Содержание
Салат Мимоза с горбушей пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с горбушей получается очень нежным и вкусным, однако «набирает силу» только после настаивания в холодильнике. Поэтому к праздничному столу его следует готовить заранее – скажем, за день до торжества. В некотором смысле, это большой плюс, так как избавляет от лишних забот непосредственно перед застольем. Салат «Мимоза» с горбушей хорош и в будни. Чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в напряженном повседневном ритме, в этом случае ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей можно не выкладывать по слоям, а просто смешать. На вкусе это, разумеется отразиться, но не очень сильно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Картофель – 2-3 шт.
(небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лук) – по вкусу
- Сок лимона (для маринования лук) – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля и морковь. Положить картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.
Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минуты через 3-4 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и оставить остывать.
Пока варятся яйца, картофель и морковь, замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, промять рукой до выделения сока и оставить мариноваться.
Как только картофель, яйца и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей.
1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-слой – консервированная горбуша. Горбушу размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.
3-й слой – маринованный лук. Замаринованный лук равномерно распределить поверх горбуши.
4-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и вложить ровным слоем поверх лука.
5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и пока отложить. Белки натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх моркови.
6-й слой – яичные желтки. Яичные желтки размять вилкой и засыпать весь салат, включая бока.
Поставить салат «Мимоза» с горбушей на несколько часов в холодильник настаиваться.
Салат «Мимоза» с горбушей готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Рецепт салата мимоза с горбушей от Mr.Crab
Какие
бы не придумывали новые салаты, а классика остается классикой и всегда
востребована. Поэтому мы решили напомнить вам рецепт классической «мимозы» с горбушей и сыром.
Он уже многие годы остается в ТОПах блюд для праздников и на каждый день.
По
классическому рецепту
для приготовления салата
«мимоза» с горбушей нам понадобится:
- банка консервированной красной рыбы – 1шт;
- отварная
картошечка, морковочка и вареные яйца – по 4шт.; - лук
– 1шт.; - пармезан
(можно заменить любым другим твердым сыром) – 200г; - жирный
майонез – 200г - специи,
зеленуха на ваш вкус, соль.
А
теперь сам рецепт «мимозы»
с красной рыбкой горбушей.
Натираем
на крупной терке в отдельные емкости картофель, морковку, сыр, яичный белок и
желток. Мелкими кубиками нарезаем лук.
Берем
тарелку и выкладываем слой тертой картошки, солим, далее перчим и делаем сетку
из майонеза. С консервы сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Укладываем
на картошечку, сверху лучок и снова майонез. Следующий слой – пармезан, потом
морковь и снова смазываем майонезным соусом. И в завершение – яйца. Сперва
выкладываем белок, покрываем майонезной сеткой и желток. Осталось посыпать
зеленью.
Салат «мимоза» с сыром и горбушей готов, делитесь рецептом с подругами!
Но
подавать к столу сразу не рекомендуем. Отправьте блюдо в холодильник на полчаса
для пропитки. Вот теперь – наш салатик настоялся, пропитался, все слои
подружились между собой, вкусы смешались и составили свой неповторимый
ансамбль.
Зовите
гостей, пора начинать, слюнки капают от предвкушения!
Для
тех, кто любит сытные блюда, по классическому рецепту в салат можно добавить сливочное масло, это будет та
же «мимоза» с горбушей,
но более калорийная. В этом случае желтки делят на две части. И после того, как
притрусите салат зеленью, сверху потрите на терку замороженное сливочное масло.
Завершение всегда одинаковое, блюдо должно быть желтым, как первые весенние
цветы, поэтому снова слой желтка.
Приятного аппетита!
Популярные Статьи
Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт
19.11.2021
Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..
подробнее
Цезарь с креветками: рецепт классический
19. 11.2021
Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..
подробнее
Салат из краба натурального: рецепты
19.11.2021
Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..
подробнее
Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные
19.11.2021
Салат с мидиями в маслеСалат с маринованными мидиямиКупили
морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками.
Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения..
подробнее
рецепт салата Mimosa, многослойный салат из тунца, рецепт салата Mimoza
Прыгание к рецепту
3 сентября 2014
5 Из 11 голосов
- 86 комментариев
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.
Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.
1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как приготовить салат «Мимоза»:
1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.
5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.
7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉
Распечатать
Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)
5 из 11 голосов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$6-$8
Ключевое слово:
Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой
Кухня:
Американский
Курс:
Салат, гарнир
Количество порций: 6-8 порций
- 2
5 унций тунца в масле, без жидкости - 6
большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки - 2
крупная морковь, отварная* и очищенная - 1
средняя или 1/2 крупной луковицы - 4
средний картофель, отварной* и очищенный - 1
чашка
майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить - 1/4
чашка
оливковое масло экстра светлое - Соль и перец по вкусу
- Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко.
Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как собрать салат:
Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей).
Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.
Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко peasy и читать для быстрой сборки.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Салат с изюминкой «Русская мимоза» – Кокос и лайм
Написано Рэйчел Раппапорт Опубликовано в кладовой, консервированная рыба, рецепты, морепродукты
Ингредиенты:
1 белая картофелина среднего размера
1 свекла среднего размера, приготовленная
4 яйца
1 банка 8,8 унций копченых шпрот в масле (я использовала рижскую марку), без жидкости
1/2-1 чайная ложка приготовленного хрена
майонез (примерно 1/2 стакана, а может и больше)
1 пучок зеленого лука, нарезанный, только зелень (белый оставьте для другого использования) первый шаг за день до того, как вы хотите подать салат, но вы можете сделать это утром и подать его поздно днем или вечером.
В отдельных кастрюлях отварите картофель в кожуре, свеклу в кожуре и яйца, пока овощи полностью не приготовятся, а яйца не сварятся вкрутую. Дайте остыть до комнатной температуры, затем очистите свеклу и картофель. Охладите яйца, картофель и свеклу, пока они не остынут (я рекомендую делать это накануне вечером), около 2 часов. Очистите и разрежьте пополам яйца.
Когда будете готовы приготовить салат:
В небольшой миске смешайте шпроты, хрен и примерно столовую ложку майонеза. Выложить на обеденную тарелку. (если у вас есть стеклянный бант для парфе или террин – или вы хотите приготовить отдельные баночки в гладких банках или стеклянных мисках, это тоже прекрасно, это очень красивый многослойный салат)
Смажьте шпротную смесь тонким слоем майонеза (самый простой способ состоял в том, чтобы поместить ложку размером с 1/2 столовой ложки в середину и распределить ее ножом для масла, как будто вы глазируете торт).
Натрите картофель на мелкой терке, чтобы он покрыл смесь кильки. Нанесите на картофель еще один тонкий слой майонеза, посыпьте солью и перцем. Используя ту же более тонкую сторону, натрите свеклу поверх картофеля, чтобы покрыть ее. Смазать еще одним тонким слоем майонеза. Посыпьте зеленым луком свекольную смесь. Смазать еще одним тонким слоем майонеза. Мелко натрите яичные белки поверх слоя зеленого лука. Нанесите на яйца еще один тонкий слой майского масла. Мелко натереть чеддер по слою зеленого лука. Наконец, мелко натрите яичные желтки поверх слоя чеддера.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Охладите любые остатки.
Мои мысли:
Раскладывая продукты, я наткнулся на две большие банки копченой шпроты. Я думаю, что купил их на русском фестивале или на польском рынке, но я не уверен; обычно я все помню, поэтому думаю, что купил их давным-давно. Я разместила их фотографию в своих историях в Instagram, и моя подруга Ольга (Mango & Tomato) предложила мне использовать их для салата из мимозы, русского блюда, популярного весной. Он получил свое название от желтых цветков дерева мимозы, которое цветет ранней весной, что имитирует начинку из тертого желтка. Он был полон ингредиентов, которые мне нравились (рыбные консервы, картофель, яйца вкрутую), поэтому я подумал, что это отличная идея.
Я прочитал много (английских) рецептов салата, и все они были очень похожи с небольшими вариациями. Слой рыбных консервов (популярным выбором были лосось, скумбрия, тунец, слой холодного картофеля, слой моркови, слой яйца и много майонеза были во всех них. для тертого (затем вареного!!) белого лука, некоторые призывали к тертой моцарелле (один для тертого сыра нитками!) или другому мягкому сыру.Ольга сказала, что она чувствовала, что ее семья использовала яблоко вместо моркови.
Я никогда раньше не ела этого салата, хотя слышала о нем и видела фотографии раньше. Я подумал, что немного подправлю его под наши вкусы и то, что у нас есть под рукой. Я решил немного приправить рыбу хреном, заменить морковь на свеклу и использовать зеленый лук для более свежего вкуса и более легкого приготовления. Я также использовал острый чеддер, а не мягкий белый сыр, потому что думал, что он будет лучше сочетаться с другими вкусами.
Чудесно получилось! Как я обсуждал с Ольгой, я думаю, что мои модификации соответствовали русскому вкусу и, возможно, добавили блюду легкий еврейский оттенок. Сделать это было очень просто, но отняло много времени. Я очень рад, что вчера приготовил картофель, свеклу и яйца, так что сегодня мне просто пришлось натереть и собрать, потому что это само по себе заняло около 30 минут. Также не было никаких шансов, что ингредиенты будут слишком теплыми — вы действительно хотите, чтобы они были достаточно холодными, чтобы они хорошо терлись.
Я думаю, что это традиционно подают в качестве гарнира, но я подал его на обед с кусочками ржаного хлеба.
Было очень вкусно! Нам обоим это очень понравилось. У него был сильный вкус, и я думаю, что добавление свеклы, острого чеддера и хрена было правильным решением. Это сделало блюдо с более сильным вкусом, чем оно, вероятно, обычно, но я чувствовал, что они действительно выдержали против рыбных консервов и собрали все блюдо вместе удовлетворительным образом.