Содержание
🚩 Салат с копченой горбушей: 10 вкусных вариантов
Содержание
- Горячего копчения с картофелем
- Из рыбы холодного копчения
- С балыком
- С помидорами
- С кукурузой
- Слоеный салат с сыром
- С рисом
- Без майонеза
- С морковью
- С яблоком и брынзой
Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.
Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов
46%995 голосов — 46% из всех голосов
863 голоса — 40% из всех голосов» data-aid=»426″>Другое 8%, 165 голосов
165 голосов
8%165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов
5%105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов
2%50 голосов — 2% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса
40%
863 голоса — 40% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Горячего копчения с картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.
Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.
Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.
Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.
Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Из рыбы холодного копчения
Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.
Пищевая ценность:
- Калории – 148 ккал.
- Белки – 14,5 гр.
- Жиры – 11,3 гр.
- Углеводы – 4,4 гр.
Ингредиенты:
- Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки.
Как готовить:
- Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
- Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
- Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
- Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
С балыком
По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 155 ккал.
- Белки – 14,2 гр.
- Жиры – 11,9 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
Что нужно:
- Авокадо – 1 шт.
- Вермишель – 200 гр.
- Балык горбуши – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Листья салата.
- Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
Как готовить:
- Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
- Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки.
Также на дольки нарезаются томаты.
- Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
- Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!
С помидорами
Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.
Пищевая ценность:
- Калории – 117 ккал.
- Белки – 9,6 гр.
- Жиры – 5 гр.
- Углеводы – 2,2 гр.
Ингредиенты:
- Копченая горбуша – 300 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Куриные яички – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
- Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
- Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
- Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!
С кукурузой
Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 119 ккал.
- Белки – 12,2 гр.
- Жиры – 7,9 гр.
- Углеводы – 2,1 гр.
Ингредиенты:
- Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
- Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
- Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
- Листья салата – 70 гр.
- Соус песта – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
- На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
- Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
- Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!
Слоеный салат с сыром
Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 107,5 ккал.
- Белки – 8,6 гр.
- Жиры – 4,8 гр.
- Углеводы – 1,7 гр.
Что понадобится:
- Горбуша холодного копчения – 170 гр.
- Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
- Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
- Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
- Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
С рисом
Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.
Пищевая ценность:
- Калории – 125,6 ккал.
- Белки – 15,2 гр.
- Жиры – 7,4 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
Что будет использоваться:
- Копченая горбуша – 500 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1/2 ч.л.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
- Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
- Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
- Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Без майонеза
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
Пищевая ценность:
- Калории – 145,9.
- Белки – 15,6 гр.
- Жиры – 8,8 гр.
- Углеводы – 5,1 гр.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Томат – 1 шт.
- Копченая горбуша – 200 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
- Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
- Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
- Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!
С морковью
Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 157 ккал.
- Белки – 11 гр.
- Жиры – 10,6 гр.
- Углеводы – 4 гр.
Что нужно:
- Копченая горбуша – 150 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
- Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
- Очистите рыбу от костей.
- Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!
С яблоком и брынзой
Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.
Пищевая ценность:
- Калории – 126 ккал.
- Белки – 12 гр.
- Жиры – 7 гр.
- Углеводы – 3 гр.
Ингредиенты:
- Горбуша холодного копчения – 300 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сухари кубиками – 75 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез провансаль – 100 гр.
- Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
- В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
- Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук.
Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
- По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!
Салат с сыром и копченой горбушей — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с сыром и копченой горбушей
Ингредиенты рецепта «Салат с сыром и копченой горбушей»:
- Горбуша копченая — 100 гр.
- Картофель вареный — 4 гр.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Петрушка — 15 гр.
- Лук — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат с сыром и копченой горбушей» (на 100 грамм):
Калории: 161.7 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с сыром и копченой горбушей»
- Яйца почистить и натереть на терке, отдельно белок и желток.
- Картофель и морковь почистить и натереть на терке.
- Мелко нашинковать лук.
- Горбушу хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.
- Выложить салат слоями: сначала слой картошки, которая смазывается сметаной, затем выложить рыбу, лук, сметану, белок из яйца, морковь и сметану.
- Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять сметану. Украсить салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сыром и копченой горбушей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша горячего копчения | 100 гр | 100 | 23.![]() | 7.6 | 0 | 161 |
картофель вареный | 4 гр | 4 | 0.08 | 0.02 | 0.67 | 3.28 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Итого | 839 | 96.![]() | 97.5 | 22.8 | 1357.1 | |
1 порция | 210 | 24.1 | 24.4 | 5.7 | 339.3 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 11.6 | 2.7 | 161.7 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Праздничный салат из лосося | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Праздничный салат с лососем — это грандиозный салат из основного блюда , который достоин Рождества, позднего завтрака с друзьями и других праздничных мероприятий!
С кусочками лосося горячего копчения и вызывающей привыкание заправкой Yogurt Ranch, этот рецепт состоит из нескольких компонентов, но всего их 9. 0015 легко – , и все эти мелкие детали делают его таким особенным! Бонус: можно полностью подготовить заранее, остается бодрым более часа даже после одевания!
Праздничный салат из лосося – все началось с шутки
Каждый год нас (семью RecipeTin) просят* организовать «кейтеринг*» для ежегодного рождественского обеда моей мамы с 30 друзьями из социального клуба. Меню запрашивается за 5 месяцев, и мы обычно придерживаемся проверенных фаворитов для основных блюд. Ветчина, жареный цыпленок, индейка, гарнир из лосося и тому подобное.
В этом году я решил немного изменить его и попробовать что-то новое — поэтому я заменил обычный лосось в панировке с пармезаном на то, что я назвал «праздничным салатом из лосося», а затем нажал «Отправить».
Семья высмеяла меня за то, что я придумал празднично звучащее имя, не имея ни малейшего представления о том, каким оно будет на самом деле, и поставил себя в положение, когда мне приходится изобретать что-то, что соответствует имени!!
Но я рад сообщить, что это был огромный успех на вечеринке и, безусловно, самый востребованный рецепт. 🙂
Компоненты праздничного салата с лососем
Вот что входит в каждый компонент праздничного салата с лососем (я предупреждал вас, что их несколько… но это то, что делает его таким особенным!!)
1. Лосось горячего копчения
Купленный в магазине, всегда! Открыть и расслоить. Облегчает жизнь, плюс курение (ну!) не повседневная вещь. Аромат дыма придает лососю что-то особенное! Используйте любой вкус, который вы хотите — они бывают простыми или со вкусом, например, молотым перцем, сладким перцем чили (на фото — он был со скидкой).
2. Йогуртовая заправка «Ранч»
Йогурт придает приятный вкус этой сливочной заправке с традиционным вкусом ранчо. Я ОБОЖАЮ эту одежду! Просто перемешайте и оставьте на 20+ минут, чтобы ароматы проявились.
(PS На фото заправки опечатка, «горчица» неверная, должно быть «чесночная»! Исправлю!)
3. Лук маринованный красный
Просто перемешать и оставить (без варки) на 1 час, чтобы лук смягчился, убрал жесткость и добавил маринованный привкус. Он просто слегка разбросан по салату, чтобы добавить нотку терпкости, а также добавить великолепные всплески цвета!
4. Зеленый материал
Маринованная капуста – Это может показаться заманчивым, когда вы расскажете своим друзьям, но на самом деле это просто сырая капуста, натертая оливковым маслом и солью, чтобы она стала мягкой и вкусной (так что даже ненавистники капусты не будут жаловаться). Капуста придает дополнительный цвет, а также текстуру и объем листовой зелени. Вы действительно не можете попробовать его отдельно. Он также вмещает больше заправки, чем cos/romaine, что-то вроде губки, поэтому, когда вы кусаете капусту, вы получаете взрыв заправки!
Что-то сочное и фруктовое – Персики, нектарины, красный апельсин, обычные апельсины или грейпфруты.
Все, что мягкое и сочное, добавляет вкуса здесь, я пробовал все в курином салате Сан-Фран (на котором основан этот рецепт), и все они потрясающие. Я использовала грейпфрут;
Листовая зелень — Здесь можно использовать любую листовую зелень, но мне больше всего нравится салат кос/ромен;
Нарезанный фенхель — Секретный ингредиент этого салата! Вы можете просто попробовать его на вкус — потому что вы не используете много, и после бритья отчетливый анисовый аромат фенхеля действительно смягчается. Люди знали, что что-то было смешано с салатом, они просто не могли это выбрать!
Ростки снежного горошка – Немного посыпать сверху салат выглядит немного необычно и добавляет интереса к этому салату!
Пармезан – последний секретный ингредиент! Перемешала и посыпала сверху.
Добавляет в салат серьезный умами (пикантный).
Сборка салата из лосося Celebration
Вот как собрать этот салат — он немного отличается от обычного, как для презентации, так и для практических целей (иначе лосось и фрукты падают на дно):
Листовая зелень сбрызнуть заправкой и пармезаном;
Хорошо перемешайте, чтобы покрыть – йогурт гуще, чем обычная заправка, поэтому его нужно больше перемешивать, чем обычные салаты;
Сложите половину на большое блюдо;
Топ с лососем, еще луком и ломтиками фруктов;
Насыпьте оставшуюся листовую зелень, затем повторите; и
Завершите блюдо ростками снежного гороха и пармезаном.
Когда я делала это для рождественской вечеринки моей мамы, я подготовила все заранее (включая нарезанный салат), за исключением фруктов, которые я нарезала свежими, чтобы они были как можно более сочными. Затем в день, я просто собрал его.
Этот праздничный салат с лососем предназначен для использования в качестве основного блюда. Сложенный на большом блюде, я думаю, он станет поразительным украшением фуршета или меньшего размера, чтобы разделить его с друзьями.
Если вы подаете это как еду, и у вас есть люди, которые чувствуют себя неуверенно без какой-либо формы углеводов (соратники Carb Monsters, объединяйтесь!), попробуйте один из этих вариантов на гарнир:
Предлагаемые гарниры к еде
Итак, в заключение, этот праздничный салат с лососем, возможно, начинался как дерзкая шутка. Но в итоге получилось действительно вкусное, очень красивое блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
Сделай это, тогда имя впечатается и в твой мозг. «Праздничный салат с лососем это, Праздничный салат с лососем то…» Люди не могут перестать говорить об этом!! 😂 – Наги x
Смотри, как это сделать
youtube.com/embed/Hku4W5soocE?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Праздничный салат из лосося с йогуртовой заправкой
Автор: NAGI
Подготовка: 30 мин
Повар: 5 мин
Всего: 35 мин
Главный наведите курсор, чтобы масштабировать
Рецепт ВИДЕО выше. Блестящий салат для посиделок! Лосось горячего копчения придает особую нотку этому салату с невероятным вкусом и текстурой. Вам понравится наряд! Рецепт написан на 5 порций, двойная партия на фото в посте, показана как основное блюдо для фуршета.
- ▢ 500 г лосося горячего копчения, купленного в магазине, любого вкуса (Примечание 1)
маринованный лук быстрого приготовления:
- ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная 20 мл 8 90 ) яблочный уксус (достаточно, чтобы только покрыть лук), белый винный уксус
- ▢ 1 ч.
л. соли
- ▢ 2 ч. л. белого сахара
Yoghurt Ranch Заправка:
- ▢ 2 стакана греческого йогурта, рекомендуется обезжиренного
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/4 стакана свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/2 ч. л. КАЖДОГО лукового порошка, чесночный порошок, соль, черный перец
- ▢ 1 1/2 ч. л. белого сахара
- ▢ 3 ст. (упакованная) капуста, порванная на мелкие кусочки (Примечание 2)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ Щепотка соли
▢ 1 стакан укропа , мелко нарезанный
Салат:
- ▢ 2 шт. фруктов — нектарины, персики, грейпфруты или красные апельсины (берите любые спелые и сочные, или 90 90 90 апельсинов) ▢ 10 чашек салата кос-латук / романо, порванных или нарезанных на небольшие кусочки (примечание 3)
- ▢ 1 небольшой укроп, нарезанный (толщиной 0,5 мм / 1/5 дюйма) или тонко нарезанный
- ▢ 1 горсть ростков снежного горошка (можно не добавлять )
- ▢ 3/4 стакана (75 г) тертого пармезана (Примечание 4)
Лосось в пластинах: С помощью двух вилок разделите лосося на большие куски.
Заправка: Смешайте ингредиенты заправки Yoghurt Ranch в миске. Оливковое масло + лимонный сок отрегулируйте по вкусу. Оставить на 20 минут.
Маринованный лук: Поместите ингредиенты в миску, перемешайте. Отложите на 1 час+ или до тех пор, пока лук не станет мягким (если вы торопитесь, убедитесь, что лук мелко нарезан — это ускорит маринование). Осушать.
Маринованная капуста: Положите капусту в большую миску, сбрызните маслом и посыпьте солью. Используйте пальцы, чтобы втереть масло в листья — вы должны убедиться, что каждая часть капусты покрыта маслом. Отложите на 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
Фрукты, нарезанные ломтиками:
Нектарины/персики на выбор – разрежьте пополам, затем мелко нарежьте.
Вариант с грейпфрутом/кровавым апельсином — сегмент для каждого видео. Выжать весь оставшийся сок из мембраны после сегментации, смешать с заправкой.
Сборка:
Поместите салат, капусту, фенхель, 1/2 стакана лука в миску. Полить примерно 1 стаканом заправки и 1/3 стакана пармезана. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте больше пармезана или соли, если хотите, или еще заправки.
Наполовину заправленный салат выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте половину лосося и половину фруктов. Посыпьте большим количеством красного лука.
Сверху положите оставшийся салат, лосось, фрукты и лук (можно не использовать весь лук).
Сбрызнуть заправкой (можно не использовать всю, оставшуюся часть подавайте отдельно). Рассыпать ростки снежного горошка, посыпать оставшимся пармезаном. Поставьте на стол и пусть каждый угощается!
1. Лосось горячего копчения — не путать с ломтиками копченого лосося, лосось горячего копчения выглядит как приготовленное филе лосося. Что это такое — приготовлено в коптильне, чтобы наполниться потрясающим копченым ароматом, и приправлено на всем протяжении. Особое угощение для особого случая!
2. КАЛЕ: Оторвите листья от толстого стебля, идущего посередине каждого листа, затем разорвите на небольшие кусочки. Измерьте капусту, уложив порванные кусочки в мерные чашки. Это потрясающий простой способ приготовить сырую капусту для салатов.
3. Салат кос/ромен — используйте 4 маленьких, если можете (более сладкие листья и лучшая форма), или 2 больших.
4. Пармезан — Мне нравится использовать магазинный мелко нарезанный (выглядит как очень тонкие палочки). Или свеженатертый.
5. Предварительная подготовка: Лосось, маринованная капуста, заправка и маринованный лук можно приготовить накануне (заправку можно приготовить за 48 часов). Нарезанный салат также можно приготовить накануне — вымыть, обсушить, нарезать, поместить в контейнеры или запечатанные пакеты в ящик холодильника.
Нарезку фруктов лучше делать непосредственно перед подачей на стол. Затем собрать в течение дня.
Заправленный салат хранится дольше , чем большинство салатов , потому что заправка из йогурта не делает листовую зелень вялой, как обычные заправки для салатов. Все еще хорошо даже через 1 час после одевания. Через 3 часа листья уже не такие бодрые, но все же не сырые — люди с удовольствием берут остатки на следующий день!
6. Питание предназначено для порций размером с еду, при условии, что это 5 порций. Если это часть банкета, это пойдет гораздо дальше.
Порция: 611 г Калории: 528 кал (26 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 894 мг (39%)Калий: 2016мг (58%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 14г (16%)Витамин А: 27565МЕ (551%)Витамин С: 246мг (298%)Кальций: 644мг (64%)Железо: 5мг (28%)
Ключевые слова: рождественский салат, лосось горячего копчения, основное блюдо салата, основное блюдо лосося, салат с лососем
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Дозер был изгнан за занавес съемок во время съемок праздничного салата из лосося! Он был не в праздничном настроении 😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Тайский салат с лососем горячего копчения
Лосось горячего копчения делает этот салат настоящим лакомством. Лосось горячего копчения легко доступен в супермаркетах и рыбных лавках.
people_outline
4-6 порций
access_time
Приготовление: 20–40 минут (20 минут, чтобы удалить белое мясо)
Приготовление: 5 минут
- 300 г лосося горячего копчения, очищенного от костей и кожи
- 1 крупная натертая морковь
- 1/2 огурца, тонко нарезанного и нарезанного кубиками
- 50 г манжету, разрезанного на 3 части по ширине
- 50 г ростков фасоли
- 4-5 ст.
листья мяты
- 4-5 ст. Из листьев кориандра и мелко нарезанного стебля
- 2 ст. листья базилика священного или обычный базилик, измельченный
- 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 3 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 ст. Арахис жареный, мелко нарезанный
- 1 ст. Рыбный соус
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 2 ст. соевого соуса
- 1 ст. рисовый винный уксус
- 1 ст.
пальмовый сахар или мягкий коричневый сахар
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 100 г рисовой лапши
- масло для фритюра
- Горсть смешанных листьев мяты, кориандра и базилика, обжаренных во фритюре (метод под заголовком «лапша»)
- 100 мл тайского сладкого соуса чили (по желанию)
- Салат: Сложите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте их чистыми руками, чтобы они хорошо распределились.
- Соус: Смешайте ингредиенты соуса в миске и полейте салат. Перемешайте салат так, чтобы он был хорошо покрыт соусом.
- Лапша: Нагрейте масло для жарки во фритюрнице, воке или большой кастрюле до 180-190С.