Рецепт салата из горбуши отварной: Салат из отварной горбуши с рисом

Салат с отварной горбушей и рисом: рецепт с фото

Теги:

  • салат с рыбой
  • салат с горбушей
  • салат с рисом
  • слоеный салат
  • салат со сметаной

Слоеный салат из овощей и вареной горбуши, которая предварительно смешивается с чесноком. Хочу отметить, что в таком варианте рыба отлично подходит для приготовления салатов — у нее вкус получается похожим на рыбные консервы в масле.

  • Рис

  • Вода

  • Соль

  • Лук репчатый

  • Горбуша

  • Лавровый лист

  • Подсолнечное масло

  • Морковь

  • Чеснок

  • Сметана 10% жирности

  • Яйцо куриное

  • Сыр российский

  • Лук зеленый

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозить очищенную горбушу, яйцо и морковь отварить до готовности, полностью остудить.

В ковше довести до кипения воду, насыпать соль и промытый рис. Варить крупу в течение 15-20 мин., ее нужно периодически размешивать, затем выключить огонь.

Через 5 мин. откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Оставить в посуде, чтобы вся жидкость стекла.

Тем временем рыбу нужно хорошо сполоснуть под краном и порезать на несколько частей.

Сложить в кастрюлю или другую емкость горбушу, залить водой. Посолить, добавить лавровый лист, поместить на плиту. Когда рыба закипит, то с поверхности необходимо убрать пенку. Далее варить на небольшом огне в течение 30-45 мин., можно под полузакрытой крышкой.

Из бульона достать стейки на тарелку, для остывания оставить на столе, для этого понадобится около 15 мин.

Репчатый лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить ножом на разделочной доске.

Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного цвета, при этом готовить нужно на среднем огне и часто перемешивать.

Поместить в глубокую миску рисовую крупу, добавить лук и перемешать до однородного состояния.

Снять ножом шкурку с вареной моркови, измельчить корнеплод на мелкой терке.

С каждого кусочка рыбы снять кожицу, она отлично убирается ножом. Затем разделить пополам и удалить главную кость, оставшееся филе размять с помощью вилки или порезать ножом.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс зубцы и добавить к рыбе. Положить ложку сметаны и размешать до однородности.

Возьмите тарелку для салата, первый слой выложите из риса и лука. Промажьте поверхность сметаной, по желанию берите майонез по вкусу или другой любимый соус.

После чего распределите рыбную массу и разровняйте ложкой, по желанию используйте консервы.

Сыр натереть крупной соломкой, выложить третьим слоем, его можно не покрывать заправкой.

Теперь нужно оформить заготовку тертой морковью. Мелкая стружка равномерно распределяется и получается ровная округлая форма.

Этот слой хорошо промазать сметаной, по желанию сверху присолить.

От скорлупы почистить куриное яйцо, желток натереть мелко и насыпать посередине. Белок натереть крупно или порезать тонкой соломкой, разложить по кругу. Украсить можно и на свое усмотрение, тогда данный ингредиент используйте в качестве дополнительного слоя.

Зеленый лук промыть под водой, покрошить и обсыпать боковую часть. Салат поставить для пропитки в холодильник на 1,5 ч., затем подать к столу. Получается питательное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Сметана 10% жирности3102,9 115
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Рис5,250,7559,25 255
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Подсолнечное масло019,980 179,8
Вода000
Лук зеленый0,120,0030,47 2,1
Горбуша51,2516,250 350
Сыр российский14,417,40,6 216
Всего в блюде8370841294
Всего в 1 порции201721323
Всего в 100 граммах65698

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рыбный салат с отварным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот слоеный салат с консервированной горбушей, отварным рисом, свежими огурцами, поджаренной морковью и маринованным луком подойдет для любого праздника. Это блюдо может послужить и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и в качестве салата. Кстати, лук не обязательно мариновать, если не любите кислинку в салате. Не забудьте также поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник, предварительно затянув его пищевой пленкой. Так салат хорошо настоится и пропитается.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша2 банка / 240 г = 480 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Морковь1 шт. = 145 г
Огурец3 шт. = 400 г
Укроп1 пучок = 30 г
Рис0.5 стакан = 100 г
Лимон0.5 шт. = 50 г
Майонез по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Помидоры черри1 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. Сварите рис в подсоленной воде. Помойте лимон и выдавите из него сок. Очистите и помойте лук и морковь. Помойте огурец и укроп. Помидор черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Поджарьте морковь. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь, посолите, убавьте огонь и поджаривайте в течение 8 минут. Затем переложите в миску и дайте ей остыть.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук на тонкие кольца, залейте его лимонным соком, поперчите и дайте промариноваться. Разомните горбушу вилкой. Мелко нарежьте огурцы и укроп, смешайте их.

если не хотите, чтобы салат был с кислинкой, можете не мариновать лук.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите в салатницу слой риса, посолите, затем положите слои горбуши, лука, моркови и огурцов с зеленью, немного смазывая каждый слой майонезом. Затяните салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

посолите салат перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат разрезанной на половинки помидоркой черри.

Салат из яиц лосося с греческим йогуртом

Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.

Любите сливочно-яичные салаты? Попробуйте наш Яичный салат с греческим йогуртом .

Моя сестра поделилась со мной этим простым рецептом салата из консервированного лосося, чтобы приготовить его из оставшихся после Пасхи яиц, сваренных вкрутую.

Он сочетает в себе консервированный лосось с сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, луком и зеленью в лимонной заправке из греческого йогурта.

Это очень сливочный, вкусный, и легкий салат , который можно подавать с крекерами, огурцами или тостами.

Ингредиенты

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированный лосося
  • Яиц с твердым вкусом
  • 9
  • 9007
  • 9009 9007

  • 9000 9000
  • 9000 9000
  • Зеленый лук
  • Fresh dill
  • Greek yogurt, whole milk or 2%
  • Mayonnaise
  • Paprika
  • Lemon juice and zest

How to Make Salmon Salad Using Canned Salmon

В миске смешайте греческий йогурт, майонез, паприку, лимонный сок и лимонную цедру. Отложите.

В отдельную миску добавьте осушенный лосось, яйца, сладкий лук, огурцы, зеленый лук и укроп.

Добавьте заправку из греческого йогурта. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Рекомендации по сервировке

Салат из консервированного лосося станет отличным обеденным салатом, который всегда будет под рукой. Его тоже можно подавать по-разному!

  • Более хрустящих кростини или тостов
  • С крекерами или чипсами из подорожника
  • Огурцы 0 кружочков 90 908 или 0 половинок0032
  • С начинкой бэби-ромен листья или более нарезанный салат

Хранение остатков

Салат из яиц лосося лучше всего приготовить через 30-400 дней. Остатки можно хранить в герметичном контейнере.

Не рекомендую замораживать этот салат.

Еще рецептов салатов из консервированного лосося попробовать: Легко нарезанный салат из лосося , Салат из лосося и макарон или Салат из консервированного лосося .

Печать

Салат из яиц лосося

★★★★★
5 из 7 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Нарезать
  • Кухня: Американская

Описание

Вкусный салат из консервированного лосося, яиц, хрустящих овощей и большого количества свежей зелени, приготовленный за считанные минуты. Подавайте его с кростини или бэби-ромэн.


  • 2 банки (по 6 унций каждая) дикого лосося без кожи и костей, без жидкости
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных + нарезанных
  • 1/3 стакана сладкого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана английского огурца или маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
Заправка
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта, цельное молоко или 2%
  • 2 ст. л. майонез
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 3 ч. л. свежий лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежий черный перец, 9 шт.0003 по вкусу
  • Соус табаско, по вкусу, опционально

  1. В миске смешайте лосось, яйца, сладкий лук, огурцы, зеленый лук и укроп. Отложите.
  2. В отдельной миске смешайте греческий йогурт, майонез, паприку, лимонный сок и цедру. Добавьте в салат. Приправьте солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте на соль и кислотность.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Лосось: Можно использовать консервированный горбуш или красный лосось.
  • Предложения по обслуживанию: См. сообщение для предложений по обслуживанию.
  • Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 227
  • Сахар: 2,8 г
  • Натрий: 188,1 мг
  • color»> Жир: 13,2 г
  • Углеводы: 4,2 г
  • Белок: 22 г
  • Холестерин: 215,5 мг

Ключевые слова: морепродукты, пасха, объедки,

Салат из лосося | Кевин готовит

Вы когда-нибудь готовили слишком много на ужин? Нужна идея для остатков жареного или вареного лосося? Мой салат с лососем очень прост в приготовлении, в нем много свежих овощей, яиц и такой же простой винегрет.

Мы все еще разбираемся здесь после переезда. Найти все, найти новое место на кухне, а затем вспомнить, где это место… ты понял. Волнительно, если не сказать больше!

Так же, как и вам, ребята, мне иногда нужна еда, которая не требует особой суеты и моментально оказывается на столе. Вот мой салат с лососем. Элементы кобба, но не сыр и сливочная заправка, которые к нему идут.

Охлажденный салат из лосося

Легкий, полезный и сытный, этот салат из лосося отвечает всем требованиям.

На днях я приготовил Вертушки из лосося и решил сделать еще немного на остатки.

Этот салат всегда пользуется успехом, поскольку основные белки уже приготовлены и охлаждены, а остальное сделать совсем несложно!

Состав салата из лосося

Я предпочитаю жареный или вареный лосось, но не стесняюсь использовать консервированный. Я расщепляю его на кусочки вместо того, чтобы превращать в тунца, похожего на салат, в пюре.

Если лосось будет кусочком, а все остальные ингредиенты выстроятся на тарелке, это также сделает презентацию сногсшибательной.

К этому салату я добавляю следующее:

  • вареный и охлажденный маленький белый или красный картофель, нарезанный ломтиками
  • отварные или бланшированные побеги спаржи
  • сваренные вкрутую яйца, охлажденные и нарезанные
  • ломтики авокадо
  • 2 9 кусочков английского огурца
  • 2 9
  • нарезанный цуккини или тыква
  • вкусный соус винегрет
  • нарезанные травы, такие как петрушка и зеленый лук
  • подается на подушке из свежих, хрустящих листьев салата

Другие БОЛЬШИЕ идеи салатов , попробуйте и их! Наслаждаться!

  • Салат с ахи-поке и киноа
    Этот рецепт сочетает в себе чудесные зерна киноа в холодном салате с фруктами, овощами и ахи-поке для одной начинки и полезного ужина!
  • Кукуруза и фрегола с жареным халлуми
    Поджаренная фрегола (похожая на израильский кускус), обугленная кукуруза, поджаренные грецкие орехи, травы и цитрусовые делают этот невероятный гарнир салатом. Что делает это также, так это жареный сыр Халлуми.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Салат
  • 12 унций вареного лосося, нарезанного кусочками
  • 8 маленьких белых или красных картофелин, отварных, охлажденных, нарезанных ломтиками
  • 1 пучок стеблей спаржи, обрезанных, отварных или бланшированных
  • 4 сваренных вкрутую и сваренных на четвертинки 9 охлажденных яиц0032
  • 1 Авокадо
  • 1 Английский огурец нарезанный
  • 1 Цуккини или летний тыква
  • Свежие, хрустящие листья салата
Vineigret
  • 1.2 Cup Wine Wineargret
    • 1. 2 Cup Wine Vineararte
      • 1.2 Cup Wine Vineararte
        • 1.2.
        • 1 ч. л. дижонской горчицы
        • 1 ч. л. итальянской приправы
        • 1 ч. л. сахара
        • 1/2 ч. л. соли
        • щепотка хлопьев красного перца
        • по 2 ст.0075
          • В большой кастрюле с сильно подсоленной водой варите яйца в течение 3 минут, затем добавьте картофель. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осторожно достаньте оба шумовкой и слейте воду.

          • Опустите спаржу в воду, в которой варились яйца и картофель, и бланшируйте 3 минуты на среднем огне. Достаньте из воды и промойте, чтобы остановить процесс приготовления. Поместите приготовленные яйца, картофель и спаржу в холодильник для охлаждения.

          • Нарежьте огурец и цуккини или тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

          • Готовый лосось разделите на кусочки или разделите на кусочки.