Содержание
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Паста с семгой в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
-
Шаг 1:
Как сделать пасту с семгой в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете свежую рыбу, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Подойдет и уже готовое филе, и целая рыба или ее часть, просто надо будет разделать ее на филе самостоятельно. Сыр лучше возьмите твёрдый, у меня «Пармезан». Сливки 20%. Макароны выбирайте из твердых сортов, хорошего качества.
-
Шаг 2:
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок уберите со сковороды.
-
Шаг 3:
Филе сёмги промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадратики. Выложите нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая со всех сторон, около 5 минут.
-
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавьте соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы, вы можете положить что-то свое любимое. Перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась специями.
-
Шаг 5:
Влейте к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. В этом шаге по желанию вы можете добавить натёртый твёрдый сыр непосредственно в соус, перемешать его и сразу подавать.
А можете посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
-
Шаг 6:
Выбранные макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Советую варить пасту и жарить рыбу одновременно, чтобы они были готовы к одному времени. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавайте горячей. На каждую тарелку выложите сваренные горячие макароны, сверху положите кусочки сёмги и полейте всё ароматным соусом. Сверху присыпьте горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рыба с сыром фото рецепты
Рыба на сковороде
На ужин что приготовить быстро и просто
Паста с соусом
Макароны на сковороде пошаговые рецепты
Макароны с сыром
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Итальянская кухня блюда готовим дома
Рыба в соусе
Второе быстро и вкусно
Сливки с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Средиземноморская кухня пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Макароны на второе
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сёмга, Чеснок, Сливки жирные, Пармезан, Специи сухие, Соль
Паста с семгой в сливочном соусе и не только (с фото)
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи.
Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Автор: Ольга
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.
л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Рецепт сливочной пасты со спаржей и лососем
Перейти к рецепту
Оставшийся лосось готовится по новому рецепту с макаронами-бабочками, свежей спаржей и укропом в этом очень простом сливочном соусе из пармезана, который упрощает приготовление еды. Эту пасту с лососем сделать проще простого!
Легкий рецепт из остатков лосося
Вы знаете, как мамы всегда, всегда, всегда говорят другим что делать? «Давать» их советы? Даже когда никто не спрашивал. «Делиться» своим мнением. Даже когда все уже знают, что это такое.
Я здесь. Рука поднята. Я мама! Это я! Честно говоря, я даже не отрицаю, что у меня есть немного (совсем не легкая) властная полоса, или, как я люблю это называть, «давать советы, чтобы сделать вещи лучше». Или проще. И лучше. По крайней мере, в моих глазах.
И самое страшное то, что я была такой задолго до детородного возраста, во время них и, конечно, оставалась сильной даже сейчас после них. Моя бедная семья.
Итак, если вы давно следите за этим блогом, вы знаете, что я «дал свой совет» и «поделился своим мнением» о планировании еды и о том, что это мой «любимый совет», как сделать время обеда «легче и лучше». ».
Смотрите! Мои властные методы окупаются!
Этот рецепт пасты со сливками появился благодаря моей тяге к классическому весеннему сочетанию спаржи и укропа, а также потому, что у меня в холодильнике висела куча лосося, оставшегося от вареного лосося в горчично-укропном соусе. Зная, что наша маленькая семья из трех человек не съест 4 филе лосося за один присест, я заранее спланировал, чтобы приготовить из оставшихся филе пикантную, но яркую ночь пасты.
В отличие от меня, мой муж НЕ большой любитель объедков, поэтому, чтобы заставить его принять участие в процессе, большая мама должна проявить немного творчества. Я адаптировал этот рецепт пасты с лососем из очень простого 30-минутного чуда буднего дня, моего рецепта феттучини с лимоном Мейера, который требует минимальных затрат времени или ингредиентов.
Что в этой пасте с лососем?
Этот рецепт пасты с лососем — отличный способ использовать не только лосося, но и любые овощи, лежащие в вашем ящике для продуктов. Вот что я добавила в эту сливочную пасту:
- Паста с галстуком-бабочкой
- Побеги спаржи
- жирные сливки
- Цедра лимона Мейера
- Сыр пармезан
- Укроп свежий
- Приготовленный лосось
- Кошерная соль и перец
Как приготовить пасту с лососем
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Шумовкой откиньте приготовленные макароны на дуршлаг, затем подогрейте воду, в которой варились макароны, и бросьте в нее нарезанную спаржу. Приготовьте спаржу до ярко-зеленого цвета.
Тем временем нагрейте густые сливки в сковороде и варите, пока они не уварятся наполовину. Затем добавьте цедру лимона, пармезан, укроп и лосось и готовьте, пока они не прогреются.
Добавьте пасту и спаржу в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном.
Можно ли использовать заменитель жирных сливок?
Нет, жирные сливки обязательны в этом рецепте кремовой пасты с лососем. Если вы попытаетесь использовать половину на половину или обычное молоко, соус не загустеет достаточно и будет слишком жидким, чтобы покрыть макароны должным образом.
Можно ли добавить в эту пасту другие овощи?
Готов поспорить! Замороженный горошек будет хорошим дополнением к сливочному соусу, как и свежий шпинат.
Советы по приготовлению сливочной пасты с лососем
Лимоны Мейера — еще один фаворит весны, и я покупаю их при каждом удобном случае. Если вы не можете найти лимоны Мейера, подумайте о том, чтобы увеличить количество лимонной цедры в соусе, чтобы этот лимонный аромат действительно сиял в соусе.
Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно. Избегайте продуктов из шейкера, это не сравнится со свеженатертым пармезаном.
Если у вас остались остатки этой пасты с лососем, осторожно разогрейте их на плите на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного сливок, чтобы размягчить макароны.
Другие простые рецепты пасты для занятых будней
- Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
- Ригатони с запеченной колбасой и сыром
- Домашние макароны с чизбургером
- Ньокки с соусом Помодоро
- Паста с индейкой и горохом
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать
4.11 от 162 голосов
Сливочная паста со спаржей и лососем
Оставшийся лосось готовится по новому рецепту с макаронами-бабочками, свежей спаржей и укропом в этом очень простом сливочном соусе из пармезана, который делает приготовление пищи легкой задачей.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово паста, лосось
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порции от 6 до 8
Калорийность 661 ккал
- 1 фунт сушеных макарон с бабочкой или фарфалле
- 2 чашки нарезанных побегов спаржи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 2 чашки сливок Meyzeerted
12 9 2-3 обычных лимона, если вы не можете найти лимоны Мейера)
- ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1/8 чашки свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для подачи
- 2 чашки приготовленного лосося
- кошерная соль и свежемолотый перец
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны с бабочкой в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al denté.
-
Когда лапша будет готова, шумовкой переложите макароны в дуршлаг, оставив воду, в которой варились макароны, в кастрюле. Снова нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и добавьте нарезанные побеги спаржи, готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, около 1–2 минут, затем переложите в тот же дуршлаг, что и макароны. Вы хотите, чтобы спаржа по-прежнему была на вкус, но не была сырой.
-
Пока варятся макароны и спаржа, налейте сливки в 12-дюймовую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока сливки не уварятся наполовину, а сливки не покроются обратной стороной ложки.
-
Добавьте в сливки цедру лимона, сыр пармезан, свежий укроп и приготовленного лосося и перемешайте, пока пармезан не растворится в сливках, а лосось не прогреется. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем.
-
Добавьте приготовленную пасту с галстуком-бабочкой в сковороду и перемешайте. При желании добавьте больше соли и перца, а сверху еще сыра пармезан и укропа, если хотите.
Подавать немедленно.
Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 24 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 555 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1663 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг
Другие итальянские рецепты, которые вам понравятся
- Домашняя курица с пармезаном за 30 минут
- Домашние спагетти и мясной соус для мамы
- Как приготовить лучший суп минестроне
- Cacciatore из курицы в мультиварке
- Вегетарианский суп для лазаньи в мультиварке
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Паста с копченым лососем и сливочным соусом – готовим с Mamma C
Перейти к рецепту
Приготовьте эту пасту с копченым лососем на сливочном уровне для ресторанного ужина в любой вечер недели! Легкий сливочный соус включает сливочный сыр, молоко, пармезан, белое вино и лук-шалот. Лимон и базилик создают идеальные акценты!
Я хочу представить вам наше новое любимое блюдо. Эта кремовая паста с копченым лососем пользуется большим успехом в моей семье!
Копченый лосось и сливочный сыр — сочетание, заключенное на небесах. Итак, я приготовила легкий сливочный соус из лука-шалота, белого вина, нежирного сливочного сыра, 2% молока и пармезана.
Я добавил копченого лосося, пасту al dente и добавил лимона и базилика.
О да, друзья мои.
Я делала это уже три раза, и мы не представляем без этого нашу жизнь! Позвольте мне рассказать вам больше. И не пропустите мои другие рецепты пасты!
Ингредиенты для рецепта
Копченый лосось: Звезда этого блюда имеет чудесный, копченый, соленый вкус. При покупке он выглядит почти оранжевым, но после приготовления в соусе становится бледно-розовым.
Копченый лосось часто поставляется в упаковках по 4 или 8 унций. Всего вам понадобится 8 унций, поэтому убедитесь, что у вас есть нужное количество. Ищите его в отделе морепродуктов в продуктовом магазине или приобретайте онлайн (партнерская ссылка) .
Не будь таким, как я, и предполагай, что можешь отправить своего муженька в магазин за «двумя упаковками копченого лосося», не проверяя количество унций в каждой. Я сделал это один раз и случайно удвоил необходимое количество копченого лосося!
Святой натрий, Бэтмен!
Паста: Нам нравится, что пенне из копченого лосося остается аль денте даже через день. Но вы можете заменить пасту другой, такой как феттучини или фарфалле.
Обезжиренный сливочный сыр: Для более легкого сливочного соуса я использую здесь обезжиренный сливочный сыр. Не стесняйтесь использовать жирный сливочный сыр.
2% Молоко: Идеально сочетается с нежирным сливочным сыром, и никто даже не догадается, что мы не используем жирные продукты. Но вы, безусловно, можете использовать цельное молоко для более насыщенного соуса.
Пармезан: Свеженатертый сыр пармезан придает этому блюду атмосферу копченого лосося Альфредо. Не используйте пармезан в банке, потому что он сделает соус зернистым из-за его антислеживающего агента.
Белое вино: Мне нравится домашнее Совиньон Блан моего мужа, но используйте вино, которое вам нравится. Я бы воздержался от приготовления вина, потому что оно содержит натрий. В этом блюде нам не нужна дополнительная соль.
Если вам нужно отказаться от алкоголя, вы можете в конце добавить еще ¼ стакана воды из-под макарон и выдавить дополнительный лимонный сок.
Лук-шалот: Я не могу порекомендовать их для блюд из макарон! Лук-шалот представляет собой нечто среднее между луком и чесноком и почти тает при приготовлении. Они обеспечивают прекрасный, пикантный вкус, не будучи слишком сильным.
Лимон: Мы используем столовую ложку лимонного сока в соусе, затем берем половинку лимона и выдавливаем свежий лимонный сок на готовую пасту с копченым лососем, чтобы осветлить вкус. Это волшебно, так что не пропустите!
Бэзил: Это не только для красоты, детка. Когда я впервые приготовила эту пасту с копченым лососем, я знала, что ей нужен травяной акцент. Я сорвала несколько листьев с моего базилика, нарезала их на ленты и бросила сверху.
После одного кусочка этой сливочной пасты с лососем и базиликом мы упали в обморок . Это идеальный завершающий штрих.
Как приготовить пасту с копченым лососем
Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.
Начните с приготовления соуса для пасты для лосося.
- Приготовьте лук-шалот в растопленном сливочном масле до мягкости.
- Влить белое вино и варить в течение двух минут до выпаривания.
- Добавить кубики сливочного сыра.
- Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится и не станет сливочным.
- Постепенно добавляйте молоко, помешивая. Перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавить лимонный сок, перец и пармезан. Вмешайте кусочки копченого лосося.
Добавьте приготовленную пасту в сливочно-лососевый соус, перемешайте и посыпьте лимонным соком и базиликом.
Советы по приготовлению
- Не добавляйте соль в сливочный соус, так как копченый лосось, пармезан и другие ингредиенты достаточно соленые. На вкус как раз.
- Если вы хотите уменьшить количество натрия в этом рецепте, вы можете не добавлять соль в воду для варки макарон. Вы также можете использовать сливочное масло без соли.
С чем подавать
Эта паста с копченым лососем прекрасно сочетается с лучшим итальянским зеленым салатом. Он также хорошо сочетается с итальянским горошком с луком или спаржей на пару с эстрагоновым маслом.
Вы даже можете попробовать добавить вареный горошек, шпинат или спаржу к макаронам для полноценного обеда с копченым лососем.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить и разогревать пасту с копченым лососем?
Добавьте небольшое количество воды для варки и храните остатки пасты с копченым лососем в холодильнике до четырех дней. Перед повторным разогревом добавьте немного сливочного или оливкового масла. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи, затем перемешайте.
Полезен ли копченый лосось?
Копченый лосось богат питательными веществами, витаминами и омега-3 жирными кислотами, которые могут уменьшить воспаление и уровень триглицеридов, согласно WebMD. В нем мало калорий и много белка. Недостатком является то, что копченый лосось содержит много натрия.
Подробнее рецепты лосося
- лосось капрезе с бальзамической глазурью
- Запеченное лосось песто
- САЛСА САЛСА С ЛИМА
- 10-минутный лосось
- САВЛИЧЕСКИ Соус из моллюсков из белого вина для пасты
- Пенне алла Водка с беконом
- Чесночный соус Альфредо с сыром романо
- Паста карбонара с луком-шалотом
- Песто мамы с пекорино романо
Наслаждайтесь!
Если вы попробуете этот рецепт пасты со сливочным копченым лососем, оставьте комментарий и оценку!
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ ⅓ чашки нарезанного лука-шалота
- ▢ ¼ чашки белого вина (например, Совиньон Блан или Пино Нуар. Не используйте кулинарное вино, которое слишком соленое для этого рецепта.)
- ▢ 4 унции нежирного сливочного сыра из блока (или используйте жирный сливочный сыр)
- ▢ 1 чашка 2% молока (или цельного молока)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 8 унций копченой лосось
- ▢ ½ Lemon
- ▢ 4-6 ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- ▢ 4-6 ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- 7 3
- ▢ 4-6 ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- 7 3
- ▢ 4-6 ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- ▢ 4-6.
- ▢ 1 чайная ложка соли (для воды для варки)
- ▢ 1 фунт пенне (или феттучини, фарфалле и т. д.)
-
На разделочной доске нарежьте один очищенный лук-шалот, пока не получится ⅓ стакана. Отложите это. С помощью поварского ножа нарежьте копченого лосося на кусочки размером ½ или 1 дюйм. При необходимости натереть сыр пармезан.
-
Наполните большую кастрюлю для макарон на ⅔ водой и поставьте на плиту на сильный огонь. Добавьте одну чайную ложку соли в кастрюлю и накройте крышкой.
-
В 12-дюймовой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.
-
Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду ¼ стакана белого вина. (При слишком сильном нагреве оно будет брызгать.) Готовьте вино в течение двух минут, чтобы оно выпарилось.
-
Нарежьте половину блока сливочного сыра (4 унции) на шесть кубиков.
Добавьте кубики в кастрюлю и перемешайте, пока они не растают, не станут сливочными и не смешаются с луком-шалотом и вином.
-
Перемешивая, добавляйте по ¼ стакана молока за раз, подождите, пока оно смешается, прежде чем добавить еще молока. Когда все молоко будет добавлено, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
-
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте 1 стакан пармезана, перемешивая после каждого добавления, чтобы объединить. Вмешайте ½ чайной ложки перца.
-
Добавьте нарезанный копченый лосось, пока он не смешается и не прогреется. Выключите тепло.
-
Когда кастрюля закипит, добавьте фунт пасты. Варить до состояния al dente, периодически помешивая, чтобы не слиплись. После того, как макароны приготовятся в течение пяти минут или около того, зачерпните ковш (½ стакана) воды для варки и отставьте в миску.
-
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг в раковину.
Включите слабый огонь под соусом из копченого лосося. Добавьте отваренную пасту в кастрюлю со сливочным соусом и перемешайте. Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для варки.
-
Когда паста и соус прогреются, выключите огонь. Выжмите немного лимонного сока (не обязательно использовать всю половинку лимона). Промойте листья базилика и обсушите. Сложите листья стопкой, сверните их в цилиндр, затем кухонными ножницами нарежьте их на ленты и посыпьте ими макароны.
-
Подавать сразу же с дополнительным лимоном на стол.
-
Если остались остатки, можно добавить часть или всю оставшуюся воду для варки. Храните остатки в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть, добавьте немного сливочного или оливкового масла, затем нагрейте, накрыв крышкой, в микроволновой печи. Перемешайте и наслаждайтесь.
Копченый лосось:
Копченый лосось часто поставляется в упаковках по 4 или 8 унций.
Убедитесь, что у вас есть правильная сумма. Вам понадобятся две упаковки по 4 унции или одна упаковка по 8 унций.
Молочные продукты с низким содержанием жира:
Использование нежирного сливочного сыра и 2% молока дает легкий сливочный соус. Если вы предпочитаете, вы можете использовать полножирные версии каждого из них.
Белое вино: Используйте вино для питья, например, Совиньон Блан или Пино Нуар. Избегайте приготовления вина, которое слишком соленое для этого рецепта. Если вам нужно отказаться от алкоголя, вы можете добавить еще ¼ стакана воды от варки макарон в конце, а затем выжать больше лимонного сока.
Макаронные изделия:
Я предпочитаю использовать здесь пенне, потому что остатки остаются твердыми.
Соль:
- Не добавляйте соль в сливочный соус, так как копченый лосось, пармезан и другие ингредиенты достаточно соленые.
37
37