесь на четыре части и сформируйте котлеты ладонями.
Я считаю, что копание и использование рук — единственный способ сформировать аккуратные однородные котлеты, готовые к покрытию.
Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные тарелки.
Обваляйте каждую лепешку из лосося в муке и стряхните излишки.
Окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Мука всегда на первом месте, чтобы создать сухое покрытие, помогающее яичной массе прилипнуть к котлете. Затем влажное яичное мытье позволяет панировочным сухарям прилипнуть.
На картинке выше показаны рыбные котлеты, готовые к жарке.
Нагрейте масло и масло в большой сковороде. Обжаривайте коржи по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы пирожные могли прогреться, не подгорая снаружи. Низко и медленно — так называется игра, особенно когда лепешки из лосося толстые.
Я люблю добавлять в масло сливочное масло для дополнительного вкуса.
Я испекла четыре больших глубоких лепешки из лосося, поэтому решила перевернуть их на бок, чтобы подрумянить края и убедиться, что они хорошо прогреты.
Если вы предпочитаете более тонкие пирожки с лососем, вы можете сделать котлеты намного меньше. Разделите рыбную смесь на восемь частей, а не на четыре, прежде чем формировать лепешки. Таким образом, их легче приготовить, не поджигая внешние поверхности.
Эти пироги с лососем очень вкусны, их подают теплыми с дольками лимона и салатом.
Но моя ирландская семья предпочитает есть эти лепешки с жареным картофелем и теплыми овощами, такими как брокколи.
Вот что я называю хорошим ирландским ужином. Немного коричневого соуса на гарнир, и вы в райском пироге с лососем.
Вот рецепт для печати для всех, кто хотел бы добавить его в свою коллекцию печатных рецептов.
- 1 чашка картофельного пюре
- 12 унций горбуши 1 большая или 2 маленькие банки, желательно без костей
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока и нарезанной цедры петрушки
1
1 2
- ¼ чайной ложки паприки или кайенского перца
- ⅛ чайной ложки соли для приправы
- ⅛ чайной ложки перца для приправы
- ½ чашки универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Стандарт США — метрические единицы
Добавьте картофельное пюре, лосось, кетчуп, горчицу, петрушку, лимонный сок и цедру, соль, перец и кайенский перец.
перец в большую миску.
Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на четыре части и ладонями сформируйте котлеты.
Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные тарелки.
Обваляйте каждую лепешку из лосося в муке и стряхните излишки. Окуните в яйцо, затем, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте масло и масло в большой сковороде. Обжаривайте коржи по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.
Подавать теплыми с дольками лимона.
Пищевая ценность
Недорогие рыбные котлеты из лосося
Количество на порцию (190 г)
Калорийность 478
Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 12g 75%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 118mg 39%
Sodium 716mg 31%
Potassium 574mg 16%
Carbohydrates 48g 16%
Fiber 4g 17%
Sugar 4g 4%
Protein 28g 56%
Vitamin A 460IU 9%
Vitamin C 29mg 35%
Calcium 305mg 31%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!
Надеюсь, вам понравится этот простой и недорогой рецепт, вдохновленный домашней кладовой. Это быстрый и простой способ съесть рыбу. Я всегда стараюсь держать в кладовке несколько банок лосося.
Если вы предпочитаете свежую рыбу, вот некоторые из моих других рыбных рецептов, которые могут вам понравиться.
Рыба в пивном кляре
Сырная запеканка из морепродуктов
Соус из трески и петрушки
Удачи вам в приготовлении еды из моего ирландского дома.