Рецепт салата с горбушей горячего копчения: Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

🚩 Салат с копченой горбушей: 10 вкусных вариантов

Содержание

  1. Горячего копчения с картофелем
  2. Из рыбы холодного копчения
  3. С балыком
  4. С помидорами
  5. С кукурузой
  6. Слоеный салат с сыром
  7. С рисом
  8. Без майонеза
  9. С морковью
  10. С яблоком и брынзой

Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов
    46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • 863 голоса — 40% из всех голосов» data-aid=»426″>

    Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса
    40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.

  • Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.

  • Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.

  • Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.

  • Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  3. Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  4. Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

С балыком

По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 14,2 гр.
  • Жиры – 11,9 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что нужно:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Балык горбуши – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Листья салата.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
  2. Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
  3. Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!

С помидорами

Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.

Пищевая ценность:

  • Калории – 117 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  2. Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
  3. Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!

С кукурузой

Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 119 ккал.
  • Белки – 12,2 гр.
  • Жиры – 7,9 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
  • Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Соус песта – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
  3. На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
  4. Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
  5. Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сыром

Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 107,5 ккал.
  • Белки – 8,6 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,7 гр.

Что понадобится:

  • Горбуша холодного копчения – 170 гр.
  • Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
  2. Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
  3. Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
  4. Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что будет использоваться:

  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

С морковью

Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 157 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10,6 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:

  • Копченая горбуша – 150 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
  2. Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
  3. Очистите рыбу от костей.
  4. Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!

С яблоком и брынзой

Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.

Пищевая ценность:

  • Калории – 126 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 75 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 100 гр.
  • Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
  2. В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
  3. Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!

Салат с сыром и копченой горбушей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с сыром и копченой горбушей

Ингредиенты рецепта «Салат с сыром и копченой горбушей»:

  • Горбуша копченая — 100 гр.
  • Картофель вареный — 4 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с сыром и копченой горбушей» (на 100 грамм):

Калории: 161.7 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с сыром и копченой горбушей»

  1. Яйца почистить и натереть на терке, отдельно белок и желток.
  2. Картофель и морковь почистить и натереть на терке.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Горбушу хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.
  5. Выложить салат слоями: сначала слой картошки, которая смазывается сметаной, затем выложить рыбу, лук, сметану, белок из яйца, морковь и сметану.
  6. Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять сметану. Украсить салат зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сыром и копченой горбушей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша горячего копчения100 гр10023. 27.60161
картофель вареный4 гр40.080.020.673.28
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
морковь1 шт750.980.085.1824
сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
петрушка15 гр150.560.061.147.05
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
Итого 83996. 497.522.81357.1
1 порция 21024.124.45.7339.3
100 грамм 10011.511.62.7161.7

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Праздничный салат из лосося | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Праздничный салат с лососем — это грандиозный   салат из основного блюда , который достоин Рождества, позднего завтрака с друзьями и других праздничных мероприятий!

С кусочками лосося горячего копчения и вызывающей привыкание заправкой Yogurt Ranch, этот рецепт состоит из нескольких компонентов, но всего их 9. 0015 легко – , и все эти мелкие детали делают его таким особенным! Бонус: можно полностью подготовить заранее, остается бодрым более часа даже после одевания!

Праздничный салат из лосося – все началось с шутки

Каждый год нас (семью RecipeTin) просят* организовать «кейтеринг*» для ежегодного рождественского обеда моей мамы с 30 друзьями из социального клуба. Меню запрашивается за 5 месяцев, и мы обычно придерживаемся проверенных фаворитов для основных блюд. Ветчина, жареный цыпленок, индейка, гарнир из лосося и тому подобное.

В этом году я решил немного изменить его и попробовать что-то новое — поэтому я заменил обычный лосось в панировке с пармезаном на то, что я назвал «праздничным салатом из лосося», а затем нажал «Отправить».

Семья высмеяла меня за то, что я придумал празднично звучащее имя, не имея ни малейшего представления о том, каким оно будет на самом деле, и поставил себя в положение, когда мне приходится изобретать что-то, что соответствует имени!!

Но я рад сообщить, что это был огромный успех на вечеринке и, безусловно, самый востребованный рецепт. 🙂

Компоненты праздничного салата с лососем

Вот что входит в каждый компонент праздничного салата с лососем (я предупреждал вас, что их несколько… но это то, что делает его таким особенным!!)

1. Лосось горячего копчения

Купленный в магазине, всегда! Открыть и расслоить. Облегчает жизнь, плюс курение (ну!) не повседневная вещь. Аромат дыма придает лососю что-то особенное! Используйте любой вкус, который вы хотите — они бывают простыми или со вкусом, например, молотым перцем, сладким перцем чили (на фото — он был со скидкой).

2. Йогуртовая заправка «Ранч»

Йогурт придает приятный вкус этой сливочной заправке с традиционным вкусом ранчо. Я ОБОЖАЮ эту одежду! Просто перемешайте и оставьте на 20+ минут, чтобы ароматы проявились.

(PS На фото заправки опечатка, «горчица» неверная, должно быть «чесночная»! Исправлю!)

3. Лук маринованный красный

Просто перемешать и оставить (без варки) на 1 час, чтобы лук смягчился, убрал жесткость и добавил маринованный привкус. Он просто слегка разбросан по салату, чтобы добавить нотку терпкости, а также добавить великолепные всплески цвета!

4. Зеленый материал

  • Маринованная капуста –  Это может показаться заманчивым, когда вы расскажете своим друзьям, но на самом деле это просто сырая капуста, натертая оливковым маслом и солью, чтобы она стала мягкой и вкусной (так что даже ненавистники капусты не будут жаловаться). Капуста придает дополнительный цвет, а также текстуру и объем листовой зелени. Вы действительно не можете попробовать его отдельно. Он также вмещает больше заправки, чем cos/romaine, что-то вроде губки, поэтому, когда вы кусаете капусту, вы получаете взрыв заправки!

  • Что-то сочное и фруктовое – Персики, нектарины, красный апельсин, обычные апельсины или грейпфруты. Все, что мягкое и сочное, добавляет вкуса здесь, я пробовал все в курином салате Сан-Фран (на котором основан этот рецепт), и все они потрясающие. Я использовала грейпфрут;

  • Листовая зелень —  Здесь можно использовать любую листовую зелень, но мне больше всего нравится салат кос/ромен;

  • Нарезанный фенхель — Секретный ингредиент этого салата! Вы можете просто попробовать его на вкус — потому что вы не используете много, и после бритья отчетливый анисовый аромат фенхеля действительно смягчается. Люди знали, что что-то было смешано с салатом, они просто не могли это выбрать!

  • Ростки снежного горошка – Немного посыпать сверху салат выглядит немного необычно и добавляет интереса к этому салату!

  • Пармезан – последний секретный ингредиент! Перемешала и посыпала сверху. Добавляет в салат серьезный умами (пикантный).


Сборка салата из лосося Celebration

Вот как собрать этот салат — он немного отличается от обычного, как для презентации, так и для практических целей (иначе лосось и фрукты падают на дно):

  1. Листовая зелень сбрызнуть заправкой и пармезаном;

  2. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть – йогурт гуще, чем обычная заправка, поэтому его нужно больше перемешивать, чем обычные салаты;

  3. Сложите половину на большое блюдо;

  4. Топ с лососем, еще луком и ломтиками фруктов;

  5. Насыпьте оставшуюся листовую зелень, затем повторите; и

  6. Завершите блюдо ростками снежного гороха и пармезаном.

Когда я делала это для рождественской вечеринки моей мамы, я подготовила все заранее (включая нарезанный салат), за исключением фруктов, которые я нарезала свежими, чтобы они были как можно более сочными. Затем в день, я просто собрал его.

Этот праздничный салат с лососем предназначен для использования в качестве основного блюда. Сложенный на большом блюде, я думаю, он станет поразительным украшением фуршета или меньшего размера, чтобы разделить его с друзьями.

Если вы подаете это как еду, и у вас есть люди, которые чувствуют себя неуверенно без какой-либо формы углеводов (соратники Carb Monsters, объединяйтесь!), попробуйте один из этих вариантов на гарнир:

Предлагаемые гарниры к еде

Итак, в заключение, этот праздничный салат с лососем, возможно, начинался как дерзкая шутка. Но в итоге получилось действительно вкусное, очень красивое блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Сделай это, тогда имя впечатается и в твой мозг. «Праздничный салат с лососем это, Праздничный салат с лососем то…» Люди не могут перестать говорить об этом!! 😂  – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Праздничный салат из лосося с йогуртовой заправкой

Автор: NAGI

Подготовка: 30 мин

Повар: 5 мин

Всего: 35 мин

Главный наведите курсор, чтобы масштабировать

Рецепт ВИДЕО выше. Блестящий салат для посиделок! Лосось горячего копчения придает особую нотку этому салату с невероятным вкусом и текстурой. Вам понравится наряд! Рецепт написан на 5 порций, двойная партия на фото в посте, показана как основное блюдо для фуршета.

  • ▢ 500 г лосося горячего копчения, купленного в магазине, любого вкуса (Примечание 1)
маринованный лук быстрого приготовления:
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная 20 мл 8 90 ) яблочный уксус (достаточно, чтобы только покрыть лук), белый винный уксус
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л. белого сахара
Yoghurt Ranch Заправка:
  • ▢ 2 стакана греческого йогурта, рекомендуется обезжиренного
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1/4 стакана свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 стакан укропа , мелко нарезанный

  • ▢ 1/2 ч. л. КАЖДОГО лукового порошка, чесночный порошок, соль, черный перец
  • ▢ 1 1/2 ч. л. белого сахара
  • ▢ 3 ст. (упакованная) капуста, порванная на мелкие кусочки (Примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Щепотка соли
Салат:
  • ▢ 2 шт. фруктов — нектарины, персики, грейпфруты или красные апельсины (берите любые спелые и сочные, или 90 90 90 апельсинов) ▢ 10 чашек салата кос-латук / романо, порванных или нарезанных на небольшие кусочки (примечание 3)
  • ▢ 1 небольшой укроп, нарезанный (толщиной 0,5 мм / 1/5 дюйма) или тонко нарезанный
  • ▢ 1 горсть ростков снежного горошка (можно не добавлять )
  • ▢ 3/4 стакана (75 г) тертого пармезана (Примечание 4)
  • Лосось в пластинах: С помощью двух вилок разделите лосося на большие куски.

  • Заправка: Смешайте ингредиенты заправки Yoghurt Ranch в миске. Оливковое масло + лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Оставить на 20 минут.

  • Маринованный лук: Поместите ингредиенты в миску, перемешайте. Отложите на 1 час+ или до тех пор, пока лук не станет мягким (если вы торопитесь, убедитесь, что лук мелко нарезан — это ускорит маринование). Осушать.

  • Маринованная капуста: Положите капусту в большую миску, сбрызните маслом и посыпьте солью. Используйте пальцы, чтобы втереть масло в листья — вы должны убедиться, что каждая часть капусты покрыта маслом. Отложите на 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

Фрукты, нарезанные ломтиками:
  • Нектарины/персики на выбор – разрежьте пополам, затем мелко нарежьте.

  • Вариант с грейпфрутом/кровавым апельсином — сегмент для каждого видео. Выжать весь оставшийся сок из мембраны после сегментации, смешать с заправкой.

Сборка:
  • Поместите салат, капусту, фенхель, 1/2 стакана лука в миску. Полить примерно 1 стаканом заправки и 1/3 стакана пармезана. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте больше пармезана или соли, если хотите, или еще заправки.

  • Наполовину заправленный салат выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте половину лосося и половину фруктов. Посыпьте большим количеством красного лука.

  • Сверху положите оставшийся салат, лосось, фрукты и лук (можно не использовать весь лук).

  • Сбрызнуть заправкой (можно не использовать всю, оставшуюся часть подавайте отдельно). Рассыпать ростки снежного горошка, посыпать оставшимся пармезаном. Поставьте на стол и пусть каждый угощается!

1. Лосось горячего копчения — не путать с ломтиками копченого лосося, лосось горячего копчения выглядит как приготовленное филе лосося. Что это такое — приготовлено в коптильне, чтобы наполниться потрясающим копченым ароматом, и приправлено на всем протяжении. Особое угощение для особого случая!

2. КАЛЕ: Оторвите листья от толстого стебля, идущего посередине каждого листа, затем разорвите на небольшие кусочки. Измерьте капусту, уложив порванные кусочки в мерные чашки. Это потрясающий простой способ приготовить сырую капусту для салатов.

3. Салат кос/ромен — используйте 4 маленьких, если можете (более сладкие листья и лучшая форма), или 2 больших.

4. Пармезан — Мне нравится использовать магазинный мелко нарезанный (выглядит как очень тонкие палочки). Или свеженатертый.

5. Предварительная подготовка: Лосось, маринованная капуста, заправка и маринованный лук можно приготовить накануне (заправку можно приготовить за 48 часов). Нарезанный салат также можно приготовить накануне — вымыть, обсушить, нарезать, поместить в контейнеры или запечатанные пакеты в ящик холодильника.

Нарезку фруктов лучше делать непосредственно перед подачей на стол. Затем собрать в течение дня.

Заправленный салат хранится дольше  , чем большинство салатов , потому что заправка из йогурта не делает листовую зелень вялой, как обычные заправки для салатов. Все еще хорошо даже через 1 час после одевания. Через 3 часа листья уже не такие бодрые, но все же не сырые — люди с удовольствием берут остатки на следующий день!

6. Питание предназначено для порций размером с еду, при условии, что это 5 порций. Если это часть банкета, это пойдет гораздо дальше.

Порция: 611 г Калории: 528 кал (26 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 894 мг (39%)Калий: 2016мг (58%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 27565МЕ (551%)Витамин С: 246мг (298%)Кальций: 644мг (64%)Железо: 5мг (28%)

Ключевые слова: рождественский салат, лосось горячего копчения, основное блюдо салата, основное блюдо лосося, салат с лососем

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Дозер был изгнан за занавес съемок во время съемок праздничного салата из лосося! Он был не в праздничном настроении 😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Тайский салат с лососем горячего копчения

Лосось горячего копчения делает этот салат настоящим лакомством. Лосось горячего копчения легко доступен в супермаркетах и ​​рыбных лавках.

people_outline

4-6 порций

access_time

Приготовление: 20–40 минут (20 минут, чтобы удалить белое мясо)
Приготовление: 5 минут

  • 300 г лосося горячего копчения, очищенного от костей и кожи
  • 1 крупная натертая морковь
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного и нарезанного кубиками
  • 50 г манжету, разрезанного на 3 части по ширине
  • 50 г ростков фасоли
  • 4-5 ст. листья мяты
  • 4-5 ст. Из листьев кориандра и мелко нарезанного стебля
  • 2 ст. листья базилика священного или обычный базилик, измельченный
  • 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 3 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 ст. Арахис жареный, мелко нарезанный
  • 1 ст. Рыбный соус
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. пальмовый сахар или мягкий коричневый сахар
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 100 г рисовой лапши
  • масло для фритюра
  • Горсть смешанных листьев мяты, кориандра и базилика, обжаренных во фритюре (метод под заголовком «лапша»)
  • 100 мл тайского сладкого соуса чили (по желанию)
  1. Салат: Сложите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте их чистыми руками, чтобы они хорошо распределились.
  2. Соус: Смешайте ингредиенты соуса в миске и полейте салат. Перемешайте салат так, чтобы он был хорошо покрыт соусом.
  3. Лапша: Нагрейте масло для жарки во фритюрнице, воке или большой кастрюле до 180-190С.