Содержание
Простой впечатляющий рецепт вяленого лосося на Food52
Фото Миранды Бакстер-Рассел
- Время подготовки
10 минут - время приготовления
20 часов - делает
2 кусочка обычного филе
Перейти к рецепту
Заметки автора
Начальный «рецепт» засолки рыбного филе (если можно так его назвать, поскольку приготовление не происходит), который я использую каждый раз для гарантированного успеха.
Я не могу выразить словами, насколько это притягательно и увлекательно. Это сэкономит вам целое состояние при покупке вяленого или копченого лосося и произведет впечатление на любого, кому вы его подадите (если вы сможете им поделиться). Это так просто и может быть полностью настроено по мере того, как вы обретаете уверенность в использовании различных надстроек. Рецепт рассчитан на два филе стандартного размера, поэтому просто удвойте смесь для посолки на каждые два филе, которые вы готовите.
Если вы хотите добавить в лекарство дополнительные вкусовые ноты, попробуйте цельные специи или цедру цитрусовых. Вы также можете добавить алкоголь, например, джин или водку. — Миранда Бакстер-Рассел
Ингредиенты
- 5 веточек
Свежий укроп - 1 чашка
Морская соль крупного помола или морская соль в хлопьях - 1 чашка
Сахар-песок (белый) - 2 кусочка
Охлажденное филе лосося (в идеале со шкуркой)
В этом рецепте
Указания
- Если на филе есть кожа, снимите ее с помощью острого ножа.
- У укропа отделите веточки от стеблей и мелко нарежьте.
- Приготовьте базовую смесь для посолки: смешайте в миске соль, сахар и укроп.
Насыпьте половину смеси для запекания на дно керамической формы для запекания, в которой удобно поместятся оба выложенных филе. Сверху выложите филе лосося и переверните, чтобы оно было хорошо покрыто со всех сторон. - Посыпьте оставшейся смесью поверх филе и распределите ее, чтобы покрыть рыбу (используйте обратную сторону чайной ложки, чтобы разровнять ее).
- Заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 часов. Час или два меньше — это совершенно нормально, но я не рекомендую больше.
Когда будете готовы к употреблению, слейте жидкость, которая просочилась в блюдо из рыбы (совершенно нормально). Затем промойте филе под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и ешьте!
Вы также можете положить филе обратно в холодильник (без крышки) на 2-3 часа, чтобы оно еще больше подсохло. - Рекомендации по сервировке:
1. Нарезать мелкими кубиками и посыпать яичницу-болтунью или добавить в поке из авокадо.
2. Сверху посыпьте еще немного измельченного укропа, затем мелко нарежьте поперек волокон. подавать так же, как копченого лосося, с ржаными тостами и небольшим количеством соуса из дижонской горчицы с укропом.
3. Ешьте ножом и вилкой прямо из холодильника (как я, потому что не могу устоять).
Популярно на Food52
Вяленый лосось | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Используется для приготовления багета с открытым лицом от шеф-повара Пьера Шеделина с вяленым лососем и соусом тартар.
Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010 г., Шоу Марты Стюарт, Эпизод 6057
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1/4 стакана крупной соли
1 1/2 чайной ложки целых семян кориандра
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 (1 1/4 фунта) филе лосося без костей, с кожей
1 чашка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка водки
Небольшой пучок свежего укропа, крупно нарезанный
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте соль, 1/2 чайной ложки семян кориандра и перец.