Рецепты горбуша в сметане в духовке: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша запечена в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой рецепт горбуши, когда не можете придумать, как ее приготовить.

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе горбуши2 шт. = 240 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Черный перец молотый0.2 ч. л. = 1 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Сметана0.35 стакан = 74 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промыть, нарезать на порционные куски.

Шаг 2

Нарезать небольшую луковицу кольцами.

Шаг 3

Томат также нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Посыпать филе специями по вкусу.

Шаг 5

Добавить сметану, тщательно все промазать. Выложить в форму.

Шаг 6

Выложить по периметру лук.

Шаг 7

Поверх лука выкладываем помидор.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170-180 градусах. Если у вас мощная духовка, сделайте поменьше температуру, иначе рыбка получится сухая.

произвести впечатление

Рыба готова. Она получается очень нежной, несмотря на свою простоту в приготовлении. Подавать можно с любым гарниром, приятного аппетита!

Quick Patties With Sour Cream Sauce

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

This is the simplest and healthiest salmon croquette recipe to make at home. Это простое лакомство, которое готовится всего за 20 минут, пригодится для быстрого и сытного обеда.

Что такое крокеты из лосося?

Крокеты из лосося – это котлеты из фарша из лосося. Молотый лосось можно смешать с загустителями, такими как мука или панировочные сухари, а также с приправами по вашему выбору.

Вы можете добавить яйца, молоко или сливки, чтобы связать смесь перед ее раскатыванием. После этого раскатайте смесь в несколько круглых котлет, а затем обжарьте их.

В чем разница между котлетами из лосося и крокетами из лосося?

Термины “ котлеты из лосося » и « крокеты из лосося » часто взаимозаменяемы. Однако они немного отличаются по размеру и использованию.

Во-первых, котлеты обычно тоньше и имеют форму маленьких лепешек из мясного фарша. С другой стороны, крокеты из лосося толще по размеру, и их можно есть просто так.

Во-вторых, котлеты из лосося обычно кладут между двумя ломтиками хлеба. Их лучше всего подавать с бриошами или обычными булочками, чтобы получились вкусные гамбургеры с лососем.

Напротив, крокеты можно есть как есть с овощами, салатом или картофелем фри.

Этот рецепт крокетов из лосося полезен?

Поскольку лосось является основным ингредиентом этого рецепта крокетов из лосося, нет сомнений, что он полезен. Рыба популярна как обильный источник белка.

Белок — лучший друг каждого бодибилдера. Это хорошо для роста мышц и восстановления после тяжелой тренировки.

Однако не обязательно быть тяжелоатлетом, чтобы любить лосося. Каждый может получить пользу от его употребления.

Когда вы едите лосося, вы чувствуете себя сытым и избегаете приступов голода, которые часто заставляют вас перекусывать.

Со временем помогает поддерживать потерю веса, что отлично подходит для людей, следящих за своим весом.

Имея это в виду, включить в свой рацион крокеты из лосося – отличная идея! Давайте рассмотрим, как их приготовить.

Как приготовить лосося для крокетов из лосося

Приготовить лосося для крокетов довольно просто. Большинство филе, которые вы покупаете в продуктовом магазине, продаются с удаленными костями.

Это означает, что половина работы уже сделана, и вам не придется тратить несколько лишних минут на обвалку лосося!

Однако, если вы не можете найти лосося без костей, удалить булавочные кости все еще несложно. Все, что вам нужно, это пара плоскогубцев и острый нож, чтобы следовать приведенным ниже инструкциям:

  1. Положите филе на доску, кожей вниз. Проведите рукой по поверхности рыбы, чтобы почувствовать торчащие кости.
  2. Используйте плоскогубцы, чтобы взять кончик каждой кости и вытащить его.
  3. После того, как вы удалите все кости, проведите острым ножом горизонтально между кожей и мясом. Удерживая филе на месте свободной рукой, аккуратно, но твердо разрежьте филе как можно ближе к коже, пока не снимите кожу.

Как приготовить крокеты из лосося

Следуйте этому пошаговому руководству с фотографиями, которые помогут вам приготовить крокеты из лосося:

Шаг 1: Измельчите лосося.

Шаг 2: Добавьте приправы и травы.

Шаг 3: Сформируйте котлеты.

Шаг 4: Приготовьте котлеты.

Шаг 5: Приготовьте соус для лосося.

Шаг 6: Приготовьте заправку для салата.

Шаг 7: Приготовьте салат.

Шаг 8: Разложите по тарелкам и подавайте.

Ознакомьтесь с приведенным ниже разделом рецептов, где приведены все размеры ингредиентов и подробные инструкции.

Соус для крокетов из лосося

Крокеты и соус идут рука об руку. Хороший соус придает сливочную текстуру твердым крокетам и помогает создать гладкую текстуру.

Для этого рецепта мы выбрали острый сливочный соус, чтобы завершить блюдо. В него входит свежевыжатый лимонный сок, смешанный с рубленым чесноком и сметаной – все!

Для большего разнообразия вы можете попробовать соус из укропа и йогурта или соус из майонеза и горчицы.

Что подавать с крокетами из лосося

Высокое содержание белка в крокетах из лосося требует наличия крахмала или растительного компонента (или того и другого!). Что-нибудь вроде картофеля, макарон или свежего салата отлично подходит для завершения этого блюда.

Поскольку этот рецепт крокетов из лосося уже включает салат из свежих листьев салата, мы предпочитаем картофель фри по-домашнему. Это хрустящее дополнение, которое добавляет хруста и удовлетворения, оставляя вас сытыми, сытыми и довольными, как пунш!

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть лосося каждый день?

Да, вы можете есть лосося каждый день, если хотите.

Однако мы рекомендуем есть его умеренно. Морепродукты содержат ртуть, и хотя лосось имеет низкий уровень ртути, лучше ограничить его потребление до 6 унций порции в неделю.

2. Как долго хранятся крокеты из лосося?

Пять дней — при условии, что вы держите их в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

3. Можно ли заморозить крокеты из лосося?

Да, можно.

Мы даже рекомендуем удвоить рецепт крокетов из лосося, чтобы приготовить большую партию этих рыбных котлет. После того, как они будут приготовлены, дайте им остыть, а затем переложите в контейнеры для морозильной камеры или пакеты Ziploc.

Крокеты могут храниться в морозильной камере около месяца. Когда вы будете готовы съесть их снова, поместите их в микроволновую печь примерно на 5 минут в режиме разморозки, пока они не оттают.

Предыдущий рецепт

Пирожки с лососем и кукурузной мукой

Пирожки с лососем и кукурузной мукой

Следующий рецепт

Суши-ролл с лососем

Суши-ролл с лососем

начать с клавиатуры компьютера, но на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

Пирожки с лососем — БЕЛКОВЫЙ простой рецепт с использованием консервированного лосося!

Перейти к рецепту

Легкие и вкусные Пирожки с лососем можно приготовить менее чем за 30 минут, используя консервированный лосось и несколько других простых ингредиентов. Эти богатые белком котлеты — простое и богатое питательными веществами блюдо!

Наша семья любит крабовые котлеты и котлеты из тунца, но недавно мы подсели на Пирожки с лососем — наш выбор для легкой здоровой еды. Многие рецепты котлет с лососем обжаривают на сковороде, но их запекают в духовке, что снижает уровень холестерина и калорий.

Пироги из лосося с консервированным лососем

Конечно, мы не используем здесь свежего лосося, но не отказывайтесь от этого рецепта! Консервированный лосось по-прежнему является хорошим источником жирных кислот омега-3, что делает этот рецепт таким удобным. Попробовав этот рецепт, вы можете найти консервированного лосося в качестве основного продукта в кладовой!

Я помню, как впервые открыл банку лосося и нашел кости! Быстрый поиск в Интернете успокоил меня, когда я прочитал, что это нормально, а кости съедобны. Кости мягкие и будут втираться прямо в лосося, где вы даже не заметите их. Вы можете выбрать их (удачи!), но я предпочитаю оставить источник кальция!

Ингредиенты

(полный рецепт для печати в конце поста)

Нам нравятся простые рецепты из простых ингредиентов, поэтому все, что мы используем для пирогов с лососем, легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Ниже фото и список ингредиентов, необходимых для этого рецепта.

Что вам нужно:

  • Консервы из лосося — Обычно я покупаю две порции по 6 унций. банки нерки.
  • Яйца — Для этого рецепта вам понадобятся два больших яйца.
  • Панировочные сухари — Простые панировочные сухари без приправ.
  • Молоко — Любое молочное молоко. Мы не тестировали немолочные продукты.
  • Цуккини — Один свежий цуккини среднего размера, измельченный.
  • Порошок карри — Мне нравится уникальный вкус порошка карри, но вы можете экспериментировать со своими собственными специями.

Как испечь пирожки с лососем

Прокрутите этот пост до конца, чтобы ознакомиться с подробными инструкциями по рецепту. Общие шаги следующие:

Сначала разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте 8 формочек для кексов антипригарным спреем.

Затем объединить все ингредиенты для котлет из лосося в большой миске.

Затем равномерно распределите смесь по 8 формочкам для маффинов , убедившись, что каждая из них заполнена.

Наконец, запекайте в духовке 25 минут , пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Сливочный соус с авокадо

Нам нравится взбивать легкий сливочный соус с авокадо, чтобы сбрызнуть эти пирожные с лососем. Просто смешайте авокадо, сметану (или майонез), сок лайма или лимона, вустерский соус, острый соус и соль. Вкусный!

Замена

Панировочные сухари — Мы используем обычные простые панировочные сухари в ванночке, но вы можете попробовать панировочные сухари панко, измельченные соленые крекеры или даже измельченный Ритц!

Форма для маффинов — Если у вас нет формы для маффинов, вы можете использовать большую ложку для мороженого, чтобы выложить горки на противень.

Приправы — Попробуйте смешать разные приправы на свой вкус. Может быть, свежая петрушка, черный перец или старая лавровая приправа для другого варианта?

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы котлеты из лосося не разваливались?

Пирожки с морепродуктами, приготовленные на сковороде, могут легко развалиться, если смесь приготовлена ​​неправильно. Эти котлеты выпекаются в отдельных формочках для кексов, поэтому они хорошо держатся вместе, но яйца и панировочные сухари в смеси помогают скрепить их вместе.

Пирожки с лососем полезны для здоровья?

Ещё бы! Хотя вы всегда слышали о пользе приготовленного филе лосося для здоровья, вы должны знать, что консервированный лосось богат витаминами группы В, витамином D, омега-3 и белком.

Нужно ли сливать консервированный лосось?

Это выбор на ваше усмотрение. Я не сливаю консервированный лосось, потому что мне кажется, что он лишает его некоторых полезных свойств. Другие говорят, что вы избавляетесь от лишней соли и масла, так что лучше их слить. В консервированном лососе, который я покупаю, мало жидкости, поэтому я его оставляю.

Остатки

Мы любим рецепты с остатками. По этому рецепту получается восемь лепешек с лососем. На ужин мои дети съедают по одной котлете каждый, а мы с Беном едим по две. Итак, если вы знаете математику (и сколько у меня детей), то вы можете подсчитать, что у нас останется два оставшихся пирожка, которые станут идеальным обедом для меня и Бена на следующий день!

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы также можете поместить их в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

После оттаивания остатки можно разогреть в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Если вы хотите сохранить текстуру хлопьев, разогрейте их в духовке, тостере или фритюрнице. Когда я это делаю, я обычно разрезаю котлеты пополам, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Рекомендации по сервировке

Как указано выше, мы обычно подаем пирожные с лососем со сливочным соусом из авокадо. В других случаях мы просто кладем их на салат или в сторону от зелени и поливаем нашей любимой заправкой.

Другие рецепты морепродуктов

  • Рыбные тако
  • Лосось терияки
  • Крабовые котлеты
  • Пирожки с тунцом

Ешь, оценивай и делись!

Сделал и понравилось? Оставьте звездный рейтинг, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @seededtable , чтобы я мог поделиться им!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Запеченные пирожки с лососем

Легкие и вкусные пирожки с лососем можно приготовить менее чем за 30 минут, используя консервированный лосось и несколько других простых ингредиентов.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 25 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американа, морепродукты

Ключевое слово: запеченные лососевые пирожные, лососевые торты

Автор: NIKKI

Калории: 183KCAL

Автора

  • 12 унций. консервированный лосось (две банки по 6 унций)
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ⅓ стакана молока
  • 1 средний кабачок, натертый
  • 2 чайные ложки порошка карри
Дополнительный кремовый соус из авокадо:
  • 1 Средний авокадо, очищенный и ямы
  • ½ стакана Собел. чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8 формочек для маффинов.

  • В большой миске смешайте лосось, яйца, панировочные сухари, молоко, цукини и порошок карри. Равномерно разложите по 8 формочкам для маффинов, наполнив каждую доверху.

  • Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте отдельно, с салатом или со сливочным соусом из авокадо (инструкции ниже).

Дополнительно Сливочный соус из авокадо:
  • Смешайте все ингредиенты соуса в блендере и пюрируйте до получения однородной массы.