Рецепты блюд из горбуши с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Блюда из горбуши | Рецепты Приготовления.рф

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд из горбуши с фото

от Андрей

Самый бюджетный рыбный шашлык лучше всего получается из стейков горбуши. Хоть он немного и проигрывает во вкусе шашлыку из форели, но зато по цене обходится в разы дешевле. Та и другая рыба красная и внешнего отличия в готовой закуске практически нет. Готовить шашлык из горбуши удобнее всего на решетке в мангале над раскаленными углями. Делается это довольно быстро и буквально за несколько минут.

Читать далее

Рубрики Блюда из горбуши 1 комментарий

от Андрей

В магазине купил замороженную горбушу, рыба оказалась с икрой, сразу возник вопрос, как самому в домашних условиях засолить красную икру чтобы получилась как магазинная.  Само мясо рыбы использую в приготовлении рыбных пирогов и кормлю им кота, он уже пожилого возраста и немного привередлив. В красной рыбе съедает только филе, а вот икра по осени содержащаяся почти во всех рыбинах остается нам. Сегодня расскажу, как посолить икру горбуши, вынутую из замороженной рыбы.

Горбушу с икрой в магазине продавец определяет по внешнему виду.

Читать далее

Рубрики Блюда из горбуши, Другие рецепты Оставьте комментарий

от Андрей

Приготовить пирог с горбушей можно как с консервированной, так и из свежей рыбы. Пирог с консервированной горбушей готовится немного быстрее, но проигрывает во вкусе и оригинальности. Сегодня буду готовить слоеный рыбный пирог с использованием красной и белой рыбы, а именно горбуши и минтая. Некоторые считают, что минтай не подходит для приготовления рыбных пирогов. Да, если использовать только его одного. Но при сочетании в рыбном пироге слоёв из разных пород рыб с прослойкой из лука выпечка получается вкуснейшая.

Читать далее

Рубрики Блюда из горбуши, Блюда из минтая, Выпечка и десерты, Заливные пироги, Пироги с рыбой Оставьте комментарий

от Андрей

Засолить горбушу в домашних условиях, не имея в этом никакого опыта совсем не сложно. Как и при солении большинства рыбных видов необходима соль крупного помола. Но использование только одной соли при солении больше подходит для речной и разносортной не ценных пород рыбы.

При солении же рыбы имеющей красное мясо нужно к соли при засолке добавлять сахар. Ранее я рассказывал, как засолить форель в домашних условиях с использованием смеси из соли и сахара.

Читать далее

Рубрики Блюда из горбуши Оставьте комментарий

от Андрей

Приготовить горбушу в духовке используя морковь и лук достаточно легко, а сам рецепт с пошаговыми фото вполне понятен. Любая рыба очень хорошо сочетается с этими овощами и испортить её никак не получится, как и кашу маслом. Сама горбуша вполне доступная и не дорогая рыба, и позволить себе её приготовить вполне может каждый.

А если готовить горбушу в духовке без добавления масла, то рыба получится низкокалорийной и диетической. От такого блюда получить можно только одну пользу и ничего кроме неё!

Читать далее

Рубрики Блюда из горбуши Оставьте комментарий

пошаговые рецепты приготовления с фото

Сугудать, в переводе с энецкого, означает есть сырую рыбу. Блюдо сугудай (иногда неправильно его называют сагудай) повсеместно распространено по российскому северу. Делают его обычно из местной рыбы (муксун, сиг, хариус, омуль, лещ), но, как оказалось, красная рыба ничуть не хуже для приготовления этого угощенья.

Очень вкусным получается сугудай из горбуши. Рецепты иногда незначительно разнятся, но принцип приготовления одинаков – рыбу с костями или филе маринуют с уксусом, постным маслом и специями. Это отличная закуска, которая готова к употреблению уже через 15 минут. Для нее потребуется:

Ингредиенты

порц.

филе горбуши

400 г.

лука (салатного)

100 г.

соли

1 ч. л.

перца

½ ч. л.

лимона

½ шт.

постного масла

1 ст. л.

Процесс приготовления

Рыбу нарезать поперек небольшими кусочками (на один укус), лук – полукольцами.

Добавить лук.

Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и маслом.

Накрыть тарелкой и минуту энергично потрясти. Дать постоять 15 минут и можно снимать пробу.

Ингредиенты

порц.

замороженную рыбину

1-1,5 кг.

лука репчатого

1 шт.

кориандра в зернах

5 г.

черного перца (молотого)

½ ч. л.

сахара

1 ст. л.

соли

2 ст. л.

уксуса (столового)

20 мл.

постного масла

30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тушку разморозить, разделать как обычно – выпотрошить, снять чешую, удалить все лишнее, включая кожу и кости. Нарезать ломтиками – чем они будут тоньше, тем быстрее приготовится блюдо.
  2. Соединить все сухие специи и посыпать ими рыбу.
  3. Перемешать и установить гнет.
  4. Через 15-30 минут (в зависимости от толщины ломтиков) добавить полукольца лука репчатого, уксус и масло.
  5. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыбка пропиталась маринадом.

Читайте также: как приготовить хе из горбуши

Следующий рецепт – для любителей остренького:

  1. К очищенной и нарезанной ломтиками рыбе (1 кг) добавить произвольно измельченный лук (кольцами, полукольцами, кубиками, перьями), соль, перец, 5 ст. л. постного масла, сушеный укроп и рубленый чеснок (5 зубков).
  2. Сложить смесь в стеклянную или эмалированную посудину и убрать в холодильник.
  3. Через час-полтора снять пробу. Солить горбушу здесь можно до суток.

Если северяне в сугудай кроме лука, масла, уксуса и соли ничего больше не добавляют, то в средней полосе России это блюдо усложнили:

  1. Филе слегка подмораживают, чтобы красиво нарезать тонкими пластинками и щедро посыпают солью.
  2. Белый салатный лук произвольно нарезают и обдают кипятком.
  3. Пучок свежего укропа мелко рубят и смешивают с луком. Добавляют 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. столового уксуса (9%). Оставляют мариноваться на 10 минут.
  4. Горбушу слегка промывают, откидывают на дуршлаг и соединяют с луком.
  5. В ступке растирают одну звездочку аниса и вместе с любимыми приправами, растительным маслом и кубиками свежего огурца добавляют к рыбе.

Перед подачей сбрызгивают лимонным соком.

Читайте также:

Как приготовить горбушу в духовке под шубой

А как вы готовите это северное блюдо? Пишите в комментариях свои варианты.

1 1 801

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

10 вкусных рецептов консервированного лосося – Пара поваров

Есть банка лосося? Попробуйте эти рецепты консервированного лосося: изобретательные способы использования этого восхитительного, удобного для кладовой ингредиента!

Назовите нас сумасшедшими, но консервированный лосось — один из гениальных ингредиентов, который всегда должен быть у вас в запасе. Конечно, это немного дороже, чем консервированный тунец. Но приготовленный правильно, он превращается в множество быстрых и легких идей для еды! Самое приятное: неоткрытых консервов из лосося можно хранить в течение 3 лет . Это один стабильный при хранении белок! Заполните свою кладовую несколькими банками и используйте ее для приготовления бутербродов с салатом из лосося для быстрого обеда или тарелок с лососем и рисом на ужин. Продолжайте читать, чтобы просмотреть некоторые любимые рецепты консервированного лосося с этого веб-сайта и нескольких других в Интернете.

А теперь… 10 вкусных рецептов консервированного лосося!

Еще один вариант лосося: попробуйте копченого лосося!

Хотите блюдо с лососем, не требующее приготовления? Попробуйте копченый лосось вместо консервированного лосося! Есть много креативных рецептов копченого лосося, которые заставят вас крутиться:

  • Попробуйте бутерброд с копченым лососем
  • Попробуйте пасту с копченым лососем
  • Выберите рогалик с копченым лососем или омлет с копченым лососем
  • Попробуйте тосты с копченым лососем или салат с копченым лососем

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 10 вкусных рецептов консервированного лосося


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 бутерброда 1x

Описание

Сэндвич с салатом из лосося — это простая и быстрая идея для обеда! Сливочный и пикантный, это вкусный вариант классического тунца. Другие рецепты консервированного лосося смотрите выше.


  • 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 маринованный укроп, мелко нарезанный (¼ стакана)
  • Лосось в банке на 5 унций (2/3 чашки приготовленного лосося в хлопьях)
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • ¼ стакана греческого или простого йогурта*
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 ломтика хлеба
  • Листья салата, помидоры и т. д.: для украшения

  1. Приготовьте рассол из сельдерея, красного лука и укропа, как указано выше.
  2. С лосося слейте воду и положите его в миску среднего размера: слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанные овощи, каперсы, греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и кошерную соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
  3. По желанию намазать хлеб майонезом. Добавьте листья салата или другую начинку для сэндвичей. Выложите салат из лосося на одну половину хлеба и накройте другим ломтиком хлеба.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Без приготовления
  • Кухня: Морепродукты

Ключевые слова: Рецепты консервированного лосося, рецепты консервированного лосося, рецепт консервированного лосося,

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

15 лучших рецептов консервированного лосося

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хотите сэкономить время и при этом питаться здоровой пищей? Вот 15 лучших рецептов консервированного лосося , чтобы превратить этот универсальный белок во что-то вкусное! От салата из свежего лосося до сытных бутербродов и сливочных соусов из лосося — эти рецепты очень легко приготовить дома.

Как лучше всего есть консервированный лосось?

Вы можете не осознавать, но консервированный лосось уже приготовлен! Все, что вам нужно сделать, это слить жидкость и наслаждаться! Если вы спешите и хотите быстро перекусить, просто возьмите свои любимые крекеры и положите сверху лосося. Однако, если вы ищете что-то более сытное, сохраняя при этом здоровье, попробуйте салат из лосося, рулет из лосося или бутерброд с лососем.

Полезен ли консервированный лосось?

Да! Консервированный лосось невероятно полезен. В нем много белка, витамина D, жиров омега-3, а в крошечных съедобных косточках много кальция. Кроме того, если у вас есть маленькие дети дома, лосось способствует здоровому развитию мозга. Вы можете подумать, что есть свежий лосось — это более здоровый выбор, но как свежий, так и консервированный лосось являются отличными источниками белка и питательных веществ. Единственная небольшая разница заключается в том, что в консервированном горбуше и красном лососе содержится более высокий уровень двух омега-3.

Рецепты консервированного лосося

1.

Пирожки с лососем (пирожки с лососем)

Вы слышали о крабовых пирогах, но слышали ли вы о лососевых пирогах? Этот рецепт, также известный как котлеты из лосося, готовится из консервированного лосося, выловленного в дикой природе. Простое в приготовлении, это блюдо обязательно станет фаворитом в вашем доме! Он вкусный, легкий и для большей текстуры можно оставить кости и кожу!

2.

Сэндвич с лососем

С каждым кусочком этого вкусного сэндвича вы насыщаете свой организм питательными веществами, которые помогают защитить сердце, мозг, суставы, глаза и кости. Если вы можете обойтись без маленьких съедобных косточек, оставьте и их, чтобы получить дополнительное количество кальция. Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее или съесть сразу.

3.

Консервированные лепешки с лососем

Эти хрустящие, вкусные и сытные лепешки из лосося! Их легко приготовить, и они готовятся из ингредиентов, которые, скорее всего, у вас есть под рукой. Подавайте их с садовым салатом для полноценного обеда!

4.

Простой дип-соус из лосося

Какая вечеринка или собрание не обходится без соуса? Этот соус легко приготовить из консервированного лосося и кухонного комбайна. Он собирается всего за 10 минут и к тому же универсален! Приготовьте его сами, используя любимые травы и специи.  

5.

Запеканка из лосося

Что может быть лучше классической запеканки? В этом рецепте макароны, макароны и консервированный лосось используются вместе, чтобы приготовить запеканку, которая одновременно и вкусна, и проста в приготовлении. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров!

6.

Паста со сливочным лососем и шпинатом

Это богатое и вкусное блюдо из макарон обязательно станет вашим новым фаворитом. Это простое и эффектное блюдо готовится без особых усилий, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день. Наслаждаться!

7.

Бургеры с лососем

Забудьте о гамбургерах с говядиной и попробуйте вместо них бургеры с лососем! Это идеальный рецепт для использования консервированного лосося, который лежит в вашей кладовой. Эти гамбургеры недорогие, вкусные и очень сочные благодаря авокадо!

8.

Быстрая похлебка из лосося

Если вам хочется чего-нибудь сытного, чтобы согреться, попробуйте эту похлебку из лосося! Он горячий, сливочный и простой в приготовлении! От овощей до лосося и приправ, эта похлебка определенно является блюдом, которое вы не захотите пропустить!

9.

Батон с лососем

Не обманывайтесь названием! Этот рулет из лосося далеко не рыбный! Думайте об этом как о здоровой альтернативе мясному рулету! Просто смешайте лосося с панировочными сухарями, лимоном, яйцами, луком и приправами, а затем запеките. Подавайте его с жареным картофелем и брокколи на пару, чтобы ваша семья полюбила блюдо.

10.

Салат с нарезанным лососем

Этот легкий и свежий салат имеет средиземноморский вкус с оливками каламата, каперсами, петрушкой, оливковым маслом и небольшим количеством дижонской горчицы. Подавайте его вместе с жареным мясом на следующей летней встрече.

11.

Горбуша и рис

Всего 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, и это блюдо уже на вашем столе и готово к употреблению еще до того, как ваша семья успеет спросить, что на ужин. Горбуша с рисом — полезное блюдо, которое насыщает, но не отягощает.

12.

Полезный салат из консервированного лосося

Вот рецепт, который делает лосося еще полезнее. Это рецепт салата из лосося, который готовится всего за 15 минут. Этот салат, приготовленный из майонеза, дижонской горчицы и острого соуса, можно есть отдельно, в бутерброде или с начинкой из овощей.

13.

Роллы с лососем  

Готовите ли вы обед на работу, в школу или дома, роллы с лососем — это то, что вам нужно! Они быстрые, сытные, вкусные и легко сочетаются с консервированным диким тихоокеанским лососем, вашей любимой вегетарианской начинкой и семенами подсолнуха для хруста.

14.

Карри из лосося

Готовы к блюду с небольшим количеством специй? Карри из лосося яркое, красочное и готово разбудить ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо, приготовленное из горбуши, карри, перца чили, порошка чили и многого другого, обладает великолепным вкусом!

15.

Средиземноморский салат из консервированного лосося

Приготовьте себе блюдо, которое будет готово через 15 минут и от которого у вас потекут слюнки. Это полезное для сердца блюдо богато белком, питательными веществами и имеет восхитительный вкус.

Что такое лучший консервированный лосось?

Когда дело доходит до покупки консервированного лосося, необходимо учитывать несколько факторов: цену, пищевую ценность и вкус. Имея это в виду, два лучших вида консервированного лосося — это горбуша и красный лосось. Они оба имеют светлый цвет с ароматной мякотью и низким содержанием жира. В горбуше много белка, углеводов, витамина D и витамина B12.

Красный лосось содержит больше жира на порцию, чем горбуша, и по вкусу немного напоминает курицу. Среди брендов Wild Planet возглавляет список. Известно, что он самый свежий, самый питательный и самый экологически чистый. Далее идут Chicken of the Sea и StarKist из-за их восхитительного вкуса и универсальности, а Bumble Bee более экономичный и сытный.

Вам также может понравиться

  • 23 рецепта куриных консервов
  • Лучшие консервированные рецепты зеленых бобов
  • Рецепты консервированной кукурузы
  • ▢ 7 унций консервированный лосось
  • ▢ 1 столовая ложка майонеза
  • ▢ Letuce Listuce
  • ▢ 4 -Slices
  • ▢ 4 Слайс
  • .