Рецепт супа с горбушей свежей: Рыбный суп из свежей горбуши — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Суп с горбушей свежей рецепт с фото

Суп с горбушей свежей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Рыбный суп, или как его еще называют уха, готовится достаточно просто, но при этом является вкусным и очень полезным блюдом.
Горбуша это рыба, которая идеально подходит для приготовления данного супа. Горбуша относится к семейству лососевых, но несмотря на это она отличается своей достаточно демократичной ценой, благодаря чему доступна каждому. Она не очень жирная, но в тоже время нежная и бульон супа получается очень ароматным и наваристым.
Итак, для приготовления рыбного супа из свежей горбуши нам необходимо:
1. Конечно же, основной ингредиент это сама рыба – свежая горбуша. Поэтому к этому пункту необходимо подойти особо ответственно и выбрать свежую, качественную рыбу.
Далее, предварительно необходимо почистить горбушу, хорошенько промыть, разделить на некрупные порционные кусочки.
Если вы при варке супа используете и голову рыбы, ее нужно также тщательно промыть и вынуть жабры.
2. Далее кусочки горбуши необходимо опустить в кастрюлю, залить водой, после чего довести до кипения.
После того как вода закипела горбушу следует варить на небольшом огне еще минут 15-20 (так бульон будет более наваристый и насыщенный) .
3. В это время клубни картофеля небольшого размера очистить, помыть, порезать кубиками по 1,5-2 см и спустить в кастрюлю.
4. После этого добавить мелко измельченный репчатый лук и один лавровый лист.
5. Опустив вышеперечисленные ингредиенты, рыбный суп необходимо варить до момента готовности картофеля (ориентировочно это 30-35 минут).
6. Убедившись в готовности картофеля, за несколько минут до окончания варки насыпать в рыбный суп по вкусу черный молотый перец, а также посолить.
7. Подавать к столу, разлив в супницы, и украсив зеленью.
Ароматный рыбный суп из свежей горбуши готов!
Приятного аппетита.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из горбуши

Картофельный суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Лук репчатый, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Суп (уха) из горбуши – Топ 10 лучших рецептов с фото

В большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная и нежная, бульон получается наваристым и ароматным. Да и по цене рыба доступна большинству из нас.

Приготовить суп можно из свежей, замороженной, консервированной и даже копченой горбуши. Варят простые супы, уху, из консервов, и даже солянки и рассольники. И это будут самые разнообразные по вкусу блюда. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Меню

  • 1 Суп из свежей горбуши с картошкой – простой рецепт
  • 2 Вкусный суп из горбуши с рисом
  • 3 Уха из замороженной горбуши с пшеном
  • 4 Уха из горбуши со сливками по-фински
  • 5 Видео-рецепт: рыбный суп из консервов горбуши
  • 6 Рассольник из головы и хвоста горбуши
  • 7 Суп с копченой горбушей
  • 8 Рыбная солянка с горбушей
  • 9 Суп-пюре со сливками
  • 10 Видео-рецепт: суп с горбушей и плавленым сыром

Суп из свежей горбуши с картошкой – простой рецепт

Легкое в исполнении первое блюдо из свежей рыбы, низкокалорийное, а потому подходящее для диетического питания. В 100 гр. удовольствия всего 46 ккал.

Берем:

  • Горбуша, свежая – 600 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Зачистите тушку рыбины, тщательно ополосните, разделите на небольшие порционные куски. Если решите использовать голову, то не забудьте удалить жабры, способные испортить вкус. Подробнее об этом, а также несколько интересных рецептов ухи из голов, можно найти на другой страничке, приглашаю.
  2. Опустите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. варите потихоньку в течение 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, нарежьте средними кубиками. Забросьте в кастрюлю вместе с листиком лаврушки и мелко покрошенной головкой лука.
  4. Продолжайте варите еще 30-35 минут, чтобы картошка стала мягкой.
  5. Заправьте похлебку специями, дайте сильно закипеть, выключите и дайте постоять с закрытой крышкой минут 5-10.

Вкусный суп из горбуши с рисом

Очень популярный вариант супа с добавлением риса, который сделает блюдо еще сытнее.

Возьмите:

  • Горбуша, свежая- 500 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 200-250 гр.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Петрушка – стебель.
  • Перец горошком для бульона – 10 шт.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте горбушу. Отрежьте голову, выпотрошите, если это потребуется. Нарежьте тушку крупными кусками.

Настрогайте половинку моркови кольцами.

Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, добавьте луковицу целиком. Бросьте горошины перца корень или стебель петрушки, лавровый лист.

Залейте необходимым количеством воды, поставьте на плиту вариться.

На полном огне доведите до закипания, попутно удаляя пену. Затем сбавьте силу огня, варите при тихом кипении до готовности горбуши.

Одновременно, пока бульон варится,  крупно натрите оставшуюся половинку морковки, порежьте вторую луковку четвертинками колей. Жарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.

Попробуйте рыбу, если она готова, вытащите кусочки, сложите в миску. Когда они чуток остынут, отделите филе от костей. Проследите, чтобы в мясе не осталось косточек.

Процедите бульон через двойную марлю. Подлейте горячую воду, чтобы объем бульона вернулся к изначальному.

Промойте в нескольких водах рисовую крупу, переложите в бульон. Проварите после закипания 5-7 минут.

Добавьте картошку.

Зажаренные овощи.

Положите рыбные кусочки.

Посолите, поперчите. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку.

Уха из замороженной горбуши с пшеном

Помимо риса, в бульон можно класть любую крупу. Перед вами один из таких примеров. Варить можно из голов, хвостовой части и целой тушки рыбины.

Понадобится:

  • Вода – литр.
  • Горбуша — 500 гр.
  • Картофель — 80 гр.
  • Морковь – 2 небольшие шт.
  • Лук репчатый – 2 средние шт.
  • Пшено – ¼ стакана.
  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.

Как сварить:

  1. Разморозьте тушку при комнатной температуре, разделайте, поделите на части. Слоите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами одну морковку. Доведите до закипания, варите на самом малом огне 20 минут.
  3. За это время промойте пшено в нескольких водах. Порежьте произвольно оставшиеся лук и морковь. Обжарьте их на сковородке.
  4. По истечении заданного времени выньте из кастрюли рыбу. Чуток остудите, выберите мясо и нарежьте кусочками.
  5. Оставшийся бульон процедите, верните в кастрюлю, овощи выбросите.
  6. Доведите бульон до кипения, забросьте порезанный суповой соломкой картофель. Положите крупу.
  7. Продолжайте готовить суп до полной их готовности.
  8. Переложите зажарку из овощей. посолите, поперчите.
  9. Выложите разобранную горбушу. Дайте закипеть.
  10. Разбейте в небольшую плошку яйцо, разболтайте его. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, одновременно активно помешивая содержимое.
  11. Осталось заправить блюдо измельченной петрушкой, дать еще раз закипеть и можно выключать конфорку.

Уха из горбуши со сливками по-фински

Простенькая, на первый взгляд уха и насытит, и доставит незабываемое удовольствие. А все потому, что жители Скандинавского острова придумали добавить в нее сливки. И блюдо заиграло новыми красками. Название ухи такое, что язык сломаешь: лохикейтто (lohikeitto),но если попробуешь её, то тот же самый язык проглотишь, вместе с ухой.

Потребуется:

  • Горбуша — 500 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Сливки 10-20% — 100 мл.
  • Мука — ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, горошины перца — по вкусу.

Варим:

  1. На основе головы и хвостовой части тушки сварите бульон. После закипания жидкости в кастрюле брось туда одну луковицу, перец горошком по вкусу. Варите после закипания 15-20 минут на тихом огне.
  2. Разделайте рыбину, удалив хребет вместе с косточками. Нарежьте филе кубиками. Опустите в кастрюлю, пусть тоже варятся.
  3. Почистите овощи, картошку нарежьте средними кубиками. Морковку настрогайте соломкой, вторую головку лука мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук с морковкой, часто помешивая, до румяности.
  5. Достаньте из бульона рыбное филе, голову, хвост. Разберите на кусочки.
  6. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и вновь отправьте на плиту. Дайте закипеть, положите картошку. Посолите уху.
  7. Варите при тихом бурлении, пока картошка не станет мягкой.
  8. Насыпьте на пустую сковороду муку, чуть поджарьте её. Влейте сливки, интенсивно помешивайте, пока не разобьете все комки. Обязательно посолите и поперчите в процессе.
  9. Отправьте в кастрюлю сливочный соус, рыбное филе, зажарку. Варите 2-3 минутки. Обязательно дайте настояться, прикрыв крышкой не менее четверти часа.

Видео-рецепт: рыбный суп из консервов горбуши

Эти супы любят все, от мала до велика. Хозяюшки на скорость и легкость в приготовлении, домочадцы за отменный вкус.

Рассольник из головы и хвоста горбуши

Легкий и сытный суп, для любителей оригинальных блюд.

Необходимо:

  • Головы, хвосты — 300 гр.
  • Картофель — клубень.
  • Морковь, лук-порей – по 1 шт.
  • Булгур — 2 большие ложки.
  • Огурцы соленые — 40 гр.
  • Огуречный рассол — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин — 0,5 чайной ложечки.
  • Сельдерей – стебель.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Ополосните головы и хвосты, удалите жабры, придающие бульону горечь, чтобы не испортить суп.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея, веточку петрушки, лук.
  3. Приготовьте крепкий наваристый бульон. После выньте рыбные части, разберите на филе. Бульон процедите, удалив зелень.
  4. Нарежьте морковку колечками, опустите в бульон. Следом отправьте порезанный кубиками картофель. Закипятите, понизьте огонь. Готовьте, пока овощи не сварятся.
  5. Засыпьте булгур, положите рыбное филе.
  6. Натрите на крупной терке соленый огурец. Положите в кастрюлю, влейте огуречный рассол.
  7. Варите, пока крупа не станет мягкой. Бросьте лаврушку, тмин, измельченную петрушку. Попробуйте на соль и подсолите по вкусу. Подавайте со сметаной.

Суп с копченой горбушей

Любители копченостей оценят рецепт за оригинальность вкуса и подачи. Суп – фаворит в английских ресторанах, где знают толк в еде.

Состав:

  • Копченая красная рыбка – 100 гр.
  • Бульон – 0,5 литра.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Салат-латук – 200 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как сварить:

  1. Настрогайте луковку полукольцами. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Пожарьте до красивой золотистости.
  2. Засыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Ополосните кочан салата, нашинкуйте соломкой. Отправьте на сковороду жариться на 5-7 минут.
  4. Залейте бульон в кастрюлю, поставьте на конфорку, дождитесь закипания. Переложите содержимое сковороды, размешайте. Заправьте мускатом, перцем, подсолите.
  5. Как только бульон начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, немного охладите.
  6. Пробейте содержимое блендером, превратив в однородную массу.
  7. Нарежьте копченую рыбку кусочками, отправьте в суп вместе с рубленым укропом. И немедленно подавайте на стол.

Рыбная солянка с горбушей

Классический рецепт рыбной солянки из красной рыбы, простой и неоднократно проверенный.

Берем:

  • Филе горбуши – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатный сок – стакан.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Растительное масло, сахарный песок, соль, перец – по вкусу.

Варим:

  1. Сложите рыбное филе в кастрюлю, налейте воды, поставьте на плиту.
  2. Пока бульон закипает, порежьте огурчики маленькими кубиками. Аналогично, но еще мельче, покрошите луковицу.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте огурцы. Готовьте вместе 5-7 минут.
  4. Влейте томатный сок, размешайте, для густоты прибавьте томатную пасту.
  5. Установите слабый огонь, тушите в течение 20 минут.
  6. Переложите в кастрюлю к рыбе. По желанию можно добавить картошку, хотя в классическом рецепте это не предусмотрено.
  7. Посолите, бросьте немного сахара, попробуйте и отрегулируйте вкус супа. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре со сливками

Еще одно блюдо, о котором обязательно нужно рассказать. Это волшебный суп-пюре. несмотря на простоту исполнения, блюдо считается ресторанного уровня.

Берем:

  • Горбуша в собственном соку – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Масло для жарки, соль, лаврушка, перец.

Как варить:

  1. Порежьте очищенный картофель кубиками, положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
  2. Порежьте луковку кубиком, пассеруйте в течение 2-3 минут на среднем огне. После добавьте крупно тертую морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут.
  3. Откройте банку с консервами. Сок из баночки сразу перелейте в кастрюлю. Из рыбки выберите все косточки и пока отложите.
  4. Заправьте суп зажаркой, поварите 10 минут. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сливки, снимите с огня и взбейте массу блендером.
  6. При подаче положите в тарелку по паре кусочков рыбки и украсьте зеленью.

Видео-рецепт: суп с горбушей и плавленым сыром

Чудесный сырный суп с красной рыбой. Нежный, ароматный, с пикантной ноткой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом самый вкусный су из горбуши, сваренный с любовью и удовольствием.

Рецепт похлебки из свежего лосося

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.12.21

Ель ест

Есть что-то сытное в похлебке из свежей рыбы, а лосось в этой похлебке особенно вкусный и сытный.

Свежий лосось — отличный выбор для этой похлебки, но не стесняйтесь использовать куски консервированного лосося, если хотите; это все еще будет работать. Этот рецепт похлебки из лосося включает сыр чеддер и различные овощи, в том числе картофель, горох, сельдерей и морковь. Вы можете использовать юконский золотой, красный картофель или любой другой картофель, который у вас есть под рукой. Подавайте на легкий обед или ужин с хрустящей буханкой хлеба или кукурузным хлебом (если хотите, без глютена) и зеленым салатом.

Это не обязательно, но этот суп будет особенно вкусным, если перед подачей посыпать его парой столовых ложек нарезанной петрушки или нарезанного зеленого лука.

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками

  • 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 2/3 чашки куриного бульона

  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками

  • 12–16 унций свежего лосося, нарезанного кубиками или консервированного лосося в хлопьях

  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить

  • 2 чашки полуфабрикатов или цельного молока

  • 2 чашки тертого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5–7 минут, пока сельдерей не станет мягким.

    Ель ест

  3. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.

    Ель ест

  4. Влить куриный бульон и добавить картофель. Доведите до кипения, часто помешивая.

    Ель ест

  5. Накройте крышкой и тушите, часто помешивая, от 15 до 18 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

    Ель ест

  6. Добавьте лосося и горох; варить, помешивая, от 2 до 4 минут или пока горох не станет мягким.

    Ель ест

  7. Добавьте половинку или молоко вместе с сыром и петрушкой. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Ель

  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится и суп не начнет пузыриться.

    Ель

  9. Подавайте в тарелке с крекерами и наслаждайтесь.

Варианты

  • Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя смесь безглютеновой муки или кукурузный крахмал вместо универсальной муки.
  • Замените сыр чеддер на «Монтерей Джек» или вместо него «Монтерей Джек» с перцем.
  • Если у вас нет куриного бульона или бульона, вместо него можно использовать рыбный бульон (если он у вас есть) или воду. Вкус говяжьего или овощного бульона будет слишком отвлекать от нежного рыбного вкуса.

Как хранить похлебку из свежего лосося

Похлебку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Поскольку он содержит жирные сливки, он не лучший кандидат для заморозки. Вы можете сделать это, но текстура не обязательно будет лучшей после повторного нагрева.

Картофельная похлебка со сливками и беконом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий, сливочный рецепт похлебки из лосося в одной кастрюле

Простой и приятный способ насладиться недорогой рыбой или остатками рыбы.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Фото и видео: J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Приготовление свинины с небольшим количеством воды запускает процесс вытапливания жира.
  • Бутилированный сок из моллюсков обладает массой натурального вкуса при минимальных усилиях.
  • Не добавляя рыбу до последнего момента, вы получите нежный и сочный результат.

Как ребенок, родившийся и выросший в Бостоне, похлебка занимает особое место в моем сердце, а рыбные похлебки — вдвойне, поскольку рыбная похлебка была самым первым блюдом, которое я когда-либо включал в меню настоящего ресторана. Это было в начале моей карьеры, когда я работал в обеденную смену в парке № 9 Барбары Линч в Бостоне; Джейсон Бонд, шеф-повар, поручил мне придумать блюдо, в котором использовались бы остатки трески, полосатого окуня и лосося, которые мы ели каждый день после того, как разделали целую рыбу на порции.

Рыбная похлебка, которую я там придумал, начиналась с  фюмета, сделанного из рыбьих голов и костей и приправленного луком, сельдереем, кожурой бекона и фенхелем. К этому я добавил маленькие кубики картофеля и сельдерея, сваренные в молоке, а также топленое сало соленой свинины и немного густых сливок, смешанных с ароматизаторами, чтобы связать все это вместе. Я добавляла кусочки рыбы непосредственно перед подачей на стол, чтобы они едва пропеклись. Мы украсили все это домашними устричными крекерами.

Оно было сливочным, богатым и сытным, и совершенно непрактичным для любой домашней кухни. Рестораны часто усложняют вещи; на 90 % усложнить задачу в погоне за на 10 % лучшего вкуса.

Дома я использую гораздо более традиционный подход к приготовлению похлебки в одной кастрюле. Хотя получившееся блюдо может и не достичь высоких высот изысканной кухни, результаты все равно будут сливочными, сытными, вкусными, с отличным использованием остатков или недорогой рыбы и, что самое важное, очень, очень простым.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Ранее изучив историю и науку о похлебке в этой статье о похлебке из моллюсков, я предложу только самое краткое резюме. Похлебки издавна готовили в Новой Англии (самый старый печатный рецепт датируется 1751 годом), и то, что начиналось как сытное рагу из вяленой рыбы, вяленого мяса и твердого печенья, выложенных слоями в кастрюле и сваренных в воде, превратилось в молочные продукты. суп на основе соленой свинины, лука, сельдерея и картофеля.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Чтобы сделать свой, я начинаю с того, что обжариваю нарезанный бекон или соленую свинину в большой кастрюле, позволяя им готовиться, пока они не начнут подрумяниваться по краям. Самый простой способ сделать это — сначала покрыть свинину небольшим количеством воды. Кипящая вода запускает процесс рендеринга, так что к тому времени, когда она испарится, они будут готовы всерьез растопить свой жир.

Выберете ли вы соленую свинину или бекон, зависит исключительно от вашего собственного вкуса и настроения. Либо будет работать.

Как только свинина растопится, я добавляю нарезанный лук и немного нарезанного сельдерея, обжаривая до появления аромата, затем добавляю пару столовых ложек муки. Мука является спорным ингредиентом в похлебках. Некоторые настаивают на том, что похлебки не должны содержать муки, а их загустение происходит только за счет картофеля, сокращения количества молочных продуктов и устричных крекеров, которые вы в него крошите. Но исключение муки может вызвать некоторые трудности с получением устойчивой эмульсии в бульоне. У вас гораздо больше шансов получить жирную миску, если вы не будете есть муку.

В моем собственном рецепте похлебки из моллюсков я не добавляю муку и борюсь с проблемой жирности, процеживая бульон и смешивая его непосредственно перед подачей на стол. Но для этого рецепта, приготовленного из рыбных отходов, все это казалось немного утомительным, поэтому я пошел на компромисс, используя всего пару столовых ложек муки. Этого достаточно, чтобы жидкость не растворилась полностью, но не настолько, чтобы получилась похлебка, имеющая консистенцию шпаклевки (как, к сожалению, слишком часто бывает даже в Новой Англии).

Если у вас есть средства для планирования заранее, вы можете попросить рыбную голову у торговца рыбой и сварить ее вместе с ароматическими добавками, чтобы приготовить быстрый фюмет, а затем использовать этот фюмет в качестве основы для этого супа. Для тех из нас, кто не всегда думает достаточно заранее, чтобы сделать это, есть сок моллюсков в бутылках.

Сок из моллюсков в бутылках — один из тех ингредиентов на полках супермаркетов, которые всегда заставляли меня думать eeeuugh — пока я не попробовал его на самом деле. В отличие от большинства бульонов и бульонов в коробках, которые часто содержат очень мало настоящего бульона (особенно говяжьего бульона), сок моллюсков буквально состоит из сока моллюсков, воды и соли. Ничего другого. Это фантастический усилитель вкуса для любого тушеного мяса или супа из морепродуктов (или даже для пасты из морепродуктов).

Я добавляю чашку сока моллюсков и литр молока вместе с лавровым листом и нарезанным кубиками картофелем (подойдет красновато-коричневый или юконский голд), довожу до кипения и варю до тех пор, пока картофель не станет мягким, а суп хорош и богат.

Наконец, непосредственно перед подачей на стол я добавляю рыбу, которую нарезаю на кусочки размером с укус, которые готовятся всего за пару минут кипячения.

В Новой Англии единственным гарниром, который вы можете увидеть к похлебке, являются устричные крекеры, свежемолотый черный перец и, возможно, парочка острого соуса. В моем доме я также люблю добавлять немного нарезанной свежей зелени (укроп особенно хорош с лососем).

Я надеюсь, что у меня не отберут мою официальную членскую карточку Новой Англии за этот проступок.

Похлебка из лосося Easy One Pot

Февраль 2017 г.

Активность:
15 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Соленая свинина или бекон весом 1/2 фунта, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (225 г)

  • 2 столовые ложки воды (30 мл)

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)

  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 6 унций; 170 г)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки муки общего назначения (около 20 г)

  • 1 стакан бутилированного сока моллюсков (235 мл)

  • 1 литр цельного молока (900 мл)

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (450 г)

  • 1 лавровый лист

  • От 3/4 до 1 фунта рыбных отходов без кожи и костей, таких как лосось, треска или палтус, нарезанных на куски размером 3/4 дюйма (350–450 г)

  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, укроп или зеленый лук, для подачи

  • Острый соус, для подачи

  • Крекеры для подачи

  1. Смешайте соленую свинину или бекон и воду в кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится, а свинина не подрумянится и местами не станет хрустящей, около 8 минут.