Рецепт соления икры горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Солим икру горбуши в домашних условиях

Привет друзья и читатели блога Хоху! Меня попросили описать весь процесс соления икры горбуши отдельной статьей. Сказано сделано! Солим икру красной рыбы. Посол получается малосольный, и подходит для любой икры лососевых.

Сейчас начнется самый увлекательный процесс )) У нас 2 мешочка с икрой. И хочу показать вам 2 способа посола. Первый вариант в рассоле, и второй сухим способом. И первый и второй получаются невероятно вкусными слабосолеными. При условии, что будете придерживаться этой рецептуре.

А давайте вместе солить? Смотрите, всё просто!

Поставьте полный чайник, пускай закипает и остывает до 50% (примерно, чтобы рукам было тепло). Под проточной водой или в кипятке, как учат другие — промывать икру не нужно!

С солью нужно определиться сразу. Это самое важное, чтобы икра не получилась пересоленой. Обещаю, приготовите по моему рецепту — будете в восторге!

Итак. Приготовим соль…

Содержание:

    • 0.1 1. Для посола в рассоле (100 грамм соли на 1 литр воды — держим 5 минут)
    • 0.2 2. Для посола сухим способом (50 грамм соли на 1 кг икры — полная стопка соли)
    • 0.3 Как почистить икру горбуши для засола?
  • 1 Как посолить икру горбуши за 5 минут в домашних условиях?

1. Для посола в рассоле (100 грамм соли на 1 литр воды — держим 5 минут)

На 1 литр воды потребуется 100 грамм соли (две полных стопки по 50 грамм). У нас же икры не столько много, и рассола в 1 литр, будет много. Предлагаю уменьшить ингредиенты в 4 раза, на обычный стакан рассола 250 грамм, понадобится всего одна горсточка соли (25 грамм), как на фото ниже:

Не пугайтесь, всё покажу более точно, не только горсточкой, но и когда будем солить икру, там точно увидите, сколько требуется соли в способе «икра в рассоле» на стакан воды.

На фото ниже примерно 100 грамм соли. Каждая горсточка по 25 грамм. Нужна только одна горсточка:

Почему показываю в горсточках? Всё просто — так будет понятней, если икры у вас будет больше. Таким образом, если икры будет в 2 раза больше, то для посола в рассоле используйте пол литра, и понятное дело 50 грамм (две горсти). Так проще запомнить! И таким образом, точно не пересолите.

2. Для посола сухим способом (50 грамм соли на 1 кг икры — полная стопка соли)

На вторую половину икры (примерно 150 грамм икры) для сухого посола нужно всего 10 грамм соли. А наглядней вот такая половина средней ложки, без горки:

Опять же, мерная величина изначально на досточке — 4 горсти, и каждая по 25 грамм. В случае с сухим посолом, на моё кол-во икры, потребуется почти ещё пол горсти от 25 грамм. Чуть больше, чуть меньше — не столь критично! 5 минут всего солится, не пересолится. Получится слабосоленая!

Ниже более подробно увидим сколько соли куда ушло, и как выглядит процесс посола икры. А сейчас предлагаю очистить икру от шкурки…

Как почистить икру горбуши для засола?

Поместите мешочки с икрой в теплую воду которую кипятили ранее. Важно, чтобы вода не была горячей. Рукам должно быть комфортно в воде. По желанию можно добавить чайную ложку соли. Не обязательно!

Пускай икра окутается водой в течении 1-2 минут. Затем начнем её очищать…

Пальцами рук аккуратно отделяем икринки, и они сыпятся на дно тарелки… За 5 минут можно справиться. Главное, не передавите икру.

Вода будет мутная. Её можно слить, затем налить чистой прохладной, и снова слить….

Во время процедуры промывки икры, вода может приобретать молочный цвет и быть мутной. Это нормально!

Далее промываем через ситце в проточной холодной воде, при этом ситце как бы перекатывайте, чтобы икра сама очищалась. После можно переложить на марлю, и произвести обкатку чтобы каждая икринка перекатывалась, и тем самым становилась более чистой. У меня ситце полукруглое с мелкими дырочками, поэтому эту процедуру делаю прямо на нем, обычным перекатыванием икры с одного края на другой…

Постепенно икра приобретает товарный вид. Оставляем её под посудой, чтобы стекла лишняя влага… Вода также стекает мутноватая. По завершению, предлагаю ополоснуть воду чистой прохладной водой из кувшина.

Отлично справились. Разделяем икру на две части. Для сухого посола и в рассоле:

Слева способ для сухого способа сколько соли нужно, справа стакан остывшей кипяченой воды и пол стопки соли для этой воды, чтобы получился рассол:

Процесс деликатный. Потому как важно не пересолить, а получить малосольную. Чтобы было понятней не ошибиться с солью, вот сколько её для сухого способа на такой кол-во икры:

…а вот сколько требуется соли на стакан воды, пол стопки соли. Как понимаете, при посоле в рассоле, кол-во икры не имеет значения, потому как в стакан может войти больше, чем показано. Здесь главное окунуть икру на 5 минут в агрессивный солевой рассол. Икра берет в себя соль достаточно быстро. Далее аккуратно сливаем солевой рассол, и промываем водой с кувшина.

Приступим к процессу…

В первый вариант высыпаем подготовленную ложечку соли, во второй вариант заливаем солевой раствор. Засекаем 5 минут…

Быстро и просто не так ли? Главное подготовиться ) .

Важно не передержать икру, и вовремя промыть по истечению 5 минут. Нам ведь нужен малосольная икра, как и наша горбуша под семгу.

Ждём, не отходим! Мне сложно отвлечься, потому как за мной следит кот, который так и хочет своровать лакомство…

Время истекло. Звон курантов ) Праздник начинается… Прошу к столу! Но прежде промоем икру (обязательное условие)

Промойте чистой водой из кувшина, и положите её на салфетки. Пускай уйдет лишняя влага. Буквально 2 минуты, и можно укладывать вновь в чистую посуду:

Вот и всё, дорогие мои! Повторяйте процесс приготовления, и угощайтесь. Поверьте, всё безумно вкусно…

На вид она не отличается от магазинной, а на вкус гораздо вкуснее и самое главное — натурально и полезно!

И на этой приятной ноте, завершаю полный обзор соления икры горбуши. У нас получилась слабосоленая икра, которая кстати по вкусу просто сказка!

Постарался описать процесс приготовления от А до Я. Понимаю, что скоро Новый год. И статья будет поистине полезна для множества семей, которые хотят посолить икру горбушу так, чтобы она не уступала по вкусу семге или форели.

яиц Бенедикт с консервированными лососями и голландайз

Главная »Рецепты» Завтраки »Яйца Бенедикт с консервированным лососем и Herby Hollandaise

Прыжки до рецепта

4 Из 2 голосов

.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот легкий рецепт яиц Бенедикт готовится из консервированного лосося и более легкого домашнего голландского соуса с травами. Это вкусный и полезный вариант позднего завтрака, богатый белком, полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и большим количеством зелени.

Большое спасибо   Gold Seal Canada за поддержку этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и на веб-сайте , чтобы узнать больше о рецептах!

Ищете вдохновение для здорового завтрака? Не смотрите дальше! Я объединился со своими друзьями из Gold Seal Canada, чтобы предложить вам консервированные лососевые яйца Бенедикт, которые подаются с голландским соусом с травами, большим количеством лимона и спаржей, приготовленной на пару.

Пока я подаю это блюдо с одним из моих любимых весенних овощей – спаржей, не стесняйтесь менять блюда в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это было бы одинаково хорошо с обжаренным шпинатом, авокадо или салатом из свежей рукколы.

Для этого рецепта я использовал выловленную в дикой природе консервированную горбушу Gold Seal Canada, сертифицированную MSC, которая богата белком, кальцием и омега-3 жирными кислотами.

Использование консервированного лосося вместо копченого лосося (как чаще всего можно увидеть в ресторане Eggs Benedict) , обеспечивает удобную, доступную замену с низким содержанием натрия без ущерба для вкуса.

Recipe Ingredients Needed

All you need to make this canned salmon eggs benedict recipe is 9 simple ingredients:

  • Gold Seal Canada’s Pink Salmon
  • fresh parsley
  • fresh dill
  • lemon
  • butter
  • whole eggs + дополнительные яичные желтки
  • цельнозерновые английские кексы
  • соль
  • перец

Варианты и модификации рецепта

Для безглютеновой версии этого рецепта просто используйте безглютеновый английский кекс.

Для безмолочного варианта замените обычное масло на веганское масло и убедитесь, что ваш английский кекс также не содержит молочных продуктов.

Что подавать с икрой лосося Бенедикт

Эта консервированная икра лосося Бенедикт будет восхитительно вкусной с картофелем и/или овощами!

Несколько идей для вас:

  • crispy roasted potatoes with chili & paprika
  • baked parsnip fries
  • roasted potatoes with za’atar & lemon
  • crispy smashed potatoes with parsley yogurt sauce
  • easy roasted zucchini with parmesan & basil
  • smashed potatoes with hemp seed песто
  • жареная спаржа с пармезаном из орехов пекан
  • сочный жареный редис

Консервированный лосось Польза для здоровья

Консервированный лосось является отличным источником:

  • Полный, качественный белок
  • Heart Healthy Omega-3S
  • Витамин D
  • Calcium

, чтобы максимизировать, не так ли, что можно питаться. Конечно, что можно питать, что, не так ли, что можно питаться. Конечно, что можно питать, что, не так D и кальций сохраняются. Они очень мягкие и легко разминаются вилкой (вы их даже не заметите — обещаю!)

Другие полезные рецепты консервированного лосося

  • Полезный картофельный салат из консервированного лосося
  • Полезные для сердца бургеры с лососем и киноа
  • Консервированные яйца лосося Бенедикт с голландским соусом Herby
  • Консервированный лосось Кростини: 3 способа

Вы давали это Яйца Бенедикт с консервированным лососем и овощами 704a90 a90 a90 a90 a90 a90 a90 a90 a900 a Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – ваши творения всегда поднимают мне настроение. Вы также можете подпишитесь на мою рассылку  , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательный пост о правильном питании!

Получить рецепт:
Яйца Бенедикт из лосося в консервах с голландским соусом Herby

Консервированный лосось — быстрая, вкусная и доступная замена копченому лососю в этом яичном бенедикте. Подавайте с пряным голландским соусом, большим количеством лимона, цельнозерновой булочкой и спаржей для вкусного весеннего бранча!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 2 человека

Print Pin

4 от 2 голосов чашки свежего укропа, нарезанного

  • 1 лимон, сок
  • 2 яичных желтка (для голландского соуса)
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 4 цельных яйца (для варки)
  • 2 цельнозерновых английских маффина, разрезанных пополам сделать 4 ломтика
  • Соль + перец по вкусу
    • Откройте и слейте 1 банку Gold Seal Canada’s Pink Salmon. В миске разделите лосося на кусочки и удалите все более крупные кости. Добавьте половину нарезанной петрушки и укропа и добавьте в миску с соком из половины лимона. Смешайте вместе и отложите.

    • Чтобы приготовить голландский соус, нагрейте кастрюлю с небольшим количеством воды до кипения. В большой миске из нержавеющей стали или стекла взбейте 2 яичных желтка и сок 1/2 лимона. Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю, чтобы миска оставалась теплой (но не касайтесь воды).

    • Медленно влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, смело добавляйте небольшое количество теплой воды, пока не добьетесь нужной консистенции. Снимите кастрюлю и миску с огня и добавьте соль по вкусу. Держите голландский соус теплым, оставив его наверху кастрюли с теплой водой (только убедитесь, что огонь выключен!)

    • Отварите 4 оставшихся яйца (по 2 на человека). Отложите яйца пашот на бумажное полотенце, чтобы дать им стечь.

    • Когда все ингредиенты будут готовы, поджарьте английские маффины, добавьте оставшуюся часть нарезанной зелени в голландский соус и перемешайте.

    • Покройте каждый ломтик английских маффинов смесью из лосося, яйцом-пашот и капелькой голландского соуса. Подавайте с овощами или гарниром по выбору, а в завершение добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Люблю смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Рецепт: Лосось и чечевица «Черная икра» со сливочно-укропным соусом

    В преддверии 137 137 дня нашего пребывания дома/карантина я решил сделать кое-что за пределами нашей зоны комфорта и приготовить лосося… дома . Теперь я редко заказываю лосося, если только это не суши, но у меня было всего несколько успешных домашних блюд с лососем, и это блюдо ничем не отличалось… плюс оно такое красивое.

    И пусть вас не пугает красивое имя. Это было очень легко. Я заказал свою чечевицу с черной икрой, также известную как чечевица «Белуга», на Ранчо Гордо задолго до пандемии, поэтому я не уверен, насколько легко они доступны в магазинах, но они все еще доступны здесь с некоторыми возможными задержками доставки, конечно. Они получили свое название, потому что очень похожи на икру белуги. Я на самом деле с нетерпением жду возможности снова готовить с такой чечевицей. У них так много вкуса, что они добавляют драматизма любому блюду. Когда они прибыли, я подумал: «Что я сделал?» Что бы я с ними сделал? Но местный повар много лет назад сделал из них подстилку под креветки, и я где-то на просторах интернета видела еще одно блюдо с гребешками. Ну, у меня здесь гребешки закончились, но у меня было 2 кусочка лосося в морозилке, вот как мы сюда попали. Подавайте этот лосось и чечевицу со спаржей или шпинатом, и у вас получится полноценное, красочное блюдо.

    Что касается соуса по этому рецепту, вы можете приготовить практически любой соус, который захотите, но укроп любит морепродукты и сливки. Я видел похожие рецепты соуса с укропом, требующие крем-фреш, но я не собирался специально для этого ездить, поэтому вместо этого использовал сливочный сыр и отметил это в ингредиентах. Ниже также есть совет для совершенно альтернативного метода, который я сделал раньше (с некоторыми изменениями), и он почти так же хорош, только не теплый. Оба соуса подходят для кето (но чечевица — нет).

    Ингредиенты

    Филе дикого лосося (попробуйте найти филе красивого розового цвета толщиной около 3/4–1 дюйма, около 6–8 унций)
    1–2 ст. л. каперсов (оставьте немного сока на потом)
    Оливковое масло

    Сливочно-укропный соус
    1 ст.л. измельченного чеснока
    1 ст.л. сливочного масла
    3 ч. л. дижонская горчица
    4 ст. л. сливочного сыра (или крем-фреш, если сможете его найти)
    густые сливки (при использовании сливочного сыра до желаемой консистенции)
    3 ч. л. лимонный сок или зарезервированный сок каперсов
    3 ч. л. свежий укроп, крупно нарубленный, плюс несколько веточек для украшения
    соль/перец по вкусу
    **см. примечание

    Чечевица
    1 чашка черной икры/чечевицы белуги
    растительное или сливочное масло
    Куриный бульон или вода
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 ч. л. соль
    сухие ароматические вещества, такие как лавровый лист или орегано (или можно не указывать)

    Сначала вам нужно подготовить чечевицу. Нагрейте масло или жир в кастрюле. Добавьте чечевицу и перемешайте. Добавьте чеснок, затем достаточное количество воды или куриного бульона, чтобы покрыть его примерно на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут до мягкости.
    Примечание : Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рекомендацией на упаковке чечевицы, так как некоторым может потребоваться немного другое время приготовления, но это то, что я следовал за Ранчо Гордо.

    Пока готовится чечевица…
    Если вы используете более толстый кусок лосося, разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте лосося солью и перцем. Добавьте масло в горячую сковороду и обжарьте лосося кожей вверх до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Посыпьте каперсами (без сока). Вы должны услышать, как они шипят и начинают хрустеть. Поставьте противень в духовку и готовьте 5 минут до средней прожарки. Вы можете готовить еще несколько минут, если вам нравится более прожаренное. Примечание: мой лосось был довольно тонким и не нуждался в дополнительном времени приготовления после обжаривания, но вам, возможно, придется запечь его здесь.

    Для соуса:
    Пока лосось готовится, нагрейте сливочное масло в кастрюле. После того, как он растает, добавьте дижон и хорошо перемешайте, затем добавьте сливочный сыр или сметану и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Если он слишком густой, добавьте немного густых сливок, чтобы размягчить его. Мне понадобилось около 4 столовых ложек. Добавьте лимонный сок или сок каперсов, затем укроп и перемешайте.

    Выложить лосося и каперсы, обильно сбрызнуть соусом (сколько хотите) и добавить пару веточек свежего укропа. Подавайте вместе с чечевицей белуги или поверх нее. Я посыпала немного местной микрозеленью.

    Наслаждайтесь!

    **Допустим, вы не были в магазине 37 дней и у вас только что закончился сливочный сыр. Ну, вы все еще можете приготовить укропный соус с 1/4 стакана майонеза, 3/4 стакана сметаны, 1 ст.