Рецепт засолка икры горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как приготовить Как засолить икру горбуши в домашних условиях – 8 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

  • Как правильно засолить свежую икру горбуши?
  • Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?
  • Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка
  • Как посолить икру горбуши сухим способом?
  • Домашняя соленая икра горбуши в рассоле
  • Как засолить икру горбуши для длительного хранения?
  • Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом
  • Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью

Помимо того, что горбуша очень вкусная рыба, в ней много икры, которую всегда можно засолить в домашних условиях. Получается лакомство не хуже магазинного. Мы собрали 8 быстрых способов сбора икры, которые вы легко можете повторить.

Как правильно засолить свежую икру горбуши?

Соленая икра горбуши в домашних условиях получается вкусной, натуральной, без вредных консервантов. Если вам посчастливилось найти в рыбе икру, не спешите от нее избавляться. Как правильно солить икру, мы расскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Икра горбуши 500 гр.
  • Соль 1 ст
  • Масло растительное 15 мл.
  • Уксус ½ чайной ложки

Шаги 120 мин.

  • Растворите 20 граммов соли в 350 миллилитрах теплой воды. Положите икру горбуши в солевой раствор. Оставьте на 5 минут.

  • Далее аккуратно отделите икру от скорлупы. Отложите фольгу в сторону и сожмите яйца пальцами. Икра промыть 3-4 раза под проточной водой.

  • Оставшуюся соль растворить в 350 миллилитрах теплой воды, замочить в растворе икру на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  • Переложить икру в миску, добавить растительное масло и перемешать.

  • Соленая икра горбуши готова, выдержать несколько дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?

Красная икра всегда ассоциируется с роскошью или праздником. А празднование Нового года невозможно представить без бутербродов с красной икрой. Такое лакомство легко засолить в домашних условиях.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши — 100 гр.
  • Соль — 1,5 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Подсолнечное масло — 1 ч
  • Вода — 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Дайте замороженной икре полностью растаять при комнатной температуре.

2. Нагрейте воду до 50 градусов, всыпьте чайную ложку соли, перемешайте.

3. Погрузите яичники в воду, начните осторожно касаться их пальцами, яйца начнут отделяться от скорлупы.

4. Далее откиньте икру на дуршлаг и удалите оставшиеся пленки.

5. Насыпьте оставшуюся соль и сахар на дно подходящей стеклянной банки. Затем залить 100-150 мл холодной воды, перемешать.

6. Выложить очищенную икру в банку.

7. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

8. Затем откидываем икру на дуршлаг, чтобы жидкость оставалась глазурью, переложить обратно в чистую и сухую банку, залить растительным маслом. Хранить икру в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка

Процесс засолки икры не очень сложный и трудоемкий. А по этому рецепту всего за 5 минут у вас получится слабосоленая натуральная икра.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистить икру, вымыть и обсушить.

2. Переложите икру в миску, посолите, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Икра промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, глазировать жидкость.

4. Высушите икру на промокательной бумаге.

5. Хранить соленую икру в стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как посолить икру горбуши сухим способом?

Икра горбуши полезна, питательна и вкусна. Но в магазинах этот товар имеет довольно высокую стоимость. Если у вас есть свежая икра, ее можно без особого труда засолить в домашних условиях.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши — 100 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Масло растительное — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Опустить яйца в теплую воду и оставить на 3-4 минуты. После этого осторожно, стараясь не повредить яйца, отделите яйца от пленки.

2. Затем икру промыть и откинуть на дуршлаг.

3. Переложить икру в миску, всыпать соль и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Повторить процедуру настоя и встряхивания 3 раза.

4. Затем переложите икру на дуршлаг или решетку, чтобы удалить влагу, которая могла вытечь.

5. Смажьте стенки емкости растительным маслом и переложите на них икру. Чтобы икра не прилипала, в саму икру можно добавить немного растительного масла. Храните лакомство в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашняя соленая икра горбуши в рассоле

Первый шаг в засолке икры — правильно выбрать рыбу. Лучше всего подходят особи из семейства лососевых, например, лосось, горбуша или форель. Мы расскажем, как вкусно замариновать икру в рассоле.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 500 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — 100 гр.
  • Растительное масло — для смазки емкости.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте два вида рассола: холодный и горячий. В каждом будет 1 литр воды и 50 граммов соли.

2. Яйца с икрой обмакнуть в холодный рассол, промыть и аккуратно отделить яйца. Затем выложите икру на сито.

3. Чтобы приготовить горячий рассол, добавьте в воду соль и нагрейте раствор до 60 градусов. Быстро окуните икру в горячий рассол, переберите икру руками и удалите остатки пленок.

4. Отложите икру на дуршлаг, затем переложите на промокательную бумагу.

5. Стеклянную банку для консервирования икры смажьте растительным маслом и положите в нее икру, закройте и уберите в холодильник. Фантастическая малосоленая икра домашнего посола готова.

Приятного аппетита!

Как засолить икру горбуши для длительного хранения?

Всегда хочется, чтобы в холодильнике было такое лакомство, как соленая красная икра. Бутерброды или блины — все вкуснее. Чтобы икра хранилась долго, ее нужно солить по определенной технологии, указанной в нашем рецепте.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши — 100 гр.
  • Соль — 2,5 ст
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Осторожно откройте брюшко горбуши и выньте икру с икрой.

2. Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 2-3 столовые ложки соли, вскипятить смесь. Переложить ястики в миску и залить горячим рассолом. Когда вода остынет, руками отделите яйца от фольги.

3. Слить икру и воду через дуршлаг. Затем промойте икру несколько раз холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся яиц. Затем в течение часа взвешивайте икру в марлевом мешочке.

4. Переложить икру в банку, добавить растительное масло и половину столовой ложки соли, активно перемешать икру вилкой до появления белой пены.

5. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Икра будет готова через сутки. Хранить можно 3-4 месяца.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом

очень удачно найти ястики с икрой при разделке горбуши. Теперь вы можете приготовить для себя одно из самых вкусных лакомств — соленую красную икру. К тому же рецепт засолки довольно прост.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши — 200 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Соль — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Залить ястык горячей водой (50 градусов). При такой температуре пленка усадится, и яйца будет легче удалить.

2. Выдавите яйца из яичника и переложите их в миску.

3. Подготовьте рассол. Растворите соль в воде, положите в рассол икру, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг.

4. Когда из икры слита вся жидкость, добавить растительное масло и перемешать.

5. Охладите икру в холодильнике, и можете сразу же съесть. Храните икру в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью

Икра горбуши — ценный и питательный продукт, богатый жирными кислотами Омега 3. Диетологи также рекомендуют включать икру в свой ежедневный рацион. А если самостоятельно подойти к икре в домашних условиях, она все равно будет супер натуральной, без красителей и консервантов.

Время приготовления: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Горбуша с икрой — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч
  • Сахар — 1/3 ч
  • Подсолнечное масло — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, яйца с икрой аккуратно вынуть.

2. Вручную, используя вилку, снимите яйца с фольги.

3. Далее в икру всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

4. Затем влить растительное масло, еще раз аккуратно перемешать.

5. Поставить икру в холодильник на 30-60 минут. По истечении этого времени можно есть икру.

Приятного аппетита!

Особенности и секреты засолки икры горбуши в домашних условиях

Икра является полезным деликатесом, который присутствует почти на каждом застолье. Ее добавляют в салаты, используют в качестве начинки для бутербродов и блинов.

Методы очистки икры горбуши

Свежая икра рыбы нуждается в предварительном очищении. Икра горбуши имеет довольно большие размеры и покрыта пленкой, называемой ястыком, которая придает продукту горьковатый вкус. К методам очистки относятся:

  1. Сито должно иметь крупные ячейки. Размер должен быть таким, чтобы икринки смогли проходить через ячейки. Икру нужно выложить на поверхность сито и аккуратно надавить. Икринки окажутся в посуде, а пленка останется на поверхности.
  2. Марля. Для очистки понадобится кипяток. Воду кипятят в кастрюле. Далее икру перекладывают в марлю, и помещают в кипяток на несколько минут. После нужно вытащить икру и поместить в холодную воду.
  3. Миксер. В миксер необходимо переложить икру и включить технику на минимальную скорость. Спустя несколько минут пленка начнет наматываться на насадку.

Промывание икры перед засолкой

Промывание проводится вместе с очисткой или после нее. Промывка икры поэтапно:

  1. Нужно разделить икру с пленкой на 4 части и положить в емкость с кипящим рассолом. Рассол состоит из 1 л воды и ст. ложки соли.
  2. Нужно выключить газ и аккуратно перемешать при помощи венчика.
  3. Пленки отсоединятся и останутся в воде.

После данной процедуры повторная промывка не понадобится.

Рецепт приготовления красной икры из горбуши

Солить икру можно в очищенном виде и с пленкой. Чтобы правильно засолить, нужно следовать рецепту. Для приготовления нужна неочищенная икра и соль. Рецепт подойдет занятым людям. Неочищенную икру нужно выложить в стеклянную емкость и посыпать солью. Спустя полчаса промыть икру и протереть с помощью сито. Продукт нужно заправить подсолнечным маслом. Оно не даст икринкам высохнуть. Такую засолку лучше съесть сразу.

Рецепт вкусной засолки икры

Рецепт считается классическим. Для засолки понадобятся неочищенная икра, вода и соль. Если икры много, продукт нужно протереть через сито. Если его нет, можно использовать ракетку от бадминтона. Далее продукт промывают холодной водой. В заранее приготовленной воде нужно растворить соль. Вода должна быть кипяченой. Чтобы проверить объем добавленной соли, в воду нужно положить свежий картофель. При достаточном количестве соли картофель всплывет на поверхность. Далее необходимо немного охладить воду и выложить икру. Продукт должен пролежать в воде около 10 минут. Затем икру всыпают на марлю и аккуратно собирают ее концы. Должен получиться своего рода мешочек. Его нужно подвесить над емкостью и продержать 8-10 часов. Готовую икру выложить по банкам и налить немного подсолнечного масла.

Рецепт сухого посола икры

В рецепте применяется рассол. В отличие от других, засолка готовится очень быстро и не занимает много времени. Для приготовления нужно пол кг икры, 20 мл масла и 10 г соли. Для начала икринки нужно очистить от пленок. После продукт нужно тщательно промыть и высыпать в банку. В банку необходимо всыпать соль и добавить масло. Банку накрыть крышкой и поставить в холодное место. Пробовать приготовленную икру можно на следующий день.

А вы умеете готовить засолку из икры?

Вяление икры от стальноголовых, лечение яиц стальноголовых, Базз Рэмси, Билл Суонн, Энди Мартин

Опытные рыболовы раскрывают простые, но эффективные лекарства от стальноголовых
Эта статья была опубликована в декабрьском выпуске журнала Salmon Trout Steelheader за декабрь 2009 г. коммерческих яиц на полках магазинов рыболовных принадлежностей, выбор лучшей формулы для консервирования лосося и икры стальноголового лосося может быть сложной задачей. Все они утверждают, что являются самыми эффективными или самыми мощными, с секретными ингредиентами, перед которыми рыба не может устоять. И в большинстве своем все они работают хорошо.

Тем не менее, когда речь идет о некоторых из лучших стальноголовых проводников и рыболовов, стабильная ловля рыбы в течение всего сезона может быть в значительной степени связана с их проверенными и надежными средствами «старой школы» буры.

«Бура делает яйца более жесткими без химических добавок, таких как сульфиты», — говорит ветеран Вашингтонского гида Билл «Сванни» Суонн. «Когда вы используете буру, ваши яйца не будут такими сочными. Они будут тверже».

Свэнни вместе с легендарным рыболовом с северо-запада лосося и стальной головы Баззом Рэмси используют комбинацию буры, сахара и соли, чтобы вылечить всю икру лосося и стальной головы. Базз и Свэнни наслаждаются феноменальными результатами в течение сезона стальноголового хвоста, отчасти потому, что у них обоих есть философия полагаться на надежное базовое лекарство, а затем каждый день добавлять ароматы и цвета, пока они не найдут то, что предпочитают стальноголовые.

«Я предлагаю вам взять с собой хотя бы пару разных лекарств», — делится Рэмси. «Иногда одна партия превосходит другие. Мне нравится смотреть, что нравится стальной голове.

Свэнни соглашается. «Я всегда начинаю с четырех разных баночек с наживкой с разным запахом и позволяю рыбе сказать мне, чего она хочет в этот день», — говорит он. «Самый распространенный запах — это запах песчаных креветок. Они тратят много времени на их поедание. Это то, с чем вы не ошибетесь.

Часто Свэнни и Базз ловят большую часть своего стальноголового жука на базовом лекарстве, часто с добавлением ароматизаторов в день рыбалки.

Основное лекарство Базза

«Мне нравится лекарство 3-2-1, состоящее из трех частей буры, двух частей сахара и одной части соли, — говорит Рэмси. «Иногда я добавляю только половину соли».

Лекарство Базза стало популярным в последние годы, хотя он отмечает, что старожилы уже давно пользуются им. Одним из его преимуществ является простота использования.

«Обычно я заранее смешиваю много 3-2-1, чтобы они были готовы к работе, когда мне это нужно», — говорит он.

Подготовить яйца для лечения очень просто.

«Я режу яйца на кусочки, а иногда и на отдельные приманки, — говорит Рэмси. «Я делю мотки вдоль. Затем разрезаю каждый моток на три части. Один моток даст вам шесть управляемых кусков, если разделить их и разрезать на три части».

Затем Рэмси помещает яйца в пластиковый контейнер и посыпает их заранее приготовленным лекарством. Если яйца влажные, к ним добавляют еще лекарство.

Яйца также можно закатать в пакет смешанного отверждения, а затем поместить в контейнер для хранения.

«Идея состоит в том, чтобы вылечить их, чтобы они держались вместе», — говорит Базз. «Прелесть этого лекарства в том, что из-за содержания соли и сахара они довольно хорошо выдерживают ожоги в морозильной камере. Они замерзнут, но не настолько сильно, чтобы сгореть».

Через пару дней отверждения весь контейнер можно поместить в морозильную камеру. В процессе соления Базз будет добавлять краситель или пищевой краситель, если он хочет, чтобы яйца были более яркими.

Яйца будут выделять жидкость в течение первого дня отверждения, а затем снова впитывать ее вместе с добавленными вами красителями или ароматизаторами.

Когда приходит время ловить рыбу, Базз раскладывает икру по нескольким контейнерам и экспериментирует с ароматами, чтобы увидеть, какая из икринок с запахом или с базовым лекарством лучше.

Тайное лекарство Свэнни раскрыто

Большие сани Вулдриджа Свэнни часто становятся самой горячей лодкой на реках юго-запада Вашингтона, где он ловит рыбу. Он провел десятилетия, играя с яичными лекарствами, экспериментируя с различными смесями, и нашел базовое лекарство, которое неизменно является лучшим производителем.

«Стальной головка больше похожа на рыбу на сахарной основе», — говорит Свэнни. «Они не очень любят сульфиты. Из того, что я обнаружил, стальная голова очень чувствительна к сульфиту. Когда ловишь стальную голову, думай о сахаре».

Базовое лекарство Свэнни включает две литра воды, две чашки соли, одну чашку сахара и одну чашку буры. «То, что лечит яйца, — это ваша соль и сахар», — говорит Суонни. «Бура помогает вытянуть часть воды».

Свэнни доводит воду до кипения, а затем добавляет сахар и соль, чтобы растворить их. После того, как смесь остынет, он добавляет яйца. Для стальноголового он оставляет икру замачиваться на шесть часов.

Затем он сушит яйца на сетке, пока они не станут липкими, а затем покрывает их бурой.

«Что так важно, так это то, что бура укрепляет моток и мембрану, которая удерживает все ягоды.

Свэнни любит добавлять аромат после того, как яйца вяленые, но иногда он добавляет чистый анис, жидкий криль Паутцке или порошок криля.

После того, как яйца будут помещены в ящики с наживкой для рыбалки, он добавит аромат для каждого из них, от кальмара до креветок и чеснока.

Помимо своего базового лекарства, Свэнни также лечит большое количество яиц с помощью нового лекарства Паутцке Бура О от огня, следуя инструкциям на контейнере. Лекарство с бурой Паутцке — это сухое лекарство со смесью буры, сахара и соли, похожее на лекарство Базза 3-2-1, хотя оно также содержит криль и стимуляторы укуса. Он также поставляется в красном, розовом и естественном цветах, чтобы дать стальным жаткам больше возможностей для более ярких приманок.

Получение преимущества

Чтобы сохранить преимущество, Базз и Свэнни следят за тем, чтобы их приманки оставались свежими и прохладными, устраняли нежелательные запахи, моя руки и поддерживая чистоту снастей и лодок, используют легкие поводки и чувствительные удилища, а также супер- острые крючки.

Базз говорит, что в некоторые дни стальная голова попадется только на приманку естественного цвета, в то время как в другие дни билетом станут красные или розовые яйца. Он ловит оба, пока не находит то, что работает.

Свэнни внимательно следит за тем, какой запах вызывает у его клиентов рыбу, а затем переключает всех на него. Если у него четыре клиента, он может ловить икру с крилем, креветками, анисом и песчаными креветками, а затем использовать любой запах, который горяч.

Немедленное обескровливание кур, надевание перчаток при извлечении икры из рыбы, размещение яиц в чистых контейнерах с бумажными полотенцами и избегание любого контакта с водой перед просолкой — все это ключи к более продуктивной яйцеклетке.

Научитесь лечить очень сладкую икру лосося для поплавка и обратного отскока – Pautzke Bait Co

Автор: Энди Мартин являются двумя наиболее эффективными методами ловли королевского лосося в прибрежных реках Орегона, Вашингтона и Калифорнии.

Ключом к успешной ловле королей на наживку является хорошая и правильно обработанная икра. Я использовал бесчисленное количество коммерческих лекарств, смешанных с другими ингредиентами, и для осенних королей моим любимым является то, что я называю «сверхсладкими» лососевыми яйцами, сочетание розового и красного огня Паутцке с добавлением сахара и буры.

 

Очень сладкие яйца часто отличаются от того, что используют все остальные. Сахар делает их сладкими, иногда вызывая нападение рыбы, которая обычно не клюет, а бура помогает увеличить срок хранения приманки, пока она находится в холодильнике, что позволяет хранить икру в течение нескольких недель, прежде чем заморозить ее.

 

Вот как я это делаю:

Для очень сладкой икры лосося я использую 1 чашку Red Fire Cure, 1 чашку Pink Fire Cure, 1/2 чашки сахара и 1/2 чашки буры. Смесь Pink/Red Fire Cure создает блестящую ярко-красную приманку вместо более глубокого и темного красного цвета простого Red Fire Cure.

Чтобы вылечить яйца, начните с мотков сверху вниз. Разделите мотки вдоль пополам, что поможет яйцам сохнуть более равномерно, а также уменьшит количество незакрепленных яиц, когда вы нарежете икру на кусочки размером с наживку.

Затем возьмите кусочки икры, нарезанные бабочками, и нарежьте их на кусочки размером с мяч для гольфа и теннисный мяч. Важно разрезать секции крест-накрест вдоль сгиба или ребра мотка. Вы заметите многочисленные ряды яиц. Разрежьте между рядами, чтобы не разбить моток на кучу отдельных яиц.

Пока не нарезайте на кусочки размером с наживку. Вместо этого разрежьте половину мотка на пять или шесть частей, что позволит им более равномерно застыть. Я разрезаю эти куски икры на кусочки размером с наживку непосредственно перед тем, как ловить их. Поместите яйца в пластиковую миску или контейнер, чтобы добавить лекарство.

В пластиковом пакете я смешиваю одну часть Pink Fire Cure, одну часть Red Fire Cure, половину сахара и половину буры (многие рыболовы используют для этого Natural BorX O Fire).

После тщательного смешивания ингредиентов можно посыпать ими яйца. Убедитесь, что сахар и бура хорошо перемешаны и нет больших комков буры или сахара.

Налейте обильное количество лекарства на яйца и аккуратно перемешайте. Будьте предельно осторожны, чтобы не раздавить яйца. После смешивания добавьте еще отвердителя и снова перемешайте. Обычно я использую 1 стакан отвара на 4-5 стаканов яиц.

После того, как яйца покроются легким покрытием отверждения, их можно поместить в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией для отверждения.

Мне нравится сушить яйца в литровых мешках и сушить их при комнатной температуре. Лекарство работает лучше всего около 50 градусов. Холодный холодильник замедлит процесс засолки, а жара испортит яйца. Если вы хотите добавить аромат, сейчас самое время добавить несколько капель жидкого масла криля, тунца, креветок или сардины. Я люблю сушить яйца в гараже, но в жаркую погоду положу их в холодильник.

Через несколько часов вы заметите, что яйца начинают выделяться соком. Лекарство заставляет яйца выделять жидкость. Позже яйца впитают большую часть сока. Не выливайте лишний сок, пока яйца не схватятся, по крайней мере два, а лучше три дня. Я люблю переворачивать пластиковые пакеты с яйцами каждые шесть-восемь часов. Через три дня вы заметите, что яйца набухли и готовы к сушке и хранению. Если вы выльете сок раньше, икра будет меньше и не будет хорошо ловиться.

После трех дней соления эти яйца готовы к сушке. Они пухлые и круглые и достаточно хорошо сохранились, чтобы хранить их в холодильнике неделями. Яйца впитали сахар и буру.

Перед рыбалкой икру необходимо высушить. Сушка делает яйца более жесткими и позволяет им дольше оставаться в воде. Яйца, которые не были высушены, выдаиваются всего за несколько минут и становятся белыми. Яйца, которые были высушены слишком долго, будут вылавливаться как камни, а не выдаиваться.

Для поплавковых яиц я предпочитаю сушить яйца в течение 8-12 часов.