Рецепт с фото горбуши в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Горбуша запеченная рецепт

Информация о материале
Категория: Блюда из рыбы

Просмотров: 5712

  • Рыба

  • Майонез

  • Сметана

  • Цитрусовые

  • Запекать

Горбуша – это очень вкусная и полезная для здоровья рыба. Из нее можно приготовить много различных блюд. Ее можно, например, запечь в духовке, замариновать или просто засолить. Одним словом, рецептов ее приготовления множество.

Но чаще всего ее запекают в духовке. Я недавно готовила горбушу запеченную в соусе. Она получилась очень вкусной и нежной. Вот решила теперь поделиться этим рецептом и с вами. Что мне понравилось при приготовлении этого блюда, готовится все просто и, главное, быстро. Рыбу можно приготовить и вечером после работы.

Итак, для приготовления горбуши в соусе нам нужны вот эти продукты:
одна горбуша среднего размера,
пару морковок,
два репчатых лука,
170 г сметаны любой жирности,
170 г любого майонеза (мне нравится оливковый),
приправа хмели-сунели,
один лимон,
свежая зелень,
соль и перец по своему вкусу.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления горбуши.

1. Сначала нам нужно подготовить рыбу. Если вы взяли замороженную, то ее нужно предварительно выложить, чтобы она разморозилась естественным путем. Обычно я беру замороженную выпотрошенную рыбу без головы. Если рыба свежая, то ее следует выпотрошить, удалить голову и плавники. Подготовленную рыбу тщательно промываем под проточной водой и затем нарезаем на порционные куски.
2. Куски рыбы складываем в глубокую миску. Добавляем перец черный и соль, а также взбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем и даем рыбе немного настояться.
3. Теперь готовим соус. В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной. Свежую зелень нарезаем как можно мельче и добавляем в полученную массу. Добавляем также подготовленные приправы. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Готовым соусом тщательно обмазываем рыбные куски и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи.
6. Берем противень и слегка смазываем его маслом растительным. Аккуратно выкладываем на него маринованные куски рыбы, а между кусками – смесь из моркови и лука.
7. Разогреваем духовку до 170 градусов и помешаем в нее противень с рыбой на полчаса. Рыбка должна подрумяниться. Вытаскиваем ее из духовки и даем немного остыть.
8. Горбуша запеченная в соусе готова. Ее можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного всем аппетита!

  • Назад

  • Вперед

Сочная горбуша под соусом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

5 марта 2019

Легко приготовить!

  • Хлебцы из ржаной муки

    3
    5
    0

    Легкий

  • Постные (вегетарианские) шоколадные кексы

    1
    3
    0

    Легкий

  • Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

    2
    2
    0

    Легкий

  • Кальмары с грибами

    3
    1
    0

    Легкий

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    2
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным соусом в духовке. Я буду запекать порционные куски, а так же покажу, как можно приготовить обрезки рыбы, мелкие и нестандартные кусочки.

Ингредиенты

филе горбуши порционное600 г
филе горбуши измельченное300 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репчатый200 г
морковь100 г
картофель очищенный1 кг
яйца2 шт
соль0,5 ч. л.
перец черный1/4 ч.л.
яйца2 шт
сметана200 г
укроп3 ст.л.
сыр полутвердый100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону.

Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону.

Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 — 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается.

Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр, складываю их на тарелку.

После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем.

Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр.

На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги.

На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 — 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки.
Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках.

Сверху выкладываю заливку. Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке.

Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут.

Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги.

Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

28
364
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

41
238
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий

19
313
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий

19
297
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий

37
159
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий

26
269
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий

14
266
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

19
84
142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

15
258
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Лосось с медом и чесноком | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Этот лосось с медом и чесноком — потрясающий способ подать лосося, который получается оооочень быстро и ооочень вкусно! Идите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты лосося!

Медово-чесночный рецепт лосося. Оригинальный рецепт опубликован в марте 2015 года. В 2017 году добавлены новые фото и видео.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

Этот рецепт медово-чесночного лосося основан на соусе. Всего четыре простых ингредиента в правильных пропорциях: соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивала соус и поливала им обжаренный на сковороде лосось. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пришло время обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!) Плюс я добавил видео рецепта.

Когда первый раз смешаешь соус, то и не подумаешь, что это что-то особенное. На самом деле, это довольно плоская дегустация, как есть. Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду, например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Есть и другие соусы, которые дополняют блюдо, к которому оно подается, а не занимают центральное место.

Этот медово-чесночный соус является одним из таких (как и чесночное масло с лососем!) Когда он приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУ!!!

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

3-4 минуты на первой стороне и 2-3 минуты на второй стороне для стандартного филе толщиной около 2,5 см / 1″ в самой толстой части.

В результате получается лосось, идеально прожаренный до средней прожарки, поэтому мякоть отслаивается, когда вы его разрезаете, внутри она красивая, влажная и коралловая, а не бледно-розовая/белая.

Лосось — жирная рыба, поэтому ее можно снисходительно переварить. Но когда приготовлено идеально, это просто красота!!

Этот рецепт лосося с медово-чесночным соусом является фаворитом в моей семье и пользуется популярностью у читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося, в котором есть все, что нам нравится в лососе: сочная мякоть, вкус лосося и красивая карамелизируемая поверхность при обжаривании с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко пообедать, подавайте его с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи или спаржа, как показано на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы вытереть соус, и у вас на столе будет быстрый ужин менее чем за 20 минут! – Nagi xx


Больше рецептов рыбы!

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видео рецепт лосося с медом и чесноком!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось с медом и чесноком (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 мин

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Western

4,96 Из 115 голосов

Envings2

или Hover Hover. Потрясающий способ подачи лосося, который просто оооочень быстрый, простой и ооочень вкусный!

Соус
  • ▢ 4 ст.л. меда
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса (универсального или легкого соевого соуса)
  • ▢ 1 ст.л. белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического)
  • ▢ 1 large garlic clove (or 2 small) , minced
Salmon
  • ▢ 2 salmon or trout fillets, skinless (6oz / 200g each)
  • ▢ Olive oil
  • ▢ Salt and pepper
Optional Гарниры
  • ▢ Семена кунжута
  • ▢ Мелко нарезанный зеленый лук или лук-шалот
  • Выньте лосося из холодильника за 20 минут до приготовления. Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита горячая). Поместите лосося на сковороду и обжаривайте с первой стороны 3–4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

  • Полить лосося соусом. Готовьте в течение 1 минуты или пока он не начнет слегка густеть. Проверьте лосося сбоку, чтобы определить, насколько прожарен середина — мне нравится, когда мой лосось средней прожарки внутри. (Примечание 1). Если соус слишком загустеет до того, как ваш лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавайте лосося, политого соусом, посыпав семенами кунжута и зеленым луком/луком-шалотом по желанию.

1. Способ приготовления лосося я рассказываю на глаз, глядя на лосося сбоку. Мне нравится, чтобы у меня был коралловый внутри (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. При желании можно использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть – она должна быть 120F/50C для средней прожарки или 130F/55C для средней прожарки.

Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как его вынули из сковороды.

2. Питание на порцию при условии использования всего соуса, которого может и не быть (много его остается на сковороде).

Порция: 271 г Калорийность: 583 кал (29%)

Ключевые слова: Лосось с медом и чесноком, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время на Фиджи и получаю обычные ежедневные отчеты от пансионера Дозера — все в порядке и (очевидно) нет признаков беспокойства по поводу разлуки. Хм!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Филе лосося, которое тает во рту (метод в конвекционной печи) Рецепт

«Я очень часто готовлю таким образом лосося в конвекционной печи, майонезное покрытие сохраняет вкус и влажность, создавая влажный лосось с самым ароматным вкусом! не имеет значения, используйте столько лосося, сколько хотите, и используйте достаточное количество майонеза, чтобы щедро покрыть все стороны лосося — я предпочитаю использовать для этого атлантического лосося, но подойдет любое филе лосося, время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размер вашего филе — для этого рецепта вам понадобится плоская решетка, чтобы поместиться в форму для запекания, это позволит воздуху циркулировать вокруг рыбы. »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 5

    филе лосося (кожа оставлена ​​с одной стороны)

  • 1 2 стакан майонеза (или по необходимости)

  • 2

    ложки сушеного укропа (или по вкусу)

  • 2

    ложки лимонного перца (или по вкусу)

  • приправа соль (по вкусу)

  • долька лимона

направления

  • Тщательно промойте лосося под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.