Рецепт жареной горбуши на сковороде с фото: Горбуша жареная на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

ЛЕГКИЙ рецепт жареного лосося с чесноком и мети

Перейти к рецепту

Этот СУПЕРЛЕГКИЙ рецепт лосося с чесноком, обжаренного на сковороде , — наш любимый рецепт, который готовится всего за 20 минут! В этом рецепте, наполненном свежими листьями пажитника, большим количеством чеснока и хлопьями красного перца чили, требуется всего несколько ингредиентов для пятизвездочного блюда.

Рецепт был впервые опубликован в октябре 2015 г. и дополнен новыми фотографиями

Перейти к:

  • Лосось, полезный для сердца
  • Что такое Мети
  • Ингредиенты для чесночного лосося Methi
  • Пошаговый рецепт
  • Как подавать лосось с чесноком мети
  • Хранение
  • Советы и варианты
  • Рецепт

Лосось, полезный для сердца

Когда я думаю о здоровой пище, от здоровья сердца до здоровья мозга, лосось всегда стоит на первом месте в моем списке. Жареный, хрустящий и очень ароматный лосось с мети-чесноком — один из моих любимых рецептов в дополнение к запеченному лососю с чатни, лососю из тандури и тикка-масале из лосося на шпажках. Они в нашем повторном списке, чтобы получить все преимущества от употребления жирной рыбы, такой как лосось, один раз в неделю.

Самое приятное во всех этих рецептах то, что в них требуется совсем немного ингредиентов, что помогает раскрыть лучший вкус и текстуру идеально приготовленного лосося. Дикий лосось богат белком и омега-3 жирными кислотами и является отличным источником витамина D.

Что такое Methi

Свежие листья пажитника, известные как Methi, являются одним из основных продуктов индийской кухни и доступны в индийских продуктовых магазинах. Обычно я покупаю 5-6 гроздей за раз, очищаю их и замораживаю для будущего использования. Посмотрите это видео в Instagram о том, как чистить и хранить листья мети. Свежие листья мети придают удивительный аромат и вкус рыбе, курице, чечевице и карри.

Ингредиенты для чесночного лосося мети

  • Лосось — насыщен омега-3 жирными кислотами и является хорошим источником постного белка уровень сахара и холестерина в крови
  • Чеснок — источник вкуса, придающий лососю прекрасный вкус и аромат

Пошаговый рецепт

  • В среднюю миску добавьте нарезанный мети, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца чили. , и соль. Взбейте вместе, чтобы сделать маринад. Добавьте лосося в миску и аккуратно перемешайте, покрыв лосося маринадом
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и положите кусочки лосося на сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем осторожно переверните кусочки рыбы. Готовьте, пока рыба не станет расслаиваться и не будет легко ломаться вилкой, еще 3-4 минуты.

Как подавать чесночный лосось мети

Подавайте лосось с чесноком мети с гарниром или овощами, обжаренными на воздухе, для здорового обеда. Вот некоторые из наших любимых салатов: салат «Зеленая богиня», салат из рукколы или салат из капусты с миндалем и жареными на воздухе овощами — зеленой фасолью, брокколи и брюссельской капустой.

На ужин подавайте с рисом с тмином или низкоуглеводным блюдом с рисом из цветной капусты с лимоном.

Чесночный лосось Methi

Хранение

Любой оставшийся лосось можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней. Разогреть просто в микроволновой печи на короткое время. Вы также можете замариновать лосося на полчаса перед приготовлением. Если вы хотите приготовить это блюдо, не добавляйте лимонный сок в маринад. Добавьте его за 10-20 минут до приготовления рыбы.

Советы и варианты

  • Филе лосося без кожи и кожи лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать стейки лосося, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины лосося. Для проверки готовности можно использовать цифровой термометр. Я всегда убеждаюсь, что температура самой толстой стороны составляет 145 градусов по Фаренгейту.
  • Если вы используете замороженное рыбное филе, обязательно полностью разморозьте его перед маринованием.
  • Вместо свежих листьев мети можно использовать сушеные листья пажитника (Касури мети). Просто раздавите 1 столовую ложку Kasoori methi на ладони и добавьте их в маринад
  • Вместо жарки на сковороде вы также можете запечь (400 F в течение 12–15 минут) или обжарить на воздухе (350 F в течение 8 минут) маринованного лосося.

★ Пробовали ли вы этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Лосось с чесноком Methi

Жареный лосось со свежими листьями пажитника, чесноком и маслом для слоеного, влажного и идеально прожаренного лосося.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

  • ▢ 1 фунт филе дикого лосося, разрезанного на 6 частей
  • ▢ 2 ст.0010
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки Красный перец хлопья
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки Kosher Salt
для кулинарии
  • 77
.

высушить лосося. Нарезать на более мелкие кусочки.

  • В среднюю миску добавьте чеснок, лимонный сок, мети, оливковое масло, соль и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и добавьте лосося, осторожно перемешивая, чтобы лосось покрылся маринадом.

  • В сковороду на среднем огне налейте оливковое масло и разложите на сковороде кусочки лосося.

  • Готовьте без крышки от 6 до 8 минут в зависимости от толщины лосося, перевернув один или два раза. В процессе приготовления кожица ослабнет, и ее можно будет снять перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим.

    • Филе лосося без костей лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать стейки лосося, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины лосося. Для проверки готовности можно использовать цифровой термометр. Я всегда убеждаюсь, что температура самой толстой стороны составляет 145 градусов по Фаренгейту
    • Если вы используете замороженное рыбное филе, обязательно полностью разморозьте его перед маринованием
    • Вместо свежих листьев мети можно использовать сушеные листья пажитника (Касури мети). Просто раздавите 1 столовую ложку Kasoori methi на ладони и добавьте их в маринад
    • .

    • Вместо жарки на сковороде вы также можете запечь (400 F в течение 12–15 минут) или обжарить на воздухе (350 F в течение 8 минут) маринованного лосося.

    Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry

    ♥  Мы рады услышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста,   , поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, а наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и удачи в кулинарии ♥ Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты. Ищете больше рецептов Instant Pot? Посмотрите нашу вкусную доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

    Автор: Archana

    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Старомодные котлеты из лосося (с рыбными консервами)

    Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 22 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Эти старомодные котлеты из лосося с использованием консервированного лосося готовятся быстро и очень вкусны! С укропом, лимоном и чесноком они получаются ароматными, и их можно есть как есть или с простым гарниром.

    Привет друзья!

    Неудивительно, что я люблю рыбные котлеты!

    В конце концов, я уроженец Ньюфаундленда, а рыбные котлеты из соленой трески здесь почти всегда едят.

    Однако сегодня вместо трески мы используем консервированный лосось, чтобы сделать невероятно простые и вкусные старомодные котлеты из лосося (также известные как «лепешки с лососем» или «крокеты из лосося»).

    Это отличный способ взять основное блюдо из кладовой и сделать его особенным.

    И в них нет кучи ненужного наполнителя. Они загружены лососем.

    Как только вы их попробуете, они вам тоже понравятся!

    А если вы хотите по-настоящему побаловать себя (а почему бы и нет?), попробуйте на поздний завтрак эти лепешки из лосося с яйцом-пашот и голландским соусом (и, конечно же, большим количеством чая или кофе).

    Как приготовить котлеты из лосося

    Полная информация о том, как приготовить котлеты из лосося (или пирожки с лососем), приведена в карточке рецептов ниже, но вот основные принципы:

    1. В миске смешайте лосось, муку, яйцо, майонез, зеленый лук, лимонный сок, укроп, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец и соль. Смешайте, чтобы все смешалось.
    2. Используйте круглую ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики из смеси лосося.
    3. Аккуратно придавите каждый шарик, чтобы сформировать котлетки. Поместите на тарелку или противень, пока вы используете всю смесь.
    4. Аккуратно обваляйте каждую котлету в кукурузной муке, стряхнув излишки (поместите на тарелку или противень, пока вы покрываете их все).
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло или масло авокадо и обжарьте котлеты.
    6. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, аккуратно переверните, чтобы поджарить другую сторону.

    Как не дать котлетам из лосося развалиться

    Яйцо, майонез и мука являются отличными связующими в этих лососевых пирогах. Я всегда люблю начинать с небольшого количества муки и добавлять немного больше, если это необходимо.

    Можно сформировать котлеты и поставить в холодильник примерно на 30 минут перед жаркой. Если у вас мало времени, просто сформируйте и обжарьте (что я делал здесь и обычно делаю в любом случае).

    Несмотря на то, что с ними нужно обращаться осторожно, когда они формируются в котлеты (поскольку они наполнены в основном лососем, а не наполнителем), после обжаривания они прекрасно держат форму.

    Весь триллер, очень мало наполнителя. Вот как я катаюсь!

    Обязательно ли использовать кукурузную муку?

    Вовсе нет!

    Кукурузная мука придает этим котлетам небольшую текстуру, но ее можно не использовать, если вы этого не хотите.

    Кроме того, вы можете присыпать их небольшим количеством муки или покрыть панко.

    Советы и варианты

    • Прежде чем смешивать, убедитесь, что консервированный лосось хорошо высушен. В противном случае вам будет сложно связать все воедино.
    • Банки с лососем различаются по размеру. Если ваши банки с лососем меньше (или больше), чем использованные здесь, просто используйте меньше (или больше) консервированного лосося (а также других ингредиентов, необходимых для их приготовления).
    • Использовалась сушеная трава укропа, но если вы можете заменить ее небольшим количеством свежего укропа, если у вас есть под рукой. Вам просто нужно использовать больше, так как сушеный более эффективен, чем свежий (обычно в три раза больше, чем свежий по сравнению с сушеным).
    • Нет зеленого лука? Вместо этого используйте измельченный зеленый лук или мелко нарезанный желтый лук. Имейте в виду, что желтый лук оставляет более выраженный луковый аромат, чем зеленый лук или зеленый лук, поэтому вы можете использовать немного меньше.

    Гарниры для подачи с рыбными котлетами

    Наслаждайтесь этими котлетами из лосося как есть или с любым из следующих восхитительных гарниров:

    • Картофельное пюре с жареным чесноком
    • Хрустящие картофельные дольки
    • Зимний зеленый салат с медовым соусом Дижон
    • Зеленая фасоль с чесноком
    • Пюре из сельдерея

    Старомодные котлеты из лосося (с рыбными консервами)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Эти старомодные котлеты из лосося с использованием консервированного лосося готовятся быстро и очень вкусны! С укропом, лимоном и чесноком они получаются ароматными, и их можно есть как есть или с простым гарниром.

    5 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Курс Закуска, Обед, Основное блюдо

    Порции 5 котлет с лососем

    • 3 (5 унций или 142 грамма) банки горбуши (без костей и без кожи), без жидкости
    • 4–5 столовых ложек все мука специального назначения
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 ст.л. майонеза
    • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • ½ ч.0311 ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
    • ¼ чайной ложки грунтовой кайенской перец
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ Кукурузной муки, приблизительно
    • 3 Столтшие постилы или масла авокадо,
  • 4440.34.34.324. Обороны для растительного масла или авокадо (
  • 44. дольки
  • Соус тар-тар
  • Дижонская горчица
  • Острый соус
    • В средней миске смешайте обсушенный лосось с мукой, яйцом, майонезом, зеленым луком, лимонным соком, укропом, чесночным порошком, черным перцем, кайенским перцем и соль, пока хорошо не смешано.

      Примечание. Начните с ¼ стакана (4 столовых ложки) муки и посмотрите, как все склеится, прежде чем добавить еще.

    • Сформируйте котлеты. Для этого я использую стандартную круглую ложку для мороженого или около ¼ стакана на торт из лосося. Из каждой части сформировать шар, а затем аккуратно сформировать котлетки. Будьте осторожны, так как они нежные перед жаркой.

    • Насыпьте кукурузную муку на тарелку и покройте котлеты из лосося, осторожно стряхнув излишки.

    • Чтобы приготовить котлеты из лосося, нагрейте растительное масло или масло авокадо в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или слабом огне.

    • Добавьте котлеты в сковороду. Готовьте котлеты по 3 минуты с одной стороны.

    • Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 минуты или до тех пор, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы.

    • Подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, ложкой дижонской горчицы и/или острым соусом (по желанию). Наслаждаться!

    • Прежде чем смешивать, убедитесь, что консервированный лосось хорошо высушен. В противном случае вам будет сложно связать все воедино.
    • Банки с лососем различаются по размеру. Если ваши банки с лососем меньше (или больше), чем использованные здесь, просто используйте меньше (или больше) консервированного лосося (а также других ингредиентов, необходимых для их приготовления).
    • Использовался сушеный укроп, но можно добавить немного свежего укропа, если есть под рукой. Вам просто нужно использовать больше, так как сушеный более эффективен, чем свежий (обычно в три раза больше, чем свежий по сравнению с сушеным).