Рецепт ухи в домашних условиях из головы горбуши: Уха из головы горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Рецепт ухи в домашних условиях из семги

И простая рыбачья уха из щук и окуней, и особые супы из деликатесной рыбы – это всегда праздник вкуса. Но уха из семги, подробный рецепт которой мы собираемся рассмотреть, – вариант роскошный, безумно вкусный, праздничный. Суп несложно и быстро готовить, а результат неизменно вызывает восторг. Если вы хотите удивить домашних блюдом-мечтой гурмана – обратитесь к рецепту ухи из семги.

Кроме непревзойденных вкусовых качеств, суп великолепен на вид. Такая уха знаменита прозрачным ароматным бульоном, где среди зелени и овощей, как огоньки, светятся золотистые кусочки красной рыбы. Суп бодрит, поднимает настроение, улучшает самочувствие – поэтому непременно стоит им себя побаловать.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 87 кКал на 100 г

Содержание

  • Как приготовить уху из семги?
  • Подготовим все для домашней ухи из семги
  • Как варить уху из семги?
  • Классический рецепт ухи из семги
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Как варить уху из семги со сливками?
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Уха из семги — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Уха из семги, из каких частей рыбы лучше варить суп?
  • Уха из семги по-домашнему

Как приготовить уху из семги?

Вкусную уху из семги можно варить как из свежей или охлажденной, так и замороженной рыбы. Ее ценное мясо чаще употребляют для стейков, засола, запекания. Мы рассмотрим рецепт ухи из головы семги с включением умеренного количества рыбного филе. Вкусовые качества бульона от этого только выиграют, а вот мяса в супе будет больше, что немаловажно.

Варите уху в эмалированной кастрюле: требуется только неокисляемая посуда. Так вы сохраните вкус бульона и его ценные свойства. А если захочется приготовить что-то необычное для следующего рыбного меню, рекомендуем суп том ям для любителей экзотики.

Для емкости объемом 3 л нам потребуются:

Рецепт ухи из головы семги более экономный, чем суп из одного филе, но от нее точно никто не откажется. Блюдо выйдет аппетитным и наваристым благодаря головизне.

Рыба, из которой мы варим суп, принадлежит к деликатесным жирным сортам. Помните: что касается ухи из семги – калорийность ее будет чуть выше, чем у аналогичных супов из пресной рыбы. Однако рыбные жиры легкоусвояемы и на вашей фигуре царская уха никак не скажется.

Подготовим все для домашней ухи из семги

Суп, который мы собрались варить – это «красная» уха, которая готовится из лососевых. Есть еще «белая» уха – например, из судака, ерша, сома. А вот «черную» варят из сазана, карпа, карася. Уха бывает тройная и сборная – из разных сортов рыбы.

Покупая рыбу, убедитесь, что она хорошего качества. Иногда продавцы замороженной семги с этим грешат, поэтому вам следует тщательно проверить ее перед покупкой. Предпочтительней варить суп из охлажденной или свежей рыбы.

До того, как сварить уху из головы семги, необходимо провести несколько приготовительных процедур.

1. Большую и мясистую рыбную голову хорошо промойте под краном. Разрежьте голову пополам, очень аккуратно удалите жабры.

Удаление жабр – обязательно к исполнению. В супе они испортят бульон, делая его горьковатым и неприятным на запах.

2. Картофель очистить, порезать брусочками или кубиками.

3. Одну луковицу оставляем целой, слегка надрезаем сверху крест-накрест. Вторую луковицу надо мелко порубить – она пойдет в зажарку.

4. Морковку очистите. Одну также оставить целой, вторую – натереть на терке с мелкими отверстиями.

Примечание: если вы не любите зажарку в ухе, без нее можно обойтись.

5. Рыбное филе аккуратно отделите от кожи и костей, нарежьте крупными кусочками.

Закончив с подготовкой, можно браться за приготовление царской ухи из семги в домашних условиях. Варится суп очень быстро, главное – не допускать сильного кипения бульона, чтобы избежать его помутнения. Мы варим прозрачный суп, тогда как уха по-фински щедро сдабривается сливками и прозрачности бульона в ней добиваться необязательно.

Пошаговая инструкция о том, как сварить уху из семги

1. Вымытую рыбную голову опустите в прохладную воду и поставьте на плиту варить бульон на слабом огне. Периодически надо будет снимать пену. Подсолите воду, и пусть голова проварится минут 30, чтобы получился душистый наваристый бульон.

Важно: нельзя допускать бурления отвара, который, к тому же, обязан вариться без крышки.

По рецепту, в домашних условиях, во время приготовления ухи из семги, допускается отваривание вместе с головой также косточек и рыбного хвоста семги, если есть желание, чтобы отвар был «ядреным» – концентрированным. После варки их удаляют. Правильный отвар – прозрачный, чуть клейкий, сильно ароматный: именно такой нам нужен для нашей ухи.

2. Пока варится бульон из головы семги, стоит заняться овощами. Целую луковицу, морковку и коренья закиньте в кастрюльку к голове. Измельченный лук спассеруйте на сковороде до «стеклянного» состояния, затем добавьте натертую морковку. В течение нескольких минут овощи припустите на маленьком огне.

3. Сваренную голову достаем из бульона, а целые варившиеся овощи, обогатившие суп ароматами, удаляем. В бульон опускаем картофель и оставляем его кипеть в жидкости около 10 минут. Пока он варится, голову семги разбираем, вынимая кусочки сладковатого мяса.

4. Следующий этап: забрасываем в кастрюлю филе семги, которое там проварится 7-10 минут на слабом огне. Переваривать семгу нельзя – это скажется на ее виде и вкусе. Добавляем в бульон ½ ч.л. сахара, который подчеркнет вкус отвара, и досаливаем.

5. В уху из головы семги добавляем пассерованные овощи, и отварное мясо с головы. Добавьте перец, листья лавра, пусть покипят еще пару минут. Под конец в кастрюлю опускаем рубленую зелень и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем душистому супу настояться минут 15. Уха готова. Будет вкусней, если подавать ее с черным или серым хлебом, а в каждую тарелку опустить половинку тонкого ломтика лимона.

Важно: не «переборщите» с пряностями, чтобы они не перебили аромат рыбного бульона. Если вы планируете оставить суп на ночь в холодильнике, зелень лучше не класть в кастрюлю, а посыпать нею уху порционно.

Если есть желание придать дополнительную благоуханную нотку – с ювелирной точностью капните в кастрюлю каплю бальзамического уксуса.

Волшебный суп из золотой рыбки или чем полезна уха?

Зная теперь, как сварить уху из семги, вам будет интересно прочесть о некоторых любопытных фактах об этом блюде. Уха – по своему происхождению блюдо очень древнее. Само название свидетельствует о том, что много тысяч лет назад его ели многие поколения наших предков (индоевропейский корень слова «*jus» означает «отвар»).

Уха из семги – кладезь полезных веществ для здоровья. Благородный вкус семги – не единственное ее достоинство. Она содержит полезные жирные кислоты, витамины (В6, В12, D, Е), много разных микроэлементов. Все это богатство – в одной тарелке с ухой, где есть еще полезные овощи и зелень.

Семга способна стабилизировать эмоциональный фон. Ее полезно употреблять в пищу для поднятия иммунитета, профилактики сердечных и онкологических заболеваний, укрепления костной и мышечной ткани. Изучив, как варить уху из семги, можно будет освоить суп харчо классический. Чем больше разнообразных супов в рационе – тем полезней и богаче ежедневное меню, тем здоровее вы и ваши домочадцы.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Как варить уху из семги?

Уха из семги – это полезное горячее блюдо, которое содержит много питательных веществ. Регулярное употребление красной рыбы насыщает организм достаточным количеством микроэлементов.

Главное, когда будете варить уху из семги, не наливайте много воды, она должна быть чуть выше уровня рыбы. Тогда уха получится наваристой, с ярко выраженным сладковатым вкусом. Оптимальный вариант по цене и качеству – суповой набор из семги, он экономнее, чем филе, а пользы в нем столько же.

Классический рецепт ухи из семги

Уха получается прозрачной, красивого розоватого цвета, в сочетании с морковкой она дает очень сладкий вкус, а перец горошком придает аромат. Уха отлично подойдет тем, кто любит рыбный бульон и саму рыбу, так как в ней нет отвлекающих вкус продуктов.

Состав:

  1. Семга – 700 г
  2. Морковь большая – 1 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Перец горошком – 10 шт
  5. Соль
  6. Зелень
  7. Вода – 3 л

Приготовление:

  • Замороженную или свежую рыбу промойте в холодной воде несколько раз. Если в суповом наборе есть голова – выньте из нее жабры, они придают горечь.
  • Поставьте кипятить воду.
  • Лук почистите, порежьте и разрежьте на четыре части. Морковь очистите от шкурки, сполосните и нарежьте кольцами средней толщины.
  • Положите овощи в кипяток, проварите их 5 минут, чтобы они придали ароматный навар воде.
  • Положите рыбу и перец горошком. Обязательно готовьте бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Рыба варится около 17-20 минут. Как только она начнет легко отделяться от костей, пора добавлять соль и снимать кастрюлю с плиты.
  • Подержите уху под крышкой около 4-5 минут. Разлейте по широким тарелкам, чтобы она быстрее остыла, украсьте зеленью.

Как варить уху из семги со сливками?

Такую уху из семги еще называют финской, многие готовят ее с добавлением сливок или молока. Уха просто тает во рту, поэтому непременно приготовьте ее в выходной, порадуйте родных и себя!

Состав:

  1. Филе семги – 350 г
  2. Сливки – 250 мл
  3. Вода – 1 л
  4. Картофель – 3 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Морковь – 1 шт
  7. Зелень – 1 пучок
  8. Мука – 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Специи

Приготовление:

  • В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками среднего размера, крупно порезанный лук. Проварите овощи 8-9 минут.
  • Филе семги промойте, порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.
  • Муку насыпьте в стакан, залейте сливками и взбивайте ложкой, пока не исчезнут комки. Сливки лучше брать охлажденные.
  • Нарезанная рыба варится не больше 10-12, когда она почти готова, посолите бульон. Добавьте сливки, размешайте их, доведите до кипения и выключайте. Не забывайте, что готовить уху из семги надо на медленном огне.
  • Посыпьте зеленью и приступайте к чудесному обеду!

Еще один вкусный рецепт ухи из семги Вы найдете в статье Семга в мультиварке.

Готовьте с удовольствием вкусную и полезную уху из семги, приятного Вам аппетита!

Уха из семги — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Для ценителей рыбных продуктов, семга – королева семейства лососевых. Из этой рыбы готовят массу оригинальных блюд. Уха из семги получается полезной и вкусной. Есть много различных вариантов приготовления этого блюда, но мы собрали для вас самые удачные рецепты.

Уха из семги, из каких частей рыбы лучше варить суп?

Для приготовления использовать только свежие тушки, тогда бульон выйдет душистым. Можно готовить и из замороженной рыбы, но обращайте внимание на ее состояние. Тушка должна быть без повреждений и не иметь посторонних запахов.

Для приготовления можно использовать целую рыбу, но если это вам не по карману, то используйте субпродукты. Части брюха, головы и хвосты придают густоту бульону и приятный аромат. Филе придает особенный аромат, вкус и красивый вид похлебке. Поэтому не зависимо от того какие части рыбы у вас есть, кушанье в любом случае получится наваристым и вкусным.

Уха из семги по-домашнему

Уха — уникальное блюдо русской кухни, со своими особенностями приготовления, присущими только этому блюду.

Традиционная уха выступает в виде прозрачного, несколько вяжущего, концентрированного отвара из рыбы. Уха в классическом варианте имеет следующую технологию приготовления:
1. Уха — это не рыбный суп, и потому не всякая рыба для нее подходит. Рыба, уготованная для ухи, должна быть, прежде всего, свежей, а лучше живой;

2. Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.

Также, важен принцип приготовления, позволяющий получить именно то самое уникальное блюдо — ароматный прозрачный концентрированный навар, и сочную, неразварившуюся рыбу, сохраняющую свой вкус.

Следует помнить, что специи в ухе нужно использовать аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. И еще, если уху предполагается употреблять и на следующий день после приготовления, то зелень класть нужно в тарелку, а не в кастрюлю, так как есть риск того, что на следующий день уха испортится.

Время приготовления – 1,5 часа.

Степень сложности – несложно.

Голова семги – 1 кг;
Морковь – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Вода, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист;
Зеленый лук/укроп/петрушка.

1. Голову семги хорошо промыть, почистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и глаза. Разрезать на небольшие куски.

2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

3. Лук почистить. Положить в кастрюлю.

4. Когда вода закипит, в кастрюлю положить разрезанную голову семги.

5. В процессе варки будет образовываться шум. Его нужно снимать.

6. Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.

7. Морковь помыть и почистить. Порезать ее колечками.

8. Картофель помыть и почистить. Разрезать на небольшие кубики.

9. Из кастрюли достать голову семги, остудить и достать мясо. Положить его обратно в кастрюлю.

10. Овощи добавить в уху. Посолить, поперчить. Варить около 20 мин.

Уху подавать с порубленной зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из головы семги — рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется вкусной ухи? Нет ничего проще!

Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью — достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д.

Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки).

Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 30 г (свежая) зелень

  2. 3 шт. картофель

  3. 2 шт. морковь

  4. 1 голова семга

  5. 2 л вода

  6. 2 шт. луковица

  7. 1 ч.л. соль

  8. (прованские травы, черный молотый перец) специи

  9. 2 шт. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

іван просук и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Комментарии

(1)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

45 простых и вкусных рецептов головы лосося от домашних поваров

  • голова лосося

    Соль и перец

    Мука для панировки

    Масло для жарки (около 1 1/2 стакана)

    2чой

  • тали кангконг или талбос нг камоте

    нарезанный средний редис

    нарезанная бамия

    помидор среднего размера

    синиганг микс

    нарезанная голова лосося или 1/2 кг брюшка лосося

    вода

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Филиппины

    Шей Кадаверо

  • кл голова горбуши

    белый лук

    чеснок

    имбирь

    мустаса

    маленький лабанос

    помидоры

    смесь синиганг с мисо

    • 4 порции

    Юм_Ми

  • Головные части лосося — очищенные и нарезанные на мелкие кусочки

    Масло

    соль

    черный перец

    зеленый лук

    зубчики чеснока нарезанные

    спелый помидор нарезать небольшими кусочками

    Вареный картофель

    Слупфуди

  • голова или филе лосося

    марокканская специя

    соль

    молотый черный перец

    • 40 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • Эндив стоит

    голов

    кусочки Копченый лосось

    Бамия

    Авокадо и свежие грибы

    Укроп (по желанию)

    каждая паприка (красная и желтая)

    каждая красная луковица

    Оливковое масло первого отжима

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • филе крупного лосося или голова лосося

    кунжутное масло или растительное масло

    китайское красное вино или любое рисовое вино шаосин

    сушеный перец чили (добавка по желанию)

    нарезать кубиками чеснок и 10 ломтиков имбиря

    легкий соевый соус

    темный соевый соус

    устричный соус

    • 15 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • голова лосося или филе лосося

    медовый

    горчичный порошок

    апельсиновый сок

    растопленное масло

    белый перец

    кусочек персика

    коричневый сахар

    • 40 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • штук Свежее филе лосося

    до 1/6 кочана капусты

    см Морковь

    см японского лука-порея

    (или лук)

    из грозди грибов шимеджи

    Чеснок

    ● Мисо

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • штук Свежее филе лосося

    голова капуста

    Сыр

    японский майонез

    Соль и перец

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • техасское барбекю сухое натирание

    филе лосося или целая голова лосося

    • 40 минут

    Лиго

  • BBQ черный перец сухой натертый

    голова или филе лосося

    свежие помидоры

    • 40 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • голова лосося на гриле или филе лосося

    сыр мозаллера

    соус барбекю

    • 40 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • семена тмина

    масло

    голова или филе лосося

    кокосовое молоко

    порошок кардамона и кориандра

    кольца лука тонкими ломтиками

    вода

    соль

    • 15 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • оливковое масло

    голова или филе лосося

    мелким кубиком желтый лук

    дюйма мелко нарезанного имбиря

    мелко нарезать чеснок

    палочка корицы

    гвоздика

    порошок тмина

    • 20 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • измельчить чеснок

    голова или филе лосося

    вода или больше или меньше в зависимости от предпочтения солености

    репчатый или зеленый лук

    огурец

    приготовленная чесночно-черная фасоль

    • 1 час
    • 2 порции

    Лиго

  • корень дягиля

    ломтик астралага

    большие красные финики

    лайчи

    порошок ламинарии

    рыбья кость в большом чайном пакетике

    яйца

    водоросли вакаме

    • 20 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • голова или филе лосося

    кунжутное масло

    запас

    тонкий ломтик муи хонг (соленая рыба)

    дюймов тонко нарезать имбирь

    зеленый лук

    пачка МИСУА (пшеничная вермишель

    • 20 минут
    • 2 порции

    Лиго

  • голова или филе лосося

    сахар

    соус гуйлинь

    вода

    луковое кольцо

    зеленый лук или зеленый лук

    луковое кольцо

    зеленый лук

    • 40 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • голова лосося или филе лосося

    красная паста карри

    кукуруза и сок

    кукурузный питомник и сок

    бульон или соус из морского ушка с половиной стакана воды

    коричневый сахар

    рыбный или соевый соус

    лимонный сок

    • 20 минут
    • 2 порции

    Лиго

Помогите нам улучшить результаты поиска

Синиган на мисо с лососем

Опубликовано: · Изменено: автором mikhaeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

Снова и снова синиганг признается одним из лучших супов в мире — и не зря! Он острый, пикантный и всегда питает душу. Мисо лосось синиганг, или синиганг на лосося са мисо, добавляет известную классику дополнительный оттенок умами. Поверьте, вам понравится — даже мой муж допивал последние кусочки из миски!

Перейти к:

  • Лосось синиганг
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить синиганг с лососем и мисо
  • Наслаждайтесь другими филиппинскими фаворитами!
  • Рецепт синиганг мисо с лососем

Синиганг из лосося

Синиганг — это уникальный суп с кислым, пикантным вкусом и вкусом умами, который заставит ваши губы сморщиться, а желудок наполниться счастьем!

Фирменный терпкий вкус исходит от тамаринда, а чтобы вывести суп на новый уровень, в него добавляют рыбный соус и мисо для натурального умами. Мисо также придает легкий сливочный вкус, как в мисо-супе!

Если вам хочется больше обычного бульона из тамаринда без мисо, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Синиганг на манок» (с курицей). Вы также получите советы о том, как сделать очень простую пасту из тамаринда, чтобы полностью контролировать вкус!

Этот питательный суп содержит тонны свежих овощей с различной текстурой и ваш любимый белок. Чтобы сделать этот рецепт очень простым и легким, мы будем готовить синиганг из лосося — рыба готовится всего за несколько минут!

Что вам понадобится

  • Лосось: Брюшко лосося — мой любимый вариант, когда он доступен, потому что дополнительный жир делает суп еще более насыщенным, однако филе работает так же хорошо! Если вы можете найти головы лосося или кусочки лосося на кости на местном азиатском рынке, это еще лучше! У вас получится еще более ароматный бульон.
  • Приправа «Тамаринд»: В настоящее время пакетики с приправой «синиганг» пользуются спросом при приготовлении синиган, потому что они теперь доступны и удобны. Вы можете найти его на большинстве местных азиатских рынков и, конечно же, в Seafood City. Вместо этого вы также можете выбрать пасту из тамаринда и добавить больше рыбного соуса и/или мисо для солености.
  • Мисо:  В этом рецепте я использую белое мисо с низким содержанием натрия, потому что так я могу лучше контролировать соленость. Если у вас обычный мисо, возможно, вам придется уменьшить его количество, чтобы оно не было слишком соленым.
  • Рыбный соус: Рыбный соус — еще одна бомба умами, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Он прекрасно сочетается с супом и не является ингредиентом, который следует пропустить.
  • Овощи: Лук, помидоры и листовая зелень являются основными овощами, включенными в лосось синганг. Я также люблю добавлять таро и стручковую фасоль для немного сердечности! Больше об овощных вариациях.

Как приготовить синиганг с лососем и мисо

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук и тайский перец чили (если используете) в течение нескольких секунд, затем добавьте белую пасту мисо с низким содержанием натрия. Добавьте помидоры, чтобы они покрылись мисо, затем залейте кипятком.
  2. Добавьте таро и стручковую фасоль и готовьте около 5 минут или до легкого размягчения.
  3. Аккуратно добавьте лосося и готовьте под крышкой еще около 5 минут или до готовности.
  4. Добавьте приправу синиганг и рыбный соус , очень осторожно помешивая, чтобы рыба не порвалась.
  5. Добавьте китайскую капусту и готовьте еще пару минут или пока они не завянут. Выключите огонь и подавайте с паровой миской риса. Наслаждаться!

Советы

  • Как правильно приготовить рыбу: Очень важно помнить, что после добавления лосося в суп нужно очень осторожно помешивать. В противном случае вы можете получить кучу хлопьев лосося в своем синганг на лососе са мисо вместо сытных кусков рыбы!
  • Способ отваривания или обжаривания: Два типичных способа начать синиган — использовать метод обжаривания или кипячения. Метод варки немного проще — сначала в воду кипятят лук и помидоры, затем добавляют остальные ингредиенты. На мой взгляд, метод обжаривания более ароматный, и этот рецепт следует методу обжаривания. Я вырос на методе кипячения, но теперь использую метод обжаривания — кстати, оба варианта вкусны!
  • Адаптация к различным брендам приправ Синиганг: Каждая марка приправы синиганг немного различается по солености и вкусу. Если у вашего супа идеальный уровень кислинки, но ему не хватает солености, добавьте больше рыбного соуса.

Вариации

Лучший способ приготовить ЛУЧШИЙ синиган с лососем и мисо — это включить в него ингредиенты, которые вы любите! Вот некоторые популярные овощи, которые вы можете добавить или заменить в супе, чтобы сделать его сытным или простым:

  • Имбирь
  • Бамия
  • Баклажан
  • Шпинат
  • Водяной шпинат
  • Редька
  • Халапеньо

Больше филиппинских фаворитов!

  • Easy Chicken Adobo (быстро и просто, классика!)
  • Chicken Arroz Caldo (просто, недорого, сытно и насытит душу!)
  • Путо — филиппинские рисовые лепешки на пару (Легкие пушистые рисовые лепешки!)
  • Филиппинский лейнг (Сочная свиная грудинка в сливочных листьях таро!)

Вы приготовили этот рецепт и хотите еще?

Подписывайтесь на @MikhaEats в Instagram и Tiktok, чтобы смотреть пошаговые видео, достойные слюни. Отметьте @MikhaEats в историях Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!

И не забудьте оценить этот рецепт на 5 звезд ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!

Рецепт синиганг мисо с лососем

Автор: Миха С.

Блюдо: Основное блюдо, Суп

Кухня: Азиатская, филиппинская

Приготовьте лучший в мире суп с дополнительным умами! Этот знаменитый филиппинский классический суп уникально кислый с нежным лососем и тоннами свежих овощей. Это сытный суп, который накормит вашу душу и заставит вас возвращаться снова и снова!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

Калорийность 275 ккал

  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 3–5 тайских чили*, тонко нарезанных, по желанию
  • 5 столовых ложек белой пасты мисо с низким содержанием натрия
  • 2 дюймовых кусочка помидоров, нарезанных кубиками

    20007-таро 1

  • 8

    8

    8

    8

  • ¾ чашки стручковой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 4 чашки воды
  • 1 фунт брюшка или филе лосося*
  • 1 пакет приправы синиганг*
  • 1 ½ столовой ложки рыбного соуса или по вкусу
  • 4 больших пакета чой * листья разделены
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. После того, как он нагреется, добавьте около 1 столовой ложки масла, затем обжаривайте лук и тайский чили около минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте белую пасту мисо с низким содержанием натрия и обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте помидоры. Хорошо обваляйте в мисо на несколько секунд, затем влейте воду и доведите до кипения.

  • Добавьте таро и стручковую фасоль, затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока они не станут мягкими, но не размокшими.

  • Аккуратно добавьте рыбу в суп, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут или до готовности рыбы. Будьте очень осторожны при перемешивании, потому что вы не хотите, чтобы рыба рассыпалась в супе.

  • Добавьте рыбный соус, затем достаточное количество приправы синиганг до желаемой кислинки. Марки приправ синиганг немного различаются по солености и вкусу. Если вы достигли желаемого уровня кислинки, но супу не хватает солености, добавьте больше рыбного соуса.

  • Добавьте китайскую капусту и готовьте еще пару минут или пока они не завянут. Выключите огонь и подавайте с рассыпчатым горячим рисом. Наслаждаться!

  • Тайский перец чили: Если вы не можете найти тайский перец чили, вы можете заменить его халапеньо. Если вы не хотите, чтобы ваш суп был острым, просто исключите их.
  • Мисо: В этом рецепте я использую белое мисо с низким содержанием натрия, потому что так я могу лучше контролировать соленость. Если у вас обычный мисо, возможно, вам придется уменьшить его количество, чтобы оно не было слишком соленым.
  • Лосось: Брюшко лосося всегда является моим любимым супом, когда оно доступно, однако филе тоже подойдет. Если вы можете получить голову лосося или отрубы с костями, еще лучше! Ваш бульон станет еще вкуснее.
  • Пакет приправ «Синиганг»: Вы можете найти его на местном азиатском рынке (конечно, в Seafood City!). Вы также можете использовать пасту / концентрат тамаринда в качестве альтернативы, однако вам нужно будет добавить больше рыбного соуса и / или мисо, чтобы добавить больше соли.
  • Бок-чой: Зелень горчицы обычно используется в Синиганге, однако она не всегда доступна в моем продуктовом магазине, поэтому я обычно выбираю бок-чой или шпинат.

Рецепт булавки

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ОН ПОНРАВИЛСЯ? Отметьте @MikhaEats в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным, и подписывайтесь на другие вкусные блюда! ↓↓ вероятности

Instagram Tiktok

Серва: 500GCalories: 275KCalcarboHydrates: 21GProtein: 28GFAT: 9GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 4GmonOuntaTaturet: 3Gcholesterol: 62MGSODIUM: 146MGGPOTARASTARITED: 3GCHOLESTERLIBE: 62MGSODIUM: 1466MGPOTASTARITED: 3GCHOLESTIRBIRIBIUВитамин C: 79 мг Кальций: 189 мг Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается программным обеспечением на основе ингредиентов в каждом рецепте.