Рецепт запеченной горбуши целиком в духовке: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Целый лосось, запеченный в фольге с эстрагоном

Из книги

Рыба и моллюски Рика Штейна

Полное руководство по рыбе и моллюскам

Инновационные версии любимых блюд из морепродуктов

Инструкции по подготовке и приготовлению Failsafe

Ингредиенты

50 г сливочное масло топленое
1 х 1,5 кг лосось, очищенный и жилованный
1 небольшой пучок эстрагона, грубо нарезанный
120мл белое сухое вино
Сок ½ лимона
Соль и свежемолотый черный перец
Для beurre blanc:
50 г лук-шалот или лук, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки белый винный уксус
4 столовые ложки белое сухое вино
6 столовых ложек вода или рыбный бульон
2 столовые ложки двойной крем
175 г несоленое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками
Соль и свежемолотый белый перец

Метод

Чтобы приготовить бер-блан:

Поместите лук-шалот, уксус, вино и воду или бульон в небольшую кастрюлю и варите, пока не испарится почти вся жидкость. Если хотите, процедите лук-шалот, хотя мне нравится оставлять его в соусе. Добавьте сливки и кипятите, пока они еще немного не выпарятся. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, пока оно не смешается. Приправить по вкусу.

Для лосося:

Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Смажьте центр большого листа фольги небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поместите лосося в центр и слегка приподнимите края фольги вокруг рыбы. Положите открытый пакет на большой противень.

Смешайте эстрагон с остатками растопленного сливочного масла, добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Выложите смесь ложкой в ​​полость рыбы и сверху. Поднимите края фольги над рыбой и соедините вместе, загнув края несколько раз, чтобы получился свободный воздухонепроницаемый пакет. Выпекать 20–25 минут.
В идеале используйте термометр и выньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55 °C.

Достаньте рыбу из духовки и откройте пакет. Если хотите, снимите кожу следующим образом: прорежьте кожу сразу за головой и над хвостом и снимите ее. Осторожно переверните рыбу и повторите с другой стороны. Переложите лосося на подогретое сервировочное блюдо и подавайте с бер-блан.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты званого ужина


Посмотреть все

Икста Белфраж

из Мезкла

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

Мой любимый хрустящий лосось — жареный корень

Перейти к рецепту

Просто запеченный в духовке лосось с хрустящей корочкой станет аппетитным и питательным ужином. Этот быстрый и простой рецепт требует всего около 15 минут от начала до конца!

Готовьте по этому рецепту хотя бы один раз в неделю на ужин, чтобы улучшить здоровье мозга и укрепить иммунную систему!

Меня часто спрашивают, какие рецепты я регулярно готовлю на своем сайте, и этот простой рецепт хрустящего лосося от far является одним из рецептов, которые я использую чаще всего!

Ароматная приправа с соблазнительной хрустящей корочкой, а также хрустящая корочка с нежной рыбой между ними просто непревзойденная!

Для меня хрустящая кожа лосося — один из тех продуктов, которые стимулируют мои дикие нейротрансмиттеры (в хорошем смысле). Я вызываю бекон моря. 😉

Дополнительный бонус? Лосось — это суперфуд!

Польза лосося для здоровья:

Выловленный в природе лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть! Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья мозга и гормонов.

Фактически, недавние исследования показывают, что люди должны получать по крайней мере 3 грамма омега-3 жиров в день для правильной работы мозга и иммунной системы. Не говоря уже о том, что омега-3, как было показано, обращают вспять эпигенетическое старение (источник).

Лосось также содержит витамины группы В, которые необходимы для многих функций организма, включая баланс гормонов и превращение пищи в энергию. Он содержит больше калия на вес, чем бананы, что помогает избежать обезвоживания, контролирует кровяное давление и снижает риск инсульта.

Кроме того, лосось богат селеном и антиоксидантом астаксантином. Астаксантин помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП! Если у вас высокий уровень холестерина, подумайте о том, чтобы принимать от 3 до 4 граммов омега-3 жирных кислот каждый день, чтобы снизить уровень холестерина, прежде чем принимать статины.

Этот антиоксидант также придает лососю его противовоспалительное свойство, поскольку он уменьшает системное воспаление.

Как приготовить хрустящую кожуру лосося:

Если вам интересно, как сделать кожу лосося хрустящей, у меня есть ответ прямо здесь! Хитрость в том, как получить хрустящую кожу лосося при приготовлении лосося в духовке, заключается в том, чтобы просто использовать настройку жаровни и поместить лосося на вторую полку сверху!

Давайте углубимся в детали.

  1. Включите функцию жарки high вашей духовки (я всегда жарю на высокой температуре) и переместите одну из решеток на вторую полку сверху (не жарьте на верхней полке, потому что жир в лососе может ударить верхний элемент и вызвать искру).
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень (вы также можете застелить форму пергаментной бумагой или фольгой).
  3. Поместите лосося кожей вниз в блюдо и слегка смажьте мякоть оливковым маслом (или растительным маслом по вашему выбору).
  4. Посыпьте вашими любимыми специями (я всегда предпочитаю чесночный порошок, луковый порошок, паприку и/или порошок чили и морскую соль). Примечание: если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, используйте сушеные травы, такие как орегано и тимьян, вместо чесночного и лукового порошка.
  5. Поместите лосося на вторую верхнюю полку духовки и запекайте в течение 8–12 минут, в зависимости от толщины лосося. Мне в большинстве случаев хватает 10 минут. Если вам нравится лосось с кровью (сырой в центре), жарьте 6-8 минут.

В сочетании с жареными овощами, жареными овощами и/или острым салатом из капусты с жареным чесноком, это безумно простое блюдо я готовлю чаще, чем хотелось бы признать. Я стараюсь разнообразить свои еженедельные приемы пищи, но всегда возвращаюсь к этому.

Другие рецепты лосося с хрустящей корочкой:

  • Лосось с хрустящей корочкой, глазированный медом
  • Копченый жареный лосось из нерки с сальсой из персика и авокадо
  • Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится
  • Лосось на гриле с клубничной сальсой
  • Хрустящий лосось с карри и кокосовым рисом с базиликом

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Если вы готовите хрустящего лосося, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте меня по номеру @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 (1 фунт) филе лосося
  • 2 чайные ложки оливкового масла или растительного масла на выбор
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку в режиме высокой жарки.
  2. Слегка смажьте маслом дно формы для запекания и положите туда филе лосося. Сбрызните оливковым маслом мякоть лосося и руками распределите его по всей поверхности, чтобы все было покрыто. Посыпать морской солью.
  3. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кориандр. Обильно посыпьте этой смесью лосося (обратите внимание: у вас могут остаться приправы, и это нормально! Вы можете использовать ее для будущих блюд из лосося/курицы/стейка или для овощей).