Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Супруги отправились в поездку в честь годовщины и нашли алмаз

00

Славная находка ждала американскую пару из штата Миннесота. Джессика и Сет Эриксон женаты долгие 10 лет. Поэтому в день годовщины пара решила, что событие

Красота и здоровье

В Кировской области 60 новых случаев заболевания коронавирусом

00

Всего за время эпидемии коронавирусной инфекцией заразилось 8205 человек Минздравом Кировской области были опубликованы свежие данные об эпидемиологической

Красота и здоровье

Вклад в банку. Как правильно хранить маринады, соленья, варенья и компоты?

00

Это действительно народный вопрос. С одной стороны, бывает, что люди находят в своих запасах старые банки урожая 3-4 летней давности. И некоторые их едят

Технологии

Исследователи из США оценили влияние защитных масок на когнитивные функции мозга

00

Учёные из США решили выяснить, как ношение маски влияет на умственные способности человека. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Communications Biology.

Общество

Как часто электросамокаты попадают в ДТП с пешеходами

00

Согласно обзору о дорожно-транспортной аварийности в России за девять месяцев 2022 года, 620 электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности

Общество

Такого вы точно не ели: необычные голубцы станут любимым блюдом всей семьи

00

Голубцы с соусом Просто объедение! Привычные голубцы из белокочанной капусты готовить весьма непросто и долго. Но на помощь придет рецепт, который сократит

Красота и здоровье

Не надо портить воздух! О пассивном курении и его вреде

00

Пассивное курение лишает некурящего права на чистый воздух. Но беда не только в нарушении прав: табачный дым наносит окружающим вред. Взгляд на проблему от MedAboutMe.

Общество

Какие знаки зодиака разбогатеют в 2023 году

01

Астропсихолог Юлия Свиридова назвала знаки зодиака, которые в 2023 году имеют все шансы разбогатеть Таких счастливчиков пять. Телец Первый счастливчик —

Общество

Нидерланды разблокируют отправку удобрений из РФ из порта в Роттердаме

01

Нидерланды разрешили отправку 20 тысяч тонн российских удобрений, застрявших в порту Роттердама из-за санкций, сообщает Reuters. По данным МИД королевства

Общество

Дома – сносить, садоводов – переселять: в РФ предложили «реновацию» для дачников

00

Земельные участки с частными и садовыми домами хотят разрешить включать в проекты комплексного развития территорий (КРТ). Строительство современных малоэтажных

Как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

  • Разместил
    Екатерина Сергеева
  • Дата: 13 июня 2019

Икра горбуши — одна из самых полезных разновидностей рыбной икры. В ней содержатся незаменимые микроэлементы, легко усвояемые белки и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезна икра горбуши детям и людям с ослабленным иммунитетом. Однако стоимость деликатеса ощутимо бьёт по семейному бюджету, поэтому имеет смысл приобрести пару цельных рыбок в надежде на ценное содержимое. Засолить икру горбуши в домашних условиях совсем не сложно, это простой и быстрый процесс.

Икра горбуши, засоленная мокрым способом

Такой рецепт наиболее прост и удобен, особенно если вы солите икру горбуши первый раз. Для качественного просола используется специальный раствор — тузлук. Это гарантирует быстрый и вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 300 г икры горбуши;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления:

  1. Икру предварительно нужно очистить от плёнок. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить икринки.

    Ястык — это тонкая, но очень прочная плёнка, предохраняющая икринки от деформации

  2. Затем промыть её тёплой кипячёной водой и откинуть на сито. Температура воды должна быть чуть теплее комнатной.

    После промывки икра может немного потерять насыщенность цвета

  3. В кастрюле нужно смешать соль, сахар и воду. Вскипятить тузлук и дать ему остыть до комнатной температуры. Погрузить в него икру на 3 часа. Всё это время ёмкость с икрой в рассоле нужно держать в холодильнике.

    Рассол способствует быстрой засолке икры

  4. Затем икру нужно просушить на марле, натянутой на большую миску. Достаточно 30–40 минут.

    Этап просушивания позволяет рассолу стечь с икринок и увеличивает срок хранения продукта

  5. Готовую икру горбуши нужно разложить по небольшим ёмкостям и закрыть их крышками.

    Засоленная икра горбуши должна храниться в холодильнике

Помните, что для засаливания икры горбуши не годится йодированная соль.

Икра горбуши, засоленная сухим способом

Тоже простой и очень доступный рецепт домашней засолки икры. Главное, соблюдать указанные пропорции и технологию. Помните, что срок хранения икры домашнего засола не более трёх дней.

Понадобится:

  • 500 г икры горбуши;
  • 3 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Икру в плёнке следует промыть тёплой кипячёной водой.

    При промывке старайтесь не повредить икринки

  2. Затем необходимо снять плёнки. Для этого хорошо подходит крупное сито и большая пластикова ложка. Чистые икринки нужно выкладывать на плоскую поверхность, застеленную марлей. Это немного подсушит икру.

    Следите за тем, чтобы икринки не лопались при обработке

  3. Смешать соль и сахар.

    Соль предпочтительнее брать мелкого помола

  4. Смешать икру с солью и сахаром. Выложить в ёмкость и накрыть крышкой. Для просола необходимо выдержать икру в холодильнике в течение 5–6 часов. После её можно употреблять в пищу.

    При сухом способе засола икра получается слабосолёной и очень вкусной

  5. Если икры получилось много, то её можно заморозить, разложив по небольшим баночкам.

    Вот такая славная икра получается — икринка к икринке!

Сухой засол с растительным маслом

При таком способе засолки икра может храниться в холодильнике значительно дольше — до двух недель. Правда, калорийность продукта возрастает, но вкус становится очень нежным и приятным. Попробуйте такой необычный способ.

Из ингредиентов понадобится:

  • 500 г икры горбуши;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Обнаруженную в тушке горбуши икру нужно аккуратно вынуть.

    Наилучшая слабосолёная икра получается из охлаждённого продукта

  2. Осторожно, при помощи вилки, освободите икринки из плёнки.

    Свежую икру обрабатывать легче, чем размороженную

  3. Икру выложить в ёмкость и всыпать к ней соль. Перемешать.

    Перемешивайте содержимое ёмкости аккуратно, чтобы икринки не деформировались

  4. Залить икру сверху растительным маслом и, не перемешивая, закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.

    Икра с растительным маслом дольше хранится и нежнее на вкус

  5. По истечении суток икру можно подавать на стол. Вкуснее всего икра в охлаждённом виде.

    Икра, засоленная с растительным маслом, сохраняет свой яркий цвет

Если икра горбуши, попавшаяся вам в рыбе, не до конца оттаяла, то ни в коем случае не размораживайте с помощью кипятка. Это испортит вкус и внешний вид продукта.

Видео: домашний засол икры горбуши мокрым способом от Дмитрия

Икра горбуши — очень вкусное и полезное блюдо. Научившись готовить её самостоятельно, я существенно экономлю семейный бюджет. Такое блюдо незаменимо для праздничного стола. Добавляю я икру и в салаты с красной рыбой, также делаю бутерброды на завтраки. Да, обработка икры и очистка от плёнок требует времени и сноровки, но результат вознаграждает за все усилия. Нежная слабосолёная икра — любимый деликатес. Больше всего мне нравится сухой способ засолки, он позволяет сохранить насыщенный вкус икры и её аппетитный цвет.

И мокрый, и сухой способы домашнего засола икры имеют своих поклонников. Поэкспериментируйте в поисках наиболее подходящего именно для вас рецепта. Домашние непременно оценят ваш труд, ведь путём несложных действий на семейном столе появится аппетитный и полезный деликатес.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.


Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 3 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    Наши лучшие рецепты копченого лосося с икрой • Caviar Lover

    На кухне есть неразлучные пары, без которых мы не можем жить. Например: соль и перец, масло и хлеб, помидоры и оливковое масло, картофель фри и кетчуп, и этот список можно продолжить. Но если вы настоящий любитель изысканных блюд, вы наверняка знаете, что Копченый лосось и Икра — это сочетание, которое никогда не пойдет не так. Вот почему мы делимся с вами (независимо от того, знаток вы или нет) тремя рецептами, которые являются главными рекомендациями Caviar Lover с использованием этих двух ингредиентов.

     

    Но сначала давайте вспомним некоторые основные сведения о Копченый лосось и Икра. Копчение и консервирование продуктов существовало еще со времен греков и римлян. Процесс копчения впервые был использован как средство консервирования рыбы. Семгу ловили свежей, солили, а затем коптили при высокой температуре. Это позволит сохранить лосося в свежевыловленном состоянии в течение более длительного времени. В Соединенных Штатах индустрия копченого лосося зародилась на западном побережье примерно в начале 19 века. век. Это было разработано во время Второй мировой войны, когда был создан метод сохранения, позволяющий рыбе дольше храниться при транспортировке на большие расстояния.

     

    Копченый лосось — всемирно известный деликатес, который производится путем обжаривания мяса лосося горячим или холодным дымом. В холодном виде Smoke Salmon не разваривается, поэтому мясо лосося холодного копчения остается очень влажным и шелковистым и имеет красивый полупрозрачный розовый цвет. В горячем виде рыба готовится полностью и в конечном итоге имеет твердую, слоеную и более сухую текстуру, но также имеет отчетливый дымный вкус. Холод Копченый лосось часто готовят с рогаликами и сливочным сыром. Тем не менее, как холодный, так и горячий копченый лосось можно использовать для салатов, омлетов, бутербродов или закусок.

     

    С другой стороны, Caviar — это еда, которую вы упоминаете в комнате, и все говорят «вау». Икра похожа на Феррари из всех ингредиентов, но знаете ли вы, что Икра на самом деле является икрой рыбы? Икра — это неоплодотворенная икра или икра, которые вылавливаются исключительно из семейства осетровых рыб и затем вяляются солью. Икра всегда имеет сферическую форму, а цвет может варьироваться от угольно-черного до темно-зеленого хаки, в зависимости от конкретного сорта (импортного или отечественного). Он имеет нежный вкус и не слишком рыбный или соленый, а скорее гладкий и маслянистый. Иногда он может иметь ореховый вкус, похожий на фундук. Профессиональный совет, который вы должны знать, это подлинная Caviar имеет знаменитый «каспийский щелчок», который возникает, когда икра лопается во рту.

     

    Итак, теперь вы знаете больше об ингредиентах с двумя звездочками, которые вскоре будете использовать дома. Приготовьтесь, делайте заметки и внимательно прочитайте следующие три идеи рецепта с Копченый лосось и Икра , которые идеально подойдут в качестве закуски, основного блюда или закуски.

    Blinis с копченым лососем и икры

    Ингредиенты:

    6-8 Blinis

    4-6 Унции копченой лосось

    2-й унции. зеленый лук

    Свежемолотый черный перец

     

    Сверху на каждый блин положите сложенный кусочек из 9 кусочков0005 Копченый лосось , небольшая ложка крем-фреш и мазок Cavia р. Завершите, посыпав черным перцем и зеленым луком.

    Паста с копченым лососью и икры

    Ингредиенты:

    Кошерная соль

    8 унций Паппарделл или Фететкин

    1 Столковая ложка

    1 маленькая лайка, белая грин -роли

    ¾ чашки крем-фреш 

    Свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки

    1 ½ чайных ложек нарезанный свежий тряпник или хервил

    1 ½ чайные ложки. большой глубокой сковороде, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте крем-фреш и доведите до кипения. Добавьте макароны и ¼ стакана отложенной воды для макарон и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются легким сливочным соусом. Слегка приправьте солью и перцем и добавьте петрушку, эстрагон и зеленый лук. Выключите огонь, аккуратно сложите Копченый лосось и половина икры . Добавьте лимонную цедру и оставшуюся воду от макарон, если необходимо, чтобы разбавить соус. Подавайте макароны в тарелках, посыпав оставшимся лососем , икрой и зеленым луком.

    копченого лосося и ликвиды на хрустящем картофеле

    Ингредиенты:

    6 Детка Голландский картофель

    1 Столовая ложка Оливковое масло

    1 ЗАКАЗАЯ МОРЕ

    1 ЗНАЧЕСТВО ЗНАЧЕНИЕ ЧЕРНЫ0003

    3 унции копченого лосося 

    3 ½ столовой ложки икры 

    ½ сметаны

    Свежий укроп 

     

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов картофеля или голландских ломтиков F. 4-дюймовые ломтики. Сбрызните ломтики картофеля оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть морскую соль и свежемолотый черный перец. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и переверните картофель. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и отложите в сторону. Затем положите на каждый картофельный круг тонко нарезанный Копченый лосось Сложите его на себя, чтобы создать некоторую высоту. Добавьте к лососю скудную чайную ложку крем-фреш и примерно 1/4 чайной ложки икры вашего любимого сорта. Украсить веточками свежего укропа. Подавайте на тарелке с шампанским или коктейлями и наслаждайтесь!

     

    Что бы вы попробовали в первую очередь? Но ждать! Прежде чем отправиться на кухню, убедитесь, что вы покупаете ингредиенты в магазине с хорошей репутацией, таком как Caviar Lover. Посетите наш интернет-магазин и откройте для себя большой выбор высококачественных продуктов и, конечно же, лучшие сорта копченого лосося и икры всего в одном клике от вашего дома. Приходите к нам, мы будем рады видеть вас!

    Рецепт «Гравлакс с тмином, кориандром и горчично-укропным соусом»

    Почему это работает

    • Обильное солевое лечение дает идеально выдержанный гравлакс, который не слишком сладкий и не слишком соленый.
    • Тмин, семена кориандра и белый перец придают напитку многослойный вкус.
    • Не слишком сладкий горчично-укропный соус идеально подходит к жирной жирной рыбе.

    Когда я думаю о роскошных продуктах, я думаю о вещах, которые достаточно дороги, чтобы я покупал их только в очень небольших количествах, в качестве случайного удовольствия, если вообще покупал. Белые трюфели? Нет, спасибо.  Икра? Позвольте мне взять очень маленькую ложку.  Вяленая рыба, например, лосось и соболь? Я получу по три четверти фунта каждого — о, подождите, это 17,99 доллара за четверть фунта ? Я как раз возьму четверть фунта лосося, спасибо.

    Вот почему я люблю гравлакс, скандинавский вяленый лосось со вкусом укропа. Кажется, что это такое же лакомство, как лосось, но, поскольку его так легко приготовить, нет причин оплачивать стоимость чужого труда — просто сделайте его сами. По цене хорошего свежего филе лосося и очень короткого, двух- или трехдневного ожидания, вы можете подать прекрасный нарезанный вручную гравлакс в качестве закуски или легкой закуски. Кроме того, поскольку вы делаете его самостоятельно, вы можете настроить его аромат с помощью ароматических веществ по вашему выбору.

    Весь процесс смехотворно прост, и это круто, потому что гравлакс продолжает оставаться одним из тех блюд, которым удается произвести впечатление на людей. (Шутка: самое сложное в приготовлении собственного гравлакса — это нарезать его.) На самом деле это настолько просто, что проверить этот рецепт было так же просто, как определить наилучшее соотношение соли и сахара в лекарстве, а также пару других переменных. . После этого я закончил.

    Раскопки Гравлакса: что это такое?

    Serious Eats / Вики Васик

    Проще говоря, гравлакс — это лосось, вылеченный солью и сахаром и приправленный ароматом свежего укропа, а иногда и другими ароматическими веществами и специями. В отличие от лосося, который мы едим на рогаликах, гравлакс не коптят холодным способом. Часть его названия grav  происходит от скандинавского слова, означающего «копать» (оно имеет общий корень с нашим словом «могила»), а часть lax просто означает «лосось». По сути, название говорит вам, что это «закопанный лосось», именно так, по-видимому, изначально и производился гравлакс: закапывали в песок на пляже до тех пор, пока он не ферментировался. Иногда перед захоронением его заворачивали в бересту и сосновые иголки.

    Сегодня закапывают только в кучи укропа и сухой рассол* из сахара и соли, и ни о каком значительном брожении и речи быть не может. Здесь нет причудливых вкусов, к которым нужно пристраститься, только чистый, слегка соленый вкус слабосоленого лосося и укропа.

    *Для таких любителей еды, как я, вам может быть интересно узнать, что существует аналог гравлакса с влажным рассолом, который называется ленриммад лакс.

    Соотношение сухого раствора и рассола

    Serious Eats / Вики Васик

    Поскольку гравлакс по своей сути является простым препаратом, самый большой вопрос заключался в том, какое соотношение соли и сахара использовать в сухом рассоле. Существующие рецепты повсюду, в некоторых используется больше сахара, чем соли, а другие требуют обратного.

    С технической точки зрения и соль, и сахар вытягивают влагу из рыбы посредством осмоса. Это снижает уровень влажности рыбы, что, в свою очередь, делает ее менее гостеприимной для микробной жизни. Соль, тем временем, также помогает предотвратить бактерии, которые в противном случае ускорили бы порчу. Это продлевает съедобную жизнь лосося, но только на короткое время — гравлакс не лечится ни в каком долгосрочном смысле этого слова.

    В конечном счете, соотношение соли и сахара — это вопрос личного вкуса. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, в ваше лекарство должно входить больше сахара. Если у вас более пикантный вкус, вам нужно больше соли. Тем не менее, я все еще хотел провести параллельные тесты, чтобы мои коллеги попробовали их и посмотрели, есть ли консенсус или нет.

    Serious Eats / Вики Васик

    Я взбил три партии гравлакса, одну с соотношением соли и сахара 1:1,5, одну с равным количеством соли и сахара и одну с соотношением сахара и соли 1:1,5. Все мои соотношения были основаны на весе, поскольку объемные измерения соли и сахара могут вводить в заблуждение — не только соль и сахар имеют значительно разные объемные веса, но и разные марки соли могут весить больше или меньше.

    Различия были легко обнаружены, и именно так, как и следовало ожидать: лекарство с высоким содержанием сахара произвело гравлакс со сладким вкусом и очень небольшой соленостью; лекарство 1:1 было самым пресным, ни сладким, ни соленым; а насыщенное солью лечение произвело гравлакс с приятной степенью солености, которая была дополнена очень тонкой сладостью. Более соленое лечение также помогло лососю стать более твердым, в то время как более сладкий гравлакс сохранил больше текстуры сырой рыбы, похожей на сашими лосося.

    Интересно, что мои коллеги из Serious Eats были единодушны в своем предпочтении лечения с большим содержанием соли, которое предпочитал и я. Если вы не уверены, что хотите более сладкий вкус, я бы порекомендовал склоняться к этому соотношению соли и соли, поскольку оно кажется фаворитом публики.

    Время отверждения и срок годности

    Одна из важных вещей, которую следует понимать, заключается в том, что гравлакс слегка пролечен, поэтому срок хранения рыбы продлевается лишь немного, а не сильно. Гравлакс вам не подойдет. То, как долго это продлится, будет зависеть от того, насколько нетронутой была рыба, когда вы ее купили (независимо от того, что она должна быть суши-уровня — обязательно сообщите своему торговцу рыбой, что вы планируете есть ее сырой), а также как он хранится и обрабатывается. В среднем мои образцы начинали пахнуть рыбой примерно через пять дней, не считая самого времени отверждения.

    Как правило, я планирую съесть гравлакс в течение нескольких дней после того, как он вылечится, и прекратить его есть, если вы начнете обнаруживать какие-либо неприятные запахи.

    Добавление вкуса

    Serious Eats / Вики Васик

    Помимо соли и сахара, у вас есть варианты с другими вкусами в вашем гравлаксе. Укроп необходим для классического вкуса гравлакса, а белый перец очень распространен. Тем, кому не нравится острый вкус белого перца, подойдет и черный перец.

    Отличный гравлакс возможен только с солью, сахаром, белым перцем и укропом. Если вы хотите добавить еще больше объема, такие специи, как семена тмина, кориандра и семена фенхеля, являются хорошими вариантами. Мой рецепт включает тмин и кориандр, потому что я люблю эти ароматы и думаю, что они хорошо сочетаются с укропом, но здесь нет правильного или неправильного выбора.

    Вы также можете дополнить укроп другими травами, такими как эстрагон или листья фенхеля. Если вы сможете достать некоторые хвойные иголки, такие как пихта Дугласа, это может быть даже крутым возвратом к тому, как это делали в средние века.

    Некоторые люди добавляют в смесь цитрусовые. Я бы настоятельно не советовал использовать настоящие колеса цитрусовых или сока, которые требуются в некоторых рецептах; кислота «приготовит» рыбу, как это происходит в севиче, неприятным образом сделав рыбу жестче. Если вам нужен цитрусовый вкус, добавьте вместо него цедру.

    Также часто можно увидеть алкоголь, такой как аквавит и бренди, в рецептах гравлакса. Я приготовил тест, используя мое сильно соленое лекарство вместе с несколькими столовыми ложками аквавита (на полуфунтовом куске лосося), и обнаружил, что это существенно не изменило вкус или текстуру рыбы. Некоторые ликеры, такие как бренди, могут иметь большее влияние на вкус, но я бы сказал, что если вы хотите попробовать тмин — специю, используемую для ароматизации аквавита, — вам лучше использовать саму специю.

    Соус

    Serious Eats / Вики Васик

    Если вы едите гравлакс традиционным способом, подавайте его с ховмастарсосом, горчично-укропным соусом, который обычно кладут сверху. В большинстве рецептов это довольно сладкий соус со здоровой дозой сахара. Может быть, это потому, что мой вкус склонен к соленому, но я не понимаю, почему кому-то захочется ложкой ложкой поливать жирного вяленого лосося таким похожим на конфеты соусом.

    Моя версия, хотя и придерживается основного соуса с точки зрения его ингредиентов — укропа, дижонской горчицы, белого уксуса, сахара и масла — гораздо менее сладкая. Я добавляю сахара ровно столько, чтобы скруглить острые края уксуса и горчицы в соусе, но не настолько, чтобы он стал слишком сладким. Уксус и дижонская горчица сияют, уменьшая насыщенность лосося и добавляя взрыв свежести.

    Как нарезать Гравлакс

    Serious Eats / Вики Васик

    Как я упоминал выше, вырезать гравлакс, пожалуй, единственная трудность в этом деле. У вас обязательно должен быть острый нож. Типа острый просто не режется, в буквальном смысле. Гравлакс хрупкий и рвется под действием силы тупого ножа. В идеале вам следует взять тонкий нож для нарезки, так как уменьшенная площадь поверхности тонкого лезвия означает, что лосось будет меньше к нему прилипать, когда вы нарезаете.

    Если вы чувствуете себя комфортно с остротой ножа и навыками владения им, из всего филе можно нарезать красивые широкие ломтики. Старайтесь работать с уклоном, чтобы ломтики не получились тонкими полосками.

    Если вам это неудобно, возможно, вам будет проще разделить филе пополам вдоль его естественного деления, а затем разрезать каждую половинку филе на более мелкие кусочки.

    Serious Eats / Вики Васик

    Некоторых людей беспокоит коричневая кровяная линия, которая проходит посередине филе со стороны кожи. Вы можете избавиться от него, просунув нож между плотью горбуши и кожей, обрезая линию крови по мере продвижения.

    Serious Eats / Вики Васик

    Затем вы можете нарезать очищенную от крови часть на ломтики.

    Serious Eats / Вики Васик

    Вы можете съесть гравлакс отдельно или накрыть ломтиками кусочки пумперникеля. Затем выложите сверху немного этого соуса. А теперь скажи мне, что это не роскошно!

    Serious Eats / Вики Васик

    Апрель 2015 г.

    Активность:
    25 минут

    Итого:
    48 часов

    Порции:
    10
    до 15 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • Кошерная соль

    • 1 (2 фунта; 900 г) филе лосося с кожей для суши, кости удалены торговцем рыбой

    • 1 чайная ложка семян тмина

    • 1 чайная ложка семян кориандра

    • 40 г кошерной соли (около 4 столовых ложек), плюс еще немного для мытья лосося

    • 15 г сахара (около 1 столовой ложки)

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого или черного перца

    • 2 больших пучка укропа

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки (45 мл) дистиллированного белого уксуса

    • 2 столовые ложки грубо нарезанных листьев укропа

    • 5 столовых ложек (75 мл) дижонской горчицы

    • 1 столовая ложка (15 г) сахара

    • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла

    • Перец черный свежемолотый

    • Нарезанный хлеб из тыквы, для подачи

    1. Наполните большую миску холодной водой и добавьте столько соли, чтобы вкус был как у моря. Добавьте лосося и дайте постоять 10 минут.

      Serious Eats / Вики Васик

    2. В сковороде поджарьте тмин и семена кориандра на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите в мельницу для специй или в ступку с пестиком и мелко измельчите.

    3. В небольшой миске смешайте соль, сахар, молотый тмин и семена кориандра, а также белый или черный перец, пока они полностью не перемешаются.

      Serious Eats / Вики Васик

    4. Достаньте лосося из ванны и промокните бумажными полотенцами. На рабочей поверхности переверните лосося кожей вверх и посыпьте примерно половиной солевой смеси, втирая пальцами.

      Serious Eats / Вики Васик

    5. Разложите половину укропа по всему дну формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить лосося. Положите лосося кожей вниз на подушку из укропа. Натрите оставшейся смесью соли сверху и по бокам лосося, затем посыпьте оставшимся укропом. Накройте лосося полиэтиленом, а сверху положите груз (например, небольшую форму для запекания или тарелку с банками фасоли сверху). Охладите в течение 1 дня.

      Serious Eats / Вики Васик

    6. Через 1 день распакуйте лосось и переверните его кожей вверх. Снова упакуйте укропом, накройте пластиком и снова установите груз сверху. Охладите до тех пор, пока лосось не станет достаточно вяленым, на 1 день дольше для более легкой вяления или на 2 дня дольше для чуть более вяленой (что будет означать немного более плотную текстуру и более соленый вкус).

    7. Для соуса: Перед подачей приготовить соус. В блендере или кухонном мини-комбайне или с помощью погружного блендера смешайте уксус с нарезанными листьями укропа, горчицей и сахаром и взбивайте, пока укроп не станет очень мелко нарезанным. Добавьте масло и перемешайте, пока не образуется однородный соус. Приправить солью и перцем.

    8. Распакуйте лосося, соскребая укроп, и положите на рабочую поверхность.