Рецепт салатов из горбуши соленой: 🚩 Салат с горбушей: топ-22 изысканных вариантов

Содержание

Рыбный салат из соленой горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Блюда из нее часто готовят на праздники. При ограниченном бюджете отличным вариантом для торжественного стола станет салат из соленой горбуши. Такое блюдо придется по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Вкуснее и выгоднее использовать для салата рыбку, засоленную собственноручно. Она идеально сочетается с картофелем, свежими овощами и лимоном.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соленая горбуша200 г
Картошка2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп1 пучок = 20 г
Лимон0.25 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. А также используйте малосольную горбушу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и картофель, остудите их и очистите. Промойте огурец, помидор, укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Огурец и помидор мелко накрошите, аккуратно обсушите свежие овощи с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте укроп. Отварной картофель и яйца также нарубите на мелкие кубики. Чеснок продавите в чеснокодавке. Нарежьте лимон на тонкие дольки.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу первым слоем положите картошку. Для заправки смешайте майонез с чесноком. На картофель намажьте майонез. Далее положите яйца, тоже смажьте заправкой. Затем распределите помидор и огурец, сделайте между ними сетку из майонеза. Далее выложите горбушу. Чтобы салат настоялся, уберите его в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат из горбуши укропом и украсьте дольками лимона.

Салат из соленой горбуши: 4 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками
  • 3 Салат из горбуши с красной икрой
  • 4 Салат из соленой горбуши и крабовых палочек
  • 5 Салат из соленой горбуши с рисом
  • 6 Как украсить салат

Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши. Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбы по-настоящему вкусную закуску, при этом без затраты значительных средств.

  • Вкуснее и дешевле получается горбуша, засоленная собственноручно. Разделка красной рыбы на филе – задача не настолько сложная, чтобы с ней не мог справиться начинающий повар. Покупая свежемороженую горбушу целиком для ее последующей засолки, вы «рискуете» также получить бонус в виде икры.
  • Приобретая слабосоленое филе горбуши в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности. Идеально, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может оказаться «с душком». Выбирайте продукт, выпущенный совсем недавно.
  • Нарезая горбушу для салата, внимательно смотрите, чтобы в него не попали косточки или чешуйки – они могут попадаться в филе домашней засолки и в покупном продукте.
  • Слоеные салаты из соленой горбуши делают как минимум за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется смешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже – так они дольше не испортятся.
  • Если вы следите за фигурой, добавляйте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанося тонкой сеточкой, поможет пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Его нужно наполнить соусом и наносить на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите сытно накормить гостей, соуса можно не жалеть, так как горбуша не является жирной рыбой.
  • Солить салат из слабосоленой горбуши не нужно, иначе его будет невозможно есть. В состав закуски не помешает включить продукты, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.

Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми фруктами, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в состав блюда будет хорошей идеей.

Готовя салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю – оставьте несколько ломтиков для украшения.

Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками

Состав:

  • филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • оливки – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничные сухарики – 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
  • Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.

Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.

Салат из горбуши с красной икрой

Состав:

  • слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
  • Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупной соломкой.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
  • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
  • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
  • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.

Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

Состав:

  • соленая горбуша – 0,2 кг;
  • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
  • Мелко натрите сыр.
  • Горбушу порежьте кубиками.
  • В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
  • Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
  • Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сыр, смажьте соусом.
  • Положите сверху кусочки горбуши.

Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.

Салат из соленой горбуши с рисом

Состав:

  • соленая горбуша – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите лук.
  • Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу.
  • Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник.

Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута.

Как украсить салат

Лучшим украшением салата из соленой горбуши будет сама горбуша.

  • Выложите салат на блюде, придав ему форму морской звезды, покройте тонкими ломтиками красной рыбы.
  • Нарезанную небольшими кусочками горбушу разложите по периметру, как лепестки цветов, середину заполните тертыми желтками или икрой, центральный кружок от «лепестков» отделите мелко порубленной зеленью или маслинами.
  • Тонкую, но длинную пластину горбуши сверните рулетом, слегка сожмите с одной стороны, положите на листики петрушки. Свернутая таким способом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, так что салат будет напоминать розовый букет.
  • Из горбуши можно сделать и цветы, внешне напоминающие каллы. Для этого ее нарезают квадратными пластинами, сворачивают их так, чтобы они напоминали кульки. Фигурки раскладывают на поверхности салата. Затем из моркови, огурцов или болгарского перца нарезают соломку, по одному брусочку вставляют в центр каждого «кулечка». Фигурки становятся похожими на каллы. Остается лишь сделать им стебли и листья из зеленого лука и свежей зелени.

Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.

Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недорого обходятся, но получаются вкусными, сытными и нарядными. Такие закуски не стыдно поставить на праздничный стол.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 27.11.2014.

Обновлено: 13. 03.2020

Салат из вяленого лосося с яйцом всмятку и заправкой из анчоусов

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 718 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

В этом простом рецепте салата с лососем используется всего несколько ингредиентов, которые очень полезны для кето и палео.

Для этого легкого рецепта салата с лососем я бы сделал все возможное и вылечил своего собственного лосося.

Это очень просто, дешевле, чем купить в магазине, и вы можете использовать его для многих других целей.

Например, смешать его со сливочным сыром, небольшим количеством свежих сливок и нарезанным зеленым луком, чтобы приготовить вкусный соус для овощных сырков.

Как вялить лосось

  • 1,5 кг кожи с костей лосося (попросите продавца рыбы сделать это за вас)
  • 150 г крупной морской соли
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лайма
  • 0
  • 0
  • 0 150 г крупной морской соли лимон
  • цедра 1 апельсина
  • 2 г свежемолотого черного перца
  1. Смешать все ингредиенты и хорошо покрыть смесью рыбу. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь и промойте на следующий день.
  2. Высушите кухонным полотенцем и храните в герметичном контейнере до 7 дней в холодильнике и до 6 месяцев в плотно завернутом виде в морозильной камере.
  3. Тонко нарезать при необходимости.

Это также восхитительно на поджаренном хлебе на закваске на завтрак и обед.

Чтобы приготовить салат, нам также нужно сварить всмятку несколько яиц и приготовить очень простой майонез с анчоусами.

Вы также можете использовать мой метод для варки перепелиных яиц или приготовить классический соус Цезарь.

Как приготовить идеальное яйцо всмятку?

  1. Используйте средние и крупные куриные яйца.
  2. Начните с кипящей воды.
  3. Когда вода закипит, осторожно опустите яйца в воду ложкой.
  4. Если яйца из холодильника, установите таймер на 6 минут.
  5. Если яйца комнатной температуры, установите таймер на 5 минут.
  6. Когда таймер сработает, выньте яйца и поместите их под холодную проточную воду или миску с ледяной водой, чтобы они не готовились дальше.
  7. Когда яйца остынут, очистите их и отложите в сторону.

Как быстро приготовить майонез с анчоусами?

  • Для простоты мы будем использовать магазинный настоящий майонез Heinz. Вы также можете использовать домашний майонез.
  • С помощью ручного блендера смешайте 100 г майонеза, 10 г анчоусов и 20 г воды.
  • Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели.

Теперь, когда у нас есть основные компоненты для нашего салата, мы можем приступить к его приготовлению, добавив пригоршню листьев рукколы, нарезанного зеленого лука и немного свежемолотого черного перца.

Не стесняйтесь добавить свежевыжатый сок лимона/лайма для пикантности или даже немного нарезанного перца чили для остроты.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

5 от 7 голосов

Pin Recipe Print

Легкий салат из лосося

Идеальный салат из слабосоленого лосося, идеально подходящий для любого приема пищи.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 порции

Курс Ужин, Обед, Салат

Кухня Американская, Европейская

Для лосося:
  • ▢ 1,5 кг (3 ⅓ фунта) кожи лосося без костей
  • ▢ 150 г (½ чашки) крупной морской соли
  • ▢ 150 г (⅔ чашки) Коричневый сахар
  • ▢ Цест 1 лайма
  • ▢ Цести 1 лимона
  • ▢ 2 г (1 чайная ложка) Свечие черный перец
для яиц:
    .

    (4 ) крупные яйца

  • ▢ 1 л (1 л) кипятка
  • ▢ 1 г (⅙ чайной ложки) соли
  • Для соуса из анчоусов:
    • ▢ 100 г (½ стакана) майонеза хорошего качества
    • ▢ 10 г (⅔ г столовой ложки) анчоусов

      0 ▢ столовая ложка

      0

      0 ▢ ) вода

    Для салата и завершающих штрихов:
    • ▢ 100 г (2 чашки) листьев рукколы
    • ▢ 10 г (3 ⅓ столовой ложки) зеленого лука, нарезанного
    • ▢ 1 г (½ чайной ложки) соли
    • 0 2 г (½ чайной ложки) свежемолотого черного перца
    • ▢ Свежий лимон или лайм
    Для лосося
    • Посыпьте рыбу солью, сахаром, перцем и цедрой.

    • Хранить в холодильнике 12 часов.

    • Стирать через 12 часов и вытирать насухо тканью.

    • Хранить в холодильнике до востребования.

    Для яиц
    • Яйца отварить ровно 6 минут и охладить в холодной воде 2 минуты, затем очистить и разрезать пополам.

    Для соуса из анчоусов:
    Для сборки:
    • Тонко нарежьте вяленую семгу (без кожи).

    • Положите листья рукколы в большую салатницу.

    • Поверх салата произвольно выложите лосося и половинки яиц.

    • Заправьте майонезом с анчоусами, нарезанным зеленым луком и, наконец, свежемолотым черным перцем.

    1. Смотрите мой полный рецепт вяленого лосося.
    2. Вот как сварить перепелиные яйца всмятку, если вы хотите заменить обычные яйца.
    3. Если вы хотите использовать приготовленного лосося, вот как идеально обжарить филе лосося на сковороде.
    4. Этот салат можно приготовить заранее без заправки.
    5. Хранится в холодильнике 2 дня в герметичной упаковке.
    6. Остатки вяленого лосося можно заморозить на срок до 6 месяцев.
    7. Соус можно использовать в других салатах, он хранится в холодильнике до недели.

    Порция: 300 г Калории: 721,5 ккал Углеводы: 2,76 г Белки: 35,88 г Жиры: 62,28 г Насыщенные жиры: 12,09 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 450,75 мг Натрий: 686,55 мг Клетчатка: 0,93 г Витамин А: 1,49 г 25,67 МЕ Витамин С: 15,89 мг Кальций: 16,12 мг Железо: 17,4 мг

    Ключевые слова:салат из лосося

    Сохранить рецепт

    Это сделал ты?

    Еще Лучшие рецепты салатов

    Взаимодействие с читателем

    Салат из соленого лосося и помидоров с луком (рецепт лосося

    ).

    «Это традиционное современное гавайское блюдо. Оно идеально подходит для тех летних дней, когда хочется прохладного салата. ***ПРИМЕЧАНИЕ*** Соленый лосось также известен как вяленый лосось. Если его нет в нашем супермаркете, здесь есть рецепт Рецепт #136947, который я никогда не пробовала, но выглядит в самый раз! Кстати, «ломи-ломи» означает массаж-массаж на гавайском, и это то, что вы делаете, чтобы сделать этот салат.»

    Скачать

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    1/2 стакана

    Порции:
    12

    ингредиенты

    • 2

      чашки соленого лосося, нарезанного мелкими кубиками

    • 6

      крупные помидоры, нарезанные кубиками

    • 1

      большая луковица мауи или 1 большая другая сладкая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 2 чашка зеленого лука, нарезать, используя только зелень

    • 1

      ложка гавайской соли или 1 чайная ложка морской соли

    • 1

      стакан льда, дробленый

    направления

    • В большой миске смешайте лосось, помидоры, лук и соль.