Рецепт запеченной горбуши с картофелем в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Запеченный лосось с картофелем и овощами

Перейти к рецепту

Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.

Этот рецепт лосося очень прост и требует минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Очистка будет легкой, потому что все выпекается в одной кастрюле.

Запеченный лосось

Рецепты запеченного лосося на одном листе — это самые простые рецепты, которые очень популярны среди наших читателей. Это полноценные блюда, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. Кроме того, обеды на сковороде невероятно ароматны, так как все вкусы сливаются воедино, делая все еще вкуснее. И очистка происходит быстро, вы можете застелить противень или форму пергаментной бумагой или фольгой, если совсем не хотите ее мыть.

Этот рецепт запеченного лосося позволяет приготовить слоеный и нежный лосось с обугленными краями. Вы не пропустите обжаренного на сковороде лосося!

Вы можете поменять гарниры и использовать грибы или спаржу вместо брокколи или картофеля.

Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося с овощами

Когда дело доходит до лосося, вам не нужны изысканные ингредиенты. Давайте поговорим об этом!

Лосось : Вы можете приготовить его со стейками или филе лосося или даже с гарниром из лосося. Форель тоже подойдет!

Картофель : Обычно запекание картофеля до мягкости занимает около 35-40 минут. Картофель и брокколи рекомендуем предварительно отварить. Просто отварите в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости в течение 7-8 минут, и все готово!

Брокколи : Если вам не нравится брокколи, используйте спаржу, цветную капусту или грибы.

Сливочное масло : Нам нравится использовать сливочное масло для маслянистого вкуса, но растительное масло (например, рапсовое) является отличной альтернативой.

Соль и перец : Количество регулируйте по своему вкусу.

Чеснок : Я использую 2 столовые ложки измельченного/нарезанного чеснока. Не стесняйтесь использовать меньше или больше!

Лимонный сок : Любая рыба лучше с лимонным соком, он придает пикантную пикантность.

как приготовить запеченный лосось с овощами в чесночном масле

  • Предварительно приготовленные овощи . Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
  • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и черный перец. Держись в стороне.
  • Поместите стейки лосося на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Разложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
  • Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи. Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
  • Запекайте 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.

При какой температуре лучше всего запекать лосося

Всегда доводите лосося до комнатной температуры перед запеканием. Это помогает даже при приготовлении пищи.

Мы обнаружили, что запекание лосося при температуре 400°F|200°C сохраняет лосося влажным и предотвращает пережаривание.

  • Готовьте стейки/филе нормального размера в течение 13-14 минут.
  • Большие куски требуют 13-15 минут.
  • Готовьте лосося целиком в течение 15-16 минут.

Профессиональный совет : Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Кроме того, вы можете использовать термометр мгновенного считывания. Внутренняя температура должна быть 140°F (60°C).

Как хранить и разогревать остатки лосося

Остатки лосося и овощи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Как вариант, заморозьте его на 3-4 месяца.

Если вы предпочитаете заморозить его, убедитесь, что он остыл. Застелите емкость пергаментной бумагой, чтобы лосось не прилипал к ней. Разогрейте LOW и SLOW в микроволновой печи или духовке для достижения наилучших результатов.

Более вкусные рецепты запеченного лосося

Лосось и спаржа в фольге

Запеченный лосось в сливочно-лимонном соусе

Запеченный лосось в чесночном масле

Запеченный лосось с чоризо и сыром

Лосось в горчичном соусе

⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Запеченный лосось с картофелем и овощами


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.


  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля или мелкого картофеля (пополам или на четвертинки)
  • 4 (7 унций|200 г) стейков лосося или форели
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного или несоленого топленого масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт (500 г) брокколи, очищенной и разрезанной на соцветия
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками сверху и украшением

border-color secondary-color.background-color»/>

  • Разогрейте духовку до 400°F |200°C .
  • Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
  • Тем временем смешайте масло, лимонный сок и черный перец в небольшой миске. Держись в стороне.
  • Поместите стейки лосося на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Выложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
  • Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи. Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
  • Запекайте 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.
  • Подавать с дольками лимона. Наслаждаться!

 

text-transform»> Оборудование

Мгновенный термометр

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Сахар: 2,02 г
  • Натрий: 278,52 мг
  • Жир: 20,51 г
  • Насыщенные жиры: 3,16 г
  • Углеводы: 30,12 г
  • Волокно: Волокно
  • Белок: 16,75 г
  • Холестерин: 31,5 мг

color»> Ключевые слова: лосось, запеченный лосось, лосось с картофелем

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Рецепты лосося

Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного лосося, спаржи и картофеля на одной сковороде

Приготовление еды на флике

Иногда нам хочется приготовить изысканный ужин, но как насчет остальных 364 дней в году? ? Блюда из одной кастрюли стали спасением семей по всему миру, которые хотят хорошо питаться, не проводя часы на кухне, и нам особенно нравится, когда простые рецепты также являются рецептами приготовления еды. Блюда, которые легко приготовить, легко упаковать, и вы знаете, что мы здесь все об этом. Посмотрите этот рецепт приготовления жареного лосося на сковороде!

Наконец-то! Блюдо из лосося с набором хороших и полезных вещей.

Лосось — источник питательных веществ! Он снабжает наш организм высокой дозой жирных кислот Омега-3, которые поддерживают здоровую воспалительную реакцию. Он также содержит витамин Е, который нейтрализует вредные свободные радикалы, которые могут привести к раку и повреждению клеток, и витамин D, дефицит которого у многих из нас, как правило, отсутствует. Лосось также обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы селена (еще один защитник). против свободных радикалов), а также значительные порции B12, B6 и других микроэлементов. Наконец, лосось является отличным источником нежирного белка, предлагая примерно 21 грамм на порцию 3 унции. Если вы еще не рассчитали свои ежедневные потребности в макросах, сделайте это как можно скорее! (Макрокалькулятор ЗДЕСЬ)

Мы дали вам достаточно причин, чтобы добавить этот ингредиент в ваши обычные рецепты приготовления пищи?

Спаржа (которую теперь можно купить в трех красивых цветах в зависимости от времени года!) — один из наших любимых овощей. При правильном приготовлении он имеет красивый хруст снаружи, но при этом остается совершенно нежным внутри. И оказывается, бабушка действительно не пыталась отравить вас все эти годы в детстве — вы знали, что спаржа тоже чертовски полезна? Одна чашка приготовленной спаржи содержит около 400 мг калия, важного питательного вещества для баланса жидкости, нервных сигналов и мышечных сокращений. Знаете ли вы, что можете столько же от чего-то другого, кроме банана? Спаржа также является отличным источником витаминов группы В, антиоксидантов и витаминов А, С, Е и К. Вкусный поливитамин, заключенный в рецепт приготовления жареного лосося? Да, пожалуйста.

Совет по питанию:
Нерка — источник питательных веществ! Он снабжает наш организм высокой дозой жирных кислот Омега-3, которые уменьшают воспаление и повышают иммунную систему нашего организма. Он также содержит витамин Е, который нейтрализует свободные радикалы, которые могут привести к раку.

Жареный лосось, спаржа и картофель на одной сковороде.