Содержание
Рыбный суп с пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 октября 2021
Оценить
Купить продукты
Когда на улице холодно и идет дождь, всегда хочется поесть что — то согревающие и вкусное. Вкусный суп с пшеном можно приготовить для семейного обеда в такие пасмурные дни. Приготовить его можно из простых и недорогих продуктов.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Пшено | 3 ст. л. = 75 г |
| Морковь | 2 шт. = 160 г |
| Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
| Картошка | 4 шт. = 800 г |
| Рыба | 200 г |
| Свежая зелень | по вкусу |
| Помидор | 2 шт. = 160 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее можно из рыбы взять форель или семгу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заране подготовьте необходимые ингредиенты, отварите рыбу.
Шаг 1
Первым делом поставьте рыбу в кастрюлю и начните варить с Лавровым листом минут 20. Снимите шумовку, затем достаньте рыбу и отложите. В бульон положите нарезанный картофель.
Шаг 2
Тем временем приготовьте заправку.
Лук с морковкой нарежьте и положите на раскаленную сковороду до мягкого состояния. Затем нарежьте помидоры и отварную рыбу. Добавьте в сковородку, где жарится лук и морковь, и тушите все это 5-7 минут. Когда сварится картофель, добавьте зажарку в бульон.
произвести впечатление
Для подачи отварите яйца и нарежьте кубиком. Положите нарезанные яйца в тарелку с супом. Также подавайте со сметаной, и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #супы из круп и бобовых
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт ухи в домашних условиях с пшеном
Главная » Супы и бульоны
Супы и бульоны
Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 172 Опубликовано
Уха домашняя с пшеном — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Как правильно сварить уху с пшеном.
Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 95 ккал.
У многих при слове «уха» возникают ассоциации с горячим и очень ароматным первым блюдом, запахом костра и свежевыловленной рыбки. Если говорить строго, то настоящая уха именно так и должна готовиться – в котелке на костре, без предварительного обжаривания овощей и добавления крупы. Но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность готовить блюда на природе, а отведать рыбного супа хочется. В таком случае попробуйте рецепт ухи в домашних условиях с пшеном. Добавление крупы делает блюдо более вкусным и сытным. В этом рецепте используются голова и хвост пеламиды – рыбки из семейства скумбриевых. У пеламиды более темное мясо, чем у своей родственницы, но зато она гораздо жирнее, поэтому бульон из нее получается очень наваристым и сытным. Но вы, конечно, можете использовать и любую другую рыбу.
Если к вам на кухню попала тушка рыбы целиком, то не спешите выбрасывать голову и хвост, приготовьте из них рыбный суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (голова, хвост, плавники, немного филе).
- 3 картофелины среднего размера.
- 3 столовые ложки пшена.
- 1 крупная морковина.
- 1 головка репчатого лука.
- Соль, лавровый лист, перец горошком.
- Зелень (укроп, петрушка).
Рыбу выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды, поставьте на печь. Остальные части рыбы оставьте для засолки или других блюд.
Подготовьте овощи – почистите картофель, лук и морковь, и пока залейте их водой. Крупу несколько раз промойте.
Лук порежьте кубиками, а морковь кружочками или соломкой, как вам больше нравится.
Подрумяньте на сковороде в масле лук, затем добавьте к нему морковь и немного протушите на среднем огне (около 5-7 минут).
Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут, пока мясо сварится. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.
Мясо рыбы оберите от костей, снимите шкурку. Очищенное мясо порежьте не очень крупно. В конце приготовления его нужно будет вернуть в суп.
Бульон верните на печь. Еще раз доведите до кипения. Всыпьте порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварите около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варите до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
Остудите и разлейте по тарелкам.
Таинственная кухня влюбленных: Суп из трех рыб
Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я люблю странные рецепты, такие как Волшебный персиковый коблер.
Не такая уж странная еда. Я оставлю жуков и вонючие вещи Эндрю Циммерну, но меня завораживают необычные способы приготовления. Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он включает заливку кипящей жидкостью других ингредиентов вместо того, чтобы все смешивать перед тем, как довести до кипения. Кипящая жидкость работает хорошо, потому что рыба готовится быстро. Это дает вам преимущество в процессе приготовления.
Много лет назад я наткнулся на этот рецепт рыбного супа. Первоначальный рецепт давно утерян, но ингредиенты настолько просты, что их нетрудно запомнить. Это идеальный рецепт для новичков в кулинарии, потому что единственный способ ошибиться — это переварить блюдо.
Если мне не изменяет память, в оригинальном рецепте ингредиенты нужно было заливать кипятком. Мне показалось вкуснее, если я добавляю в воду бульон из морепродуктов. К моему удивлению, мой гигантский Крогер (серьезно, ты не хочешь забыть ничего потому что это долгий переход от одного конца магазина к другому) не было никакого бульона из морепродуктов.
Много куриного, говяжьего и овощного бульона, но ничего из морепродуктов. Так что на этот раз я приготовил его с куриным бульоном, который отлично сработал, но не придал ему особого рыбного вкуса.
Это очень нежный суп, из которого можно приготовить прекрасный легкий обед или ужин. Если вы из тех, кто любит острую пищу, возможно, этот суп вам не подходит. С другой стороны, никто не мешает вам добавить перца халапеньо!
Вы можете использовать любое сочетание рыбы, которое вам нравится, что делает его хотя бы немного экономичным, потому что вы можете использовать все, что есть в специальном меню. Тем не менее, он лучше всего работает с рыбой, которая хорошо переносит приготовление. Нежная рыба, которая очень легко отслаивается, может быть не лучшим выбором. Морской черт идеален. Я использовал треску, морской черт и акулу. Смешивание рыбы добавляет вкуса, а также обеспечивает различные текстуры.
Чистить картошку решать вам. Я использовала картофель с красной кожурой и оставила кожуру.
Суп из трех рыб
1 лук-порей
3-4 картофелины среднего размера
1 1/2 фунта смешанной рыбы (приблизительно)
6 чашек куриного бульона или бульона из воды и морепродуктов
соль и перец по вкусу
Налить бульон (или воду и бульон из морепродуктов) в кастрюлю и нагрейте до кипения.
Тем временем нарежьте твердый конец лука-порея ломтиками и положите в большую суповую кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма и добавьте к луку-порею. Нарежьте рыбу кубиками толщиной 1 дюйм и добавьте в кастрюлю с луком-пореем и картофелем.
Залить ингредиенты кипящей жидкостью и довести до кипения. Осторожно варите примерно 20 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, а рыба не будет готова. (Не пережаривайте, иначе рыба станет жесткой.)
Подавайте с хрустящим хлебом и ломтиком сыра и наслаждайтесь! Можно приготовить заранее и разогреть, но будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.
Ноябрь | 2014 | молоко и булочки
Похлёбка — это густой русский суп, приготовленный с добавлением муки, круп, картофеля или других овощей.
Это похоже на британскую похлебку.
Давным-давно это была основная трапеза бедных слоев российского общества. Большую часть времени сельские жители и крестьяне-фермеры готовили и ели вегетарианскую похлебку, потому что такие дорогие ингредиенты, как мясо или рыба, были им не по карману. Стоит отметить, что мясо ели один-два раза в год; больше повезло земледельцам, которые жили у рек и могли ловить рыбу круглый год. Блюдо было легко приготовить, и можно было использовать остатки вчерашней трапезы — кусочки вареной картошки или капусты, а затем добавить еще пшена или гречки. Богатая часть тоже ела похлёбку, но она была значительно лучше и, кроме картофеля, содержала мясо утки, рябчика и т. д.
Мой рецепт русской похлебки тоже без мяса.. Однозначно, хороший кусок жирной свинины или говядины может сделать похлебку особенно насыщенной, так что если вы не вегетарианец, то можете ее добавить. Но предлагаю вам попробовать немясной вариант, который настоян на ароматных специях, а вкуснейшая тыква и густая сметана делают суп совершенно неотразимым!
‘Акулина готовила очень вкусные кулебяки, разные похлёбки .
.квас..яблоки мочёные..’ из русского романа Ивана Лажечникова «Белые, чёрные и серые» 1856 года.
‘Обед был в тот день совершенно вкусный: похлёбка из гусиного мяса с диким луком, шашлыком из оленины и кусочками медвежатины.. из русского романа Владимира Обручева «Плутония» 1915 года.
Pokhlyobka-Старый российский горшок
- Серленки: 2-3
- Сложность: Легкая
- Принт
Ингредиенты
120130004
3 небольших картофеля
300 г тыквы или тыквы
1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками
60-70 г корня сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
1 небольшая луковица, тонко нарезанная или мелко нарезанная
, нарезанная долька чеснока
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. тмина
2 лавровых листа
1,2 л воды
1 ст. л.0004
сметана, для подачи, по желанию
свежий деревенский хлеб, для подачи, по желанию
Подготовка
- Горох вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь.

= 80 г