Рецепт засолки рыбы горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Простой впечатляющий рецепт вяленого лосося на Food52

Фото Миранды Бакстер-Рассел

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    20 часов
  • делает
    2 кусочка обычного филе

Перейти к рецепту

Заметки автора

Начальный «рецепт» засолки рыбного филе (если можно так его назвать, поскольку приготовление не происходит), который я использую каждый раз для гарантированного успеха.
Я не могу выразить словами, насколько это притягательно и увлекательно. Это сэкономит вам целое состояние при покупке вяленого или копченого лосося и произведет впечатление на любого, кому вы его подадите (если вы сможете им поделиться). Это так просто и может быть полностью настроено по мере того, как вы обретаете уверенность в использовании различных надстроек. Рецепт рассчитан на два филе стандартного размера, поэтому просто удвойте смесь для посолки на каждые два филе, которые вы готовите.
Если вы хотите добавить в лекарство дополнительные вкусовые ноты, попробуйте цельные специи или цедру цитрусовых. Вы также можете добавить алкоголь, например, джин или водку. — Миранда Бакстер-Рассел

Ингредиенты
  • 5 веточек
    Свежий укроп
  • 1 чашка
    Морская соль крупного помола или морская соль в хлопьях
  • 1 чашка
    Сахар-песок (белый)
  • 2 кусочка
    Охлажденное филе лосося (в идеале со шкуркой)

В этом рецепте

Указания
  1. Если на филе есть кожа, снимите ее с помощью острого ножа.
  2. У укропа отделите веточки от стеблей и мелко нарежьте.
  3. Приготовьте базовую смесь для посолки: смешайте в миске соль, сахар и укроп.
    Насыпьте половину смеси для запекания на дно керамической формы для запекания, в которой удобно поместятся оба выложенных филе. Сверху выложите филе лосося и переверните, чтобы оно было хорошо покрыто со всех сторон.
  4. Посыпьте оставшейся смесью поверх филе и распределите ее, чтобы покрыть рыбу (используйте обратную сторону чайной ложки, чтобы разровнять ее).
  5. Заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 часов. Час или два меньше — это совершенно нормально, но я не рекомендую больше.
    Когда будете готовы к употреблению, слейте жидкость, которая просочилась в блюдо из рыбы (совершенно нормально). Затем промойте филе под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и ешьте!
    Вы также можете положить филе обратно в холодильник (без крышки) на 2-3 часа, чтобы оно еще больше подсохло.
  6. Рекомендации по сервировке:
    1. Нарезать мелкими кубиками и посыпать яичницу-болтунью или добавить в поке из авокадо.
    2. Сверху посыпьте еще немного измельченного укропа, затем мелко нарежьте поперек волокон. подавать так же, как копченого лосося, с ржаными тостами и небольшим количеством соуса из дижонской горчицы с укропом.
    3. Ешьте ножом и вилкой прямо из холодильника (как я, потому что не могу устоять).

Популярно на Food52

Вяленый лосось | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Используется для приготовления багета с открытым лицом от шеф-повара Пьера Шеделина с вяленым лососем и соусом тартар.

Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010 г., Шоу Марты Стюарт, Эпизод 6057

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1/4 стакана крупной соли

  • 1 1/2 чайной ложки целых семян кориандра

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 (1 1/4 фунта) филе лосося без костей, с кожей

  • 1 чашка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка водки

  • Небольшой пучок свежего укропа, крупно нарезанный

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте соль, 1/2 чайной ложки семян кориандра и перец.