Рецепты блюд с горбуши с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Содержание

Что приготовить из целой горбуши? — Катенок-Поваренок!

Я купила на днях целую тушку горбуши, и возник закономерный вопрос: что с ней делать? Изначально я хотела приготовить наливной пирог с красной рыбкой, хватило бы небольшого куска горбуши или даже её филе, но в магазине была симпатичная целая замороженная рыбина весом около 1,5 кг, и я решила не ограничиваться только выпечкой, а придумать и сделать еще пару рыбных блюд.

Для начала я оставила её размораживаться при комнатной температуре.

Затем выпотрошила и хорошо промыла проточной водой, отрезала голову и хвост.

Из головы и хвоста сварила на первое очень вкусный рисовый суп с горбушей.

Оставшейся рыбки для пирога было всё еще многовато.

Поэтому я поделила её на две равные части.

Как приготовить начинку для пирога из красной рыбы (горбуши)

Первую часть я решила использовать для начинки в заливной пирог. Её я просто слегка посолила, положила в жаропрочную форму и отправила запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Тем временем я нарезала две средние луковицы

и слегка обжарила лук на растительном масле.

Горбушу достала из духовки, остудила, сняла кожу и вытащила хребет.

Получившееся филе я руками разобрала на небольшие кусочки, внимательно высматривая и убирая маленькие косточки.

Выложила рыбу на сковороду к луку.

Затем досолила и поперчила по вкусу.

За пару минут приготовила очень простое тесто на кефире для заливного пирога, его рецепт можете посмотреть в этом рецепте. Половину теста вылила в форму.

Выложила начинку из красной рыбы.

И залила сверху остатками теста.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до румяной корочки.

Время выпечки может меняться, оно зависит от размеров формы и самой духовки.

Вот так выглядит пирог в разрезе.

Если Вы раньше не готовили заливные пироги, очень рекомендую попробовать. Я, как открыла для себя этот рецепт теста, так и пеку, никак не могу остановиться:) Пирог изумительный: вкусный, нежный, начинка не выпадает, а как невероятно просто и быстро готовится! Я, признаться честно, не люблю возиться с дрожжевым тестом, а в этот рецепт наливного пирога просто влюбилась:) Причем, начинки могут быть самые разные: зеленый лук с вареными яйцами, брынза с зеленью, тушеная капуста и т. д.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Пока пирог стоял в духовке, я занялась оставшимся куском горбуши.

Захотелось приготовить вкусную соленую красную рыбку.

Кусок горбуши я разделала на филе, это совсем не сложно: сначала отделила филе от костей, затем при помощи острого ножа аккуратно срезала его с кожи.

Из всех вариантов засолки выбрала следующий: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, приправа для рыбы (по желанию)

Все специи хорошо перемешала.

Обваляла каждый кусок горбуши в полученной смеси с обеих сторон.

Убрала рыбу в холодильник на 1 час, после этого достала и добавила 1 ст.л. водки. Вообще водка добавляется при засолке горбуши, чтобы готовая рыбка была упругой и не разваливалась, но я руководствовалась еще и принципом дезинфекции, так мне было спокойнее:)

После этого горбушу я убрала в холодильник на три дня, для засолки. При этом раз в сутки я куски переворачивала, чтобы поравномернее просолились.

В итоге рыбка получилась очень вкусная, малосольная, крепенькая. И что особенно приятно – совсем не сухая. Можно такую соленую горбушу и с целой картошечкой на гарнир есть, и просто на завтрак сделать бутеры со сладким чаем.

Таким образом, из одной горбуши я приготовила три разных блюда: вкусный рыбный суп с рисом, заливной пирог с начинкой из горбуши, и малосольную красную рыбку.

Надеюсь, мои идеи Вам пригодятся:) Готовьте вкусно, разнообразно, легко и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления котлет из горбуши

Кулинария

На чтение 9 мин Опубликовано

Горбуша славится не только превосходными вкусовыми качествами, но и большим количеством полезных для человеческого организма веществ: к ним относятся витамины В-группы, С, Е, микро- и макроэлементы, комплекс аминокислот. Рыба очень питательна из-за большого количества белка — его в ней около 60%. Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует обновлению клеток тела. Благодаря ярко-оранжевому окрасу мякоти горбушу называют красной рыбой. О том, какими рецептами пользуются хозяйки и профессионалы для приготовления аппетитных сытных котлет из горбуши, — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Как приготовить котлеты из горбуши
  3. В духовке
  4. С салом
  5. Рубленые рыбные котлеты из горбуши
  6. С овсяными хлопьями
  7. Диетические котлеты
  8. Из консервированной горбуши с манкой
  9. Биточки из горбуши

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей. Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир. Однако в обоих случаях получится очень вкусно.

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.

Как приготовить котлеты из горбуши

Блюдо характеризуется насыщенным и нежным вкусом, а также быстрым и простым приготовлением. Вашему вниманию предлагаются рецепты, в которых пошагово описывается весь процесс. Эти инструкции позволят вам сделать вкусное и полезное блюдо.

В духовке

630 минут

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

171,03 ккал

  1. Хлеб размочите с помощью молока.
  2. Среднюю головку луковицы очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с отжатой хлебной мякотью в блендере.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, предварительно её промойте и просушите. Используют всё, что есть в наличии, — листья укропа, петрушки, базилика, кинзы.
  4. Смешайте в глубокой ёмкости фарш, измельчённую луковицу, хлеб, зелень.
  5. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  6. Все компоненты аккуратно перемешайте.
  7. Затем из однородной массы формируют круглые, слегка приплюснутые шары и обваливают их в панировке. Руки периодически увлажняют, чтобы смесь не прилипала к ним.
  8. Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом и заполните сформированными шарами.
  9. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, затем поставьте противень в неё. Запекайте в продолжение 25 минут.
  10. Картофельное пюре и соус как нельзя лучше дополнят горячее блюдо.

С салом

5
30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

258,59 ккал

  1. Размороженную рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить её. Затем разделить на три части и положить их в кастрюлю с холодной водой, доведя её до кипения. Такой приём позволяет легко отделить мясистую мякоть от костей.
  2. Порезать на куски сало и луковицу. Перемолоть их через мясорубку. Хлеб размочить водой и отжать лишнюю жидкость.
  3. Остывшее филе горбуши без костей также следует перемолоть в мясорубке.
  4. Измельчить таким же образом чеснок и хлеб. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо.
  5. Все ингредиенты тщательно смешать. Включить плиту, разогреть сковородку.
  6. Влить растительное масло. Подождать появления пузырьков, затем выкладывать сформированные шары.
  7. Подрумянить их с обеих сторон по 4 минуты. Затем влить 70 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы котлеты потушились в продолжение 5 минут до испарения жидкости.

Рубленые рыбные котлеты из горбуши

550 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

204,29 ккал

  1. Мясо порубите мелко.
  2. Половину одной большой луковицы нарежьте кубиками и всыпьте к фаршу.
  3. Соедините соль и сахар в соотношении 1:1, добавьте щепотку этой смеси к рубленой рыбе. Поперчите массу.
  4. Добавьте две чайных ложки с горкой кукурузного или картофельного крахмала, а также майонез. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Затем ёмкость с фаршем закройте пищевой плёнкой и поставьте на 8–12 часов в холодильник, чтобы рыба впитала все ингредиенты. Далее в массу комнатной температуры добавьте яйцо и чайную ложку соевого соуса, всё смешайте.
  6. Потом включают печку, разогревают сковороду, вливают рафинированное масло. После появления в нём пузырьков при помощи столовой ложки выкладывают шары. Обжаривать с обеих сторон следует по 3–4 минуты до образования румяной корки.
  7. Блюдо можно употреблять не только горячим, но и холодным.
  8. Рубленые рыбные котлеты из горбушиВидео-рецепт: Рубленые рыбные котлеты из горбуши

С овсяными хлопьями

4
50 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

209,27 ккал

  1. Овсяную крупу всыпьте в стеклянную ёмкость, залейте сывороткой, вбейте 2 яйца. Оставьте смесь набухать в течение получаса. Вместо сыворотки также используют воду или молоко.
  2. Мясистую мякоть и одну среднюю луковицу необходимо разрезать на средние куски. Затем их измельчают кухонным комбайном. Также перекручивают сало и чеснок. Посолите всё, добавьте универсальную приправу. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  3. Набухшие хлопья соедините с фаршем.
  4. Влейте немного масла на сковороду, подождите, пока оно разогреется. Затем ложкой выкладывайте мясные шары.
  5. Обжаривайте на небольшом огне обе стороны — по 5 минут каждую. Если вы соблюдаете диету, то можно запекать блюдо в духовке.
  6. С овсяными хлопьямиВидео-рецепт: С овсяными хлопьями

Диетические котлеты

4
50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140,87 ккал

  1. Мясистую мякоть, молоки, печень, сердце рыбы и одну среднюю луковицу необходимо нарезать средними кусочками и измельчить мясорубкой.
  2. Чтобы фарш не получался жидковатым, следует перемолоть ломтики белого хлеба.
  3. Мелко нарежьте веточки свежего укропа.
  4. Мясо посолите, поперчите, добавьте, зелень и высушенную приправу из лука порей.
  5. Все компоненты следует тщательно перемешать.
  6. Затем из мяса сформируйте котлеты.
  7. Воспользуйтесь пароваркой, чтобы готовить рыбные шарики. При отсутствии такой конструкции можно приспособить имеющуюся посуду, чтобы получить диетическое блюдо. Кастрюлю наполните на треть водой. Дуршлаг смажьте небольшим количеством масла и выложите на него котлеты. Поместите его в кастрюлю и закройте крышкой.
  8. Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки.
  9. Диетические котлетыВидео-рецепт: Диетические котлеты

Из консервированной горбуши с манкой

8
55 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

154,57 ккал

Углеводы

15,25 г

  1. Кусочки консервы извлеките на тарелку, масло слейте. Если жидкость оставить, то придётся добавить больше манной крупы, нежели в рецепте.
  2. Затем горбушу разминают вилкой и добавляют манку, яйца, соду, одну натёртую луковицу, приправляют, солят, перчат.
  3. Далее все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они соединились.
  4. Пока настаивается фарш, готовьте соус: очистите три луковицы и одну морковь, промойте их и измельчите. Затем на масле обжарьте овощи и влейте две столовых ложки пасты из помидоров.
  5. Сформируйте мясные шары среднего диаметра.
  6. На раскалённую сковороду добавьте масла, подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте сформированные шары. Подрумяньте на среднем огне обе стороны. Объём котлет при термообработке увеличится вдвое.
  7. Затем выкладывайте на дно кастрюли нарезанный лук, далее — котлеты, а сверху слой соуса. Заполните посуду водой и добавьте лавровый лист. Тушите на слабом огне в продолжение 20 минут. В процессе варки котлеты впитывают воду, благодаря чему они станут сочными и нежными.

Важно! Чтобы быстро разморозить горбушу, оставьте её в ёмкости, наполненной холодной водой, на полчаса.

Биточки из горбуши

5
35 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

185,95 ккал

  1. Мороженую рыбу предварительно оттаивают, чистят, извлекают кости из мясистой мякоти. Выход филе из одной рыбы среднего размера — примерно 0,5 кг. Его рубят ножом мелко.
  2. Лук режут кубиками и соединяют в глубокой посуде с рубленым филе. Затем следует добавить к массе сырое яйцо, две столовых ложки майонеза, горчицу, манку, муку, натёртый сыр, измельчённые листья зелени. Солят, перчат смесь и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее контейнер с фаршем закрывают крышкой и оставляют на 2–3 часа в холодном месте, чтобы рыба замариновалась.
  4. Перед термической обработкой смесь нагревают естественным образом до комнатной температуры.
  5. Затем следует на раскалённую сковороду влить немного растительного масла, подождать, пока оно начнёт закипать, и тогда руками или столовой ложкой выкладывать мясо плоскими круглыми шарами.
  6. Подрумянить биточки с обеих сторон на среднем огне.
  7. Потом можно выложить их на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Позже, примерно через 7 минут выкладывают блюдо на тарелку и украшают зеленью.
  8. Важно! Манку можно заменить таким же количеством картофельного крахмала.

Готовые котлеты выкладывают на большое блюдо или порционно на тарелки, дополняя их гарниром: картофельным пюре, свежими или печёными овощами, отварным рисом или макаронными изделиями. Что касается соусов, то отлично подойдут сметанный, томатный или сухарный. Воспользуйтесь описанными рецептами, чтобы приготавливать белую рыбу, например, минтай. Нежные котлеты готовить просто, они понравятся всей вашей семье стопроцентно.


Рецепт домашнего корма для собак с высоким содержанием протеина из лосося (с иллюстрациями) — Azestfor

Ингредиенты:
7 унций. Приготовленный лосось
1 стакана приготовленного квиноа
1 стакана приготовленной брокколи
5 чайных лом

Выход: 717 ккал 3 чашки — достаточно для 2 приемов пищи в день в течение 1 дня для собаки весом 25 фунтов, поддерживающей вес

Совет по порционному приготовлению: Этот простой рецепт корма для собак с лососем можно заморозить на срок до одного года с даты приготовления.

Количество ингредиентов для периодического приготовления:
3 фунта лосося (сырой вес), приготовленного
1-3/4 фунта лебеды, приготовленного
2-1/2 фунта брокколи, приготовленного
1/2 чашки  Azestfor Vitamins

Это Простой рецепт домашнего корма для собак — это беззерновая пища с высоким содержанием белка, подходящая для любой собаки, особенно для собак с кожным зудом и/или обычной аллергией на белок.

Могу ли я заменить консервированного лосося сырым лососем в этом рецепте домашнего корма для собак?

Да, можно заменить консервированный лосось в этом рецепте корма для собак. Убедитесь, что консервированный лосось находится в воде, а не в масле. В процессе консервирования кости лосося становятся мягкими, поэтому нет необходимости удалять кости из консервированного лосося.

Этап 1

Как приготовить лосось для собак

Поместите лосося в кастрюлю на плите, добавьте воду, чтобы она только покрывала рыбу. Накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет полностью непрозрачным, около 5 минут (дольше для более толстого филе). С помощью широкой лопаточки с прорезями достаньте лосося из жидкости. Отложите остывать.

Когда лосось остынет, аккуратно отделите его от кожи, стараясь найти и удалить все кости. Осколки костей могут проникнуть в пищеварительную систему вашей собаки.

Этап 2

Промыть и отварить киноа

Семена киноа плоские и имеют заостренную овальную форму. Семена могут быть разных цветов, включая желтый, красный, коричневый и черный. При приготовлении они увеличиваются примерно в три или четыре раза по сравнению с первоначальным размером. Они также имеют уникальную текстуру; сами семена гладкие и кремовые, но хвост имеет хрустящую текстуру. Киноа имеет естественную оболочку, называемую сапонином, которая при приготовлении может иметь горький или мыльный вкус; ополаскивание киноа непосредственно перед приготовлением легко удалит покрытие.

Поместите киноа в мелкоячеистое сито. Тщательно смойте прохладной водой в течение примерно 2 минут. Потрите и прополощите киноа рукой во время полоскания. Осушать.

Чтобы приготовить семена, доведите до кипения одну часть киноа и две части жидкости, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока киноа не станет полупрозрачной.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой. Снимите крышку — вы должны увидеть крошечные спирали (зародыши), отделяющиеся от семян киноа и скручивающиеся вокруг них. Аккуратно взбейте киноа вилкой и дайте остыть.

Этап 3

Подготовьте брокколи к корму для собак.

Налейте от 3/4 до 1 дюйма воды в кастрюлю с пароваркой и доведите до кипения. Если у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо в кипящую воду на дюйм.

Добавьте брокколи в пароварку и накройте крышкой; уменьшить огонь до среднего и варить 5-6 минут. Брокколи готова, когда ее можно проткнуть вилкой. Как только он станет прокалываемым, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть.

Затем мелко нарезать на очень мелкие кусочки.

СОВЕТ. Если измельчение брокколи кажется слишком трудоемким, приготовьте брокколи на пару, а не пропустите приготовленную брокколи через кухонный комбайн.

Безопасна ли брокколи для собак?

Да. Брокколи полезна для собак.

Чтобы приготовить брокколи для собак, пропарьте соцветия – приготовление брокколи облегчает пищеварение вашей собаки.

После охлаждения нарезать очень мелкими кусочками.

Этап 4

Добавьте витаминно-минеральный порошок

Когда рыба, киноа и брокколи станут прохладными на ощупь, смешайте все ингредиенты и добавьте витаминно-минеральный порошок Азестфор, чтобы ваш домашний корм для собак был полноценным.

ДОМАШНИЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК ВИТАМИН СОВЕТЫ: ​​

  • Тепло разрушает эффективность витаминов
  • Полностью приготовленный рецепт с добавлением собачьего витаминно-минерального порошка, МОЖЕТ быть заморожен на срок до одного года. Это НЕ повлияет на эффективность добавки.

Если вы предпочитаете добавлять витаминно-минеральный порошок непосредственно перед подачей на стол, добавьте 1–1/4 чайной ложки витаминов домашнего корма для собак «Азестфор» на 1 чашку домашнего корма для собак.

Посмотрите обучающее видео по рецепту домашнего корма для собак с лососем:

Могут ли собаки есть лосося каждый день?

Да. Лосось — очень полезный белок для вашей собаки. Это поможет уменьшить воспаление и сделает шерсть блестящей и здоровой.

Могут ли собаки есть кожу лосося?

Да. Запеченные шкурки лосося станут хрустящим лакомством для вашей собаки. Для приготовления просто положите шкурки на противень. Не добавляйте масло или специи (помните — лук и чеснок ядовиты для собак). Выпекать при 400 градусах примерно 10 минут до хрустящей корочки.

Можно ли кормить мою собаку сырым лососем?

Нет. Сырой или недоваренный лосось потенциально может содержать паразита neorickettsia helminthoeca, смертельно опасного для собак. Этот паразит вызывает беспокойство только у владельцев домашних животных, которые могут добывать себе лосося и хранить его при температуре выше -35 градусов по Фаренгейту.0005

Если вы купили лосося в продуктовом магазине, нет причин для беспокойства по поводу возможности заражения этим паразитом, поскольку продаваемая в коммерческих целях рыба замораживается и хранится в течение 15 часов или более при температуре -35 градусов по Фаренгейту (или ниже). Этот процесс замораживания убивает паразитов.

После того, как лосось для вашей собаки будет приготовлен, очень важно перебрать его, чтобы убедиться, что все мелкие кости удалены перед подачей на стол. Они могут легко задушить вашу собаку или попасть в ее желудок или кишечник.

При покупке лосося ищите филе без костей, так как оно с наименьшей вероятностью содержит фрагменты костей.

Может ли моя собака есть беззерновой домашний корм для собак?

Да, беззерновые диеты — это здоровый выбор для вашей собаки. Расследование FDA потенциальной связи между дилатационной кардиомиопатией, ДКМП и сердечными заболеваниями у собак не дало результатов.

Компания «Азестфор» приняла активные меры и добавила таурин в рецептуру витаминов домашнего корма для собак «Азестфор», поскольку он полезен для поддержания здоровья сердца.

Хранилище

Этот рецепт можно приготовить большими партиями, разделить на порции и заморозить. Он хранится до года в морозильной камере или неделю в холодильнике. Замораживание витаминов сохраняет их эффективность.

Чтобы разморозить замороженное блюдо, поместите его в холодильник на ночь.

Список покупок продуктов

Здоровая паста из консервированного лосося | Walder Wellness, RD

Перейти к рецепту

5 от 1 голоса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта полезная паста из консервированного лосося рецепт готовится из шпината, брокколи и лимона. Вот такой быстрый и простой вариант ужина! Наполнен белком, полезными жирами и большим количеством овощей, богатых клетчаткой.

Ищете легкий, вкусный и питательный ужин? Эта паста с консервированным лососем отвечает всем этим требованиям!

Как диетолог, консервированный лосось — один из моих любимых источников питательного белка, который всегда должен быть у меня в кладовой. Это удобно для ночей, когда вы хотите собрать что-то очень быстро. Кроме того, он зачастую более доступен по цене, чем свежий лосось (особенно не в сезон).

Хотя я подавала этот рецепт с брокколи и шпинатом, эта паста из консервированного лосося также отлично подходит для использования любых овощей, которые у вас есть. Я поделилась с вами некоторыми идеями по изменению рецепта ниже. Наслаждайтесь 🙂

Хотите узнать больше о рецептах пасты? Посмотрите мой обзор 20+ простых и полезных рецептов пасты и получите больше идей!

Ingredients Needed

All you need to make this canned salmon pasta are 9 simple ingredients:

  • pasta of choice
  • canned salmon
  • broccoli
  • spinach
  • lemon
  • parmesan
  • olive oil
  • basil
  • чеснок

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

Модификации рецептов и замена ингредиентов

  1. Не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи в это блюдо! Это отличный способ использовать все, что у вас есть под рукой. Некоторые овощи, которые подойдут: горох, руккола, капуста, кабачки, морковь, спаржа, помидоры, петрушка или лук/шалот.
  2. Здесь вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся – они хорошо сочетаются как с длинными, так и с короткими формами!
  3. Для безмолочного варианта просто исключите сыр или используйте веганскую альтернативу. Вместо этого вы также можете использовать немного пищевых дрожжей.
  4. Для безглютеновой версии просто используйте сертифицированную безглютеновую пасту.
  5. Хотя вкус будет немного другим, вы можете сделать это с консервированным тунцом, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Питательная ценность консервированного лосося

Консервированный лосось является отличным источником:

  • полноценного качественного белка
  • полезных для сердца омега-3 жирных кислот
  • витамина D
  • кальция Canes Canes 5 90 Ened Bones?

    Да! Чтобы максимизировать питательную ценность, обязательно ешьте кости — именно там хранятся витамин D и кальций. Они очень мягкие и легко разминаются вилкой (вы их даже не заметите — обещаю!)

    Можно ли разогреть консервированный лосось?

    Да, определенно. Этот рецепт можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Если вы немного попробуете его в холодильнике, просто добавьте немного оливкового масла.

    Другие рецепты консервированных морепродуктов

    • Mediterranean Canned Mackerel Pasta
    • Canned Salmon Potato Salad (No-Mayo)
    • Canned Tuna Tomato Pasta Bake
    • Canned Salmon Quinoa Burgers
    • No-Mayo Tuna Salad

    Did you give this  Canned Salmon Pasta Recipe попытка? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram  или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете подпишитесь на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или образовательные сообщения о правильном питании!

    Получить рецепт:
    Паста из консервированного лосося со шпинатом и лимоном

    Эта полезная паста из консервированного лосося рецепт готовится из шпината, брокколи и лимона. Такой быстрый и простой вариант ужина! Наполнен белком, полезными жирами и большим количеством овощей, богатых клетчаткой.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 2

    Print Pin

    5 от 1 голос

    • 112 г макарон на выбор (4 унции)
    • 1/4 чашки оливкового масла, разделенного
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 2 чашки броли

    • 2 чашки молодого шпината
    • 2 банки лосося, без жидкости
    • 1 средний лимон (сок + цедра)
    • 1/2 чашки пармезана (по возможности свеженатертого)
    • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте макароны и отложите, когда они будут готовы.

    • Нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1-2 минут, пока он слегка не подрумянится.

    • Добавьте брокколи в сковороду и готовьте 8–10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте в сковороду шпинат и консервированного лосося. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не завянет (около 2 минут).

    • Затем добавьте макароны без жидкости, лимонный сок, цедру лимона, пармезан, оставшееся оливковое масло и оставшуюся воду для пасты. Приправить солью и перцем. Готовить вместе около 2-3 минут, помешивая, пока не прогреется.

    • Подавайте пасту, посыпав нарезанным базиликом. Наслаждайтесь горячим!

    *ОСТАТКИ:  Остатки хранятся около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Если вы обнаружите, что он немного подсох, вы можете добавить еще немного оливкового масла!

    МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к этому блюду! Это отличный способ использовать все, что у вас есть под рукой.