Содержание
Уха из горбуши: 8 ароматных рецептов
Наваристая уха из горбуши — очень вкусно. Рецепты из филе, головы, хвостов — на любой кошелек.
Содержание:
- Рецепт 1: уха из хребтов горбуши (пошаговые фото)
- Рецепт 2: уха из головы и хвостов горбуши (с фото)
- Рецепт 3: уха из головы и хвоста горбуши с пшеном
- Рецепт 4: домашняя уха из горбуши (пошагово)
- Рецепт 5: уха из горбуши с грибами и сливками
- Рецепт 6: уха из головы горбуши с перловкой
- Рецепт 7, пошаговый: уха из горбуши с яйцом
- Рецепт 8: уха с рисом из рыбы горбуши
Рецепт 1: уха из хребтов горбуши (пошаговые фото)
Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
- Хребет горбуши — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чили — по желанию
- Зелень — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.
Как приготовить уху из хребтов красной рыбы: выложите рыбу в кастрюлю или казан.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук — мелкими. Всыпьте все в казан.
Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.
В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.
Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея — она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.
Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)
Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.
Рецепт 2: уха из головы и хвостов горбуши (с фото)
- Головы горбуши 3 штуки
- Хвосты горбуши 3 штуки
- Картофель 6 штук (средних)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Сперва головы и хвосты нужно разморозить и промыть. Обязательно удалите жабры, а вот глаза по желанию можно оставить.
Подготовленные части рыбы положите в кастрюлю, залейте чистой водой и на быстром огне доведите до кипения. Убавьте мощность и варите головы и хвосты в течение 20 минут.
По желанию можете добавить душистый перец и лавровый лист для аромата.
Как только головы и хвосты горбуши сварятся, достаньте их из бульона, подождите пока они остынут, а затем разберите, удаляя все ненужное (кости и кожу) и оставляя лишь мясо.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и сполосните теплой проточной водой еще раз.
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой.
Порежьте все овощи кубиками. Но по желанию морковь можно натереть на средней терке.
Когда рыба сварена, получившийся бульон нужно процедить через сито или несколько слоев марли, тогда суп получится прозрачным и аппетитным.
Верните рыбный бульон на огонь, добавьте в него картофель и вскипятите. Затем туда же бросьте лук и морковь, вновь доведите до кипения.
После посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, убавьте огонь и варите все в течение 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Когда суп готов, снимите его с огня, добавьте кусочки сваренной ранее рыбы и подавайте готовое блюдо к столу!
Уха из головы горбуши подается как первое блюдо на обед. По желанию можно добавить к ней дольку лимона, веточки свежей зелени и сметану.
И обязательно предложите к супу свежий ароматный хлеб.
Рецепт 3: уха из головы и хвоста горбуши с пшеном
Очень часто, покупая горбушу, перед нами стоит вопрос, а что же делать с головой и хвостом? Ведь жарить все это как-то не особо хочется, а если еще рыба подается на праздничный стол, то говорить об этом даже нет смысла. Я всегда их оставляю, а потом варю вкуснейшую уху из головы и хвоста горбуши. В весенний период времени уху я готовлю на костре на даче, ну, а в зимний, дома на обычной плите. Сегодня я поделюсь своим рецептом и пошаговыми фото, которые наглядно покажут весь процесс. Для ее варки я всегда использую какую-нибудь крупу. Это может быть рис или пшено. На мой взгляд, с пшеном уха выходит вкуснее, поэтому в перечне ингредиентов указываю ее и варить уху буду тоже с ее добавлением.
Укроп – это тот ингредиент, который тоже стоит добавить в уху. В связи с тем, что данную зелень в моем семье никто не любит, я ее не добавляла.
Горбушу для приготовления ухи следует предварительно разморозить, конечно, если она у вас мерзлая.
- голова и хвост горбуши – по 1 штуке;
- пшено – 50 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 3 грамма;
- лук – 1 штука;
- картофель – 2-4 штуки;
- морковь – 30 грамм;
- укроп – по вкусу (как я выше писала, я его не добавляла).
Части горбуши хорошо вымойте, после этого выложите их в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль и, если любите специи для ухи.
Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте его до минимального, но, смотрите, чтобы уха кипела. Вымойте пшено. Делайте данную процедуру добросовестно. Набирайте и сливайте воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложите вымытое пшено в кастрюлю.
Очистите лук и морковь,
выложите данные овощи целыми в уху.
Картофель очистите, нарежьте и тоже выложите в уху.
Варите ее в течение 25-35 минут. Затем обязательно попробуйте уху на вкус, если не хватает соли, тогда добавьте ее еще, перемешайте.
Дайте горячему первому блюду настояться минут 10, а затем подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашняя уха из горбуши (пошагово)
- Голова и хвост горбуши по 1 шт.
- Картофель небольшой 3 шт.
- Морковь небольшая 1-2 шт.
- Луковица большого размера 2 шт.
- Пшено 100 г
- Черный перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Водка 50 г
Голову и хвост горбуши помыть, удалить чешуйки с кожи и жабры из рыбьей головы. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить в воду 1 голову и 1 хвост горбуши, 1 целую луковицу, поставить на огонь и варить 30 минут.
Во время кипения нужно постоянно снимать пенку шумовкой. Крышку кастрюли накрывать не нужно, так бульон получится густым и наваристым. В конце приготовления в бульон добавить соль по вкусу. Луковицу из бульона убрать.
Пока готовится бульон, порезать кубиками 3 небольшие картофелины и 2 небольшие моркови тонкими кружочками. Перебрать и промыть 100 г пшена.
Готовую рыбью голову и хвост вынуть из бульона, убрать кости, кожицу и плавники. Мясо разобрать на небольшие фрагменты.
В кипящий бульон высыпать кубики картошки и варить 10 минут. Добавить промытое пшено, морковь, 6 горошин черного перца, 2 листика лаврушки, 1 целую луковицу и молотый перец. Варить уху на небольшом огне до готовности пшена. После этого вынуть листики лаврушки.
Добавить в суп вареную рыбу, дать покипеть пару минут и выключить огонь. Не нужно все перемешивать ложкой, иначе рыба распадется на мелкие кусочки или вовсе превратится в кашу.
Добавить 50 г водки, плотно закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью: нарезанным укропом или петрушкой.
Рецепт 5: уха из горбуши с грибами и сливками
- Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе горбуши — 300 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.
Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку.
В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего…
Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3, А пока лук с морковкой жарятся…
… мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится…
… возвращаемся к нашей морковке с луком… И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут
А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут
Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем…
… заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем…
… отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут…
… бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Через 2 минуты…
… убираем с огня и у нас готов чудесный супчик.
Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!!!
Рецепт 6: уха из головы горбуши с перловкой
- голова горбуши — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- сладкая паприка — 1 шт;
- лук репчатый — пол шт;
- чеснок — 2 зубка;
- лавровый лист — 4 шт;
- специи — по вкусу;
- зелень — щепотка;
- перловая крупа — 2 ст л
3 литра воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. Как вода закипела, кладем туда голову рыбы и немного солим. Варим минут 15. Но все зависит от размера головы.
Картофель чистим и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю и перловую крупу тоже.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Голову вытаскиваем. И кладем в бульон картофель. Варим мнут 15. От головы отделяем мясо рыбы и кидаем его в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.
Паприку моем и режем тоже на кубики.
Лук чистим и режем мелко. Чеснок режем на шайбы.
Морковь, паприку, лук и чеснок добавляем в бульон и варим 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелени укроп, петрушку и зеленый лук. Доводим до кипения и все уха готова!
Разливаем уху по блюдам и подаем к столу с ржаными сухариками.
Рецепт 7, пошаговый: уха из горбуши с яйцом
От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!
Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.
Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
- замороженная горбуша небольшого размера,
- 4-5 картофелин среднего размера,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- небольшая морковь,
- немного свежей зелени укропа и петрушки,
- масло растительное для жарения.
Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 8: уха с рисом из рыбы горбуши
- 1 тушка горбуши;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ¼ стакана риса;
- специи для рыбы
- соль.
Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.
Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.
Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.
Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.
Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.
Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже.
Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.
Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.
Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
Источники: https://www. russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://yaumnica.ru, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Блюдо Улёт! Уха Из Кефали Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Уха Из Кефали Пошаговый Рецепт с Фото
Уха из кефали — легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы. Рецепт ухи классической на костре уже публиковали, он чем-то похож на Уха из кефали.
Уха из форели на костре
60 мин
Уха
Классическая уха
Уха
Ингредиенты:
- Кефаль — 600 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Лук белый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — небольшой пучок
- Водка (по желанию) — стопка
Как приготовить
Уха из кефали — любимый суп многих одесситов.
Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?
Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.
Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.
В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.
Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.
Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.
Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.
Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.
Уха из кефали готова, приятного.
Буду пробовать приготовить уху по-царски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
ухи из кефали приготовленный с любовью
Уха из стерляди с копченой форелью
40 мин
Уха
Уха по-фински со сливками
60 мин
Уха
Уха из форели на костре
60 мин
Уха
Уха из толстолобика
35 мин
Уха
Уха из головы карпа
40 мин
Уха
Уха из горбуши
60 мин
Уха
Уха
Уха из ряпушки пошагово
Ряпушка свежая — 600 г • Картофель — 200 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый — 150 г • Зелень — по вкусу • Соль, перец молотый — по вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 10…
20 мин
Уха
Уха из карпа с фото
Карп 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Укроп 1 пучок • Лавровый лист 3 шт….
35 мин
Уха
Рецепт вкусной ухи
Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную уху. Результат вас приятно удивит, поверьте. Рыбные супы это еще и полезно. Одни преимущ…
40 мин
Уха
Как приготовить уху
Прозрачный рыбный суп….
45 мин
Эквадорский рыбный суп — Biche (или viche) de pescado
Главная » Все » По курсу » Супы » Эквадорский рыбный суп {Biche или viche de pescado}
Автор Layla Pujol 35 комментариев
Этот суп называется biche de pescado, также известный как viche de pescado, и является типичным супом провинции Манаби, но его подают по всему прибрежному региону Эквадора. Давненько не ела этой вкусной ухи, очень густая, почти тушенка, и контраст вкусов потрясающий: рыба, юка или маниока, сладкие бананы, сладкая кукуруза, арахис, лук, чеснок, специи и кинза.
Перейти к рецепту
Приготовление этого супа навеяло столько воспоминаний, особенно когда я дошел до того, что почувствовал запах конечного результата (и даже больше, когда попробовал его). Это один из тех супов, которые так хороши и утешительны. Если вы когда-либо пробовали его раньше, вы запомните его вкус, просто подумав о нем или взглянув на его изображение. Если вы никогда не пробовали его раньше, попробуйте, вы не разочаруетесь, он станет одним из ваших любимых.
En español
Бульон из рыбы и арахиса
- ½–¾ фунта рыбьих голов и костей или используйте небольшую целую рыбу
- 8 чашек + 2-4 чашки воды, отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа
- 1 чашка молока
- 1 чашка слегка поджаренного арахиса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1 ч.
л. молотого тмина
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
и т. д., нарезанные на кусочки среднего размера
Для подачи:
- Соус 9006 ломтиков лайма
- 3 Острый соус
- 6
9015
Бульон из рыбы и арахиса
Довести до кипения 8 чашек слегка подсоленной воды, добавить рыбьи головы, кости и другие кусочки, варить около 30 минут или пока кусочки не начнут распадаться на части, процедить бульон.
Нагрейте 2 ст.
л. масла на среднем огне, чтобы приготовить рефрито, добавьте лук, чеснок, тмин и соль, готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Смешайте слегка поджаренный арахис с рефрито, молоком и 2 чашками рыбного бульона, перемешайте до получения однородной массы.
Процедить смесь арахиса, молока, рефрито и бульона и смешать с оставшимся рыбным бульоном и 2-4 стаканами холодной воды.
Рыбный суп
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне; добавьте нарезанный лук, чеснок, перец, порошок ахиота, тмин, орегано, соль и готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
Добавьте рыбный бульон с арахисом и доведите до слабого кипения.
Добавьте кукурузу, юку и 2 столовые ложки арахисового масла. Варите на медленном огне около 35-40 минут или пока юка не приготовится.
Добавьте ломтики подорожника и кусочки рыбы, готовьте на медленном огне до готовности рыбы, около 8-10 минут.
Посыпать нарезанной кинзой и подавать теплым с ломтиками лайма.
В супах в Эквадоре есть что-то особенное, мы относимся к ним очень серьезно, наверное, потому, что едим их почти каждый день, когда я иду в ресторан в Эквадоре, вопрос не в том, есть ли суп, а в том, какой суп есть, но где-нибудь еще (США, Европа), где я был, если нет настоятельной рекомендации по супу, я обычно не заказываю суп, даже дома мне нужно есть суп хотя бы раз в неделю.
В этот рыбный суп иногда добавляют дополнительные овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, зеленая фасоль и другие виды фасоли. Для летнего супа я предпочитаю, чтобы он был немного легче, и я добавляю только основные сладкие бананы, юку и кукурузу. Biche de pescado также можно приготовить с креветками (biche de camaron) вместо рыбы или смешанный вариант, включающий креветки и рыбу, все они очень хороши.
Суп готовится на быстром домашнем бульоне из морепродуктов, который обычно готовится из рыбьих голов, к сожалению, я пришел на рыбный рынок немного раньше – и, видимо, лучшее время для поиска рыбных голов – после 15:00 – так что вместо того, чтобы готовить бульон с рыбьими головами и костями, я купил небольшую форель весом ¾ фунта, разрезал на несколько частей и использовал ее для приготовления бульона.
Вы также можете заменить его купленным в магазине бульоном из морепродуктов или просто использовать обычную воду.
У большинства моих блюд всегда есть несколько гарниров, но это одно из этих очень простых блюд, ломтики лайма или лимона обязательны, а острый соус необязателен, я люблю его с острым соусом, но мой муж подумал, что суп был настолько хорош, а вкус был идеальным, что ему не понадобился острый соус, я воспринял это как комплимент, так как он исходил от парня, который не очень любит арахис и является большим потребителем острого соуса.
Фото пошагового приготовления эквадорского биша или рыбного супа виче:
Другие латиноамериканские рыбные супы, которые вам могут понравиться:
Рецепт доминиканского рыбного супа
Рецепт мексиканского рыбного супа Кальдо де ПескадоРубрики: Все, Комфортная еда, Пасха, Эквадор, Рыба, Средства от похмелья, Латинская Америка, Без мяса, Плантаны, Рецепты для поста, морепродукты, супы, Южная Америка
Подписаться по электронной почте
Адрес электронной почты
Instagram
Взаимодействие с читателями
Суп из головы лосося – Sicilianbake
— Рубрика: Макароны, Рецепты, Страшные Кухонные Истории, Морепродукты
Суп из головы лосося звучит довольно пугающе, не так ли? Собственно, каждый хороший повар знает, что лучшие вкусовые качества рыбы кроются в голове и костях, а самая нежная, сочная часть – это щека.
Суп из головы лосося — это сытная и очень доступная идея для ужина, которая обязательно должна войти в вашу семейную книгу рецептов.
Утраченная мудрость: максимально использовать то, что имеешь
Супы из рыбьей головы действительно присутствуют в репертуаре каждой традиционной рыбной кухни, и не зря. Если наши бабушки ничего не тратили впустую, то, в частности, у наших предков-рыбак была определенно тысяча способов повторного использования каждой возможной части рыбы. В прошлом менее благородная рыба, которая не предназначалась для рыночного прилавка, и остатки от разделки филе определенно не попадали в мусорное ведро (как сегодня в западном мире), но занимали очень важное место на столах рыбаков.
Эти богатые кулинарные знания о том, как максимально использовать то, что у вас есть, сегодня часто уходят. На мелкие сокращения нужно время, а время — самое ценное благо в наши дни. Индустриализация значительно улучшила наши условия жизни, но лишила большую часть населения времени и удовольствия готовить еду с нуля. В последние 70 лет это удовольствие было даже в значительной степени дестимулировано. «Не торчи у плиты, покупай готовую еду» — таков был самый распространенный в 50-х годах подход в рекламе пищевой промышленности в наиболее промышленно развитых странах. И это сработало!
Сейчас мы живем на континенте, где дети верят, что молоко, куриная грудка и рыбное филе поступают прямо с прилавков супермаркета. Несмотря на вторжение так называемого «пищевого порно» в СМИ, связь со всем процессом производства продуктов питания для большей части населения оборвалась.
Итак, нам нужно больше, чем когда-либо, чтобы заново открыть для себя наше кулинарное наследие и кулинарный опыт наших бабушек (и, возможно, прабабушек).
Не только потому, что пищевые отходы — это роскошь, которую мы больше не можем себе позволить, но и потому, что это наследие включает в себя огромное количество замечательных блюд, которые молодое поколение никогда не пробовало.
Этот пост является первым из серии, посвященной рыбным, мясным и овощным частям, которые на первый взгляд могут показаться страшными. Но страшно весело, верно? Страшные истории с детства имеют основополагающее значение для преодоления наших родовых страхов ( Сказки братьев Гримм кто-нибудь?) Может быть, немного страшных рецептов поможет нам восстановить связь с нашей прошлой культурой питания и нашей способностью видеть ценность того, что сегодня вообще считается отходами.
Итак, застегните фартук, а это суп из лососевых голов.
Суп из головы лосося
Ингредиенты
0,00 € (4 порции)
- Лососевые головы
3 единицы
- кабачки
нарезанный
2 единицы - макароны для супов
(измельченные спагетти или макаронные изделия небольшой формы)
200 г - лук-шалот
2 единицы
- Имбирь
маленькая деталь
единицы - Чеснок
зубчик чеснока
единицы - Плоская петрушка
маленький пучок
единицы
Удалите жабры с головы лосося (используйте кухонную бумагу для лучшего захвата) и очень хорошо промойте их под проточной холодной водой.