Рецепт супа из консервированной горбуши с рисом: Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт

Рыбный суп из консервов в нашем доме считается палочкой-выручалочкой. Нет свободного времени или лень готовить серьезное блюдо, готовим его. Он вкусен, питателен, да и времени на готовку нужно 30-40 минут. Одновременно варишь сытное блюдо и накрываешь на стол. Где еще возможно подобное. Разве что, когда жаришь яичницу или омлет на завтрак.

Рецепт прост, как никакой другой. Поэтому его используют не только в домашних условиях, но и на природе. Мы часто ходим в походы или на сплавы, поэтому баночка-другая в рюкзаке всегда найдется. И как раз для этого ароматного первого блюда. Другие же компоненты так и вовсе не хитрые – картошка, марковка, лук, да пара ложек риса. Зато каково получается первое блюдо… Туристы со всех мест сбегутся на аромат.

Сегодня сварим супчик из сайры. Хотя это не догма. Варите из сардины, скумбрии, горбуши – из любой консервы, что найдется в кухонном шкафу. Хотите пожирнее, варите из продукта в масле. А если жир вами не ценится, то берите баночку рыбы в собственном соку. Или же регулируйте количество масла во время обжаривания.

Как уже отметила выше, из крупы возьмем рис. Не менее аппетитно получится с пшеном, с перловкой, или же только с одними овощами. Принцип готовки в том или ином варианте одинаков. Следует обращать внимание лишь на время варки крупы. Так, перловка будет вариться в два-три раза дольше, чем рис или пшено.

А если варить уху не хотите, то вот сборная мясная солянка по классическому рецепту https://sekreti-domovodstva.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka.html. Да и другие рецепты супов в изобилии найдутся на блоге.

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой

Сегодня буду варить уху на 1,5 литра. Поэтому риса использую 1-2 столовых ложки. Если нальете 2 литра кипятка, то берите лишнюю ложку риса. Да и еще одну картошку взять не помешает. Хотя, здесь на ваше усмотрение. Есть любители густых супов и есть те, кто любит больше бульона.

Морковь выбирайте сочную и яркую. Ее качество позволит сделать бульон золотистым, сладковатым и насыщенным. Как известно, начинаем «есть» блюдо глазами. Желудочный сок выделяется задолго до первой ложки, отправленной в рот. Он появляется при виде аппетитного содержимого и его аромата.

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 1-2 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Вариться суп будет быстро, поэтому если не любите, чтобы лук плавал в бульоне, режьте как можно мельче. Для лучшей нарезки используйте хорошо наточенный нож.

2. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для приготовления корейских салатов. На ней продукт трется мелкой соломкой и при варке не превратится в пюре. Если такой терки на кухне не нашлось, используйте ту, которая имеется.

3. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь для разогрева. Высыпать кубики лука в посуду и обжарить до золотистого цвета. Следите, чтобы они не горели, постоянно помешивайте содержимое. Приготовьте горячую воду.

4. Залить лук горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится. Так лук станет прозрачным, и не будет виден в готовом блюде.

5. Пока лук томится, нарезать картофель аккуратными тонкими брусочками. Залить ее холодной водой, чтобы не потемнел.

6. Рис промыть. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет. Но это только совет. Каждый из вас варил рисовый суп, и знает, какой рис использует.

7. После того, как из лука выпарится вода, отправить в кастрюлю морковь. Потомить овощи вместе 2 минуты. Морковь за это время станет мягче и податливей.

8. Налить горячую воду в количестве 1,5 литров. Водица сразу станет яркой и солнечной. Морковь уже успеет окрасить ее. После закипания отправить в посуду картошку и снова дождаться закипания.

При желании сварить супа побольше, наливайте два литра воды. В этом случае берите 3 ст. ложки риса.

9. Следом за картошкой в кипящую воду выложить промытый рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Варить продукты понадобится минут 15 на маленьком огне при открытой крышке. Не нужно давать бурлить бульону. В противном случае он потеряет свой золотистый цвет. Пока не солить. Консервированная сайра соленая, поэтому посолим тогда, когда будем выкладывать в кастрюлю ее.

Есть время, чтобы нарезать свежую зелень и накрыть на стол.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

1. Через 15 минут попробовать рис и картошку. И то, и другое почти готово. Рис еще до конца не дошел, но для него еще останется время, чтобы набухнуть.

2. Сайру выложить в миску. Если кусочки слишком крупные, то поломайте их вилкой. Я оставляю их в целом виде, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательней. Сок не выливайте, если даже он содержит масло. Он пойдет для улучшения вкусовых качеств бульона.

3. Выложить в кастрюлю рыбу и вылить сок. Дать повариться на маленьком огне 1-2 минуты. Затем всыпать необходимое количество соли и черного молотого перца. Одно и другое всыпать поэтапно, чтобы не было лишку. Выложить лавровый листочек.

Специи не использую, чтобы не потерять цвет бульона и натуральный аромат.

4. Варить на минимальном огне при открытой крышке, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие бульки. Активного кипения не допускайте, чтобы бульон не стал серым.

5. Выключить газ и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять содержимому минут 10-15. Затем выудить лавровый лист и выкинуть его. Готовый суп разлить по тарелкам. Его хватит на 4 средние порции. Это при условии, что брали 1,5 литра кипятка.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Или поставить микс зелени на стол. Каждый насыпет для себя столько, сколько захочет.

При желании подавайте блюдо со сметаной. Мы любим есть уху из консервированной рыбы с черным хлебом или сухариками. Да и без хлеба получается вкусно.

Вот так быстро и без хлопот варится сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Вместе с нарезкой овощей требуется потратить не более 30-40 минут времени. Важно еще и то, что блюдо с удовольствием едят маленькие дети. Они любят вылавливать рыбок из бульона. Сначала порыбачат в своей тарелке, а потом переключаются на тарелку мамы или папы. И рыбку скушают и бульон с сухариками похлебают.

Друзья, если еще никогда не варили рыбный супчик из консервированной сайры, то попробуйте. Эта жирноватая морская представительница творит настоящие чудеса. С ее добавлением первое блюдо преображается.

Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и напишите о своих ощущениях. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе — вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Содержание

Ингредиенты

Количество порций:

Консервированная горбуша

1 банк.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло оливковое

2 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

3 шт.

Перец черный

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Пошаговое приготовление

25 минут

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

5 других вариантов

  • С плавленым сыром

Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок — он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.

  • Со сливками

Сливочный нежный вкус — и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа — очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.

  • С перловкой

Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали мужицким рисом. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.

  • С рисом

Чтобы придать насыщенности и питательности блюду — добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.

  • С пшеном в мультиварке

Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено — самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.

Заключение

Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Рецепт супа с лососем и диким рисом от American.foodie

Главная
» Суп из лосося и дикого риса

Суп из лосося и дикого риса

American.foodie

20 марта 2009 г.

Ингредиенты

Ломтики бекона 3 , разрезанный на 1/2 части
Лук 1 средний, нарезанный
Сельдерей черешковый 1 Средний, тонко нарезанный
Грибы 4 унции, нарезанный
Консервированные грибы 4 унции, без жидкости
Мука общего назначения 2 столовые ложки
Сухая горчица 1/2 чайной ложки
Розмарин сушеный 1/4 чайной ложки
Консервированный куриный бульон 21 унция
Вареный дикий рис 1 чашка (16 столовых ложек)
Консервированный лосось 15 1/2 унции, без жидкости, хлопья
Нарезанная петрушка 1 столовая ложка
Половина и половина 1 чашка (16 столовых ложек)

Указания

Обжарить бекон в 3-литровой кастрюле до хрустящей корочки.

Достаньте бекон шумовкой и обсушите бумажным полотенцем; резерв.

Готовьте и перемешивайте лук, сельдерей и грибы в жире от бекона, пока сельдерей не станет мягким.

Добавить муку, горчицу и розмарин.

Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков; снять с огня.

Добавьте куриный бульон и рис.

Нагреть до кипения; уменьшить жар.

Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Смешать с сохраненным беконом, лососем и половинками.

Нагревать, периодически помешивая, до горячего состояния.

Посыпать петрушкой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: средний

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 1570 калорий из жира 585

% Дневная стоимость*

Общий жир 66 г 101,5%

Насыщенный жир 19 г 95%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 2457 мг 102,38%

Всего углеводов 107 г 35,7%

Пищевые волокна 13 г 52%

Сахар 12 г

Белок 120 г 240%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт лимонно-рисового супа с лососем и кресс-салатом

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Лимонно-рисовый суп готовится менее чем за 30 минут и требует всего 4 ингредиента + секретный ингредиент, чтобы быстро приготовить супер ароматный домашний бульон. Здоровый обед без глютена и без молочных продуктов не может быть проще, чем это.

Лимонный рисовый суп часто подается с курицей и традиционно родом из Греции. И хотя я ничего не имею против Греции или куриного супа с лимоном и рисом, я чувствовал, что классика хорошо освещена во всемирной паутине. Я хотел добавить новый ингредиент в смесь.

Хорошо, два новых ингредиента -> лосось и кресс-салат.

Консервированный лосось, если быть точным, который при добавлении в супы становится очень слоеным и мягким, создавая идеальную текстуру и легко повышая уровень белка. Кресс-салат был добавлен в последнюю минуту, потому что супу нужна была хрустящая зелень.

Кресс-салат — одна из моих любимых зеленей для добавления в суп, потому что она одновременно легкая, пушистая и сытная. Он упругий и мягкий, с довольно нежным вкусом и очень тонкими хрустящими стеблями. Не нужно варить кресс-салат в супе — просто добавьте его в качестве гарнира. Если у вас есть немного палтуса, я также настоятельно рекомендую вам приготовить мой суп из палтуса и кресс-салата .

В этом рисовом супе с лимоном также есть секретный ингредиент, благодаря которому получается очень вкусный бульон.

Этот секретный ингредиент — панцири креветок. Не креветки, а только панцири. Всякий раз, когда я покупаю креветки, я всегда сохраняю панцири (снятые с сырых креветок) и замораживаю их в пакетах с застежкой-молнией. Эти раковины затем используются для приготовления очень ароматного бульона, настоянного на морепродуктах. По сути, вы просто кипятите панцири креветок в кастрюле с водой в течение 10–15 минут. Вот и все. Домашний бульон из морепродуктов готов для всех остальных ингредиентов.

Как только вы удалите панцири креветок, добавьте рис в кастрюлю. Варить до готовности риса, а затем добавить консервированного лосося, лимонный сок и цедру лимона.

При подаче добавить горсть кресс-салата и все. Лимонный рисовый суп на обед!

Проведя этим летом 2 месяца в путешествии по Италии и Греции, я начала много думать о средиземноморских вкусах и кулинарии, а не об американской или азиатской кухне.

Моя еда на вынос? Простота. Средиземноморская кухня – это простота. В рецептах нет десятков ингредиентов; всего несколько простых. Количество ингредиентов невелико, но качество каждого ингредиента очень высокое. Вот почему самая простая итальянская паста может вас полностью удивить и впечатлить, потому что все, от свежеприготовленной пасты до высококачественного ароматного оливкового масла и самых спелых, самых пухлых помидоров семейной реликвии, является лучшим в своей категории.

Азиатская кухня, с другой стороны, представляет собой сочетание вкусов, созданных из крошечного количества дюжины различных ингредиентов. Сложность вкуса создается добавлением как сладких, так и соленых элементов для создания их слияния (даже если вы думаете, что отменяете свой рыбный соус добавлением сахара — на самом деле это не так).

Во многих моих рецептах в этом блоге, как правило, длинные списки ингредиентов, потому что я привык к этому способу приготовления, но я также хотел бы показать вам, что простота также способствует приготовлению отличных блюд.

Пока вы сосредоточены на покупке высококачественных ингредиентов, даже самые простые рецепты могут быть действительно исключительными.

Так что, хотя этот лимонно-рисовый суп отличается от традиционного греческого куриного лимонно-рисового супа, я был вдохновлен, чтобы сделать этот рецепт с учетом упрощенного греческого средиземноморского стиля приготовления.

5 от 1 голос

Распечатать

5 минут

20 минут

25 минут

 

Лимонный рисовый суп готовится менее чем за 30 минут и содержит супервкусный ингредиент + секретный ингредиент для быстрого приготовления 4 ингредиентов. домашний бульон. Здоровый обед без глютена и молочных продуктов не может быть проще, чем это.

Курс:

Обед

Кухня:

Здоровый

Порций: 4

Калорийность: 136 ккал

Автор: Вики Берман

  • 2
    горсть сырых панцирей креветок
  • 2
    литры
    вода
  • 1/3
    чашка
    рис
    сырой
  • 2 6
    унция
    консервный лосось
  • 2
    столовые ложки
    лимонный сок + цедра 1 лимона
  • 4
    горсти кресс-салата
  1. Смешать панцири креветок с водой.