Содержание
Запеченный лосось с картофелем и овощами
Перейти к рецепту
Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.
Этот рецепт лосося очень прост и требует минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Очистка будет легкой, потому что все выпекается в одной кастрюле.
Запеченный лосось
Рецепты запеченного лосося на одном листе — это самые простые рецепты, которые очень популярны среди наших читателей. Это полноценные блюда, потому что ваши гарниры готовятся вместе с основным блюдом. Кроме того, обеды на сковороде невероятно ароматны, так как все вкусы сливаются воедино, делая все еще вкуснее. И очистка происходит быстро, вы можете застелить противень или форму пергаментной бумагой или фольгой, если совсем не хотите ее мыть.
Этот рецепт запеченного лосося позволяет приготовить слоеный и нежный лосось с обугленными краями. Вы не пропустите обжаренного на сковороде лосося!
Вы можете поменять гарниры и использовать грибы или спаржу вместо брокколи или картофеля.
Что вам понадобится для лучшего запеченного лосося с овощами
Когда дело доходит до лосося, вам не нужны изысканные ингредиенты. Давайте поговорим об этом!
Лосось : Вы можете приготовить его со стейками или филе лосося или даже с гарниром из лосося. Форель тоже подойдет!
Картофель : Обычно запекание картофеля до мягкости занимает около 35-40 минут. Картофель и брокколи рекомендуем предварительно отварить. Просто отварите в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости в течение 7-8 минут, и все готово!
Брокколи : Если вам не нравится брокколи, используйте спаржу, цветную капусту или грибы.
Сливочное масло : Нам нравится использовать сливочное масло для маслянистого вкуса, но растительное масло (например, рапсовое) является отличной альтернативой.
Соль и перец : Количество регулируйте по своему вкусу.
Чеснок : Я использую 2 столовые ложки измельченного/нарезанного чеснока. Не стесняйтесь использовать меньше или больше!
Лимонный сок : Любая рыба лучше с лимонным соком, он придает пикантную пикантность.
как приготовить запеченный лосось с овощами в чесночном масле
- Предварительно приготовленные овощи . Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и черный перец. Держись в стороне.
- Поместите стейки лосося на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
- Разложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
- Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи.
Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
- Запекайте 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.
При какой температуре лучше всего запекать лосося
Всегда доводите лосося до комнатной температуры перед запеканием. Это помогает даже при приготовлении пищи.
Мы обнаружили, что запекание лосося при температуре 400°F|200°C сохраняет лосося влажным и предотвращает пережаривание.
- Готовьте стейки/филе нормального размера в течение 13-14 минут.
- Большие куски требуют 13-15 минут.
- Готовьте лосося целиком в течение 15-16 минут.
Профессиональный совет : Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Кроме того, вы можете использовать термометр мгновенного считывания. Внутренняя температура должна быть 140°F (60°C).
Как хранить и разогревать остатки лосося
Остатки лосося и овощи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Как вариант, заморозьте его на 3-4 месяца.
Если вы предпочитаете заморозить его, убедитесь, что он остыл. Застелите емкость пергаментной бумагой, чтобы лосось не прилипал к ней. Разогрейте LOW и SLOW в микроволновой печи или духовке для достижения наилучших результатов.
Более вкусные рецепты запеченного лосося
Лосось и спаржа в фольге
Запеченный лосось в сливочно-лимонном соусе
Запеченный лосось в чесночном масле
Запеченный лосось с чоризо и сыром
Лосось в горчичном соусе
⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Запеченный лосось с картофелем и овощами
- Автор: chefjar
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Быстрое нежное блюдо запеченный лосось с картофелем , овощами и вкуснейшим чесночным маслом и лимонным соусом! Все запеченное в одной сковороде для легкого и вкусного ужина в будний день! Готов через 25-30 минут.
- 1 фунт (500 г) молодого картофеля или мелкого картофеля (пополам или на четвертинки)
- 4 (7 унций|200 г) стейков лосося или форели
- Соль и черный перец по вкусу
- ¼ стакана растительного или несоленого топленого масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 фунт (500 г) брокколи, очищенной и разрезанной на соцветия
- 1 лимон, нарезанный ломтиками сверху и украшением
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°F |200°C .
- Нарезанный картофель отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты или почти до готовности. Осушать.
- Тем временем смешайте масло, лимонный сок и черный перец в небольшой миске. Держись в стороне.
- Поместите стейки лосося на противень/блюдо. Приправить солью и молотым черным перцем.
- Выложите картофель и соцветия брокколи вокруг стейков.
- Вылейте смесь лимонного масла на стейки из лосося, картофель и брокколи. Украсьте стейки 3-4 дольками лимона.
- Запекайте 12-15 минут, пока лосось не станет полностью непрозрачным, а картофель не станет мягким. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут.
- Подавать с дольками лимона. Наслаждаться!
№
text-transform»> Оборудование
Мгновенный термометр
Купить сейчас →
Мельница для перца
Купить сейчас →
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Сахар: 2,02 г
- Натрий: 278,52 мг
- Жир: 20,51 г
- Насыщенные жиры: 3,16 г
- Углеводы: 30,12 г
- Волокно: Волокно
- Белок: 16,75 г
- Холестерин: 31,5 мг
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Рецепты лосося
Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареного лосося, спаржи и картофеля на одной сковороде
Приготовление еды на флике
Иногда нам хочется приготовить изысканный ужин, но как насчет остальных 364 дней в году? ? Блюда из одной кастрюли стали спасением семей по всему миру, которые хотят хорошо питаться, не проводя часы на кухне, и нам особенно нравится, когда простые рецепты также являются рецептами приготовления еды. Блюда, которые легко приготовить, легко упаковать, и вы знаете, что мы здесь все об этом. Посмотрите этот рецепт приготовления жареного лосося на сковороде!
Наконец-то! Блюдо из лосося с набором хороших и полезных вещей.
Лосось — источник питательных веществ! Он снабжает наш организм высокой дозой жирных кислот Омега-3, которые поддерживают здоровую воспалительную реакцию. Он также содержит витамин Е, который нейтрализует вредные свободные радикалы, которые могут привести к раку и повреждению клеток, и витамин D, дефицит которого у многих из нас, как правило, отсутствует. Лосось также обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы селена (еще один защитник). против свободных радикалов), а также значительные порции B12, B6 и других микроэлементов. Наконец, лосось является отличным источником нежирного белка, предлагая примерно 21 грамм на порцию 3 унции. Если вы еще не рассчитали свои ежедневные потребности в макросах, сделайте это как можно скорее! (Макрокалькулятор ЗДЕСЬ)
Мы дали вам достаточно причин, чтобы добавить этот ингредиент в ваши обычные рецепты приготовления пищи?
Спаржа (которую теперь можно купить в трех красивых цветах в зависимости от времени года!) — один из наших любимых овощей. При правильном приготовлении он имеет красивый хруст снаружи, но при этом остается совершенно нежным внутри. И оказывается, бабушка действительно не пыталась отравить вас все эти годы в детстве — вы знали, что спаржа тоже чертовски полезна? Одна чашка приготовленной спаржи содержит около 400 мг калия, важного питательного вещества для баланса жидкости, нервных сигналов и мышечных сокращений. Знаете ли вы, что можете столько же от чего-то другого, кроме банана? Спаржа также является отличным источником витаминов группы В, антиоксидантов и витаминов А, С, Е и К. Вкусный поливитамин, заключенный в рецепт приготовления жареного лосося? Да, пожалуйста.
Совет по питанию:
Нерка — источник питательных веществ! Он снабжает наш организм высокой дозой жирных кислот Омега-3, которые уменьшают воспаление и повышают иммунную систему нашего организма. Он также содержит витамин Е, который нейтрализует свободные радикалы, которые могут привести к раку.