Рецепты горбуши запеченной в духовке в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Лосось, запеченный в фольге со спаржей

Автор: Кристен Маккефри

Лосось, запеченный в фольге со спаржей, — это простое и полезное десятиминутное блюдо, которое очень легко приготовить. Приготовьте его на гриле или в духовке для вкусного блюда.

Рецепт запеченного лосося со спаржей в фольге

Эти пакеты из фольги с лососем и спаржей можно запечь в духовке или разогреть на гриле. Они могут содержать почти любые сезонные овощи, что делает их идеальным вариантом круглый год. Они серьезно не могут быть проще и отлично сочетаются с этим красным картофелем на гриле или брокколи на гриле с чесноком.

Иногда простые блюда действительно самые лучшие, и этот рецепт лосося, запеченного в фольге, действительно не может быть проще. Все запекается (или жарится) вместе в одном аккуратном маленьком пакете, который можно собрать примерно за 10 минут. Он также идеально подходит для придирчивых едоков, поскольку вы можете легко менять овощи, травы и даже рыбу, чтобы удовлетворить любой вкус в вашем доме.

Попробуйте добавить помидоры, красный лук, цуккини, оливки и орегано в пакеты из фольги для лосося, чтобы придать ему средиземноморский оттенок, или лаймы, перец поблано, тыкву и порошок чили для юго-западного оттенка. Вы также можете посыпать лосось купленной в магазине приправой Cajun или своей собственной специальной смесью креольских специй, чтобы добавить остроты и остроты блюду. Наконец, базовая комбинация лосося и спаржи создает идеальную основу для любого количества дополнительных трав, комбинаций специй или гарниров. Например, если у вас нет под рукой укропа, просто добавьте вместо него пару столовых ложек измельченного чеснока.

Гарниры для запеченного лосося в фольге

Вы можете подавать просто приправленного лосося с картофелем, сладким картофелем, рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов и многим другим. Честно говоря, этот запеченный в фольге лосось подойдет практически ко всему. Обычно мы любим подавать его с жареным картофелем и большим салатом, таким как этот цезарь с капустой.

Как запечь лосося в фольге

Приготовить лосося в фольге настолько просто, насколько звучит рецепт. Во-первых, запеченный в фольге лосось готовится равномерно, так как каждая порция в основном находится в своей маленькой духовке. Но если вам нравится более или менее прожаренная рыба, просто отрегулируйте время приготовления по своему вкусу. Пакеты из фольги также предохраняют лосося от высыхания, тем более что спаржа или любые другие овощи, которые вы добавляете, будут выделять дополнительную влагу во время приготовления. Имея это в виду, вы должны убедиться, что вы поместили пакеты на противень, чтобы сохранить вытекший сок, если вы готовите их в духовке.

Лосось, запеченный в фольге, также прекрасно готовится без овощей, если вы хотите заранее спланировать обед или салаты с лососем в конце недели. Небольшое количество сливочного масла, масла или топленого масла в каждом пакете из фольги для лосося добавит аромата и предотвратит прилипание рыбы. Независимо от того, включаете ли вы овощи или нет, не забудьте сначала покрыть каждый кусок фольги тонким слоем кулинарного спрея, чтобы каждый вкусный кусочек еды вышел чистым.

Что такое Кижуч?

Возможно, вы не знакомы с этой рыбой, потому что ее иногда называют серебряным лососем или, подобно другим видам дикого лосося, ее можно просто объединить под общей маркировкой «дикая рыба, а не выращенная на ферме». Независимо от вида лосося, есть много причин, чтобы стать диким, когда дело доходит до лосося, в том числе тот факт, что дикий лосось содержит меньше калорий и примерно вдвое меньше жира, чем рыба того же размера, выращенная на ферме.

Кроме того, некоторые загрязняющие вещества, которые связаны с такими проблемами со здоровьем, как диабет 2 типа, ожирение и инсульт, более распространены в выращиваемом лососе. Например, согласно информации Кливлендской клиники, содержание полихлорированных бифенилов, или ПХД, в рыбе, выращиваемой на ферме, в пять-десять раз выше, чем в диком лососе. Кижуч и другие виды дикого лосося также имеют низкое загрязнение ртутью и высокое содержание полезных для вас омега-3 жирных кислот, что делает их отличным выбором белка для здоровья сердца, который вы можете есть часто, не беспокоясь о побочных эффектах от загрязняющих веществ.

Хотя для этого рецепта подойдет любой дикий лосось, обратите особое внимание на кижуча. Его нежный вкус не перебьет ваши приправы и гарниры и не оттолкнет привередливых людей, которым не нравится более ароматная рыба. Его довольно твердая текстура также делает его идеальным для гриля, хотя еще одно преимущество приготовления лосося в фольге заключается в том, что вам не придется беспокоиться о том, что рыба провалится через решетки гриля.

Кижуч доступен в свежем виде примерно с середины июня до конца октября, а в замороженном виде его можно найти круглый год. Поэтому, если вы не видите в своем супермаркете конкретный вид лосося, подумайте о том, чтобы спросить кого-нибудь у прилавка с морепродуктами, является ли дикий лосось кижучом. Или, если у вас есть выбор из множества видов дикого лосося, почему бы не попробовать разные виды, чтобы узнать, какую рыбу предпочитает ваша семья? Независимо от того, что вы используете, этот простой рецепт обязательно будет вкусным.

Хотите узнать больше о лососе? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по лососю с рецептами и всем, что вам нужно знать об употреблении лосося и обо всех его преимуществах для здоровья.

Рецепт

Запеченное лосось с фольгой с со спаржей

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Время: 35 мин.

  • Палео
  • Целый30 ®
    • Печать рецепт
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Полности:

    Единицы: USMETRICS

    • 1,33 фунта. сырой кижуч (или другой лосось, снять кожу)

    • 2 лимона

    • 2 ст. сливочное масло (или оливковое масло, или гхи)

    • 4 веточки укропа

    • 1,5 фунта спаржи

    • Соль и перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Факты по питанию

    Размер порции: 6 ун.

    Калории из жиров 54

    % дневной нормы *

    Всего жиров 15 г

    9%

    Насыщенных жиров 6 г

    19%

    Monounsaturated Fat 3g

    Polyunsaturated Fat 3g

    Cholesterol 83mg

    5%

    Sodium 74mg

    3%

    Total Carbohydrate 9g

    3%

    Dietary Fiber 4g

    18%

    Сахара 4 г

    Белки 37 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • 2

      Подготовьте 4 больших куска фольги, достаточно больших, чтобы вокруг лосося и спаржи образовался мешочек. Сбрызните кулинарным спреем и равномерно распределите спаржу между пакетами из фольги.

      3

      Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем.

      4

      Положите ½ ст. масла сверху. Затем добавьте 2-3 дольки лимона и веточку укропа.

      5

      Закройте пакеты из фольги и положите на противень.

      6

      Выпекать 25-30 минут.

      Пищевая ценность

      Размер порции: 6 унций лосося

      Количество на порцию

      Калории 314

      Калории из жира 54

      % дневной нормы *

      Total Fat 15g

      9%

      Saturated Fat 6g

      19%

      Monounsaturated Fat 3g

      0%

      Polyunsaturated Fat 3g

      0%

      Cholesterol 83mg

      5%

      Sodium 74mg

      3%

      Общая углевода 9G

      3%

      Диетическое волокно 4G

      18%

      Сахар 4G

      Белок 37G

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.