Рецепт салата из горбуши консервированной с рисом: Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Содержание

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Праздничный салат с сельдью и яблоком

сельдь

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

картофель

 —

3 шт.

яблоко

 —

1 шт.

лук фиолетовый

 —

1 шт.

майонез

 —

4 ст. л.

Праздничная «Селёдка под шубой»

сельдь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

100 г

яйцо

 —

1 шт.

горошек консервированный

 —

2 ст. л.

Тёплый овощной салат с сёмгой

семга слабосоленая

 —

200 г

картофель

 —

200 г

перец болгарский

 —

100 г

помидоры черри

 —

100 г

лук ялтинский

лук зеленый

масло растительное

Салатный тортик с чёрной икрой

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

скумбрия копченая

 —

100 г

икра черная

 —

50 г

майонез

 —

80 г

укроп

 —

1 пучок

Веррины с сельдью и гранатом

филе слабосоленой сельди

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

100 г

зерна граната

соль

 —

2 щепотки

Салат овощной со шпротами

шпроты

 —

1 банка

огурец

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

сок лимонный

зелень

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

филе слабосоленой сельди

сметана

 —

150 г

яблоко

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сок лимонный

петрушка

Винегрет с яблоками и сельдью

масло растительное

 —

30 мл

яблоко

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

филе слабосоленой сельди

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

свекла

 —

1 шт.

Теплый салат из картофеля с морепродуктами

картофель

 —

4 шт.

морепродукты

 —

400 г

огурец

 —

2 шт.

салат листовой

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

50 мл

петрушка

черный перец

Салат из консервированной рыбы с рисом кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4178

Продукты:

Соль

Соленые огурцы

Консервированная рыба в томате

Майонез

Рис

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
К праздничному столу

,
Рыбные рецепты

,
Салат рыбный (рецепты)

,
Салаты

,
Новый год и Рождество

,
Каши, крупы (блюда из круп)

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • соль

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 солёный огурец
  • 240 г консервированной рыбы в томате
  • 1/2 стакана отварного риса
  • чёрный молотый перец

Чтобы смешать салат из консервированной рыбы с рисом, рис необходимо засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2) и варить на медленном огне до готовности 25-30 минут. Затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить. 

Консервированную рыбу отделить от томата. Мякоть рыбы освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. 

Рис с рыбой поперчить, перемешать, а затем выложить в салатник. 

Майонез смешать с томатом из консервов и мелко порезанным солёным огурцом. Получившейся заправкой полить салат из консервированной рыбы с рисом.

Рекомендации

О рисе и чёрном молотом перце читайте статьи «Перец чёрный» и «Рис».

Сейчас смотрят рецепты

Торт бутербродный с консервированной рыбой

Салат из горбуши и авокадо

Бутерброды канапе с консервированной печенью трески

Салат из горбуши с плавленым сыром

Рекомендуем посмотреть

К праздничному столу
Рыбные рецепты
Салат рыбный (рецепты)
Салаты
Новый год и Рождество
Каши, крупы (блюда из круп)

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №81: «О рыбных и жирных блюдах»

Заметка №60: «О рыбном запахе»

Заметка №23: «Как устранить рыбный запах?»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Салат из коричневого риса, лосося и гороха Рецепт

    org/BreadcrumbList»>

  1. Дом
  2. Рецепты

Здоровый салат из лосося. Фото: Murdoch Books

Диетическое питание
Безмолочный

Это отличное блюдо, которое действительно полезно для вас. Коричневый рис является отличным источником витамина В, в нем много клетчатки и мало жира. Компоненты салата и лосось также повышают показатель здоровья. Это идеальное блюдо для обеда, а также идеально подходит для пикника или подачи на барбекю для чего-то другого.

Ингредиенты

400G (2 чашки) с длинным зерновым коричневым рисом, промытый

2 ст. 155 г (1 чашка) свежего горошка (или можно использовать замороженного)

3 x 200 г филе лосося, очищенного от костей и без кожи

40 г молодого шпината, крупно нарезанного

4 луковицы, тонко нарезанных

200 г винограда или вишни помидоры, половинки

2 ливанских огурца, разрезанных пополам, без семян, нарезанных ломтиками

⅓ чашки листьев мяты

⅓ чашки листьев петрушки (итальянской)

Лимонная заправка

6 90 оливкового масла первого отжима (1/3 чашки) 80 мл (⅓ стакана) свежевыжатого лимонного сока

1 большой зубчик чеснока, раздавленный

Метод

1. Доведите коричневый рис и 875 мл (3½ стакана) воды до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 35–40 минут или до мягкости. Перекладываем в миску и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.

2. Тем временем, чтобы приготовить лимонную заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и щепотку соли.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите миндаль на противень и готовьте в течение 10 минут или до появления аромата. Отложите до полного остывания, затем крупно нарежьте.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте лук, тмин и щепотку соли и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется. Отложите.

5. Если вы используете свежий горошек, варите его в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Если используете замороженный горошек, готовьте 1 минуту. Освежить в ледяной воде. Слейте воду и отложите.

6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте лосося оставшимся оливковым маслом, приправьте морской солью и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Выньте из кастрюли и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

7. Тем временем поместите рис, приготовленный лук, шпинат, зеленый лук, помидоры, огурец, горошек, мяту и петрушку в сервировочную миску и осторожно перемешайте.

8. Разделайте лосося и добавьте в салат. Добавьте миндаль, сбрызните заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.

Теплый азиатский салат с лососем | Маринованная слива

Не побоюсь сказать — это ЛУЧШИЙ азиатский салат с лососем, который я когда-либо пробовал! В этом полезном, сытном и освежающем блюде нет ничего скучного. Вкусы идеально сбалансированы – сладкий, соленый, ореховый, освежающий, удивительный. Я чувствую прилив энергии, просто думая об этом!

Если говорить о рецептах полезных салатов, то этот может быть первым в моем списке.

Сочетание влажного и нежного лосося, сладких мандаринов, ореховой стружки миндаля и маслянистого эдамаме составило идеальную симфонию вкусов. В сочетании с   имбирно-соевой заправкой, не требующей добавления приправ, это совершенство на тарелке!

Теплый азиатский салат с лососем Ингредиенты

  • Филе лосося : Я использую лосося без костей и кожи, но вы можете использовать любой тип лосося для этого рецепта. Для лучшего лосося — поверьте мне, когда я говорю, что стоит потратить немного больше на хорошую рыбу — ищите дикого лосося из США или Канады.
  • Масло : Используйте нейтральное масло, такое как растительное масло, масло из виноградных косточек или органическое масло канолы.
  • Рис : Вы можете использовать любой тип риса для этого рецепта, кроме короткозернистого или среднезернистого японского риса, потому что он слишком липкий. Мой любимый коричневый рис или цельнозерновой рис.
  • Миндаль : хотя миндаль придает ореховый вкус, он также придает вашему блюду легкий хруст, который одновременно сыт и вкусен. Можно использовать тертый или нарезанный миндаль.
  • Лук репчатый : Красный лук придает салату некоторый цвет и, как правило, немного острее, чем белый или желтый лук.
  • Эдамаме : Мне нравится маслянистый, сладкий и ореховый вкус бобов эдамаме! И мне также нравится, что это энергетическая пища, наполненная витаминами и питательными веществами.
  • Шпинат : Вы можете использовать обычный или молодой шпинат, но лично я предпочитаю молодой шпинат, потому что его листья более нежные.
  • Апельсины-мандарины : Консервированные апельсины-мандарины — это своего рода цитрусовые, когда дело доходит до добавления фруктов в азиатский салат. Но не стесняйтесь использовать свежие мандарины, если они у вас есть.

Маринад для лосося Ингредиенты

  • Чеснок : Одного маленького зубчика достаточно, чтобы придать заправке сладкий и острый элемент. Убедитесь, что он правильно измельчен — чем мельче измельчение, тем лучше — чтобы аромат правильно распределился по всему маринаду.
  • Имбирь : Имбирь также следует мелко нарезать, чтобы придать нужное количество остроты.
  • Мед : Мне нравится добавлять немного меда для сладости и цветочного оттенка. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп.
  • Соевый соус: Используйте японский соевый соус, например Kikkoman или Yamasa. Причина в том, что японские соевые соусы мягче и имеют более глубокий вкус, чем другие виды.
  • Устричный соус : Единственные устрицы, которые я использую, сделаны Ли Кум Ки. Это единственное, что я нахожу действительно острым на вкус. Другие устричные соусы слишком сладкие и лишены глубины вкуса.

Домашняя заправка для салата Ингредиенты

  • Кунжутное масло : Нет ничего лучше кунжутного масла, чтобы добавить тот элемент ореховости, которым так славятся азиатские блюда. А когда дело доходит до салата, лучше всего подойдет поджаренное кунжутное масло, так как оно имеет еще более интенсивный вкус. Однако его не следует использовать для приготовления пищи, так как оно имеет более низкую температуру дымления, чем обычное кунжутное масло.
  • Семена кунжута : Я использую смесь семян черного и белого кунжута только для эстетических целей. На самом деле вкус у них одинаковый.
  • Рисовый уксус : я использую обычный рисовый уксус или курозу , японский янтарный уксус, который можно найти в японских супермаркетах. Куроду более мягкий, менее кислый, с оттенком сладости, и стал моим любимым уксусом для салатов.
  • Сахар : Немного сахара помогает сбалансировать соленость, умами и пикантность заправки.
  • Соевый соус : Опять же, я рекомендую использовать японский соевый соус по тем же причинам, что и выше.
  • Соль и перец : Я всегда проверяю вкус перед добавлением соли и перца в любые блюда, поэтому я никогда не устанавливаю для них конкретных размеров.

Как приготовить теплый азиатский салат с лососем

  1. Соберите все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи.
  2. Начните с приготовления заправки для салата, смешав все ингредиенты в миске. Отложите это.
  3. Нарежьте лосося кубиками и поместите их в контейнер или пакет для хранения. Налейте маринад в контейнер или пакет (если используете пакет, выпустите воздух и закройте его). Аккуратно помассируйте маринадом небольшие кусочки лосося, чтобы они равномерно покрылись им, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше вы будете мариновать лосося, тем ароматнее и нежнее он станет.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте лосося. Обжаривайте в течение 4-5 минут, пока лосось не будет готов. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  5. В большую миску добавьте приготовленный рис, миндаль, красный лук, эдамаме и шпинат. Перемешайте и разложите по двум неглубоким мискам.
  6. Положите филе лосося, мандарины и 1–2 столовые ложки заправки для салата. Служить.

Вариации ингредиентов

Как упоминалось выше, иногда не каждый ингредиент в блюде может назвать ваше имя. Для нас нормально, когда одни вкусовые профили привлекают нас больше, чем другие. Вот несколько ингредиентов, которые также используются в других рецептах теплого азиатского салата с лососем, если вы хотите поменять один ингредиент на другой:

  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Рыбный соус
  • Сок лайма
  • Кунжутно-имбирный соус
  • Английский огурец
  • Красная капуста
8 Можно ли использовать консервированный лосось?

Да, если:

  • Вы любите консервированный лосось и не возражаете против вкусного соевого маринада с чесноком и имбирем.
  • У вас поджимает время или вы устали и просто хотите съесть что-нибудь полезное, быстро.

Нет, если:

  • Вы хотите полное ароматное блюдо во всей его красе и тающую во рту текстуру лосося.
  • У вас есть время замариновать лосося перед работой.

Заблаговременное приготовление

Большинство блюд по этому рецепту можно приготовить заранее. Вот как:

  • Приготовьте заправку для салата. Он хранится в холодильнике до двух недель.
  • Приготовьте маринад для лосося накануне вечером, но не маринуйте лосося до следующего дня (до работы можно).
  • Приготовьте рисовый салат за день или два (без добавления заправки и мандаринов).

Приготовление с лососем

Есть много разных способов приготовления лосося, но результат всегда должен быть одинаковым. кусочек слоеный, нежный и влажный.

Вот три способа приготовления этого маринованного лосося для достижения наилучших результатов.

Обжаривание на сковороде

Несмотря на то, что все три упомянутых способа просты в использовании, этот способ самый быстрый. Все, что вам нужно, это сковорода и немного масла. Когда масло нагреется, добавьте кусочки лосося и жарьте на сковороде 4-5 минут.

Я рекомендую вынимать лосося из сковороды за 1 минуту до полной готовности, так как остаточное тепло позволит кусочкам готовиться дольше. Таким образом, вы получите идеально влажные и нежные кусочки.

Гриль

Как бы я хотел готовить на гриле! К сожалению, я живу на третьем этаже дома из коричневого камня в Бруклине, поэтому сейчас могу только мечтать об этом.

Но тем из вас, у кого есть гриль, я вам завидую! Это означает, что вы можете придать своей рыбе дополнительный слой дымного вкуса. сексуальный.

Вместо того, чтобы нарезать филе лосося на мелкие кусочки, оставьте его целым и замаринуйте таким образом. С ним будет легче справиться.

Теперь разогрейте гриль до средней температуры. Вот быстрый способ проверить температуру вашего гриля; поместите руку примерно на дюйм выше решетки для приготовления пищи. Если вы можете держать его там в течение 3-4 секунд, это означает, что температура средневысокая.

Положите филе лосося на кусок алюминиевой фольги и проколите отверстия (по одному на каждый дюйм) по всему периметру. Переложить на гриль, накрыть и оставить на 10-15 минут. Проверьте готовность — может потребоваться больше времени, если она толще 1 дюйма.

То же самое и здесь: снимите лосося с гриля примерно за минуту до того, как он полностью приготовится. Дайте ему постоять пару минут перед подачей на стол.

Жаркое

Разогрейте духовку до 400ºF. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 12-15 минут.

В качестве альтернативы вы можете поджарить лосося, поместив его прямо под жаровню, на верхнюю полку, на расстоянии около 3 дюймов. Вам нужно будет постоянно следить за рыбой, так как она может быстро сгореть! Проверьте рыбу через 3 минуты. Если нужно больше, оставьте еще на 1-2 минуты.

Другие рецепты с лососем, которые могут вам понравиться

Вам понравился этот теплый азиатский салат с лососем? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Теплый азиатский салат с лососем

★★★★

4 из 2 отзывов

Это яркая и освежающая теплая заправка для салата из лосося в азиатской заправке, одновременно сладкая и острая.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Жарка на сковороде
  • color»> Кухня: Азиатская
  • 1/2 фунта филе лосося без кожи и костей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 чашки (вареный цельнозерновой рис, коричневый рис или длиннозерный рис)
  • 1/4 стакана тертого миндаля
  • 3 столовые ложки красного лука (мелко нарезанного)
  • 1/3 стакана эдамаме без скорлупы
  • 1/2 чашки молодого шпината (нарезанного)
  • 1/2 стакана консервированных мандаринов (без жидкости)
Маринад для лосося:
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
Заправка для салата:
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута (я использую смесь семян черного и белого кунжута)
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль и перец (по вкусу)
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки для салата и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада для лосося и отложите в сторону.
  3. Нарежьте лосося кубиками и положите в герметичный пакет для сэндвичей или неглубокую миску. Налейте маринад в пакет, выпустите воздух и закройте. Аккуратно помассируйте кубики лосося маринадом, чтобы он равномерно покрыл их. Охладите не менее 30 минут.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, добавьте кубики лосося. Обжаривайте в течение 4-5 минут, пока лосось не будет готов. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  5. В большую миску добавьте рис, миндаль, красный лук, эдамаме и шпинат. Перемешайте и разложите по двум неглубоким мискам.
  6. Сверху выложите лосось, мандарины и 1–2 столовые ложки заправки для салата. Служить.

Примечания

Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

Вы также можете приготовить рисовый салат (без заправки, включая лосося или мандарин) за 1 или 2 дня до подачи на стол, храня его в холодильнике.