Рецепты горбуша в аэрогриле рецепты с фото: Горбуша в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Камбала в аэрогриле рецепт

Обожаю готовить в аэрогриле рыбу! Это удобно, просто, быстро и полезно. Сегодня расскажу, как я готовлю в аэрогриле камбалу. Идеальный рецепт для правильного питания и диеты. 

Камбалу я выбираю не слишком мелкую, почему, я уже писала в рецепте приготовления диетической камбалы в духовке.

Мне очень нравится камбала. У неё такой яркий йодистый аромат, эта рыбка дикая, а значит полезная. Никакой возни с чисткой и разделкой, костей мало, мясо нежнейшее — в общем у этого морского обитателя море достоинств :). У нас продаётся в основном замороженная камбала, её и готовим :). Если в вашем регионе есть возможность купить свежую, я вам завидую :), ведь рыбка получится ещё вкуснее.

Итак, готовим камбалу, запеченную в аэрогриле.







Ингредиенты для приготовления камбалы в аэрогриле
Камбала1-1,5 кг
Сольпо вкусу (примерно 1 ч. ложка)
Перец чёрный или белый молотыйпо вкусу
Лимонный сок1-2 столовых ложки
Растительное масло1-2 столовых ложки

Рыбу быстро промываем холодной водой, пока она ещё замороженная. Затем оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда рыба разморозилась, можно приступать к разделке. Если рыба с головой, то голову отрезаем. Голова камбалы не пригодна к готовке, она идёт на выброс, поэтому лучше вообще покупать рыбку уже безголовую. К тому же так есть возможность выбрать рыбку с икрой.

Со светлой стороны рыбы делаем глубокие надрезы, переламывая хребет. Сразу делим рыбу на порции, чтобы удобней было отделять их у готовой рыбы. Солим и перчим, в том числе в надрезах.

Затем поливаем рыбку лимонным соком. Этот пункт можно пропустить, но тонкий аромат лимона очень приятен в запеченной камбале.

Укладываем камбалу в круглую форму тёмной стороной вниз. Крупную рыбу удобно выкладывать так, как показано на фото. Смазываем сверху растительным маслом.

Запекаем на средней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 12-15 минут. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, поставьте форму на нижнюю решётку. После срабатывания сигнала оставьте рыбу в выключенном аэрогриле ещё на 10 минут. Такой способ приготовления позволяет получить сочную, нежную, не пересушенную, при этом полностью готовую камбалу.

Подаём запеченную в аэрогриле камбалу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

А вот мой способ приготовления в аэрогриле сочной куриной грудки.

  • Минтай в сливках в духовке

  • Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепты простых и вкусных блюд в аэрогриле (мультипечь) Простые и быстрые рецепты

Вы удивитесь, насколько полезным может быть аэрогриль. От домашних куриных «пальчиков» до хрустящей брюссельской капусты и даже комплексного обеда, эти рецепты помогут вам использовать максимум возможностей вашей новой мультипечи.

Рекомендуем

Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле

Такой ужин в будний день точно понравится детям. Эта версия популярного куриного блюда менее жирная.

Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле

Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле

Идеальное блюдо в одной кастрюле: лосось смазывается простой глазурью терияки и готовится на подушке из брокколи. Благодаря мультипечи блюдо очень быстрое и не оставляет на кухне рыбного запаха.

Рецепт: Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле

Натуральные свиные отбивные в аэрогриле

Трудно устоять перед этой версией любимого блюда — оно быстрое и готовится без масла.

Рецепт: Натуральные свиные отбивные в аэрогриле

Зажаренные куриные крылья в аэрогриле

Никакого фритюра и размокших в духовке крылышек. Мультипечь позволяет приготовить хрустящие крылышки без лишнего жира!

Рецепт: Зажаренные куриные крылья в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле

Больше никаких полуфабрикатов! Домашний картофель фри получается золотистым и хрустящим и требует лишь 1 ч. л. масла — еще одно преимущество мультипечи.

Рецепт: Картофель фри в аэрогриле

Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом

Для идеального жареного риса необязательно стоять над раскаленным воком: мультипечь готовит восхитительно хрустящий рис, не нагревая вашу кухню. С этим рецептом вы получите ароматное блюдо без миллиона ингредиентов и лишней посуды.

Рецепт: Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом

Брюссельская капуста в аэрогриле

Приготовьте самую хрустящую капусту, не используя много масла.

Рецепт: Брюссельская капуста в аэрогриле

Целая курица, жареная в аэрогриле

Мультипечь хороша для многих рецептов, но больше всего мы любим готовить в ней целую курицу. Кожица получается идеально хрустящей, а в центре мясо остается сочным и ароматным.

Рецепт: Целая курица, жареная в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Мультипечь готовит идеальные вареные яйца всмятку, вкрутую или в мешочек — не нужно кипятить воду!

Рецепт: Вареные яйца в аэрогриле

Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле

Если вы ищете быструю и простую закуску для компании гостей, это то что нужно! Шведские фрикадельки готовятся в мультипечи меньше 10 минут и получаются нежными и сочными.

Рецепт: Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле

Чипсы из маринованных огурцов, жареные в аэрогриле

Почти не используя масла, вы приготовите хрустящие жареные соленые огурцы, как на ярмарке.

Рецепт: Чипсы из маринованных огурцов, жареные в аэрогриле

Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

Грибы, начиненные сухарями с сыром и чесноком, будут отличной закуской для вечеринок. А главное, вам не понадобятся сковородки, кастрюли и даже духовка!

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

Банановый хлеб в аэрогриле

Печь банановый хлеб намного проще в мультипечи, благодаря циркуляции тепла и меньшему объему теста. Этот круглый хлеб может стать вашим любимым завтраком: ростки пшеницы наполняют его клетчаткой и поджаристым вкусом цельного зерна.

Рецепт: Банановый хлеб в аэрогриле

Белый хлеб в аэрогриле

Мы испытали все способы испечь хлеб без духовки, и это один из наших любимых. Хлеб получается легким и воздушным, с хрустящей румяной корочкой.

Рецепт: Белый хлеб в аэрогриле

Праздничная индейка в аэрогриле

Хотите приготовить индюшиную грудку меньше чем за час, не разогревая весь дом? Запеките ее в мультипечи. Мариновать мясо не нужно, а кожица будет золотистой и хрустящей.

Рецепт: Праздничная индейка в аэрогриле

Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле

Мультипечь позволяет быстро и легко приготовить сочные замороженные куриные грудки, так что это можно делать даже перед работой или учебой. Запекать можно две сразу, только не складывайте их друг на друга.

Рецепт: Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле

Простые и быстрые рецепты / Основные блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Фритюрница для лосося | Lexi’s Clean Kitchen

Этот аэрогриль для лосося — лучший способ каждый раз готовить идеального лосося! Он сделан с быстрой, ароматной приправой, он нежный и слоеный в середине и идеально золотистый снаружи.

Готовится за 10 минут, можно подавать абсолютно с любым гарниром для идеального блюда!

Простой рецепт идеального лосося во фритюрнице

Готовить во фритюрнице — мое новое любимое занятие в последнее время! Как вы знаете, я люблю быстрые ужины, и этот рецепт лосося во фритюре не может быть проще. Это мой новый способ приготовления и приготовления лосося прямо сейчас, и все это собирается за 10 минут!

Готовит быстро, правильно и очень вкусно. Кроме того, весь дом не пахнет лососем!

Мы покрываем филе лосося небольшим количеством оливкового масла, а затем идеальной сладкой и пряной смесью приправ! Затем обжарьте эти филе лосося на воздухе всего несколько минут, пока они не станут нежными, слоеными, идеально золотистыми и хрустящими снаружи. Серьезно невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось: для этого рецепта вам понадобится один фунт лосося, разрезанного на 2 филе.
  • Оливковое масло: мы покрываем лосося маслом перед обжариванием на воздухе, чтобы добавить влаги и помочь приправам прилипнуть.
  • Приправа со специями: мы готовим домашнюю приправу из смеси чесночного порошка, перца чили, кокосового сахара, кинзы, соли и перца.

Варианты приправ

Хотя мне нравится сладко-острая смесь, которую я перечислила для этого рецепта, вы можете проявить творческий подход к приправам, которые вы используете для этого рецепта лосося. Попробуйте все приправы для рогаликов, приправы для тако, приправы Cajun или даже приправы для гамбургеров!

Как приготовить лосося во фритюрнице

  1. Приправьте лосося: Натрите каждое филе оливковым маслом, затем обильно приправьте специями.
  2. Обжарка в аэрогриле: Поместите лосося в предварительно нагретую аэрофритюрницу и готовьте, пока он не станет мягким и не станет слоистым. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины используемого лосося и вашей фритюрницы.

Почему лосось во фритюрнице?

Хороший вопрос! Хотя я люблю готовить лосося в духовке или на плите, фритюрница — мой новый метод, потому что в ней практически нет беспорядка. Никакого разбрызгивания масла, никакой дом, пахнущий лососем в течение нескольких часов… это действительно легкий ветерок менее чем за 10 минут, и каждый раз получается идеально!

Какой тип фритюрницы использовать

Это, безусловно, личное предпочтение! За эти годы мы перепробовали довольно много фритюрниц. У нас есть и мы используем этот стиль корзины, эту насадку для фритюрницы Instant Pot и эту фритюрницу в стиле тостера! Все они отлично работают, так что вам действительно нужно ответить на несколько вопросов: 1) Вы хотите/нужен новый тостер? 2) Есть ли у вас место для нового соло-прибора?

Вы также должны знать, какого размера фритюрницу вы хотите. Некоторые из них могут быть довольно маленькими, поэтому вам, возможно, придется жарить определенные продукты партиями.

Какая температура должна быть установлена ​​во фритюрнице для лосося?

Я готовлю лосося во фритюрнице при температуре 400ºF, и получается превосходно. Это достаточно высокая температура, чтобы снаружи стать красивой и хрустящей, но не настолько высокая, чтобы лосось подгорел до того, как лосось полностью прожарится внутри.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да! Вы вполне можете приготовить замороженного лосося во фритюрнице, если она у вас есть под рукой.

Для замороженного лосося : Заверните филе в фольгу и готовьте сначала при температуре 400ºF в течение 7 минут. Через 7 минут разверните лосося и готовьте еще 6–11 минут или пока лосось не станет хрустящим, а его внутренняя температура не достигнет 145ºF.

Полезны ли для вас блюда, приготовленные на воздухе?

Мы все знаем, что я совсем не боюсь здоровых жиров. Но когда я жарю продукты, я использую масло авокадо, и оно может дорого обойтись. Одним из преимуществ «жарки» во фритюрнице является использование очень малого количества масла.

Хотя это моя любимая причина использования аэрофритюрницы, если вы хотите сократить количество жиров, аэрофритюрница определенно поможет вам в этом. По сравнению с жареной во фритюре пища, приготовленная во фритюрнице, имеет такую ​​же «жареную» текстуру и вкус, но без лишнего масла.

И бонус: это невероятно удобно и супер просто в использовании!

Фритюрница для лосося Горячие советы!

  • Разогрейте фритюрницу. Фритюрница должна быть горячей перед тем, как вы добавите лосося, чтобы он приготовился должным образом.
  • Не толпиться. Убедитесь, что во фритюрнице достаточно места для циркуляции воздуха вокруг лосося. Если они будут лежать друг на друге, они не будут готовиться равномерно.
  • Постарайтесь, чтобы они были даже. Убедитесь, что ваши филе имеют одинаковый размер для равномерного приготовления!
  • Вы сможете сказать, что лосось готов , если его можно легко разделить вилкой. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Она должна быть 145ºF.

Как подавать!

Я люблю подавать лосося во фритюрнице с…

Рис : Рис из цветной капусты, рис с кокосом или лучший рис на свете!

Салаты : С этим средиземноморским салатом из киноа, с моим любимым нарезанным греческим салатом или с этим салатом «Весенний микс», чтобы сделать его основным салатом!

В сочетании с макаронами : Пенне Алла Водка, 20-минутная паста со свежими помидорами, спагетти карбонара или просто любая паста!

С гарниром из овощей: Попробуйте мою спаржу во фритюрнице или легко обжарьте овощи!

Честное слово, он действительно подходит ко всему!

Как хранить!

Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Замораживание не является моим предпочтительным методом, но может быть сделано. Я предпочитаю съесть его в течение нескольких дней!

Для разогрева, разморозить в течение ночи в холодильнике, если он заморожен, затем подогреть на плите на среднем огне с небольшим количеством масла, во фритюрнице при 350ºF до полного прогрева или в духовке при 350ºF в течение 8-10 минут.

больше закусок воздушного фритюрного фритюрного фритюрного фритюрного фритюрного фритюрного фритюрного фритюрного фритюря

  • куриные крылышки с воздушным фритю Морепродукты, которые стоит попробовать!
    • Легкая путтанеска с лососем
    • Обжаренные креветки за 10 минут
    • Бургеры с лососем из халапеньо
    • Марокканская рыба на одной сковороде
    • Легкий суп Чоппино

    Посмотреть видео

    Распечатать

    Лосось во фритюрнице

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Этот лосось во фритюрнице – лучший способ каждый раз готовить идеального лосося! Он сделан с быстрой, ароматной приправой, он нежный и слоеный в середине и идеально золотистый снаружи. Подавайте с абсолютно любым гарниром для идеального ужина!

    • Автор: Лекси
    • . Фритюрница
    • 1 фунт лосося, разрезанного на 2 филе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки перца чили
    • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
    • 1/2 ч.
    • Натрите каждое филе оливковым маслом и приправьте смесью приправ.
    • Поместите лосося во фритюрницу и обжаривайте в течение 7–9 минут в зависимости от толщины лосося.
    • Откройте корзину и проверьте готовность вилкой. Вы можете вернуть лосося еще на 1 или 2 минуты по мере необходимости!
    • Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
    • Примечания

      1. Время зависит от фритюрницы.
      2. Я люблю использовать дикого лосося, но подойдет любой!

      Ключевые слова: лосось во фритюре, лосось в аэрофритюрнице, как приготовить лосось во фритюре

      пошаговый рецепт с фото; как приготовить горбушу, чтобы она была сочной * Рецепты

      Поделиться

      Пин

      Твитнуть

      Отправить

      Поделиться

      Отправить

      Горбуша является основным ингредиентом многих блюд, которые готовятся на плите и в духовке. Чтобы мякоть готовой рыбы была сочной и нежной, продукт можно запечь в аэрогриле. При этом используются другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), которые придают готовому блюду разные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши на горячем воздухе – далее в статье.

      Подбор и подготовка ингредиентов

      Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.

      Важно! Перед приготовлением замороженную горбушу рекомендуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Если эту процедуру проводить в теплой воде или микроволновке, мякоть рыбы развалится.

      Для запекания в аэрогриле горбушу можно брать свежую или замороженную, выбирая ее по следующим критериям:

      • тушка должна быть с головой, хвостом и целой кожей;
      • у свежей рыбы жабры насыщенно-розового цвета;
      • чешуя и глазки должны быть блестящими;
      • при использовании замороженного продукта лед должен составлять не более 5% от массы тушки;
      • свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.

      Овощи, майонез и другие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.

      Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле

      3-450-60 минут

      • масло растительное

        3-4 ст. л. л

      • Перец черный молотый

        Вкус

      Пищевая ценность на 100 г:

      1. Овощи промыть, луковицы очистить. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидор – небольшими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке.
      2. Промыть рыбу, удалить внутренности. Отрежьте голову, плавники и хвост.
      3. Нарезать тушку поперек на небольшие стейки толщиной 2-3 см.
      4. Выложите ломтики в один слой на широкую и плоскую тарелку. Их хорошо промазать с обеих сторон кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы блюдо получилось более сочным.
      5. Кусочки рыбы посолить и поперчить с двух сторон (по вкусу). Положите их на решетку аэрогриля вплотную друг к другу. Закрыть крышку прибора, выставить температуру около +180°С. Обжаривайте стейки 15 минут.
      6. На горячие ломтики рыбы положите ломтики лука, расположив их как можно плотнее друг к другу.
      7. Разложите ломтики помидоров поверх лука. Немного посолить слой овощей.
      8. На помидоры положить тертый сыр. Сверху обильно промажьте его майонезом, выкладывая примерно по одной ложке на каждый кусочек.
      9. Крышка воздушной решетки. Готовьте рыбу еще 20–25 минут, пока сверху не появится корочка.

      Видео рецепт

      Рецепт горбуши в аэрогриле

      Знаете ли вы? В Норвегии горбуша считается чужеродным и нежелательным видом, вытесняющим разводимую там ценную промысловую рыбу. Поиск в Интернете по слову «горбуша» в этой стране выдает не рецепты, а статьи с заголовками типа «Усилим борьбу с нашествием горбуши».

      Горбушу можно запечь целиком, сделать из нее стейки или использовать только филе. Пошагово выполняя указанную последовательность действий, приготовить эту рыбу в аэрогриле в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. А представленные рекомендации по выбору основного ингредиента помогут приобрести качественный продукт, получив из него вкусное и полезное блюдо.