Рецепт супа из горбуши консервированной с рисом: Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Суп из лосося, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп мне готовила еще моя мама, а теперь с удовольствием едят и мои дети… Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении.. Рекомендую!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

на 1,5-2 литра воды:

1 банка консервированного лосося (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок) в собственном соку (можно взять тунец)

2 крупных картофелины

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

1/3 стакана риса

2 ст.ложки раст.масла

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Довести воду до кипения, всыпать промытый рис и варить 15 минут…

Добавить картофель, порезанный кубиками и варить 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля….

В это время морковь и лук нашинковать маленькими кубиками или тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле около 10 минут…

Лосось очистить от кожицы и костей, поломать вилкой на крупные кусочки…

Всыпать пассерованные овощи в суп и сразу добавить рыбу. Довести до кипения… Все, супчик готов… Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхиз рыбыкрупяныепростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты приготовления супа из горбуши

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Замороженная, свежая или консервированная горбуша отлично подходит для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой. Это первое блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион и пригодится на заметку рыбакам, которые не всегда знают куда приспособить свою добычу. Как приготовить рыбный суп и что для этого понадобится, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой
  3. Из консервированной
  4. Уха из свежей рыбы или замороженной

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую и замороженную рыбу лучше покупать только у проверенных продавцов. Она должна иметь характерный окрас и не источать неприятного аромата. Овощи для супа следует подбирать упругие и плотные, без следов гнили, а рис лучше взять продолговатый, пропаренный. Все ингредиенты следует тщательно промыть, овощи очистить от кожуры и измельчить согласно рецептуре, рыбу — выпотрошить и сполоснуть под проточной водой.

Важно! Покупая рыбные консервы, всегда обращайте внимание на сроки годности, отчеканенные на упаковке. Если тара погнутая или поржавевшая, стоит отказаться от такой покупки, так как это говорит о том, что продукция хранилась в ненадлежащих условиях.

Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой

Ароматная уха готовится очень просто. Существует два варианта её приготовления. Они отличаются наличием или отсутствием обработки основного ингредиента, таким образом первый предполагает использование консервированной рыбы, второй — свежей или замороженной.

Из консервированной

660 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

52,8 ккал

  1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь — натереть на крупной тёрке.
  3. Открыть консервы, слить жидкость в отдельную посуду. Рыбу разделить руками на мелкие фракции по размеру приблизительно с овощной нарезкой.
  4. В кипящую воду положить соль. Затем сложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут после закипания.
  5. На растительном масле обжарить морковь и лук, добавив кетчуп, буквально 5 минут.
  6. К картофелю отправить рис. Продолжать варку ещё 10 минут, затем можно добавлять зажарку.
  7. Отправить рыбу и рассол в кастрюлю, перемешать. Попробовать на соль — по необходимости добавить. Продолжать термообработку 10 минут.
  8. Сварить яйцо вкрутую и натереть его на крупную тёрку. Отправить его и петрушку в суп и, накрыв крышкой, потомить ещё 10 минут.
  9. Из консервированнойВидео-рецепт: Из консервированной

Важно! Вместо кетчупа в рецепте можно воспользоваться томатной пастой, свежим помидором или же совсем не использовать подобные ингредиенты.

Уха из свежей рыбы или замороженной

7-860 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

38,1 ккал

  1. Рыбину нарезать кусками длиной примерно по 5 см. Голова, хвост и плавники также пойдут в уху, их не стоит выбрасывать.
  2. Сложить основной ингредиент в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 40 минут.
  3. Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук и картофель — кубиками. Последний ингредиент промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и оставить в прохладной жидкости до того момента пока он не понадобится.
  4. Вынуть рыбу из кастрюли в тарелку. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли и снова поставить на огонь. Затем добавить в него рис. Поварить крупу минут 15.
  5. Мясо рыбы отделить от костей. Разрезать филе на небольшие части ножом или порвать руками. По желанию можно удалить также кожу.
  6. Сделать поджарку из моркови с репчатым луком на оливковом масле.
  7. Когда рис сварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель и рыбное филе.
  8. После закипания — посолить, поперчить, положить лавровый лист. Готовность блюда определять по степени разваривания картофеля.
  9. За 3 минуты до окончания варки — добавить рубленую зелень.
  10. Уха из свежей рыбы или замороженной Видео-рецепт: Уха из свежей рыбы или замороженной

Если у вас много свежей горбуши, её можно замораживать и потом использовать для приготовления вкусного рыбного супа. Также хорошо для этого блюда подходят консервы, если нет времени заниматься разделкой тушек. Бульон из такой рыбы получается наваристый и ароматный.


Пироги с диким рисом и лососем — Abra’s Kitchen

Подписаться
Для новых рецептов

Главная » Рецепты » Курс » Закуски + закуски » Пирожные с лососем из дикого риса

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

57
акции

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Нам всем нужно проверенных рецепта в нашем репертуаре. Простой и надежный. Как уютный, большой, суперкомфортный свитер, который у вас был годами. Рецепты, на которые всегда можно положиться. О котором не нужно слишком много думать.

Теперь просмотрите свои проверенные и верные фавориты и посмотрите, сколько из них действительно полезны для здоровья? 2? 5? Никто? Точно так же, как убираться в наших шкафах, иногда нам нужно очистить наши корзины с рецептами и пойти по магазинам за новыми блестящими рецептами. Это один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Замените травы, сделайте разные соусы, однако вы решите сделать это самостоятельно, я бы посоветовал сделать двойную партию и заморозить некоторые для тех очень поздних рабочих дней или моментов, когда вам нужна дополнительная рука помощи.

Вы поняли историю. Это для архивов.

Вот некоторые из различных вариаций/идей замены , чтобы превратить это в ваш собственный «уникальный» семейный фаворит:

  • Я использую смесь дикого риса от Trader Joe’s, которая имеет ореховый, зернистый и вкусный вкус. Но я также использовала коричневый рис и лебеду, и то и другое хорошо сработало (если вы используете лебеду, не готовя ее на 5-7 минут)
  • Любая трава подходит для этого, бросьте кинзу, если она вам не нравится, и замените ее петрушкой, укропом, эстрагоном, зеленым луком или комбинацией всех этих
  • Перец халапеньо определенно не обязателен
  • Попробуйте добавить каперсы или нарезанные оливки и заменить сок лайма лимонным соком

Варианты начинки и сервировки:
Очевидно, мне понравился мой с щедрой порцией обжаренного шпината, обжаренного с непристойным количеством чеснока.

Соус тартар из маринованного халапеньо и чесночный, чесночный шпинат

  • Попробуйте разные соусы для макания, начните с основы из равных частей греческого йогурта и вегенезе и добавьте: петрушку, каперсы, лимонный сок ИЛИ маринованные халапеньо и сок лайма ИЛИ черный перец красный лук и нарезанный рассол.

Пироги с диким рисом и лососем

Абра Паппа

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порции 12

Калории 102 ккал

  • 1 чашка приготовленной смеси дикого риса
  • 10 унций дикого лосося, свежего или консервированного
  • 100021 cupantro

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1/4 ч.
  • Вы можете начать со свежего дикого лосося или консервированного дикого лосося. Если используете свежие, обжарьте или запеките до готовности

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте

  • Сформируйте котлетки среднего размера и выложите на слегка смазанный маслом противень (я просто капнула немного оливкового масла на бумажное полотенце и протерла бумажным полотенцем противень

  • Выпекать в духовке 375 в течение 25 минут

  • Добавьте сальсу-верде или сальсу в банке, или я приготовил маринованный соус тартер из халапеньо… просто нарежьте купленные в магазине маринованные халапеньо и перемешайте с 1 ст. л. греческого йогурта и 1 ст.0005

  • Они очень хорошо хранятся в герметичной стеклянной таре, покрытой пергаментной бумагой, в течение 4-5 дней. Просто зайдите в духовку, чтобы немного перегревать

Калории: 102KCalcarboHydrates: 10GProtein: 7GFAT: 3GCHOLESTEROL: 40 мгсодиум: 77MGPOTASSIUM: 185MGVITAMIN A: 85IUVITAMIN C: 2,4MGCALCIUM: 11MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIR: рецепт!Отметьте меня! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!

 

 

Могу ли я помочь вам составить план питания?

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания с настоящей едой (в основном растениями). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂

Работает на ConvertKit

Связанные категории:

Закуски + закуски Курс Безмолочный ужин Безглютеновый обед Рецепты Гарниры Специальная диета

Взаимодействие с читателями

Как показано в:

Раскрытие информации об аффилированных лицах: Abra’s Kitchen (Nutritious America LLC) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Китайский рисовый суп — быстро и просто

Этот китайский рисовый суп — очень быстрый и простой рецепт супа, сытного и питательного. Суп-бульон, настоянный на азиатской основе, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким необходимым ингредиентам.

В духе простоты и скорости я только что использовал рыбу и чой-сум. Но он превосходен с креветками/креветками, курицей, свининой или даже с остатками приготовленного мяса!

Быстрый и простой китайский рисовый суп

Этот рисовый суп — очень вкусное, быстрое и очень универсальное блюдо, не требующее особых усилий. Основанный на простом бульоне для китайского супа, который использовался в нескольких рецептах, которыми я ранее делился, включая этот китайский суп с лапшой, я думаю, что отзывы читателя — это все, что вам нужно знать об этом бульоне:

«Глубина вкуса невероятна для такого простого, быстрого и легкого супа».
— Джей, 2 сентября 2020 г. о китайском супе с лапшой

Кратко и по делу!

Что входит в бульон для китайского супа

В этом рецепте я использую бульон для китайского супа, чтобы приготовить рисовый суп. Вот что вам понадобится для бульона:

Примечания к ингредиентам:

  • Рис —  практически любой стандартный белый рис отлично подойдет для этого рисового супа. Длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый, жасмин, басмати. Я также выложил инструкции по корректировке рецепта, необходимые для приготовления этого блюда с коричневым рисом — для приготовления большинства сортов требуется больше времени, поэтому вам понадобится больше жидкости;

  • Куриный бульон/бульон – лучше всего с низким содержанием натрия, чтобы он не был слишком соленым после добавления соевого соуса и китайского кулинарного вина (оба добавляют соли и вкуса). Овощной запас также работает;

  • Китайское кулинарное вино – ключевой ингредиент всей китайской кухни, придающий глубину вкуса всему, в чем он используется, от жареного риса до картофеля фри, лапши и маринадов, таких как липкие китайские крылышки, ребрышки и даже хрустящая свиная грудинка. В нем есть небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном испаряется во время кипячения;

  • Соевый соус — здесь мы используем светлый соевый соус, чтобы не обесцвечивать бульон из рисового супа. Подробнее о различных соевых соусах читайте здесь;

  • Кунжутное масло – в конце добавляется обжаренное кунжутное масло для приятного аромата кунжута. Нежареное кунжутное масло имеет желтый цвет и не такой сильный вкус, поэтому не используйте его. Здесь, в Австралии, жареное кунжутное масло (коричневое) является стандартом — его труднее найти нежареным;

  • Свежий чеснок и имбирь – варится в бульоне для придания аромата; и

  • Белый перец – белый, а не черный перец является стандартом китайской кухни, поэтому у вас не будет черных пятнышек. Но черный перец тоже хорошо работает.


Надстройки для китайского рисового супа

Это полностью настраиваемая часть. Я только что использовал чой-сум и рыбу, оба из которых не требуют особых усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук, чтобы добавить нотку свежести в конце.

Подробный список альтернатив см. ниже. В общем, все, что можно отбелить!

Надстройки для рисового супа

Это надстройки, которые я использовал, но см. ниже довольно обширный список альтернатив. Я же говорил, что это гибкий рецепт!!

  • Рыба . Мне нравится использовать рыбу, потому что она выделяет сок, который придает бульону дополнительный вкус, плюс ее очень быстро готовить и не нужно приправлять перед употреблением. Здесь можно использовать практически любую рыбу – филе белой рыбы, семгу, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с твердым мясом, например:

Рыба, которую лучше избегать, включает:

( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыба тушится или варится таким образом, например, Мокека (бразильское рыбное рагу) и рыбное карри по-гоански. )

  • Чой сум — это китайский овощ, который широко доступен в Австралии. Стебель имеет сочный вкус, как мягкий сельдерей, а лист похож на шпинат, но не такой тонкий. Быстро нарезать и приготовить. Идеальным заменителем будет любой другой китайский овощ – или другие овощи, которые можно тушить; и

  • Зеленый лук – для освежения в конце.


Альтернативные надстройки

Вот некоторые другие надстройки, которые будут очень хорошо работать с этим рецептом:

  • Креветки/креветки – очень быстро готовятся, просто бросьте сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минута;

  • Цыпленок  – тонко нарежьте его, а затем придайте ему мягкость с помощью этого простого китайского метода бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным даже после варки на медленном огне. После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;

  • Свинина – , как указано выше, с курицей (включая размягчение). Используйте вырезку, шотландское филе или отбивные, тонко нарезанные полосками. Кипятить 2 минуты;

  • Твердый Тофу – нарезать небольшими брусочками, как в остром супе;

  • Приготовленный цыпленок – приготовьте цыпленка-пашот (используйте этот надежный метод, чтобы приготовить самую сочную цыпленка-пашот в вашей жизни!), затем нарежьте его и положите поверх супа, который подается в тарелках. Или используйте любую вареную курицу, измельченную или нарезанную кубиками;

  • Прочие приготовленные белки – любой другой приготовленный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. Немного оставшегося Чар Сиу (китайское барбекю из свинины или курицы), или, возможно, если у вас есть остатки фарша (мясного фарша) с азиатским вкусом, например, из этих быстрых азиатских блюд из говядины, вьетнамских карамелизированных блюд из свинины или даже начинки для Сан Чой Бау. (китайские салатные обертывания) или тайские салатные обертывания. Любой из них будет потрясающим!

  • Другие овощи – сюда подойдут любые овощи, которые хорошо готовятся в жидкости. Подумайте: нарезанная морковь, кабачки/кабачки, брокколи/брокколи, цветная капуста, спаржа, фасоль.

Ломтики ультра-сочной вареной курицы были бы потрясающими, если бы вы положили их поверх этого китайского рисового супа!

Как приготовить китайский рисовый суп

Этот рецепт очень прост, что отчасти делает его таким легким:

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, нарежьте имбирь, очистите чеснок, отмерьте соевый соус и китайское кулинарное вино и бросьте в него;

  • Пока бульон кипит в течение 5 минут, чтобы наполниться ароматом, приготовьте рис, рыбу и чой-сум; затем

  • Пока рис и рыба готовятся, достаньте миски и начинку на ваш выбор для подачи.

Топпинги

Что касается топпингов – небольшая щепотка хрустящего жареного лука-шалота и хрустящей лапши поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно — этот рисовый суп восхитителен сам по себе, и я много раз ел его голым, но хрустящая начинка — это вишенка на торте!

Использование обоих является идеальным комбо, но даже использование одного из них является потрясающим/настоятельно рекомендуется.

1. Хрустящий жареный лук-шалот

Один из моих любимых азиатских гарниров, придающий азиатским супам и салатам хрустящую и соленую нотку. Это буквально лук-шалот, обжаренный до хруста, а затем посыпанный солью.

Продается в азиатском отделе продуктовых магазинов, но в азиатских магазинах намного дешевле!

2. Хрустящая жареная лапша

Старшая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский салат с курицей, похожа на полоски жареных вонтонов, которые подаются с отваром, традиционным медленно приготовленным, похожим на кашу китайским рисовым супом. Отличный хруст фактор!

Продается в отделе азиатских продуктов обычных продуктовых магазинов. Вот как он выглядит:

Что подавать с китайским рисовым супом

Этот суп, как написано, содержит немного овощей, поэтому все значит, смело увеличивайте норму овощей, добавляя больше зелени.

В качестве альтернативы можно подать его с гарниром из салата или тушеной зеленью с простой азиатской кунжутной заправкой или большой азиатской капустой.

Хранение остатков

Рис, оставленный в супе, будет продолжать поглощать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас есть остатки, важно отделить их. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо откиньте на дуршлаг, затем храните рис в отдельной емкости вместе с бульоном.

Не поддавайтесь искушению сварить рис отдельно и разложить по мискам, прежде чем разливать бульон, потому что мы хочу рис, чтобы впитать вкусные ароматы бульона во время приготовления! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

Основное блюдо, Суп

Азиатская, Китайская

5 из 26 голосов

Порции3 — 4 человека

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео выше Это действительно быстрый и простой рецепт супа, сытного и питательного. Суп-бульон, настоянный на азиатской основе, адаптированный из моего Китайского супа с лапшой , обладает глубоким вкусом, который противоречит нескольким требуемым ингредиентам.

Что касается надстроек — в духе простоты и скорости я только что использовал рыбу и чой-сум. Но вы ограничены только своим воображением!

Бульон
  • ▢ 1 л/32 унции куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных (Примечание 2)
  • /2

  • ▢ 1 1/2 ст. л. легкого соевого соуса или обычного универсального соевого соуса (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1/4–1/2 ч. л. кунжутного масла, поджаренного (по желанию) (примечание 5)
  • ▢ 1/4 ч. л. белого перца (черного, можно не указывать)
Дополнения
  • ▢ 3/4 стакана сырого белого риса – длиннозерного, среднезернистого, короткозерного, жасминового (Примечание 6) листья (Примечание 8)
  • ▢ 250 г филе белой рыбы, нарезанное кубиками по 2,5 см (примечание 8)
  • ▢ 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Топпинги (минимум 1, все лучше!)
  • ▢ Хрустящий жареный лук-шалот (Примечание 9)
  • ▢ Хрустящая жареная лапша, фото в посте (Примечание 9))
  • ▢ Масло или паста чили
  • Смешайте ингредиенты для бульона: Поместите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

  • Варить на медленном огне: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Добавить рис: Добавить рис и варить без крышки 10 минут — поверхность бульона должна слегка пузыриться.

  • Добавить рыбу и стейки: Добавить рыбу и стебли чой-сум, готовить 2 минуты.

  • Выбрать из супа чеснок и имбирь.

  • Добавить листья чой сум (они почти мгновенно завянут), кунжутное масло и перец. Подавать немедленно.

1.  Куриный бульон/бульон — здесь подойдет только купленный в магазине куриный бульон, но купите бульон хорошего качества (мой любимый бренд — Campbells в Австралии). Не используйте для этого рецепта порошок из куриного бульона, разбавленный горячей водой, так как вкус слишком искусственно напоминает цыпленка.

2. Раздавленный чеснок — ударьте острием ножа по зубчику чеснока тыльной стороной ладони, чтобы он лопнул, но остался целым. Это позволяет вкусу просочиться в суп, но его можно выбрать перед подачей на стол (или оставить, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью чеснокодавки, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый чистый бульон.

3. Светлая соя  придаст бульону приправу, не обесцвечивая его. Универсальная соя работает почти так же, не используйте темную сою (слишком сильный вкус и цвет). Узнайте больше о различных соевых соусах и о том, когда их можно заменить здесь.

4. Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения купленного в магазине куриного бульона в бульон ресторанного качества. Сухой херес является отличной заменой. В противном случае хорошими заменителями будут японские кулинарные саке или мирин.

Если вы не можете употреблять алкоголь, я думаю, что лучшая замена выглядит следующим образом:

  • Уменьшите количество соевого соуса до 2 чайных ложек
  • Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (содержит умами и добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).

5. Кунжутное масло —  используйте поджаренное (коричневый цвет, более интенсивный кунжутный вкус), не поджаренное (желтое, не распространено в Австралии).

6. Рис:  Практически любой белый рис подойдет для этого, за исключением специального риса, такого как рис для ризотто или рис для паэльи. Подойдет весь следующий белый рис:

  • белый рис с длинным, средним или коротким зерном
  • жасмин
  • басмати

Коричневый рис — время приготовления зависит от сорта риса (дополнительную информацию см. в разделе Как приготовить коричневый рис), внесите следующие изменения в рецепт:

  • Коричневый басмати – следуйте рецепту, как написано
  • Коричневый рис со средними и длинными зернами – добавить 1 стакан воды, варить рис в течение 30 минут при открытой крышке

7.  Овощи —  все, что хорошо готовится в жидкости, отлично подойдет.

  • Любые китайские овощи — бок чой/бук чой/пак чой, гай лан/китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой вдоль пополам или на четвертинки (фото/видео). Для других овощей нарезать по рецепту
  • Нарезанные морковь и кабачки, стручковая фасоль, спаржа, брокколи/брокколи, цветная капуста, ростки фасоли
  • Расположите овощи в порядке времени их приготовления. Нежные овощи, такие как ростки фасоли в конце, овощи, которые требуют больше времени, например морковь, в середине времени приготовления риса.

8. Рыба —  Для этого блюда лучше всего подходит твердая белая рыба. Лосось и форель также достаточно мягкие, чтобы использовать их здесь. Избегайте тунца, скумбрии, рыбы-меч, марлина и королевской рыбы (их слишком легко переварить), а также очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь, скумбрия). Можно использовать белую рыбу с нежным мясом, такую ​​как плоская голова, морская рыба/хек и морской язык, но будьте осторожны, так как они могут порваться.

Альтернативы:

  • Креветки/креветки — бросьте сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минута;
  • Цыпленок  — тонко нарежьте, придайте мягкость, используя этот китайский метод бархатистости, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина — , как указано выше, с курицей (включая размягчение). Вырезка, шотландское филе, отбивные, тонко нарезанные полосками. Кипятить 2 минуты;
  • Твердый Тофу — нарезать небольшими брусочками, как в остром супе;
  • Вареная курица — приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу. Нарезать кубиками или мелко нарезать, положить в суп после подачи;
  • Прочие приготовленные белки – любые другие приготовленные белки, относительно простые или с азиатским вкусом. Идеи см. в посте — на полпути вниз по странице.

9.  Хрустящий жареный лук-шалот и хрустящая лапша — оба продукта продаются в азиатском отделе продуктовых магазинов повседневного спроса, фотографии см. в посте. Чтобы добавить особый штрих, нужно немногое! НО и без начинки он все равно сказочно вкусный — я его часто ем голым!

10. Дополнительные варианты приправы для бульона: звездчатый анис, перец чили (целый, разрезать вдоль), зеленый лук (целиком, просто сложить и добавить туфа) или четвертинки лука.

11. Остатки: Отделить рис от бульона (используя дуршлаг или шумовку). Хранится 4 дня в холодильнике или морозилке до 3 месяцев.

12. Питательная ценность указана за порцию, из расчета на 4 порции, без начинки (поскольку я не могу контролировать, сколько вы будете использовать!).

Порция: 585 г Калории: 243 кал (12 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий: 483 мг (21%)Калий: 438мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 28мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: азиатский бульон, китайский рисовый суп

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.