Содержание
Правильная засолка горбуши в домашних условиях / Секреты и рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru
Почему стоит засолить горбушу в домашних условиях
Засолка горбуши в домашних условиях имеет много плюсов. Во-первых, получается значительно дешевле: свежая рыба стоит меньше, чем разделанная соленая. Удобно и недорого купить целую горбушу, сварить из хвоста и головы уху, а филе засолить.
Во-вторых, если проводите засолку горбуши в домашних условиях, сможете самостоятельно регулировать степень посола, а также выбрать рецепт рыбы по своему вкусу, например, засолку с сахаром, пряностями, лимоном, коньяком или укропом.
В-третьих, будете уверены, что горбуша первой свежести, как у классика, а не какой-то другой.
Как выбрать горбушу, чтобы засолить в домашних условиях
Выгоднее покупать для засолки не филе горбуши, а целую рыбу с головой. По ее состоянию легко понять, что горбуша свежая. У рыбы хорошего качества выпуклые, а не впавшие глаза, розовые, а не серые жабры.
По голове определяют пол рыбы — это важно, если хотите засолить горбушу с икрой. У самок профиль круглый, у самцов — острый, с крючкообразной верхней челюстью, более крупный и хищный рот, выступающие передние зубы. У самок же более плоский лоб.
Чешуя у качественной рыбы для засолки в домашних условиях должна быть гладкой, без проплешин, мякоть — упругой, чтобы ямка от надавливания быстро разглаживалась, запах — приятный, а не острый или резкий.
Если горбуша заморожена, ее свежесть перед засолкой советуют проверять так: нужно нагреть нож и воткнуть в тушку. Если рыба несвежая, у ножа будет неприятный запах.
Для засолки можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу. Замороженную горбушу нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Предназначенную для засолки горбушу нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем, отделить голову и плавники, удалить кости.
Засолить горбушу в домашних условиях можно двумя способами: на сухую, обваляв в смеси соли и специй, и в рассоле. Рассмотрим оба.
Сухая засолка
Чтобы засолить горбушу в домашних условиях на сухую, нужно натереть тушку солью крупного или среднего помола. Мелкая не подойдет: она быстро впитается и разъест мякоть горбуши. Соль перед засолкой можно смешать со следующими ингредиентами:
сахаром, обычно в соотношении 3 к 1;
укропом, сушеным или свежим;
горошинами перца;
лавровым листом.
После поместить рыбу в емкость из стекла, пластика или эмалированную, но без сколов. Убрать в холодильник.
Время засолки зависит от размеров рыбы — тушка просаливается дольше ломтиков, и от желаемой степени посола.
Совет
Если выбираете быстрый посол в домашних условиях, используйте только горбушу, в свежести которой уверены.
Засолка в рассоле
Чтобы засолить горбушу в домашних условиях этим способом, нужно сделать рассол. Помимо соли в воду для засолки горбуши можно добавить:
Перед тем как засолить рыбу, воду со специями нужно прокипятить до их растворения и остудить. Если залить горбушу горячим раствором, она получится вареной, а не соленой.
Как и для сухой засолки, лучше использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость. Горбушу следует накрыть грузом (подойдет банка с водой) и поставить в холодильник.
Рыбу сухой засолки лучше промыть, а ту, что готовилась в рассоле, вынуть из него, иначе можно пересолить, и она будет не такой вкусной.
Ломтики смазать растительным маслом, а тушку предварительно разрезать на кусочки и тоже смазать. Поместить готовую рыбу в контейнер, так она может храниться в холодильнике до пяти дней.
Что приготовить из соленой горбуши
Самый простой рецепт — бутерброд из соленой горбуши. Кусок хлеба для него можно подсушить в тостере, намазать маслом или творожным сыром.
Более сложный вариант — тарталетки и рулетики из лаваша.
С соленой горбушей можно делать всевозможные суши и роллы. Использовать в салатах из овощей и зелени, с авокадо.
Что можно сделать?
Приготовить в домашних условиях не только соленую, но и копченую горбушу. Есть рецепты и для коптильни, и для аэрогриля.
А вы покупаете соленую горбушу или предпочитаете солить дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Читайте больше о домашних соленьях:
7 рецептов лечо на зиму: советы и идеи
«Может показаться, что заготовки старят, но это не так»: личный опыт
Как солить кабачки дома: в банках или пакете
Как засолить горбушу в домашних условиях
Соленая рыба
Кусочками
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.
Ингредиенты:
горбуша, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Соленая рыба
Кусочками
Как засолить стейки горбуши
Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
горбуша, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное
Соленая рыба
Кусочками
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
филе горбуши, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый
Соленая рыба
Кусочками
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок.
Ингредиенты:
горбуша, лимонный сок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Соленая рыба
Кусочками
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, горчица французская, перец чёрный горошек, прованские травы
Соленая рыба
В рассоле
Как засолить горбушу с луком
Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.
Ингредиенты:
филе горбуши, вода, соль, приправа (на выбор), лук репчатый, масло растительное
Соленая рыба
В рассоле
Соленая горбуша с луком в масле
Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!
Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, лавровый лист
Соленая рыба
В рассоле
Соленая горбуша кусочками под семгу
Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!
Ингредиенты:
горбуша, зелень, сахар-песок, соль, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист
Соленая рыба
Сухой посол
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом.
Ингредиенты:
горбуша, приправа (на выбор), сахар-песок, соль
Рецепт маринованного лосося Джойс Гольдштейн
Реклама
Учитывание: от десяти до 12 порций
- 2CUPS Белый уксус
- 1½CUPS WATER
- 2 -й FifoNS 9000. SOUNS
- 2 -й FifoNS
- 2SONS
- 2 -й наборы
- 2SONS
- 2 -й наборы
- 2 -й. смесь специй для маринования
- 6 лавровых листьев
- 2 белого или желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дайте этой смеси полностью остыть.
Шаг 2
Нарежьте лосося на кусочки размером примерно один дюйм на два дюйма.
Шаг 3
В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер выложите слой кусочков лосося, затем посыпьте маринадом и лавровым листом, слой лука, затем лосося, специи и лук – продолжайте до тех пор, пока вы использовали все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре дня.
Шаг 4
Подавайте лосося с маринованным луком, мацой, маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой. К мясному блюду подайте лосося на маце.
Наконечник
- Лосось хранится три-четыре дня после окончания маринования.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Еврейский
- Специрование соляния
- Лосось
- Белый уксус
- Боковой блюдо
- Kosher
- Пассовая
Gether Retains от horan
9004 9003 Gether Retays от horan
9003.
Джоан Натан
1 1/4 часа плюс охлаждение
Шоколадное и оливковое масла Mousse
Joan Nathan
30 минут плюс 24 часа охлаждения
Apple Compote
Joan Nathan, Daniel Rose
25 минут
9000
Plum Almond Tart
2
9000 9003
Plum Almon , Alex Levin
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Жареная капуста
Joan Nathan, Yung Chow
30 минут
9
8 False
Джоан Натан, Эсперанза Бассон
1 час, плюс 1 час для замачивания риса
Яблочный пирог с медовым пирогом
Джоан Натан, Алекс Левин
около 2 часов
Актуальность Noodle Kugel
, Алектинг Noodle
.
The Larchmont Temple
45 минут
Мандельброт с апельсином и миндалем
Joan Nathan
1 1/4 часа плюс охлаждение
Haroseth Fruit с каштанами, грушами и сосной0064
Joan Nathan
45 минут
Libyan Aharaimi (рыба в томатном соусе)
Joan Nathan
1 час
Петлевой потато плюс 2 часа до ночи в холодильнике
Маца от Joan Nathan’s Chremsel
Joan Nathan
1/2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике
Французские картофельные оладьи
Джоан Натан, Даниэль Роуз
35 минут
TSIMMES (говядина, морковное и сладкое картофельное рагу)
Joan Nathan
около 3 часов, плюс охлаждение
Person , Това Амрами
30 минут плюс 20 минут отдыха
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Маринованный лосось (силтет лакс) — North Wild Kitchen
Этот пост создан в партнерстве с Kvarøy Arctic Salmon
Маринованный лосось, или syltet laks , — это триумф блюда. Это элегантный способ сохранить ингредиенты, которыми можно наслаждаться уже на следующий день и всю неделю. И все это начинается с высококачественного норвежского лосося, сертифицированного по программе справедливой торговли, с семейной фермы третьего поколения Kvaroy Arctic, ответственно выращенной в холодных арктических водах недалеко от западного побережья Норвегии, что придает ему превосходный вкус и текстуру.
Фактически, маринованный лосось также имеет отношение к Конституции Норвегии, поскольку он был одним из блюд, подаваемых Учредительному собранию Норвегии в 1814 году, когда они приступили к созданию этого важного документа. (см. здесь)
Хорошее обливание солью и час в холодильнике обеспечивает быстрое засоливание филе лосося. Когда все готово, филе нарезают на кусочки размером с укус и кладут слоями с сырым луком в стеклянную банку, а затем заливают сверху простым рассолом из соли, сахара, уксуса и специй. Ночь в холодильнике объединяет все вкусы.
Домашние лепешки служат основой для маринованного лосося. А ложка сметаны и щепотка свежего укропа — это все, что вам нужно, прежде чем погрузиться в это восхитительное блюдо.
Это простое блюдо, в каждом кусочке которого так много вкуса, поэтому неудивительно, что оно продолжает жить как историческое блюдо здесь, в Норвегии.
Порции от 4 до 6
- 1,1 фунта (500 г) филе полярного лосося Kvarøy
- 2 столовые ложки соли
- ½ стакана (120 мл) белого уксуса
- ½ стакана (120 мл) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) воды
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- ½ чайной ложки ягод можжевельника
9 1 чайная ложка душистого перца
9 9 чайных ложек душистого перца
- ½ ягод лавровый лист
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
Выложите филе лосося на блюдо.