Рецепт ухи из горбуши в домашних условиях: Уха из горбуши — Лафаед.ру

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Уха из горбуши головы и хвоста рецепт с фото пошагово

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Уха имеет очень низкую калорийность. Несмотря на это, уха, сваренная из горбуши, обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. Особенно полезен этот суп во время диет. Кроме этого, его можно употреблять даже детям.

Уха – это, пожалуй, самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Сначала достаточно сварить бульон, а потом заправить его овощами и специями. Если варится уха из консервов, то делается все наоборот: сначала отвариваются овощи, а потом добавляются консервы.

Добавление в продукт специй, делает уху настоящим блюдом. Это могут быть такие приправы, как зелень, соль, перец и лавровый лист. Чтобы уха была более сытной, к ней добавляют различные крупы или овощи. Хвост и голова – это стандартный набор, с помощью которого можно сварить уху, хотя можно добавить и другие фрагменты. Несмотря на это, как правило достаточно хвоста и головы, если учесть, что они не маленькие.

Приготовление ухи занимается минимальное количество времени. Сварить ее можно за 15 минут. Главное, хорошо почистить рыбу, чтобы было как можно меньше костей. После готовности, уху желательно накрыть крышкой и подержать ее так около часа.

Уха из горбуши – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Наличие большого количества витаминов и микроэлементов делает ее незаменимым блюдом для каждодневного рациона. Нежирные кислоты омега-3 способствуют защите организма от злокачественных новообразований и улучшают состояние кожного покрова. Такие витамины, как А, В, С и РР благотворно влияют на умственные и физические способности организма человека. Кроме этого, мясо горбуши содержит такие минералы, как хром, йод, фосфор, сера и магний, которые принимают активное участие в обмене веществ.

Для приготовления ухи используют различные виды рыб, но наиболее вкусной получается уха из головы и хвоста горбуши.

Отдельные домохозяйки, после разделки горбуши не нужные части, такие как голову, хвост и плавники просто выбрасывают. Скорее всего, что они не знают, что из этих частей получается вкуснейшая уха.

Естественно, что если сварить одну голову и хвост, то вряд ли из этого получится вкусное блюдо, если не добавить к бульону дополнительные составляющие. Но благодаря наличию таких частей, бульон получается наваристый и полезный.

Дополнительные ингредиенты делают уху более вкусным блюдом. Например:

  • если добавить сельдерей и петрушку, то это придаст блюду специфический вкус и аромат;
  • не помешают в ухе и такие приправы, как перец черный и лавровый лист;
  • а свежие овощи, вроде картофеля, моркови и репчатого лука, сделают уху более вкусной и питательной.

В ее состав входят:

  • голова горбуши – 3 штуки;
  • хвост горбуши – 3 штуки;
  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Набор для ухи следует засыпать в посуду с водой, поставить на огонь и проварить 25-30 минут. После этого, состав процедить, чтобы получился чистый бульон. Очистить и нарезать картофель, после чего состав довести до кипения.

После этого очистить морковку с луковицей, а затем добавляем в бульон и опять варить минут 15-ть. По истечении этого времени, в уху добавить рыбу, соль, зелень и перец, после чего кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают минут 10-15-ть.

Ее составляющие:

  • одна банка консервированной горбуши;
  • 3 штуки картофелины;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 штука морковки;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

Поставить воду на огонь и довести до кипения, добавив к ней пшено. Его нужно варить 15 минут, затем к нему добавляются все остальные ингредиенты, кроме консервов. После того, как овощи сварятся, к ним необходимо добавить консервы из горбуши.

Для этого нужно иметь:

  • 500 г горбуши;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу лука репчатого;
  • 1 морковку;
  • масло сливочное и зелень по вкусу.

Рыбу необходимо порезать на кусочки, поместить ее в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Рыбу варят 25 минут. При этом ее нужно посолить. К мясу горбуши добавить порезанную на кубики картошку. Варить до готовности. Пока уха варится, отдельно измельчить лук и морковку и запарить на сковородке со сливочным маслом. Как только картофель будет готов, в уху добавляют зажарку и доводят до кипения. В этот момент разбивают два яйца и сбивают в отдельной посуде. После этого их вливают в кипящую уху и помешивают. В заключение, уха приправляется зеленью и закрывается крышкой. Огонь в это время уже должен не гореть.

Для этого нужно заготовить:

  • 300 г мяса горбуши;
  • 1 луковицу лука;
  • 1 морковку;
  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

Мясо горбуши нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон. После этого рыбу помещают в глубокую кастрюлю и ставят на огонь (с водой), где ее варят в течении 20-25 минут. Сюда же нужно добавить и измельченный картофель. Грибы, лук и морковку следует порезать и обжарить, сделав с них зажарку. После готовности, зажарка добавляется к блюду. В заключение, грибную уху приправляют специями и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • голова горбуши – 700 г;
  • мясо горбуши – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Технология приготовления:

В посуду с водой поместить голову рыбы вместе с неочищенной луковицей и варить 15-20 минут. Добавить к блюду мясо рыбы и варить еще минут 15.

Извлечь из супа рыбу с луковицей, а вместо них засыпать измельченную картошку и две луковицы. После готовности, сюда же добавляют рыбу, которую очищают заранее от костей, а также добавить специи вместе с водкой и довести до кипения.

  • Вкус ухи получится более насыщенным, если после приготовления ее подержать некоторое время под крышкой.
  • Если в уху добавить немного жидкого дыма, то появится ощущения наличия костра.
  • Уху можно приготовить как из одного вида рыбы, так и из нескольких.
  • Добавлять специи рекомендуется исходя из предпочтений остальных членов семьи или друзей.
  • В процессе приготовления не следует уху мешать, так как мясо рыбы может развалиться.
  • Если уху варить на мелком огне, то бульон всегда будет прозрачным.

Уху можно употреблять каждый день, так как от этого не будет никакого вреда, а только польза. Тем более, если учесть на сколько быстро ее можно сварить и насколько это простое в приготовлении блюдо. Кроме этого, приготовление ухи доступно для любой хозяйки, так как в ней отсутствуют дорогостоящие ингредиенты.

Финский суп из лосося-Lohikeitto — Scandicuisine

Суп из лосося, lohikeitto по-фински – это деликатес, который нужно попробовать. Традиционный рыбный суп сливочный и идеально подходит для холодного зимнего дня. Готов за 30 минут.

В Финляндии на обед обычно подают суп из лосося. Это отличное блюдо для толпы, так как оно простое в приготовлении, а также может быть приготовлено заранее. Чтобы приготовить еще более ароматный суп из лосося, используйте голову и кости для приготовления бульона.

Супы из лосося и рыбы едят по всей Скандинавии. Рецепт очень похож во всех этих странах. По-шведски это называется Laxsoppa, а в Норвегии fiskesuppe med laks.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Как приготовить веганский рыбный суп?
  • Как подавать
  • Как приготовить большую порцию супа?
  • Хранение
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Другие рецепты лосося
  • Рецепт

Ингредиенты

  • Филе лосося. Вы также можете комбинировать другую рыбу.
  • Двойной крем.
  • Картофель , твердые. В Финляндии мы используем сорта siikli или annabelle. Белый картофель — универсальный картофель даже для этого супа. Юкон Голд — хороший твердый картофель для супа.
  • Морковь
  • Лук-порей . Можно заменить желтым луком
  • Чесноком .
  • Сливочное масло
  • Кубики рыбного бульона или настоящий рыбный бульон
  • Лавровый лист
  • Душистый перец , перец горошком
  • Черный перец. Добавляется в виде целых зерен перца, но для большего аромата можно добавить молотый перец. Черный перец можно заменить белым перцем.
  • Соль . Соль можно заменить белой пастой мисо.
  • Укроп свежий. Этому супу очень нужен аромат свежей зелени, а если нужно заменить сушеным укропом.

Совет: Чтобы сделать суп из лосося еще более ароматным, добавьте немного теплого копченого лосося, чтобы получить аромат дыма.

Овощи, которые можно добавить

Традиционно в суп из лосося входят только картофель, морковь и немного лука. Но вот несколько идей, если вы хотите добавить больше овощей к этому:

  • Кубики сладкого картофеля
  • Cauliflower
  • Broccoli
  • Fenneler
  • Green Peas
  • Coopped Green Beans
  • Yellow Marchors

Инструкции

  • Указание

  • . , очистите и нарежьте картофель и морковь на мелкие кусочки. Сделайте морковь меньше, чем картофель, так как она готовится дольше. Вымойте и нарежьте лук-порей, а также нарежьте зубчик чеснока.

    Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук.

    Добавьте картофель, морковь и специи. Залейте водой. Варить почти до готовности, около 13 минут.

    Пока овощи варятся, приготовьте лосося; удалите кости, если вы их чувствуете. Срежьте кожицу и нарежьте небольшими кубиками примерно 1×1 дюйм.

    Добавить в суп лосося и сливки. Дайте покипеть/варить еще 3-5 минут, пока лосось не будет готов. В последнюю очередь добавьте свежий нарезанный укроп. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли или черного перца.

    Вариации

    Кето/низкоуглеводная версия

    Замените картофель брокколи и цветной капустой. Для них не нужно так много времени на приготовление. 5-10 минут достаточно. Фенхель также является отличным дополнением к супу из лосося.

    Тайские пряности

    Такой вкусный суп из лосося можно приготовить, добавив в суп немного лемонграсса, листьев каффир-лайма и имбиря в качестве приправы.

    Как приготовить веганский рыбный суп?

    Веганы в Финляндии тоже любят этот суп, лосось заменен на копченые кубики тофу. Густые сливки заменяются вариантами сливок на растительной основе, такими как овсяные или соевые сливки.

    Как подавать

    Суп украшается нарезанным свежим укропом. Ржаной хлеб традиционно подают к супу из лосося. Архипелаговый хлеб очень вкусен с супом с настоящим маслом. Также к супу вкусны финские картофельные лепешки или ржаные лепешки.

    Перец горошком и лавровый лист есть нельзя.

    Сочетания к напиткам

    К супу из лосося хорошо подходят белые вина: шардоне и совиньон блан. Финны любят пить котикалью, слабоалкогольное солодовое темное пиво. Также пиимя; пахту подают в качестве обеденного напитка в Финляндии.

    Десерт

    В качестве десерта подайте паннукакку – финские блины в духовке или листья салата – тонкие блинчики с джемом.

    Как приготовить большую порцию супа?

    Чтобы приготовить большую порцию супа, рассчитывайте по 100 граммов лосося на человека. Также около 150 грамм картофеля, это 1-2 картофелины на человека. Рассчитывайте по ½ моркови на человека.

    Когда вы чистите и нарезаете много картофеля, храните его в холодной воде, чтобы он оставался свежим и не обесцвечивался. Все овощи можно нарезать накануне и хранить в холодной воде в холодильнике.

    Лосось довольно дорог, поэтому вы можете заменить половину количества лосося другим видом рыбы, если хотите. В Финляндии мы часто используем в рыбных супах окуня, сига и минтая в дополнение к лососю

    Хранение

    Суп хранится в холодильнике до 3 дней в герметичной упаковке. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Суп можно заморозить, но не более чем на 3 месяца, так как суп довольно жирный. При повторном разогреве кубики лосося могут сломаться, и суп станет более мягким.

    Безопасность пищевых продуктов

    Когда вы разогреваете суп, убедитесь, что его температура выше 158 F (70°C). Также убедитесь, что вы готовите этот суп из свежей рыбы. Суп из лосося не следует разогревать и охлаждать несколько раз, достаточно один раз.

    Другие рецепты лосося

    • Сэндвич с лососным лосося
    • Сэндвич с копченом лосося
    • САДЕР ГРУБЛАКС.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт рецепта печати

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 30 минут

      Курс суп

      Кухня финна, Scandinavian

      Управления 4

      Калории 417 KCAL

    • 9000

      Калории 417 KCAL 9000 9000 9000

      417 KCAL

    • 9000 9000

      Калории 417 KCAL 9000 9000 9000

    • . 400 г филе лосося

    • 1 чашка двойных сливок
    • 2 фунта картофеля (1 кг) 6 крупных картофелин
    • 2 моркови
    • ½ лука-порея среднего размера
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 шт. кубиков рыбного бульона (или настоящего рыбного бульона)
    • 6 шт. лаврового листа
    • 5 шт. цельного душистого перца
    • 1 ч.л. .
    • Вымойте, очистите и нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки. Сделайте морковь меньше, чем картофель, так как она готовится дольше. Вымойте и нарежьте лук-порей, а также нарежьте зубчик чеснока.

    • Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук.

    • Добавьте картофель, морковь и специи. Залейте водой. Варить почти до готовности, около 13 минут.

    • Пока овощи варятся, приготовьте лосося; удалите кости, если вы их чувствуете. Срежьте кожицу и нарежьте небольшими кубиками примерно 1×1 дюйм.

    • Добавьте в суп лосося и сливки. Дайте покипеть/варить еще 3-5 минут, пока лосось не будет готов. В последнюю очередь добавьте свежий нарезанный укроп. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли или черного перца.

    Питание на одну порцию:

    Жиры: 24 грамма, углеводы: 30 грамм, клетчатка 3 грамма, белок: 17,3 грамма.

    Чтобы приготовить безмолочный суп из лосося, вы можете использовать сливки на растительной основе и использовать маргарин или масло вместо масла.

    Калорийность: 417 ккал

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рецепт сливочного финского супа из лосося

    Перейти к рецепту

    Что может быть лучше горячей тарелки из 9 порций0034 Финский суп из лосося или « lohikeitto » в прекрасный зимний день? Ответ: ну, много, но хорошая миска lohikeitto действительно является показателем, близким к идеальному.

    Один из основных супов, который я выучил в кулинарной школе, принимая во внимание, что я учился в Финляндии, является одним из местных фаворитов, который очень часто готовят типичные финские домашние повара. Это вкусный, но простой Финский суп из лосося .

    С тех пор он стал основным продуктом в моем собственном доме, который я готовлю каждый раз, когда нахожу в магазине хороший кусок свежего лосося.

    Эй, ты потрясающий человек!  Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Эваном Кристин (@thekitchenabroad)

    Рецепт финского супа из лосося (Lohikeitto)

    Финальное блюдо моего сливочного супа из лосося!

    Какой суп подходит к лососю?

    Существует множество различных супов, в которые можно использовать лосося. Например, этот финский суп из лосося — типичное блюдо Финляндии, в котором используется, в частности, лосось. Вы также можете использовать лосося в супах и других видах рыбных супов. Это универсальные морепродукты, которые сами по себе не имеют сильного вкуса!

    Что можно сделать из костей лосося?

    Вы можете приготовить рыбный бульон, который затем можно использовать в различных блюдах, таких как финский суп из лосося, супы, тушеная рыба и так далее.

    Сколько хранится финский суп из лосося в холодильнике?

    Если вы не можете удержаться от того, чтобы снести это за один день, то я бы сказал, максимум 2-3 дня. Как правило, рыба не хранится долго, и ее следует есть свежей или не позднее чем на следующий день.

    Как подавать этот крем-суп из лосося?

    Я люблю хорошую тарелку финского супа из лосося со свежеподжаренным финским ржаным хлебом с ложкой масла и ломтиками kermajuusto (твердый сливочный сыр) и, конечно же, никогда не забывайте посыпать сверху свежим или сухим укропом!

    Любите халяву? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к моим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым материалам!


    Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:

    • Финский соус хот -дога (Nakkikastike)
    • Рецепт финского макарона (Makaronilaatikko)
    • Рецепт Finnish Capbage Soupe (kasviskaalike reepti)
    • традиционный капуста. вам понадобится

      Ингредиенты, необходимые для этого рецепта лохикеитто

      • Свежий лосось – если вы не можете его найти, подойдет и замороженный, но имейте в виду, что текстура будет немного жестче, чем обычно
      • Картофель – вы можете использовать любой сорт картофеля, предназначенный для супы и рагу. Yukon gold — хороший картофель общего назначения для этого, и если вы находитесь в Финляндии, любой картофель в желтом или зеленом мешочке должен подойти для этого! Красный мешок – это крахмалистый картофель.
      • Морковь – придает финскому супу из лосося нотку сладости
      • Полножирные сливки – пожалуйста, используйте жирные сливки, это меняет правила игры
      • Лавровый лист – необязательно, но придает очень приятный дополнительный вкус
      • Душистый перец или перец (maustepippuri по-фински)
      • Соль и черный перец по вкусу
      • Лимонный сок – для придания свежести блюду
      • Сушеный или свежий укроп в качестве начинки

      Руководство по приготовлению финского супа из лосося

      Пошаговое руководство, как сделать это лохикеитто!

      У некоторых людей может быть другой способ приготовления этого блюда, но я лично предпочитаю, чтобы он был как можно проще, чтобы сохранить целостность блюда как быстро согревающую горячую миску добра, которая требует минимальных усилий без лишнего пафоса, который я бы предпочел. обычно добавляю, но решил не делать, потому что это блюдо, честно говоря, либо для ленивых, либо для тех, кто любит красивые вещи, но не хочет работать для этого (я).

      1. Очистите все овощи, которые необходимо очистить, и нарежьте их на мелкие кусочки
      2. Лосось также нарежьте кубиками
      3. Поставьте кастрюлю с водой кипятиться, добавьте все ингредиенты, кроме лосося и укропа
      4. Когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте сливки и дайте настояться. варить несколько минут
      5. После закипания добавить лосося, и суп готов, как только лосось сварится!
      6. Подавать с укропом и ржаным хлебом с толстым слоем масла
      7. Готово!

      Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!

      Вы хотите более удобные домашние рецепты?

      • Finnish Meatloaf Recipe (Lihamureke)
      • Finnish Pea Soup Recipe (Hernekeitto)
      • Finnish Oven Pancake Recipe (Pannukakku)
      • Fresh Watermelon Feta Salad Recipe
      • Easy Finnish Sausage Potato Hash (Pyttipannu)

      Ingredients

      • 450 г лосося, нарезанного кубиками
      • 500 г (1 фунт) картофеля, примерно 5 штук среднего размера, нарезанных кусочками
      • 300 г (10 унций) моркови, около 2 средних, нарезанных кусочками
      • 5 дл (2 чашки) Сливки
      • 1,5 л (6 чашек) Вода
      • 2 шт лавровый лист
      • 5 шт душистый перец или перец
      • ½ ч. л. Черный перец
      • 1 ст л Соль
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 ст л сушеного или свежего укропа

      Инструкции

        1. Соберите, очистите и нарежьте все сырые ингредиенты: картофель, морковь и лук. И нарезать кубиками семгу.
        2. В большую кастрюлю, я использую 3-литровую суповую кастрюлю, добавьте все овощи, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, лимонный сок и воду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
        3. Когда овощи станут мягкими, добавьте сливки и дайте им закипеть, а затем добавьте лосося и варите около 10 минут.
        4. Когда лосось будет приготовлен, посыпьте сверху сушеным или свежим укропом.

      Recent Posts

      ссылка на Что такое хересный уксус и как его использовать?

      Что такое хересный уксус и как его использовать?

      Хересный уксус — это разновидность приправы, получаемой в результате ферментации редкого сорта хереса.