Содержание
Салат с отварной горбушей и рисом: рецепт с фото
Теги:
- салат с рыбой
- салат с горбушей
- салат с рисом
- слоеный салат
- салат со сметаной
Слоеный салат из овощей и вареной горбуши, которая предварительно смешивается с чесноком. Хочу отметить, что в таком варианте рыба отлично подходит для приготовления салатов — у нее вкус получается похожим на рыбные консервы в масле.
Рис
Вода
Соль
Лук репчатый
Горбуша
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Морковь
Чеснок
Сметана 10% жирности
Яйцо куриное
Сыр российский
Лук зеленый
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.
В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис. Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.
Через 5 мин. откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.
Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.
Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту. Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку. Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.
Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится около 15 мин.
Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.
Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.
Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.
С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом. Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе. Положить ложку сметаны и размешать до однородности.
Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука. Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.
После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.
Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.
Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью. Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.
Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.
От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине. Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу. Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.
Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть. Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу. Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Сметана 10% жирности | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 5,25 | 0,75 | 59,25 | 255 |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Горбуша | 51,25 | 16,25 | 0 | 350 |
Сыр российский | 14,4 | 17,4 | 0,6 | 216 |
Всего в блюде | 83 | 70 | 84 | 1294 |
Всего в 1 порции | 20 | 17 | 21 | 323 |
Всего в 100 граммах | 6 | 5 | 6 | 98 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рыбный салат с отварным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот слоеный салат с консервированной горбушей, отварным рисом, свежими огурцами, поджаренной морковью и маринованным луком подойдет для любого праздника. Это блюдо может послужить и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и в качестве салата. Кстати, лук не обязательно мариновать, если не любите кислинку в салате. Не забудьте также поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник, предварительно затянув его пищевой пленкой. Так салат хорошо настоится и пропитается.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная горбуша | 2 банка / 240 г = 480 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 110 г |
Морковь | 1 шт. = 145 г |
Огурец | 3 шт. = 400 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Рис | 0.5 стакан = 100 г |
Лимон | 0.5 шт. = 50 г |
Майонез | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Помидоры черри | 1 шт. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. Сварите рис в подсоленной воде. Помойте лимон и выдавите из него сок. Очистите и помойте лук и морковь. Помойте огурец и укроп. Помидор черри помойте и разрежьте пополам.
Шаг 1
Поджарьте морковь. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь, посолите, убавьте огонь и поджаривайте в течение 8 минут. Затем переложите в миску и дайте ей остыть.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук на тонкие кольца, залейте его лимонным соком, поперчите и дайте промариноваться. Разомните горбушу вилкой. Мелко нарежьте огурцы и укроп, смешайте их.
если не хотите, чтобы салат был с кислинкой, можете не мариновать лук.
Шаг 3
Приготовьте салат. Выложите в салатницу слой риса, посолите, затем положите слои горбуши, лука, моркови и огурцов с зеленью, немного смазывая каждый слой майонезом. Затяните салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
посолите салат перед подачей.
произвести впечатление
Украсьте салат разрезанной на половинки помидоркой черри.
Салат из яиц лосося с греческим йогуртом
Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.
Любите сливочно-яичные салаты? Попробуйте наш Яичный салат с греческим йогуртом .
Моя сестра поделилась со мной этим простым рецептом салата из консервированного лосося, чтобы приготовить его из оставшихся после Пасхи яиц, сваренных вкрутую.
Он сочетает в себе консервированный лосось с сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, луком и зеленью в лимонной заправке из греческого йогурта.
Это очень сливочный, вкусный, и легкий салат , который можно подавать с крекерами, огурцами или тостами.
Ингредиенты
Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный лосося
- Яиц с твердым вкусом
- 9
- 9007
- 9000 9000
- 9000 9000
- Зеленый лук
- Fresh dill
- Greek yogurt, whole milk or 2%
- Mayonnaise
- Paprika
- Lemon juice and zest
9009 9007
How to Make Salmon Salad Using Canned Salmon
В миске смешайте греческий йогурт, майонез, паприку, лимонный сок и лимонную цедру. Отложите.
В отдельную миску добавьте осушенный лосось, яйца, сладкий лук, огурцы, зеленый лук и укроп.
Добавьте заправку из греческого йогурта. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Рекомендации по сервировке
Салат из консервированного лосося станет отличным обеденным салатом, который всегда будет под рукой. Его тоже можно подавать по-разному!
- Более хрустящих кростини или тостов
- С крекерами или чипсами из подорожника
- Огурцы 0 кружочков 90 908 или 0 половинок0032
- С начинкой бэби-ромен листья или более нарезанный салат
Хранение остатков
Салат из яиц лосося лучше всего приготовить через 30-400 дней. Остатки можно хранить в герметичном контейнере.
Не рекомендую замораживать этот салат.
Еще рецептов салатов из консервированного лосося попробовать: Легко нарезанный салат из лосося , Салат из лосося и макарон или Салат из консервированного лосося .
Печать
Салат из яиц лосося
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат
- Метод: Нарезать
- Кухня: Американская
Описание
Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.
- 2 банки (по 6 унций каждая) дикого лосося без кожи и костей, без жидкости
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных + нарезанных
- 1/3 стакана сладкого лука, мелко нарезанного
- 1/2 стакана английского огурца или маринованных огурцов, мелко нарезанных
- 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
Заправка
- 1/3 стакана простого греческого йогурта, цельное молоко или 2%
- 2 ст. л. майонез
- 1/2 ч. л. паприка
- 3 ч. л. свежий лимонный сок
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежий черный перец, 9 шт.0003 по вкусу
- Соус табаско, по вкусу, опционально
- В миске смешайте лосось, яйца, сладкий лук, огурцы, зеленый лук и укроп. Отложите.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт, майонез, паприку, лимонный сок и цедру. Добавьте в салат. Приправьте солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте на соль и кислотность.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Лосось: Можно использовать консервированный горбуш или красный лосось.
- Предложения по обслуживанию: См. сообщение для предложений по обслуживанию.
- Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 227
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 188,1 мг
- color»> Жир: 13,2 г
- Углеводы: 4,2 г
- Белок: 22 г
- Холестерин: 215,5 мг
Ключевые слова: морепродукты, пасха, объедки,
Салат из лосося | Кевин готовит
Вы когда-нибудь готовили слишком много на ужин? Нужна идея для остатков жареного или вареного лосося? Мой салат с лососем очень прост в приготовлении, в нем много свежих овощей, яиц и такой же простой винегрет.
Мы все еще разбираемся здесь после переезда. Найти все, найти новое место на кухне, а затем вспомнить, где это место… ты понял. Волнительно, если не сказать больше!
Так же, как и вам, ребята, мне иногда нужна еда, которая не требует особой суеты и моментально оказывается на столе. Вот мой салат с лососем. Элементы кобба, но не сыр и сливочная заправка, которые к нему идут.
Охлажденный салат из лосося
Легкий, полезный и сытный, этот салат из лосося отвечает всем требованиям.
На днях я приготовил Вертушки из лосося и решил сделать еще немного на остатки.
Этот салат всегда пользуется успехом, поскольку основные белки уже приготовлены и охлаждены, а остальное сделать совсем несложно!
Состав салата из лосося
Я предпочитаю жареный или вареный лосось, но не стесняюсь использовать консервированный. Я расщепляю его на кусочки вместо того, чтобы превращать в тунца, похожего на салат, в пюре.
Если лосось будет кусочком, а все остальные ингредиенты выстроятся на тарелке, это также сделает презентацию сногсшибательной.
К этому салату я добавляю следующее:
- вареный и охлажденный маленький белый или красный картофель, нарезанный ломтиками
- отварные или бланшированные побеги спаржи
- сваренные вкрутую яйца, охлажденные и нарезанные
- ломтики авокадо
- 2 9 кусочков английского огурца
- 2 9
- нарезанный цуккини или тыква
- вкусный соус винегрет
- нарезанные травы, такие как петрушка и зеленый лук
- подается на подушке из свежих, хрустящих листьев салата
Другие БОЛЬШИЕ идеи салатов , попробуйте и их! Наслаждаться!
- Салат с ахи-поке и киноа
Этот рецепт сочетает в себе чудесные зерна киноа в холодном салате с фруктами, овощами и ахи-поке для одной начинки и полезного ужина! - Кукуруза и фрегола с жареным халлуми
Поджаренная фрегола (похожая на израильский кускус), обугленная кукуруза, поджаренные грецкие орехи, травы и цитрусовые делают этот невероятный гарнир салатом. Что делает это также, так это жареный сыр Халлуми.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Салат
- 12 унций вареного лосося, нарезанного кусочками
- 8 маленьких белых или красных картофелин, отварных, охлажденных, нарезанных ломтиками
- 1 пучок стеблей спаржи, обрезанных, отварных или бланшированных
- 4 сваренных вкрутую и сваренных на четвертинки 9 охлажденных яиц0032
- 1 Авокадо
- 1 Английский огурец нарезанный
- 1 Цуккини или летний тыква
- Свежие, хрустящие листья салата
Vineigret
- 1.2 Cup Wine Wineargret
- 1. 2 Cup Wine Vineararte
- 1.2 Cup Wine Vineararte
- 1.2.
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка хлопьев красного перца
- по 2 ст.0075
В большой кастрюле с сильно подсоленной водой варите яйца в течение 3 минут, затем добавьте картофель. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осторожно достаньте оба шумовкой и слейте воду.
Опустите спаржу в воду, в которой варились яйца и картофель, и бланшируйте 3 минуты на среднем огне. Достаньте из воды и промойте, чтобы остановить процесс приготовления. Поместите приготовленные яйца, картофель и спаржу в холодильник для охлаждения.
Нарежьте огурец и цуккини или тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Готовый лосось разделите на кусочки или разделите на кусочки.
- 1.2 Cup Wine Vineararte
- 1. 2 Cup Wine Vineararte