Содержание
Целый лосось, запеченный в фольге с эстрагоном
Из книги
Рыба и моллюски Рика Штейна
Полное руководство по рыбе и моллюскам
Инновационные версии любимых блюд из морепродуктов
Инструкции по подготовке и приготовлению Failsafe
Ингредиенты
50 г | сливочное масло топленое |
1 х 1,5 кг | лосось, очищенный и жилованный |
1 | небольшой пучок эстрагона, грубо нарезанный |
120мл | белое сухое вино |
Сок ½ лимона | |
Соль и свежемолотый черный перец | |
Для beurre blanc: | |
50 г | лук-шалот или лук, очень мелко нарезанный |
2 столовые ложки | белый винный уксус |
4 столовые ложки | белое сухое вино |
6 столовых ложек | вода или рыбный бульон |
2 столовые ложки | двойной крем |
175 г | несоленое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками |
Соль и свежемолотый белый перец |
Метод
Чтобы приготовить бер-блан:
Поместите лук-шалот, уксус, вино и воду или бульон в небольшую кастрюлю и варите, пока не испарится почти вся жидкость. Если хотите, процедите лук-шалот, хотя мне нравится оставлять его в соусе. Добавьте сливки и кипятите, пока они еще немного не выпарятся. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, пока оно не смешается. Приправить по вкусу.
Для лосося:
Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Смажьте центр большого листа фольги небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поместите лосося в центр и слегка приподнимите края фольги вокруг рыбы. Положите открытый пакет на большой противень.
Смешайте эстрагон с остатками растопленного сливочного масла, добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Выложите смесь ложкой в полость рыбы и сверху. Поднимите края фольги над рыбой и соедините вместе, загнув края несколько раз, чтобы получился свободный воздухонепроницаемый пакет. Выпекать 20–25 минут.
В идеале используйте термометр и выньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55 °C.
Достаньте рыбу из духовки и откройте пакет. Если хотите, снимите кожу следующим образом: прорежьте кожу сразу за головой и над хвостом и снимите ее. Осторожно переверните рыбу и повторите с другой стороны. Переложите лосося на подогретое сервировочное блюдо и подавайте с бер-блан.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты званого ужина
Посмотреть все
Икста Белфраж
из Мезкла
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
Мой любимый хрустящий лосось — жареный корень
Перейти к рецепту
Просто запеченный в духовке лосось с хрустящей корочкой станет аппетитным и питательным ужином. Этот быстрый и простой рецепт требует всего около 15 минут от начала до конца!
Готовьте по этому рецепту хотя бы один раз в неделю на ужин, чтобы улучшить здоровье мозга и укрепить иммунную систему!
Меня часто спрашивают, какие рецепты я регулярно готовлю на своем сайте, и этот простой рецепт хрустящего лосося от far является одним из рецептов, которые я использую чаще всего!
Ароматная приправа с соблазнительной хрустящей корочкой, а также хрустящая корочка с нежной рыбой между ними просто непревзойденная!
Для меня хрустящая кожа лосося — один из тех продуктов, которые стимулируют мои дикие нейротрансмиттеры (в хорошем смысле). Я вызываю бекон моря. 😉
Дополнительный бонус? Лосось — это суперфуд!
Польза лосося для здоровья:
Выловленный в природе лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть! Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья мозга и гормонов.
Фактически, недавние исследования показывают, что люди должны получать по крайней мере 3 грамма омега-3 жиров в день для правильной работы мозга и иммунной системы. Не говоря уже о том, что омега-3, как было показано, обращают вспять эпигенетическое старение (источник).
Лосось также содержит витамины группы В, которые необходимы для многих функций организма, включая баланс гормонов и превращение пищи в энергию. Он содержит больше калия на вес, чем бананы, что помогает избежать обезвоживания, контролирует кровяное давление и снижает риск инсульта.
Кроме того, лосось богат селеном и антиоксидантом астаксантином. Астаксантин помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП! Если у вас высокий уровень холестерина, подумайте о том, чтобы принимать от 3 до 4 граммов омега-3 жирных кислот каждый день, чтобы снизить уровень холестерина, прежде чем принимать статины.
Этот антиоксидант также придает лососю его противовоспалительное свойство, поскольку он уменьшает системное воспаление.
Как приготовить хрустящую кожуру лосося:
Если вам интересно, как сделать кожу лосося хрустящей, у меня есть ответ прямо здесь! Хитрость в том, как получить хрустящую кожу лосося при приготовлении лосося в духовке, заключается в том, чтобы просто использовать настройку жаровни и поместить лосося на вторую полку сверху!
Давайте углубимся в детали.
- Включите функцию жарки high вашей духовки (я всегда жарю на высокой температуре) и переместите одну из решеток на вторую полку сверху (не жарьте на верхней полке, потому что жир в лососе может ударить верхний элемент и вызвать искру).
- Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень (вы также можете застелить форму пергаментной бумагой или фольгой).
- Поместите лосося кожей вниз в блюдо и слегка смажьте мякоть оливковым маслом (или растительным маслом по вашему выбору).
- Посыпьте вашими любимыми специями (я всегда предпочитаю чесночный порошок, луковый порошок, паприку и/или порошок чили и морскую соль). Примечание: если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, используйте сушеные травы, такие как орегано и тимьян, вместо чесночного и лукового порошка.
- Поместите лосося на вторую верхнюю полку духовки и запекайте в течение 8–12 минут, в зависимости от толщины лосося. Мне в большинстве случаев хватает 10 минут. Если вам нравится лосось с кровью (сырой в центре), жарьте 6-8 минут.
В сочетании с жареными овощами, жареными овощами и/или острым салатом из капусты с жареным чесноком, это безумно простое блюдо я готовлю чаще, чем хотелось бы признать. Я стараюсь разнообразить свои еженедельные приемы пищи, но всегда возвращаюсь к этому.
Другие рецепты лосося с хрустящей корочкой:
- Лосось с хрустящей корочкой, глазированный медом
- Копченый жареный лосось из нерки с сальсой из персика и авокадо
- Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится
- Лосось на гриле с клубничной сальсой
- Хрустящий лосось с карри и кокосовым рисом с базиликом
Моя кулинарная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!
Если вы готовите хрустящего лосося, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня по номеру @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 1 (1 фунт) филе лосося
- 2 чайные ложки оливкового масла или растительного масла на выбор
- 1 щепотка морской соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку в режиме высокой жарки.
- Слегка смажьте маслом дно формы для запекания и положите туда филе лосося. Сбрызните оливковым маслом мякоть лосося и руками распределите его по всей поверхности, чтобы все было покрыто. Посыпать морской солью.
- В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кориандр. Обильно посыпьте этой смесью лосося (обратите внимание: у вас могут остаться приправы, и это нормально! Вы можете использовать ее для будущих блюд из лосося/курицы/стейка или для овощей).