Рецепт соленая горбуша под семгу рецепт с фото: Малосольная горбуша как семга за 30 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Самый Лучший Рецепт Соленой Горбуши Под Семгу — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Соленой Горбуши Под Семгу — Пальчики Оближешь

автор Вита Фалилеева

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 18 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт горбушу вяленую.

Соленая скумбрия в рассоле

3420 мин

Соления

Соленая селедка целиком

72 мин

Соления

Ингредиенты:

  • Горбуша 500 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Повод:

Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Малосольные хрустящие огурчики

50 мин

Соления

Малосольные огурчики с чесноком

480 мин

Соления

Рецепт соленой горбуши под семгу приготовленный с любовью

Соленая скумбрия в рассоле

3420 мин

Соления

Соленая селедка целиком

72 мин

Соления

СоленияСоленая скумбрия в рассоле

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

3420 мин

СоленияСоленая селедка целиком

Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л…

72 мин

Салат Под шубойГорбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

80 мин

СоленияСоленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.

2 ч 28 мин

👌 Соленая горбуша, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Маринование
  • Маринованная рыба
  • Как засолить горбушу

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, причем рыбу чаще всего покупают уже готовую. Сегодня я предлагаю вам самостоятельно засолить горбушу.

В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с проблемой покупки качественной соленой красной рыбы. Свежесть вызывает сомнения, да и на вкус не получаю ничего хорошего. Вот я и решила подготовить это излюбленную многими закуску самостоятельно. Рецептом хочу поделиться со всеми.

 

Здесь, конечно, очень важно купить хорошую свежую рыбу (кстати, необязательно горбушу, можно взять любую другую красную рыбу на ваш вкус). В заморозке лучше не покупать, так как неизвестно, что вы обнаружите после размораживания, лучше взять охлажденную и сразу в магазине проверить её качество.

 
Степень сложности – просто.

 
Время приготовления – 24 часа.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 


 

Рыбы вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, если они есть. Освободить тушку от хребта и костей.

 


 

Посыпать лимонным перцем.

 


 

Нарезать тонкими кружочками лимон и уложить им дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба.

 


 

Соединить сахар с солью, перемешать.

 


 

Со всех сторон обильно посыпать рыбу смесью сахара и соли, уложить её в подготовленный контейнер.

 


 

Сверху на рыбу положить несколько долек лимона.

 


 

Свернуть рыбу.

 


 

Сверху придавить грузом и оставить готовиться на сутки в прохладном месте. К столу можно подать, просто нарезав рыбу ломтиками и полив  растительным маслом, также можно сделать бутерброды со сливочным маслом и рыбой.

 


 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14013

  • 7

  • 3

  • 9
    (4. 405)
    Соленая горбуша

Елена Григ
18 40, 30 декабря 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт ломи-ломи от капитана Майка

Рецепт от капитана Майка

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Если вы путешествовали по южной части Тихого океана, вы, возможно, заметили, что там очень любят соленое, вяленое и консервированное мясо. Жители островов южной части Тихого океана подвергались воздействию этих продуктов первыми европейскими исследователями, миссионерами, китобоями и вооруженными силами во время Второй мировой войны. Знаете ли вы, что жители Гавайев потребляют СПАМ более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране!

Кто первым привез соленого лосося на Гавайи, потерялся во времени. Скорее всего, он был завезен китобоями в середине 1800-х годов. Однако лосось ломи-ломи стал неотъемлемой частью гавайской кулинарной культуры, без которой ни один луау не был бы по-настоящему гавайским.

Прост в приготовлении и очень хорош:

  • 1 фунт соленого лосося
    желательно пойманного на крючок свежего дикого кижуча 😉
  • 2-3 помидора
    вы удалите большую часть семян и
    сока, поэтому подойдет более мясистый сорт помидоров
    хорошо. Нарезать на кусочки размером с карандашный ластик.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
    предпочтительно лук кула, но подойдет любой из
    более сладких сортов.
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы

Вы можете замочить филе соленого лосося в холодной воде на 3-6 часов, меняя воду несколько раз. При последней подмене воды добавьте лоток или около того кубиков льда, так как лосось ломи-ломи лучше всего подходит, когда очень холодно. Также легче играть в кости, что является следующим шагом.

Высушите лосося, удалите все кости и кожу. Нарежьте лосося небольшими кубиками размером с ластик для карандашей. Можно использовать любые более мелкие кусочки, чтобы не потерять филе лосося.

Положите кубики лосося, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками сладкий лук в стеклянную миску. Аккуратно совместите их пальцами. Ломи-ломи в переводе с гавайского означает «массаж».

В этот момент вы можете накрыть стеклянную чашу и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Опять же, лосося ломи-ломи лучше всего подавать очень холодным. Перед подачей добавьте полдюжины или около того кубиков льда (или, что еще лучше, чашку ледяной стружки) и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте и подавайте с шумовкой. Готовое блюдо должно выглядеть как на картинке ниже.

Лосось ломи-ломи обычно подают в качестве гарнира к салату, поэтому рассчитывайте, что порция должна составлять от 1/3 до 1/2 чашки на человека (если вы не подаете мне, то рассчитывайте на чашку). Этого рецепта должно хватить примерно на шесть «нормальных» людей.

Некоторые люди (такие как я) любят смешивать немного гавайского «чили пеппа ватах» с молотыми красными хлопьями чили.

Даже если вы не сделаете это сами, это обязательно нужно попробовать во время вашего следующего отпуска на Гавайях.

Соленый лосось

Соленого лосося трудно найти, но его легко приготовить:

Положите 1 1/2 фунта. филе лосося (толщиной не более 1/2 дюйма) в стеклянной посуде размером 9×13 и посыпать с обеих сторон тонким слоем гавайской соли (каменная/кошерная морская соль, не йодированная поваренная соль).

Покрыть сараном и

Hawaiian Chili Pepper Water

Моя Hawaiian Chili Pepper Water похожа на Tabasco-lite, но вы можете регулировать «тепло» по номеру или тип используемого перца чили.

  • 6-10 маленьких гавайских красных перцев чили,
    сушеных или свежих. Вы также можете использовать красный тайский или азиатский перец.
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 2 чайные ложки белого или рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими полосками
  • 1 чайная ложка гавайской соли (каменная/кошерная морская соль, не йодированная поваренная соль)
  • 2 стакана горячей дистиллированной воды, но не кипящей.

Я обычно нарезаю примерно 1/2 перца на мелкие кусочки, а остальные оставляю целыми. Предупреждение: гавайский перец чили очень острый! Не допускайте попадания в глаза и тщательно мойте руки после измельчения.

Смешайте перец, имбирь, чеснок и соль в стеклянной банке. Добавьте горячую воду и дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение ночи.

Утром наполните одну или несколько бутылок соответствующего размера, предназначенных для встряхивания и подачи. Чистые бутылки из-под табаско или соевого соуса отлично подойдут. Не забудьте разделить чеснок, имбирь и перец между каждой из бутылок. Хранить в холодильнике.

Вода с перцем чили отлично подходит для риса, яиц, мяса, морепродуктов и почти всего.

Интересное замечание для садовников, занимающихся органическим выращиванием: гавайский перец чили является прекрасным органическим инсектицидом для томатов и болгарского перца. Просто пропустите 20 или около того перцев и стакан воды через кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить их в жидкость. Вылейте смесь в распылитель Hudson, добавьте 1 галлон. воды и опрыскайте помидоры и болгарский перец. Вы должны повторно применять спрей каждые две недели или около того, или если идет дождь.

Рецепт вяленого лосося по-французски

Всем привет!

Сегодня мы приготовим копченый лосось! Я знаю, что ты мне скажешь: «но это же не по-французски», ну… да и нет. Я никогда не делал собственного вяленого лосося во Франции, в основном потому, что я мог купить его, и это было не очень дорого. Если есть что-то, что я заметил здесь по сравнению с Францией, так это то, что копченый лосось или вяленый лосось не так популярны, как во Франции. Копченый лосось является частью нашей повседневной или изысканной еды и никогда не бывает замороженным. Раньше я ел копченого лосося в основном на ужин с супом или салатом, или на поджаренном хлебе на Рождество. Копченый лосось также идеально подходит для любого рецепта, одними из самых популярных во Франции являются паста с копченым лососем или пирог с заварным кремом.

Я всегда так привык к копченому лососю, что был потрясен, обнаружив, что здесь он не пользуется популярностью. Копченый лосось в Канаде всегда продается в замороженном виде и может быть довольно дорогим для небольшого количества. Поэтому я подумал, что, возможно, я мог бы найти решение, чтобы сэкономить немного денег. Очевидно, что вяленый лосось не совсем такой же, как копченый лосось, но текстура и вкус похожи. Я знаю, вы можете подумать, что это должно быть сложно сделать, но на самом деле это не так, НО это требует некоторого терпения. Действительно ли я экономлю деньги в конце концов? Я так думаю, потому что целое филе лосося стоит от 15 до 23 канадских долларов, а остальные специи недорогие. Я не знаю, сколько ломтиков я получаю в конце, но я получаю МНОГО (в зависимости от того, любите ли вы тонкие ломтики или нет).

Итак, сегодня я покажу вам все этапы приготовления вкусного вяленого лосося!

Отказ от ответственности: как сотрудник Amazon, пожалуйста, знайте, что я зарабатываю на квалифицированных покупках.

Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей, без костей
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:

1- В миску добавьте соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп и хорошо перемешайте. Я люблю нарезать укроп заранее, чтобы дать ему как можно больше высохнуть, так как соль впитает всю влагу. Можно использовать сухой укроп, если вам так проще. Резерв сбоку.

2- Первое, что я люблю делать, это проверять, не осталось ли костей на всякий случай. Затем я режу самые тонкие части лосося, в основном хвост и бока, иначе они будут слишком солеными. Смотрите картинку ниже:

3- После обрезки лосося расстелите большой лист объемной пленки и распределите на нем половину смеси соли, сахара и специй. Расправьте его так, чтобы он соответствовал ширине и длине филе лосося. Поместите лосося, кожей вниз, поверх смеси. См. рисунки ниже:

4- После того, как вы положили лосося, распределите сверху вторую половину смеси. Убедитесь, что все филе лосося покрыто.

5- Оберните лосося, сложив сначала стороны (по длине), затем сложите другие стороны. Убедитесь, что внутри упаковки не осталось пузырьков воздуха. Выложить на тарелку, кожей вниз. Поместите его в холодильник на 3 дня.

6- Из-за соли вода будет испаряться из лосося, так что вам придется выливать воду из бинта каждый раз, когда вы его видите.