Рецепты блюда из горбуши в мультиварке: 🚩 Горбуша в мультиварке: советы по приготовлению

Содержание

на пару, под маринадом, с овощами

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Нежная рыба на пару в мультиварке

В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.

Ингредиенты 2 порции:

  • рыба (филе трески) – 300гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для рыбы – 1ч.л.

Как приготовить в мультиварке рыбу на пару

 

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

 

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

Рыба под маринадом в мультиварке

Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба (филе минтая)– 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец;
  • сметана – 2-3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Рыбные котлеты из горбуши в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки
Рыбные котлеты

Котлеты из рыбки получаются весьма аппетитными и вкусными и на сковородочке, и в духовке, и в аэрогриле, и в пароварке. Однако самым насыщенным ароматом и неповторимой сочностью обладают котлеты, приготовленные в мультиварке. Попробовав такое блюдо хотя бы раз в жизни, вы будете готовить его снова и снова! Тем, кто уже успел приобрести замечательную электропомощницу, я хочу подарить свой замечательный рецепт котлет из горбуши в мультиварке!

Чтобы приготовить котлеты из горбуши в мультиварке, вам понадобится:

филе горбуши – 500 г
белый хлеб – 2 кусочка
молоко – 500 мл
репчатый лук- 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
приправа для рыбы – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2 ст. л.
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из горбуши в мультиварке:

1. С нескольких кусочков черствого белого хлеба срезать корочки. Поместить хлеб в мисочку, залить молоком и на время отставить в сторону. При необходимости белый хлеб можно заменить батоном или несладкой булочкой. Кроме этого, если в холодильнике не оказалось молока, можно замочить хлеб в обычной воде.
2. Филе горбуши промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки средних размеров.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Разрезать луковичку на четвертинки.
4. Горбушу, размоченный белый хлеб (слегка отжать руками) и репчатый лук пропустить через мясорубку, используя самую мелкую решетку. По желанию, фарш можно приготовить, измельчив все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
5. В полученную массу добавить ложку майонеза, яйцо, приправу для рыбы (или специи на свое смотрение) и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и на некоторое время поместить в холодильник.
6. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить электроприбор в режим «Выпечка».
7. Сформировать из охлажденного фарша небольшие аккуратные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
8. Выложить заготовки в чашу с разогретым маслом и готовить (жарить) в течение 20 минут. Перевернуть котлеты с помощью лопатки и обжарить с другой стороны (также, в течение 20 минут). Все это проделывается с открытой крышкой.
9. Закрыть мультиварку и готовить (томить) котлеты еще минут 10.
10. Готовые котлетки разложить в порционные тарелочки с гарниром и подать на стол. Угощайтесь!

Если вам не удалось приобрести именно горбушу, не спешите расстраиваться! Котлеты по данному рецепту можно приготовить из форели, кеты или лосося. Если вы готовите блюдо, предназначенное не только для взрослого, но и для детского меню, майонез в фарш можно не добавлять. На гарнир к котлетам из горбуши в мультиварке можно предложить рис с овощами, пюре картофельное с базиликом или макароны с белыми грибами.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

20-минутный лосось: хрустящий, полезный, легкий —

лосось! Так вкусно и так питательно! Однако приготовить его дома не всегда просто. Я пытался, пытался и пытался усовершенствовать этого вкусного ресторанного лосося у себя дома. Вы знаете такие, которые хрустят снаружи, но очень влажные внутри? Однако я не хотел перегружать его жиром и маслом, так как хотел сохранить его здоровым. К счастью, моя семья любит его есть, поэтому они не возражали против того, чтобы отправиться со мной в это путешествие: путешествие, чтобы найти идеальный рецепт хрустящего, полезного, легкого лосося!

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить и поставить на стол менее чем за 20 минут! Я так серьезно!

Все начинается с идеального куска лосося. Несколько лет назад я бы подумал, что весь лосось считается одинаковым. Ну, позвольте мне сказать вам, что это не так! Вы должны купить ДИКОГО лосося, который можно найти практически в любом продуктовом магазине. Обычно он находится рядом с выращиваемым лососем. Вы знаете, тот, который «улучшает цвет с помощью подачи?». Фуууууу! Я никогда этого не понимал. Что такого плохого в цвете рыбы , что нам нужно улучшить цвет?!?? Итак, вот отличная статья, информирующая вас о различиях диких и выращенных.

Лично я покупаю свои в Super Target, потому что у них лучшая цена. Мне также нравится, что он поставляется в индивидуальных вакуумных упаковках, которые затем помещаются в большой закрывающийся пакет.

Таким образом, вы можете разморозить и приготовить все кусочки или только по одному, а свежесть останется прежней. Убедитесь, что вы взяли лосося с кожей. Это ключ к получению хрустящей корочки во время приготовления.

Ингредиенты:

Дикий лосось (с кожей — это ОЧЕНЬ важно)

1/2-1 столовая ложка сливочного масла

Соль и перец

Указания:

Поставьте сковороду на средний огонь.

Поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его (используйте 1/2 ст. л. на 1 кусок лосося, 3/4 на 2, 1 ст. л. на 3 куска и т. д.).

Положите лосося на сковороду, КОЖЕЙ вниз.

Посолить и поперчить (по вкусу) мясистую часть кожуры, которая находится на сковороде.

Готовьте 5-7 минут или пока края не станут белыми.

Переверните лосося.

Лопаткой (или пальцами) снимите кожу с тыльной стороны.

Семгу снова посолить и поперчить (по вкусу).

Готовить еще 5-7 минут.

На этом этапе я обычно разрезаю большие куски пополам, а затем накрываю крышкой примерно на 2 минуты или около того, чтобы они пропарились.

(Посмотрите на внутреннюю часть на картинке ниже… она ярко-розовая и еще не готова. Накрывая рыбу крышкой, она сохраняет влагу и позволяет ей готовиться внутри.)

Снимите крышку, переверните лосося на исходную сторону и готовьте еще 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Подавайте и наслаждайтесь!

Мне всегда нравится сочетать лосося со сладким картофелем. Я думаю, что текстура и консистенция очень хорошо сочетаются друг с другом. На этот раз я также подала его с салатом из брокколи. Супер просто, супер полезно и супер питательно! Плюс, он на столе менее чем за 20 минут!!! Добрый день Императрицы!!

 

 

 

Быстрый и простой рецепт вяленого лосося

Лосось на гриле – это быстрое и легкое блюдо для ужина в будний день. Просто смешайте приправу для джерка и нанесите ее на лосося для пикантности. Через несколько минут у вас будет сытный, полезный ужин, наполненный ароматом.

По

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

Когда на улице ненастная погода — холодно, сыро или и то, и другое — я люблю разжигать жаровню и готовить рыбу на ужин. Этот жареный вяленый лосось обладает бодрящим вкусом и смелым вкусом, чтобы оживить ваш ужин в те вечера, когда приготовление на гриле не входит в планы.

Элисон Бикель

Что такое приправа для джерка?

Приправа «Настоящий джерк» — это острый ямайский маринад, который чаще всего используют для курицы-гриль. Вкус сразу землистый (от душистый перец и соевый соус ) и пряно-яркий (из свежих цитрусовых и перец хабанеро или скотч боннет ).

Натирание, которое я здесь использую, гуще, чем маринад. Давайте назовем это тушеным мясом, потому что мы не будем мариновать лосося. Кроме того, хотя Карибское море изобилует съедобной рыбой, лосось не входит в их число. Но богатая мякоть лосося с насыщенным вкусом прекрасно выдерживает здесь джерк-три.

Элисон Бикель

Как отрегулировать нагрев

Jerk rub может иметь ровный вкус без остроты, поэтому перец здесь важен.

  • Если любите погорячее: Используйте хабанеро. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, а их цветочные и цитрусовые оттенки хорошо уравновешивают другие ингредиенты.
  • Если вы предпочитаете острую сторону: Вместо этого используйте измельченный халапеньо. Сначала попробуйте халапеньо, прежде чем добавлять его целиком! Я нахожу, что они немного различаются по интенсивности. Если ваш халапеньо мягче, чем вам хотелось бы, добавьте семена и ребра, которые несут больше остроты.

Лучший лосось для этого рецепта

Обычно я очень придирчив к лососю. Мне нравится выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось, потому что его текстура более твердая и мясистая, чем у выращенного на ферме атлантического лосося. Тем не менее, я готовил по этому рецепту со многими видами лосося и всегда был им доволен. Один лосось, которого я бы избегал, это горбуша (по сравнению с красным лососем), потому что у него нежная текстура, которая плохо сохраняется после приготовления.

Главное, получить филе лосося весом от пяти до шести унций , если возможно, для удобного порционирования. Они могут быть очищены от кожи или все еще иметь кожу.

Элисон Бикель

Как жарить лосося

Жарка — самый простой способ приготовить лосося, но есть одна загвоздка: у вас должна быть приличная жаровня. Бройлеры варьируются от духовки к духовке.

Приготовление на гриле отличается от выпекания тем, что вы кладете продукты очень близко к нагревательному элементу, который нагревается настолько, насколько это возможно. В большинстве духовок есть режим жарки, при котором ваша пища нагревается примерно до 550 ° F. Некоторым становится еще жарче.

Положите филе на противень, застеленный фольгой, затем смажьте фольгу (не используйте пергаментную бумагу, которая подгорит). Расположите решетку духовки примерно в трех дюймах от нагревательного элемента. Для разогрева гриля требуется меньше времени, чем для выпечки в духовке; пять минут предварительного нагрева должны сделать это.

Как узнать, что лосось готов?

Проверяйте лосося каждую минуту после первых трех минут жарки. Некоторые бройлеры являются турбо-бройлерами, в то время как другие, кажется, живут вечно.

Когда лосось полностью приготовлен, вот как это определить:

  • На натертой поверхности будут небольшие корочки, но она не обожжется.
  • Затем осмотрите любую обнаженную плоть лосося. Он должен разделяться на четко видимые сегменты.
  • Если слегка надавить на нее, рыба будет отслаиваться.

Филе лосося различается по толщине. Более худые, ближе к хвосту, быстрее подрумянятся. Переменные разной степени нагрева, расстояния от продукта до нагревательного элемента жаровни и толщины филе — все это означает, что вам придется полагаться на свое суждение , чтобы выяснить, когда лосось будет готов.

Мне нравится лосось средней степени прожарки, который рассыпается, когда к нему прикасаешься, но при этом не совсем твердый. Если вам не нравится лосось с прожаркой, продолжайте жарить его с шагом в одну минуту, пока не убедитесь, что он готов. Если сомневаетесь, разрежьте филе в самой толстой части и посмотрите. Мякоть должна быть непрозрачной, а не полупрозрачной.

После приготовления, если на вашем лососе все еще есть кожа, вы можете провести металлической лопаткой между кожей и мясом. Просто снимите приготовленную мякоть с филе, и кожа останется на фольге.

Элисон Бикель

Что подавать с вяленым лососем

Из простых блюд я предпочитаю гарнир из киноа, картофельного пюре или риса, приготовленного на пару. Если вы хотите быть более изощренным, попробуйте кокосовые бобы и рис. Тонко нарезанная капуста или листовая капуста, быстро обжаренные с рубленым чесноком, прекрасно дополняют блюдо.

Можно ли сделать это заранее?

Вы можете приготовить натертую смесь за день и хранить ее в миске, в которой вы ее смешивали, но не кладите ее на рыбу незадолго до приготовления. Кислота в цитрусовых укрепит белок в рыбе и сделает приготовленный лосось эластичным.

В качестве альтернативы, вы можете натереть филе лосося натертым соусом и заморозить его. Положите протертые филе на поднос, чтобы они не соприкасались, и заморозьте их на час или два (это заморозит натертое на рыбе, чтобы оно не размазывалось, когда вы его упаковываете), затем положите их в пакет с застежкой. и хранить в морозильной камере до одного месяца. Разморозьте лосося на столе в течение трех-четырех часов или в холодильнике на ночь.

Вам нужно больше лосося в жизни?

  • Лосось, приготовленный на медленном огне
  • Лосось на гриле с сальсой из огурца и манго
  • Лосось, обжаренный на медленном огне в глазури со сладким перцем чили
  • Пакеты из фольги с лососем на двоих
  • Дип из копченого лосося
  • Противень с лососем для брокколи и масла мисо

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

  • 1 1/2 фунта филе лосося, примерно 4 порции (5 или 6 унций)

Для рывкового массажа:

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 столовая ложка апельсинового сока

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 перец хабанеро или халапеньо, очищенный от семян и измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка слегка утрамбованной апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка слегка утрамбованной цедры лайма

  • 3/4 чайной ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки душистого перца

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Сделать растирку:

    Смешайте все ингредиенты для натирания в средней миске.