Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом: Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами: antonalexa23 — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!
Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
200 г отварного риса;
1 банка консервированной горбуши;
1 свежий огурец;
3 варёных яйца;
соль — по вкусу;
небольшой пучок зелени;
майонез для заправки.
Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.
Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15034
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Праздничные_салаты #Салаты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами #Салаты

Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Праздничные_салаты, #Салаты, #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами

Subscribe

  • Печеночный салат с корейской морковью

    Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или обеду. Готовится блюдо…

  • Творожный пирог с ягодами

    Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку. Для приготовления…

  • Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде

    Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курочки в…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Салат с консервированной горбушей и рисом ko’chirish bepul



Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это “ускоряет” процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.

Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!
Ингредиенты:
горбуша в собственном соку1 банка
лук1 шт.
лимон1/2 шт.
рис пропаренный1/2 стакана
огурец свежий2-3 шт.
сыр150 г
яйцо куриное3 шт.
майонез 5 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Отваривем рис

Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ.

Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар.

Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.
Шаг 2: Маринуем лук

Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты.

Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.

Шаг 3: Варим яйца и трем их на мелкой терке

Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 4: Трем огурцы

Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.

Шаг 5: Трем сыр

Сыр также измельчаем на мелкой терке.

Шаг 6: Смешиваем горбушу и лук

Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.
Шаг 7: Формируем слоеный салат

Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо.

Снимаем форму.
Шаг 8: Подача

Все, салат из консервированной горбуши готов, настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Рецепт салата с пастой из лосося — Food.com

Выбор сообщества

«Не помню, откуда взялся этот рецепт много лет назад, но это один из немногих рецептов лосося, который мне действительно нравится. Обратите внимание, что 1,75 чашки холодного запеченного лосося можно заменить консервированным лососем. Если конечный продукт кажется слишком сухой на ваш вкус, можно добавить еще красного винного уксуса и оливкового масла».

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 15 1 2 унции красного лосося

  • 1

    фунт пасты ротини

  • 2

    чашки моркови, тонко нарезанной

  • 2

    чашки сельдерея, тонко нарезанного

  • 1 3 чашка спелых оливок, нарезанных ломтиками

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 4 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 3 стакан красного винного уксуса

  • 1 8 чашка растительного масла

  • 1

    ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка измельченных сушеных листьев орегано

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка перец

направления

  • Промойте и удалите кожу, кости и другие ткани с красной семги, затем разделите на кусочки среднего размера.
  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, затем охладите.
  • В большой миске смешайте лосось, макароны, морковь, сельдерей, оливки, лук и болгарский перец.
  • В меньшей миске смешайте уксус, масла, сахар, орегано, соль и перец и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на смесь лосося, тщательно перемешивая.
  • Подавать немедленно или накрыть крышкой, охладить и подавать позже.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Быстрый рецепт жареного риса с лососем

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.01.22

Аннабель Брейки / Getty Images

Этот рецепт жареного риса с лососем прост в приготовлении, вкусен и является идеальным блюдом после напряженного дня, поскольку его можно приготовить и подать на стол менее чем за 20 минут. Это быстро сделать, потому что вы начинаете с оставшегося рисового плова и консервированного лосося. Рис лучше всего использовать, когда он холодный и прямо из холодильника, так как при жарке рис получится хрустящим, а не сырым, что может произойти при использовании теплого риса.

Этот рецепт с консервированным лососем и рисом — отличное блюдо, и он очень универсален, так как вы можете добавить другие виды овощей, которые могут быть у вас под рукой, например, морковь, брокколи или лук, если хотите. Вы также можете легко масштабировать рецепт, если необходимо, чтобы вместить больше людей. Лучше всего его готовить в воке, но вы также можете использовать сковороду, если у вас нет вока.

Подавайте этот жареный рис с лососем отдельно или с яичными рулетиками или супом с яичными каплями.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2–3 чашки рисового плова или холодного вареного риса

  • 1 банка красного лосося (7 унций), без жидкости

  • 1 чашка замороженного молодого горошка

  • 2 больших взбитых яйца

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В тяжелой сковороде или воке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно добавьте оставшийся рисовый плов или холодный сваренный рис и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся.

  3. Добавьте лосося и замороженный горох; обжаривайте от 3 до 5 минут, пока горох не станет горячим. Разложите смесь по бокам сковороды или вока и добавьте взбитые яйца.

  4. Взбейте яйца, пока они не схватятся, затем добавьте яйца в рисовую смесь. Сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, еще минуту или две, затем подавайте.

Вариант рецепта

  • Вместо рисового плова можно использовать остатки риса из цветной капусты или коричневого риса.
  • Исключите горох и используйте другой овощ, например, морковь.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как морковь, лук, нарезанную брокколи, горошек, грибы и т. д.
  • Используйте оставшийся лосось и разделите его на куски.

Советы по жарке с перемешиванием

  1. Первым шагом при жарке с перемешиванием является предварительное нагревание вок или сковороды перед добавлением масла.
  2. Затем добавьте масло, покрывающее дно и стенки сковороды.
  3. Затем добавьте ингредиенты, как указано в рецепте.
  4. Не переполняйте сковороду, так как это может затруднить обжаривание. Если вам нужно делать это небольшими партиями при приготовлении больших количеств, сделайте это, чтобы получить правильную текстуру и вкус.