Содержание
Как вылечить форель — Великие британские повара
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Простое лекарство представляет собой смесь сахара и соли, которую втирают в рыбу, чтобы вытянуть влагу и сохранить ее, убив все присутствующие бактерии. Вяленая форель легко доступна в супермаркетах, но гораздо дешевле приготовить ее дома и долго хранится в холодильнике. Это также впечатляющее блюдо для гостей, учитывая небольшой объем работы, который требуется для его приготовления.
Крупнозернистая соль чаще всего используется для лечения, так как она менее очищена, а крупные кристаллы помогают вытягивать больше влаги. Сахар не придаст форели сладкого вкуса, но поможет увеличить объем соли, чтобы рыба не имела слишком сильного вкуса.
Ингредиенты
1
форель, однобокая, весом 500–600 г
250 г
крупная морская соль
- 250 г сахара
2
лимоны, только цедра
1
лайм, только цедра
Метод
1
Смешайте соль, сахар и цедру цитрусовых и выложите половину на большой поднос.
2
Сверху положите форель и покройте оставшейся лечебной смесью.
3
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов
4
Рыба должна быть твердой на ощупь – проверьте через 12 часов и, если она все еще мягкая, верните ее в холодильник еще на несколько часов.
5
По истечении этого времени стряхните отвар и промойте рыбу в холодной воде.
6
Высушите на чистом кухонном полотенце и тонко нарежьте, чтобы подавать.
Коллекция рецептов
Вариации
Попробуйте добавить в лекарство другие травы и специи – хорошо подойдут семена фенхеля, кориандра, ягоды можжевельника и укроп. Вы также можете попробовать влажное лечение соком свеклы для поразительного эффекта, как это делает Натан Аутлоу в своем рецепте лосося, вяленого из свеклы. Некоторым людям нравится мыть рыбу в спирте, таком как ром или водка, перед засолкой для дополнительного вкуса.
Варианты сервировки
Вяленая форель – прекрасная закуска, подаваемая с хрустящим ржаным хлебом и кремом из хрена. Вы также можете попробовать подавать вяленую форель с ароматным хрустящим салатом из капусты, как это делает Анна Хансен в своем рецепте гравлакса из лосося, или использовать форель вместо лосося, чтобы приготовить вяленый лосось от Люка Типпинга с пюре из авокадо и икрой.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
98 простых и вкусных рецептов горбуши от домашних поваров
Филе горбуши без кожи и костей без костей
•
Соевый соус
•
коричневый сахар
•
мёд (я использую сырой органический мёд)
•
масло
•
Лимонным перцем
•
Приправа Lawry’s Casero Total
- 25 минут
- 2 порции
Медвежонок
кл голова горбуши
•
белый лук
•
чеснок
•
имбирь
•
мустаса
•
маленький лабанос
•
помидоры
•
смесь синиганг с мисо
•
- 4 порции
Юм_Ми
—— Салат из лосося ————
•
консервированный горбуша
•
кубики сладких огурцов
•
майонез
•
соль
•
укроп сорняк
•
копченая паприка
•
большое яйцо вареное
•
скунсмонки101
горбуша, осушенная, с удаленными и выброшенными костями и кожей
•
холодный вареный картофель, пюре (обычное)
•
сушеная мята
•
цедра 1 небольшого лимона
•
соль и белый перец
•
мука общего назначения
•
яйца, взбитые вилкой
•
сушеные мелкие панировочные сухари
•
- 25 минут
- 5 порций
Селеста
Лосось качества сашими
•
Лук
•
Зелень (для украшения)
•
Травяная соль или соль
•
☆Оливковое масло
•
полных чайных ложек ☆Белого винного уксуса
•
Лимонный сок (можно любой цитрусовый сок)
•
Розовый перец горошком
- 4 порции
поварская панель. япония
Брюшко лосося
•
лимон
•
Соль
•
Молотый черный перец
•
Оливковое масло первого отжима
•
масло, чтобы закончить
•
Розовая гималайская соль
- 20 минут
- 2 человека
СпоттедБиД
Лосось (нарезанный порциями)
•
мирин
•
сёю (соевый соус)
•
розовая соль
Драгоценный камень
Филе лосося, очищенное от костей и кожи
•
Слоеная соль (я использовала гималайскую розовую)
•
Темно-коричневый сахар
•
Сливочный сыр
•
лимонная цедра и сок
•
Хлопья Chipotle Chilli (по желанию)
•
Большие веточки укропа (или используйте половину, если используете перец чили)
•
Блок готового слоеного теста
•
- 1 час приготовления плюс подготовка за день до
- 4 порции
фаранг31
горбуша
•
овощной бульон
•
замороженная сладкая кукуруза
•
Картофель (любой, я использовала маленькие и нарезала его на три части)
•
кукурузный крахмал
•
Чесночный порошок по вкусу
•
Луковый порошок по вкусу
•
Соль
•
- 1 час или пока картофель не станет мягким
- 5 порций
Кендра Хьюи
Лосось, 6 филе, предпочтительно пойманный в дикой природе
•
Рассол:
•
Вода,
•
Морская соль,
•
Демерара Сахар,
•
Семена горчицы,
•
черный перец горошком,
•
Семена укропа,
•
- 3 дня
- 12 порций
Дэниел Лим
горбуша или красная нерка, осушенная
•
салат 🥬
•
помидоры 🍅
•
зеленый лук
•
морковные полоски
•
нарезанный кубиками зеленый перец
•
огурцы
•
гренки
- 4 порции
пловцы
чистый кленовый сироп
•
лосось
•
темно-коричневый сахар
•
крупная морская соль
•
крупная розовая соль
•
крупный черный перец
•
горошины розового перца
•
сумах
•
Холодный Беверидж
лосось
•
розовая гималайская соль
•
молотый черный перец
•
оливковое масло экстра вирджин
скунсмонки101
консервированная горбуша, очень хорошо высушенная и очищенная от хлопьев
•
яйца
•
нарезанный кубиками лук (можно использовать 1/2 стакана, мне больше нравится)
•
обильно посыпать молотым черным перцем
•
Подсолнечное или растительное масло для жарки
- 6-7 мин/сторона
- 2-4 порции
Хайде
Копченый лосось
•
сливочный сыр
•
Свежий укроп
•
большой лимон
•
лайм
•
Лаваш
•
Оливковое масло для смазывания чипсов из лаваша
•
Морская соль или розовая гималайская соль
Cajun Quisine Бо Рэй
лосось
•
креветка
•
Роза
•
чашка меда
•
Розмари
•
Королек
•
Розовая соль
•
Перец
•
мизлиззиб
горбуша
•
сливочный сыр/смягченный
•
майонез
•
чеснок
•
каламанси
•
Соль и перец
•
сыр пармезан
•
сыр чеддар
•
Луто Ни Джоленс
Розовый лосось
•
мелко нарезанный лук
•
мелко нарезанный болгарский перец
•
чесночный порошок
•
острый соус
•
горчица
•
простые панировочные сухари
•
яйца
•
ФРКЕЛЛИ02
Розовый лосось
•
Панировочные сухари Панко
•
яйца, взбитые
•
столовые ложки Йогурт Yoplait с лаймом или греческий йогурт
•
Лук, нарезанный кубиками
•
Зеленый перец, нарезанный кубиками
•
Красный перец, нарезанный кубиками
•
Лососевый сок
•
- 4 мин.