Содержание
Вкусная соленая горбуша в домашних условиях: соленой горбуши
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Горбуша — 1 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Мелкой соли — 4 ст.л
- Лавровый лист — 4 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Свежую горбушу очищаем от чешуи, очистка проходит от хвоста к голове.
2
Аккуратно, острым ножом отрезаем филейную часть.
3
Для посола нужно 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
4
Перемешиваем соль с сахаром.
5
Добавляем чайную ложку любой приправы для рыбы .
6
Перемешиваем.
7
Равномерно посыпаем смесью соли и сахара рыбные кусочки.
8
Кладем лавровые листочки.
9
Складываем рыбные кусочки вместе.
10
Кладем в пакет.
11
Оставшуюся смесь соли и сахара высыпаем в пакет с рыбой.
12
Завязываем пакет.
13
И убираем в холодильник на 24 часа.
14
В течение суток рыба даст сок, который поможет ей пропитаться солью.
15
Соленая горбуша готова.
16
Ее можно использовать как отдельную закуску.
17
Добавлять в салаты с рыбой.
18
Делать бутерброды.
19
Самое простое применение: на батон намазать масло, а сверху положить кусочки горбуши.
20
Бутерброды готовы.
Питание
144 Калорий
5g Углеводы
5g Жиров
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 1 порции | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 100 граммах | 17 | 5 | 5 | 144 |
Интересные рецепты
Домашние блюда
26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Соленая горбуша в домашних условиях, простой рецепт / Заготовочки
15. 10.2017Заготовки из рыбыКомментарии: 1Метки: горбуша, соление
Приготовить самостоятельно слабосоленую рыбку не составит труда даже начинающему кулинару. Например, соленая горбуша в домашних условиях, простой рецепт которой приведен ниже, получится не хуже, чем в супермаркете, да ещё и полезной, ведь она не будет содержать красителей и консервантов. Рыбка будет вкусной и ароматной, с нежным филе. Отличное дополнение к бутербродам с маслом!
Выбираем красную рыбу
- Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо выбрать качественный продукт. Лучше выбирать свежую, если нет такой возможности, подойдет и замороженная рыбная тушка.
- У свежей тушки горбуши или семги чешуя блестит, рыба приятно пахнет. Одним из определяющих факторов – глаза рыбы. Они должны быть прозрачные.
- Засолке подлежат практически все части рыбы: филе, брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из неё можно приготовить отменное заливное или уху.
- Охлаждённая рыба – лучший выбор! Если нет, то убедитесь, что мороженая рыба не проходила процедуру заморозки несколько раз.
У перемороженной рыбы цвет плавников имеет желтоватый оттенок.
- Если умеете разделывать рыбу, можете приобрести целую тушку горбуши или кеты. Но можно купить небольшой кусок туши или филейную часть.
Секреты засолки соленой рыбы
- Для того чтобы горбуша получилась сочной и не была сухой, солят её крупной поваренной солью. Очень кстати придётся крупная океаническая или морская соль, в ней содержаться полезные микроэлементы и йод.
- В продаже имеются готовые наборы ароматных специй для засолки красной рыбы, вы можете выбрать по своему вкусу специи и пряные травы или воспользоваться готовым решением.
- Засолку красной рыбы производят в эмалированной посуде, посуде из стекла или в пластиковой. Алюминиевая или другая металлическая емкость даст специфический металлический привкус, и вы испортите блюдо.
Эти же советы подойдут для засолки скумбрии и сельди. Вооружившись ими, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который по вкусу и аромату будет гораздо лучше, чем из магазина или супермаркета.
Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях
Филе горбуши, если она замороженная, размораживать не нужно. Она лучше будет нарезаться на порционные куски для засолки.
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- цедра одного лимона;
- гвоздика – несколько штук;
- пряности и травы на ваш вкус.
Филе сполосните, просушите бумажным полотенцем. Смешайте соль с сахаром и натертой цедрой лимона. Положите сначала кусочки вниз шкурой, а потом через несколько часов поверните на другую сторону. Сверху можно поставить гнет. Через 7 часов, сложить слоями в посуду или судок для холодильника.
Полить подсолнечным растительным маслом без запаха. Чтобы слегка масло покрывало филе, положить пару штучек гвоздики. Через 15 часов можно употреблять ароматную, нежную с утонченным вкусом горбушу. Подавать с нарезанным луком полукольцами и лимоном.
Вы удивите ваших домочадцев изумительной рыбкой. И не придется больше покупать готовый упакованный продукт. Горбуша домашнего засола покорит ваше сердце.
Просмотры: 4 140
Метки: горбуша, соление
Котлеты из лосося из консервированного лосося Рецепт
Перейти к рецепту
Готовя блюда по детским рецептам, вы снова и снова чувствуете себя ребенком. Этот бургер с лососем из консервированного лосося очень легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые есть в кладовой.
Эти котлеты из лосося можно легко подавать с самыми разными начинками и гарнирами , и они особенно хороши, если их полить соусом из перца шито , чтобы добавить им остроты.
Почему консервированный лосось?
Хотя, возможно, это не лучший выбор, когда речь идет о приготовлении лососевых котлет.
Но консервированный лосось — отличный экономичный вариант, так как его легко купить в супермаркете и он имеет более длительный срок хранения.
При желании можно использовать свежий лосось. Однако обязательно готовьте лосося дольше с обеих сторон, так как он сырой.
Ингредиенты
Эти котлеты из лосося легко приготовить с минимальными усилиями, и они идеально подходят для быстрого легкого ужина. Вам не нужен длинный список ингредиентов. Все, что вам понадобится, это перечисленные ниже:
- 2–14 унций. банки горбуши сливают; мы использовали марку Starkist.
- Сок из одной консервированной семги.
- 3 больших взбитых яйца, яйца помогут связать лосося вместе.
- 1 сушеная или свежая петрушка, нарезанная.
- 1 листья розмарина сушеные.
- 1 Дижонская горчица.
- ½ стакана универсальной муки.
- оливковое масло для жарки по необходимости.
Дополнительные ингредиенты:
- ¼ чашки лука, нарезанного.
- 1 свежевыжатый сок лайма, чтобы добавить свежести лососю.
Лучший лосось для использования
Хотя свежий лосось всегда является лучшим вариантом, когда дело доходит до приготовления гамбургеров из лосося; однако, чтобы сохранить его экономичным, мы рекомендуем следующий консервированный лосось, указанный ниже.
- Старкист Дикая аляскинская горбуша: Горбуша, как правило, дешевле, а также имеет низкое содержание натрия. Соус не слишком приправлен, что позволяет легко адаптировать его при создании собственного гамбургера. Среда получается крупной, поэтому мы рекомендуем размять лосося картофелемялкой.
- В качестве альтернативы можно использовать свежий лосось. Помните, что использование свежего лосося приведет к увеличению времени приготовления и потребует немного больше усилий.
Как приготовить бургеры с лососем из консервированного лосося
Полный рецепт и ингредиенты перечислены ниже. Но вот краткое пошаговое руководство, чтобы каждый раз делать этот рецепт идеально.
Чтобы сделать эти идеально круглые котлеты из лосося, мне нравится использовать мерную чашку, чтобы сформировать из этих маленьких лепешек котлеты хорошего размера.
Слить воду с одного консервированного лосося и добавить его в большую миску. Затем добавьте к лососю в миске другого консервированного лосося с соком. Используйте картофелемялку, чтобы сделать пюре из лосося.
Добавьте яйца, чесночный порошок, петрушку и розмарин и муку. Массируйте и хорошо перемешайте.
Затем добавьте старую лавровую приправу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду и добавьте масло. Используйте мерную чашку (½ чашки), чтобы добавить смесь лосося в сковороду. Используйте лопаточку, чтобы слегка приплюснуть лосося.
Готовьте 7 минут с обеих сторон (всего 14 минут или до 20 минут).
Топпинг: гуакамоле
Вы захотите приправить котлеты из лосося этим рецептом гуакамоле. Все, что вам нужно, чтобы приготовить легкий, вкусный и идеальный гуакамоле, — это спелые авокадо и слегка посолить.
Конечно, вы можете добавить немного сока лимона или лайма для повышения кислотности. Тем не менее, я люблю добавлять немного кинзы и небольшое количество нарезанного лука. Когда вы закончите смешивать ингредиенты, у вас получится идеальная заправка для бургера с лососем.
Что подавать с бургером из лосося?
Когда будете готовы к еде, сбрызните бургер лимонным соком. Это всегда придает мясу приятную изюминку.
С этим пюре из цветной капусты быстрого приготовления можно приготовить вкусный и сытный ужин .
Вы также можете подать их с этой гаитянской пиклиз , острой маринованной капустой, которая придаст дополнительный хруст.
Если вы хотите сытно поесть, соедините эти пирожки с лососем с салатом, например, одним из перечисленных ниже:
сада сада
Tabbouleh
Маринованный салат томатов и огурцов
Израильский салат
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
. Сторонные вопросы (FAQ)
. СТОРОНА.
Этот бургер из лосося можно подавать с белым рисом, рисовым пловом или рисом с фасолью.
Как сделать так, чтобы бургеры с лососем не разваливались?
Добавление яиц и муки поможет бургеру с лососем оставаться цельным и не разваливаться.
Больше рецептов лосося, чтобы насладиться
Если вы любите этот рецепт лосося, попробуйте один из этих сердечных лосося Далее:
Стейк лосося воздуха
Медовый шерсти будем рады узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Следуйте за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт вкусных бургеров с лососем и гуакамоле
Пикантные мысли
Эти бургеры с лососем идеально подходят для быстрого перекуса на ходу и сами по себе. Однако, если заправить его гуакамоле, ароматы просто взорвутся у вас во рту. Идеально подходит для ночи, которая требует легкого быстрого ужина.
5 из 10 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Курс Главный блюдо
Кухня Американская
Порции 6 человек
Калории 211 KCAL
вкусные бургеры для лосося с гуакамоле
- 2 14 уз. банок Горбуша 1 без жидкости
- 3 крупных взбитых яйца
- 1 ст. чесночный порошок
- 1 ст. сушеная или нарезанная свежая петрушка
- 1 ч. л. листья розмарина сушеные
- ½ стакана универсальной муки
- 1 ст. приправа «Старый залив»
- 1 ст. Дижонская горчица
- оливковое масло для жарки, по 1 столовой ложке
Вкусный гуакамоле
- 1 авокадо
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка соуса табаско
- ½ 9000bt.
Яблочный уксус
- 1 ч. л. Оливковое масло первого холодного отжима
Рецепт вкусных бургеров с лососем и гуакамоле
Слить воду с одного консервированного лосося и добавить его в большую миску. Далее добавьте другой консервированный лосось с соком к лососю в чаше . Используйте картофелемялку, чтобы сделать пюре из лосося.
Добавьте яйца, чесночный порошок, петрушку и розмарин и муку. Массируйте и хорошо перемешайте.
Затем добавьте старую лавровую приправу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 ст. оливковое масло. Используйте мерную чашку (½ чашки), чтобы добавить смесь лосося в сковороду. Используйте лопаточку, чтобы слегка приплюснуть лосося. Готовьте по 7 минут с обеих сторон (всего 14 минут или до 20 минут).
Снимите с огня и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вкусная паста с гуакамоле
В небольшой миске аккуратно раздавите авокадо вилкой. Затем добавьте соль и перец, соус Табаско, яблочный уксус и оливковое масло. Хорошо смешать. Подавать с бургерами из лосося.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года.