Содержание
Запеченный лосось с картофелем и лимоном в духовке
4 персоны | 45 минут
Запеченный лосось с картофелем и лимоном — простое, но очень вкусное блюдо. Рыба и овощной гарнир – прекрасное сочетание. Картофель сначала готовят в духовке, затем сверху кладут лосося и поливают маслом и лимонным соком. Запеченные недолго в духовке, овощи получаются мягкими, а рыба очень сочной.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
4 человека | 45 минут
Запеченный лосось с картофелем и лимоном — простое, но очень вкусное блюдо. Рыба и овощной гарнир – прекрасное сочетание. Картофель сначала готовят в духовке, затем сверху кладут лосося и поливают маслом и лимонным соком. Запеченные недолго в духовке, овощи получаются мягкими, а рыба очень сочной.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 450-500 г картофеля
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 ч.
л. соли - Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 650-700 г лосося
Инструкции
- Картофель очистить, нарезать на кусочки среднего размера и положить в миску.
- Полить их маслом, посыпать половиной чайной ложки соли и щепоткой перца.
- Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
- Затем в форму для запекания или сверху на противень.
- Выпекать при 190°C около 15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким.
- Растопить сливочное масло.
- Смешайте лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к картофелю.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
- Готовьте все вместе, пока рыба не приготовится, около 15 минут
- Достаньте запеченного лосося с картофелем из духовки и сразу же подавайте.
№
В зависимости от размера кусков рыбы время запекания может немного отличаться и должно быть откорректировано.
Посуда
- нож для очистки
- нож
- разделочная доска
- запеканка
- чаша
That could also be interesting
Christmas cinnamon stars with egg white glaze
Delicious coconut macaroons with coconut flakes and vanilla sugar
Fluffy chocolate mousse Christmas dessert with cinnamon and rum
Delicate шоколадные капкейки со сливками и какао — Рождественское печенье
Запеченная утка с рисом, яблоками, лимонами и апельсинами
Имбирные человечки с какао, миндалем и корицей
Итальянский рождественский десерт Панфорте с медом и орехами, с мясом, огурцом и свеклой
5
Чешский дрожжевой рождественский хлеб с миндалем и изюмом
Шоколадный торт Linzer с вишневым джемом и миндалем
Рождественское печенье с марципаном, миндалем и фундуком
Салат с пряными бобами с солеными огурцами, колбасой и халатами
Итальянский рождественский пирог с изюмом и лимонной пилинг
Темный соус, приготовленный из вида с корелью и белым вином…
.
: Лосось в духовке, запеченный лосось, блюда с лососем, приготовление лосося, рецепты с лососем, лосось, лосось в панировке, блюда из лосося, лосось рыба, лосось в духовке, рецепты лосося, рецепты лосося в духовке, лосось с картошкой, лосось с картошкой в духовке, семга с овощами из духовки, семга с кабачками
Лосось, запеченный в масле с итальянской сальсой верде и жареным картофелем
Количество
4
порции
Уровень сложности
Easy
Активная подготовка
30
минут
Общее время
35
минут
Сливочное масло. Кто станет спорить с тем, что это не один из самых совершенных ингредиентов в мире? Он может превратить даже скудный кусочек мягкого белого хлеба в приятную закуску.
(Да ладно, признайтесь: вы сделали это). Что ж, в этом рецепте запеченного в масле лосося с итальянской сальсой верде и жареным картофелем он делает еще больше. Это помогает придать картофелю коричневый, жареный цвет и аромат. Затем масло омывает лосося, уже маслянистого по текстуре, во время запекания. Пикантный зеленый соус раздвигает границы между совершенством и чистой роскошью.
Приготовьте это сегодня вечером: это рецепт, который вы можете приготовить вечером в будний день или украсить великолепными овощами на выходных.
0/5
(0 Отзывов)
Разогрейте духовку до 425 градусов, поместив решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки. Поместите противень с бортиками в духовку, пока она разогревается.
Для картофеля
В большой миске смешайте картофель с маслом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Когда духовка будет готова, достаньте противень и разложите картофель на противне, убедившись, что срез каждой картофелины направлен вниз.
Запекайте на нижней полке духовки, пока картофель не подрумянится со стороны, касающейся противня, около 20 минут.
Для зеленой сальсы и лосося
Тем временем приготовьте зеленую сальсу и лосося: в небольшой миске смешайте петрушку, каперсы, анчоусы и чеснок с лимонным соком. Энергично вмешайте оливковое масло, пока все не станет слегка эмульгированным. Попробуйте и добавьте щепотку соли или больше лимонного сока, если хотите.
Для лосося: налейте 3 столовые ложки растопленного масла в форму на четверть листа и наклоните, чтобы покрыть дно. Положите филе лосося закругленной стороной вниз (мякотью, а не стороной, где когда-то была кожа) на смазанную маслом сковороду, сбрызните оставшимся растопленным маслом и слегка посыпьте солью.
После того, как картофель поджарится в течение 20 минут, перемешайте его на противне и оставьте в духовке. Поместите сковороду с лососем на верхнюю решетку и запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, 12–14 минут (нож, вставленный в рыбу, не должен сопротивляться).
л. соли