Рецепт ухи в домашних условиях из головы горбуши рецепт с фото: Уха из головы горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nastyona Balashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Автор рецепта

Автор: Nastyona Balashova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

388

49

3

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 кг

Картофель

800 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (10):

Карина Илюхова31 января 2021

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

Ирма К.25 ноября 2021

0

понравилось

Ирма К. 2 декабря 2021

0

отличная уха

Алексей Притула9 февраля 2022

0

Здраствуйте, Ирма!

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Уха из хариуса — пошаговый рецепт с фото

Налим в беконе под густым соусом

60 мин.
8-10 порций

Налим в беконе под густым соусом

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

50 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

Подробнее

Мясо кабана по-немецки

720 мин.
50 мин.
4-5

Мясо кабана по-немецки

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.

Подробнее

Кабан в ореховом соусе

75 мин.
4-6 порций

Кабан в ореховом соусе

Кисло-сладкие фрукты и мёд превосходно оттеняет вкус мяса дикого кабана, пропитанного ореховыми нотками. Если вы ищете новые подходы и методики приготовления, то этот рецепт для вас.

Подробнее

Соус Новый Орлеан

40 мин.
50

Соус Новый Орлеан

Вкусный и необычный соус с привкусом виски просто отлично подойдет к мясу.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Глухарь томлёный в мультиварке

210 мин.
6-8

Глухарь томлёный в мультиварке

Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.

Подробнее

Мясное ассорти с овощами по-армянски

50 мин.
12-14

Мясное ассорти с овощами по-армянски

Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге!

Подробнее

Рыба-меч под розмарином

20 мин.
4-6

Рыба-меч под розмарином

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин.
40 мин.
8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Котлеты из корюшки малоротой

30 мин.
6-8

Котлеты из корюшки малоротой

Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Паста Болоньезе с косулей

180-210 мин.
6

Паста Болоньезе с косулей

Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!

Подробнее

Рагу из кабана по-провански

720 мин.
300 мин.
6-8 порций

Рагу из кабана по-провански

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.

Подробнее

Рулеты из стейков оленины на гриле

40 мин.
4 порции

Рулеты из стейков оленины на гриле

Предлагаем вашему вниманию необычный подход к приготовлению стейков на гриле — с острой пастой. Блюдо выгодно скоростью и простотой приготовления. Попробовав рецепт, вы сможете импровизировать — добавлять любимые травы, использовать соус барбекю, делать пасту к мясу более острой или мягкой.

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин.
4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Паста с белыми грибами

30 мин.
4

Паста с белыми грибами

Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Утка, приготовленная в микроволновке

60 мин.
4-6 порций

Утка, приготовленная в микроволновке

Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

Подробнее

Стерлядь в тесте

40 мин.
6-8 порций

Стерлядь в тесте

Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.  

Подробнее

Жаркое по-немецки из зайца

150 мин.
6-8 порций

Жаркое по-немецки из зайца

Классическое немецкое блюдо, выполняется с чувством, не торопясь. Тем не менее, занимает всего 2,5 часа, из которых времени активной кулинарии всего 30 минут.

Подробнее

Оленина с картофелем по-европейски

30 мин.
150 мин.
4-6

Оленина с картофелем по-европейски

Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!

Подробнее

Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом

75 мин.
4

Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом

Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Салат с копчёным фазаном и сухариками

20 мин.
6-8

Салат с копчёным фазаном и сухариками

Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным украшением любого стола. Его можно подавать, украсив нарезкой свежих овощей или просто под свежий хлеб и ягодные соусы из клюквы или брусники. А можно пустить на вкуснейший салат!

Подробнее

Фишбургеры с омулем

15 мин.
5

Фишбургеры с омулем

Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)

Подробнее

Лань в панировке по-американски

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Лань в панировке по-американски

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Подробнее

Столичный салат с мясом кабана

8

Столичный салат с мясом кабана

Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабана.

Подробнее

Буженина из косулятины с остринкой

1440 мин.
150 мин.
8-10

Буженина из косулятины с остринкой

Жалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Перепелки на гриле

120 мин.
20 мин.
2 порции

Перепелки на гриле

Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.

Подробнее

Бургеры из косули с порчини

20 мин.
4

Бургеры из косули с порчини

Итальянская кухня славится простыми, быстрыми, эффектными и очень вкусными блюдами, одно из которых вы можете приготовить по этому рецепту. Бургеры с готовыми котлетками из мяса косули дополняются лаконичной начинкой из лука, пряного Вустерского соуса и белых грибов, которые итальянцы называют порчини.

Подробнее

Форель за 30 минут

30 мин.
2 порции

Форель за 30 минут

В результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.

Подробнее

Оленья грудинка по-литовски

720 мин.
145 мин.
5

Оленья грудинка по-литовски

Грудинка — одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Подробнее

Сырок в кляре по-советски

60 мин.
4-6 порций

Сырок в кляре по-советски

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Жареная медвежатина

360 мин.
150 мин.
8 порций

Жареная медвежатина

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Мясной батон из буйволятины

100 мин.
8-10

Мясной батон из буйволятины

Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!

Подробнее

Рёбрышки буйвола под голубым сыром

180 мин.
8

Рёбрышки буйвола под голубым сыром

Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.

Подробнее

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

20-30 мин.
1

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Медовые стейки косули на гриле

720 мин.
60 мин.
6-8 порций

Медовые стейки косули на гриле

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дикий гусь с яблоками в духовке

200 мин.
4-6

Дикий гусь с яблоками в духовке

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Подробнее

Овощной микс с мясом барсука

100 мин.
12-14

Овощной микс с мясом барсука

Если вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!

Подробнее

Гуляш из европейского оленя классический

120 мин.
6 порций

Гуляш из европейского оленя классический

Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Подробнее

Нежный салат из кальмаров

30 мин.
6-8

Нежный салат из кальмаров

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин.
6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Икра муксуна домашнего посола

40 мин.
10-12

Икра муксуна домашнего посола

Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!

Подробнее

Перепела в грибном соусе

60 мин.
5

Перепела в грибном соусе

Перепёлки — отличная дичь! Мясо птиц нежное сочное, очень вкусное и быстро готовится.

Подробнее

Стейки-гриль из лосятины в бальзамике

720 мин.
20-25 мин.
4

Стейки-гриль из лосятины в бальзамике

Это очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов — бальзамического уксуса, коричневого сахара и соуса Ворчестер. Рекомендуем приобрести густой и дорогой бальзамик в небольшой ёмкости. Тогда, можно даже уменьшить его порцию до 1 столовой ложки. Жидкий и экономичный соус — или невыдержанный, или разведённый. Он не даст нужной степени насыщенности.

Подробнее

Гнезда фаршированные мясом кабана

30 мин.
8

Гнезда фаршированные мясом кабана

Познакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!

Подробнее

Оливье со стерлядкой

60 мин.
6-8 порций

Оливье со стерлядкой

Русский салат в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тетерев по мотивам индейской кухни

480 мин.
12-14

Тетерев по мотивам индейской кухни

Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.

Подробнее

Нутрия с прованскими травами, запеченная в духовке

240 мин.
6

Нутрия с прованскими травами, запеченная в духовке

Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!

Подробнее

Креветки в кляре

30 мин.
4-6

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Пикантная форель домашней засолки

1140 мин.
6-8

Пикантная форель домашней засолки

Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рецепт крепкого рыбного бульона

| Epicurious

В этом рецепте используется техника, называемая «потоотделением», позволяющая извлечь максимум вкуса из каждого ингредиента. Несмотря на то, что потение добавляет шаг, этот бульон по-прежнему легко готовится, и его приготовление занимает всего на пять минут больше, чем традиционный рыбный бульон.

Я начинаю обжаривать очень тонко нарезанный мирапуа (лук, сельдерей и морковь) с травами и горошком перца. Затем я выкладываю рыбьи головы и каркасы (кости) поверх этих овощей, добавляю немного белого вина и накрываю кастрюлю. По мере того, как головы и кости «потеют» (и парятся), белки вытягиваются. Если вы присмотритесь, вы действительно увидите маленькие белые капельки ароматного белка, коагулирующие на поверхности костей. После завершения пропаривания (примерно 15 минут) я заливаю кости водой и варю их недолго. Я даю смеси настояться в течение 10 минут перед тем, как процедить ее, получая бульон с насыщенным вкусом и желеобразной консистенцией. Именно рыбьи головы придают этому бульону изумительную желеобразную консистенцию, которая, в свою очередь, придает бульону сочный вкус во рту.

Около 2 литров

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средние луковицы, очень тонко нарезанные

4 стебля сельдерея, очень тонко нарезанные

2 средние моркови, очень тонко нарезанные

  • 20 30 109

    сушеные листья чашка крупно нарезанных листьев и стеблей свежей плосколистной петрушки

    6–8 веточек свежего тимьяна

    2 столовые ложки черного перца горошком

    1 крупная (6 дюймов в длину или более) или 2 маленькие (4 дюйма в длину или менее) головы трески или пикши, разрезать вдоль, удалить жабры и промыть от крови

    От 2 1/2 до 3 фунтов рыбных каркасов (кости) из камбалы, камбалы, окуня и/или палтуса, нарезанных на 2-дюймовые кусочки и очищенных от крови

    1/4 стакана сухого белого вина

    Около 2 литра очень горячей или кипящей воды

    Кошерная или морская соль

    1. Шаг 1

      1. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле объемом 7–8 литров на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.

      Шаг 2

      2. Поместите рыбную голову на овощи и ровно уложите сверху рыбные рамки. Влейте вино, плотно накройте кастрюлю и дайте костям потомиться в течение 10–15 минут или пока они не станут полностью белыми.

      Шаг 3

      3. Добавьте очень горячую или кипящую воду, чтобы она едва покрывала кости. Слегка перемешайте смесь и дайте напитку закипеть. Варите 10 минут, не накрывая крышкой, осторожно снимая белую пену, которая поднимается на поверхность, стараясь не захватить с собой травы, специи или овощи. (Используя ковш и круговые движения, протолкните пену от центра к внешней стороне кастрюли, откуда ее легко удалить.)

      Шаг 4

      4. Снимите кастрюлю с плиты, снова перемешайте бульон и дайте ему настояться в течение 10 минут. Процедить через мелкое сито и слегка посолить. Если вы не собираетесь использовать бульон в течение часа, охладите его как можно быстрее. Накройте запас после того, как тщательно охладит (будет иметь легкую желеобразную консистенцию) и храните в холодильнике до 3-х суток, либо заморозьте до 2-х месяцев.

    Кулинарные заметки

    Крепкий рыбный запас можно использовать в любой рыбной похлебке, используя 1 или 2 головы пикши или трески, смешанные с любой комбинацией каркасов (костей) камбалы, камбалы, окуня и/или палтуса.

    Вы можете использовать метод «потения» с любой рыбой, которую используете для приготовления похлебки, просто замените такое же количество голов и костей. Имейте в виду, однако, что, хотя головы и кости лосося, луфаря и других видов жирной рыбы дают бульон, подходящий для их собственных похлебок, его вкус слишком ярко выражен, чтобы подходить для других похлебок или супов.

    В качестве оборудования вам понадобится тяжелая кастрюля на 7-8 литров с плотно закрывающейся крышкой, деревянная ложка, ковш и мелкоячеистое сито.

    50 похлебок: блюда из одной кастрюли Моллюски, кукуруза и не только
    Scribner

    Мисо-суп рыбака — BC Salmon

    Сторонник устойчивого развития морепродуктов Шеф-повар Дай Фукасаку всегда изобретает новые способы использования каждой вкусной части морепродуктов, с которыми он работает. Используя оставшиеся кости, кусочки рыбной обрезки и панцири креветок, он создает богатый умами рыбный бульон, который послужит основой для его Мисо рыбака. Его ингредиенты всегда меняются в зависимости от местной рыбы и сезонных овощей, которые у него есть под рукой. Используя тот же метод, вы можете создать свой собственный уникальный рыбный мисо-суп из любого оставшегося дикого лосося или других морепродуктов, которые у вас есть под рукой!

    Ингредиенты

    • 1 литр воды (для приготовления бульона из морепродуктов)

    • Рыбные кости и обрезки одной целой рыбы (черная треска, рыба-идиот, чавыча: чем жирнее рыба, тем богаче запас будет)          

    • ½ стакана креветочных голов и хвостовых раковин. (Дай использует местных креветок или полосатых креветок)

    • ½ чашки кусочков мяса лосося, нарезанных на кусочки по ½ дюйма (подойдет любой из пяти видов)                

    • ¼ чашки редьки Дайкона (среза на половине луна)

    • ⅓ чашка нарезанной капусты напо.

    • 2 ст. большая кастрюля на 2-4 литра. Если кусочки корешков слишком длинные, чтобы их можно было погрузить в кастрюлю, разрежьте их пополам или на треть. Промойте кости и панцири теплой водой на 3-5 минут. Это помогает уменьшить любой чрезмерно «рыбный» вкус.

    • Слейте воду и удалите линию крови (находится вдоль позвоночника рыбы). Вы можете использовать ложку, чтобы соскрести его.

    • Наполните кастрюлю 1 литром воды и добавьте обратно рыбные кости, обрезки и панцири креветок. Установите конфорку на средний огонь и варите 1,5 часа. Не допускайте закипания жидкости в это время.

    • Время от времени проверяйте и удаляйте белые пузырьки, которые появляются на поверхности жидкости во время ее кипения.