Рецепт запеченной горбуши с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыба с картошкой запеченная в духовке

Рыба с картошкой, запеченная в духовке, — это вкусно, сытно и относительно просто. От хозяйки потребуется только подготовить и уложить продукты, все остальное духовка сделает сама.

Готовить можно просто на противне, прикрыв блюдо листом фольги во избежание подгорания, в глубоком противне или специальной форме для запекания, в керамических горшочках. Рыба хорошо сочетается, не только с картофелем, но также с луком, морковью, чесноком, грибами, сладким перцем, помидорами, лимоном, зеленью (петрушкой, укропом, мятой, мелиссой), специями (разными видами перцев, лавровым листом, миндалем, мускатным орехом, гвоздикой).

В качестве дополнительного гарнира к рыбе, запеченной с картошкой, хороши салаты из свежих овощей и зелени, маринованные огурцы, кабачки, чеснок.

Морской язык с картошкой и помидорами

Это вариант приготовления рыбы с картошкой в духовке стал почти классическим. При желании его дополняют грибами, луком, сладким перцем. Все дополнительные продукты нарезаются довольно тонко кольцами или кружочками, поскольку морской язык пропекается очень быстро. Если нет возможности приобрести морской язык, то подойдет другая бескостная жирная рыба, например палтус и пангасиус.

Время приготовления:

1 час (15 минут подготовка, 45 минут запекание).

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 500 г,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Сметана – 3-4 ложки,
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Красный перец,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Филе разморозить (если нужно), нарезать порционными кусками, картофель и помидоры – тонкими кружочками.
  • Если картофель не богат крахмалом, то время его приготовления более длительно. Чтобы не получить полусырое блюдо, картофель некрахмального сорта нужно предварительно отварить до полуготовности.
  • Сыр натереть, чеснок раздавить, смешать со сметаной, добавить соль и перец.
  • Уложить за застеленный бумагой противень рыбу, кружочки овощей, равномерно залить сметанно-сырным соусом.
  • Накрыть листом фольги и запечь.

Горбуша с картошкой в фольге

Горбуша – очень сочная, вкусная и полезная рыба. Запеченный картофельный гарнир отлично дополняет ее подачу. Стоит отдать предпочтение целой тушке, чем филе. Горбушу можно заменить на более дешевые кету или форель либо на дорогих лосося и семгу.

Время приготовления:

1, 5 часа (10 минут подготовка, 1 час маринование, 20 минут запекание).

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Чеснок – 4-5 долек,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Размороженную или свежую рыбу замариновать на час на листе фольги, в которой она будет запекаться.
  • Для маринада раздавить чеснок, выдавить лимонный сок, соединить с оливковым маслом и солью (количество масла зависит от размера рыбы – его должно хватить на полное обмазывание филе или выпотрошенной тушки).
  • Отварить картофель «в мундире» до полуготовности.
  • По истечении часа к рыбе доложить очищенную и разрезанную на половинки или четвертинки полуготовую картошку, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку.
  • Развернуть фольгу, посыпать блюдо зеленью или толченым чесноком.

Карась с картошкой под майонезом

Это простое и недорогое блюдо. Караси продаются на любом рыбном рынке, как правило, живыми. Перед разделкой рыбу либо оставляют в закрытой посуде на пару часов, чтобы она заснула, либо оглушают рукояткой ножа.

Время приготовления:

1 час 20 минут (30 минут на подготовку, 30 минут на запекание, 20 минут на созревание).

Ингредиенты:

  • Свежие очищенные караси – 3-4 штуки (в зависимости от размера, все должны уместиться на одном противне),
  • Картошка – 7-8 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лимонный сок – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  • Тушки карасей промыть, сделать тонким ножом насечки с прорезанием крупных костей и полить лимонным соком.
  • Майонез, сметану, специи и толченый чеснок смешать.
  • Лимон нарезать кружочками, удалить косточки.
  • Картошку нарезать мелкими кубиками.
  • Половину соуса смешать с картофелем и выложить его на глубокий противень.
  • Второй половиной обмазать карасей и поместить их поверх картофеля.
  • На тушки рыба поместить дольки лимона.
  • Запечь.

Готовое блюдо оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до «созревания». Это нужно для того, чтобы косточки, которых много в тушке карася, стали очень мягкими и были незаметны при еде.

Рыба с картошкой в горшочках

Такой вариант наиболее полезен, поскольку продукты томятся в собственном соку, не подгорают, на них не образуется корочка. Для приготовления в горшочке стоит выбрать не очень жирные сорта рыба, но и не сухие: тунец, карп, сом, сазан, салака, ставрида.

Время приготовления:

1,5 часа (30 минут на подготовку, 1 час на запекание).

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Грибы – 200 г.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления:

  • Обжарить до полуготовности лук, грибы и морковь.
  • Картофель отварить также до полуготовности «в мундире», очистить и нарезать кубиками.
  • Филе нарезать кубиками.
  • Сложить все продукты в горшочки, положить в каждый горшочек немного сметаны, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  • Приготовление в горшочках требует постепенного повышения температуры, поскольку при резком перепаде керамические стенки растрескаются.
  • Блюдо в горшочке получается очень сочным, благодаря медленному нагреву и невозможности испарения влаги.

Рыба с овощами и картошкой

Для этого блюда подойдет любой сорт рыбы, даже самый нежирный (например, хек, минтай, путассу, пикша, минтай). Овощные соки пропитают ее и сделают нежной и мягкой. Это полноценное блюдо, к которому не потребуется готовить дополнительный гарнир. Очень вкусно есть такую рыбу как горячей, так и холодной.

Время приготовления:

1 час 30 минут (20 минут подготовка, 30 минут тушение, 40 минут запекание).

Ингредиенты:

  • Рыбное бескостное филе – 500 г,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Брокколи – 10-12 соцветий (можно половину брокколи заменить соцветиями цветной капусты),
  • Стручковая фасоль – 15-20 стручков,
  • Томатный сок – 1 стакан,
  • Масло растительное,
  • Перец душистый,
  • Соль,
  • Сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • Филе разделить на небольшие куски.
  • Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковку, лук, перец, капусту и фасоль слегка обжарить в глубокой сковороде с огнеупорными деталями.
  • Выложить к овощам рыбу, засыпать ее картофелем и залить подогретым томатным соком.
  • Поставить в духовку и держать до готовности. Периодически можно переворачивать кубики картофеля, чтобы они не подсыхали.
  • Нагрев должен быть умеренным.

Советы и секреты

  • С картофелем и другими корнеплодами и овощами запекается морская и речная рыба, свежая и замороженная.
  • Замороженную необходимо разморозить перед приготовлением. Сперва переложить ее из морозильника в холодильник, а когда она станет мягкой, подержать перед разделкой при комнатной температуре.
  • Рыба не терпит агрессивной разморозки – в воде, в микроволновке и т.д.
  • Выбирать для запекания можно филе, подготовленные и очищенные от чешуи и внутренностей тушки, а также целые неразделанные тушки и подготавливать из самостоятельно.
  • В первую очередь целую тушку следует очистить от чешуи. Удобно натереть рыбу солью, чтобы она не скользила в руках при чистке. Можно воспользоваться стороной терки с мелкими ячейками, а остатки чешуек поддеть и удалить ножом. Обязательно удалить хвост, плавники и жабры, желательно вообще отделить от рыбы голову – в ней все равно нечего есть. Также нужно осторожно разрезать брюшину и вынуть внутренности.
  • Рыба готовится очень быстро, поэтому все требующие долгой термической обработки ингредиенты должны быть доведены до полуготовности.

Автор: Елизавета Коляева

Лосось, запеченный с чили и лаймом, с картофелем и фасолью

Автор:Nagi

114 комментариев

Recipe v

Запеченный лосось с чили и лаймом — это полноценный ужин, приготовленный на одном подносе! Хрустящий золотистый жареный картофель с лососем, глазированным чили, лаймом и медом, прекрасно карамелизованный и сочный внутри. О — и фасоль. Потому что без зелени не будет полноценного обеда!

Как и жареный лосось в коричневом сахаре с овощами, это потрясающий рецепт быстрого приготовления лосося на одном противне!

Запеченный лосось с чили и лаймом

По моему скромному мнению, лосося лучше всего готовить на сковороде для копчения, чтобы кожа была потрясающе хрустящей. Подавайте его с картофельным пюре со сливочным соусом с лимоном и травами и гарниром из идеально обжаренной молодой моркови = ужин ресторанного уровня. Клянусь, вы бы заплатили за это 30 долларов в модном ресторане.

И я приложу все усилия для настоящего шикарного ужина, когда буду готовить, чтобы произвести впечатление. НО на середину недели у меня нет ни времени, ни сил. Слишком много мытья!

В середине недели я больше готовлю это блюдо. Фантастический вкус, это здорово, и это полноценная еда, приготовленная на одном противне. 🙂

Хитрость запеченных обедов на одном подносе заключается в том, чтобы все было идеально приготовлено одновременно. Картофель готовится дольше, чем лосось и фасоль, поэтому я просто добавляю картофель на 20 минут, чтобы начать, а затем добавляю лосося и фасоль через 20 минут после начала выпечки. Таким образом, вы получите золотистый жареный картофель без пережаривания лосося и бобов.

Лосось слегка маринуется всего 20 минут в лайме. Если мариновать намного дольше, то лайм как бы «лечит» поверхность лосося. Однозначно не маринуйте его на ночь. Кислота в соке лайма меняет текстуру мякоти, почти разрушая ее. Другие белки с этим справляются, но рыба слишком нежная.

Я люблю сочетание чили, чеснока, меда и лайма. Это классическое сочетание — свежее, пикантное и идеально подходит к морепродуктам. Чтобы добавить остроты перца чили, я использую небольшой изящный трюк, которому научился, наблюдая за шоу Джейми Оливера. Просто положите перец чили в морозильник, и вы сможете натереть его прямо во все, что вам нужно. Я называю это «пыль чили», и мне это нравится! Я почти никогда больше не режу перец чили мелко. 🙂

Вкуснятина! Хрустящий жареный картофель, красиво карамелизированный лосось с пикантной чесночной глазурью и свежим перцем чили… Я с удовольствием буду есть это на ужин в любой вечер недели!

Ну и бобы. Да, я тоже набила поднос фасолью, чтобы получилась полноценная еда! Просто сложите их в угол лотка, так они как бы «парятся». Идеальный!

Надеюсь, ваша неделя не выглядит слишком беспокойной! Приятного аппетита – Наги x

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось, запеченный в духовке с медом, чили, лаймом, картофелем и фасолью, на одном противне

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 мин

Кука: 35 мин

Всего: 50 минут

Рыба, один поддонный ужин

4,96 от 25 голосов

Серва3

или Hover OR Hover.0003

Простое приготовление пищи в середине недели без ущерба для вкуса! Золотистый хрустящий жареный картофель с лососем, глазированный перцем чили, лаймом и медом, а также зеленью для полноценного обеда. Если вы используете более мелкого лосося, вы, безусловно, можете сделать это для 4.

  • ▢ 3 куска лосося (5–7 унций / 150–200 г каждый, с кожей или без нее)
Маринад
  • ▢ 1 большой лайм (или 2 маленьких) — 1 1/2 ч. л. цедры + 3 ст. л. сока лайма
  • ▢ 1 1/2 ст. л. меда
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса (или рыбного соуса)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
Жареный картофель
  • ▢ 14 унций / 450 г молодого картофеля, разрезанного пополам (Примечание 1) ▢ 1 ▢ 1 ▢ 1 ▢ 1
  • 90 сливочного масла (или оливкового масла)

  • ▢ 1/8 ч. л. соли
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
Фасоль
  • ▢ 8 унций / 250 г зеленой фасоли, очищенной от шелухи
  • 10083 900
Гарнир и приправа
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1 перец чили с птичьего полета, замороженный целиком (или мелко нарезанный незамороженный перец чили)
  • ▢ 1 лайм
  • Разогрейте духовку до 180C/350F и поместите в большой противень с бортиками.

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске или пакете с замком. Добавьте лосося и оставьте мариноваться на 20 минут (пока жарится картофель). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты для жареного картофеля в миске. Достаньте противень из духовки и высыпьте картофель на противень. Поставить в духовку и запекать 20 минут. (Примечание 3)

  • Смешайте ингредиенты для фасоли в миске, которую вы использовали для картофеля (чтобы остатки масла прилипали к фасоли) и перемешайте.

  • Удалите лосося из маринада, сохранив маринад.

  • Достаньте противень из духовки. Отодвиньте картофель в сторону, а в середину положите лосося кожей вниз. Насыпьте фасоль в один угол лотка (не разбрасывайте, иначе она переварится).

  • Посыпать солью и перцем все на подносе.

  • Сбрызните каждого лосося небольшим количеством маринада, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 4 минут на каждые 1/2 дюйма / 5 минут на каждые 1,5 см толщины (самая толстая часть лосося). Мой лосось был толщиной 1,25 дюйма / 3 см, поэтому я запекал его 10 минут. (Примечание 4)

  • Включите гриль/жаровню на максимум. (Примечание 5) Сбрызните лосося оставшимся маринадом и жарьте в течение 2 минут или до легкого золотистого цвета сверху.

  • Отдых 3 минуты. Используйте терку, чтобы натереть замороженный перец чили и цедру лайма поверх лосося. Подавать с дольками лайма сбоку.

1. Картофель, который я использовал, был немного меньше мяча для гольфа. 🙂

2. Рыбу НЕЛЬЗЯ мариновать дольше 30 минут. В противном случае кислота в извести «поджарит» поверхность. Ни в коем случае не маринуйте на ночь, так как мясо рыбы меняет текстуру.

3. Картофель запекается дольше, чем филе лосося, поэтому он делится на две части — сначала запекается сам по себе, а затем вместе с лососем. Если ваш картофель сильно отличается по размеру от того, который я использовал, вам нужно будет отрегулировать время запекания картофеля. т.е. Если вы используете более мелкий картофель, запекайте его менее 20 минут без лосося, а если вы используете более крупный картофель, запекайте его дольше.

4. При таком времени запекания + 2 минуты обжаривания на гриле для карамелизации верхушки лосось будет только что приготовленным внутри (средней степени прожарки), сохраняя его очень сочным и влажным. Время запекания указано для лосося при комнатной температуре, поэтому, если ваш лосось только что из холодильника, добавьте 1 минуту или около того.

5. Я люблю заканчивать лосося быстрым грилем/бройлем, чтобы сделать верх более карамелизированным, но это необязательно. Если вы предпочитаете этого не делать, просто оставьте лосося в духовке еще на 2 минуты.

6. Пищевая ценность порции лосося без кожи.

Порция: 485 г Калории: 488 кал (24 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 5,7 г (36 %) Холестерин: 103 мг (34 %) Натрий: 935 мг (41 %) Калий: 1616 мг (46 %) Клетчатка: 7,3 г (30 %) Сахар: 10,3 г (11 %) Витамин А: 950 МЕ (19 %) Витамин С: 52,8 мг (64 %) Кальций: 160 мг (16 %). %)Железо: 7,4 мг (41%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Лосось на сковороде с брокколи и картофелем на

листов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Последнее обновление: 5 августа 2022 г., Кайла Берман

В начале нового года я всегда хочу вернуться на кухню и приготовить здоровую еду. Я хочу, чтобы моя еда была вкусной, но я также хочу, чтобы она правильно питала мое тело и заставляла меня чувствовать себя лучше, особенно сразу после курортного сезона. Потому что на данный момент я почти уверен, что мое тело на 75% состоит из печенья. Я, очевидно, не могу говорить за вас, но могу поспорить, что некоторые из вас чувствуют себя чертовски похожими! Итак, мой первый рецепт января и 2021 года — простой и полезный ужин… Листовой лосось с брокколи и картофелем.

Я очень люблю лосося! Это такой вкусный белковый вариант, и, честно говоря, его приготовление никогда не занимает много времени, особенно когда его запекают в духовке. Это простое блюдо на сковороде готовится из лосося с чесночным маслом и красиво приправленного мини-картофеля и брокколи. Блюдо из лосося, картофеля и брокколи наполнено вкусом и является идеальным универсальным источником белка, углеводов и овощей!

Ингредиенты, необходимые для приготовления лосося с картофелем на одной сковороде…

Это простое блюдо на одной сковороде очень простое и состоит всего из трех основных ингредиентов… лосося, брокколи и картофеля! Остальные ингредиенты здесь, чтобы упаковать восхитительный вкус. В основном оливковое масло, сливочное масло, чеснок в разных формах и немного свежей зелени!

  • Лосось : Вам понадобится 2 филе лосося для этого полезного блюда на противне!
  • Брокколи : Жареная брокколи прекрасно подходит в качестве гарнира в этом рецепте. Вам понадобится 1 голова!
  • Радужный молодой картофель : Разноцветный молодой картофель всегда добавляет немного веселья к рецепту, и, конечно же, он делает то же самое здесь! 24 унции — идеальное количество.
  • Оливковое масло : Оливковое масло используется на протяжении всего ужина, но особенно на жареных овощах! Вам понадобится примерно 1/4 стакана.
  • Сливочное масло : Сливочное масло вместе с ароматным чесноком и свежими травами придает этому лососю восхитительный вкус! Этот рецепт требует 3 столовые ложки его, растопленного!
  • Чесночный порошок и зубчики чеснока : В этом рецепте противня используется как чесночный порошок, так и свежие зубчики чеснока! Если вы любитель чеснока, вы находитесь в правильном месте! Вам понадобится 2 чайные ложки чесночного порошка и 2 зубчика чеснока.
  • Свежий зеленый лук : Свежий зеленый лук придает этому ужину тот небольшой дополнительный вкус, который я считаю таким необходимым! Его добавляют к жареному картофелю, лососю и для украшения блюд. Используется около 1 ст.л.!
  • Соль и перец : Много соли и перца по всей сковороде с лососем и брокколи. Конечно по вкусу!

Как это легко сделать с лососем, брокколи и картофелем на одной сковороде!

Установите духовку на 450 градусов.

Вымойте и нарежьте картофель и брокколи. Я разделил молодой картофель на четыре части, разрезав пополам, а затем разрезав половинки пополам. Что касается брокколи, просто нарежьте кусочками примерно на один укус или даже мельче, если хотите.

В миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, свежим луком и солью. Как только весь картофель будет покрыт ровным слоем, переложите его на большой противень и распределите. Добавьте больше соли и перца и запекайте 10 минут.

Пока картофель запекается, приправить брокколи. В той же миске смешайте брокколи, оливковое масло, чесночный порошок и соль. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и отодвиньте в сторону. Добавьте брокколи в сковороду. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Пока брокколи и картофель в духовке, начните готовить лосося. Начните с промывания лосося в прохладной воде и обсушивания. Отложите.

В маленькой миске растопить сливочное масло. Измельчите зубчики чеснока, а затем добавьте в масло вместе со свежим зеленым луком. Смешайте равномерно.

Достаньте брокколи и картофель из духовки. Освободите место для лосося на сковороде и при необходимости сбрызните кулинарным спреем. Положите лосося на сковороду кожей вниз. Смажьте или (добавьте ложкой) большую часть масляной смеси на лосося, оставив немного до готовности. Приправить лосося солью и перцем. Если хотите, добавьте к овощам еще немного соли и перца.

Поместите обратно в духовку на 15 минут. Время от времени, примерно каждые пять минут, проверяйте, чтобы овощи быстро перемешались, и убедитесь, что вы не пережарили лосося. Вы также можете снять брокколи со сковороды до того, как все остальное будет готово! Приготовление занимает минимальное количество времени, и оно может подгореть или стать хрустящим по вашему вкусу.

Достаньте из духовки. Вы поймете, что лосось готов, если он легко отделяется вилкой! На этом этапе вы можете добавить любую оставшуюся масляную смесь, если хотите, и украсить свежим зеленым луком. Наслаждаться!

Отвечая на ваши вопросы о лососе и брокколи на сковороде…

Как лучше всего подавать этого лосося?

Самое лучшее в этом простом блюде из листовой сковороды то, что вы буквально подаете его именно таким, какое оно есть! Как только сковорода вынута из духовки в последний раз и все продукты приготовлены, вы полностью готовы к подаче. Просто возьмите одно из филе, ложку картофеля (или 5) и ложку брокколи, и ваш ужин готов. Для максимальной вкусности и свежести я бы наслаждался прямо из духовки!

Можно ли разогреть этого лосося?

Да! Вы определенно можете разогреть эту сковороду с лососем и картофелем.

Картофель и брокколи готовятся очень просто, их можно просто поставить в микроволновку на 30–45 секунд, в зависимости от размера порции. Для лосося я рекомендую легко разогреть его на плите в сковороде, обжаривая с обеих сторон в течение нескольких минут. Это помогает сохранить лосося хрустящим, и вам не нужно беспокоиться о разогреве духовки! Вы также можете разогреть овощные стороны в той же сковороде, если хотите.

Как долго можно хранить лосося?

Лосось, как и большинство рыб, лучшего не хранит. По крайней мере, по моему мнению! Я бы сказал, что вы можете хранить лосося в холодильнике максимум 1-2 дня и разогревать, чтобы насладиться, как я описал выше. Еще немного, и я просто не думаю, что ваша еда будет такой свежей и вкусной, как должна!

Нужны другие рецепты здорового ужина? Эти не разочаруют!

  • Фаршированные перцы тако
  • Противень с курицей по-гавайски с ананасом
  • Бургеры с карамелизированным луком и фетой из индейки
  • Противень с колбасой и перцем
  • Куриные вегетарианские фрикадельки

Свяжитесь со мной!

Если вы приготовите лосося на противне с брокколи и картофелем или любой другой мой рецепт, мне бы очень хотелось узнать! Отметьте меня @wellnessbykay в инстаграме, чтобы я могла видеть и делиться вашим отдыхом!!

Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку! Мне нравится видеть, и это помогает мне продолжать разрабатывать вкусные рецепты для этого блога.


Печать

Лосось на сковороде с брокколи и картофелем

Лосось на сковороде с брокколи и картофелем — это простой и полезный рецепт на одной сковороде! Этот запеченный в духовке лосось в чесночном масле с жареными овощами приправлен простыми приправами, свежими травами и станет по-настоящему вкусным ужином. Это универсальный магазин для всего, что вам нужно для здорового питания!

  • Автор: Кайла Берман
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • color»> Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запекание в духовке
  • Кухня: Американская

Лосось

  • 2 филе лосося
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. свежего зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль
  • перец

Брокколи

  • 1 головка брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец

Картофель

  • 24 унции молодого радужного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ст.л. свежего зеленого лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • перец
  1. Установите духовку на 450 градусов.

  2. Вымойте и нарежьте картофель и брокколи. Я разделил молодой картофель на четыре части, разрезав пополам, а затем разрезав половинки пополам. Что касается брокколи, просто нарежьте кусочками примерно на один укус или даже мельче, если хотите.

  3. В миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, свежим луком и солью. Как только весь картофель будет покрыт ровным слоем, переложите его на большой противень и распределите. Добавьте больше соли и перца и запекайте 10 минут.

  4. Пока картофель запекается, приправить брокколи. В той же миске смешайте брокколи, оливковое масло, чесночный порошок и соль. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и отодвиньте в сторону. Добавьте брокколи в сковороду. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

  5. Пока брокколи и картофель в духовке, начните готовить лосося. Начните с промывания лосося в прохладной воде и обсушивания. Отложите.

  6. В небольшой миске растопить сливочное масло. Измельчите зубчики чеснока, а затем добавьте в масло вместе со свежим зеленым луком. Смешайте равномерно.

  7. Достаньте брокколи и картофель из духовки. Освободите место для лосося на сковороде и при необходимости сбрызните кулинарным спреем. Положите лосося на сковороду кожей вниз. Смажьте или (добавьте ложкой) большую часть масляной смеси на лосося, оставив немного до готовности. Приправить лосося солью и перцем. Если хотите, добавьте к овощам еще немного соли и перца.

  8. Снова поставьте в духовку на 15 минут. Время от времени, примерно каждые пять минут, проверяйте, чтобы овощи быстро перемешались, и убедитесь, что вы не пережарили лосося. Вы также можете снять брокколи со сковороды до того, как все остальное будет готово! Приготовление занимает минимальное количество времени, и оно может подгореть или стать хрустящим по вашему вкусу.

  9. Выньте из духовки. Вы поймете, что лосось готов, если он легко отделяется вилкой! На этом этапе вы можете добавить любую оставшуюся масляную смесь, если хотите, и украсить свежим зеленым луком.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевые слова: ужин с лососем на сковороде, ужин с лососем на сковороде, ужин с лососем на сковороде и картошкой, лосось и брокколи на сковороде, картофель с лососем и брокколи, сковорода с лососем и брокколи

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @wellnessbykay в Instagram

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым при покупке товара я могу получить небольшую компенсацию.