Рецепт стейк из горбуши на сковороде: Стейк горбуши на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейк горбуши на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк горбуши на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Стейки горбуши на сковороде получаются очень необычными по этому рецепту. Возьмите для приготовления стейки рыбы, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.

  2. Шаг 2:

    У стейков горбуши счистите чешую, хорошо промойте их.

  3. Шаг 3:

    Осушите промытые стейки горбуши бумажным кухонным полотенцем досуха.

  4. Шаг 4:

    В мисочку соедините раздавленный чеснок, соль и оливковое масло (можно взять любое растительное). Дайте рыбе немного полежать в этом маринаде, периодически поливая им рыбу и переворачивая куски.

  5. Шаг 5:

    Стейк горбуши поместите на предварительно нагретую сухую сковороду — масла хватит того, которым снабжен чесночный маринад. Обжарьте стейки с одной стороны без крышки.

  6. Шаг 6:

    Теперь переверните стейки на другую сторону, прикройте крышкой и доведите рыбу до готовности. Подавайте сразу — лососевые вкусны, сочны и аппетитны сразу после пиготовления, остывая, мякоть рыбы уплотняется.

Горбуша относится к наименее жирным представителям вида лососевых. Поэтому пожарить горбушу так, чтобы она оставалась сочной, не всегда удается. Успех блюда во многом зависит от качества рыбы — ведь в большинство регионов горбуша поступает в замороженном виде. Те, кому довелось попробовать свежепойманную горбушу (или другие виды красной рыбы), никогда не согласятся на замороженный вариант — уж слишком разнится ее вкус. Но постараемся извлечь максимум пользы и вкуса из того варианта, которым мы располагаем.
Хорошо, если вам удалось купить горбушу первой заморозки — т.е. ту, которая больше не подвергалась разморозке. Стейки горбуши сейчас продаются довольно хорошего качества, это можно видеть по снимку, мякоть яркая, плотная — можно быть уверенным, что из такого качества рыбы выйдет замечательным любое блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На день рождения

Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Стейк горбуши — 116 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Чеснок, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок

Сочные стейки горбуши на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06. 12.2021 08:10

562

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Горбуша или розовый лосось очень нежная, полезная и вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с вами рецептом жареной горбуши. Сочные стейки горбуши на сковороде важно не пересушить, поэтому золотистую корочку я не делаю. Специи, кроме соли и перца, не использую, чтоб не перебивать потрясающий вкус горбуши. И конечно же лимон, который шикарно оттеняет вкус рыбы. Идеальным дополнением к стейкам горбуши будет картофельное пюре.

В списокпокупокили

Порции


4
+

горбуша
горбуша

1
кг

лимоны
лимоны

1
шт

соль
соль

3
щепотка

перец черный молотый
перец черный молотый

2
щепотка

масло растительное
масло растительное

1
ч. л.

1

Размораживаем горбушу, очищаем от чешуи, срезаем плавники и промываем. У меня горбуша без головы и внутренностей.

6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья

2

Нарезаем горбушу на стейки толщиной 1,5 см и немного промываем.

3

Стейки горбуши солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и маринуем 15 минут.

4

Чуть смазываем сковородку маслом и нагреваем. Обжариваем стейки горбуши на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

5

Стейки горбуши перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Яичница с колбасой, помидорами, луком и сладкими перцами.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Жареная рыба

Украинская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На легкий ужин

На романтический ужин

Жарение, жарка

Маринование

Размораживание

Газовая плита

Похожие рецепты

Роллы из блинов с начинкой из красной рыбы

Жареный лосось с луком и укропом

Фрикадельки из лосося

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Рецепт жареного стейка из лосося — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Стейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.

Это вкусное и, казалось бы, необычное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

Лосось — мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать — оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Получите только несколько простой. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.

    Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

    Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

    Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.

    Инструкции

    Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — приправить кусочков рыбы специями.

    Затем обжарьте их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.

    Совет эксперта

    Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из лосося?

    Это надрез, который получается, если нарезать лосося поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от кости.

    Как лучше всего приготовить лосося?

    Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный — посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.

    А еще он превосходен в жареном виде — вот хороший рецепт жареного лосося.

    Когда лосось полностью приготовлен?

    Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.

    Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части рыбы.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
    • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок — очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

    Рекомендации по подаче

    Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.

    Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный стейк из лосося

    Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!

    Время подготовки 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени15 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 2 порции

    Калории: 364KCAL

    Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwww. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма

  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Посыпьте, затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.

  • Когда пена спадет, добавить стейки лосося.

  • Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.

  • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.

  • Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.

Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеряемой в самой толстой части рыбы.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Обжаренные стейки из лосося с каперсами

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти восхитительные обжаренные на сковороде стейки из лосося готовятся из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подаются с соусом из лимона и каперсов.

Стейки из лосося — удалось достать?

Их немного трудно найти, поэтому вас ждет угощение, если у вас есть что-то в меню!

Один из моих любимых способов насладиться лососем — обжарить на сковороде и полить маслянистым лимонным соусом. Этот рецепт вдохновлен знаменитой рыбой meunière Джулии Чайлд и прекрасно подходит для различных видов рыбы.

На самом деле, если у вас есть филе лосося (вместо стейков), вы можете приготовить этот лосось меньер и насладиться тем же вкусом.

Но если вы приготовили стейки из лосося и хотите, чтобы они действительно сияли, читайте советы о том, как добиться наилучших результатов!

Как обвалять стейки из лосося?

Если вы никогда раньше не готовили стейки из лосося, вы можете не знать, что для этого требуется несколько дополнительных шагов.

Для меня это было новостью, когда я впервые попробовал их!

Вам нужно удалить кости и мембрану. Хотя это и добавляет несколько минут времени на подготовку, это не сложно! Узнайте , как отделить стейки лосося от костей в этом уроке .

Завернуть стейки из лосося?

После того, как вы обрежете стейки лосося, вы можете либо свернуть их в маленькие медальоны, либо оставить их не свернутыми.

Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы стейки было легче переворачивать или чтобы было легче наблюдать за их приготовлением.

Если свернуть лосося, его будет легче перевернуть. Тем не менее, я предпочитаю оставлять стейки в этом рецепте не свернутыми, потому что так легче наблюдать, как они готовятся.

Если они свернуты, вы увидите только кожу, верх и низ . Но вы всегда можете использовать термометр для мяса, если пойдете по этому пути.

Хотите больше идей для лосося? Попробуйте паста с лососем и брокколи или обжаренный лосось с лимонным ризотто , или жареные стейки лосося с соусом терияки !

Нужно ли использовать топленое масло?

Традиционный меньер из рыбы, на котором основан этот рецепт, использует топленое масло.

У меня обычно нет под рукой топленого масла, поэтому я использую ярлык, описанный в книге Кухонная мудрость Джулии .

Просто используйте смесь обычного (нерафинированного) масла и масла. Это удивительно эффективно и предотвращает слишком быстрое потемнение масла.

Если вы хотите сделать свое собственное топленое масло, мне нравится этот учебник от Serious Eats!

Как приготовить обжаренные на сковороде стейки из лосося

Начните с стейков из лосося без костей и обсушите их. Посыпьте обе стороны солью, перцем и паприкой.

Дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы их было легче поджарить. Около 15 минут должно сделать это.

В толстостенной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Затем положите стейки лосося на сковороду.

Мне нравится этот Лодж 12-дюймовая сковорода из углеродистой стали для приготовления рыбы.

Добавить стейки лосося в кастрюлю

Готовить лосося 3-4 минуты.

Если вы оставили стейки развернутыми, будет легче наблюдать, как они становятся непрозрачными в результате приготовления.

Когда они будут примерно наполовину готовы, проверьте их тонкой металлической лопаткой.

Я использую лопатку для рыбы Wusthof , но многим людям также нравится лопатка для рыбы-жабы !

Если они легко отделяются от дна формы, переверните их. Если они прилипнут, дайте им вариться еще немного.

Перевернув стейки, готовьте их еще 2-4 минуты. Точное время приготовления зависит от толщины рыбы, поэтому будьте внимательны.

Они готовы, когда полностью непрозрачны в центре.

Переложить рыбу на тарелки, оставив на сковороде излишки масла. Держите тарелки накрытыми или подогретыми в течение следующих нескольких минут, пока вы не закончите делать соус.

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду лимонный сок и каперсы. Перемешайте и дайте смеси увариться около минуты.

Добавьте лимонный сок + каперсы к маслу

Добавьте в соус любимые травы.

Вы готовы служить! Вылейте соус на лосося и посыпьте зеленью по желанию.

Наслаждайтесь обжаренными на сковороде стейками из лосося вместе с порцией картофельного пюре с голубым сыром и салатом из жареной брюссельской капусты . И клафути с вишней может быть именно тем, что вам нужно на десерт!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голосов

Стейки из лосося, обжаренные на сковороде

Эти восхитительные стейки из лосося, обжаренные на сковороде, готовятся из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подаются с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Диета: Без глютена

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 451 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 2 стейка лосося (примерно 16 унций), без костей, без костей. См. «Руленые стейки из лосося» в примечаниях к рецепту
  • щепотка соли, перца
  • ⅛ чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного или топленого масла Или используйте оливковое масло экстра
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Горсть свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик, кинза и т. д.)
  • Сухой лосось. Посыпьте филе с обеих сторон солью, перцем и паприкой (если используете).

    Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре примерно 15 минут. (Холодного лосося труднее обжарить.)

  • Добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду с толстым дном. Растопить сливочное масло на среднем огне.

    Положите стейки на сковороду и готовьте 3-4 минуты, в зависимости от толщины стейков.

    По мере приготовления лосося мясо становится непрозрачным снизу вверх. Когда рыба приготовится наполовину, ее можно переворачивать.

    Не прикасайтесь к рыбе, пока она не будет готова перевернуться.

  • Используйте тонкий металлический шпатель для проверки рыбы. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    Готовьте рыбу еще 2-4 минуты до готовности. Время будет зависеть от толщины стейка. (Следите за центром стейка, чтобы увидеть, когда рыба приготовится. Оно считается готовым, как только исчезнут полупрозрачные участки и оно станет полностью непрозрачным.)

  • Переложите рыбу на тарелки, оставив лишнее масло в кастрюле. . Накройте рыбу, чтобы она не остыла, или поставьте стейки в разогретую до 200ºF духовку.

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой и дайте соку выпариться в течение минуты. Добавьте половину трав и выключите огонь.

    Подавать рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Рекомендации по размеру порции: Часто одного стейка лосося достаточно, чтобы накормить 2 человек. Если вы не беспокоитесь о подаче одного стейка на человека, подумайте о том, чтобы поделиться стейком.

Рулетики из лосося:  При желании сверните стейки в медальоны и перевяжите кухонной бечевкой. Скручивание помогает лососю приготовиться более равномерно и облегчает переворачивание стейков.

  • Чтобы свернуть, обрежьте позвоночные кости вдоль внутренней части обоих брюшных лоскутов. Вырежьте кость, надрезав ее рядом с кожей, и удалите ее.
  • Затем срежьте кожу наполовину вверх по обеим брюшным створкам, подогните брюшные створки, оберните кожу вокруг рулета из лосося и завяжите медальон кулинарной нитью.
  • Если вы переворачиваете стейки, лучше всего иметь под рукой цифровой термометр для мяса , так как сложно увидеть (на глаз), приготовилась ли рыба. Приготовьте лосося до внутренней температуры примерно 125 ° по Фаренгейту .

Кулинарные советы:

  • Обязательно промокните рыбу насухо .