Содержание
Горбуша в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Поклонники здоровой пищи прекрасно знают о том, что рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее желательно есть несколько раз в неделю. Чтобы блюда из рыбы были в радость, их надо уметь вкусно готовить. Вариантов приготовления существует огромное количество. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно сделать горбушу в мультиварке. Рецепты приготовления, а также некоторые советы будут представлены в данной статье.
Нежное и полезное мясо
Так можно сказать о горбуше в мультиварке. Правда, чтобы получилось именно такое блюдо, нужно уметь его правильно готовить. Бытует мнение, что горбуша — очень сухая рыба, в которой содержится совсем мало жиров. Но при соблюдении некоторых правил (мы вам о них обязательно расскажем далее) совсем несложно приготовить нежное и вкусное блюдо. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Кроме того, в горбуше содержится большое количество белков и аминокислот. Если вы хотите быть стройными и молодыми как можно дольше, то обязательно употребляйте в пищу блюда из этого вкусного и вполне доступного продукта.
Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
В магазинах продается много видов разнообразной рыбы. Сегодня вы узнаете, как готовить горбушу в мультиварке. Рецепты включают различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус готового блюда. Предлагаем попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий именно для вас.
Со сметаной и сыром
Приготовив горбушу по данному рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое достойно занять почетное место на праздничном столе. Нам понадобятся следующие продукты.
- Итак, вы купили в магазине горбушу и решили приготовить из нее вкусное блюдо. С чего начать? Прежде всего, подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, почистите, удалите голову, плавники, а также кости.
- Порежьте рыбу острым ножом на небольшие порционные куски.
- Возьмите бумажное полотенце и вытрите горбушу.
- Налейте в мультиварочную чашу небольшое количество подсолнечного масла.
- Выложите туда рыбу.
- Включите режим «Жарка». Обжарьте кусочки с двух сторон. Можно выполнить данный процесс и на сковородке.
- Отключите мультиварку и дайте ей немного остыть. Рыбу можно оставить в мультиварочной чаше.
- Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками или дольками. Обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета. Высыпьте лук на горбушу.
- Сметану выложите в небольшую миску. Посолите ее и добавьте необходимые специи. Все тщательно перемешайте.
- Получившейся смесью залейте горбушу с луком.
- Сверху натрите сыр.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка».
- Через тридцать пять-сорок минут нежное и вкусное блюдо будет готово. Рецепт горбуши в сметане в мультиварке очень простой и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении. Приятного аппетита!
С морковью и луком
А теперь предлагаем вам попробовать приготовить горбушу в мультиварке с овощами. Рецепты, представленные в статье, хороши тем, что не требуют много свободного времени. Блюдо получится очень сытным, а в качестве гарнира можно предложить рис или гречу. Для приготовления нам потребуется:
- лук — одна-две штуки;
- морковь (лучше брать средних размеров) — две-три штуки;
- подсолнечное масло — одна столовая ложка;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- майонез — две столовые ложки;
- горбуша — две-три средние рыбины.
Распишем подробно все шаги приготовления, чтобы рецепт не вызвал никаких затруднений.
- Как подготовить рыбу, вы уже знаете. Не будем на этом останавливаться.
- Подготовленные кусочки горбуши необходимо посолить и добавить к ним специи. Можно взять лимон, разрезать его и выдавить на рыбу небольшое количество сока.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь тщательно вымыть и очистить.
- Нарезать ее тоненькими полосками или натереть на крупной терке.
- В мультиварку нальем небольшое количество подсолнечного масла.
- Выкладываем морковь и лук, обжариваем овощи в течение десяти минут.
- По истечении этого времени выключаем мультиварку и добавляем несколько ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем рыбу на овощную подушку. Можно часть овощей положить сверху на горбушу.
- Включаем режим «Выпечка».
- Закрываем крышку мультиварки.
- Потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово в течение тридцати-сорока минут.
Горбуша на пару в мультиварке: рецепты
Рыбу можно не только жарить, но и подвергать другому способу тепловой обработки. Варка на пару — это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы хотите приготовить блюдо без лишнего количества масла, выбирайте данный вариант. К тому же, горбушу на пару можно есть даже тем, кто сидит на диетах и соблюдает пост.
Нам понадобится минимальный набор продуктов: рыба (1-2 шт.), соль, специи, морковь. Наливаем в мультиварочную чашу два стакана воды. Устанавливаем специальную емкость для варки на пару. Горбушу разделываем, натираем солью и специями (по желанию). Выкладываем подготовленную и нарезанную рыбу в емкость для варки на пару. Можно добавить к ней кружочки или дольки моркови. Устанавливаем специальный режим и включаем мультиварку. Время приготовления составляет до тридцати минут.
С картофелем
На пару можно приготовить не только одну рыбу, но и гарнир вместе с ней. Для этого возьмем несколько картофелин. Тщательно вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Укладываем вместе с горбушей в специальную емкость для варки на пару. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем форму и выбираем необходимый режим. Как видите, все очень просто.
Секреты приготовления
Почему у одних хозяек получается вкусное и ароматное блюдо из рыбы, а творения других даже пробовать не хочется? Все дело в том, что при приготовлении необходимо учитывать некоторые нюансы. К сожалению, о них знают далеко не все хозяйки, которые стремятся порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Предлагаем вам обратить внимание на некоторые советы по приготовлению горбуши в мультиварке (рецепты можно найти в статье).
- Старайтесь брать в магазине не замороженную рыбу, а свежую и охлажденную. При приготовлении она получится более нежной. Замороженная рыба перед подготовкой к приготовлению теряет сочность. Постарайтесь помнить об этом важном моменте. Как быть, если рыбу купили замороженную? Оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы процесс размораживания проходил постепенно.
- Какой гарнир лучше всего подчеркнет бесподобный вкус горбуши в мультиварке, рецепты которой могут быть самыми разнообразными? Картофельное пюре, картофель запеченный или рис.
- Для приготовления рыбу лучше всего покупать без головы. Это существенно сэкономит ваше время.
- Рыбу предварительно нужно замариновать. Как это сделать? Очень просто. Подготовленное филе горбуши нарезается небольшими кусочками. Затем берется лимон и выдавливается из него несколько капель лимонного сока. Сбрызните им горбушу. Далее берем соль и специальные приправы для приготовления рыбы. Каждый кусочек необходимо посолить и посыпать специями. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда подготовленную рыбу. Закройте крышкой и оставьте на тридцать-сорок минут для маринования.
Напоследок
Надеемся, что простые рецепты горбуши в мультиварке, представленные в данной статье, придутся по вкусу всем, кто их попробует. Рыба получается очень сочной и нежной. Ее потрясающий вкус и волнующий аромат придутся по вкусу вашим близким и гостям. Перед подачей вы можете посыпать готовое блюдо зеленым луком, укропом или петрушкой.
Горбуша в мультиварке. Рецепты простые, вкусные с овощами, сметаной, картошкой в фольге, сливочном, соевом соусе, собственном соку
Содержание
Горбуша – это рыба с красным постным мясом из семейства лососевых. Филе ее рекомендовано включать в еженедельное меню, так как оно способствует выведению токсинов, нормализации деятельности сердечно сосудистой и нервной системы, а также продлевает молодость кожи и повышает потенцию у мужчин. Рецепты приготовления блюд из рыбы многообразны, но наибольшая сохранность ее полезных свойств отмечается при приготовлении горбуши в мультиварке.
Рецепт горбуши в мультиварке в сливочном соусе
Горбуша в мультиварке (рецепты с минимальным количеством ингредиентов позволяют приготовить рыбу с натуральным вкусом) в сливочном соусе всегда получается сочной и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления горбуши в сливочном соусе потребуются:
Продукты | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Филе горбуши | Потребуется охлажденное филе без костей и внутренностей | 700 г |
Лук репчатый | Используются очищенные от шелухи головки лука, среднего размера | 3 шт. |
Зубчики чеснока | Понадобится очищенный от шелухи чеснок. Количество зубчиков можно регулировать по вкусу | 2-3 шт. |
Сливки | Подготовить сливки с показателем жирности 20% | 400 мл |
Сливочное масло | При отсутствии можно заменить на рафинированное, но при этом снизится сливочный вкус готового блюда. Важно использовать только свежее сливочное масло. | 100 г |
Соль | Мелкокристаллическая, поваренная | 3-5 г |
Перец черный | Свежемолотый | 2-4 г |
При желании в рецепт можно добавить 100 г тертого твердого сыра. При этом соус получится тягучим, а сливочный аромат и вкус блюда улучшается.
Пошаговый процесс приготовления
Горбушу в мультиварке требуется готовить с соблюдением следующих шагов:
- Филе необходимо тщательно проверить на наличие остаточных костей. После этого мясо нужно разрезать на кусочки весом около 100 г.
- Луковицу разрезать на тонкие четвертинки колец.
- Чеснок измельчить с применением ножа.
- В емкость от мультиварки нужно выложить сливочное масло. Включить устройство в режим для жарки и дождаться, когда масло растопится.
- Выложить в емкость лук и обжаривать его до размягчения.
- Далее к луку нужно добавить чеснок и продолжить процесс жарки еще примерно 1 мин.
- После этого зажарку требуется выложить в чистую миску. Масло необходимо оставить в емкости.
- В оставшееся масло выложить кусочки рыбы кожицей к верху и обжаривать около 1-2 мин. Филе должно побелеть.
- Затем мясо нужно перевернуть и выложить поверх рыбы зажарку.
- Сразу залить содержимое сливками (их предварительно рекомендовано подогреть, чтобы процесс приготовления происходил плавно) и не меняя режим продолжить приготовление рыбы около 7-10 мин. Периодически необходимо перемешивать ингредиенты. Сливки должны загустеть до состояния жидкой сметаны. Для того чтобы лишняя жидкость испарялась, готовить требуется с открытой крышкой.
- Далее в содержимое нужно добавить соль и перец. Выключить мультиварку и перемешать составляющие. Закрыть устройство крышкой и оставить рыбу в соусе пропитываться специями примерно на 15-20 мин.
Если в состав ингредиентов включен сыр, то его требуется смешать со сливками.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать рыбу рекомендовано с отварными макаронами, картофелем или овощным рагу, обильно полив соусом. В качестве украшения можно использовать зеленые перья лука, консервированный горошек или свежие веточки укропа.
Горбуша в мультиварке с соевым соусом
Горбушу с соевым соусом рекомендовано подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Рыба получается не только нежная и сочная, но и с особой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовление горбуши производится с использованием следующего перечня продуктов:
Список ингредиентов | Особенности выбора компонентов | Вес/количество |
Горбуша | Требуется подготовить охлажденное филе горбуши (без костей и чешуи) | 500 г |
Свежий лимон | Лимон необходимо промыть и перед приготовлением выжать из него сок | ½ лимона |
Соус соевый | Выбрать классический | 30 мл |
Масло оливковое | Натуральное, первого холодного отжима | 30 мл |
Зерна горчицы | Используются только свежие зерна, иначе аромат будет слабо выраженный | 15 г |
Соль | При желании можно использовать чесночную соль, тогда зерна горчицы можно исключить из списка продуктов. | 1-2 |
Перец черный | В молотом виде | 1-2 г |
При приготовлении важно не переборщить с солью. Так как натуральный соевый соус достаточно соленый.
Пошаговый процесс приготовления
С соевым соусом горбушу требуется готовить в следующей последовательности:
- Филе нужно нарезать в виде небольших кусочков. Ширина должна быть около 2 см. переложить рыбу в емкость из стекла или покрытую эмалью.
- Смешать соль с молотым перцем и посыпать данной смесью горбушу. Хорошо перемешать вручную.
- Далее филе нужно сбрызнуть соком из лимона и полить оливковым маслом.
- Затем нужно равномерно полить кусочки горбуши соевым соусом и посыпать сверху зернами горчицы.
- Прикрыть емкость чистым полотенцем и оставить рыбу пропитываться маринадом примерно на 1 час.
- После этого в емкость от мультиварки требуется переложить кусочки горбуши и залить их остатками маринада.
- Включить устройство примерно на 15 мин в режиме выпечка с температурой 140 градусов.
При подаче, рыбу и гарнир можно полить остатками маринада из емкости мультиварки.
Горбуша в мультиварке с овощами
Горбуша в мультиварке (рецепты с добавлением овощей пользуются большей популярностью, так как рыба получается более полезной, сочной и менее калорийной) в этом варианте является самостоятельным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения рыбного филе с овощами нужно подготовить:
Список ингредиентов | Описание компонентов | Вес/количество |
Мясо горбуши | При покупке целой тушки, ее необходимо очистить от чешуи и костей. Вес указан из расчета готового филе. | 400 г |
Лук репчатый | Крупную луковицу необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде | 1 шт. |
Морковь | Выбрать морковь крупного размера. Очистить ее с помощью ножа или металлической губки от грязи и ополоснуть в воде. | 1 шт. |
Сметана | Используется сметана средней густоты с показателем жирности не менее 20%. При отсутствии можно заменить оливковым или сметанным майонезом. | 50 мл |
Картофель | Клубни среднего размера нужно очистить от кожуры и ополоснуть их в проточной воде. | 4 шт. |
Свежий укроп | Веточки укропа желательно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде | 10-15 г |
Масло растительное | Рафинированное подсолнечное или оливковое | 30-50 мл |
Соль | — | 2-4 г |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Количество соли и перца можно регулировать по вкусовым предпочтениям. Дополнительно в список продуктов можно включить болгарский перец (очистить от семян и нарезать тонкими полосками) и томаты (очистить от кожицы и нарезать в виде кружочков).
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий приготовления горбуши с добавлением овощей состоит из следующих этапов:
- Филе необходимо нарезать кусочками небольшого размера.
- Лук нарезать в виде четвертинок колец.
- Морковь измельчить с помощью терки или комбайна.
- Веточки укропа измельчить ножом.
- Клубни картофеля нарезать в виде небольших брусочков.
- В емкость от мультиварки требуется влить рафинированное масло.
- Выложить в масло слоями: лук и морковь. Если используются томаты и болгарский перец, их нужно выложить также слоями поверх моркови.
- Смешать соль с молотым перцем и натереть данной смесью рыбное филе.
- Переложить рыбу в емкость поверх овощей.
- Далее аккуратно и равномерно необходимо выложить сметану и посыпать укропом.
- Затем в корзинку-пароварку (от мультиварки) требуется выложить картофель. При желании можно слегка посолить.
- Поместить в мультиварку емкость с рыбой, поверх установить корзинку с картофелем.
- Поставить таймер устройства на 30 мин и установить режим тушения.
- Перед извлечением блюда из мультиварки необходимо проверить ингредиенты на готовность. Так как режимы тушения в устройствах могут различаться.
Готовое блюдо желательно выдержать в закрытом устройстве примерно 15-20 мин. При подаче в блюдо нужно первоначально выкладывать картофель, а поверх рыбу с овощами.
Горбуша в мультиварке в собственном соку
Горбушу в собственном соку можно подавать не только с гарниром, но и использовать для приготовления салатов.
Горбуша в мультиварке. Рецепт приготовления в собственном соку.
По вкусу, аромату и текстуре рыба схожа с консервированной в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «консервированной» горбуши необходимо подготовить:
Продукты | Описание ингредиентов | Вес/количество |
Горбуша | Тушку рыбы требуется промыть, очистить от чешуи, извлечь внутренности и мелкие кости | 1 кг |
Лук репчатый | Подготовить крупную и очищенную от шелухи луковицу | 1 шт. |
Соль | Количество требуется регулировать по вкусовым предпочтениям | 7-10 г |
Вода | Кипяченая, охлажденная | 150 мл |
Масло растительное | Рафинированное, используется по желанию | 30 мл |
Перец душистый | В виде горошка | 3-5 шт. |
Смесь молотых перцев | Рекомендовано использовать из набора мельница. Тогда рыба получится более ароматной. | 3-4 г |
Листья лавра | Листья нужно ополоснуть в прохладной воде и дать им обсохнуть. | 1-2 шт. |
Сок из лимона | Сок рекомендовано выжать самостоятельно | 5-7 мл |
Если исключить сок лимона из списка, то рыба в процессе приготовления может развалиться на волокна.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления рыбы состоит из 9 этапов и по времени занимает от 3 до 7 часов:
- Тушку нарезать кусочками толщиной около 1,5-2 см. Переложить рыбу в емкость.
- Смешать в отдельной емкости соль и смесь перцев. Посыпать данной смесью рыбу, перемешать и оставить пропитываться примерно на 10 мин.
- Лук нарезать в виде тонких полуколец.
- В емкость от мультиварки нужно влить рафинированное масло, если оно используется.
- После этого в масло нужно выложить лук.
- Поверх лука равномерно выложить филе рыбы.
- В отдельной таре перемешать сок из лимона с водой. Перелить смесь в емкость от устройства.
- Затем нужно в содержимое добавить горошки перца и разломанные пополам листья лавра.
- Включить аппарат в режим тушения. Таймер можно установить на 3-7 часов. Через 3 часа тушения филе будет готово, но кости будут оставаться жесткими и их потребуется извлекать. Через 7 часов рыба будет аналогично консервированной.
При желании рыбу можно разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Горбуша в мультиварке со сметаной
Горбуша в сметане, оформленная в мультиварке, получается сочной, нежной и полезной, при условии соблюдения правил, которые указаны в рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
Горбуша со сметаной готовится с добавлением следующих продуктов:
Составляющие | Правила выбора и подготовки компонентов | Вес/количество |
Филе горбуши | Потребуется мясо без костей. Можно использовать стейки из рыбы толщиной около 2 см. | 500 г |
Сметана | Выбрать густую сметану с концентрацией жирности от 20%. Важно чтобы продукт был свежим. Иначе он может свернуться в процессе приготовления. | 160 мл |
Зубчики чеснока | Используются зубчики, очищенные от шелухи и пленки | 2-3 шт. |
Свежий укроп | Веточки укропа нужно промыть в воде и просушить | 5-10 г |
Вода | Кипяченая или дистиллированная | 100 мл |
Перец черный | Рекомендован свежемолотый перец из набора мельница | 1-2 г |
Соль | Мелкокристаллическая | 2-3 г |
При приготовлении следует учитывать, что сметана обладает кислинкой, поэтому соли необходимо использовать немного. Иначе блюдо можно пересолить. Дополнительно в список ингредиентов можно включить головку лука (среднего размера)
Пошаговый процесс приготовления
Оформление горбуши в сметане производится с соблюдением следующих этапов:
- При использовании очищенной тушки ее необходимо нарезать кусочками шириной около 2 см.
- Выложить рыбу в пластиковую миску и посыпать солью с молотым перцем. Хорошо перемешать компоненты и оставить мясо пропитываться специями примерно на 15 мин.
- В стакан объемом около 500 мл выложить сметану и добавить воды. Перемешать составляющие до получения однородной смеси.
- Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками и переложить его в стакан со сметанной смесью.
- Измельчить веточки укропа и тоже переложить к сметане. Хорошо перемешать компоненты.
- В емкость от мультиварки необходимо перелить примерно 1/3 часть сметанного соуса.
- Затем нужно в соус выложить кусочки рыбы и залить их остатками соуса. Если используется лук, то его нужно выложить поверх рыбы.
- Закрыть устройство и поставить его в режим для тушения, таймер установить на 60 мин.
Подавать горбушу в сметане желательно с отварным картофелем или рожками.
Горбуша в мультиварке с грибами
Горбушу с грибами можно подавать с гарниром или в качестве закуски в праздники.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления горбуши с добавлением грибов нужно подготовить:
Составляющие | Нюансы выбора и подготовки компонентов | Вес/количество |
Горбуша | Используется охлажденное филе без костей | 700 г |
Грибы | Свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы нужно очистить от сора | 400 г |
Лук репчатый | Потребуются крупные головки лука, очищенные от кожуры | 2 шт. |
Морковь | Выбрать морковь среднего размера. Очистить от грязи и ополоснуть в воде. | 2 шт. |
Сок из лимона | Сок рекомендовано готовить самостоятельно | 50-70 мл |
Сливки | Подготовить свежие сливки с концентрацией жирности не менее 30% | 200 мл |
Сыр | Потребуется сыр полутвердых сортов. Например, Костромской, Эстонский или Рокфор. | 150 г |
Сметана | Свежая с показателем жирности от 20; | 50-70 мл |
Перец черный | Молотый | 2-3 г |
Соль | Мелкокристаллическая | 3-5 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Дополнительно можно использовать готовый набор специй для рыбы. Если в состав входит соль, то ее нужно исключить из списка продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление горбуши с грибами производится в следующей последовательности:
- Грибы нужно нарезать в виде тонких пластин.
- В емкость от мультиварки требуется влить масло и включить устройство на режим для жарки.
- Выложить в емкость грибы и обжаривать их до испарения лишней жидкости.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость из стекла.
- Смешать молотый перец и соль и пересыпать данную смесь к рыбе. Перемешать компоненты. Если используется набор готовых специй, то его нужно добавлять на данном этапе.
- После этого в рыбу нужно равномерно полить соком из лимона и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
- Лук нужно нарезать толстыми полукольцами.
- Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
- Сыр измельчить с помощью терки с малыми отверстиями.
- Извлечь грибы из емкости.
- Затем вместо грибов в емкость нужно выложить лук и морковь. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать ингредиенты до получения золотистого окраса.
- В стакан нужно выложить сметану, тертый сыр и влить сливки. Хорошо их перемешать.
- Выложить в луково-морковную зажарку рыбное филе и полить его примерно ½ частью сметанно-сырного соуса.
- Далее нужно переложить грибы и вылить остатки соуса.
- Закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 30 мин.
Готовое блюдо требуется сразу открыть и оставить отдохнуть на 20 мин. Это позволит рыбе лучше пропитаться ингредиентами, а сыру схватится.
Горбуша в мультиварке в фольге с картофелем
Горбуша в мультиварке (рецепты с картофелем можно оформить с использованием фольги) фаршированная овощами подается в качестве самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления фаршированной горбуши потребуются:
Компоненты | Характеристика продуктов | Вес/количество |
Горбуша | Используется тушка, очищенная от чешуи, внутренности и мелких костей. | 700 г |
Картофель | Выбрать клубни среднего размера, очистить их от кожуры и промыть от грязи. | 300 г |
Томаты | Данный ингредиент используется по желанию. Помидоры нужно промыть и удалить плодоножку. | 200 г |
Сыр твердых сортов | Пошехонский, Чеддер или Гауда | 150 г |
Лук репчатый | Выбрать луковицы небольшого размера, очистить от шелухи | 2 шт. |
Перец черный | В молотом виде | 1-3 г |
Соль | — | 3-5 г |
Подготовить плотную пищевую фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Тушение фаршированной горбуши производится в следующей последовательности:
- Клубни картофеля нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
- Луковицы требуется измельчить с помощью лукорезки. Но не очень мелко.
- Переложить картофель и лук в чистую емкость.
- Томаты необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После этого их требуется нарезать в виде небольших кубиков острым ножом (если нож будет тупой, то все соки из продукта вытекут при нарезке). Переложить помидоры к картофельно-луковой массе.
- Сыр натереть на терке и переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в содержимое смесь из соли и молотого перца. Тщательно перемешать начинку для рыбы.
- Выложить тушку горбуши на фольгу и нафаршировать ее готовой начинкой. Если фарш остался, то его можно выложить поверх рыбы.
- Запечатать рыбу в фольге, чтобы соки в процессе запекания не вытекли, требуется завернуть горбушу в 2 слоя фольги.
- Выложить рыбу в фольге в емкость мультиварки, при необходимости ее можно загнуть.
- Включить устройство на 45 мин с программой выпечка.
Распечатывать готовую рыбу аккуратно, чтобы не обжечься паром. Чтобы мясо стало более ароматным и нежным, готовую горбушу рекомендовано выдержать в фольге около 15-20 мин.
Горбуша в мультиварке в томатном соусе
Горбуша с добавлением томатного соуса получается с особой кислинкой и выраженным рыбным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Горбуша в томатном соусе готовится из следующего списка ингредиентов:
Компоненты | Описание продуктов | Вес/количество |
Горбуша | Выбрать охлажденное филе рыбы, желательно без костей | 700 г |
Морковь | Морковь средних размеров очистить с помощью ножа или металлической губки от грязи и ополоснуть в проточной воде | 3 шт. |
Лук репчатый | Крупную луковицу очистить от шелухи | 1 шт. |
Болгарский перец | У перцев требуется удалить плодоножку и семена. После этого их нужно промыть в воде. | 2 шт. |
Кетчуп | Рекомендовано использовать томатный кетчуп | 190 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Соль | Количество нужно регулировать по вкусу | 2-4 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Томаты | Выбрать крупный плотный помидор. Промыть его от грязи. | 1 шт. |
Кипяток | — | 200 мл |
Для подачи рыбы нужно подготовить отварной рис или картофель.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление горбуши в томатном соусе производится в следующей последовательности:
- Нарезать мясо горбуши на кусочки шириной около 2 см. , посыпать солью и перцем, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
- Томат облить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидор мелкими кубиками.
- Морковь и болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
- Лук нарезать в виде полуколец средней толщины.
- В банку объемом 0,5 л вылить кетчуп и кипяток. Смешать компоненты.
- В емкость от мультиварки нужно влить масло, устройство включить в режим для жарки.
- Выложить в емкость овощи и обжаривать их пока излишки сока не испарятся.
- Затем в обжарку необходимо выложить рыбу и залить содержимое смесью из кетчупа.
- Закрыть микроволновку и установить таймер на 30 мин.
Готовую горбушу нужно оставить в мультиварке на 10-15 мин для пропитывания соусом.
Горбуша в мультиварке с фасолью и имбирным соусом
Для подачи блюда гарнир не требуется. Рыба получается с уникальным вкусом, а благодаря фасоли быстро и надолго утоляет голод.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления «сытной» горбуши нужно подготовить:
Ингредиенты | Характеристика продуктов | Вес/количество |
Горбуша | Подготовить охлажденное филе без костей | 700 г |
Набор специй для рыбы | Использовать набор без добавления соли | 7-10 г |
Лук репчатый | Выбрать и очистить от шелухи крупную луковицу | 1 шт. |
Стручковая фасоль | Фасоль нужно промыть | 500 г |
Корень имбиря | В тертом виде | 3-5 г |
Уксус | Рисовый | 30 мл |
Соевый соус | Классический | 50 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Апельсин | Подготовить апельсин среднего размера и промыть его в воде | 1 шт. |
Кунжут | Семена кунжута необходимо обжарить перед использованием | 3-5 г |
Изменять количество ингредиентов или заменять другими не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление горбуши с фасолью производится с соблюдением следующих шагов:
- Апельсин необходимо аккуратно очистить от кожуры (кожуру не выкидывать) и выжать из мякоти сок.
- Рыбу нарезать кусочками небольшого размера.
- Луковицу нарезать в виде полуколец.
- Сок из апельсина перелить в банку объемом 0,5 л.
- Измельчить цедру апельсина и переложить ее в сок.
- Далее в сок необходимо добавить корень имбиря, кунжут и набор специй. Перемешать содержимое.
- Влить в банку с соком соевый соус и уксус. Взболтать состав вилкой.
- Включить мультиварку в режим для жарки и налить в емкость устройства масло.
- Выложить в масло фасоль и обжаривать ингредиент примерно 15 мин.
- Затем фасоль нужно залить ½ частью соуса.
- Переложить поверх фасоли рыбное филе и перелить остатки соуса. Поверх выложить лук.
- Закрыть устройство и включить таймер на 30 мин.
При подаче первоначально нужно выкладывать рыбу с луком, потом фасоль. При желании полить соусом из мультиварки.
Полезные советы и рекомендации
Горбуша в мультиварке, рецепты приготовления которой разнообразны, получится сочной и полезной для организма при соблюдении следующих рекомендаций:
- чтобы филе получилось сочным, его нужно предварительно мариновать в соке из лимона, кефире или майонезе;
- готовит рыбу рекомендовано примерно 30-40 мин. При меньшей термообработке мясо может остаться сырым, а при большем – развалится на волокна;
- для приготовления использовать желательно охлажденное или свежее филе рыбы. Мясо после заморозки получается более сухое;
- если решено использовать замороженную рыбу, то размораживать ее нужно в холодильнике;
- при приготовлении блюда только из филе рыбы, важно убрать не только чешую и внутренности, но и все кости.
Горбушу рекомендовано употреблять с отварным картофелем, рисом или овощным рагу. Также данные продукты можно тушить в мультиварке одновременно. Важно, чтобы рыба в блюде соответствовала заявленным характеристикам, необходимо соблюдать все правила приготовления, которые указаны в рецепте.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении горбуши в мультиварке
Горбуша с зеленью и овощами в мультиварке:
Консервированный рулет из лосося в мультиварке
Этот рецепт был разработан на основе недавнего задания для начинающих. В процессе поедания шкафов я обнаружил 2 банки лосося (213 граммов). Теперь я мог бы просто сделать из них бутерброды, как обычно. Однако, как часть Pantry Challenge, призван стимулировать творчество и новые рецепты — я искал для основного ужина, используя для этого лосося.
Но я хотел, чтобы его было легко и быстро приготовить. Он также должен был потреблять меньше электроэнергии, чем просто готовить его, как обычный мясной рулет в духовке. Так что я обратился к Crock Pot. Недавно, узнав больше о приготовленных на пару пудингах, таких как Newfoundland Figgy Duff Pudding, я подумал, а почему бы и нет!
Приготовление мясного рулета мало чем отличается от приготовления пудинга на пару. На самом деле, приготовление рулета из лосося на пару, вероятно, поможет ему сохранить больше влаги.
Теперь многие мясные рулеты зависят от пшеничных добавок, таких как панировочные сухари или крекеры, которые действуют как наполнитель. Тем не менее, я всегда ищу способы уменьшить потребление пшеницы.
Итак, еще раз, как часть Кладовой Вызова — что еще есть в шкафу, что я могу использовать?
Кукурузная мука!!
Объединение 2 коренных канадских продуктов
Конечно, кукурузная мука. В конце концов, кукурузная мука — это исконно канадское зерно. Я знаю, некоторые из вас укажут, что кукуруза — это не зерно. Но, пожалуйста, это больше родное зерно для этой земли, чем пшеница. Пшеница была завезена в Америку европейскими пионерами.
До этого коренные американцы в течение тысяч лет зависели от таких вещей, как кукуруза и молотая кукурузная мука в качестве источника зерна. И, конечно же, Дикий рис. Однако сегодня мы будем использовать кукурузную муку и сосредоточимся на ней.
Стоит ли удивляться, что все больше и больше людей становятся нетерпимыми к пшенице? Поскольку пшеница не является родным растением для нашего континента, она не смогла противостоять нашему суровому климату и короткому вегетационному периоду. Поэтому его нужно было генетически изменить. Итак, пшеница, какой мы ее знаем сегодня, даже отдаленно не напоминает пшеницу, импортированную в Америку в 1600-х годах.
И что может быть лучше, чем найти способ использовать лосося — исконный канадский источник корма для рыб, чем сочетание с кукурузной мукой. Еще один местный канадский источник пищи.
Итак, приступим к приготовлению настоящего канадского ужина из консервированного лосося и кукурузной муки. Быстро и просто. (Обожаю такие рецепты!!)
Распечатать рецепт
Хлеб из консервированного лосося в мультиварке
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Пассивное время | 2 часа |
Порций | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Откройте банки с лососем и слейте сок. Поместите лосося в большую миску. Это ваше личное предпочтение, удалять ли кости и кожу. Я оставляю в.
Зеленый лук нарезать кубиками и добавить к лососю.
В небольшой тарелке слегка взбить яйца. Добавьте к лососю.
Добавьте к лососю половину сливок, лимонный сок, соль и перец.
В последнюю очередь добавьте к лососю кукурузную муку. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Масло для пудинга. Поместите смешанную смесь лосося в миску для пудинга и придавите.
Накройте верхушку лосося небольшим кусочком пергаментной бумаги.
Привяжите кусок алюминиевой фольги поверх верхушки пудинга ниткой.
Подготовьте мультиварку, поместив на дно небольшую металлическую подставку. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю.
Поместите закрытую кастрюлю для пудинга в мультиварку. Установите крышку. Пар в течение 2 1/2 часов.
Выньте из мультиварки. Снимите алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу сверху. Переверните миску с пудингом над тарелкой и дайте готовому консервированному лососевому рулету выйти.
Разрежьте на 4 порции и подавайте с вашими любимыми овощами. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Устали от обычных бутербродов с лососем? Это новый способ подачи консервированного лосося на ужин. Отличный способ приготовить еду в шкафу, если вы участвуете в нашем конкурсе «Кладовая».
Почему бы не присоединиться к нам?
Рецепт: Тереза Букер из Free Stuff 4 Daily Needs
Поделитесь этим рецептом
Рецепты консервированного лосося — CDKitchen
/
консервированный лосось
Запеканка из лосося со сливками
Добавьте морепродукты в свой арсенал запеканок. Лосось, овощи и лапша объединяются под расплавленным сыром чеддер.
Метод: плита, духовка
Время: 30-60 минут
Лосось в сливочном соусе с макаронами
Приготовленный лосось смешивают с горошком и сыром пармезан в масляно-сливочном соусе и перед подачей поливают лингвини.
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Пирожки с лососем с низким содержанием жира Гриль Джорджа Формана
Машина для приготовления мяса на гриле Lean Mean Grilling Machine предназначена для удаления жира при приготовлении пищи. Этот рецепт котлет с лососем идеально сочетается с нежирными ингредиентами.
Метод: крытый гриль
Время: менее 30 минут
Пирожки с сыром из лосося
Сочетание лосося, пахты и сыра чеддер придает этим котлетам идеальный баланс хруста и сливочного вкуса. Великолепен сам по себе или на поджаренной булочке с помидорами, листьями салата и…
Способ: плита
Время: до 30 минут
Пастуший пирог с лососем
Когда говорят о пастушьем пироге, обычно не думают о лососе. Но это блюдо представляет собой восхитительную альтернативу классической домашней еде.
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Пирожки с лососем Easy
Изготовлены из растительного масла, укропа, горбуши, итальянских панировочных сухарей, яйца и соуса ранч.
Метод: плита
Время: до 30 минут
Запеченные крокеты из лосося
Секрет превращения скучного консервированного лосося во что-то изысканное? Хрустящие крокеты. И эти крокеты полезнее, чем вы могли ожидать, благодаря тому, что их запекают в духовке…
Метод: плита, духовка
Время: 2-5 часов
Пирожные с лососем Easy
Изготовлены из сливочного масла, панировочных сухарей, красного болгарского перца, зеленого лука, майонеза, лимонного сока, приправленной соли, кайенского перца, яйца, без кожи, горбуши без костей.
Способ: плита
Время: 1-2 часа
Пирожки из лосося с лимонно-сырным соусом
С солью, черным перцем, приправой бомонд, острым соусом, панировочными сухарями, растительным маслом, сливочным маслом, мукой, молоком
Способ: плита
Время: до 30 минут
Котлеты из лосося на гриле
Эти котлеты из лосося — отличная альтернатива летнему приготовлению на гриле. Они готовы для вилки или поджаренной булочки с помидорами и красным луком.
Метод: открытый гриль
Время: менее 30 минут
Закуски из лосося и крабов
Кремовые морепродукты внутри, хрустящая корочка снаружи. Эти закуски из лосося и крабов отлично подходят для закусок.
Способ: плита
Время: до 30 минут
Сковорода для пасты с лососем
Этот рецепт отлично подходит для приготовления консервированного лосося. Подсказка: это также работает с остатками приготовленного лосося!
Метод: плита
Время: 30–60 минут
Лосось со сливками и горохом
Изготовлено из масла, муки, молока, лосося, гороха, черного перца, соли
Способ: плита
Время: до 30 минут
Пирог с хрустящим лососем
Приготовлен из яиц, сметаны, майонеза, лука, соуса из острого перца, сушеного укропа, цельнозерновой муки, острого сыра Чеддер.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Тако из консервированного лосося с сальсой и черной фасолью
Изготовлено из помидоров, зеленого лука, салата, консервированного лосося, зеленого чили, черной фасоли, кукурузных тако в скорлупе, сальсы
Способ: плита
Время: до 30 минут
Запеканка из лосося, приготовленная в медленноварке
Изготовлена из сухой горчицы, куриного бульона, горбуши, хлебных кубиков, сыра чеддер, яиц.
Метод: мультиварка
Время: 2–5 часов
Рулет из лосося в медленноварке
С лососем, яйцами, фаршированными крутонами, куриным бульоном, сыром пармезан, сухой горчицей
Метод: мультиварка
Время: 2-5 часов
Запеченный лосось с сельдереем
Удовлетворите свою жажду лосося с помощью этого простого рецепта из 2 ингредиентов. Лосось запекают в сливочном соусе из сельдерея, который при желании можно подавать с рисом или макаронами.
Метод: печь
Время: меньше 30 минут
Рагу из лосося и картофеля
Приготовлено из кетчупа, соленой свинины, красновато-коричневого картофеля, сладкого лука, сливочного масла, соли, черного перца, чеснока, красного лосося, пополам или на молоке
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Артишок и лосось
С панировочными сухарями, сметаной, каперсами, сердцевиной замороженных артишоков, красным лососем, лимоном
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Лосось по-строгановски
Изготовлен из укропа, соли и перца, лосося, сливочного масла или маргарина, зеленого или красного болгарского перца, лука, замороженной кукурузы, замороженного зеленого горошка, сметаны, муки быстрого приготовления
Способ: плита
Время: до 30 минут
Пирожки из лосося с томатно-луковым соусом
Приготовлено из сахара, нарезанных кубиками помидоров со сладким луком, маргарина или сливочного масла, панировочных сухарей, приправы для морепродуктов, майонеза, свежей кинзы, перца халапеньо. ..
Способ: плита
Время: до 30 минут
Basic Best Salmon Loaf
Приготовлен из черного перца, укропа, лимонного сока, лосося, панировочных сухарей, лука, молока, яиц, петрушки
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Хэш из лосося
Изготовлен из лосося, картофеля, масла или маргарина, зеленого лука, черного перца, соли, петрушки или укропа
Способ: плита
Время: до 30 минут
Запеканка из лосося и картофеля, приготовленная в медленноварке
Приготовлено из мускатного ореха, воды, крем-супа из грибов, лука, картофеля, муки, соли и перца, лосося
Метод: мультиварка
Время: более 5 часов
Запеканка из лосося и картофеля
Приготовлено из лука, готовой горчицы, молока, картофеля, лосося, сливочного масла, муки, соли, черного перца, жидкости из лосося
Метод: духовка, плита
Время: 1-2 часа
Макароны с лососем и сыром
Готовится из макарон и ужина с сыром, лосося, молока, лимонного перца, укропа
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Рулет из лосося со шпинатом
С топленым маслом, лососем, яйцом, чесночной солью, луком, лимоном, майонезом, замороженным нарезанным шпинатом
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Невозможный пирог с лососем и спаржей
Сделано из соли, сыра пармезан, молока, яиц, спаржи, красного болгарского перца, сыра чеддер, зеленого лука, красной нерки, смеси для выпечки печенья
Время: 30–60 минут
Невозможный пирог с лососем
С мускатным орехом, солью и перцем, бисквит, зеленый лук, лосось, сыр чеддер, сливочный сыр, перец, молоко, яйца
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Плов из лосося в медленноварке
Приготовлен из консервированного лосося, воды, риса, нарезанных кубиками помидоров, зеленого болгарского перца, паприки, коричневого сахара, лука, гранул куриного бульона.
Метод: мультиварка
Время: 2–5 часов
Запеченные квадратики лосося со сливочным соусом из петрушки
С маслом, молоком, яйцами, красной семгой, панировочными сухарями, луком, лимонным соком, солью, черным перцем
Способ: духовка, плита
Время: 30–60 минут
Лосось с лапшой Альфредо
Изготовлено из черного перца, яичной лапши, замороженной нарезанной брокколи, соуса Альфредо, лосося
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Деревенский пирог с лососем
С сыром пармезан, мукой, жиром, водой, лососем, луком, чесноком, сливочным маслом, сметаной
Метод: духовка, плита
Время: 1-2 часа
Простейший лосось Перок
С маслом, корочкой, рисом, лососем, солью и перцем, сушеными луковыми хлопьями, яйцом, луком
Метод: микроволновая печь, духовка
Время: менее 30 минут
Рамен с лососем и свежими овощами
Изготовлено из лосося, лапши рамен с восточным вкусом, сливочного масла, лука, молока, сливочного сыра, моркови, цуккини
Способ: плита
Время: до 30 минут
Быстрое бириани с лососем и креветками
Приготовлено из соли и свежемолотого черного перца, помидоров, порошка карри среднего размера, красного или горбуша дикого лосося, длиннозернистого риса, растительного масла, зеленого лука, чеснока,.