Рецепт засолки горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Правильная засолка горбуши в домашних условиях / Секреты и рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Почему стоит засолить горбушу в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях имеет много плюсов. Во-первых, получается значительно дешевле: свежая рыба стоит меньше, чем разделанная соленая. Удобно и недорого купить целую горбушу, сварить из хвоста и головы уху, а филе засолить.

Во-вторых, если проводите засолку горбуши в домашних условиях, сможете самостоятельно регулировать степень посола, а также выбрать рецепт рыбы по своему вкусу, например, засолку с сахаром, пряностями, лимоном, коньяком или укропом.

В-третьих, будете уверены, что горбуша первой свежести, как у классика, а не какой-то другой.

Как выбрать горбушу, чтобы засолить в домашних условиях

Выгоднее покупать для засолки не филе горбуши, а целую рыбу с головой. По ее состоянию легко понять, что горбуша свежая. У рыбы хорошего качества выпуклые, а не впавшие глаза, розовые, а не серые жабры.

По голове определяют пол рыбы — это важно, если хотите засолить горбушу с икрой. У самок профиль круглый, у самцов — острый, с крючкообразной верхней челюстью, более крупный и хищный рот, выступающие передние зубы. У самок же более плоский лоб.

Чешуя у качественной рыбы для засолки в домашних условиях должна быть гладкой, без проплешин, мякоть — упругой, чтобы ямка от надавливания быстро разглаживалась, запах — приятный, а не острый или резкий.

Если горбуша заморожена, ее свежесть перед засолкой советуют проверять так: нужно нагреть нож и воткнуть в тушку. Если рыба несвежая, у ножа будет неприятный запах.

Для засолки можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу. Замороженную горбушу нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Предназначенную для засолки горбушу нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем, отделить голову и плавники, удалить кости.

Засолить горбушу в домашних условиях можно двумя способами: на сухую, обваляв в смеси соли и специй, и в рассоле. Рассмотрим оба.

  • Сухая засолка

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях на сухую, нужно натереть тушку солью крупного или среднего помола. Мелкая не подойдет: она быстро впитается и разъест мякоть горбуши. Соль перед засолкой можно смешать со следующими ингредиентами:

  • сахаром, обычно в соотношении 3 к 1;

  • укропом, сушеным или свежим;

  • горошинами перца;

  • лавровым листом.

После поместить рыбу в емкость из стекла, пластика или эмалированную, но без сколов. Убрать в холодильник.

Время засолки зависит от размеров рыбы — тушка просаливается дольше ломтиков, и от желаемой степени посола.

Совет

Если выбираете быстрый посол в домашних условиях, используйте только горбушу, в свежести которой уверены.

  • Засолка в рассоле

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях этим способом, нужно сделать рассол. Помимо соли в воду для засолки горбуши можно добавить:

Перед тем как засолить рыбу, воду со специями нужно прокипятить до их растворения и остудить. Если залить горбушу горячим раствором, она получится вареной, а не соленой.

Как и для сухой засолки, лучше использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость. Горбушу следует накрыть грузом (подойдет банка с водой) и поставить в холодильник.

Рыбу сухой засолки лучше промыть, а ту, что готовилась в рассоле, вынуть из него, иначе можно пересолить, и она будет не такой вкусной.

Ломтики смазать растительным маслом, а тушку предварительно разрезать на кусочки и тоже смазать. Поместить готовую рыбу в контейнер, так она может храниться в холодильнике до пяти дней.

Что приготовить из соленой горбуши

Самый простой рецепт — бутерброд из соленой горбуши. Кусок хлеба для него можно подсушить в тостере, намазать маслом или творожным сыром.

Более сложный вариант — тарталетки и рулетики из лаваша.

С соленой горбушей можно делать всевозможные суши и роллы. Использовать в салатах из овощей и зелени, с авокадо.

Что можно сделать?

Приготовить в домашних условиях не только соленую, но и копченую горбушу. Есть рецепты и для коптильни, и для аэрогриля.

А вы покупаете соленую горбушу или предпочитаете солить дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте больше о домашних соленьях:

  • 7 рецептов лечо на зиму: советы и идеи

  • «Может показаться, что заготовки старят, но это не так»: личный опыт

  • Как солить кабачки дома: в банках или пакете

Как засолить горбушу в домашних условиях

Соленая рыба
Кусочками

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Ингредиенты:
горбуша, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:
горбуша, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской. 

Ингредиенты:
филе горбуши, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Соленая рыба
Кусочками

Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок. 

Ингредиенты:
горбуша, лимонный сок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и разнообразит привычное меню. 

Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, горчица французская, перец чёрный горошек, прованские травы

Соленая рыба
В рассоле

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Ингредиенты:
филе горбуши, вода, соль, приправа (на выбор), лук репчатый, масло растительное

Соленая рыба
В рассоле

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, лавровый лист

Соленая рыба
В рассоле

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Ингредиенты:
горбуша, зелень, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист

Соленая рыба
Сухой посол

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом. 

Ингредиенты:
горбуша, приправа (на выбор), сахар-песок, соль

Рецепт маринованного лосося Джойс Гольдштейн

Реклама


Учитывание: от десяти до 12 порций

  • 2CUPS Белый уксус
  • 1½CUPS WATER
  • 2 -й FifoNS 9000. SOUNS
  • 2 -й FifoNS
  • 2SONS
  • 2 -й наборы
  • 2SONS
  • 2 -й наборы
  • 2 -й. смесь специй для маринования
  • 6 лавровых листьев
  • 2 белого или желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дайте этой смеси полностью остыть.

  2. Шаг 2

    Нарежьте лосося на кусочки размером примерно один дюйм на два дюйма.

  3. Шаг 3

    В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер выложите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринадом и лавровым листом, слой лука, затем лосося, специи и лук – продолжайте до тех пор, пока вы использовали все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

  4. Шаг 4

    Подавайте лосося с маринованным луком, мацой, маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой. К мясному блюду подайте лосося на маце.

Наконечник

  • Лосось хранится три-четыре дня после окончания маринования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Еврейский
  • Специрование соляния
  • Лосось
  • Белый уксус
  • Боковой блюдо
  • Kosher
  • Пассовая

Gether Retains от horan


  • 9004 9003 Gether Retays от horan




  • 9003.

    Джоан Натан

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Шоколадное и оливковое масла Mousse

    Joan Nathan

    30 минут плюс 24 часа охлаждения

  • Apple Compote

    Joan Nathan, Daniel Rose

    25 минут

  • 9000

    Plum Almond Tart


    2

    9000 9003

    Plum Almon , Alex Levin

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Жареная капуста

    Joan Nathan, Yung Chow

    30 минут

  • 9

    8

    False

    Джоан Натан, Эсперанза Бассон

    1 час, плюс 1 час для замачивания риса

  • Яблочный пирог с медовым пирогом

    Джоан Натан, Алекс Левин

    около 2 часов

  • Актуальность Noodle Kugel

  • , Алектинг Noodle

  • .

    The Larchmont Temple

    45 минут

  • Мандельброт с апельсином и миндалем

    Joan Nathan

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Haroseth Fruit с каштанами, грушами и сосной0064

    Joan Nathan

    45 минут

  • Libyan Aharaimi (рыба в томатном соусе)

    Joan Nathan

    1 час

  • Петлевой потато плюс 2 часа до ночи в холодильнике

  • Маца от Joan Nathan’s Chremsel

    Joan Nathan

    1/2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике

  • Французские картофельные оладьи

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    35 минут

  • TSIMMES (говядина, морковное и сладкое картофельное рагу)

    Joan Nathan

    около 3 часов, плюс охлаждение

  • Person , Това Амрами

    30 минут плюс 20 минут отдыха

  • Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Маринованный лосось (силтет лакс) — North Wild Kitchen

    Этот пост создан в партнерстве с Kvarøy Arctic Salmon

    Маринованный лосось, или syltet laks , — это триумф блюда. Это элегантный способ сохранить ингредиенты, которыми можно наслаждаться уже на следующий день и всю неделю. И все это начинается с высококачественного норвежского лосося, сертифицированного по программе справедливой торговли, с семейной фермы третьего поколения Kvaroy Arctic, ответственно выращенной в холодных арктических водах недалеко от западного побережья Норвегии, что придает ему превосходный вкус и текстуру.

    Фактически, маринованный лосось также имеет отношение к Конституции Норвегии, поскольку он был одним из блюд, подаваемых Учредительному собранию Норвегии в 1814 году, когда они приступили к созданию этого важного документа. (см. здесь)

    Хорошее обливание солью и час в холодильнике обеспечивает быстрое засоливание филе лосося. Когда все готово, филе нарезают на кусочки размером с укус и кладут слоями с сырым луком в стеклянную банку, а затем заливают сверху простым рассолом из соли, сахара, уксуса и специй. Ночь в холодильнике объединяет все вкусы.

    Домашние лепешки служат основой для маринованного лосося. А ложка сметаны и щепотка свежего укропа — это все, что вам нужно, прежде чем погрузиться в это восхитительное блюдо.

    Это простое блюдо, в каждом кусочке которого так много вкуса, поэтому неудивительно, что оно продолжает жить как историческое блюдо здесь, в Норвегии.

    Порции от 4 до 6

    • 1,1 фунта (500 г) филе полярного лосося Kvarøy
    • 2 столовые ложки соли
    • ½ стакана (120 мл) белого уксуса
    • ½ стакана (120 мл) сахарного песка
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • ½ столовой ложки черного перца горошком
    • ½ чайной ложки ягод можжевельника

      9 1 чайная ложка душистого перца

      9 9 чайных ложек душистого перца

    • ½ ягод лавровый лист
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

    Выложите филе лосося на блюдо.